Как приготовить пиццу на день святого Валентина мне рассказали в женском клубе накануне праздника. В принципе, нужно просто сделать тесто в виде сердца, а дальше - ваш полет фантазии. Вот мой пример.
Быстрый рецепт приготовления очень красивой сладости из горького и белого шоколада с кофе.
Клубничный пирог на 14 февраля - сладкий, цвета страсти, нежный и самый вкусный! Порадуйте любимого человека, сделайте его жизнь сладкой сказкой. А День Валентина - лучший повод его или ее побаловать.
Рецепт приготовления финансье - маленьких французских бисквитных кексов. Порадуйте свою вторую половинку в День влюбленных!
Лимонный десерт - чудное угощение, которое мы приготовим примерно за час. Состоит десерт из лимонного крема, присыпанного крошкой из песочного теста и укрытого пышным белковым слоем.
Рецепт приготовления печенья в форме сердечек к 14 февраля с грецкими орехами, розмарином и ванилью.
Сегодня расскажу, как сделать пирог на 14 февраля - на международный день влюбленных. Пирог получается вкусным, но главная его фишка - из него можно вырезать очень красивые сердечки. Попробуйте!
Рецепт приготовления праздничного печенья в форме сердечек с ванилью и сушеной клюквой.
Рецепт лобстеры с лимоном - приготовление праздничного итальянского ужина к 14 февраля (День влюбленных) из омаров с маслом и дольками лимона.
Быстрый рецепт приготовления белой рыбы с лимонной цедрой, лимонным соком, миндалем и петрушкой. Блюдо подойдет к праздничному ужину для двух счастливых людей.
Я люблю тарталетки с козьим сыром и помидорами черри. Это - потрясающая закуска для ваших гостей и близких, готовить которую очень просто. Делюсь нехитрым рецептом!
Рецепт приготовления клубнично-йогуртового торта. Торт с очень нежным и приятным вкусом клубники и йогурта. Подойдет для романтического ужина.
Вкусные шоколадные трюфели с ромом можно не только купить в магазине, но и приготовить в домашних условиях. Вас удивит простота приготовления этих изысканных французских шоколадных конфет.
Макаруны - очень вкусные французские пирожные, составленные из двух печений, соединенных шоколадом. Тесто для печенья готовится из миндальной муки и яичных белков. Очень вкусное угощение!
Порадуйте свою вторую половинку в этот удивительный праздник - испеките очень красивое, вкусное и эффектное шоколадное печенье к Дню влюбленных. Сердце сладкоежки будет покорено раз и навсегда:)
Рецепт приготовления меренг с экстрактом малины и шоколадными конфетами внутри. Сладкие, тающие во рту меренги станут отличном десертом на День Святого Валентина.
Торт "Великая шоколадная стена"
Торт "Великая шоколадная стена" - это очень оригинальный и необычный торт, который сейчас пользуется просто бешеной популярностью в Америке. Такого вы точно нигде не пробовали!
Рецепт шоколадное фондю - приготовление нежного фондю из шоколада, сливок и коньяка. Шоколадное фондю - романтическое блюдо для двоих счастливых людей.
Торт "Рафаэлло"
Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт "Рафаэлло" отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина.
Рецепт "Рафаэлло" по-домашнему
Рецепт приготовления рафаэлло по-домашнему. Удивительно простой и очень вкусный десерт, который органично завершит романтическую трапезу (например, в День влюбленных).
Рецепт шоколадного пирожного - приготовление пирожного из шоколада с глазурью на День Святого Валентина. Вкусный праздничный десерт.
Рецепт приготовления торта с шоколадом, шоколадно-сливочным муссом, малиной и смородиновым джемом. Хорошо подойдет для романтического ужина.
Когда-то я работал официантом в дорогом питерском ресторане, где все гости почему-то заказывали теплый салат с курицей. С тех пор у меня осталось ощущение, что это самый популярный салат в мире:)
Предлагаю рецепт вкусного пирога с лимонной начинкой. Готовится он достаточно легко. Ингредиенты для приготовления пирога - простые, а вкус получается восхитительным, калорийность не очень высокая.
Пицца "Любимая"
Пицца "Любимая" - это очень эффектная, милая и вкусная пицца, которая хорошо подойдет для романтического ужина (например, в честь 14 февраля - дня влюбленных). И красиво, и очень вкусно.
Салат "Цезарь" с креветками
Рецепт приготовления салата "Цезарь" с креветками. Отличный салат для праздничного стола или романтического ужина.
Торт "Молочная девочка"
Уже по названию можно догадаться, что торт "Молочная девочка" - это очень легкий, воздушный молочный торт. Кстати, иначе его еще называют тортом для влюбленных. Делюсь рецептом торта.
Рулет с вишней - очень вкусная штука, которую я обычно готовлю из пьяной вишни. Рулет готовится довольно просто, быстро и без особых усилий. Рассказываю, как приготовить рулет с вишней.
Печенье с вишней по данному рецепту превращает обыденную жизнь в красивую сказку. Очень красивые, милые печенки из песочного теста способны украсить любой праздничный стол и подарить радость.
Куриные грудки в сливках под сыром - простое в приготовлении, но практически деликатесное по вкусу блюдо. Отлично подходит для романтического ужина с бутылочкой вина.
Рецепт приготовления горячего белого шоколада с молоком, сливками, свежей клубникой и сердечками из взбитых сливок.
Рецепт приготовления праздничных меренг в форме сердечек с ванилью и мороженым.
Рецепт приготовления печенья в форме сердечек с фруктовым джемом ко дню Дню всех влюбленных.
Рецепт приготовления шоколадных пирожных с двойной порцией шоколада ко Дню всех влюбленных.
Я обожаю конфеты трюфель! И когда я впервые решила сделать их сама, очень пожалела об этом, от счастья я за вечер набрала два килограмма:)) Больше таких ошибок не делаю, но продолжаю готовить их!
Пицца на тонком тесте по данному рецепту получается очень вкусной - такой, как в пиццериях. Долго я искала рецепт, по которому пицца получалась бы неотличимой от ресторанных - и я его наконец нашла!
Рецепт приготовления праздничных трюфелей к 14 февраля из шоколада, сливок, шампанского и сахара.
Страсбургский пирог со сливами - вкусный и простой творожный пирог, который готовится со свежими сливами. Тесто для пирога готовится из муки, маргарина, сахара и одного яйца. Все просто и гениально!
Рецепт тарталетки с говядиной - приготовление праздничного блюда к 14 февраля (на День Святого Валентина) из тарталеток с говядиной, грибами и тимьяном.
Не знаете, чем удивить гостей? Рецепт груш в вине - отличная идея. Альтернативный способ подачи привычного фрукта - никаких особенных продуктов не надо, но результат порадует даже гурмана.
трюфели - изысканное лакомство, но оказывается их можно приготовить дома своими руками. Всем сладкоежкам посвящается!
Шоколадный десерт "Для двоих"
Шоколадные пирожные, приготовленные дома вдвоем - прекрасное угощение для влюбленных. Просто и вкусно!
Шоколадные макаруны - это всегда праздник в нашем доме. Купить сегодня французский десерт не составит труда, но приготовить самому шоколадные макаруны в домашних условиях - это уже священный процесс!
Рецепт приготовления печенья в форме сердечек с шоколадом.
Заливное из курицы "Сердце"
Рецепт очень красивого куриного заливного, которое сможет украсить любой праздничный стол.
Торт «Сердце» - прекрасная идея сладкой валентинки в день всех влюбленных, а также отличный десерт для романтического ужина или любого праздника. Здесь преобладает нежнейший мусс с насыщенным вкусом малины и приятным розовым цветом, а в качестве основания используется тонкий бисквитный корж. Поверхность торта заливается малиновым желе, благодаря чему «Сердце» становится ярким и насыщенным, с идеально ровной глянцевой поверхностью.
По желанию для оформления можно задействовать ягоды, листочки мяты, кондитерские фигурки и т.д. Но даже и совсем без декора этот десерт выглядит нарядно и эффектно! Запасаемся продуктами по списку, находим подходящую форму и готовим торт «Сердце» своими руками!
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйца - 2 шт.;
- мука - 50 г;
- сахар - 65 г;
- сливочное масло - 10 г;
- ванильный сахар - пакетик (8-10 г).
Для пропитки:
- вода - 30 мл;
- сахар - 1 ч. ложка.
Для мусса:
- малина (замороженная или свежая) - 600 г;
- сахар - 150 г;
- сливки 30-35% - 400 мл;
- сок лимона - 1 ст. ложка;
- желатин порошковый - 15 г.
Для оформления:
- малиновое желе для торта - 1-2 пакетика.
Торт «Сердце» своими руками рецепт
- В миску отправляем яйца, обычный и ванильный сахар. При помощи миксера взбиваем до растворения крупинок и получения очень пышной густой массы (примерно 5-7 минут).
- Муку просеиваем и в 2 приема вводим к яйцам. Вмешиваем лопаткой снизу вверх до образования однородной текстуры.
- Масло растапливаем, остужаем и по стенке вливаем в миску.
- Вымешиваем тесто снизу вверх до однородности и распределяем внутри емкости для выпечки в виде сердца (дно для удобства предварительно прокладываем пергаментом). В нашем примере используется разъемная форма с размерами 24х24х6,5 см.
- Выпекаем тонкий бисквитный корж в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут (до сухой спички). Остужаем.
Малиновый мусс для торта «Сердце»
- Малину засыпаем сахаром, вливаем лимонный сок. Выдерживаем смесь на медленном огне, перемешивая.
- Когда малина размягчится и пустит сок, берем толкушку и проминаем ягоды.
- Доводим малиновую массу до кипения, затем варим на небольшом огне 7-8 минут.
- Сняв с огня, пропускаем малину через мелкое сито. Стараемся по максимуму выжать весь малиновый сок - тщательно перетираем массу, прижимая ложкой. Оставшаяся на сите ягодная масса в рецепте не потребуется, по желанию ее можно использовать для варки компота.
- Охлажденные сливки вливаем в глубокую миску, взбиваем до сгущения. Начинаем с маленькой скорости, постепенно увеличивая темп оборотов.
- Соединяем сливки и полностью остуженный малиновый сок. Вымешиваем до равномерного окрашивания сливочной массы.
- Желатин заливаем 100 мл холодной, заблаговременно прокипяченной воды. Оставляем для набухания (время смотрим на упаковке).
- Далее прогреваем набухшую желатиновую массу до растворения порошка (не кипятим!). Остудив, вводим тонкой струйкой к сливочно-малиновой смеси, непрерывно перемешивая миксером.
Как сформировать торт в виде сердца
- Форму для выпечки промываем и вытираем насухо. Дно прокладываем чистым листом пергамента, а затем выкладываем корж. Слегка поливаем пропиткой (сахар растворяем в горячей воде, остужаем).
- Переливаем полученную сливочно-малиновую массу на бисквитный слой. Разравниваем поверхность и убираем десерт в холодильник до застывания мусса.
- Готовим по инструкции малиновое желе для торта, выливаем на застывший муссовый слой. Снова убираем торт «Сердце» в холодильник.
- Когда желе полностью застынет, прогреваем бортик феном и расстегиваем форму. С помощью такого способа края торта получатся максимально ровными, но по желанию можно воспользоваться стандартным методом - аккуратно провести вдоль бортиков тонким ножом. Перекладываем малиновый десерт на блюдо, по желанию дополняем ягодами или украшаем любым другим способом.
- Вкусный и эффектный торт «Сердце» готов!
Приятного аппетита!
Сделайте оригинальный кулинарный подарок своим любимым на День Святого Валентина - венский пирог , который не только вкусный, но и легкий в приготовлении. Форма пирога символичная – сердечко.
- Мука пшеничная – 1 стакан. Это примерно 130 гр.
- Масло сливочное – 180 гр. Вы можете заменить масло маргарином. Вкус пирога почти не будет отличаться. Маргарин сделает тесто более жирным, чем масло.
- Сахар белый или коричневый – 150 гр.
- Яйцо куриное – 4 шт. Можно использовать перепелиные яйца, но их потребуется 12 штук.
- Разрыхлитель теста – 1 упаковка.
- Ванилин – 1 упаковка.
- Вишня замороженная – 400 гр. Можно взять любые ягоды и фрукты, но вкуснее будет именно с вишней.
- Какао – 2 столовые ложки. Если вы не любите какао, то можете его не использовать.
- Сахарная пудра, орешки или шоколад для украшения венского пирога.
Венский пирог «Сердце» - рецепт .
Теперь переходим к приготовлению теста для нашего . Заранее достаем из холодильника сливочное масло. Оно должно быть размягченное. Добавляем сахар и начинаем взбивать миксером.
Сначала скорость должна быть низкая, затем увеличиваем до максимума. Постепенно добавляем к нашей смеси яйца и продолжаем взбивать.
В отдельной тарелке смешиваем сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель и ванилин. Эти продукты постепенно добавляем к нашей смеси. Все хорошо перемешиваем. Внимательно следите, чтобы в тесте не осталось комочков. Консистенция должна получиться однородной.
Теперь берем нашу формочку для выпекания. У меня разъемная форма-сердце. Форма может быть любой. Даже если вы не найдете форму, то подойдет обычная сковорода. Но для удобства я советую взять разъемную форму. С нее вы без проблем вытащите свой пирог.
Смазываем формочку сливочным маслом, присыпаем какао или мукой, если вы не любите какао.
Теперь берем половину нашего теста и выкладываем в форму-сердце.
Берем вишни, вынимает кости, процеживаем, для того, чтобы жидкость стекла и наш пирог не размяк. Вишни равномерно распределяем по тесту.
Потом накрываем оставшейся половиной теста. Аккуратно разравниваем лопаточкой.
Скоро День Влюблённых! И неважно, сколько нам лет – 15 или 50, или 85, давайте любить и будем любимыми!!! И давайте печь вкусные тортики, чтобы порадовать своих любимых. И конечно же, будет этот !
Даже если у Вас нет специальной формы для выпечки , ничего! Торт сердце и без формы можно испечь! А как? Сейчас расскажу!
В качестве основы для торта я взяла рецепт очень вкусного шоколадного медовика с заварным кремом «Нутелла» с сайта Рецепты Мари. Только разделила пополам ингредиенты, да крем немного иначе сделала. Спасибо, Мариночка, за вкусный рецепт!!!
Ингредиенты:
Тесто для медовика:
- 3 яйца;
- полстакана сахара;
- 1,5 столовой ложки мёда;
- 50 г сливочного масла;
- 3 столовых ложки какао;
- 1 чайная ложка соды (погасить таким же количеством уксуса);
- 3 стакана муки.
Для заварного крема:
- 1 яйцо;
- 1 стакан сахара;
- полстакана муки;
- пол литра молока;
- полпачки сливочного масла (100г).
Как испечь:
Готовим тесто: в непригорающей кастрюльке соединяем сахар, мягкое (но не растопленное!) масло, яйца, мёд, какао, соду и уксус, все перемешиваем и, продолжая помешивать, нагреваем на слабом огне, пока масло и сахар растают.
Сняв с плиты, постепенно досыпаем муку и замешиваем тесто – сначала в кастрюле, потом – на столе, посыпанном мукой.
Получившийся комок мягкого теста делим на 7-8 частей, скатываем в шарики, чуть притрушиваем мукой и держим в миске, накрытой полотенцем.
Достаем по одному и раскатываем тонко на посыпанном мукой столе. Намотав на качалку, переносим на смазанным растительным маслом противень и ставим в разогретую духовку. Тонкие медовые коржики пекутся моментально, первый чуть дольше, пока духовка «раскочегарится», а второй и следующие – минут за 5. Так что пока один печётся, раскатываем второй!
Как сделать торт в виде сердца без формы:
А теперь самое интересное. Готовый, горячий корж выкладываем с помощью лопатки с противня на стол и вырезаем по шаблону тут же, пока теплый! Как только он начнет остывать, как станет ломким! В качестве шаблона я использовала низ от разъёмной формы, но можно и просто вырезать сердце из картона.
Готовый коржи стопкой складываем на блюдо и начинаем готовить крем.
Как сделать заварной крем для медовика:
Смешиваем сахар, муку, яйцо, понемногу вливаем молоко, ставим на маленький огонь и варим до загустения, все время помешивая, чтобы не образовались комки.
Когда крем остынет, добавляем полпачки мягкого масла и взбиваем миксером.
Готовым кремом промазываем коржи.
Верхний посыпаем крошками из обрезков от коржей.
Торт готов! Но его надо бы еще как-нибудь украсить. У меня есть замороженная красная смородина, ею я и декорировала тортик.
Торт в виде сердца – приятный и вкусный сюрприз для любимых к празднику!!!