Во всем мире запеканки считаются одними из самых питательных блюд, потому как готовятся они из множества ингредиентов, которые, к слову, как правило, всегда бывают полезными. Наиболее популярной считается рыбная запеканка, так как такое блюдо является невероятно вкусным и полезным. Готовить запеканки можно из абсолютно любой рыбы, выбирая дополнительные продукты на свой вкус и кошелек. Сегодня мы рассмотрим самые популярные вкусные и простые рецепты рыбных запеканок в мультиварке.
Рыба отлично сочетается с рисом. Такое блюдо получится весьма питательным, а также полезным, поэтому его можно употреблять и маленьким деткам, и людям, с избыточным весом.
Итак, запасаемся нужными продуктами:
- Филе минтая – пол кг.
- Рис – 180 г.
- Вода – 400 мл.
- Луковица – 120 г.
- Морковка – 120 г.
- Сыр – 120 г.
- Яйца – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 15 г.
- Смесь специй для рыбы, соль.
Теперь займемся непосредственно готовкой:
- В глубокую тарелку высыпаем рис и промываем его под холодной проточной водой минимум 3 раза. Промывая рис, нужно добиться прозрачности воды, тогда крупа получится достаточно рассыпчатой и не превратится в кашу.
- В емкость мультиварки выкладываем обработанный промытый рис и заливаем его указанным в рецепте количеством воды, воду слегка подсаливаем. Включаем нашу помощницу в режиме «крупы» и устанавливаем время 20 мин. Когда наш рис будет готов, мы переложим его в другую емкость, тем самым освободив чашу прибора.
- За время, пока готовится рис, мы подготовим все остальные ингредиенты и начнем с рыбы. Филе минтая предварительно нужно разморозить. Обращаем ваше внимание на то, что разморозку желательно проводить естественным способом, то есть, не размораживать рыбу в горячей воде, на батарее и т. д., а просто выложить рыбу из морозилки и дождаться, пока она самостоятельно разморозится.
- Промываем филе и измельчаем достаточно широкими кусочками. Щедро присыпаем пряностями, солим.
- Овощи очищаем, моем и мелко нарезаем.
- Берем терку и измельчаем сыр.
- Яйца взбиваем. Лучше, если в процессе взбивания вы добавите чуть-чуть соли.
- В емкости прибора обжариваем овощи с добавлением масла и перекладываем их из мультиварки.
- Рыбу по данному рецепту предварительно обрабатывать температурой мы не будем, потому как она и без этого очень быстро приготовится.
- Теперь собираем запеканку. Каждый слой ингредиентов, кроме тех, которые мы предварительно сдабривали специями, обязательно солим и приправляем. На дне емкости у нас останется немного масла, поэтому добавлять его дополнительно мы не станем.
- Первым слоем мы выкладываем весь рис.
- Вторым слоем кладем половину рыбы.
- Теперь на рыбу отправляем половину зажарки из лука и овощей.
- Слой рыбы.
- Остатки зажарки.
- Включаем помощницу в режиме «Выпечка» и готовим блюдо около 17 мин.
- По истечении этого времени заливаем запеканку яичной смесью и продолжаем готовить еще около 12 мин.
- Теперь, когда блюдо почти готово, посыпаем его тертым сыром и ждем 7 мин., пока образуется сырная корочка.
- Наша запеканка из минтая и риса готова, по желанию ее можно украсить веточками зелени или же рубленой зеленью.
Рыбная запеканка с картошкой в мультиварке
Рыба с картофелем – для нас весьма привычное сочетание продуктов, однако такая запеканка получается невероятно нежной и пышной.
Закупаемся ингредиентами, которые будем использовать для приготовления лакомства:
- Филе хека – пол кг.
- Картофель – 350 г.
- Луковица – 100 г.
- Морковка – 100 г.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Томаты – 200 г.
- Растительное масло – 20 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Розмарин, орегано, тмин соль.
Готовим наше сытное блюдо:
- Чтобы процесс приготовления прошел как можно быстрее, сразу же берем картошку, тщательно моем ее и ставим варить в мундире. Однако варить ее мы будем не до полной готовности, а лишь до полуготовности. Это займет примерно 15 мин.
- Берем размороженное или свежее филе рыбы, промываем его, нарезаем кусочками и присыпаем нужными пряностями.
- Овощи для зажарки чистим, моем и измельчаем мелкими кубиками.
- Чеснок, предварительно очищенный, мелко нарезаем.
- Томаты моем и нарезаем колечками, сердцевину лучше убрать.
- Яйца взбиваем как на омлет.
- Нашу приваренную картошку мы чистим и натираем на крупную терку.
- Филе рыбы вместе с чесноком обжариваем в мультиварке около 5 мин., предварительно включив режим «Жарить».
- Убираем рыбу из девайса и жарим в чаше луковицу и морковку.
- Каждый слой, кроме соленой рыбы, сдабриваем нужными специями и солью. Первым слоем кладем половину всей рыбы.
- Далее кладем в емкость половину картошки.
- Затем кладем лук и морковку.
- После выкладываем половину томатов.
- Снова кладем рыбу.
- Отправляем картошку.
- Последними будут томаты.
- Включаем режим «Выпечка» и готовим блюдо около 17 мин.
- Затем заливаем содержимое емкости яичной смесью и готовим еще около 17 мин.
- По желанию запеканку можно украсить маслинами.
Рыбная запеканка с грибами в мультиварке
Сочетание данных ингредиентов весьма необычное на первый взгляд, однако блюдо, которое мы получаем на выходе – просто пальчики оближешь. Что же, давайте посмотрим список нужных ингредиентов:
- Филе рыбы, мы возьмем треску – пол кг.
- Шампиньоны или лесные, уже отваренные грибы – пол кг.
- Луковица – 2 шт.
- Оливки – 15 шт.
- Сметана – 220 г.
- Кунжут – 30 г.
- Подсолнечное масло – 4 ст. л.
- Орегано, перец, соль.
Как видите, список нужных продуктов весьма невелик. В приготовлении же блюдо является очень простым:
- Выкладываем рыбу из морозилки и размораживаем, если у вас не замороженный продукт, то его мы сразу моем, посыпаем всеми нужными нам пряностями.
- Грибы очищаем, измельчаем пластинками, затем жарим в мультиварке до полуготовности на режиме «Выпечка». Слегка сдабриваем специями и солью.
- Луковицу чистим, моем и измельчаем полукольцами или кольцами.
- Оливки так же режем, лучше разрезать каждую штучку на 2 части.
- Кунжут предварительно нужно обжарить. Для этого мы берем сковородку и без добавления масла, на среднем огне, постоянно помешивая, слегка поджариваем его.
- Собираем запеканку. Все не посоленные ингредиенты слегка присаливаем по ходу сбора блюда. Первым слоем мы выложим нашу рыбку.
- Затем отправим в емкость лук.
- Теперь выкладываем оливки и грибы.
- Девайс включаем на режим «Жарить» и готовим содержимое мультиварки около 12 мин.
- Потом включаем режим «Выпечка» и готовим блюдо еще около 12 мин.
- Сметану смешиваем с кунжутом, через 25 мин. от начала процесса приготовления вливаем сметану в чашу прибора и доводим лакомство до готовности еще в течение 12 мин.
- По желанию можно украсить запеканку, посыпав ее измельченными орешками или зеленью.
Рыбная запеканка из горбуши и ананасов в мультиварке
Данное блюдо весьма необычное, однако сочетание данных продуктов подарит вам вкуснейшее праздничное блюдо.
Для готовки этого угощения нам нужны:
- Филе горбуши – пол кг.
- Ананасы консервированные – 170 г.
- Рис – 60 г.
- Овощной бульон – 120 г.
- Сливки – 120 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Чеснок – 1,5 зубчика.
- Сыр – 220 г.
- Корица, имбирь, орегано, соль.
Начинаем готовку:
- Рис качественно промываем в холодной воде. Делаем это минимум 3 раза.
- Затем в чашу помощницы засыпаем рис, заливаем указанное в рецепте количество бульона и подсаливаем его. Включаем прибор в режиме «Рис» или «Крупы» и готовим около 15 мин. Рис получится слегка недоваренным, это не страшно, потому как он дойдет до готовности с другими ингредиентами.
- Рыбу моем, нарезаем достаточно широкими кусочками. Обязательно немного приправляем, солим.
- Ананасы достаем из банки, нарезаем произвольными кусочками. Сироп по рецепту нам не понадобится.
- Яйца взбиваем со щепоткой соли и небольшим количеством пряностей, затем в смесь добавляем сливки, чеснок и еще немного взбиваем.
- Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
- Сыр измельчаем с помощью терки.
- Теперь собираем запеканку. Первым слоем мы оставим сварившийся рис.
- На него отправляем половину рыбки.
- Затем кладем слой ананасов.
- Выкладываем оставшиеся кусочки рыбы.
- Переводим прибор в режим «Выпечка» и ожидаем примерно 17 мин.
- Вливаем в емкость мультиварки яично-сливочную смесь и готовим еще около получаса.
- За пару мин. до того, как выключить мультиварку, посыпаем лакомство сыром для того, чтобы получить вкуснейшую корочку. Готово!
Рыбная запеканка из красной рыбы и сухофруктов в мультиварке
Данное блюдо предназначено для настоящих гурманов. Перечень ингредиентов, которые входят в готовое блюдо просто невероятно интересный и на первый взгляд немного странный, однако готовое блюдо наверняка удивит вас своим вкусом.
Запасаемся продуктами:
- Филе красной рыбы, мы возьмем семгу – 350 г.
- Тыква – 120 г.
- Курага – 50 г.
- Чернослив – 50 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 60 г.
- Сливки – 50 г.
- Растительное масло – 3,5 ст.л.
- Специи, пряности по вашему вкусу.
Готовим блюдо таким образом:
- Для начала разберемся с главным ингредиентом – рыбой. Ее нужно предварительно разморозить, если заморожена, если свежая – вымываем и нарезаем достаточно широкими кусочками. Обязательно сразу немного приправляем ее по вкусу и солим.
- Тыкву чистим от кожицы, «внутренностей» и нарезаем достаточно широкими, но обязательно тонкими слайсами.
- Курагу моем и обдаем кипятком, она станет гораздо мягче. Затем разрезаем каждую штучку пополам. С черносливом поступаем так же.
- Яйца взбиваем как на омлет, потом вливаем в них сливки.
- Берем терку и натираем сыр.
- В емкость нашей помощницы вливаем масло и выкладываем тыкву.
- Затем кладем половину сухофруктов.
- Следующим слоем станет рыба.
- Поверх рыбы выкладываем оставшиеся сухофрукты.
- Включаем прибор в режиме «запекать» и ждем около получаса.
- Затем в емкость вливаем яично-сливочную смесь и даем блюду еще 15 мин.
- За пару мин. до того, как выключить прибор, щедро посыпьте вкусность тертым сырком.
- По желанию можно украсить рыбную запеканку зеленью.
Рыбная запеканка с творогом в мультиварке
Еще один необычный, но очень вкусный рецепт. Обязательно возьмите его себе на вооружение, ведь таким лакомством вы вкусно накормите не только свою семью в будний день, но и гостей за праздничным столом.
Понадобятся следующие продукты:
- Филе красной рыбы – пол кг.
- Домашний творог – 270 г.
- Яйца – 2 шт.
- Авокадо – 2 шт.
- Миндаль, фундук, грецкие – всего 120 г.
- Паприка, майоран, итальянские травы, соль.
- Лимонный сок – 10 мл.
- Соевый соус – 15 мл.
- Оливковое масло – 20 мл.
Готовится блюдо чрезвычайно просто и быстро:
- Занимаемся рыбой. Промываем, по необходимости размораживаем и нарезаем крупными кусками. Сбрызгиваем каждый кусочек лимонным соком и соевым соусом, а также щедро сдабриваем специями и пряностями.
- Домашний творог по желанию перетираем. В принципе можно оставить его в привычном для нас виде – крупинками.
- Авокадо очищаем и удаляем косточку. Сделать это очень просто, сначала надрезаем плод ножом по всей его окружности, надрезаем до косточки. Затем как бы проворачиваем две уже отделенные между собой половинки в разные стороны. Получится, что одна часть авокадо останется у вас в руках, а вторая будет с косточкой. Косточку удалите любым удобным способом. Теперь разомните плод с помощью вилки или перебейте блендером.
- Орехи нужно измельчить.
- Яйца взбиваем и немного подсаливаем.
- Масло льем в емкость помощницы и выкладываем в нее творог.
- Потом на творог кладем половину рыбы.
- Следующий слой – авокадо.
- Снова рыба, на этот раз уже вся.
- Включив мультиварку, засекаем 20 мин. (режим «Выпечка»).
- Через 20 мин. вливаем в емкость яичную смесь и даем лакомству еще 10 мин.
- Притрушиваем содержимое девайса орешками, ждем еще 3 мин. и получаем готовое блюдо.
Запеканка – это выручалочка любой хозяйки. Чтобы приготовить данное блюдо совсем необязательно покупать дорогие продукты, ведь приготовить его можно из любых доступных ингредиентов. За основу, как правило, всегда берется картошка, лук и морковка, что-то мясное или рыба, а остальные ингредиенты каждый выбирает по своему вкусу.
Рецептов запеканок огромное количество и вариации их самые разные, поэтому не бойтесь экспериментировать, добавлять или наоборот, убирать ингредиенты из рецептов, и тогда вы точно найдете то блюдо, которое придется вам по душе.
Видео: Рыбная запеканка в мультиварке
4 порции
1 час 10 минут
157 ккал
5 /5 (1 )
Рецептом рыбных запеканок с картофелем и другими овощами в духовке со мной поделилась подруга, многодетная мать семейства. Уж она, как никто другой, знает много способов быстро, вкусно и недорого накормить большую семью . Запеканки получаются очень сытными, и при этом полезными, ведь рыба просто кладезь белка, витаминов и минералов. Делюсь с вами этими отличными рецептами простых и вкусных блюд.
- Для запеканки выбирайте любую морскую рыбу . Главное, чтобы она была без мелких костей. Если не хотите переплачивать за лед, покупайте замороженную рыбу в виде тушек.
- Филе при размораживании практически в два раза теряет в весе.
- Речную рыбу из-за наличия большого количества мелких костей для приготовления запеканки лучше не использовать.
- Для праздничного варианта блюда возьмите красную рыбу – семгу или лосося.
Рецепт запеканки из рыбного фарша в духовке
Благодаря взбитым белкам, которые добавляются в фарш, рыбная запеканка получается очень воздушной и нежной , как в детском саду. Вместо красной рыбы можно использовать любую другую.
форма для запекания, весы, сковородка, мясорубка, доска разделочная, миска, терка, нож.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Лук очищаем, промываем и мелко режем.
- Морковь (2 шт.) чистим, моем и натираем на терке.
- Обжариваем овощи на масле до золотистого цвета.
- Филе красной рыбы (700 г) промываем и обсушиваем салфетками. Нарезаем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку вместе с половиной пучка петрушки. Остальную зелень мелко нарезаем.
- Яйца (4 шт.) разделяем на белки и желтки.
- К рыбе добавляем желтки и столовую ложку сметаны. Солим и перчим по вкусу.
- Добавляем пассерованные овощи и еще раз все перемешиваем.
- Взбиваем 4 белка с небольшим количеством соли до пышной пены. Постепенно добавляем их к рыбному фаршу, аккуратно перемешивая.
- Выкладываем массу в слегка смазанную форму для запекания, посыпаем сверху петрушкой и ставим в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.
Видео рецепта
Как легко и просто приготовить изысканное блюдо из рыбы, вы узнаете из этого видеоролика.
Рецепт запеканки из рыбы с картофелем в духовке
Красную рыбу, как и в предыдущем рецепте, вы можете заменить любой другой по своему усмотрению. Но всё-таки идеальным вариантом для этой запеканки будет соленая горбуша.
Время приготовления:
1 час 10 мин.
Количество порций:
4.
Калорийность:
163 ккал.
Кухонная техника и инвентарь:
форма для запекания, весы, кастрюля, дуршлаг, миска, доска разделочная, венчик, нож.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Картофель (примерно 10 штук среднего размера) очищаем, промываем и нарезаем кружочками толщиной 1 сантиметр.
- Отвариваем его в подсоленной воде по полуготовности около 5-7 минут.
- Соленую горбушу (200 грамм филе холодного или горячего копчения) нарезаем средними кубиками.
- Большой пучок укропа промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
- Солим, перчим и перемешиваем венчиком, слегка взбивая.
- Наверх кладем опять слой картофеля, на него – рыбу и укроп.
- Вливаем яично-молочную смесь и ставим форму с запеканкой в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
- В процессе запекания рыба щедро поделится с остальными ингредиентами своим вкусом и ароматом. Готовую запеканку оставьте в форме еще на 10 минут, нарежьте на порции и подавайте.
Видео рецепта
Эта вкусная запеканка с рыбой и картошкой в духовке приготовится быстро и легко, особенно после просмотра данного видео. Обратите внимание на процесс формирования запеканки.
Рецепт рыбной запеканки в мультиварке
Время приготовления:
1 час 20 мин.
Количество порций:
4.
Калорийность:
137 ккал.
Кухонная техника и инвентарь:
мультиварка, весы, доска разделочная, нож.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Подготавливаем овощи. Для этого нарезаем лук кубиками, соломкой или полукольцами.
- Картофель (700 г) очищаем, моем и нарезаем тонкими кружочками. Добавляем к нему половину чайной ложки соли и перемешиваем.
- Помидоры моем, нарезаем кружочками или небольшими кусочками. Можно взять помидорки-черри или обычные.
- Зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Я беру поровну укропа и петрушки.
- Посыпаем солью и перцем (по половине чайной ложки), перемешиваем и оставляем рыбу промариноваться на 15-20 минут.
- В 150 мл сливок добавляем половину чайной ложки мускатного ореха, перемешиваем.
- Приступаем к сбору запеканки. На дно мультиварки выкладываем картофель и разравниваем его.
- Сверху кладем слой лука. Обжаривать его не нужно.
- Наверх кладем кружочки помидора и пластинки сыра.
- Готовим запеканку 1 час в режиме «Мультиповар» или «Выпечка».
Видео рецепта
Все этапы приготовления вкусной запеканки в мультиварке вы сможете легко повторить, посмотрев это видео.
Рыбная запеканка под сыром в мультиварке — легкое и быстрое в приготовление блюдо. Запеканка получается нежной, с вкусной сырной шубкой! Удобно разрезать порционно и подать к столу. Рецепт прислала Скачкова Наталья, я приготовила и дополнила его своими фотографиями.
Ингредиенты:
- рыбное филе – 500-600 г (палтус, хек, минтай и т.д.)
- сыр твердый – 100 г или больше
- яйцо – 1-2 шт
- молоко – 0,5 мульти стакана (80 мл)
- панировочные сухари (горсть) или ломтик белого хлеба
- небольшая луковица — 1 шт
- небольшая морковь – 1 шт
- соль, перец по вкусу
- подсолнечное масло
Рецепт рыбной запеканки в мультиварке с фото:
Нарезать лук, морковь натереть на терке. Пассировать овощи в мультиварке в режиме «выпечка» на подсолнечном масле до мягкости.
Рыбное филе разморозить, слить воду. Хлеб или сухари замочить в молоке.
Измельчить блендером рыбное филе и мякиш белого хлеба или все пропустить через мясорубку. Добавить пассированные овощи, яйцо, соль и перец. Молоко, если осталось, тоже влить в рыбный фарш. Все перемешать.
Переложить рыбную массу в чашу мультиварки, разровнять. Установить режим «выпечка» на 40 минут.
Натереть сыр. За 7-10 минут до сигнала выложить натертый сыр, который должен покрыть полностью верх запеканки.
Дать запеканке остыть. С помощью чаши для «варки на пару» переложить рыбную запеканку в тарелку. Украсить при желании зеленью.
Порций: 4
Время готовки:
1 час 30 мин.
Описание рецепта
Опять запеканка... Ну, сколько можно!? - скажете вы и будете не правы.
Запеканка это простое в приготовлении, но очень сытное блюдо. И, для нее не нужно ничего особенного - ее всегда можно приготовить из продуктов, которые найдутся в холодильнике.
Хотя состав у этой запеканки почти такой же, как , но благодаря другому способу приготовления, вкус у нее совершенно иной.
Попробуйте приготовить и вы убедитесь в этом сами.
Чтобы приготовить рыбную запеканку в мультиварке нужны:
- Собственно, рыба. Точнее, рыбный фарш - 400 гр.
- Картошка - 400 гр.
- Молоко - 100 гр.
- Масло сливочное - 20 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу.
- Растительное масло - 2 ст.л.
Готовим по шагам:
Готовим : отвариваем картошку и, горячую, разминаем толкушкой.
Добавляем теплое молоко и кусочек масла.
Вбиваем яйцо.
Тщательно размешиваем.
Картошка должна получится не очень густой, но и не жидкой - такой, чтобы она держала форму.
Мелко режем луковицу.
Выкладываем ее к фаршу.
Добавляем соль и перец.
Все смешиваем.
Расстилаем на столе кусок фольги шириной, большей дна вашей мультиварки сантиметров на 20. И такой же высотой.
Смазываем фольгу растительным маслом.
Первым слоем я положила картофель и сделала ошибку - фарш внутри картофеля очень долго не мог пропечься. Пришлось, даже разрезать верхний слой.
Поэтому, начните с фарша: положите его первым слоем, толщиной 1-1,5 сантиметра.
В центральной части первого слоя выложите картофельное пюре и разравняйте его.
Аккуратно заверните край фольги так, чтобы слой фарша, лежащий на нем, накрыл начинку из картофеля.
Теперь, то же самое сделайте с другим краем фольги.
Вот, такой рулет из картошки с фаршем, должен получиться.
У меня рулет вышел таким большим, что не влез в мультиварку. Пришлось разрезать его (вместе с фольгой) на две части и одну часть испечь в мультиварке, а другую в духовке.
Рыба - очень полезный продукт, но не все любят её кушать, многих отталкивает огромное количество костей, кому-то неприятен устойчивый запах. Однако есть рыбные блюда, которые понравятся практически каждому. Одним из таких является рыбная запеканка, приготовленная в мультиварке. Такое кушанье, если придерживаться всех правил приготовления, обещает получиться не только вкусным, сытным и полезным, а ещё и обладать великолепным ароматом.
Правила и особенности приготовления
- Для готовки рыбной запеканки в мультиварке лучше всего использовать филе. В нём и костей нет, и запеканочка получится намного нежнее.
- Подходящие специи - это, как известно, залог успеха для любого блюда. Для рыбы лучше всего подойдут: смесь перцев, розмарин, кориандр, тимьян, укроп (сушеный), мускатный орех, листья лавра.
- Используйте твердый сыр, если желаете придать вашей запеканке более насыщенный вкус. Достаточно просто потереть его на терке и посыпать им блюдо. Такой ход придаст запеканке не только более яркую вкусовую гамму, но и значительно увеличит привлекательность блюда внешне.
- Готовить запеканку хорошо ещё и тем, что можно комбинировать рыбу с различными ингредиентами. Самыми популярными дополнениями принято считать яблоки, грибы, картофель, сыр, рис, а также цветную капусту.
- Для готовки подойдёт как целая рыба, так и её филе. Многие предпочитают более легкий вариант и готовят запеканку с рыбным фаршем (купленным в магазине), это очень экономит время. Вкусная запеканка может получится и на основе рыбных консервов. Каждый выбирает для себя, руководствуясь своими предпочтениями.
Рыбная запеканка в мультиварке: простой рецепт
Для приготовления данного блюда нам потребуется:
- филе рыбы - 1 килограмм (лучше всего в этом рецепте использовать морскую рыбу, например, треску);
- морковь - 3 штуки (среднего размера);
- лук репчатый - 3 штуки (среднего размера);
- зелень свежая - 1 пучок (лучше всего подойдёт укроп);
- масло растительное - 2 столовые ложки (без запаха);
- соль и специи - по вкусу.
- Первым делом необходимо почистить и вымыть лук. Затем тщательно его измельчите. В чашу мультиварки налейте немного масла, выберите режим жарка, время приготовления - минимальное, когда масло прогреется, высыпьте в него лук и доведите до прозрачного состояния, постоянно помешивая.
- Теперь возьмите блендер и хорошенько взбейте в нём филе, подготовленный лук, соль и специи. После поделите рыбную массу на три равные части.
- Самое время заняться морковкой. Вымойте её под сточной водой, почистите и натрите на мелкой терке. Затем смешайте с первой частью приготовленной ранее массы.
- Укроп тщательно помойте, измельчите ножом и смешайте со второй частью.
- Теперь самый важный момент! Заготовленную рыбную массу необходимо ещё раз перемолоть в комбайне поочередно. То есть сначала взбиваем часть «филе+морковь», потом «филе+укроп» и следом «филе».
- Затем смазываем чашу мультиварки оставшимся маслом и начинаем выкладывать в неё слои нашей запеканки в той же очередности, в какой мы их сбивали. Для того, чтобы усилить вкус и аромат, между слоев, при желании, можно добавлять немного соли и пряностей.
- И самый главный заключительный шаг - выбираем режим «Выпечка», время приготовления - 40-50 минут.
- После финального сигнала переместите запеканочку на отдельную тарелку и подавайте к столу в тёплом виде. Лучше всего такое блюдо будет сочетаться с рисом или картофелем.
А те, кто не очень любит возиться с гарнирами, могут приготовить такую запеканку с картошкой. Картофельная запеканка с рыбой очень вкусная и сытная. Она имеет более насыщенный вкус, единственный минус - вам придется потратить чуть-чуть больше времени.
Изучите пошаговые рецепты с фото, которые найдёте чуть ниже, и наслаждайтесь вкусными и полезными рыбными запеканками, приготовленными в мультиварке!