Торт "Замок любви" (Саратов): фото, отзывы. Торт "замок любви"

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Торты – это целое искусство. Многие дамы, падкие до романтики, очень далеко идут в направлении извращений изысков, чтобы на праздничном столе красовались всякие гламурные тортики, с еще более… названиями. Ну что, же, каждому свое. Свой стиль и пристрастия. В общем, сегодня я расскажу, как в домашних условиях приготовить торт “Замок Любви” . Рецепт не простой, но торт выдающийся. Так что, стоит того.

Для праздничного торта “Замок любви”, нам потребуется следующий набор продуктов:

— Сахар песок – 400г;

— Маскарпоне – 250г (итальянский сливочный сыр);

— Мука пшеничная – 160г;

— Белый шоколад – 100г;

— Черный шоколад – 50г;

— Молоко – пару стаканов;

— Грецкие орехи – 1 стакан;

— Вода – ¾ стакана;

— Вафельные конусы – 7шт;

— Яйца куриные – 8шт;

— Крахмал – 3 столовые ложки;

— Для украшения – цедра, орехи, миндальная крошка и т.п.

Рецепт торта “Замок Любви” , начинается с приготовления бисквита. Это будет основа для будущего торта. В емкость разбиваем три яйца. Взбиваем их тщательно, до пенного состояния, лучше, при помощи миксера (вилкой сложно взбить так хорошо…). Не прекращая взбивать, начинаем понемногу добавлять сахар. Наша яично-сахарная пена начнет густеть. Добавляем столовую ложку крахмала и половину муки. Перемешиваем полученное тесто. Готовим форму для выпечки бисквита. Устилаем форму пергаментной бумагой. Перемещаем тесто в форму и выпекаем бисквит в течении 40 минут при температуре порядка 170-180 градусов. Затем, достаем и даем бисквиту остыть.

Следующий этап – приготовление безе, для торта “Замок любви” . Брем три яйца и , собственно, нас интересуют 3 белка. Охлаждаем белки. Затем, взбиваем их, вместе с сахарным песком (100г). Берем крупно поломанные грецкие орехи и оставшиеся 2 ложки крахмала. Добавляем в густую пену. Также хорошо перемешиваем и выпекаем, как и бисквит, в форме с пергаментом, на протяжении полутора часов при температуре 100 градусов. Когда безе готово, выключаем духовку и оставляем там безе, до полного остывания.

Далее, нам следует приготовить сахарный сироп. Берем воду. Добавляем туда 100г сахарного песка и ставим в емкости на небольшой огонь. Доводим до кипения. Прибавляем в сироп цедру. Следует варить до тех пор, пока сахар окончательно не будет растворен. Затем надо охладить сироп.

Крем для торта “Замок любви”. Опять же, два яйца. Разбиваем их и взбиваем с остатком сахара. Нагреваем молоко до кипения и аккуратно вливаем туда взбитые яйца, интенсивно перемешивая, вносим туда же оставшуюся муку (80г). Остается варить крем до довольно густого состояния, не переставая перемешивать. Когда крем остынет – прибавляем к нему маскарпоне. Все взбиваем миксером.

Осталось скомпоновать наш торт “Замок Любви” . Разрезаем бисквит вдоль, на два коржа. Пропитаем коржи сахарным сиропом. На один из коржей намазываем крем. Укладываем сверху безе. Снова слой крема. Далее, второй корж. Снова крем, причем, не только на поверхность, но и промазываем бока торта.

Миндальную крошку обжариваем в сухой сковороде, чтобы та получила легкий золотистый оттенок. Обсыпаем торт крошкой. Растапливаем шоколад (на водяной бане). Промазываем расплавленным шоколадом наши вафельные конусы. Можно в конусы забить крем и установить в виде башен нашего замка.

Охладить торт и можно подавать!

З.И. из-за обилия яйца, следует учесть, что срок годности такого бисквитного торта с безе – не так уж и велик. Так что, следует готовить его накануне употребления.

Рецепт торта Замок любви можно использовать не только в праздники, но и побаловать себя на выходные. Основной ингредиент этого торта, конечно, же орехи. Ниже представлены еще несколько вариантов ореховых тортов, которые придутся по вкусу всей семье. Эти замечательные рецепты не только вкусные, но и низкокалорийные, так что не стоит бояться за свою фигуру. Чтобы не сидеть во время застолья с постным лицом, думая о своей диете, попробуйте эти рецепты. Вместе с ними не придется жалеть о времени, потраченном впустую на тренировки и усилия, приложенные к ним.

Рецепт №1 - шоколадно-ореховый торт

Рецепт торта Замок любви можно несколько изменить по своему усмотрению, придав ему новую нотку. Легкую горчинку орехов можно уравновесить при помощи малинового джема. На подготовку уйдет всего 25 минут, а на выпечку - 35 минут. Ингредиенты: 1/3 стакана очищенных грецких орехов, 1/3 стакана муки, полстакана какао-порошка без сахара, 2 яйца, 2 белка, полстакана сахара, полстакана оливкового масла, 4 ч ложки растворимого кофе, 1 ч ложка разрыхлителя, 1/3 стакана джема.

Приготовление

Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Измельченные в бледере орехи смешайте с какао и мукой. Отдельно взбейте миксером белки, яйца, разрыхлитель, добавьте сахар, продолжайте взбивать до образования пены. В полученную массу влейте оливковое масло, кофе, а затем в самом конце - смесь из какао, орехов и муки. Доведите до однородной массы и влейте в форму. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов.

Время приготовления - 30-40 минут. Остудите в течение 30 минут. Размажьте малиновый джем по поверхности торта и краям, украсьте ореховой крошкой.

Рецепт №2 - шоколадно-миндальные тарталетки

Съедобная посуда берет своей начало во французской кухне. В хрустящие чашечки можно класть шербет, пастилу, мороженое, йогурт, фрукты или воспроизвести рецепт торта Замок любви, добавив орешки. Тарталетки делать просто, а гости подумают, что это настоящее искусство кулинара. Подготавливается все для тарталеток 10 минут, а готовятся они еще меньше - 10 минут. Ингредиенты (10 штук): вощеная бумага, сливочное масло, 2 яйца, 2 ст. ложки какао-порошка, 1 ч ложка ванилина, 1/3 стакана сахара, 2 ст. ложки муки, полтора стакана миндаля (нарубленного крупными кусочками, можно предварительно обжарить).

Приготовление

Установив в центре решетку, разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Взбейте сахар с яйцами и добавьте ванилин. Муку соедините с какао, добавьте миндальные орехи, все перемешайте. Добавьте в массу из муки яйца с ванилью и сахаром. Возьмите немного теста, выложите их на расстоянии друг от друга, расплющите. Пеките 10 минут. Горячее тесто надо успеть налепить на дно чашек, чтобы придать тесту форму чашечек. Снимайте аккуратно после затвердения. Не стоит запекать сразу все «блины», иначе не получится придать им нужную форму (они просто затвердеют).

Рецепт №3 - торт из творога и йогурта

Из легкого нежирного творога и натурального йогурта можно приготовить изысканное лакомство, которое будет одновременно десертом и диетическим блюдом, как рецепт торта Замок любви. Готовится торт 1 и 20 минут, на подготовку уйдет около получаса. Ингредиенты (10 порций): растительное масло (чтобы смазать форму), 5 яичных белков, 1 стакан творога, 250 г мягкого сливочного сыра (предварительно разрезать на кусочки), 500 грамм йогурта, полстакана муки, 1/3 стакана сахара, по 1 ч лодке апельсиновой и лимонной цедры, полстакана свежих ягод (любых), печенье.

Приготовление

Форму для выпекания смажьте растительным маслом, духовку разогрейте до 180 градусов. Желательно, чтобы у формы бортики были съемными. В блендере разотрите печенье, добавьте к ним белок, тщательно взбитый. Переложите в форму и выпекайте не более 10 минут. Сливочный сыр, йогурт, творог, цедру апельсина, лимона, сахар и муку соедините и приготовьте однородную массу. Добавьте взбитые оставшиеся белки, ягоды и снова перемешайте. Выложите в форму на корж и выпекайте 10 минут. Затем еще час при температуре 120 градусов до появления золотистой корочки у начинки. Прежде чем поставить в холодильник на 6 часов, остудите при комнатной температуре в течение 30 минут.


Пошаговый рецепт торта "Замок любви" с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 178 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол


Всем сладкоежкам, тем, кто обожает выпечку, а также влюбленным посвящается рецепт этого торта. Специально для вас – смотрите рецепт и пробуйте!

Замечательный торт для настоящих сладкоежек. Замесите тесто и выпеките в духовке корж, который станет основой для нашего торта. Взбейте белки с сахаром, выложите массу на противень и высушите получившееся безе в духовке. Пока оно сохнет, приготовьте крем. Смажьте корж кремом и постройте на нем башню из безе. Каждое безе окунайте в крем и пристраивайте на башню. Сверху посыпьте готовый торт тертым шоколадом. Дайте ему немного застыть в холодильнике и подайте на стол. Приятного чаепития!

Количество порций: 5

Ингредиенты на 5 порций

  • Сливочное масло - 400 Грамм
  • Желток - 6 Штук
  • Белок - 7 Штук
  • Сахар - 4,25 Стакана
  • Мука - 0,5 Стакана
  • Молоко - 70 Миллилитров
  • Сода - 0,25 Чайных ложки
  • Соль - 1 Щепотка
  • Шоколад - По вкусу

Пошагово

  1. Взбейте один белок и полстакана сахара, добавьте 100 гр. размягченного масла и муку с содой. Хорошо перемешайте и выложите тесто в застеленную промасленным пергаментом форму. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпеките корж в течение 15 минут. Затем остудите и выньте из формы.
  2. Шесть белков взбейте с щепоткой соли до крепких пиков, затем добавьте 3 стакана сахара не прекращая взбивание до образования плотной массы.
  3. С помощью кондитерского шприца выложите белковую массу порциями на застеленный пергаментом противень. Расстояние между отдельными безе оставляйте около 3 см. Духовка должна быть нагрета до 100 градусов. Отправьте в неё безе на противне сушиться в течение 1,5 часов. Затем остудите их и снимите с противня.
  4. Желтки взбейте с 0,75 стакана сахара, добавьте молоко и проварите до загустения. Затем соедините с 300 гр. размягченного масла и взбейте.
  5. Смажьте корж кремом и постройте на нем башню из безе. Каждое безе окунайте в крем и пристраивайте на башню. Сверху посыпьте готовый торт тертым шоколадом. Дайте ему немного застыть в холодильнике и подайте на стол.

Ни один праздник не обходится без чаепития с разнообразными сладостями. Особенно вкусными и аппетитными считаются десерты, приготовленные в домашних условиях. Чтобы удивить гостей на очередном банкете, можно испечь роскошный ореховый торт по оригинальным и простым рецептам, которые сможет освоить даже начинающий кулинар.

Классический рецепт

Пышный торт, усыпанный орехами, – шикарное решение для семейного торжества. В его состав входят обычные продукты, поэтому вкус десерта получается нежным, приятным и домашним.

Используемые компоненты:

  • мука – 400 грамм;
  • два яйца;
  • масло сливочное – 220 грамм;
  • разрыхлитель;
  • грецкие орехи – 350 грамм;
  • стакан сахара;
  • сметана – 700 грамм;
  • мёд – 560 грамм;
  • свежие ягоды (малина или клубника) – 10 шт.;
  • плитка шоколада – 50 грамм.

Готовим:

  1. Масло и мёд соединить, затем растопить и остудить.
  2. Взбить сахар и яйца до образования пены и добавить к медово-масляной смеси.
  3. В полученный состав положить разрыхлитель, насыпать муку и замесить мягкое тесто.
  4. Затем разрезать его на 4 кусочка и раскатать в виде лепёшек толщиной 1,5 см.
  5. Один из коржей положить на противень, смазанный маргарином, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  6. Выпекать около 20 минут. Когда поверхность лепёшки приобретёт коричневый оттенок, её можно считать готовой.
  7. Таким образом испечь оставшиеся коржи.
  8. Чтобы приготовить крем, сметану надо соединить с сахаром и хорошо растереть с помощью миксера.
  9. Орехи измельчить скалкой или блендером, добавить в сметану и перемешать.
  10. Корж положить на большую тарелку и щедро намазать кремом. Затем надо класть бисквитные лепёшки друг на друга, покрывая их сладкой смесью. Бока торта тоже хорошо промазать кремом.
  11. Поверхность десерта засыпать шоколадной стружкой и украсить свежими ягодами.

Ореховый торт готов. Его необходимо поместить на 3 – 4 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, а затем можно и попробовать.

Простой рецепт десерта с грецкими орехами

Этот аппетитный кремовый бисквит придётся по вкусу всем любителям сладкого. Рецепт десерта с грецкими орехами очень простой, его приготовление не займёт много времени, а необходимые ингредиенты найдутся на кухне у любой хозяйки.

Используемые компоненты:

  • четыре яйца;
  • стакан сахара;
  • грецкие орехи – 250 грамм;
  • цедра лимона;
  • молоко – 500 мл;
  • сахарная пудра – 150 грамм;
  • три яичных желтка;
  • ванилин – 4 грамма;
  • мука – 70 грамм.

Исполняем простой рецепт торта с грецкими орехами:

  1. Яйца разбить, затем белки и желтки взбить отдельно друг от друга.
  2. Орехи тщательно растолочь.
  3. В растёртые желтки добавить орехи, лимонную цедру, взбитые белки и аккуратно перемешать.
  4. Бисквитный состав перелить в форму, застеленную пергаментом.
  5. Духовой шкаф прогреть до 185 градусов, поставить в него тесто и выпекать 35 минут.
  6. Для приготовления крема сахарную пудру надо соединить с ванилином и яичными желтками. Затем влить горячее молоко и насыпать муку. Всё тщательно размешать.
  7. Крем поместить на плиту и варить на небольшом огне, пока он не загустеет.
  8. Готовое тесто остудить и разрезать на 2 части так, чтобы получить равные по толщине лепёшки.
  9. Теперь каждый корж необходимо намазать кремом и соединить между собой.

Какой праздничный стол без вкусного торта на десерт? Конечно, можно пойти по пути наименьшего сопротивления и купить торт в магазине, но домашний торт, приготовленный собственноручно, всегда вкуснее и больше ценится. Предлагаем вам попробовать сделать на очередной праздник торт «Замок любви» .

Для приготовления этого торта нам понадобятся такие ингредиенты :

  • 400 г сахара
  • 250 г маскарпоне
  • 160 г муки
  • 80 г белого шоколада
  • 60 г черного шоколада
  • 2 ст. молока
  • 1 ст. крупно порубленных грецких орехов
  • 0,75 ст. воды
  • 7 вафельных конусов
  • 5 яиц
  • 3 яичных белка
  • 3 ст.л. крахмала
  • миндальная крошка, апельсиновая цедра, орехи, безе - по вкусу

Приготовление бисквита

Торт «Замок любви» — бисквитный, поэтому начнем мы с выпекания бисквита, основы для торта. Три яйца взбиваем в пышную и легкую пену при помощи миксера. Продолжая взбивать, небольшими порциями постепенно вводим сахар, пока пена не загустеет. Затем аккуратно вводим 1 ст.л. крахмала и 80 г муки, перемешиваем деревянной лопаткой и выкладываем в форму для запекания, предварительно застеленную пергаментом для выпечки. Выпекаем бисквит 30-40 минут при температуре 180°C, остужаем.

Приготовление безе

Также в состав торта входит безе. Для его приготовления берем охлажденные яичные белки и взбиваем их со 100 г сахара в устойчивую крепкую пену. Осторожно перемешиваем грецкие орехи с оставшимся крахмалом и вводим в взбитые белки. Перемешиваем массу деревянной лопаткой и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Запекаем 1-1,5 часа при температуре 100°C, затем выключаем духовку и оставляем в ней безе, пока оно полностью не остынет.

Приготовление сиропа

Чтобы приготовить сиром, высыпаем в воду 100 г сахара и ставим на слабый огонь. Нагреваем до кипения, добавляем апельсиновую цедру и варим на слабом огне, пока сахар полностью не растворится. Остужаем.

Приготовление крема

Растираем два яйца с оставшимся сахаром в легкую пену. Постоянно помешивая, вливаем тонкой струйкой в горячее молоко. Ставим молоко на слабый огонь, доводим до кипения и маленькими порциями вводим оставшуюся муку. Варим на слабом огне до загустения, постоянно помешивая. Снимаем крем с огня, накрываем пищевой пленкой и даем остыть. Добавляем в остывший крем маскарпоне и взбиваем миксером.

Сборка и украшение торта

Теперь можно собирать наш торт. Бисквит разрезаем на два коржа и пропитываем каждый сиропом. Один корж обильно смазываем кремом, кладем сверху безе и еще раз смазываем кремом. Накрываем вторым коржом. Смазываем верх и бока торта оставшимся кремом.

Обжариваем на сухой сковороде миндальную крошку до золотистого оттенка, остужаем и посыпаем крошкой бока торта. Растапливаем на водяной бане отдельно белый и черный шоколад. Обмазываем растопленным шоколадом вафельные конусы (три - черным, четыре - белым) и делаем из них башенки для замка. Дополнительно можно украсить торт «Замок любви» орехами и безе.

Торт «Замок любви» готов! Приятного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»