Американские блинчики панкейки на молоке: вкусный рецепт на Масленицу. Как приготовить американские блинчики: простые рецепты из США

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Американские блины пробовали не все, а готовить их умеют, тем более, немногие. Хотите попасть в число таких кулинаров? Тогда узнавайте рецепт, готовьте и радуйте своих домочадцев!

Что это такое?

Что за блюдо такое? Рецепт панкейков (так называют американские блины), как считают многие, пришел к нам из Америки. А если верить экспертам, то там это блюдо появилось и обосновалось благодаря мигрантам из Шотландии.

Панкейки выглядят как нечто среднее между оладьями и блинами. Они такие же толстые и пышные, как оладушки, но большие, как блины. Наверняка вы хоть раз видели в американских фильмах, как вся семья собирается за столом и уплетает панкейки. Да, такая традиция там сохранилась и до сих пор. Все домочадцы собираются на завтрак, поливают блинчики кленовым сиропом и начинают трапезу.

Есть ли какой-то традиционный рецепт? Судить об этом уже довольно сложно, так как почти каждое блюдо на своем пути из родины в другие страны мира трансформируется и приобретает все новые ингредиенты и особенности приготовления.

Набор ингредиентов

Какие продукты входят в рецепт таких блинов? Это зависит от предпочтений того, кто будет готовить данное блюдо. Основой всегда выступает мука. Большинство хозяек предпочитает пшеничную высшего или первого сорта, но некоторые используют и другие виды, например, кукурузную.

Муку необходимо чем-то разбавлять. И тут мнения кулинаров тоже могут разойтись.

Чаще всего встречаются рецепты американских блинов на молоке. Но его вполне можно заменить кефиром, сметаной, йогуртом, ряженкой или даже сывороткой.

Это отражается на вкусовых качествах, но зависит все от личных предпочтений.

Чтобы блины поднялись в процессе выпекания, нужно добавить соду, которая вступает в реакцию с остальными ингредиентами и придает тесту пышность и легкость. Обычно соду гасят кипятком или уксусом. Но этот ингредиент можно заменить пекарским порошком (разрыхлителем), который продается в магазинах.

Вкус придадут сахар и соль. Их количество может варьироваться. Соли много не нужно. Но и сахаром злоупотреблять не следует. Во-первых, тогда блинчики будут подгорать, во-вторых, подают их с приторным сиропом.

Иногда в состав входят яйца, но как показывает практика и опыт хозяек, иногда обойтись можно и без них. Еще один компонент - это масло. Можно выбрать растительное (подсолнечное, кукурузное или оливковое) или сливочное. Маргарин тоже подойдет, но вкус будет не таким.

Несколько вариантов

Существует множество рецептов американских блинов. Каждый из них хорош по-своему, но любая хозяйка имеет свой фирменный и пользуется только им. Предлагаем вам несколько вариантов. Выберите тот, который оценят все домочадцы (и вы).

Панкейки на молоке с корицей

Для приготовления такого блюда потребуется:

  • 240-260 граммов пшеничной муки;
  • 230 мл молока средней жирности;
  • 1 щепотка корицы;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • ½ чайная ложка соды;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Сначала займитесь яйцами. Отделите желтки от белков, последние пока отложите в холодильник. Желтки же разотрите с корицей и сахаром до полного растворения сухих ингредиентов, затем добавляйте молоко. Продолжайте мешать и постепенно начинайте всыпать муку. Делайте это медленно и аккуратно, чтобы не образовывались комочки.

Соду погасите кипящей водой или уксусом, добавьте к остальным ингредиентам. Размягчите сливочное масло (не топите его), выложите в тесто.

Теперь вспомните о белках. Добавьте в них соли и начинайте взбивать. Лучше делать это с помощью миксера, так как в итоге должны образоваться крепкие и довольно устойчивые пики.

Теперь полученную массу из яичных белков добавьте в тесто и аккуратно, начиная снизу, медленно все перемешайте.

На медленный огонь поставьте сковороду. Можно немного смазать ее маслом, но лишь раз. С помощью половника или большой ложки лейте тесто на сковороду. Помните, что блинчики будут толстыми, так что теста не жалейте. Когда панкейк поджарился с одной стороны (проверьте это), переворачивайте его и обжаривайте с другой. Так же жарьте и остальные блины.

Панкейки на кефире

А вот другой рецепт. Для приготовления потребуется:

  • 2 стакана кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 3-4 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 30-40 граммов сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Разбейте яйца в емкость, в которой будете месить тесто. Добавьте сахар и соль, взбейте все (не слишком активно, лишь слегка). Затем добавьте кефир, снова все взбейте. Перемешайте муку и соду (гасить ее не нужно, так как кислота кефира сделает это без прочих компонентов), всыпьте в миску с остальными ингредиентами.

Сливочное масло необходимо растопить до жидкого состояния и добавить в тесто. Хорошенько все перемешайте.

Разогрейте сковороду (смазывать ее необязательно) и с помощью большой ложки или даже кружки выливайте тесто для одного панкейка (его должно быть больше, чем для обычного блинчика). Когда одна сторона зарумянилась, можно переворачивать. А когда обжарится и другая сторона, перекладывайте панкейк на тарелку. Жарьте так же все остальные блины.

Фруктовые панкейки на сметане

Приготовленные по такому рецепту блины получается невероятно нежными, пышными, вкусными и совсем не сухими благодаря консистенции сметаны и сочности фруктов. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100-150 граммов муки;
  • 250 граммов сметаны (лучше взять средней жирности);
  • 2 куриных яйца;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 нектарина;
  • 3 столовых ложки растительного масла.

Смешайте сахар, сметану и яйца. Взбейте все это миксером (на средней скорости и недолго, иначе сметана станет жидкой, и ничего не получится). Туда же добавьте растительное масло, перемешайте все ингредиенты. Муку просейте, чтобы тесто было пышным, смешайте с содой. Аккуратно и постепенно всыпайте все это миску с жидкими ингредиентами, постоянно помешивая ложкой во избежание комочков.

Теперь займитесь нектаринами. Разрежьте каждый из них пополам, выньте косточку и порежьте фрукты мелкими кусочками, а потом выкладывайте в миску с тестом. Оставьте все на полчаса, чтобы мякоть дала свой сок и пропитала остальные ингредиенты.

Разогрейте сковороду, убавьте огонь до слабого и начинайте лить тесто. Не нужно его жалеть, помните, что вы готовить панкейки, а не тонкие ажурные блины. Когда одна сторона приобретет темный золотистый цвет, переворачивайте блин и обжаривайте с другой до полной готовности. Поступите так же с оставшимся тестом. В итоге у вас должно получиться около 7-10 штук.

Банановые панкейки

Данный рецепт подразумевает использование такого ингредиента, как бананы, что делает выпечку ароматной и нежной. Ингредиенты такие:

  • 150 мл молока;
  • 100 граммов молока;
  • 1 банан;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 20 граммов сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 чайных ложки пекарского порошка (его можно заменить содой, но ее следует гасить);
  • 1 щепотка соли.

Итак, сначала смешайте все сухие ингредиенты: сахар, муку, соль и пекарский порошок. Банан нужно измельчить на блендере, затем добавить в него молоко, яичный желток и предварительно размягченное масло. Взбейте все на средней скорости блендера примерно минуту.

Белок взбивается отдельно до тех пор, пока не образуется крепкая и густая пена. Соедините смесь сухих ингредиентов с бананово-желтковой смесью, перемешайте хорошенько, а потом добавьте взбитый белок и еще раз перемешайте, но только аккуратно, чтобы пена не опала. Тесто готово, можно приступать к приготовлению.

Кукурузные панкейки

Для их приготовления необходимо:

  • 1 стакан кукурузной муки (она должна быть непременно мелкого помола, иначе ничего не получится);
  • 200-230 мл натурального йогурта без добавок (его можно заменить нежирной сметаной);
  • 50-70 граммов пшеничной муки;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.

Смешайте йогурт, масло, сахар, ванилин и яйца, хорошо перемешайте. Муку смешайте, просейте, добавьте разрыхлитель и начинайте всыпать в миску с остальными ингредиентами, постоянно мешая все ложкой.

Разогрейте сковороду и наливайте тесто, распределяя его по всему дну. Обжарьте панкейк с двух сторон до румяного цвета. Готово!

Итак, вы выбрали для себя один рецепт. И неважно, какой именно вы предпочли, но существуют некоторые тонкости и хитрости, которые помогут сделать идеальные панкейки. Полезные советы:

  1. Обычно американские блины жарят на сухой сковороде. Но если вы добавили мало масла в тесто, или просто день не задался, то возьмите вилку, намотайте на зубчики ватку, смочите ее в масле и смажьте дно сковороды. Тогда выпечка не будет жирной, но и не подгорит.
  2. Если использовать сковороду с антипригарным покрытием, вероятность подгорания снизится.
  3. Чтобы блины были ровными, возьмите сковородку за ручку, лейте тесто в середину и, поворачивая сковороду, распределяйте тесто по всему дну. Если вы будете пытаться на стоящий прибор налить тесто, то панкейк получится кривым и не прожарится равномерно.
  4. Подавать такие блины лучше всего с каким-нибудь сиропом, чтобы он пропитал тесто. Но подойдет жидкий мед, варенье или сгущенное молоко.

Пусть ваши американские блины будут самыми вкусными! Используйте понравившийся рецепт и наслаждайтесь!

Что такое панкейки? Это блинчики по-американски. Очень похожи на наши всеми любимые оладушки, но у них есть некоторые отличия. Они имеют гладкую, шелковистую поверхность и на вид более плоские. Готовятся панкейки очень быстро и будут идеальным вариантом для завтрака.

Возможно вас заинтересует рецепт

Американские блинчики панкейки три супер рецепта!

Мы хотим предложить вам три вкуснейших варианта приготовления панкейков: пышные панкейки с содой на молоке, панкейки на кефире, классические американские блинчики.

Классические панкейки

Состав:

— кефир 2,5% жирности – 1 стакан;

— мука высшего сорта — 1,5 стакана;

— яйца – 2 штуки;

— сахар песок – 2 чайной ложки;

— ванильный сахар – 1 пакетик;

— сода – 0,5 ч. л.

Приготовление классических панкейков:

В чистую миску просеять муку, чтобы не было комочков, и она насытилась кислородом. Всыпать сухие ингредиенты: соду, простой и ванильный сахар. Перемешать.

Сделать посредине углубление и вылить туда кефир, добавить два куриных яйца. Хорошо размешать и взбивать миксером пять-семь минут.

Сковороду, в которой будем жарить, смазать силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле. Блинчики не должны плавать в жире!

Большой ложкой выливать на сковороду тесто и жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Выкладывать на блюдо или тарелку стопкой и посыпать сверху сахарной пудрой.

Панкейки с бананом


Состав:

— 1 банан;

— 1 стакан молока;

— мука высшего сорта 1-1,5 ст;

— 1 ст.л сахара песка;

— щепотка соли;

— 1 столовая ложка уксуса;

— половина чайной ложки соды.

Приготовление

Банан размять вилкой, чтобы не было комочков, можно сделать это погружным блендером.

Влить к банановому пюре стакан тёплого молока, вбить яйцо, хорошенько перемешать. Добавить сахар, соль. Погасить соду уксусом, сразу же вылить в миску и смешать с остальными ингредиентами.

Понемногу подмешивать муку, её уйдёт от 1 до 1,5 стакана – тесто должно быть в меру густое, но чтобы хорошо растекалось на сковороде. Взбить всё миксером или блендером, пока не появятся пузырьки воздуха.

Жарить с обеих сторон под крышкой, на небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла.

Яблочные панкейки на кефире


Состав:

— 1 большое яблоко (или пару штук мелких);

— 1 стакан кисломолочных продуктов (кефир, ряженка или сыворотка);

— 1 столовая ложка сахара;

— 1,5-2 стакана муки;

— 0,5 ч.л соды или разрыхлителя;

— 1/3 чайной ложки корицы.

Приготовление

Яблоко помыть и почистить от кожуры и семян. Натереть его на крупной тёрке в глубокую миску.

Вылить к яблоку ряженку или кефир, добавить сахар, соду или разрыхлитель, корицу и полтора стакана муки.

Замесить тесто и оставить его минут на 20-30. Яблоко за это время пустит сок, и тесто станет жиже. Подмешиваем ещё муки и взбиваем миксером.

Смазываем сковородку растительным постным маслом и жарим блины под крышкой с обеих сторон.

Складываем на миску горкой и посыпаем сахарной пудрой и при желании кокосовой стружкой. Яблочные панкейки на кефире готовы!

Выбирайте какие американские блинчики панкейки вам по душе и готовьте! Приятного аппетита!

(function(w,d,n,s,t){w[n]=w[n]||;w[n].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"R-A-293904-1",renderTo:"yandex_rtb_R-A-293904-1",async:true});});t=d.getElementsByTagName("script");s=d.createElement("script");s.type="text/javascript";s.src="http://an.yandex.ru/system/context.js";s.async=true;t.parentNode.insertBefore(s,t);})(this,this.document,"yandexContextAsyncCallbacks");

Вряд ли кто-то не видел в традиционных западных фильмах, американские блинчики под названием панкейки (pancakes). Обычно герои кино завтракают, поливая десерт кленовым сиропом или медом. Что они собой представляют? С виду панкейки похожи на гибрид больших пышных оладьев и обычных блинов.

Панкейки или американские блинчики – классический рецепт

В Америке такие блины считаются быстрым и очень сытным завтраком. Приготовить десерт не составит большого труда.

Для того, чтобы приготовить 10-12 панкейков, понадобится:

  • 200 мл молока или сливок.
  • 3 куриных яйца.
  • 2 ст.л. сахара.
  • 150 г муки.
  • 2 ст.л. сливочного или растительного масла.
  • 2 ч.л. разрыхлителя.
  • Ванилин.
  • Соль.

Берется отдельная посуда, куда складываются отделенные от белков желтки. К ним добавляется щепотка соли и как следует взбивается венчиком или миксером. Затем заливается молоко, мука и разрыхлитель и все это тщательно перемешивается до состояния однородной массы. Отдельно взбивается белок и сахар до появления белой пены, после чего они крайне осторожно добавляются в тесто ложкой или венчиком.

В полученную смесь вливают масло и перемешивают, после чего сразу же выливают на заранее разогретую сковороду. Для жарки масло туда не добавляется. Как только появляются пузыри, панкейк переворачивается на другую сторону. После того, как блинчики достаточно подрумянятся – десерт готов.

Рецепт приготовления на кислом молоке

Приготовить американские блинчики на кислом молоке или кефире очень просто.

На 4 порции десерта понадобится:

  • 150 г муки.
  • 2 ч.л. разрыхлителя.
  • 2 ст.л. сахара.
  • ½ ч.л. соды.
  • 1 куриное яйцо.
  • 250 мл кислого молока или 1% кефира.
  • Щепотка соли.
  • 2 ст.л. масла.

Берется одна миска, где смешиваются мука, разрыхлитель, сахар, соль и сода и другая, где замешивают молоко яйцо и масло. Затем обе части объединяются, но не полностью и в смеси должны остаться комочки.

Пышные панкейки

Традиционный рецепт американских пышных блинчиков панкейков.

Что понадобится:

  • 100 мл молока.
  • 1 куриное яйцо.
  • 120 г муки.
  • 5 ч.л. сахара.
  • 1 ч.л. ванильного сахара.
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Яйца взбиваются, после чего к ним добавляется молоко, оба вида сахара. Все это взбивается еще раз до состояния однородной массы. Добавляется мука, разрыхлитель. Смесь перемешивается, затем выливается на сковороду без масла и жарится на слабом огне. Если тесто подгорает и прилипает, то можно добавить в него немного растительного масла.

Обе стороны блинчиков жарятся по 1 минуте до образования пузырьков.

Американские блинчики на кефире и молоке

Что понадобится:

  • 300 г муки.
  • 4 куриных яйца.
  • 250 мл молока или нежирного кефира.
  • 1 ч.л. соли.
  • 3 ст.л. сахара.
  • 1 ч.л. корицы.
  • 2 ч.л. разрыхлителя.

Яйца делятся на желтки и белки. Желток выливается в отдельную миску, а белок убирается на некоторое время в холодильник. К первой части добавляется корица и сахар, все равномерно взбивается венчиком или миксером. Затем туда выливается молоко и снова перемешивается.

Просеянная мука, смешанная с разрыхлителем, вводится в полученную смесь и все это взбивается до состояния однородной массы без образования комочков. По консистенции тесто должно быть похоже на сметану.

Из холодильника достаются белки. К ним добавляется соль и медленно взбивается, постепенно набирая скорость. Пена должна быть устойчивой. Чтобы проверить это, достаточно перевернуть чашу – если не пролилось не капли, то все сделано, как надо.

Готовая белковая масса аккуратно перекладывается в тесто. Плавными движениями перемешивается. Смесь должна получиться легкой и воздушной, напоминая безе. Затем она выливается в разогретую сковороду или блинницу и выпекается с двух сторон до золотистого цвета без использования масла в течение 1 минуты.

Шоколадные панкейки

Шоколадные американские блинчики – вкуснейшее лакомство, которое можно подать на праздничный стол в качестве десерта или просто приготовить на завтрак.

Один из вариантов поистине традиционного завтрака в Америке - панкейки. Мягкие и пышные, эти блинчики покорили уже не один миллион сердец по всему миру, а количество их рецептов уже давно не поддается исчислению. О том, как приготовить американские панкейки, читайте в нашем материале!

Классические американские панкейки

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 4 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 яйцо
  • 1 чашка муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. сливочного или растительного масла

Приготовление:

  • В маленькой миске смешайте молоко и лимонный сок, оставьте на 5 минут. Добавьте яйцо, осторожно размешайте.
  • Отдельно смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
  • Аккуратно введите жидкие ингредиенты в мучную смесь. Дайте постоять 5 минут.
  • Нагрейте большую неглубокую сковороду на среднем огне. Когда поверхность станет горячей, добавьте сливочное или растительное масло. Пожарьте небольшие блинчики. Когда они начнут пузыриться, переверните и жарьте с другой стороны еще минуту. Подавайте горячими, с маслом и кленовым сиропом.

Фото: shutterstock

Американские блинчики или панкейки - это нечто среднее между привычными для нас блинами и оладьями. Они должны быть достаточно толстыми (не менее 0, 5 см) круглыми и румяными. Традиционно их складывают горкой, наверх водружают кусочек масла и поливают медом.

Банановые панкейки

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • щепотка разрыхлителя
  • 1 ч.л. арахисовой пасты
  • 2-3 банана
  • ¼ чашки муки
  • шоколад - по желанию

Приготовление:

  • Разбейте яйца в миску и добавьте разрыхлитель. Слегка взбейте вилкой. Добавьте пюрированные бананы, арахисовое масло и муку, еще раз перемешайте.
  • Добавьте шоколад по желанию. Перемешайте.
  • Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте капельку масла. После того, как она нагреется, пожарьте панкейки с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте с йогуртом, медом, кленовым сиропом или свежими ягодами.

Фото: shutterstock

Кого благодарить за рецепт американских блинчиков, доподлинно не известно. Предполагают, что он был привезен в Америку из Старого Света шотландскими эмигрантами. Зато вот сковорода для панкейков - изобретение 100% американское.

Цельнозерновые панкейки с черникой

Ингредиенты:

  • ½ чашки молока
  • ¼ чашки воды
  • 2 яйца
  • ⅓ чашки растительного масла
  • 1 чашка цельнозерновой муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • ½ ч.л. соли
  • черника

Приготовление:

  • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
  • В большой миске венчиком смешайте все жидкие ингредиенты и сахар. В другой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель, добавьте это к жидкой части.
  • Столовой ложкой выложите тесто на сухую сковороду и дайте немного растечься. Жарьте около 1 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Подавайте с черникой и кленовым сиропом или медом.

Фото: shutterstock

Американские блины - блюдо полностью универсальное. Панкейки отлично сочетаются как с ягодами, фруктами, шоколадом и другими сладостями, так и с беконом, сосисками, яйцом или грибами.

Панкейки с рикоттой

Ингредиенты:

  • ½ чашки рикотты
  • ¼ чашки молока
  • 1 яйцо
  • ⅓ чашки муки
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • кленовый сироп, мед, ягоды - по желанию

Приготовление:

  • Смешайте в блендере до однородности рикотту, молоко и яичный желток. Добавьте муку, разрыхлитель и соль, тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков муки.
  • В другой миске взбейте яичный белок до легкой пены. Добавьте его в приготовленную смесь. Смешайте все до однородности.
  • Нагрейте сковородку и добавьте сливочное масло. Если используете сковороду с антипригарным покрытием, можете обойтись без масла. Добавьте 2 столовые ложки теста и дайте ему растечься. Переверните, когда низ станет золотисто-коричневого цвета, и жарьте еще немного до готовности.
  • Подавать блины можно как с медом, ягодами или сиропом, так и с яичницей, беконом или грибами.

Фото: stampsy.com

Американские блины панкейки есть даже в Книге рекордов Гиннеса. Самая высокая их стопка, зарегистрированная как рекорд, состояла из 60 огромных блинов и достигала 76 см в высоту.

Шоколадные панкейки

Ингредиенты:

  • 100 г сахара
  • 50 г какао
  • 180 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соли
  • 120 г молока
  • 120 г сливок (20%)
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. растительного масла

Приготовление:

  • В миске смешайте сахар, какао, муку с разрыхлителем и солью.
  • Сделайте в сухой смеси небольшое углубление и добавьте молоко, сливки и яйца. Перемешайте массу с помощью ручного миксера до однородности.
  • Влейте масло и еще раз перемешайте.
  • Обжаривайте панкейки на разогретой антипригарной сковороде с обеих сторон (1 ст.л. теста на один блинчик). Подавайте со взбитыми сливками.

Фото: shutterstock

В США эти «блинчики по-американски» обычно готовятся совсем просто: в магазине покупается пачка смеси для панкейков, добавляется молоко, два яйца и всё - прямиком на сковороду. Видимо, не зря американцев зовут ленивыми!

Панкейки с беконом

Ингредиенты:

  • готовое тесто для панкейков
  • масло для жарки
  • 8-12 ломтиков бекона
  • кленовый сироп или мед

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень фольгой и выложите сверху бекон полосками. Выпекайте 10-12 минут.
  • Нагрейте сковороду на среднем огне, растопите на ней столовую ложку масла. Налейте немного теста для блинов, осторожно положите по центру кусочки бекона.
  • Жарьте до появления пузырьков, затем переверните и пожарьте с другой стороны еще минуту-две до золотистости. Подавать панкейки горячими с кленовым сиропом или медом.

Фото: shutterstock

Вкусных вам блинных завтраков и приходите к нам еще за рецептами!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»