Блинный пирог со сметаной. Блинный торт со сметанным кремом

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Предлагаю вам приготовить очень вкусный блинный торт со сметанным кремом. Такой тортик можно "собрать" и для семейного чаепития, и для встречи гостей. Блинчики вы можете испечь по любимому рецепту, я люблю традиционные - на молоке. Сметанный крем готовится несложно, ванильная нотка придаёт блинному торту чудесный вкус и аромат.

Итак, вот продукты, которые нам понадобятся для приготовления блинного торта со сметанным кремом. Сегодня я готовила двойную порцию.

Сначала займёмся сметаной. Крем нам нужен густой, поэтому я "отвесила" сметану в марле, чтобы стекла лишняя жидкость. Тем временем заведём тесто на блины. Разобьём в мисочку яйцо, добавим соль (по вкусу), сахар (1 ст.л.) и ванильный сахар (на кончике ножа).

Взобьём яйцо с сахаром, перельём в большую миску для замешивания теста, добавим молоко. Я добавляю сначала не всё молоко, а примерно 2/3.

Перемешиваем, добавляем муку. Тесто получается густоватым, но так очень удобно размешивать, чтобы не было комочков. Добавляем оставшееся молоко и немного растительного масла.

Выпекаем блинчики на раскалённой сковороде. Вот такие красивые блинчики у меня получились.

Теперь пришло время заняться сметанным кремом. Густую сметану смешиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар.

Взбиваем крем миксером до полного растворения сахара, примерно 5-7 минут. Если у вас сметана недостаточно густая, можете добавить подготовленный желатин (смотрите на упаковке способ приготовления).

Приступим к сборке блинного торта. На блюдо выкладываем первый блин, смазываем его кремом, далее - второй блинчик, снова смазываем кремом и так же поступаем со всеми блинчиками.

Вот такой тортик у меня получился. Украсьте блинный торт со сметанным кремом по своему вкусу. Поставьте торт в холодильник на час для пропитки.

А теперь пришла пора заварить вкусный чай и позвать близких на дегустацию. Блинный торт со сметанным кремом готов!

Можно торт посыпать сахарной пудрой. Блинчики пропитались кремом, тортик получился очень нежным и ароматным. Приятного аппетита!

Блинный торт готовится очень просто — берутся блины и смазываются кремом. А результат очень интересный — получается тортик из множества блинных коржей, пропитанных вкусным кремом. Когда постоит ночь в холодильнике и пропитается, то становится еще нежнее! Я сегодня расскажу, как готовить блинный торт со сметанным кремом. Но так как просто сметанный крем для кого-то может показаться неинтересным, то мы сделаем сметанно-карамельный крем со сгущенкой. Но можно и просто сметанный, конечно!

Кстати, на фото кажется, что есть еще какая-то шоколадная коричневая прослойка, а, на самом деле, это поджаристые блинчики создают такой эффект!

Итак, что касается карамельно-сметанного крема, то его можно сделать разными способами. Можно сварить карамельный соус из сахара (я об этом не пишу здесь, так как мы делаем более просто). Можно сделать хитрость — и не варить крем из обычной сгущенки, а просто смешать банку вареной сгущенки и банку (350 гр.) сметаны. Но, мне кажется, что самодельная вареная сгущенка как-то интересней.

Также можно сделать просто сметанный крем из 500 гр сметаны и полстакана или чуть больше сахара. Смешайте и взбейте.

Блинный торт со сметанным кремом и сгущенкой

Продукты:

Блины (можете выпечь по любому рецепту, например, по ), тогда вам для блинов понадобятся:

Поллитра молока,

три яйца,

280 грамм муки,

1 столовая ложка сахара,

1 чайная ложка соли,

3 столовых ложки растительного масла.

1 банка сгущенки,

350 грамм сметаны (20-25%),

100 грамм масла

Блинный торт со сметанным кремом пошаговый рецепт с фото

  1. Испечь блины. Смешать три яйца, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли и 200 мл молока. Добавить 280 грамм муки, хорошо перемешать. Добавить полстакана кипятка и 250 мл молока. А также три столовые ложки растительного масла. Смазать (один раз) сковороду маслом и выпечь блины. Пошаговый рецепт блинов на молоке читайте .

2. Сметану надо заранее достать из холодильника, чтобы она была комнатной температуры.

3. Смешать в кастрюльке 100 грамм масла и 1 банку сгущенки. Кастрюля должна быть с толстым дном (возможно толстая сковородка). Поставить на маленький огонь и варить постоянно помешивая. Когда смесь закипит, продолжать варить помешивая довольно длительное время, пока она не станет светло-коричневого цвета, как светлая ириска. Я что-то не подумала про дно и моя печка не ставится на очень маленький огонь, есть только средний, поэтому у меня крем начал немного пригорать и получились отдельные карамельные комочки, все равно было очень вкусно. Но не повторяйте мой опыт)

4. Остудите крем до комнатной температуры (чтоб быстрее, можно поставить в миску с ледяной водой, я выставила еще и на балкон). Добавьте к карамельной массе сметану и перемешайте на маленькой скорости миксера. Если на маленькой плохо получается, то можно и на большой.

5. Кладите блины по одному на блюдо, смазывайте каждый кремом. И так соберите весь тортик.

6. Украсьте по желанию. Я сделала ганаш из 50 мл сливок и плитки темного шоколада. Шоколад мелко порезала, добавила в сливки, растопила в микроволновке недолго и перемешала. Пошагово рецепт ганаша

Стопку простых тонких блинчиков без труда можно превратить в шикарный торт, пропитанный вкуснейшим кремом на основе сметаны. Такое сладкое угощение можно приготовить в самый обычный день или по торжественному поводу, ведь если его еще приукрасить свежими ягодками, то вид его необычайно красив и аппетитен.

Что бы приготовить блинный торт со сметанным кремом потребуется прежде всего напечь обыкновенные блинчики, а также заготовить вкусную добавку в виде крема. Чтобы изделие достаточно пропиталось, его не рекомендуется сразу подавать к столу, а подержать некоторое время в холодильнике.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить торт из блинчиков потребуется следующий набор продуктов:

  • 0,5 л молока;
  • одно яйцо;
  • 350 грамм муки;
  • 350 грамм сметаны;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • половина чайной ложки ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт

Как приготовить блинный торт со сметанным кремом описано далее:

  1. Яйцо взбить, постепенно добавляя сахарный песок (1 стол. ложка), а затем посолить.
  2. Влить 2/3 общего объема молока и перемешать.
  3. Муку просеять и всыпать в тесто, после чего его размешать, стараясь убрать все комочки.
  4. Долить остаток молока и растительное масло, снова все тщательно смешать.
  5. Печь блины на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
  6. Чтобы изготовить сметанный крем для блинного торта необходимо сметану взбить с сахарным песком и ванильным сахаром.
  7. Положить на плоское блюдо блинчик, обильно промазать его кремом, сверху накрыть вторым. Продолжать такую манипуляцию до тех пор, пока не закончатся блины. Сверху можно украсить любым способом по желанию и фантазии.

Рецепт на кефире

Используя кефир, можно изготовить очень вкусные и нежные блинчики, которые отлично подойдут для торта. В качестве пропитки рекомендуется использовать сметанный крем и ягодное варенье, что в сочетании дает особенный вкус.

Список ингредиентов

По данному рецепту блинного торта со сметанным кремом потребуются такие продукты:

  • стакан муки;
  • 400 мл кефира;
  • 180 грамм сахара;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • треть чайной ложки соды;
  • 200 грамм сметаны;
  • 2 стол. ложки подсолнечного масла;
  • ягодное варенье по вкусу.

Пошаговый рецепт

Технология изготовления тортика заключается в таких пошаговых действиях:

  1. Яйца смешать с кефиром, посолить, добавить полстакана сахарного песка, один пакетик ванильного сахара и соду. Всю смесь взбить миксером.
  2. Муку просеять и добавить к тесту, а также влить подсолнечное масло.
  3. Перемешать тесто, пока не исчезнут все комочки.
  4. Испечь блинчики на сковородке.
  5. Пакетик ванильного сахара размешать в сметане, таким образом приготовив крем.
  6. Каждый блинчик послойно промазать сначала кремом, а затем вареньем. Последний слой можно украсить, например, орехами и натертым шоколадом.

Блинный торт с бананово-сметанным кремом

Сметанный крем в большинстве случаев используется для пропитки тортов, блинный не является исключением. При добавлении фруктов в крем, его свойства и вкус только улучшаются, поэтому в этом рецепте предлагается использовать банан, который прекрасно сочетается со сметанным вкусом.

Список ингредиентов

Необходимые продукты для изготовления такие:

  • 1 л молока;
  • 260 гр муки;
  • 1/3 стакана подсолнечного масла;
  • 200 гр сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 350 мл сметаны;
  • 2 банана.

Пошаговый рецепт

Как приготовить блинный тортик со сметанным кремом и бананом:

  1. Яйца взбить в крепкую пену, добавив к ним 100 гр сахара и соль.
  2. Влить молоко и растительное масло и перемешать жидкость.
  3. Просеянную муку ввести в тесто, которое необходимо хорошо перемешать, избегая комочков.
  4. Напечь блинчики на сковородке.
  5. Для сметанного крема для блинного торта необходимо взбить сметану с сахаром до равномерной консистенции.
  6. Бананы порезать тонкими кружками.
  7. Каждый блинчик промазать кремом, через каждые три слоя поверх сметаны выложить банановый слой.
  8. Последний блин сверху обильно промазать кремом, а также смазать бока.

Торт из блинов с ананасом в сметане

Такой экзотический фрукт, как ананас, по душе довольно многим, поэтому блинный торт стоит приготовить. Благодаря ананасу, тортик становится более праздничным и более подходящим к торжественному застолью.

Список ингредиентов

Для приготовления торта из блинчиков понадобится:

  • поллитра молока;
  • 200 гр муки;
  • 4 стол. ложки растительного масла;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 300 гр сметаны;
  • 250 гр сахара;
  • банка консервированного ананаса в кольцах.

Пошаговый рецепт

Процедура изготовления настоящего блинного чуда заключается в следующем:

  1. Яйца взбить с солью, затем добавить молоко с растительным маслом.
  2. Аккуратно всыпать муку, постоянно размешивая тесто, и стараясь избегать комочков.
  3. Испечь блины на сковородке.
  4. Изготовить крем из сметаны и сахара, для чего ингредиенты перемешать.
  5. На дно глубокой тарелки выложить блинчик. Остальные свернуть трубочкой, начинив их ананасом.
  6. На первый блинчик выложить сформированные трубочки, сверху обильно заливая каждую из них сметанным кремом.
  7. Сверху выложить один незавернутый блинчик и полить кремом. В итоге должен получиться красивый блинный торт со сметанным кремом и ананасовой начинкой.

Сладкий блинный торт - это нежнейший десерт, незамысловатый в приготовлении и вместе с тем очень вкусный. Во французской кухне он носит гордое название «крепвиль» (от фр. «креп» - «блин») и представляет собой стопку блинов, щедро промазанных кремом. Готовится во многих странах и, как любое другое популярное блюдо, имеет множество вариаций и вкусов. «Коржи» могут быть ванильные или шоколадные, а крем заварной, творожный, сливочный, а-ля тирамису и т. д.

Одним из самых простых и базовых можно считать рецепт блинного торта со сметанным кремом. Собирается он из тонких блинов, которые отлично сочетаются с кисломолочным продуктом. Спустя пару часов настаивания в холодильнике слои равномерно пропитываются кремом, становятся еще более нежными и сочными. Вкус получается простым, домашним, деревенским, хороший вариант для семейного чаепития.

При желании вы можете бесконечно усложнять десерт, к примеру, ввести в крем взбитые 33 % сливки (200 мл) для особой нежности либо добавить фрукты (хорошо подходят бананы). Сверху украсить торт также можно по своему вкусу и настроению. Отлично подходят сладкие ягоды и шоколадная помадка.

Ингредиенты

  • пшеничная мука 1,5 ст.
  • 2,5 % молоко 2 ст.
  • куриные яйца 2 шт.
  • соль 0,5 ч. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • рафинированное растительное масло 2 ст. л.

Ингредиенты для сметанного крема

  • 20 % сметана 500 г
  • сахар 3 ст. л.
  • ванильный сахар 0,5 ст. л.
  • кокосовая стружка и ягоды для украшения

Примечание: 1 стакан=200 мл, сметана должна быть свежей, обязательно очень жирной и некислой.

Как приготовить блинный торт со сметанным кремом


  1. Яйца, соль и сахар я взбиваю при помощи венчика до однородности.

  2. Затем добавляю половину молока, то есть 1 стакан.

  3. Перемешиваю и постепенно всыпаю муку, просеянную через сито.

  4. Вливаю оставшееся молоко и рафинированное растительное масло. Снова перемешиваю до однородности. В результате получается жидкое тесто. Оставляю его настояться на 15 минут при комнатной температуре. Зачем? Чтобы клейковина разбухла, тесто стало однородным и более пластичным, разошлись все комочки.

  5. Хорошенько прогреваю сковороду и пеку блинчики. Если используется посуда с антипригарным покрытием, то ее можно не смазывать, блины не будут прилипать. Я наливаю примерно половину половника теста, а затем распределяю его по дну сковороды, проворачивая ее круговыми движениями в воздухе. Обжариваю на среднем огне, примерно минуту, до румяности.

  6. У меня получилось 11 штук, диаметр сковороды 23 см. За счет того, что тесто жидкое, оно прекрасно растекается по скороде, блины очень тонкие, с чуточку хрустящими краями - как раз то, что нужно для торта.
  7. Пока они остывают, я готовлю крем. Для этого соединяю сметану, сахар и ванильный сахар. Взбиваю все при помощи венчика примерно 2 минуты до растворения сахарных кристаллов. Сначала сметана станет жидкой, но со временем загустеет, продолжаю взбивать еще 2-3 минуты.

  8. Готовый крем я ставлю в холодильник, чтобы он немного застыл, а затем промазываю каждый «корж». Если хотите, то можете добавить в крем взбитые сливки - в таком случае отдельно взбейте 200-250 мл жирных 33% сливок до пиков, добавьте сахарную пудру по вкусу, еще раз взбейте и аккуратно соедините со сметанным кремом. Тогда торт получится еще нежнее, крема будет гораздо больше, но учите, что десерт станет более калорийным.

  9. Украшаю кокосовой стружкой и ягодами. После чего отправляю в холодильник минимум на 2 часа.

Когда блинный торт со сметанным кремом настоится, все его слои полностью пропитаются. Останется нарезать десерт на порции и можно заваривать чай. Приятного аппетита!

Блинный торт

2 ч

220 ккал

5/5 (2)

Кухонная техника и утварь: две мисочки, миксер и сковорода и венчик.

Когда надоедает экзотика, когда хочется чего-то уютного, домашнего, бабушкиного. На помощь приходит он – блинный торт со сметаной! Это вкус беззаботного детства . Сказки про Жар-птицу, теплое молоко с медом и мамину колыбельную – вот что вспоминаешь, когда пробуешь этот десерт.

Тортик можно испечь за 2 часа. У меня выходит 7-8 порций. Заранее подготовьте посуду, в которой будете делать тесто. Нам понадобятся две мисочки (одна для яиц, другая для муки), миксер и сковорода и венчик.

Ингредиенты

Для теста:

Для крема:

  • 450 г сметаны;
  • 0,5 стакана сахара.

Выбираем продукты

Перед каждой хозяйкой стоит проблема выбора продуктов для приготовления пищи. Нужно знать несколько несложных правил, и эта проблема уже не будет казаться сложной.

При выборе сметаны нужно обратить внимание на состав, в составе должно быть молоко и закваска , больше ничего. В натуральной сметане не должно быть загустителей, растительных жиров и крахмала. К тому же срок годности сметаны не должен превышать 10 дней, если же срок годности несколько месяцев, то это не сметана, а сметанный продукт, и в нем присутствует растительный жир.

Выбирать яйца тоже несложно. Яйцо должно быть увесистым и иметь матовый цвет. Если яйцо глянцевое и легкое, скорее всего, оно испорчено. Можно яйцо потрясти. Если услышите бульканье, значит оно несвежее.

Самое полезное молоко, которое только можно купить в магазине, – это цельное молоко , но, к сожалению, оно продается очень редко. Нормализованное молоко занимает второе место в рейтинге пользы. Восстановленное молоко даже молоком назвать нельзя, поэтому его покупать вообще не стоит.

Как готовить блинный сметанный торт

Этап первый

Нам понадобится:

  • яйца – 5 штук;
  • мука – 2 стакана;
  • сода – щепотка;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 1 ст.л.

Этап второй

Нам понадобится:

  • 450 г сметаны;
  • 0,5 стакана сахара.

Этап третий

Для тех, кто ни разу не пек блины, расскажу как это делать.


В результате получится великолепный десерт.

Видео приготовления торта

Для ленивых хозяек видео-рецепт тортика, для которого не нужно печь коржи и пачкать руки тестом:

Существует великое множество начинки для моего тортика. Пекут , и даже . Нашей фантазии нет предела, а варианты очень разнообразны.

Я сама часто экспериментирую. Недавно пекла блинный торт с вишней и сметанным кремом. Вишня со сметаной превосходно сочетается. Я считаю, что сметанный крем для блинного торта – идеальный вариант. Добавьте в начинку ваши любимые фрукты, и вкус торта изменится. Орехи, натертые на мелкой терке, прекрасно сочетаются с кремом из вареной сгущенки.

Можно разнообразить не только начинку, но и само тесто. Казалось бы, как можно изменить рецепт самих блинов? Очень просто. Нужно всего лишь добавить в тесто какао, и получится со сметанным кремом. Необычный и пикантный вкус этого десерта сделал его незаменимым блюдом на нашем праздничном столе.

Украшаем тортик фруктами и подаем с чаем или кофе.

Пишите свои отзывы и комментарии. Может быть, вы посоветуете, как улучшить или дополнить блюдо. Хочется верить, что вам понравился мой рецепт. Приятного аппетита!

Вконтакте

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»