Закуски на праздничный стол 8 марта. Салат «Розовое настроение». Приступаем к процессу приготовления

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Благодаря сбалансированному уровню женских половых гормонов эстрогенов в организме дамы проходят большинство феминистических процессов. Эти гормоны позволяют поддерживать красоту и активность, молодость и позитивный настрой. И в какую бы сторону ни колебался уровень эстрогенов - на снижение или резкое накопление - в женском организме будут проходить деструктивные изменения. Особенно важно контролировать уровень выработки женских половых гормонов во время подготовки к зачатию или на начальной стадии менопаузы, когда дефицит эстрогенов способен спровоцировать развитие рака, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета.

H3 Влияние эстрогенов на женский организм:

  • обеспечивают пигментацию в области половых органов и в области сосков;
  • стимулируют рост и развитие матки, молочных желез;
  • с их помощью формируются вторичные половые признаки;
  • отслоение эндометрия и менструации также обязаны балансом эстрогенов;
  • также стимулируют увеличение концентрации меди, железа, тироксина;
  • обеспечивают антиатеросклеротическое действие;
  • никак не обойтись без эстрогенов в обмене веществ костной ткани.

Женские половые гормоны оказывают стимулирующие воздействие на гипоталамус, что формирует характерное "половое" поведение (кокетство, заигрывание, потребность ухаживать за собой, чтобы понравиться противоположному полу).

Как сказывается дефицит эстрогенов на организме женщины:

  • увеличение веса или резкое его снижение ;
  • приливы (сильное потоотделение, увеличение потока крови к коже, особенно на лице);
  • усталость и раздражение;
  • плохое настроение, резкая смена настроения (смех, слезы), депрессия;
  • снижение полового влечения, апатия.

Недостаточное количество женских половых гормонов под действием генетической патологии или при климаксе также сопровождается выпадением волос и ломкостью ногтей, проблемами со сном и формированием костной ткани в организме.

Что такое фитоэстрогены, растительные эстрогены

Модная приставка фито- способна обнадежить женщин: ведь в природе существуют растительные соединения (не являются гормонами), которые в женском организме способны действовать также, как и эстрогены, но сила воздействия их намного меньше. Тем не менее, фитоэстрогены также необходимы организму, как и продуцируемые эстрогены - гормоны. Растительные эстрогены бывают трех видов: изофлавоноиды, лигнаны, куместаны.

Употребление фитоэстрогенов может помочь при резком снижении женских гормонов, для примера после родов, чтобы стабилизировать гормональный фон. Достаточно определиться, какие продукты, содержащие эстроген, можно употреблять часто, а какие только иногда. Некоторые исследования показывают, что употребление в своем рационе продуктов, содержащих эстрогены, облегчает протекание климакса , устраняются неприятные последствия послеродовой депрессии.

Как восполнить дефицит женских гормонов: продукты, содержащие эстроген

Обеспечить поток дополнительных растительных соединений, напоминавшие эстрогены, можно с помощью спланированного питания.

Топ - 4 продукта, содержащих эстроген

Что представляет собой эстроген и за что он отвечает

Этот гормон занимается обеспечением детородной функции женщины. Понятие «эстроген» произошло от латинских слов:

Этот гормон отвечает за сексуальность женщины. Женская фигура отличается пышностью бедер, большой грудью, нежным, мягким голосом, красивой, гладкой кожей – это все продукты работы эстрогена.

Когда в организме его не хватает, то это выливается в следующее:

  • затяжная депрессия, резкая перемена настроения;
  • приливы;
  • увеличивается вес;
  • снижается сексуальное влечение и чувствительность;
  • занижена самооценка, невнимательное отношение к своей внешности;
  • быстрая утомляемость.

Исходя из вышеперечисленного списка, стоит отметить, что эстроген – это гормон молодости. Женщины даже после 50 лет могут выглядеть очень привлекательными, а некоторые уже и в 30 выглядят гораздо
старше своих лет. Женские гормоны в продуктах легко отыскать, но нужно ли это делать, давайте разберемся.

Как узнать уровень женского гормона в организме

Для этого можно сдать анализ крови, в котором будут показатели количества эстрогена. Для повышения его уровня врач назначит гормональные препараты. Кроме того, посоветует употреблять те продукты, в которых содержатся детородные гормоны.

Продукты, которые содержат женские гормоны, можно разбить на несколько групп:

  • бобовые;
  • молочные;
  • овощи;
  • семена растений;
  • орехи.

Рассмотрим подробнее каждую из этих групп.

Один из продуктов, который является лидером по содержанию гормона счастья, – это семена льна. В нем этого гормона содержится больше всего по сравнению с другими продуктами. Кроме увеличения уровня гормонов, семена еще и укрепляют иммунитет. Они содержат массу полезных и питательных веществ. Для употребления в пищу семена нужно измельчить, смешать с медом и добавить в еду, например, в кашу. В день необходимо съедать две ложки семян.

Гормоны репродуктивной системы есть и в бобовых. Ассортимент здесь большой. На выбор и фасоль, соя, зеленый горошек, чечевица и т. д. Женщине нужно знать, что употреблять много сои нельзя, в большом количестве она нанесет вред организму. Заменителем сои является чечевица. В ней, кроме женских гормонов, присутствуют и белки, и гормоны радости (триптофан).

Гормоны репродукции можно найти в капусте. Она является отличным «женским» продуктом. Благодаря тому, что этот овощ имеет массу разновидностей, это поможет разнообразить меню. Но налегать на нее слишком не нужно, она блокирует способность организма усваивать йод.

Продукты, которые служат для увеличения женских гормонов, – это молочные продукты. Можно пить побольше молока и употреблять сыр. Они не должны быть обезжиренными, хотя бы немного, но животный жир должен в них содержаться.

В выработке молока корове необходим детородный гормон, именно поэтому его так много в коровьем молоке. Исследования показали, что то молоко, которое люди употребляли от беременной коровы, имело гораздо больше эстрогенов.

В каких продуктах могут содержаться гормоны, мы рассмотрели, но они находятся и в травах. К таким относят:

  • хмель;
  • арнику;
  • ромашку;
  • шалфей;
  • липу;
  • корень женьшеня;
  • корень солодки.

Видим, женские гормоны есть не только в продуктах, но и в растениях. Как же их можно принимать? Из них делайте отвары, заваривайте чай и пейте понемногу в течение дня. Тот чай, что заварили сегодня, сегодня же и нужно выпить. На завтра он уже будет несвежим, и полезные вещества пропадают, поэтому понадобится приготовить новый.

Есть немного неожиданные продукты, которые содержат гормон женской молодости эстроген, – это алкоголь и хмель (т. е. пиво). Но любая женщина помнит, сколько вреда наносят организму спиртные напитки, да и не только женщинам, но и мужчинам, поэтому к таким напиткам женщина будет прикасаться крайне редко, если вовсе от них не откажется.

Что такое тироксин

Гормоны в продуктах питания могут улучшить состояние женщины, но если их будет слишком много, то они способны и навредить. Их переизбыток приведет к лишнему весу и злокачественным образованиям.

Когда происходит сбой в гормональной системе, то наступает эктопическая продукция гормонов. При этом заболевании обнаруживаются опухоли эндокринных желез и не эндокринных органов. Зачастую такой синдром возникает, если есть опухоль в грудной клетке.

Теперь мы знаем, какие продукты отличаются содержанием женских гормонов. Благодаря им женщина сможет поддерживать свою молодость и красоту.

Гормон эстроген играет важную роль в жизни женщины. При его недостатке наблюдается увеличение веса, ухудшение состояния кожи лица, утомляемость и депрессия. Поэтому крайне важно поддерживать его уровень на протяжении всей жизни. Для этого женщины принимаю гормональные препараты, назначенные врачом гинекологом, или прибегают к средствам народной медицины. Кроме того, существует немало продуктов, содержащих эстроген, женщинам которые рекомендуется регулярно употреблять.

Для чего он нужен?

В женском организме присутствует сразу несколько гормонов, среди которых выделяют основные: эстрон, эстроген и эстриол. Наиболее активным является эстроген. Если у женщины с рождения присутствует гормональная недостаточность, то ей приходится пополнять гормон извне. У таких девочек поздно начинаются месячные, отстает развитие молочных желез и половых органов. В случае резкого недостатка гормонов может произойти уменьшение размера матки вплоть до бесплодия.

Иногда недостаток гормона появляется в зрелом возрасте и тогда женщина испытывает бессонницу, слабость, ухудшение памяти и концентрации внимания. У нее часто меняется настроение, а во время менструации она испытывает боль внизу живота.

Одним из предназначений эстрогена является подготовка к беременности с последующим вынашиванием полноценного ребенка. Гормон формирует первичные и вторичные половые органы, создает необходимую среду во влагалище и расширяет матку до нужных размеров. При его достаточном количестве фигура выглядит женственной, с равномерным распределением жировой прослойки, достаточным размером груди и хорошей кожей.

Как повысить?

При каких-либо отклонениях следует немедленно обратиться к врачу гинекологу. Обычно он назначает прием гормональных препаратов, а также витамина Е, регулирующего половую функцию. Кроме того, эстрогены в продуктах питания и травах вполне могут справиться с его недостатком и повысить фон до должного уровня. Следует учитывать, что резкое увеличение гормона может спровоцировать неблагоприятные симптомы:

  • У женщины происходят скачки артериального давления от очень низкого до высокого.
  • Кожа становится жирной как у подростка и покрывается угрями и прыщами.
  • Начинает увеличиваться вес.
  • Появляется боль в грудных железах, а также вздутие живота.
  • Женщина постоянно испытывает усталость, головокружение и холод в конечностях.

Если не обратить внимания на эти симптомы, то последствия будут еще печальнее. Нередко избыток гормона из-за продуктов питания, содержащих эстроген, приводит к появлению злокачественных опухолей в органах половой системы. Гормональный фон должен находиться на определенном уровне, без резких колебаний. Только тогда женщина будет чувствовать себя здоровой. Поэтому использовать лекарственные препараты или употреблять продукты, содержащие эстроген, женщинам следует дозировано и очень аккуратно.

Продукты с эстрогеном

Помимо продуктов питания, очень много некоторые лекарственные растения. Из них можно заваривать чай и употреблять на протяжении всего дня. В отличие от медицинских препаратов, содержащих синтетический гормон, эстроген в еде действует намного мягче и безопасней. Он не вызывает побочных эффектов и не влияет на работу почек или печени. Ученые разделяют их на три группы, согласно гормональной активности: куместаны, изофлавоноиды и лигнаны. Даже обычный кофе, который многие женщины употребляет ежедневно, также содержит это вещество. Каждый из продуктов следует рассмотреть отдельно.

Фасоль, соя и горох

Среди бобовых наибольшее количество гормонов содержится в сое. К сожалению, крайне не рекомендуется употреблять много сои из-за того, что большая ее часть является продуктом генного модифицирования. Поэтому предпочтительнее покупать фасоль или чечевицу местного производства. В их составе также присутствует достаточное количество полезного вещества, способного восстановить гормональный фон. Кроме того, фасоль является поставщиком очень многих полезных микроэлементов, в том числе цинка, способствующего оздоровлению половой системы. Все бобовые - это незаменимые источники растительного белка и редкого элемента триптофана, который борется с появлением депрессии в осенне-зимний период.

Курага или абрикос

Этот фрукт может похвастаться довольно высоким содержанием эстрогена. Кроме того, абрикос является лидером по количеству витамина А, отвечающего за красоту и здоровье кожи, а также витамина Е, способствующего долголетию и сохранению молодости. Рекомендуется не только съедать свежие фрукты, но также употреблять курагу и пить сок из абрикосов.

Семена и масло льна

Это растение содержит огромное количество полиненасыщенных кислот омега 3 и 6. На сегодняшний день льняное масло считается наилучшим продуктом для пополнения запасов эстрогена. Рекомендуется каждое утро выпивать по одной столовой ложке льняного масла натощак. Семена этого растения можно перемолоть в кофемолке и добавлять во все блюда перед едой. Врачи не рекомендуют увеличивать ежедневную норму семян и масла льна, так как этот продукт является чрезвычайно биологически активным и его избыток может привести к возникновению опухоли.

Натуральный кофе

В свое время было проведено исследование, показавшее, что у женщин, предпочитающих кофе, уровень эстрогенов заметно повышен. Злоупотребление этим напитком нередко приводит к увеличению жировой прослойки на бедрах и нижней части живота. Это один из недостатков чрезмерной работы гормонов, от которого иногда довольно трудно избавиться. Словом, если требуется повысить уровень эстрогенов, желательно в ежедневный рацион добавлять в 2-3 чашки некрепкого кофе в день. Для женщин, страдающих повышенным артериальным давлением, можно использовать кофе без кофеина.

Травяные чаи

Из трав, которые могут похвастаться повышенным содержанием этого вещества, выделяют следующие: солодка (корень растения), аптечная ромашка (соцветия), цветки липы, листья хмеля, шалфей и корень женьшеня. В чем больше эстрогенов? Лидером из растений является шалфей. Травы заваривают, как правило, следующим образом: одну столовую ложку заливают крутым кипятком в количестве 150-200 мг.

Если травяной чай готовится из корней растения, то его желательно предварительно прогреть на водяной бане. Для этого в литровую банку кладут две столовые ложки сухого измельченного корня и заливают двумя стаканами прохладной воды. Далее банку ставят в кастрюлю с водой и нагревают на печке. Вода, находящаяся в кастрюле, закипает и, таким образом, подогревает воду в банке. Томят напиток в течение одного часа. Жидкость процеживают и пьют как обычный чай. Такой напиток полезно употреблять вместе с вареньем из абрикосов или с курагой.

Эстрогены в пиве

Есть ли в пиве эстрогены? Очень часто можно услышать мнение, что напиток содержит достаточное количество женских гормонов. В этом есть некоторая доля правды. Это спиртной напиток изготавливается с помощью хмеля, который, как уже было сказано, действительно содержит женский гормон. Однако его количество настолько мало, что для поддержания суточной нормы требуется более 500 л хмельного напитка. Кроме того, в составе этого продукта присутствует огромное количество низкокачественного спирта, консервантов и ароматизаторов. Поэтому использовать пиво для поддержания гормонального фона не только нецелесообразно, но и вредно.

Молоко и кисломолочные продукты

Все продукты из молока содержат фитоэстрогены. Сложно сказать, в каком из них находится наибольшее количество гормона. Пополнять его запасы можно с помощью сыра, творога, йогурта, кефира и цельного молока. В меню женщины молочные продукты должны присутствовать ежедневно, в любом доступном виде. Эстрогены в молоке отлично усваиваются.

Свежая капуста

Наибольшее количество гормона находится в брокколи и цветной капусте. От остальных видов этого овоща также можно получить необходимый гормон. Наибольшую пользу принесет свежая капуста, а гораздо меньшую - жареная или варенная. Безусловно, это один из самых полезных продуктов для женщин. Диетологи утверждают, что в квашеной, соленой и маринованной капусте также остается приличное количество всех необходимых веществ, включая и фитоэстрогены.

Мясо птицы

Несмотря на явную пользу, врачи не рекомендуют употреблять мясо птицы, так как оно содержит остатки препаратов, стимулирующих рост, антибиотиков и других нежелательных элементов. Поэтому использовать мясо птицы для получения эстрогена могут только женщины, ведущие собственное хозяйство. В таком случае будет присутствовать полная уверенность в безопасности продукта и в его пользе.

Польза и вред для женщин этого продукта очень часто обговаривается врачами-диетологами. Помимо прочих достоинств, семечки содержат и необходимый гормон. Но не только в семенах тыквы содержится это вещество. Фитоэстрогены можно получить также из подсолнуха. Правда, в тыквенных семечках их содержится гораздо больше. Кроме этого, для поддержания гормонального фона также употребляются орехи. Как правило, во всех популярных видах орехов присутствует эстроген.

Полезные отруби

При низком уровне гормона крайне полезно употреблять женщинам продукты, содержащие эстроген, например, хлеб с отрубями. Небольшое количество отрубей можно положить тарелку с супом, кашей, пловом и даже картофельным пюре. В магазинах можно встретить хлебцы с отрубями, и даже чипсы с содержанием этого продукта. Словом, получить отруби в современных условиях совершенно несложно. Кроме того, они являются отличным продуктом для похудения, который способствует восстановлению моторики желудка. Отруби запускают процесс очищения кишечника от каловых масс, благодаря чему оздоравливается весь организм.

Помидоры и баклажаны

Фитоэстрогены можно получить не только из капусты, но также из других овощей. Например, достаточное количество фитогормонов содержится в помидорах и баклажанах. Причем, в томатах их количество практически не меняется при тепловой обработке. Словом, даже съедая кетчуп, томатную пасту или сок, можно пополнить запасы гормона. Баклажаны рекомендуют использовать в соленом или маринованном виде.

Правила употребления

При поддержание гормонального фона крайне важно учитывать некоторые правила по употреблению женщинами продуктов, содержащих эстроген:

  • Для того чтобы держать его на должном уровне круглый год, следует употреблять свежие ягоды или фрукты. Практически все они содержат разную долю фитоэстрогенов. Некоторые из них (например, абрикосы) являются лидерами по количеству гормона.
  • Женщинам, у которых в роду были случаи онкологического заболевания груди или яичников, следует быть осторожными и не увеличивать уровень эстрогенов. Дело в том, что этот гормон провоцирует развитие опухоли.
  • Более двух чашек кофе в день провоцируют заметное усиление действия гормонов, что плохо отражается на фигуре.

Травяные чаи из популярных растений, ромашки, липы и шалфея, также должны быть в ограниченном количестве. Нередко женщины в период простуды употребляют слишком много травяного чая, что может неблагоприятно сказаться на общем самочувствии. Поэтому, если будет замечена слабость, бессонница, раздражительность и тошнота, то от дальнейшего употребления напитка лучше воздержаться. Таким образом, польза и вред для женщин тыквенных семечек, кофе, бобовых, капусты и других продуктов будет зависеть от их количества.

Здравствуйте всем! Захотелось мне сегодня затронуть еще одну праздничную тему, в прошлой статье мы удивляли мужчин и готовили , ну а в этой будем удивлять вторую прекрасную половину человечества. А именно сделаем необычные и очень красивые салаты на 8 марта, но при этом постараемся сделать их вкусными и использовать самые простые и обыденные продукты.

Такие разные идеи понравятся всем без исключения и я надеюсь что и вам что-нибудь придется и по душе. Но, выбор всегда остается за вами, ведь именно вы знаете все предпочтения свой любимой дамы.

Вы вообще задумывались над тем, какими должны быть на таком торжестве? Правильно, соблазнительно красивыми, нарядными и такими, чтобы захотелось сразу съесть. Моя заметка, как раз вам поможет приготовить эти весенние салатики и удивить всех наповал.

Между прочим в 2019 году этот международный день будет отмечаться в четверг, поэтому рабочая неделя будет намного короче))). Это несомненно всех порадует.

Самый первый вариант будет настолько прекрасным, что вы точно его сделаете, если не сегодня, то завтра точно! А знаете почему? Да, потому что он именно то, что вам надо. Хорошее сочетание ингредиентов делает его приятным на вкус, а яркость в украшении влечет всех его отведать.

Именно цифра 8 будет символам международного женского дня, так почему бы этим не воспользоваться? Как, говорится не надо много выдумывать все итак лежит на поверхности.

Нам понадобится:

  • филе курицы — 300 г
  • шампиньоны — 190 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • кукуруза — 1 банка
  • сыр — 35 г
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • майонез по вкусу
  • растительное и сливочное масло для жарки


Способ приготовления:

1. Мясо курицы отварите в подсоленной воде, снимайте пенку при варке. Далее остудите кусочек и порубите на мелкие кубики.


2. Репчатый лук нужно очистить от шелухи, порезать на мелкие кусочки и обжарить на сковороде с растительным маслом до румяности. После чего, внесите порубленные мелко грибы.

Важно! На свой вкус поперчите и посолите слегка.


3. Яйца куриные отварите до состояния крутых и очистите от скорлупки. Натрите их на мелкой терке, при этом делайте эту работу по отдельности, белки отдельно от желтков в разных чашечках.


Совместно с яйцами можно сразу же потереть сыр. А далее возьмите чистое и сухое блюдо и поставьте в ряд два стакана, как показано на фото. И начните собирать салатик. Первым слоем положите куриное мясо.

4. Затем сеточкой из майонеза сдобрите. После идут грибы и лук, опять майонез, далее кукуруза и майонез.


5. Теперь можно выложить тертый сыр и немного промазать майонезом.


6. В завершении можно верх украсить белками, а бока для яркости желтками. Если яйцо домашнее будут смотреть еще веселее и красочнее.

По бокам положите веточку укропа или можно использовать петрушку. Из красного болгарского перца можно вырезать тюльпаны. Приятного аппетита!


Рецепт салатика на праздничный стол из тунца

Я думаю, что тунец любят все или большинство, поэтому из него уже давно придумали кучу деликатесов, поэтому предлагаю взять новую идею из этого вижеосюжета:

Тюльпаны из помидор с крабовыми палочками

Как говорится какой же женский праздник да и без цветов? Не бывает такого никогда! Все верно, ведь мы женщины любим такую красоту, тем более когда приходит весна. Сделать можно цветы и при подаче на стол.

Этот кулинарный шедевр очень простой, за счет очень обыденных и повседневных продуктов. Своего рода получается закуска, которая будут оформлена в виде тюльпанчиков. Ее можно использовать и на День Рождения, так что рекомендую сделать обязательно и покорить всех.

Нам понадобится:

  • помидоры средних размеров — 20-30 шт.
  • сыр — 250 г
  • чеснок — 2-3 зубка
  • лук перышками зеленый — пучок
  • крабовые палочки или мясо — 250 г
  • майонез
  • горчица по желанию


Способ приготовления:

1. Начнем деятельность с помидор. Помойте их хорошо под проточной водой, а потом придется из них удалить всю мякоть, причем делать это нужно аккуратно.

Для этого острым кухонным ножом в самой верхушке сделайте две полоски, чтобы получился крест, а после десертной ложечкой потихоньку убирайте всю массу. На этом вся сложная часть закончена, приступайте к следующему шагу.


2. Крабовые палочки и сыр лучше всего натереть на мелкой терке, либо можно порезать на кусочки. Далее возьмите майонез и при желании ложечку горчицы, чтобы получился слегка горчичный вкус. Размешайте, чтобы масса стала жидковатой.


3. Смотрите не переборщите, вносите майонез частями и размешивайте каждый раз. Выдавите через чеснокодавилку зубчики чеснока и перемешайте.


4. Такой пикантной смесью нафаршируйте помидорки.


5. Уложите тюльпаны на тарелку, а зеленый лук выложите будто это букет. Свежее огурцы тоже тут будут уместны, если они у вас есть. Такой великолепный и очаровательный салат будет ждать ваших гостей.


6. Можно разнообразить блюдо и взять еще к красным помидором, например желтые. Готовьте на здоровье и радуйте своих близких и любимых! С праздником!


Салатик к женскому дню Ромашковое поле с горбушей

Довольно часто с приходом весны мы сразу невольно думаем о лете, потому что уже сейчас хочется, чтобы оно побыстрее пришло к нам. А вместе с ним и цветочки, между прочим можно самим с легкостью сделать ромашки на праздничный стол.

Причем делаются они быстро и легко из куриных белков и желтков и в свою очередь украшают любой стол. Так, что можно этот дивный вариант тоже включить в свое меню.

Нам понадобится:

  • Банка скумбрии или сайры- 1 шт.
  • Огурц свежий — 2 шт.
  • Яйца вареные - 3 шт.
  • Морковь вареная - 1 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Рис - 0,5 ст.
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления:

1. В первую очередь вам необходимо отварить сначала в подсоленой воде рис, затем чтобы он не был сухим в этом блюде смешать с майонезом.


2. Натрите на крупной терке вареную морковку, если выделился сок отожмите руками.


3. Консерву скумбрии вскройте и вылейте жир. Разомните мясо вилочкой. Можно взять и обычную сайру. Смешайте с майонезом и отодвиньте в сторонку.


4. На небольшие длинные брусочки порубите свежие огурчики. Можно сразу же размешать их с майонезом.


5. Теперь остается самое интересное, это сборка, выложите все слоями в такой последовательности: рис — огурцы — морковь — скумбрия.

Оформите вверх, для этого из яичных белков сделайте длинные полосочки, а желтки разомните вилкой или натрите на терке. Выложите в виде ромашек, а вместо листиков используйте укроп и лук. Можно положить на листья салата эту получившуюся смесь, будут выглядеть довольно эффектно и привлекательно.


Готовим закуску без майонеза Букет для любимой

А вы уже знаете, что подарите своей возлюбленной? Если нет, то тогда предлагаю сделать вам этот необычный и прикольненький вариантик, который напоминает чисто внешне букетик. Да только не простой, а съедобный.

Между прочим будет использоваться пекинская капуста, а она выглядит довольно нежно и красиво.

Нам понадобится:

  • пекинская капуста — 4 листа
  • сыр Фета — 100 г
  • сухарики без добавок — 100 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры черри — 8 шт.
  • лук зеленый — 1 пучок
  • сметана

Способ приготовления:

1. Итак, хорошо помойте пекинскую капусту, а затем просушите ее бумажными полотенцами.


2. Один листик нарежьте мелко на кусочки.


3. Фету порубите на кубики, можно взять и другой сорт сыра.


4. Приготовьте к работе сухарики, либо используйте кусочки хлеба, порубите их и высушите в духовке самостоятельно. Слегка для пикантности можно кусочки посолить.


5. Из куриных очищенных яиц снимите зигзагом верхушку, а из вареной моркови сделайте цветочки.


6. Теперь остальные яйца натрите на мелкой терке, смешайте их с капустой и помидорами черри, которые разрежьте на половинки. Смешайте все ингредиенты и заправьте сметаной, посолите по вкусу и внесите мелко нарезанный зеленый лук и сухарики. Начините этой смесью бутон капусты и воткните острые углы от лука.


Салат с курицей 8 марта

А в своем составе куриное мясо даст нотку нежности, так что пробуйте сделать, останетесь довольны.

Нам понадобится:

  • печень куриная — 150 г
  • чернослив — 50 г
  • вареная морковь- 100 г
  • маринованные грибы — 200 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • петрушка — 10 г
  • огурцы соленые — 60 г
  • майонез — 150 г

Способ приготовления:

1. Как обычно начните с самого основного, отварите в воде куриную печень, сварите яйца до состояния крутых. Затем печень порубите на кусочки, яйца остудите.


С маринованных грибочков слейте всю жидкость и порубите их на пластики, морковь нарубите кубиками или измельчите.

2. Чернослив залейте кипятком и дайте постоять набухнуть 5 минут, затем воду слейте. Нашинкуйте брусочками.


3. Огурчики нарежьте в том же стиле, что и чернослив.


4. Следом порубите длинными полосками яйца вместе с желтками, используйте овощерезку.


5. Смешайте все ингредиенты в чашке, посолите и сдобрите майонезом. Плюс добавьте еще репчатый лук, его можно замариновать, если хотите.


6. Ну и эту смесь можно довольно аппетитно и красиво уложить на тарелочку и придумать специальные украшения в этому замечательному дню. Подавайте с улыбкой и хорошим настроением. Приятного аппетита!


Делаем за 5 минут вкусный и простой салатик с куриной грудкой и ананасами

Что ж, двигаемся дальше и сейчас предлагаю вам самый любимый многими хозяйками вариант, он будет с экзотическими фруктами и … Читайте состав и сразу же за дело, я думаю, что вы с таким чудом уже знакомы и с легкостью его сделаете и преподнесете сегодня на торжество.

А чтобы он смотрелся не скучно придумайте яркое оформление, дайте волю воображению.

Нам понадобится:

  • консервированные сладкие ананасы – 1 банка
  • твердый сыр – 100 г
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • куриная грудка – 490 г
  • майонез

Способ приготовления:

1. Сразу скажу, что в этот вид многие добавляют еще куриные яйца, как делаете вы? Напишите ниже в комментариях. Итак, вскройте консервированную кукурузы и с нее слейте сок. С ананасами проделайте тоже самое и порубите их на небольшие кусочки, если вдруг они у вас были колечками.

4. Ну, а можно тертый сыр поместить на верх, и оформить зеленью и различными фигурками, которые будут напоминать цветочки, их можно сделать из болгарского перца или кожуры помидора.


Салат Новинка в виде восьмерки

Несомненно в этот день будут стоять различного рода , от простых, до более сложных. Можно будет порадовать всех такими произведениями, как , . А можно пойти другим путем и сделать новинку этого года в виде обычной цифры 8.

Пусть этот вариант запомнится на долго вам и вашим друзьям, ведь он довольно оригинально выглядит и очень вкусный, тем более кто любит колбаску или ветчину точно оценят.

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Порубите на брусочки ветчину, используйте для этого хорошо наточенный нож.


2. Свежий огурец нашинкуйте мелко кубиком.


3. Белки и желтки натрите на крупной терке.


4. С сыром проделайте тоже самое.


5. И наконец, сделайте кулинарный шедевр, соберите салат слоями. Возьмите блюдце и на него выставите два фужера разного диаметра, чтобы получилась восьмерка.


6. Начните сначала выкладывать ветчину, после используйте яйца, затем огурец и твердый сыр, и напоследок зерна кукурузы.

Важно! Помните, что все слои нужно пропитать майонезом, кроме последнего.


7. Делайте эту закуску не торопясь, старайтесь сделать все очень аккуратно.


8. Итог будет выглядеть потрясающе красивым, уложите по бокам зелень, а из свежих помидорок можно сделать цветы.


Салат для мамы Цветочная фантазия

Довольно аппетитненький вариант, с использованием необычного украшения в виде техники карвинг — роза. Вы сами научитесь делать такие цветочки, если будете правильно повторять все действия за хозяйкой этого видео:

Сделайте такой шедевр на зависть всем, или дайте мастер класс))). Вообщем, я надеюсь, что вам этот сюжет обязательно пригодится.

На этом у меня все, как всегда будьте в хорошем настроении, готовьте с удовольствием и радостью! Всем пока-пока, до встречи!

С уважением, Екатерина Манцурова

Каждый день женщины готовят для своей семьи завтраки, обеды и ужины. Но в один из весенних дней на кухню приходят мужчины, одевают фартуки, берут в руки остро — наточенные ножи и начинают готовить вкусную еду для своих любимых женщин. И всем прекрасно известен этот день — это конечно же 8 Марта.

Кто — то из мужчин умеет отлично готовить, и для них накрыть стол не составляет никакого труда. А кто — то делать этого не умеет, но все равно хочет доставить своим любимым радость и устроить для них настоящий праздник.

Поэтому сегодняшняя статья именно для них. Я постаралась собрать здесь совсем простые рецепты, по которым можно быстро и вкусно приготовить праздничный завтрак, обед или ужин, а главное создать отличное настроение. Ведь когда мы готовим что — то для любимых, то это всегда приятно, тем более если это еда. С едой передается многое — это и настроение, и забота, и любовь…

Поэтому, перед тем, как начинать готовить, именно этим и запасайтесь в первую очередь! Это самое главное! И бывает порой даже не важно как получилось то или иное блюдо, ведь человек, готовивший его старался, тратил время.

Но я уверена, что у нас все получится. Я опишу все процессы очень подробно. Единственное, что будет нужно, это не бояться включать фантазию. Готовьте все блюда с праздничным подтекстом. Украшайте салаты в виде цветов, сердечек, или в виде цифры восемь. Придумывайте любые праздничные названия, связанные с цветами, женщинами и этим весенним днем. И тогда все будет на самом высоком уровне.

Если хотите устроить для своих любимых самый настоящий праздник, то можете приготовить для них завтрак в постель. Представляете, как обрадуется и удивится женщина, тем более, если такое случается не часто.

Готовить что — то сверхъестественное не обязательно. Можно просто подать кофе с круассаном или небольшим пироженым. Хорошо, если Вы найдете подходящий поднос, куда все это и поставите. А может быть для этих целей у Вас найдется и небольшой столик, не забудьте поставить на него маленькую вазочку с цветами.


А можно приготовить что — то посерьезнее, например яичницу. Это может быть обыкновенная яичница в виде сердечка. Если у Вас дома есть специальные силиконовые формочки для приготовления такой яичницы, то это будет просто отлично.

А можно приготовить ее и виде восьмерки. Для этого нужно обычным способом поджарить яйца, а затем бокалом с острыми краями, вырезать два круглешка, можно одинакового, а можно и разного размеров. Для этого нужно будет запастись бокалами разного диаметра.

Часто яичницу жарят в сердечках из сосисок. Сделать это очень просто. Нужно просто разрезать сосиску поперек, но не до конца, затем задать ей нужную форму и скрепить зубочисткой. Выложить на сковородку, вбить вовнутрь яйцо и зажарить обычным способом.


А ниже я поделюсь несколькими идеями завтрака на праздник, приготовить который не составит труда никому. Даже если Вы никогда не готовили раньше, смело выбирайте любой вариант. Он у Вас непременно поучится.

Да, и не забывайте о том, что для того, чтобы создать праздничное настроение, вместе со словами поздравления скажите своим любимым самые теплые и нежные слова, скажите также, как Вы их любите. Это важнейший атрибут завтрака, можно сказать — самый главный ингредиент.

Не игнорируйте этот пункт, он очень важен.

Яичница в хлебе с овощами «Праздничный день»

Нам понадобится:

  • яйцо — 2 шт
  • тостовый хлеб — 2 кусочка
  • сливочное масло — 10 — 15 гр
  • соль, перец — по вкусу
  • бальзамический уксус — 1 ч. ложка
  • огурцы, помидоры свежие — для подачи

Приготовление:

1. У тостового хлеба вырезать сердцевинку, оставив одни корочки. Из мякиша можно вырезать ножом сердечки.


2. На сковородку выложить сливочное масло кусочками. Затем положить хлебную формочку, в которую также положить несколько кусочков масла.

3. Яйцо разбить на две половинки и аккуратно вылить в формочку белок. Желток при этом оставить в скорлупке. То же самое проделать со вторым яйцом.


4. Поджарить яичницу, слегка посолив и поперчив ее. Тем временем разогреть духовку до 240 градусов.

5. Когда белок прихватится, снять сковородку с огня, и аккуратно выложить в серединку желток, стараясь не повредить его целостность.


6. Поставить сковороду в духовку на 1,5 минуты, чтобы желток прихватился сверху, но остался слегка жидковатым внутри.

7. Выложить яичницу в хлебе на тарелку. Рядом выложить сердечки, вырезанные из мякиша. На них в свою очередь положить порезанный кружочками помидор и огурец.


8. Сверху полить бальзамическим уксусом.

Шикарный завтрак, красивый, романтичный, сытный и невероятно вкусный.

А вот еще один вкусный вариант завтрака с использованием яиц.

Яичница с колбасой в булочках «Отличное настроение»

Нам понадобится:

  • булочки — 4 шт
  • яйцо — 4 шт
  • колбаса или ветчина — 250 — 300 гр
  • сливочное масло — 10 — 15 гр
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Готовить завтрак будем из обычных постных булочек небольшого размера. Срезать с них верхушку и убрать мякоть при помощи чайной ложки. Стеночки можно оставить размером в 1 см.

2. В каждую булочку положить немного сливочного масла, порезанного мелкими кусочками.

3. Колбасу или ветчину, или любое другое мясо порезать мелкими кубиками и положить вовнутрь, оставив место для яйца.

4. Поверх мяса аккуратно выложить яйца. Посолить, поперчить.


5. Запечь в заранее прогретой до 200 градусов духовке минут 10 — 12 до готовности.


6. Подавать со свежими овощами или листьями салата.

Горячие бутерброды «Крок–мадам и крок–месье»

Рецепты простых и вкусных салатов на 8 Марта

Для праздничного стола можно приготовить любые салаты, главное включить на нужный лад свою фантазию и украсить блюдо соответственно дню 8 Марта. Или же сделать салат в обычном исполнении, но придумать для него соответствующее этому дню название.

Ничего страшного, если салата с таким названием нет в природе. Вернее, правильнее было бы сказать, что его до этого дня не было в природе, а теперь он появился, и Вы являетесь его автором!

Ведь это здорово — не только удивить и порадовать любимую, но еще и новый салат придумать! Кстати, я также планирую в этой подборке сама придумывать названия для них, так что не удивляйтесь, если будете искать их названия в интернете, но не найдете.

И первым у нас пойдет самый что ни на есть подходящий салат к Международному Женскому Дню.

Салат 8 Марта, или «Открытка для мамы»

Это самый сложный салат из всей сегодняшней подборки. Но его сложность связана лишь со временем и терпением.

Нам понадобится:

  • тунец банка — 1 шт
  • яйцо отварное — 4 шт
  • сыр твердый — 150 гр
  • огурец свежий — 1 шт
  • морковь отварная — 1 шт
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Готовить такой салат мы будем в форме цифры 8, а чтобы это было полегче сделать нам нужны два бокала с разным размером диаметра. Также нам понадобится большое плоское блюдо или тарелка, в которую мы и будем собирать наш салат.

1. И так, на тарелку ставим два бокала, вверху с меньшим диаметром, внизу с большим. И начинаем выкладывать слои.

2. Первым слоем у нас пойдет натертый на терке белок от отварного яйца. Выкладываем его в виде двух кругов в форме восьмерки вокруг бокалов, толщиной примерно в три сантиметра.


3. С тунца слить масло и сок, и разобрать на волокна при помощи вилки. Или можно использовать специальный тунец для салатов. Он уже измельчен, и нужно только слить жидкость. Выложить его поверх яичных белков. Смазать тонким слоем майонеза.

4. Следующим слоем выложить натертый на терке сыр.


5. Затем натертый на крупной терке огурец, следом тертую морковь. При этом майонезом можно смазывать или каждый слой, или чтобы не было слишком калорийно, делать это через слой.



6. Последним слоем выкладываем тертый на мелкой терке желток. И аккуратно убираем бокалы.


7. Крошки, которые рассыпались по краям аккуратно убираем при помощи салфетки или чайной ложки.

8. И последний штрих, украшаем салат при помощи зелени, консервированной кукурузы и вырезанных цветов из белка. Но можете и просто оставить цифру 8 без цветов. Салат и так будет выглядеть красиво.


Кстати, вот еще один вариант такого же оформления, но без всяких бокалов. Салат при этом может состоять из любых сочетаемых слоев. Выкладываем их просто слой, за слоем, смазывая майонезом.

Затем вырезаем из бумаги цифру 8, кладем на салат и посыпаем мелкопорезанным зеленым луком или другой зеленью. Бумагу убираем. А с края делаем веточку вербы. Аккуратно выложенные яичные желтки выполняют роль почек.


Что, говорите слишком долго возиться с таким салатом? Согласна, хоть этот салат и совсем не сложен, но все же с ним придется немного повозиться. Зато со следующим вообще никакой возни. Приготовите его за 10 минут, только продукты купите заранее, чтобы было из чего его приготовить.

Салат «Капрезе»

Этот итальянский салат настолько же вкусный, настолько и красивый. Причем красиво не только его оформление, но и название. Поэтому стоит Вам только произнести его название, и у любой женщины это тут же вызовет улыбку, настолько это слово ласкает слух.

Нам понадобится:

  • помидоры красные крупные — 2 шт
  • сыр моцарелла — 2 шарика (200 — 250 гр)
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • сушеный базилик — 0, 5 ч. ложки
  • сушеный орегано — щепотка
  • свежий базилик или петрушка — веточка

Приготовление:

1. Помидоры нарезать кружочками толщиной в 3 — 5 мм. Для того, чтобы это сделать аккуратно, надо иметь хорошо наточенный нож.


2. Сыр моцарелла нарезать также, как и помидоры. И выложить на тарелку, чередуя слои. Если шарики моцареллы не очень крупные, а помидор наоборот довольно крупный, то можно выкладывать и просто вперемешку, как в видео, которое будет у нас чуть позже.


3. В оливковое масло всыпать сухие специи, перемешать, и дать немного постоять, чтобы они успели слегка набухнуть и дать свой аромат. Затем полить маслом помидоры с сыром.


Все, наш салат готов и можно подавать его к столу. Как видите готовить его просто и быстро. А выглядит он вполне достойно! К тому же он очень вкусен и полезен. И не повредит женской фигуре.


А вот и другое оформление этого же салата.

Салат «Женский день»

Следующий салат также очень прост, и готовится по мотивам другого известных салатов, когда ингредиенты не перемешиваются, а просто выкладываются отдельными кучками. Причем их состав может быть совершенно разным. Самое главное, чтобы все они сочетались между собой.

Ну давайте рассмотрим наш сегодняшний вариант, и узнаем, что будет в салате на этот раз.

Нам понадобится:

  • ветчина или копченая колбаса — 150 гр
  • консервированный зеленый горошек — 150 гр
  • кукуруза консервированная — 150 гр
  • болгарский перец красный — 1 шт
  • сыр твердый — 150 гр
  • огурец свежий — 1 шт
  • сухарики — 1 пакетик
  • маслины — 0,5 банки
  • майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Для салата можно использовать любое мясо, это может быть и отварное мясо, и курица, и как у нас сегодня копченая колбаса. Можно даже вместо мяса использовать крабовые палочки, что также будет прекрасно сочетаться со всеми другими продуктами.

2. Колбасу, огурец, сыр и болгарский перец порезать соломкой примерно одинакового размера и толщины. Маслины порезать кружочками. Их можно заменить и на оливки.

3. Для оформления салата нам понадобится большое плоское блюдо. Всего ингредиентов у нас 8, делим плоскость блюда на 7 секторов и выкладываем каждый из ингредиентов в один из них. В центр помещаем маслины.

4. Сухарики используем покупные из пакетика.

5. Из пакета с майонезом выдавливаем красивые кружевные дорожки, обрамляя ими каждый из секторов. Получается очень красивое оформление. Именно в таком виде его и надо подавать на стол.


6. Перед тем, как начнете кушать салат, его надо перемешать вместе с майонезом.

Как Вы наверное успели заметить, все ингредиенты здесь используются в свежем виде. Ничего варить для салата не надо. Купил в магазине, помыл, порезал — и вкусный салат готов. Потратите на его приготовление всего 15 минут.

Салат «Принцесса»

А следующий салат готовится из куриной грудки. Ее можно предварительно отварить, а можно купить уже готовую, например копченую.

Нам понадобится:

  • куриное филе — 200 гр
  • чернослив без косточек — 0, 5 стакана
  • яйцо отварное — 4 шт
  • сыр плавленый — 100 гр
  • огурец свежий или маринованный — 1 шт
  • грецкие орехи — 0, 5 стакана
  • майонез — — 5 ст. ложек
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Чернослив залить теплой кипяченой водой и дать немного постоять, чтобы он слегка набух. Затем обсушить и мелко порезать.

2. Куриное филе разобрать на волокна, или можно просто порезать мелкими кубиками.

3. Половину орехов измельчить в блендере до состояния крупной крошки, вторую часть прокатать скалкой, чтобы частицы получились размером с небольшую горошину.

4. Яйца и огурец порезать также, как порезали курицу. Если кубиками, значит кубиками, а если разбирали на волокна, значит надо порезать мелкой соломкой.

5. Сыр положить ненадолго в морозилку, затем потереть на терке, так он не слипнется, и салат будет выглядеть красиво. Оставить его и часть крупных орехов для украшения. Также оставить для украшения немного чернослива.

6. Все остальные ингредиенты перемешать, посолить и поперчить по вкусу. А также смешать с майонезом.

Иногда солить и не требуется, поскольку, если курица копченая, она уже достаточно соленая, к тому же майонез также соленый. Поэтому с солью не усердствуйте. А вот немного свежемолотого перчика не помешает.

7. Выложить перемешанные ингредиенты в плоскую тарелку, задав им форму горочки. Разложить оставленный нарезанный чернослив, посыпать сыром и украсить крупными орешками.


Салат получается очень нежным и невероятно вкусным. А приготовить такой сможет каждый! Единственное, что потребуется, это отварить яйца и порезать все компоненты. Быстро, просто и легко!

Салат «Сударушка»

Вы любите копченую колбасу со свежим огурчиком? Тогда Вам непременно придется по душе этот салат. К тому же в его составе нет отварных ингредиентов, а значит готовится он очень быстро!

Нам понадобится:

  • копченый окорок — 150 — 200 гр
  • огурец свежий — 1 шт
  • сыр — 150 — 200 гр
  • салат зеленый — 1 вилок
  • зеленый горошек — 3 — 4 ст. ложки
  • винный уксус — 1 ч. ложка
  • майонез — 3 ст. ложки
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. В качестве мясной составляющей мы возьмем копченый окорок, но вообще можно использовать и любое другое мясо. Мясо нам надо порезать длинной тонкой соломкой.

2. Огурец и сыр порезать такой же тонкой соломкой, но не такой длинной.

3. Салатные листья промыть и обсушить. Затем порвать на довольно крупные фрагменты.

Салатные листья нельзя резать ножом. В этом случае они пустят сок, и станут мягкими, темными и некрасивыми.

4. Смешать в отдельной посуде оливковое масло, винный уксус (его можно заменить на бальзамический, или в крайнем случае на яблочный) и майонез. Добавить щепотку соли и свежемолотого перца. Дать немного постоять. Это будет наша заправка для салата.

5. В большую плоскую тарелку выложить салатные листья. На них выложить немного нарезанной ветчины, сформировать небольшую горку. Полить небольшим количеством заливки.

6. Сверху положить сыр, огурцы и снова полить заливкой.

7. Последним слоем вновь у нас пойдет ветчина, и следом зеленый горошек. На который выливаем остатки заправки.


8. Салат надо поставить в холодильник на 20 минут, чтобы все слои успели пропитаться заправкой. Подавать охлажденным.

Если Вы успели заметить, у этого салата есть некая схожесть с , конечно не в составе основных компонентов, а в самом принципе. Я специально здесь не предлагаю рецепты Цезаря, так как многие умеют его готовить. А если кто не умеет, то ссылка на него выше.


Рассмотрите и этот салат, он легко готовится и всегда получается вкусным.

Салат «Розовое настроение»

Еще один невероятно простой рецепт, который очень вкусен и выглядит вполне празднично.

Нам понадобится:

  • креветки замороженные — 200 — 300 гр
  • помидоры свежие — 2 шт
  • огурцы — 1 — 2 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • петрушка, укроп, зеленый лук
  • оливковое масло — 1 — 2 ст. ложки
  • соевый соус — 1 ст. ложка
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюле довести до кипения воду и посолить ее, опустить креветки и после того, как они закипят отварить 30 -40 секунд в зависимости от их размера. Откинуть на дуршлаг, дать немного остыть и очистить.

2. Помидоры, огурец и перец порезать небольшими кусочками. Зелень и лук измельчить, добавить к овощам. Добавить также половину креветок. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Перец лучше всего использовать свежемолотый.

3. Смешать соевый соус с оливковым маслом. Вылить половину в салат и перемешать.


4. Выложить в салатник. Украсить сверху оставшейся зеленью, креветками и сверху полить оставшимся маслом с соевым соусом.

Соевый соус можно заменить на бальзамический уксус.

А можно заправить салат майонезом, или майонезом смешанным с небольшим количеством кетчупа.


И тогда настроение и на самом деле будет «розовым».

Закусочный рулет из лаваша «Вкуснятина»

Рулеты из лаваша считаются отличной закуской. В них можно завернуть все, что угодно — мясо, рыбу, курицу, овощи и все самые возможные сочетания этих продуктов. А мы сегодня рассмотрим вот такой вариант.

Нам понадобится:

  • лаваш тонкий — 1 — 2 шт
  • копченая колбаса — 300 — 400 гр
  • сыр твердый — 150 — 200 гр
  • морковь корейская — 250 — 300 гр
  • чеснок — 1 — 2 зубчика
  • майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Колбасу порезать тонкой соломкой. Сыр потереть на терке и смешать с измельченным чесноком.

2. Лаваш разделить на 3 части. Нужен тоненький лаваш, который не ломается, а хорошо будет сворачиваться в рулет.

3. Первую часть выложить на стол и промазать тонким слоем майонеза. Выложить на него порезанную колбасу.

4. Прикрыть второй частью лаваша, которую также смазать майонезом и выложить на нее корейскую морковь.

5. Затем следующий слой лаваша. Его также смазываем майонезом и выкладываем последний слой сыра с чесноком.

6. После чего скатать в рулет и убрать в холодильник на 30 минут. После чего порезать на рулеты и выложить на тарелку.


Получается вкусный закусочный рулетик. Легкий, вкусный и красивый.

Салат в апельсинах «Для милых дам»

Это по — настоящему праздничный салат, который порадует всех без исключения женщин.

Нам понадобится:

  • апельсины — 2 шт
  • ветчина — 300 гр
  • сыр твердый — 100 гр
  • огурец — 1 шт небольшой
  • шампиньоны консервированные — 100 гр
  • свежая зелень, или листья салата
  • сметана — 2 ст. ложки
  • майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Ветчину, огурец и шампиньоны порезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке, а можно тоже порезать кубиками.

2. Апельсины помыть и разрезать на две половинки. Аккуратно вытащить при помощи вилки мякоть. Убрать из мякоти перегородки и порезать ее.

3. Смешать все ингредиенты, добавив сметану и майонез.

4. Наполнить пустую формочку от апельсина салатом.

5. Выложить половинки апельсинов на тарелку украшенную листьями салата или зеленью. По желанию посыпать небольшим количеством измельченной зелени.


Вообще рецептов простых и вкусных салатов у меня в копилке осталось еще довольно много. Но, к сожалению, в рамках одной статьи все их не описать. Но я надеюсь, что из предложенных сегодня вариантов, Вы также сможете выбрать.

Горячие блюда для праздничного стола в день 8 Марта

Меню горячих блюд может быть самым разнообразным и включяет в себя практически все, что мужчина может приготовить. Готовьте то, что у Вас получается. Не надо заново открывать Америку и придумывать многосложные непривычные для себя блюда. Например мой муж из года в год готовит на 8 Марта .


У него это прекрасно получается, результат всегда предсказуемый, то есть плов неизменно получается вкуснейшим. А приготовить его совсем несложно, к тому же готовка плова — на Востоке дело чисто мужских рук. Поэтому мужчины с удовольствием берутся за это.

На праздник у нас всегда собираются наши мамы, дочь с мужем, бывает и брат вместе с семьей заглядывает. И все всегда с удовольствием кушают замечательный узбекский плов. И никто за все эти годы ни разу не спросил: «Что, опять плов?»

Еще одно блюдо, которое мужчины с удовольствием готовят — это . Расчехляют свои убранные на зиму мангалы, и с удовольствием жарят мясо на свежем воздухе, даже во дворах многоквартирных домов. Все соседи относятся к этому с огромным пониманием, и даже немного завидуют. И непременно ставят себе галочку где — то в уме, чтобы на будущий год поступить точно также и порадовать тем самым своих любимых женщин.

Шашлык кстати можно приготовить и в духовке, или в электрошашлычнице (если таковая имеется), например из курицы. Готовится он без особых хлопот, главное , как это сделать смотрите в отдельной статье, перейдя по ссылке.

Также легко можно запечь в духовке — карпа, горную форель, или же какую — нибудь другую, кстати запечь ее можно вместе с овощами, или же зафаршировать и тоже запечь.


А можно замариновать и запечь в духовке курицу целиком. Сделать это проще простого, и каждый наверное умеет это делать. Запечь ее можно и просто в духовке, или на гриле в той же духовке (если есть такой режим), или же в рукаве, или в пакете, что еще сильнее облегчит задачу, так как после этого не придется мыть духовку.

С удивлением обнаружила, что у меня в блоге нет рецепта курицы, запеченной целиком. Вот есть, а курицы нет. Поэтому спешу исправить эту оплошность.

Курица запеченная в духовке целиком

Нам понадобится:

  • курица целая — 1 шт
  • специи для курицы — любые
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Курицу помыть и дать стечь воде. Обсушить при помощи бумажных полотенец.

2. Чтобы курочка получилась вкусной, ее надо замариновать. Для маринада нам понадобятся специи. Можно использовать уже готовый набор специй для курицы, они продаются во всех магазинах.

Я же обычно готовлю свои наборы специй, и для курицы он у меня включает молотый кориандр, зиру, тимьян, орегано, тимьян, чеснок, куркуму, паприку. Такой набор дает не только великолепный вкус, но также еще и аппетитную румяную и красивую корочку.

3. Насыпаем специи в отдельную миску, добавляем туда же соль и свежемолотый перец. Можно и обычный перец добавить, но свежемолотый дает просто невероятный аромат.

4. Теперь полученной смесью надо обмазать всю курицу снаружи и изнутри и оставить ее на 30 — 40 минут мариноваться.

Кстати, ее можно и разрезать по линии груди, тогда курица получится не объемной, а плоской и быстрее запечется.

5. За 15 минут до окончания этого времени зажечь духовку и поставить ее на разогрев. Нам будет нужна температура 180 градусов.

6. Теперь нужно определиться, как Вы будете запекать курицу, в пакете, или на противне. По большому счету, вкусно будет хоть как! Поэтому выбирайте любой способ.

7. Поместив курицу в горячую духовку, оставляем ее там запекаться минут на 50. Время конечно же зависит от размера курицы, может понадобиться и чуть больше времени.


Критерием готовности будет являться то, что курочка наша станет румяной, вкусно пахнущей, и выглядит она также весьма аппетитно. При прокалывании мяса в самой толстой ее части, на поверхности не должен появляться розовый сок.

8. Когда курица будет полностью готова, ее надо достать и порезать на порционные кусочки. Подавать ее можно с любым гарниром и со свежими овощами. Ну или с любым из вышепредложенных салатов, которые Вы приготовите к этому праздничному дню.

Запечь курицу в духовке проще простого. А если учесть все пункты рецепта, и следовать им, то результат получится просто восхитительным.

Кстати, если у Вас ужин на двоих, и целой курицы будет много, то можете запечь в духовке только ножки, или бедрышки. И вот рецепт.

Куриные ножки «Гавайское настроение» со сметанным соусом

Спросите, почему гавайское, да все очень просто — потому что курятинка наша будет готовиться с ананасами. Ну чем не праздничное блюдо?

Нам понадобится:

  • куриные ножки — 4 шт
  • консервированные ананасы кружочками — половина банки
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • специи — 1 — 2 ч. ложки
  • соль, перец свежемолотый — по вкусу

Для сметанного соуса:

  • сметана — 2 ст. ложки с горкой
  • сок ананасовый — 2 ст. ложки
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень — по желанию

Приготовление:

1. Смешать 2 ст. ложки ананасового сока из банки, оливковое или любое другое растительное масло, но без запаха, специи, соль и перец. Дать немного постоять, чтобы специи разошлись и вкус маринада стал однородным.

2. Куриные ножки помыть и обсушить бумажными полотенцами, затем натереть полученным маринадом и оставить мариноваться на 1 — 2 часа, периодически переворачивая ножки. При этом можно еще хорошенько втирать массу в кожу.

3. Заранее прогреть духовку до 210 градусов. Выложить ножки в форму для запекания, на каждую из них положить по кружочку ананаса. Запекать 25 — 30 минут.

4. Тем временем приготовить сметанный соус. Для этого смешать сметану, ананасовый сок из банки и измельченный чеснок. Для пикантности можно добавить веточку измельченной петрушки или базилика.


5. Готовые ножки можно подавать с любым гарниром, полив их сметанным соусом. Все получилось быстро, вкусно и по -праздничному.

Вместо курицы можно быстро приготовить и мясо, например свинину.

Свиные отбивные «Праздничный фейерверк»

Нам понадобится:

  • свиные отбивные — по количеству порций
  • помидоры — 1 шт
  • сыр твердый — 100 — 150 гр
  • яйцо — 1 шт
  • мкука — 2 — 3 ст. ложки
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • специи, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. В магазине можно купить уже готовое мясо для отбивных, или же приобрести вырезку и отрезать кусочки по 1,2 — 1,4 см толщиной. Затем поместить мясо в пищевую пленку или пакет и отбить его.

2. Натереть специями, перемешанными с солью и перцем. Дать полежать 5 минут.

3. Разбить в миску яйцо и перемешать вилкой. Муку всыпать в отдельную миску.

4. Обвалять отбивные в муке, затем обмакнуть в яйцо. Можно этим и ограничиться, а можно повторить всю процедуру еще раз или два. В этом случае получится более толстая «шубка».

5. Масло согреть в сковородке обжарить отбивные с двух сторон по 2 — 2,5 минуты с каждой стороны.

6. Заранее прогреть духовку до 180 градусов. Выложить обжаренные отбивные на противень. На каждый из кусочков выложить по кружочку или два нарезанного помидора. Затем присыпать натертым на терке сыром.


7. Выпекать 7 — 10 минут. Блюдо готово. Кстати, оно очень напоминает . Можете приготовить и его, это также будет невероятно вкусно!

Таким же образом можете приготовить и отбивные из куриного филе. Женщины просто обожают такое блюдо!

Праздничный ужин для любимой в итальянском стиле видео рецепт

Приготовление такого ужина не займет большого количества времени, зато подача будет на самом высоком уровне! И естественно от такого внимания и старания любая женщина просто растает от удовольствия!

Вот такая замечательная во всех смыслах этого слова идея. Можете воспользоваться ею и приготовить для своей любимой такой же замечательный ужин.

Ну, а если мы более — менее определились с основным блюдом, логично было бы перейти к приготовлению сладких блюд.

Десерты и торты на 8 Марта простые и вкусные

В качестве сладкого блюда можно конечно же купить и торт в магазине, но согласитесь, если Вы приготовите даже что — то очень простое своими руками, то это будет очень высоко оценено и съедено гораздо с большим удовольствием.

Поэтому я постаралась найти очень простые и доступные для каждого рецепты. Думаю, что Вы сможете выбрать что — либо из данного предложения.

Чтобы ужин не получился излишне сытным, старайтесь готовить десерты из ягод или фруктов. Можно также использовать творог, орехи, сухофрукты. Десерты с такими компонентами женщины очень любят, считают их более диетическими. К тому же десерты с использованием муки надо выпекать, вряд ли после приготовления салата и основного блюда, мужчины захотят это делать.

Так что рассматриваем десерты без выпечки.

Банан «Фламбе» с ликером

Нам понадобится:

  • банан — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • шоколад горький темный — 20 гр
  • сливочное масло — 100 гр
  • ликер или коньяк — 1 ст. ложка
  • мука — 2 ст. ложки
  • мороженое для подачи

Приготовление:

1. Очищенный банан разрезать вдоль на две равные половинки. Окунуть каждую из них во взбитое яйцо, затем обвалять в муке и обжарить на сливочном масле до румяной корочки.

2. Выложить на плоскую тарелку, посыпать шоколадом, полить теплым ликером и поджечь на глазах у любимой. После того, как алкоголь выпарится и огонь погаснет, выложить по шарику мороженного и предложить Вашей даме.


А если не хотите экспериментировать с огнем, то просто посыпьте бананы шоколадом и подайте с мороженым. В этом случае можно обойтись и без ликера.

Щербет «Ананасовая прохлада»

Нам понадобится:

  • ананасы — 2 шт (небольшие)
  • сахар — 2 ст. ложки
  • кокосовая стружка — 2 ст. ложки
  • клубника свежая или консервированная — 100 гр

Приготовление:

1. Ананасы разрезать на две половинки острым ножом. Аккуратно извлечь из них всю мякоть.

2. Переложить мякоть в чащу блендера и измельчить с сахаром до однородной пюреобразной массы.

3. Разложить в формочки и поставить в морозильник на 1 час.

4. Через час застывший щербет достать и специальной ложкой для мороженого или обычной столовой массу аккуратно выложить либо в креманки, либо в «лодочки» из ананасов.


5. Украсить ягодами клубники и сверху посыпать кокосовой стружкой.

Если не нашли кокосовой стружки и ягод, то можно просто посыпать шоколадной крошкой.

Вкусный и полезный десерт готов. Подавать и кушать с удовольствием.

Творожный десерт с грушами и миндалем «Райское наслаждение»

Еще один рецепт десерта, который не требует выпечки.

Нам понадобится:

  • груши — 3 — 4 шт
  • творог — 100 — 150 гр
  • миндаль — 50 гр
  • виноград — веточка
  • мед — 3 ст. ложки

Приготовление:

1. Груши помыть, разрезать вдоль и аккуратно при помощи ножа удалить сердцевину. Срез смазать медом, чтобы груша не потемнела.

2. Творог перетереть через сито, смешать с медом.

3. Миндаль обжарить на сковороде и измельчить.

4. Заполнить половинки груш творожной смесью, посыпать сверху миндалем.


5. Выложить на десертную тарелку и украсить свежим виноградом.

Три рецепта торта без выпечки для любимой мамы

Если очень захотеть, то для мамы можно приготовить замечательный и вкусный торт. Причем не один, а сразу три. Смотрим, как это сделать.

Вот такие оригинальные и вкусные торты получились. Это будет настоящим сюрпризом для мамы, и ее это точно не оставит равнодушной!

Это все у нас получились рецепты без выпечки. Но все же, если Вы захотите, что — то испечь, то испеките маффины, готовятся оно очень просто, а приготовить их можно на любой вкус, и .

Вот такое красивое меню у нас получилось. В нем есть все — и ощущение праздника, и и солнечное весеннее настроение, и нежность, и изысканная утонченность. И если Вы что — нибудь решите приготовить из этого, то добавите тот самый недостающий пятый элемент, то есть Вашу любовь. И тогда это будет подобно праздничному фейерверку!

Самое главное, о чем нельзя забывать в праздник 8 Марта — это как раз о Вашей любви! Дарите самым дорогим для Вас женщинам побольше теплых и нежных слов, Вашу любовь, Вашу улыбку и нежный лучистый взгляд, поцелуи и объятия. И тогда все женщины сами расцветут подобно первым весенним цветам и во сто крат, в свою очередь, одарят Вас своим вниманием и своим женским теплом!

Я надеюсь, что сегодняшние рецепты помогут создать праздничное настроение там, где по ним будут готовить! А также я поздравляю всем женщин с наступающим весенним праздником!

А мужчинам хочу пожелать мужества выдержать этот праздник, со всеми его хлопотами, заботами и поздравлениями.

А если рецепты Вам понравились, ставьте Классы, делитесь ими со своими друзьями. Пусть каждый мужчина приготовит для своей любимой самое вкусное блюдо!

Всего Вам доброго!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»