Творожный кулич без дрожжей. Пасхальный творожный кулич без дрожжей; самый вкусный рецепт кулича с творогом на Пасху

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Встречайте творожный бездрожжевой вариант! Рецепт с фото пошагово и подробным алгоритмом по силам даже самым неискушенным кулинарам.

Нам нужны:

  • Мука - 1,5 стакана
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 150 г
  • Творог - 250 г
  • Сахар - 350 г
  • Сода - 0,5 ч. ложки
  • Уксус - 3-4 ст. ложки
  • Изюм, ваниль - по вкусу

Как мы готовим.

Разбиваем яйца в глубокую миску.

Миксер вступает в дело - будем работать им без остановок , пока засыпаем сахар.

Вот как это сделать по шагам:

  • Начинаем взбивать яйца на низкой скорости, плавно увеличивая обороты. Взбиваем энергично и достаточно долго - 3-4 минуты. Добиваемся густой яичной пены - как на фото.
  • Теперь начинаем засыпать в миску сахар, не прекращая взбивать. Небольшими порциями прямо к работающему венчику. В идеале большая его часть растворится в пенном водовороте. Если через несколько минут на побелевшей поверхности смеси все же остались кристаллики, не проблема. Главное, что смесь побелела и основная сладость объединилась с яйцами.

Теперь растапливаем сливочное масло. Оно должно быть жидким, но не горячим (!). Заливаем его в общую миску. Снова запускаем миксер - 3-4 минуты, чтобы компоненты хорошо подружились.


Пришел черед творога. Жирность и консистенция - на ваше усмотрение. Если вы выбрали творожок покислее, можно добавить в кулич чуть больше сахара - для баланса.

Распределяем творог и вмешиваем в тесто 1/3 от всей муки.

Гасим соду уксусом и выливаем в миску. Снова перемешиваем - углекислый газ поможет выпечке стать пышнее.

Включаем миксер и хорошенько взбиваем тесто уже с творогом и первой порцией муки.

Добавляем немножко ванилина, на кончике ножа, чтобы пасха не горчила. Засыпаем остаток муки и взбиваем. Тесто стало гуще сметаны - мы все сделали правильно.

Не сомневайтесь в консистенции. В этом рецепте смесь всегда получается густой (!)

Последним засыпаем изюм. Альтернатива - цукаты или орехи. Снова перемешиваем.



Нам понадобится специальная форма - с круглым полым выступом посередине . В ней изделие хорошо пропечется. Если этого помощника нет - используйте традиционные емкости среднего диаметра (9-10 см).

Обильно смазываем поверхность формы растительным маслом. Перекладываем тесто и даем ему постоять в новом домике - 5 минут.


Разогреваем духовку до 200°C . Ставим внутрь форму с тестом, понижаем температуру до 160°C и выпекаем 40-60 минут . Проверяем готовность зубочисткой - к ней не должно ничего приставать.


Посыпаем нашего красавца сахарной пудрой. Нарезаем его только тогда, когда он полностью остынет.


Пасхальный кулич на кефире

Еще один праздничный герой, который хорошо поднимается и прекрасно дружит с новыми идеями.

Что любопытно: в этой выпечке нет даже яиц! А используя коричневый сахар, вы получите влажное тесто красивого оттенка. Глазурь тоже заиграет новыми красками. Рецепт с фото пошагово с легкостью приведет вас к отличному результату.

  • Время приготовления - до 1,5 часа

На 3 пасхи по 9 см в диаметре нам нужны:

  • Мука пшеничная - 750 г
  • Сахар - 1 стакан (250 г)
  • Разрыхлитель - 1 ст. ложка без верха
  • Кефир - 600 г (2 стакана по 250 мл с «походом»)
  • Сода - 1 ч. ложка без верха
  • Изюм темный - 150 г
  • Маковое семя - 25 г (около 1 ст. ложки)
  • Масло, чтобы смазывать формочки
  • Украшения - по вкусу: кокосовая и шоколадная стружка, кондитерские присыпки и т.п.

Для глазури:

  • Кефир - 2 ст. ложки
  • Сахарная пудра - 150 г (можно смолоть сахар в кофемолке)
  • Кукурузный крахмал - 2 ст. ложки без горки
  • Сок лимона/апельсина - 1-2 ч. ложки

Важные детали.

  • Печем порционно в стандартных высоких бумажных формах - 9 см в диаметре.
  • Особенно вкусно смешать 3 стакана муки высшего сорта с 1 стаканом цельнозерновой.
  • Кефир берите вчерашний, позавчерашний - с явной кислинкой.
  • Интересно экспериментировать с коричневым сахаром. Оригинальный оттенок тесту и глазури гарантирован. Но подойдет и белый сахар. А если ваша семья любит сильно сладкую выпечку, можно взять больше сладости - 1,5 стакана.

Приготовить пасхи на кефире без яиц и дрожжей очень просто!

Промываем изюм в проточной воде, обсушиваем и обваливаем в муке. Теперь он хорошо распределится в тесте.

Соединяем кефир и соду, перемешиваем и ставим подружиться, пока подготавливаем другие ингредиенты.


Объединяем в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, смешиваем и досыпаем изюм с маком. Несколько движений ложкой и сухие компоненты готовы принимать кефирную заливку.

Доливаем кефир (он уже прореагировал с содой) и хорошенько перемешиваем. Наша цель - густая, но мягкая эластичная масса.




Бумажные формочки обязательно смазываем маслом и закладываем тесто не до краев, а примерно на 2/3 формочки. Свободное место позволит куличу аккуратно подняться внутри формы.


Разогреваем духовку до 180 градусов . Будущие пасочки в формах выпекаем до готовности - 45-55 минут . Проверяем спичкой/деревянной палочкой. Если тесто не прилипаем, можно вынимать.

Ставим остывать на 1 час. Затем можно полить глазурью. Ее сделать элементарно: соединяем крахмал, пудру, кефир и 5 минут перемешиваем блендером до тягучей однородной консистенции. Поверх глазури украшения - готовые пасочки радуют глаз!



Пасха с кукурузной мукой и сливками

Не хотите ни творога, ни кефира? В дело идет кукурузная мука! Испечь так же просто - без дрожжей. А какие солнечные рассыпчатые шедевры ждут вас в конце приятных хлопот!

  • Время приготовления - 1,5 часа

Нам нужны:

  • Кукурузная мука - 250 г
  • Пшеничная мука - 200 г
  • Сливочное масло - 300 г
  • Яйца - 6 штук
  • Сливки (10-30%) - 200 г
  • Цукаты - 200 г
  • Изюм - 100 г
  • Сахарная пудра - 200 г
  • Апельсин - 1 штука
  • Разрыхлитель - 20 г
  • Ванилин - 2 г
  • Соль - щепотка

Что мы делаем.

Натираем с апельсина цедру и выжимаем сок. Разделяем яйца на желтки и белки.

Готовим сухую смесь - кукурузная + пшеничная мука + разрыхлитель + ванилин. Тщательно перемешиваем ингредиенты в глубокой миске. Просеиваем смесь. Так она станет максимально воздушной.

Даем сливочному маслу постоять вне холодильника. Нам нужны кусочки комнатной температуры.

Начинаем взбивать тесто миксером. Пошагово процесс простой. Главное - тщательность.

  • Отправляем масло в миксер и взбиваем до посветления и воздушности.
  • Аппарат не выключаем и добавляем к маслу сахарную пудру, а затем желтки - по одному.
  • Теперь в чашу отправляем апельсиновый сок и цедру. Продолжаем взбивать густую массу. Наша цель - максимальная однородность.
  • Кладем сухую смесь из двух видов муки и вливаем сливки. Венчик работает, соединяя компоненты.

Когда тесто хорошо вымешано, всыпаем изюм и цукаты. Пришло время поработать лопаткой: равномерно распределяем сладкую начинку по всему объему.


Осталось взбить белки. Чуть солим их в отдельной мисочке и обрабатываем на высоких оборотах миксера. Тугую белковую пену вводим в тесто лопаткой.


Выпекаем паски в бумажных формах. Самый удобный диаметр и высота - 9 сантиметров. Такие формы не нужно специально смазывать.

Важное правило неизменно: заполняем формы лишь на 2/3 их объема!


Разогреваем духовку до 180°C. Нам нужно, чтобы жар шел и сверху, и снизу. Выпекать куличи мы будем целых 60 минут. Проверяем готовность при помощи все той же зубочистки.

Вынимаем чудесные плоды нашего труда из духовки и даем им полностью остыть.

Секрет хранения: если вы не срываете бумажные обертки, куличики дольше сохраняют свою свежесть.

Украшаем по вкусу. Кто-то любит сахарную пудру, а кому-то мила глазурь с присыпками или шоколадная сеточка. Выбор велик!




Пасха на молоке и сливочном масле

Участвует также коньяк и наш любимый . Будет - вкусно!

  • Время приготовления - до 1,5 часа

Нам нужны:

  • Мука пшеничная - 350 г
  • Молоко - 200 мл
  • Сахар - 150 г
  • Масло сливочное - 125 г
  • Желтки - 5 шт.
  • Белки - 4 шт.
  • Разрыхлитель - 2 ч. ложки
  • Соль - ½ ч. ложки
  • Ванильный сахар - 1 ч. ложка
  • Кардамон - ½ ч. ложки
  • Сухофрукты - ½ стакана (80 г)
  • Коньяк - 1 ст. ложка (необязательно)

Приготовление снова потребует тщательной работы миксером и порционной засыпки сухих компонентов и взбитых белков.

Заливаем сухофрукты коньяком. Энергично встряхиваем. Фруктовая мякоть пропитается алкоголем и станет особенно пышной, когда дело дойдет до выпечки.

Соединяем в глубокой миске муку, соль, разрыхлитель, кардамон и ванильный сахар. У нас получилась сухая смесь.


Мощным миксером взбиваем белки со щепоткой соли - в пышную пену.

Отдельно взбиваем желтки, понемногу подсыпая к ним сахар.

Когда масса стала вязкой и светлой, самое время добавить сливочное масло - мягкое, комнатной температуры.


Засыпаем столовую ложку муки в сухофрукты и хорошенько распределяем, перемешивая чайной ложкой. Всыпаем начинку в миску с желтками и маслом. Снова аккуратно перемешиваем. В ту же емкость добавляем 1/3 от всей сухой смеси с мукой. Опять работаем лопаткой.


Вливаем в тесто молоко и… Да-да, нужно мешать!))

Добавляем ½ от оставшегося количества сухой смеси, размешиваем.


Кладем в емкость с тестом половину взбитых белков. Орудуем лопаточкой, еще раз остаток сухой смеси - перемешивание - вторая половина взбитых белков - окончательный замес лопаткой до однородности.

Тесто получается жидковатым, как на фото - так и должно быть.


Сразу же заливаем его в форму и ставим в духовку разогретую до 180 градусов - на 40-60 минут. Сухой палочкой проверяем готовность.


Вынимаем кулич из духовки, даем полностью остыть и освобождаем из формы. Посыпаем сахарной пудрой. Вот и все! Очередной легкий рецепт для вкусного праздника.


Будем рады узнать, какой пасхальный кулич без дрожжей готовите вы. Рецепты с фото помогают пошагово освоить лучшие алгоритмы, но альтернативные составы еще есть. Например, пасха на сметане, более творожный вариант или кефирная смесь с участием яиц. Делитесь в комментариях, украшает ли быстрый бездрожжевой любимец и ваш праздник.

Хозяйки привыкли традиционно печь куличи из дрожжевого теста – они всегда получаются очень вкусными и пышными. Но этот рецепт о том, как испечь не обычный кулич, без дрожжей, а на творожном тесте. Сразу парочка секретов: чтобы выпечка получилась легкой и воздушной, творог лучше взять немного суховатый. Чтобы замесить хорошее тесто на творожные куличи стоит не поскупиться и приобрести свежие и качественные продукты.

Как приготовить творожный кулич

250 г качественного сливочного масла поставьте на водяную баню топиться, а в это время взбейте яйца с сахаром. Яиц вам потребуется 5 штук, сахара – 1 стакан. Во время взбивания положите и чуточку ванилина или пакетик ванильного сахара.

Смешайте яйца с растопленным сливочным маслом. Массу сдобрите соком половины лимона и щепоткой соли.

Теперь, вмешайте 600 г творога, перетертого через сито или пропущенного через мясорубку.

Еще, возьмите три с половиной стакана муки, которую перемешайте с разрыхлителем теста (1,5 стандартного пакетика). Мучную смесь добавьте в творожную основу.

В самом конце введите в тесто пол стакана изюма без косточек и пол стакана мелко нарезанных цукатов.

Вымешанное с творогом тесто разложите по формам и выпекайте как обычные куличи. Температура в духовке должна быть не выше 180 градусов. Формы среднего размера держите в духовке минут 40 или 45. Чтобы быть уверенным, что кулич пропекся, его готовность поверьте длинной палочкой.

Чтобы пасхальный кулич из творога был не только вкусным, но и красивым, обязательно украсьте его глазурью из свежего яичного белка и ½ стакана сахарной пудры. Эти продукты взбейте венчиком. наносите на кулич, когда он уже остынет. Для большей нарядности, сверху глазури посыпьте кулич специальной цветной посыпкой для кондитерских изделий.

Всем привет. Совсем скоро наступит всеми любимый светлый праздник — Пасха. Поэтому, я спешу добавить ещё один рецепт в вашу копилочку, на этот раз это кулич, творожный без добавления дрожжей. Он мега быстр в приготовлении, очень очень вкусный, сочный, с большим количеством начинки. Сразу предупреждаю, делать его надо много, а то не хватит на всех.

Если вы вдруг боитесь даже близко подходить к дрожжевой выпечке, то этот рецепт для вас. Кулич готовится быстро, не надо сидеть и ждать несколько часов (а то и дней), как в случае с дрожжевым собратом. Мякиш получается очень сочным, с цитрусовым ароматом и сливочным послевкусием.

Хочу сразу оговориться, кто-то, конечно, не поймёт такой выпечки, поскольку это совсем не классический кулич. По вкусу он ближе к кексовому тесту. Однако, если вы не любитель дрожжевой выпечки, то это просто отличный вариант пасхального кулича.

Итак, как сделать пасхальный кулич из творога без дрожжей в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  1. 125 гр. сливочного масла
  2. 125 гр. творога
  3. 125 гр. сахара
  4. 1 крупное яйцо
  5. цедра 1 апельсина
  6. 40 мл. свежевыжатого апельсиного сока
  7. 300 гр. муки
  8. 10 гр. разрыхлителя
  9. 0,5 ч.л. соли
  10. 50 гр. рубленных орехов
  11. 50 гр. изюма
  12. 70 гр. цукатов
  13. 1 гр. ванилина

Приготовление:

Из данного количества ингредиентов выходит 4 кулича по 250 гр. Сразу скажу, что это тесто тяжелое, поэтому выпекать куличики надо именно в маленьких формочках, в больших оно сверху покроется корочкой, а внутри будет сырым. Начинку в кулич вы можете класть совершенно любую, не любите изюм — замените на курагу. Я лично не добавляла орехи, по мне это уже больше рождественский вариант. Если всё же будете делать с изюмом, то его предварительно надо замочить в коньяке на ночь и обязательно перебрать, удалить все веточки.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Творог лучше брать пожирнее 5−9%, его предварительно протереть через сито или пробить блендером, чтобы избавиться от комочков.

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарным песком до побеления. Масло, а не маргарин! Я вообще против маргарина, и вам советую на себе не экономить. Берите самое вкусное масло, жирностью 82,5%. От этого выпечка приобретёт нереальный сливочный вкус.

Добавляем яйцо и ещё раз хорошо взбиваем.

В отдельную чашу просеять муку, разрыхлитель и соль, хорошенько перемешать.

Сухие ингредиенты добавить к основной массе и вымесить лопаткой или крюком в миксере.

Добавить начинку, изюм отжать и обсушить полотенцем, обвалять в муке, так он равномерно распределиться по тесту.

Замесить мягкое тесто.

Разделить на 4 части и заполнить формочки на ½ объема. Я использовала покупные бумажные, брала самые маленькие 7 см в диаметре. Можно печь в жестяных банках из-под консервов, тогда дно и бока проложить бумагой для выпечки, чтобы куличики хорошо выходили из формы.

Я делила тесто на весах, отмеряя примерно 250 гр.

Выпекать в разогретой до 180º духовке 20−25 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой, выходит сухой — готово.

Куличи остудить на решётке, как видите тесто не дошло до краев. В таком виде, конечно, подавать не красиво. Поэтому, либо добавляем ещё грамм 50 теста, либо снимаем эту форму и подаём к столу украшенными глазурью уже без бумажки. Такие формочки очень удобны, продаются в сети Магнит и стоят копейки.

Про глазурь. Я, как врач, крайне отрицательно отношусь к сырому белку, поэтому и вам дам несколько вариантов глазури без белка.

На эти малыши сверху была нанесена глазурь самая простая пудра+молоко, я немного не рассчитала с пропорциями и глазурь получилась жидковата. Молоко надо добавлять буквально по капле. Примерно по такому же принципу можно сделать и красивую цветную глазурь, если смешать пудру с джемом клубничным или черничным.

Вот какой пасхальный куличек получился у меня.

Вот он в разрезе. Невероятно сочный, с большим количеством начинки. Единственное но… он получается действительно маленьким, буквально на 1−2 человек. Так как он без дрожжей, тесто очень тяжелое, и если сравнивать его по размеру с дрожжевой версией, то он будет ему уступать в размере, наверное, вдвое. Однако, этот вкус вы точно не забудете.

Что хочу ещё добавить, такой кулич хорошо хранится. Его можно испечь заранее, обернуть в плёнку и убрать в холодильник. Он как и любой бисквит станет от этого только сочнее. Украшать сверху его можно накануне праздника Пасхи.

Знаю, что многие дети не любят пасхальные куличи из-за их сухости, так вот этот кулич они точно оценят. А самое главное, он невероятно просто в приготовлении, 15 минут на замес и 25 на выпечку, разве это не сказка?!

К слову сказать, сверху кулич украшен разноцветными безе, в следующей статье опишу процесс приготовления такой красоты и поделюсь рецептом ещё одной глазури для куличей, не пропустите!

Рецепт глазури и секреты приготовления устойчивого безе по ссылке — .

Приятного вам аппетита. Этот рецепт я отыскала на страничке Лены deliscake, спасибо ей за замечательный рецепт.

Этот рецепт творожного кулича без дрожжей пригодится тем хозяйкам, которые предпочитают домашнюю выпечку, но не имеют времени целый день стоять на кухне. Куличи можно испечь вечером, накануне праздника, потратив на выпечку около часа времени. Кулич получается очень вкусным и ароматным, прекрасно разрезается и не крошится. Творог для такого кулича следует использовать домашний, с высокой жирностью.

Для приготовления пасхальных куличей с творогом без дрожжей сразу подготовьте все необходимые продукты из списка.

В миску разбить яйца, добавить сахар и соль. Массу взбить венчиком до однородности.

Добавить в яичную массу растительное масло, еле тёплое молоко и гашеную соду. Соду можно погасить соком лимона или лайма. Также добавить творог и хорошо растереть всю массу.

Затем добавить в тесто промытый и немного распаренный изюм. В этом году я решила готовить куличи с вяленой клюквой, результат очень порадовал. Вместо изюма можно использовать различные цукаты.

Просеять в тесто муку и добавить ванилин (1 г) или ванильный сахар (10 г).

Сначала мешать тесто ложкой, затем руками, пока оно не соберётся в шар.

Формочки застелить пергаментом. Я использую пустые жестяные банки, также можно использовать плотные бумажные формы. Тесто выложить на половину форм. Чтобы легче было формировать тесто, руки лучше смазать растительным маслом.

Выпекать творожный кулич без дрожжей в разогретой до 180 градусов духовке. Маленькие куличи я выпекала 45 минут, большой - 1 час. Готовность куличей проверить при помощи деревянной шпажки. Остудить куличи на решётке, выкладывая на бочок.

Покрыть куличи любой глазурью и украсить кондитерской посыпкой.

Самый маленький разрезала сразу, чтоб показать структуру.

Желаю всем светлых пасхальных выходных.

Приятного аппетита!

Пасхальные хлопоты продолжаются, и на этот раз, предлагаю испечь творожный кулич без использования дрожжей по самому вкусному рецепту с фото. Никакой опары, и долгих ожиданий подхода теста, все довольно просто и быстро.

И если Вы не желаете возиться с дрожжевым тестом, или у Вас совершенно нет на это времени…. Очень советую приготовить кулич на Пасху именно по такому быстрому рецепту с пошаговыми фото. Понадобятся не более двух часов, и красивая праздничная выпечка, будет радовать Вас своим потрясающим видом и удивительным вкусом.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Творожный кулич получается невероятно вкусный, с очень сочным мякишем сливочного вкуса и цитрусового аромата. Поэтому сразу хочу предупредить, готовьте больше, съедается мгновенно, и, возможно, не хватить на всех.

Еще хочу отметить, огромный плюс этой выпечки в том, что она долго не черствеет, и приготовить творожный кулич к Пасхе можно заранее. Готовые остывшие куличики можно завернуть в пленку, и поместить в холодильник, а непосредственно перед праздником украсить глазурью, разноцветной присыпкой, и символ праздника на Вашем столе.

А, как испечь творожный кулич на Пасху без дрожжей в домашних условиях, я, как всегда, расскажу Вам со всеми подробностями.

Творожный кулич рецепт


Используемые продукты:

  • Мука – 240 гр.
  • Творог любой жирности – 400 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Кукурузный крахмал – 60 гр.
  • Изюм – 200 гр.
  • Чайная ложечка соды.
  • Лимонный сок.
  • Цедра одного лимона.

Размер используемых бумажных форм в рецепте:

  • Ширина 8 см – высота 9 см.
  • Ширина 11 см – высота 9 см.

Как приготовить творожный кулич без дрожжей:

Снимем цедру с лимона. Но, сначала хорошо промываем цитрус, подсушиваем бумажными полотенцами, и с помощью мелкой терки снимаем с него весь верхний желтый слой кожуры, не задевая белого. Получившуюся цедру высыпаем в творог и следом добавляем сахар, сметану, и желтки яиц. Белки ставим в холодильник, охлаждаться.


Взбиваем все погружным блендером до однородности. Посмотрите, какая получилась гладкая красивая масса и практически не видно творожных крупинок.


Теперь нам надо погасить соду. Помещаем ее в небольшую емкость, поливаем соком лимона. Видите, произошла реакция, сода вспенилась, зашипела, вмешаем ее в творожную смесь кулинарной лопаточкой.


Добавляем изюм, и снова перемешиваем. У меня изюм очень мягкий, поэтому его я только вымыла, но если у Вас он сильно сморщенный и твердый, то залейте его горячей водой минут на десять, после слейте воду, обсушите, и только после этого засыпайте.


В чистой миске взбиваем охлажденные белки со щепоткой соли обычным миксером до стойких пиков. Смотрите, они сильно увеличились в объеме, превратились в белоснежную и воздушную массу, которая при переворачивании миски не выливается.


Белковую массу аккуратненько плавными движениями лопатки снизу вверх вводим в творожную смесь.


В полученную пышную массу осталось только добавить муку. Как и для всех куличей, муку обязательно нужно просеять, и желательно несколько раз, чтобы наша выпечка получилась мягкой и воздушной. Первый раз просейте заранее, а затем непосредственно перед добавлением. Итак, берем муку вместе с крахмалом, просеиваем через сито, постепенно осторожненько вмешиваем в творожную смесь.


Видите, получилось невероятно нежное, легкое творожное тесто. И на этом этапе творожное тесто для кулича готово, его можно распределять по формам.


Тесто нежнейшее, поэтому формы используйте только небольшие и узкие, в широких формах выпечка может просесть. Наполняем формочки на 2/3 тестом, выставляем на противень, накрываем фольгой, и устанавливаем в разогретую духовку до 180 °C выпекаться 35–40 минут.


За пять минут до окончания выпекания снимаем фольгу, чтобы подрумянились верхушки. Для моей духовки этого времени достаточно, но Вы ориентируйтесь только по своей духовке. Обязательно проверьте, проткнув выпечку длинной тонкой палочкой из дерева, если вынимая, она сухая, значит, творожный кулич без дрожжей готов.


Вот и все приготовление, думаю, Вы убедились насколько все просто и быстро. Осталось только украсить наши куличики вкусной глазурью. Сейчас я приготовила глазурь с желатином, которая не крошится и не липнет. Как приготовить такую глазурь, Итак, украшаем, один куличик, окунаем в глазурь, немного прокручиваем, и достаем. Очень удобный способ нанесения красивой ровной шапочки.


Посыпаем различной красивой присыпкой, у меня в виде бусинок.


И вот наступает самый желанный момент, будем разрезать наше кулинарное творение. Посмотрим, какой он в разрезе? Ах, какая красота, посмотрите! Творожный кулич такой нежный, не сухой, а очень сочный и пористый. Просто прелесть!


Возможно, кто-то не поймет такой альтернативы, ведь это совсем неклассический рецепт кулича, и получается он небольшого размера, напоминающий кекс. Но согласитесь, это прекрасный вариант быстрого вкусного творожного кулича на Пасху, в отличие от покупного кулича в магазине.


Пеките с удовольствием, и огромным желанием (не только куличи на Пасху), и Ваши кулинарные творения будут создаваться быстро, просто и всегда удачно! Радостных Вам праздников, и приятного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»