Творожное тесто для пирога с ягодами рецепт. Творожно ягодный пирог

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Рекомендуем приготовить потрясающе вкусный пирог с творогом и ягодами, воспользовавшись нашими доступными и чрезвычайно простыми рецептами. Вам, бесспорно, понравится изумительный вкус и восхитительный аромат полученной выпечки.

Открытый ароматный песочный пирог с творогом и ягодами – рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука качественная просеянная – 265 г;
  • крестьянское сливочное масло – 105 г;
  • сахар-песок – 105 г;
  • куриное отборное яйцо – 1 шт.;

Для крема:

  • творог мягкий – 515 г;
  • отборное яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар-песок – 140-190 г;
  • сметана – 85 г;
  • сахар-песок ванильный или ванилин – по вкусу;
  • крахмал – 60 г;
  • любые ягоды – по вкусу.

Приготовление

Первоначально, приступая к приготовлению пирога, настраиваем духовку на температуру 195 градусов и включаем ее прогреваться. В это время в мисочке соединяем сахарный песок для теста, мягкое сливочное масло и пробиваем компоненты миксером до воздушности. В процессе взбивания добавляем одно отборное куриное яйцо. В завершение замеса вводим в тесто муку и оформляем из полученной массы шар, который перемещаем ненадолго в холодильник.

В это время подготавливаем творожный крем для пирога. Для этого творог пробиваем блендером до воздушности, после чего смешиваем его в удобной емкости со сметаной, сахаром и крахмалом, добавляем яйцо, ванилин или сахар ванильный и перемешиваем хорошенечко до максимальной однородности.

Теперь вынимаем шар теста из холодильника, помещаем в промасленную форму и распределяем по дну и стенкам, оформляя бортики. Выкладываем сверху творожный крем, а сверху распределяем промытые и обсушенные ягоды. Их может быть совсем немного или же достаточно, чтобы ягодный вкус преобладал над творожным – определяем количество по своим предпочтениям и вкусу.

Осталось только запечь пирог в течение сорока-пятидесяти минут и дать ему полностью остыть.

Количество ингредиентов рассчитано на форму большого диаметра. Для емкости диаметром 20-22 см пропорции необходимо уменьшить вдвое.

Штрейзельный пирог с творогом и ягодами

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука качественная просеянная – 205 г;
  • сливочное крестьянское масло – 105 г;
  • сахар-песок – 55 г;
  • ванилин – щепотка;

Для творожно-ягодной начинки:

  • творог мягкий – 365 г;
  • отборное яйцо куриное – 3 шт.;
  • – 265 г;
  • ванилин – щепотка;
  • сахар-песок – 30 г;
  • крахмал – 30 г;
  • любые ягоды – 290 г.

Приготовление

Чрезвычайно нежным и вкусным получается пирог со штрейзельной крошкой. Для его приготовления первоначально просеиваем в посудину качественную муку, смешиваем ее с сахарным песком и ванилином, после чего добавляем мягкое масло и перетираем руками до получения крошки. Далее, поставив посудину с тестом в холодильник, принимаемся за начинку.

Творог перетираем через меленькое сито или пробиваем блендером, после чего смешиваем с пудрой сахарной и ванилином, добавляем яйца и тщательно все взбиваем до пышности. В другую посудину укладываем предварительно промытые ягоды и смешиваем их с крахмалом и сахарным песком.

В промасленную форму выкладываем чуть больше половины теста и притрамбовываем его, равномерно распределив предварительно по дну и бокам. Теперь выливаем творожную начинку, на нее выкладываем ягодки и присыпаем оставшейся крошкой. Для запекания необходимо поместить пирог в прогретую до 180 градусов духовку минут на пятьдесят.

Кисломолочный продукт часто становится неотъемлемой составляющей разной выпечки, и не зря, ведь он дарит любому десерту нежность.

Убедиться в вышесказанном хозяйки могут сами, если приготовят дома своими руками творожный пирог с ягодами, рецепты пошагового выпекания вам в этом, несомненно, помогут. Испечь в духовке ягодный десерт можно очень быстро, от его дегустации не откажутся даже те, кто творог не любит, особенно, понравится выпечка детям.

Рецепт пирога с творогом и ягодами земляники

Ингредиенты для теста

  • — 50 г + -
  • — 130 г + -
  • — 1 шт. + -
  • — 50 г + -

Продукты для начинки

  • Лесная земляника 1 ст. или по вкусу + -
  • — 250 г + -
  • — 1 шт. + -
  • 2 ст.л. (или по вкусу) + -
  • — 2 ст.л. + -
  • Ванилин — 1 щепотка + -
  • Крахмал — 1 ст.л. + -

Как испечь творожно-ягодный пирог с земляникой в духовке

Если вы хотите сделать что-нибудь простое, но, при этом, вкусное и необычное, то пирог с лесными ягодами земляники вам подойдёт идеально. Тестовая основа у нас будет песочной, а вот в начинку мы добавим творог, смешаем его с земляникой и сахаром – выйдет легко, недорого и очень вкусно.

Замешиваем тесто на ягодный пирог

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  2. А пока духовой шкаф прогревается – размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром.
  3. Следом добавляем яйцо, не прекращая продуктовую массу взбивать.
  4. В полученную смесь просеиваем муку.
  5. Когда все компоненты добавлены – начинаем аккуратно замешивать тесто. Тестовая масса должна получиться мягкой и самое главное – не липнущей к рукам.
  6. Эластичный шар из теста обволакиваем пищевой плёнкой и на время убираем его в холодильник.

Готовим начинку для пирога с земляникой

  1. Протираем через сито (или измельчаем в блендере) творог, добавляем в него сметану, ванилин, сахар, яйцо и крахмал. Теперь надо всё хорошенько смешать, чтобы смесь по текстуре получилась плотной и одновременно нежной.

Формируем из теста и начинки пирог

  1. Сливочным маслом со всех сторон смазываем форму для выпекания, перекладываем в неё подмёрзшее тесто, раскладывая его ровным слоем по дну. Не забудьте также из тестовой массы сформировать по бокам аккуратные бортики.
  2. Сверху на тесто высыпаем подготовленную творожную начинку, следом кладём ровным слоем лесные земляничные ягоды, которые ложкой вдавливаем в тесто.

Вы можете соединить землянику с творожной массой ещё на этапе готовки начинки, но в таком случае — велика вероятность превращения цельных ягод в «кашицу».

  1. Пирог в разогретой духовке выпекать нужно 35 минут.

11. Когда он испечётся – достаём его из духовки, даём немного остыть, после чего извлекаем из формы, нарезаем красивыми порционными кусочками и подаём с любым горячим напитком к столу – домочадцы и гости будут в восторге от вкуса и аромата свежеиспечённого десерта.

Творожно-ягодный пирог: рецепт с замороженными ягодами

Для такого типа выпечки мы использовали ягоды голубики, но вы можете брать любые другие ягоды по своему усмотрению: смородину, клюкву, черешню, вишню, чернику и т.п.

Некоторые хозяйки считают, что малина и клубника долго в духовке не выдерживают и теряют свою форму, превратившись из цельных ягод в пюреобразную массу. Но если вы возьмёте изначально упругие плоды и добавите их не в начинку, а вдавите в поверхность десерта, то ягоды сохранят свою форму и сильно не распадутся при выпекании.

Ингредиенты для теста

  • Сливочное масло – 150 г;
  • Яйца – 100 г;
  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Сахар – 100 г.

Продукты для творожно-ягодной начинки

  • Сметана – 100 г;
  • Голубика замороженная (или свежая) – 200-300 г;
  • Творог – 500 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Яйца – 2 шт.

Творожный пирог с замороженными ягодами голубики: рецепт в духовке

  1. Первым делом замешиваем тесто для пирога. Для этого просеиваем муку с разрыхлителем, затем добавляем к ней, нарезанное брусочками, охлаждённое сливочное масло и всё перетираем до получения влажной крошки.
  2. Далее вбиваем в массу яйцо, всыпаем сахар и начинаем замешивать тесто.
  3. Полученный эластичный тестовый шар помещаем в пищевую плёнку, затем убираем его на полчаса в холодильник.
  4. Теперь приступаем к приготовлению начинки: протираем через сито творог, смешиваем полученную массу с яйцом, сметаной и сахаром, взбиваем компоненты миксером до однородного состояния.
  5. Достаём из холодильника охладившееся тесто и выкладываем его в разъёмную форму, смазанную маслом. Класть тесто нужно так, чтобы из него по бокам получились бортики, высотой 4-5 см.
  6. Сверху на тестовую основу кладём творожную начинку, затем присыпаем её заранее размороженными ягодами.

Чтобы избавиться от лишней влаги – положите замороженные ягоды на время в дуршлаг: плоды будут оттаивать и лишняя вода стечёт. Свежие ягоды можно просто помыть, обсушить на полотенце и сразу использовать в пироге.

  1. Выпекать ягодно-творожный десерт нужно 35 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем сухой спичкой/зубочисткой. Готовую выпечку перед подачей нужно немного остудить – в тёплом виде пирог идеален.

Как сделать творожный ягодный пирог вкуснее

Чтобы сделать творожное тесто для пирога максимально вкусным и разнообразным – добавляйте в его состав (можно и в саму начинку) простые, но очень вкусные компоненты, которые придадут десерту пикантность:

  • лимонная цедра или цукаты;
  • шоколад;
  • карамель;
  • изюм;
  • ревень;
  • корица, кардамон, мускатный орех, анис и т.д.

Можно также делать из ягод микс, главное – правильно сочетать их, например, соединяйте сладкие ягоды с кислыми или сладкие с очень сладкими (это на случай, если вы – большой сладкоежка). Только не забудьте в каждом конкретном случае корректировать количество сахара по вкусу.

Всё, что вы хотели знать про творожный пирог с ягодами, вы теперь знаете. Наши рецепты обязательно помогут вам при приготовлении, а, может, и станут одними из самых любимых. Надеемся, что ягодные пироги будут завсегдатаями ваших семейных посиделок и в любую погоду скрасят ваши будни.

Приятного аппетита!

Творожный пирог с ягодами не оставит равнодушным никого! Он получается просто невообразимо нежным, вкусным, прекрасно скрасит ваше чаепитие. Пирог получается немного похожим на чизкейк, так что любители наверняка будут от него в восторге!

  • Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Для теста:
  • Мука — 250 грамм
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Яйца — 2 штуки
  • Масло сливочное — 180 грамм
  • Сахар — 120 грамм
  • Для начинки
  • Ягода (свежая или замороженная) — 300 грамм (1 упаковка)
  • Творог — 300 грамм
  • Сметана — 75мл.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 100 грамм.

Рецепт приготовления творожного пирога с ягодами

Готовим тесто для творожного пирога с ягодами. Для этого возьмём 250 грамм муки и смешаем её с 1 пакетиком разрыхлителя. Затем добавим масло, которое необходимо предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно немного подтаяло. Перемешиваем муку и масло в крошку.


Затем к тесту добавляем 120 грамм сахара и 2 яйца.


Перемешиваем тесто до однородности и ставим в холодильник.


Приготовим начинку для нашего творожного пирога. Для этого нам понадобится 1 яйцо и 50 грамм сахара. Взбиваем их миксером до образования пены.


Затем добавляем 75 мл. сметаны и творог. Творог надо заранее подготовить. Его необходимо измельчить в блендере. Если блендера нет, то можно перетереть творог через сито. Либо вы можете взять творожную массу, она более однородная. Взбиваем всё миксером до однородности.


Начинка получается чуть густая.


Теперь займёмся ягодами. Мы для творожного пирога взяли замороженную смородину. Вы можете взять любую другую ягоду. Ягоду необходимо полностью разморозить, промыть и слить сок.


Начнём формировать пирог. Мы взяли разъёмную форму, из неё будет проще извлекать пирог. Форма 24 см. Выкладываем тесто, распределяя его так, чтобы сбоку образовались небольшие бортики, а в середине углубление.

И ягодами - отличный десерт, который можно приготовить достаточно просто. Подобная выпечка понравится любителям сырников и чизкейков. Преимущество десерта еще в том, что его можно детками, ведь в его составе имеются только полезные продукты. Любые консерванты отсутствуют.

Как приготовить пирог с творогом и ягодами? Существует много вариантов. Мы рассмотрим пару интересных рецептов.

Первый пирог с творогом и ягодами из песочного теста

Для теста потребуется:

100 граммов размягченного сливочного масла (либо маргарина) и столько же сахара;

250 граммов муки.

Готовим тесто для пирога

1. Сначала порубите с сахаром, мукой масло в крошку. Это можно делать как в комбайне, так и ножом. Далее добавьте яйцом.

2. После хорошо вымешайте тесто.

3. Теперь потребуется форма для выпекания (диаметром двадцать сантиметров). В нее выкладывайте тесто и формируйте бортики.

4. После тесто должно охладиться. Поэтому его наколите вилкой и поставьте в холодильник минут на тридцать.

Теперь займемся начинкой.

Готовим начинку для любимой выпечки

Для приготовления ее потребуется:

Два яйца;

400 граммов творога (к примеру, «Благода» в пачках);

Ягоды (на ваш выбор);

100 граммов сахара (можете брать пудру).

Теперь нужно приготовить начинку. Для этого смешайте яйца, творог и сахар. Далее выложите смесь в корзинку из теста. После чего сверху насыпьте ягоды. Выпекайте пирог с творогом и ягодами в течение тридцати минут в разогретой духовке до двухсот градусов.

Чтобы сделать десерт праздничным, перед самой подачей можно украсить его взбитыми сливками!

Слоеный тортик для детей и взрослых

Сейчас рассмотрим, как готовится слоеный пирог с творогом и ягодами. Делается все очень просто, нужно лишь придерживаться рекомендаций.

Для готовки потребуется:

200 граммов творога (можно использовать творожную массу, к примеру, 9% жирности);

Две столовые ложки сахара;

Полкилограмма слоеного теста (готового, его можно без проблем приобрести в магазине);

Один стакан ягод (малина, клубника, вишня без косточек);

100 мл сливок (или же два яйца).

Такой десерт получается сладкий, но при этом имеется некая приятная кислинка.

1. Итак, как готовится пирог с творогом и ягодами? Все просто. Для начала потребуется форма для выпекания.

2. Затем понадобится слоеное тесто. Его выложите на смазанную форму, сформируйте бортики. Если будете использовать емкость с антипригарным покрытием, то ее можно не смазывать маслом.

3. Теперь нужно приготовить начинку. Для этого смешайте сливки, сахар и творог, хорошенько разотрите. Если вы используете яйца, на этом этапе их тоже добавьте.

6. После чего выложите плоды на творожный крем. Обязательно равномерно распределите. Затем посыпьте их сахаром. Если плоды кисловатые, то добавьте еще сахара (на свое усмотрение).

7. Теперь разогрейте духовку до 180 градусов.

8. Затем туда отправьте пирог с творогом и ягодами. Запекайте до готовности.

9. Когда торт с творогом приготовится, он красиво поднимется. Остыв, он немного опадет. Перед подачей пирог стоит нарезать на кусочки. Лучше всего такой десерт употреблять не с кофе, а с легким ароматным цветочным или зеленым чаем. Приятного аппетита.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как делать пирог с творогом и ягодами. Рецепт мы вам поведали, причем не один, а несколько. Выбирайте тот, что вам придется по душе. Надеемся, что у вас получится сделать подобную выпечку дома.

Творожно ягодный пирог – это очаровательная история нежности и красоты в одном удивительном десерте. Рассыпчатое тесто в союзе с воздушным наполнителем на основе творога и сочными ягодами не оставят равнодушными друзей и домашних.

Такая выпечка достойна стать фирменным блюдом для особенных гостей. Простые ингредиенты, час свободного времени, минимум усилий – и на столе чудесное творение кулинарной мысли.

Мы уже пекли похожие пироги раньше:

И все они получались потрясающе вкусными и успешными. Творожную выпечку невозможно испортить. Классическое сочетание творога и ягод покоряет с первого кусочка даже тех, кто к мучному равнодушен.

Какие бывают творожно ягодные пироги

Всякие! На песочном тесте, бисквитном, сметанном, кефирном, слоеном, дрожжевом.

Ягоды можно положить в тесто, сверху или снизу.

Внешне это могут быть открытые, закрытые изделия, перевернутые, с шапочкой безе или с шоколадным верхом. Особенно хороши и просты в исполнении пироги с заливкой из творожных продуктов.

Тонкости

  1. Ягоды утяжеляют тесто. Чтобы пирог вышел пышным, нужно просушить перед закладкой.
  2. Замороженные ягодки не стоит полностью размораживать, чтобы не получить море воды и сока. Достаточно просто помыть их в теплой воде, положить в дуршлаг. Когда жидкость полностью стечет, можно использовать ягодки.
  3. Чтобы ягодки равномерно распределились, их обваливают в крахмале и только после этой процедуры высыпают в основу.
  4. Творог можно брать любой: жирный или обезжиренный, пастообразный или зернистый.
  5. Для более нежной консистенции начинки его разминают вилкой и смешивают со сметаной.
  6. Добавленный в заливку крахмал стабилизирует ее, позволяет держать форму. Можно заменить манкой.
  7. Вкусно сочетать творог в наполнителе с маком или орехами, а также сухофруктами.
  8. Декорируют пироги обычно шоколадным соусом, веточками мяты. Часто оставляют без украшения, так как сочетание белоснежной начинки, румяной основы и ярких ягодок само по себе совершенно.

Предлагаем удивить своих близких и найти применение последнему домашнему винограду (подойдет и покупной, конечно). Мы уже исполняли виноградный пирог на песочном тесте. Вышло незабываемо настолько, что хотелось повторять каждый день. Но кулинария не стоит на месте. И нам удалось вывести формулу успешной выпечки для каждого желающего полакомиться пирогом с творожно ягодной начинкой.

Это тесто с заливкой на основе творога и ягоды … винограда. Все привыкли печь пироги с чем угодно: малиной, смородиной, вишней, крыжовником. Но в конце октября все ягоды уже в морозильной камере. На ветках остались в свежем виде лишь винорадные грозди. Они терпеливо и обреченно сносят птичьи набеги и равнодушие хозяюшек. Но пора восстановить справедливость: пироги с виноградом – это вкусно и необычно. Их нужно обязательно приготовить, чтобы наполнить свой рацион витаминами самой природы.

(Visited 6 424 times, 1 visits today)

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»