Что надо приготовить на новый год. Рецепты горячих блюд. Кролик запеченный с яблоками

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

В предпраздничной суете уделяют много времени выбору подарков, украшению жилья, заранее начинают планировать наряд для торжества, причем делают все это, учитывая особенности и требования символа наступающего Нового года.

Нельзя сказать, что столу достается мало внимания, но закупая дорогостоящие продукты, хозяйки чаще ориентируются на предпочтения своей семьи, из года в год готовят пусть и любимые, но одни и те же блюда. Это большая ошибка. Угощениям при встрече Нового года надо уделять особое внимание.

Что поставить на наш прекрасный стол?

Решая, что приготовить на год Петуха и какое выбрать меню на Новый год, будем учитывать предпочтения будущего символа – элегантность, простоту, природность. Чтобы задобрить Огненного Петуха, помните о том, что это – птица, которую никак не назовешь жадной. Поэтому главное пожелание для новогоднего стола – достаток, а не излишества . Не старайтесь изощриться в кулинарных изысках – блюда должны быть понятными, не слишком вычурными, зато предполагать выбор на самые различные вкусы.

Традиционный набор – закуски, салаты, нарезки, бутерброды, горячее и десерт – обеспечат вкусное и обильное застолье, достойное огненного представителя пернатых.

Чему не место на столе

Чтобы не огорчить гордую птицу, подумайте о том, каким блюдам в вашем меню Петух бы не обрадовался. Ответ придет сразу – приготовленным из его сородичей!

  1. Правило №1 для новогоднего стола 2017: никакой курятины! Если очень любите жаркое из птицы, лучше уж приготовить какого-нибудь конкурента по птичьему двору: утку, гуся или индейку.
  2. Насторожить ответственно относящегося к своему потомству Петуха могут слишком откровенно поданные блюда из яиц: фаршированные, заливные или использованные целиком в салате, например, в виде грибочков или снеговиков. При этом входить в состав других блюд яйца вполне могут: не секрет, что куры ими охотно лакомятся.

Предпочтительные продукты для новогодних блюд

Думая над составлением меню, выбирайте продукты, которые по вкусу вашей семье и гостям, при этом не противоречат символике этого года.

  1. Максимум овощей, самых разнообразных, лучше разноцветных особенно «огненных» оттенков.
  2. Рыба и другие морепродукты: представителя восточной культуры (календарь-то китайский!) это наверняка порадует.
  3. Гарниры всегда по вкусу пернатому символу. Конечно, блюда из круп могут показаться простоватыми для новогоднего стола, но тот же рис можно приготовить очень даже необычно и празднично.
  4. Салаты не должны быть слишком сложными, с большим количеством ингредиентов: Петух любит «понятные», простые, традиционно любимые вкусы. Приготовьте самые любимые в семье праздничные салаты.
  5. На десерт позаботьтесь о выпечке, ведь зерна, из которых сделана мука, это первое лакомство для Петуха, и потом, останутся такие вкусные крошки! Лучше, чтобы блюда были приготовлены своими руками, а не куплены готовыми: домашняя птица оценит вложенную семейную энергетику и приумножит ее. Очень хороший вариант – расписные пряники, повешенные на елку. Деревенскую птицу порадуют и творожные десерты по типу чиз-кейка.
  6. Не скупитесь на зелень: что может быть лучше для петуха, чем свежая травка? Используйте ее в салатах, а также при украшении блюд.
  7. При выборе между домашним и магазинным отдавайте предпочтение более естественным продуктам. Например, майонез для салатов домашнего приготовления гораздо вкуснее покупного, а молоко для заварного крема уж никак не должно быть порошковым. К этому новогоднему столу нужно приложить ваши руки: поверьте, результат будет того стоить!

Мясо курицы всегда можно заменить индейкой, или любым другим, а куриные яйца – индоутиными, или перепелиными.

К напиткам Петух особых требований не предъявляет, но все-таки ему, как представителю мужского пола придутся по вкусу более крепкие варианты, хотя от традиционного шампанского под бой курантов также отказываться не стоит.

Горячее блюдо. Какое главное блюдо выбрать на год Петуха

Тут вариантов два: или традиционная курочка, или приготовленные таким же образом перепелки, утка, или гусь. Они уступят в отношении вкуса курице, а может и больше понравятся гостям.

Также можно приготовить в качестве главного блюда рулет из говядины, или жаркое по-домашнему со свининой. Не помешает во время приготовления довести блюдо до хрустящей корочки, а при подаче украсить поярче.

Предлагаем на выбор ещё несколько новогодних горячих блюд.

Лосось, запечённый в духовке в собственном соку

Запечённый лосось тем и хорош, что его можно приготовить как калорийным, так и лёгким, диетическим (для этого помещаем рыбу в фольгу).

Рыбу можно запекать целиком или разрезать на стейки.

Ингредиенты:

  • стейк лосося,
  • соль,
  • перец молотый,
  • базилик сухой.

Приготовление:

  1. Стейки обмазываем солью и отправляем минут на 20 в холодильник.
  2. Одновременно с этим включите духовку, чтобы она нагрелась до температуры 180 градусов.
  3. Если выпекаете в форме, то залейте ей на четверть водой и закройте рыбу крышкой.
    Если хотите более лёгкое и менее калорийное блюдо, оберните лосось в фольгу.
  4. Сверху посыпьте базиликом.
  5. Выпекайте 25 минут. Если хотите добиться эффекта золотистой корочки, откройте крышку и ещё томите 10 минут.

Шницель из свинины для праздничного стола

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 ломтика (150 — г) корейки,
  • 1 стакан муки,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана панировочных сухарей,
  • соль, перец,
  • сливочное и растительное масло для жарки.

П онадобятся зажимы для запекания мяса.

Приготовление:

  1. Посолите кусочки свинины толщиной 1,5 см и положите в морозилку на 15-20 минут.
  2. Выньте охлажденное мясо, поперчите.
  3. Обваляйте в муке и в слегка взбитых яйцах.
  4. Поместите мясо в зажимы для обжарки.
  5. Разогрейте сковородку и добавьте подсолнечное масло и столовую ложку сливочного масла.
  6. Обжаривайте мясо прямо в зажимах с двух сторон примерно по 2-3 минуты.

Подавать блюдо надо сразу же горячим.

Какие новогодние закуски придутся по вкусу Петуху в канун 2017 года

Если горячее называют главным украшением стола, то закуски – это его оформление.

Именно они присутствуют на каждом столе от начала трапезы и до самого ее конца.

Успокоим хозяек сразу, любимые всеми бутерброды с красной икрой могут присутствовать на столе. Она нравится Петуху своим ярким цветом и формой, которая напоминает зернышки. Красную икру можно также использовать и для украшения подаваемых блюд.

Также в качестве беспроигрышной закуски можно использовать роллы. Если нет желания заказывать в магазине или в новогоднюю ночь впервые пробовать ранее незнакомое блюдо, то можно приготовить закуску самостоятельно.

Воспользуйтесь одним из оригинальных и красивых рецептов.

Закуска с авокадо и креветками (или крабами)

Можно сделать своеобразные тарталетки, корзиночки которых будут не из теста, а прямо из долек авокадо.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 спелых авокадо,
  • 200 г замороженных креветок (или крабов),
  • 1 лук-шалот (можно заменить обыкновенным, но не горьким луком),
  • половинка огурца,
  • половинка красного перца чили,
  • сок 1 лаймы,
  • 1-2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла,
  • четверть чайной ложки соли,
  • 2 столовые ложки свежей кинзы.

Приготовление:

  1. Если креветки (крабы) у вас замороженные, разморозьте их при комнатной температуре или поместите в дуршлаг с водой.
  2. Затем нарежьте на мелкие кусочки.
  3. Очистите и мелко нарежьте лук.
  4. Разрежьте огурец и нарубите его ломтиками или маленькими кубиками.
  5. Из перца чили вынимаем семена и мелко шинкуем.
  6. Смешиваем все ингредиенты, добавляя в них лимонный сок, масло, соль и мелко нарезанную кинзу.
  7. Разрежьте авокадо на половинки и удалите косточки.
  8. Положите начинку в авокадо.
  9. Сверху украсьте кинзой.

Подавать как закуску или как часть других блюд.

Рулетики из огурца с беконом (или сыром)

Ингредиенты на 4 порции:

  • шпик (или сыр) — 170 г,
  • огурец — 1 шт,
  • свежая петрушка.

Для этого рецепта вам понадобятся шпажки, которыми надо будет закреплять готовые рулетики. Они могут быть деревянными и пластмассовыми, в форме простой палочки и с фактурным кончиком: главное, чтобы они были достаточно длинные!

Приготовление:

  1. Нарежьте бекон на тонкие ломтики, если вы его купили куском.
  2. Обжарьте бекон с двух сторон до хрустящей корочки.
  3. Нашинкуйте огурец тонкими полосками, которые будут сворачиваться и не ломаться. Для этого лучше всего подойдут длинноплодные сорта.
  4. Положите на огурец обжаренный бекон, плотно сверните трубочкой и закрепите шпажкой.
  5. Украсьте свежей петрушкой и смело украшайте этой закуской праздничный стол!

Р ассуждая над выбором закусок при встрече года Петуха, помните правило – всё яркое и хрустящее!

Идеально, если получится использовать для украшения закусок (да и других блюд) зерновые и изделия из муки.

Поэтому пироженки и тортики на новогоднем столе Петуху точно придутся по вкусу! Правда, тут возникает одно «но»: потом вам придётся посидеть на диете…

Так что решайте сами)))

А вот ягоды, разных расцветок фрукты и овощи при встрече 2017 года надо рассматривать не только со стороны вкуса, но в первую очередь учитывая их внешний вид и окраску.

Оранжевые цитрусовые, красные яблоки, зеленый виноград и красная айва способны создавать целые шедевры на столе.

А теперь новогодние салаты!

Какой же стол без салатов?!

Овощные, мясные, грибные и рыбные вариации — желанные гости на новогоднем столе 2017.

Правил для тех, кто упорно не хочет дразнить Петуха, кроме нежеланного использования куриных яиц и куриного мяса нет. Но, обратите внимание, речь идет лишь о явном присутствии таких яиц. А ведь их можно замаскировать в блюде))).

Не стоит отказываться и от традиционного оливье!

В нем один из главных ингредиентов можно заменить яйцами перепелов или индоуток. По вкусу они практически ничем не отличаются от таких привычных куриных.

Ингредиенты:

  • 200 г вареной курицы,
  • 2 средних варёных морковин,
  • 2 вареных картофелины,
  • 3 вареных яйца,
  • 2-3 соленых огурца,
  • 100 г консервированного гороха,
  • соус айоли для заправки (или привычный майонез).

Способ приготовления традиционный: нарезать мелкими кубиками и перемешать. А вот оформление может быть разным. Можно выложить в большую салатницу. А можно сервировать отдельно для каждого гостя в креманку или бокал.

Легкий салат с тунцом и моцареллой

Кроме традиционных салатов, не помешает попробовать на новогодний стол приготовить и что-нибудь новенькое! Предлагаем новый рецепт салатика с рыбой и сыром.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 головка салата айсберг (около 200-300 г), либо любого другого,
  • 200-250 г моцареллы,
  • 1-2 спелых помидоров среднего размера (или черри),
  • 130 г консервированного тунца (в собственном соку или масле — не имеет значения).

Для заливки:

  • 4 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы,
  • 2 столовые ложки белого вина или яблочного уксуса,
  • большой зубчик чеснока (или два маленьких),
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. В миске перемешать тёртый чеснок с продуктами для начинки до однородной эмульсии.
  2. Нашинковать салат крупными кусками.
  3. Добавить нарезанные помидоры, моцареллу и тунца (сок слить обязательно!).
  4. Всё перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита)))

Е сли выбираете между рецептами, то обратите внимание на крестьянские варианты, в которых присутствует много овощей, мясо и зелень.

Итак, основные правила новогоднего стола:

  • Праздничный стол должен быть максимально ярким и красочным.
  • Чем больше растительной пищи на столе, тем лучше.
  • Очень рекомендуется хрустящая корочка или использование для украшения готовых блюд сухариков и чипсов.
  • Праздничный стол должен быть не просто богат на угощения и яства, он обязательно должен быть красиво оформлен и задекорирован.
  • Не поскупитесь на настоящую посуду – никаких одноразовых тарелочек и стаканчиков!
  • Пусть всё оформление праздничного стола будет максимально ярким.

Чтобы новогодние праздники удались на славу, следуйте этим простым правилам, и тогда довольный Петух не оставит вас без своего покровительства!

2016-11-01

С каждым днём приближается всеми любимый праздник — Новый год. В скором времени города украсятся новогодними гирляндами, перед всеми зданиями будут красоваться новогодние ёлки, переливаясь своим праздничным убранством. В семьях начнётся суета по украшению дома к празднику. Новый год — это ожидание исполнения желаний, надежда на что-то новое, лучшее. В эту волшебную ночь все собираются за праздничным столом, в воздухе витает запах мандаринов, а в бокалах искрится шампанское.

До Нового 2017 года осталось совсем немного времени. И пора бы уже начинать составлять праздничное новогоднее меню для встречи года Огненного Петуха. Известно, что на столе не должно присутствовать куриного мяса и целых яиц. И для того, чтобы счастье, благосостояние и удача всегда оставались в доме и семье, нужно угодить хозяину грядущего года, начиная с сервировки стола и заканчивая десертом. И это ещё не учитывая украшения дома. А сделать это не так уж и просто, ведь Петух птица серьёзная и важная. Поэтому подходить ко всему нужно крайне ответственно.

Сервировка новогоднего стола 2017

Самым хорошим и оптимальным решением для встречи года Петуха будет сервировка стола в деревенском стиле. Льняные скатерти, фруктовые и овощные ассорти, разнообразные деревянные плетённые корзинки, какая-нибудь глиняная расписная посуда, композиции из колосьев пшеницы или полевых цветов, сосновые или еловые шишки, украшенные хвоей, разнообразные поделки из дерева или картона, сделанные своими руками — всё это будет очень гармонично сочетаться на праздничном столе. Всё должно быть просто и незамысловато. Такое оформление очень порадует Петушка.
Так как грядущий год — год Огненного Петуха, неплохим решением
будет использование красных тонов в оформлении дома и сервировке стола. Красные скатерти с белыми салфетками или наоборот, использование белой посуды с красными или розовыми каёмками, белые, красные или золотистые свечи, фигурки деда Мороза или Снеговика в красных шапочках — отличное сочетание, которое придаст замечательное настроение, чувство уюта и комфорта.

Меню на новогодний стол 2017 — что готовить

А теперь давайте рассмотрим блюда, закуски, салаты и напитки на Новый год 2017 — что приготовить, чтобы было вкусно и просто, чтобы угодить гостям, родным, близким и хозяину наступающего года.

Горячие блюда на праздничный стол

На горячее можно приготовить всё что угодно, кроме курицы. Это может быть любое мясо — жаренное или запечённое в духовке, с гарниром и без него. Разнообразные овощные или мясные рагу. Жареное, парное, отварное — как душа пожелает. Было бы неплохо приготовить плов, так как Петушок это оценит. При желании можно приготовить шашлычок на мангале, если позволяет площадь, а если вы живёте в этажке, то мангал вполне можно заменить духовкой. Очень здорово запечь молочного поросёнка в духовке целиком. Поросёнок получается очень вкусным и по-праздничному красивым. Итак, давайте рассмотрим всё, что было перечислено, а что готовить на Новый год 2017 вы выберете сами.

Выбор этого блюда придётся по вкусу Огненному Петуху. Блюдо простое, да к тому же ещё по-деревенски самое то на праздничный стол в деревенском стиле. Её можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо. Времени на готовку уходит мало, а результат замечательный, тем более что большую часть времени он проводит в духовке и вы сможете спокойно заниматься приготовлением других блюд.

Что понадобится:

  • Картофель — 1 кг.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Паприка
  • Чеснок
  • Молотый перец
  • Пряности по вкусу

Приготовление:

Мытый картофель нарезать ломтиками. Посыпать специями. Посолить. Добавить масло и тщательно перемешать. Уложить картошку на противень и запекать в духовке при 180 градусах до готовности. По желанию украсить зеленью. Более подробный рецепт приготовления с фото вы можете , ранее опубликованный на этом блоге.

Долма из виноградных листьев, листьев капусты, помидор и перцев

Для приготовления долма понадобится чуть больше времени, чем с картофелем, но оно того стоит. Вполне возможно использовать часть основных ингредиентов. То есть, если нет виноградных листьев, то не беда — можно обойтись и без них. Это блюдо очень сытное и вкусное — отличный выбор на новогодний стол.

Ингредиенты:

Для фарша:

  • Мякоть говядины - 2 кг.
  • Жир бараний (можно говяжий) - 0,8 кг.
  • Лук - 1000 гр.
  • Рис - 0,6 кг.
  • Базилик (рейхан) - пучок
  • Кинза - пучок
  • Чёрный перец
  • Водка - 3 ст.л.
  • Вода - 3 ст.л.

Для «обвёртки»:

  • Виноградные листья (маринованные) - 1 баночка
  • Помидоры - 1,5 кг.
  • Болгарский перец - 0,5 кг.
  • Капуста - 1 вилок

Для подливки:

  • Масло сливочное - 300 гр.
  • Мякоть помидоров
  • Лук - 300 гр.
  • Чеснок

Приготовление:

Чтобы приготовить долма нужно запастись терпением. Гораздо быстрее и интереснее заниматься приготовлением этого блюда большой компанией. Есть несколько секретов в процессе готовки, которые важно не упускать из виду.

Для начала приготовить фарш. Нашпиговать им помидоры и болгарский перец. Часть завернуть в листья винограда и капусты. Приготовить подливку из мякоти помидоров и лука. Уложить поочерёдно долма в казан и поставить на пар на медленном огне. Если вас заинтересовало это блюдо, то посмотреть пошаговое приготовление с фотографиями вы можете . Этот рецепт тоже был ранее опубликован на этом блоге.

Кролик с розмарином на новогодний стол

Мясо кролика по этой рецептуре получается очень сочным и мягким. Хорошее и праздничное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.

Что понадобится:

  • Кроличье мясо — 0,5 кг (на 2 порции)
  • Розмарин
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Светлое пиво — 1 стакан
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль (по вкусу)
  • Перец

Как готовить:


Как видите ничего сложного нет, а на вкус просто великолепно.

Новогодние свиные пальчики

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 500 грамм
  • Грибы (любые) — 250 грамм
  • Лук — 1 шт. (среднего размера)
  • Сметана — 2 ст.л.

Как готовить:

Новогодние свиные пальчики с грибами готовы. Выложить на тарелочку и украсить по желанию.

Буженина из свинины в духовке

На праздничный стол можно включить буженину, приготовленную своими руками. Рецепт довольно простой и не займёт много времени. К тому же буженину можно подавать и как нарезку и как основное блюдо.

Ингредиенты:

  • Ошеек свинки — 1 кг.
  • Соль — 3 ч.л.
  • Молотый перец (чёрный)
  • Чеснок
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 1 л.
  • Морковь среднего размера — 1 шт.
  • Специи
  • Рукав для запекания

Как приготовить:

  1. Приготовить рассол: в кипящую воду добавить соль, специи, лаврушку и перец. Прокипятить 2 минуты.
  2. Остудить рассол и опустить в него мясо. Оставить на сутки в прохладном месте.
  3. Мясо обсушить, натереть специями и приправами.
  4. Сделать надрезы в мясе и начинить их чесноком и морковью.
  5. Укладываем мясо в рукав и отправляем в духовку 190 С выпекаться до готовности.

Если заинтересовал рецепт приготовления буженины, то более подробно описано

Молочный поросёнок в духовке — Новогодний рецепт

Гвоздём программы будет поросёнок, приготовленный в духовке своими руками. Приготовив его вы удивите гостей своими кулинарными способностями. Очень нежный, мягкий и вкусный поросёнок порадует вас и ваших близких. Тем более, что приготовить поросёнка в духовке целиком совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • Поросёнок
  • Белое сухое вино — 2 стакана
  • Соевый соус — 1 стакан
  • Гвоздика
  • Бадьян
  • Душистый перец горошком
  • Перец
  • Паприка
  • Мёд — 1 ст.л.

Для начинки:

  • Гречка
  • Грибы
  • Масло сливочное
  • Масло оливковое

Для украшения:

  • Картошка
  • Розмарин
  • Тимьян
  • Оливки без косточек

Приготовление:

Маринуем молочного поросёнка

  1. В первую очередь нужно замариновать поросёнка. Помещаем его в тару подходящего размера. Заливаем водой, чтобы поросёнок был полностью погружен в воду. Наливаем 2 стакана вина, 1 стакан соевого соуса, бадьян, несколько цветков гвоздики и насыпаем горсть душистого перца. Оставляем мариноваться в прохладном тёмном месте на 1,5 сутки.
  2. Спустя нужное количество времени вынимаем и просушиваем поросёнка внутри и снаружи при помощи бумажных салфеток или полотенца.
  3. Наливаем на тушку оливковое масло. Посыпаем солью, перцем и паприкой. Паприка придаст очень красивый цвет будущему блюду.
    Хорошенько натираем порося внутри и снаружи, чтобы ни одна часть не осталась нетронутой.

    Начинка для тушки

  4. Теперь приготовим начинку. Гречку отвариваем до полуготовности. До конца она дойдёт уже внутри тушки в духовке.
  5. Пока гречка варится, займёмся луком и грибами. Нарезаем одну крупную луковицу и грибы. Грибочки можно использовать любые, на ваше усмотрение. В данном случае это шампиньоны.
  6. На сковороде обжариваем лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и доводим до готовности. Масло можете не жалеть, так как шампиньоны хорошо его впитывают.
  7. Готовые грибы с луком смешиваем с гречкой.
  8. Теперь необходимо начинить поросёнка получившейся начинкой. Учтите, что до конца утрамбовывать тушку начинкой не стоит, так как гречка увеличится в объёмах когда дойдёт до готовности. И таким образом может просто раскрыть вашего поросёнка.
  9. Далее наступает момент зашивания поросёнка с начинкой. Для этого легче всего воспользоваться шпажками. Протыкаем ими тушку на расстоянии примерно 3-4 см друг от друга. Лишние концы отламываем. Затем при помощи верёвки делаем своеобразный шов. Проводим её крест-накрест вокруг каждой шпажки. В самом конце связываем концы верёвки.

    Как запечь поросёнка в духовке

  10. Укладываем тушку на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  11. Не забудьте фольгой обмотать уши и пятачок свинки, иначе они сгорят и испортят весь вид блюда. Если вы планируете что-то вставить в рот поросёнка после приготовления, то предварительно необходимо вставить ему в рот шарик из фольги, иначе после запекания это сделать будет очень трудно.
  12. Через полчаса вынимаем тушку и очень тщательно обмазываем соусом кисточкой. А готовится соус так: 1 столовую ложку мёда хорошо смешать с 1 ложкой соевого соуса до однородной массы. Именно соус придаст поросёнку красивую золотистую корочку. Снова отправляем в духовку примерно на 1 час.
  13. Пока свинка готовится нам нужно приготовить к ней гарнир. Будем использовать картошку. Очищаем картофелины и поджариваем на сливочном масле до полуготовности, чтобы образовалась золотистая корочка. Во время жарки солим картошку и добавляем розмарин.
  14. Когда свинка постоит в духовке ещё полчаса, мы её вынимаем и выкладываем рядом наш наполовину готовый картофель. Снова смазываем соусом и отправляем в духовку ещё на полчаса.
  15. Вынимаем готовое блюдо и украшаем при помощи зелени и помидорок. Вместо глаз вставляем оливки. Как это сделать описывать не буду. Думаю разберётесь. В рот можно вставить лимон, яблоко или мандарин (да что угодно).

В итоге получается вот такое красивое, вкусное блюдо для праздника. По-моему, такой молочный поросёнок с картофелем очень красиво будет смотреться на новогоднем столе.

Если вас заинтересуют рецепты шашлыка или плова, то вы можете пройти по этим ссылкам и посмотреть подробное описание этих блюд, которые тоже можно смело включить в новогоднее меню: и .

Салаты на Новый год 2017 — новые и интересные салаты на праздник

Салаты — это неотъемлемая часть любого застолья, не говоря уже о таком большом празднике как Новый год. Разнообразия салатов огромное количество, что даже не знаешь какой лучше. Ранее на этом блоге была опубликована статья, посвящённая . Советую посмотреть, вполне возможно, что вы найдёте что-то новое для себя. Там подробно описывается 10 рецептов салатов, начиная от незаменимого Оливье, вплоть до тематических салатов, оформленных в виде

Ну а сейчас давайте рассмотрим другие салаты, такие же вкусные и по-праздничному красивые.

Новогодний салат с апельсинами

Ингредиенты:

  • Салат — 1 пучок
  • Грудка индейки — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Апельсин — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Перец
  • Сыр моцарелла — 1 шт.
  • Кедровые орешки

Приготовление:


Очень просто и вкусно. Вот такой получился новогодний салат с апельсинами.

Тайский салат

Что нужно:

  • Фунчоза — 500 гр.
  • Сёмга слабосоленая — 300 гр.
  • Фасоль — 200 гр.
  • Красный перец — 1 шт.
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Кинза — 1 пучок
  • Имбирь (тёртый) — 4 ст.л.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Кунжутное масло — 4 ст.л.
  • Винный уксус — 2 ст.л.
  • Соус чили (сладкий) — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сладкий соевый соус — 0,5 стакана

Как приготовить:


Быстро, вкусно, недорого. Такой салат отлично подходит к любым блюдам и замечательно смотрится на праздничном столе.

Салат «Рождественский венок»

Что потребуется:

  • Филе индейки — 600 гр.
  • Одна луковица
  • Яйца — 4 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль по вкусу

Как приготовить:

  1. На большое блюдо нужно поставить бортики от разъемной форм для выпечки. В центр необходимо поставить какую-нибудь ёмкость.
  2. Филе отвариваем. Нарезаем на кубики и вкладываем на блюдо по кругу. Смазываем майонезом.
  3. Перец промываем, очищаем и запекаем в духовке на большом огне. Затем снимаем кожицу, нарезаем кубиками и выкладываем на мясо.
  4. Лук так же нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Остужаем и выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом, предварительно подсолив.
  5. Отваренные яйца натираем на крупной тёрке.
  6. Снимаем бортики и внутреннюю ёмкость. Хорошенько смазать майонезом со всех сторон.
  7. Листики укропа аккуратно укладываем по всей поверхности «венка».
  8. Очищаем морковь и нарезаем на тонкие полоски. Укладываем полосы моркови поверх салата в виде ленточек.
  9. Вырезаем из перца кружочки и хаотично раскладываем по всей поверхности.
  10. Можно задействовать и маслины. Они неплохо впишутся в общую композицию.

Здорово, правда? Может быть у вас имеется какой-нибудь похожий рецепт? Если да, то буду рад узнать о нём в комментариях под статьёй.

«Сальса» — яркий разноцветный салат

Что понадобится:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Одна красная луковица
  • Зелёный перец чили
  • Зубчик чеснока
  • 3 веточки зелёного лука
  • Кинза
  • Оливковое масло для заправки салата
  • Сок половинки лайма
  • Чёрный перец

Приготовление:


Вот и всё! Овощной салат «Сальса» — вкусный, красивый, полезный.

«Пёстрый» салат на год Петуха

Яркий, красивый, новый салат как хвост хозяина 2017 года. Прост в приготовлении и лёгок в употреблении.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб — 200 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 40 мл.
  • Болгарский перец красный и зелёный — по 2 шт. каждого
  • Сыр маасдам — 200 грамм
  • Консервированная кукуруза — 250 грамм

Приготовление:


С салатами на этом наверное будем закругляться и перейдём к закускам, которые можно включить в новогоднее меню 2017 года. Если у вас есть какие-нибудь предложения по поводу салатов, то можем обсудить в комментариях. Мне важно узнать Ваше мнение по этому поводу.

Закуски на новогодний стол — новые и интересные закуски для встречи Нового года 2017

Вот мы и подошли к закускам. Без них не обходится ни одно застолье. Ведь перед подачей основных блюд нужен небольшой перекус, да и к горячительным напиткам они тоже придутся кстати. На эту тему так же ранее были опубликованы две информативные статьи с подробными рецептами закусок. Выбор очень большой, но это лишь малая часть из всего набора, который существует в кулинарии по приготовлению закусок. Я всё же советую вам ознакомиться с этими статьями и . На фото ниже показана только часть. Остальное можете просмотреть перейдя по ссылкам выше.



А сейчас представляю на ваш суд ещё парочку вариантов и надеюсь, что вы выберете для себя что-то подходящее.

Закуска из блинчиков, фаршированные печенью индейки

Ингредиенты:

  • Печень индейки — 400 грамм
  • Сливочное масло — 70 грамм
  • Коньяк — 25 мл.
  • Блинчики — 6 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Мускатный орех

Для соуса:

  • Смородина красная — 200 грамм
  • Вишня — 50 грамм
  • Сахар — 30 грамм
  • Винный уксус — 35 мл.

Приготовление:

  1. Лук мелко нашинковать и обжарить на сковороде с частью масла.
  2. Положить печень и жарить 10 минут с закрытой крышкой. Посолить. Добавить коньяк и мускатный орех.
  3. Полученную смесь довести до состояния пюре при помощи блендера, добавив вторую часть масла. Выложить в миску и полностью остудить.
  4. Готовим соус. В сотейник выложить ягоды, добавить уксус и сахар. Готовить до загустения.
  5. Блинчики фаршируем печенью индейки по принципу завёртывания конверта. Скрепляется перьями лука или зубочистками.
  6. Подать на стол, рядом выложить ягодный соус.

Как приготовить вкусные блинчики можете посмотреть

Грибочки на шпажках

Что понадобится:

  • Перепелиные яйца — 10 штук
  • Помидоры черри — 10 штук
  • Петрушка
  • Майонез

Как приготовить:


Вот так просто!

Десерт на Новый год 2017

В качестве десерта можно использовать всё что угодно, начиная от конфет и заканчивая всяческими тортами. Можно приобрести в магазинах, а можно приготовить самим. Зачастую возиться с десертами практически нет времени, да и результат не всегда превосходит ожидания. Ну а если вы всё же решитесь приготовить сами, то я могу посоветовать вам следующее.

Конфеты. Можно купить, а можно приготовить самим. Недавно делали конфеты из фруктов. Получается очень даже неплохо. Можно использовать любые фрукты. Мы делали из киви. Получились вот такие вот «рафаэллки».

Приготовить их не трудно и быстро. Если интересно, то рецепт вот по .

Выпечка подойдёт любая на ваш вкус. Это могут быть и печенья и торты. Предлагаю вашему вниманию вот этот праздничный пирог.

Праздничная шарлотка с яблоками

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 штуки
  • Сахар - 1 стакан
  • Ванилин - 5 грамм
  • Мука 1,5 стакана
  • Брусника - 1 стакан
  • Яблоки - 5 штук (среднего размера)
  • Сахар - 100 грамм
  • Сливки (жирные) - 1 стакан
  • Брусника
  • Листик мяты

Приготовление:

В миске взбиваем яйца с сахаром, всыпаем ванилин и муку. Добавляем бруснику и перемешиваем. На форму смазанную маслом укладываем дольки яблок. Заливаем тесто и отправляем в духовку на 40 минут. В это время взбиваем сахар со сливками. Вынимаем готовый пирог, смазываем кремом, украшаем брусникой и листиками мяты.

Напитки на стол для встречи 2017 года

Помимо крепких напитков, желательно чтобы присутствовали коктейли. Ведь слово коктейль, в переводе с английского языка, означает петушиный хвост. В общем с алкогольными напитками каждый разберётся сам по своему усмотрению. Для детей можно приготовить разнообразные фруктовые смузи. Они куда лучше и полезнее различных газировок. В рубрике «Напитки» вы найдёте большое количество рецептов по приготовлению смузи, как фруктовых, так и овощных.

Буду очень признателен, если выскажете своё мнение по поводу статьи: пригодились ли вам рекомендации, сочли ли вы её полезной и т.д. Буду ждать ваши комментарии под статьёй.

Ну на этом у меня всё. Всех с Наступающим! Пока!

Новый год – это волшебный праздник, и он важен для всех в нашей стране. Дети ждут его из-за того, что Дед Мороз принесет им подарки, взрослые – из-за того, что это возможность отдохнуть и забыть все неприятности прошлого года и надеяться, что будущий принесет только всё самое лучшее.

Что нового приготовить на Новый год 2017

В преддверии Нового года на хозяек сваливается очень много хлопот. Ведь хочется, чтобы квартира/дом выглядели оригинально и ухожено, а новогодний стол ломился от вкуснейших блюд. Поэтому 31 декабря, все мужчины устанавливают ёлку, а женщины весь день проводят на кухне, стараясь придумать что-то оригинальное, и как всегда успеть к полуночи. Каждой хозяйке хочется сэкономить и не делать блюда, в состав которых входят дорогостоящие продукты. Или случается, что фантазия иссякает или же просто хочется внести разнообразие в устоявшийся набор угощений и в этом как раз мы можем вам помочь! Вашему вниманию предлагаем некоторые виды вкуснейших блюд на !

Куриные ножки «Тандури»

Практически всегда курица или куриные ножки присутствуют на новогоднем праздничном столе. Приготовить её можно совершенно по-разному и оригинальность вкуса этого блюда вас определенно удивит!

Что вам понадобится:

  • 8 куриных ножек;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • Имбирь (не сушеный, а свежий);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1,5 чайной ложки перца чили;
  • 1 чайная ложка молотой паприки (сладкой);
  • 2 чайных ложки молотого кумина и кориандра;
  • 1 чайная ложка соли;
  • Свежая зелень и салат;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица.

Инструкция по приготовлению:

  1. В куриных ножках делаем по несколько надрезов;
  2. Нарезаем имбирь, чеснок пропускаем через чесночницу;
  3. В емкость (миску или глубокую тарелку) выливаем весь йогурт, добавляем туда подготовленный имбирь, чеснок, перец чили, кориандр, кумин и соль;
  4. Обваливаем куриные ножки в подготовленном йогуртовом соусе. Оставляем мариноваться примерно на 3 часа;
  5. Противень, на котором будут печься ножки мажем маслом, выкладываем ножки и ставим выпекаться полчаса при температуре 200 градусов;
  6. Немного обжарьте лук кольцами;
  7. На тарелку выложите салатные листья, на них – курицу;
  8. Сервируйте ножки луком, порезанными помидорами и лимонами;
  9. Если вы любите зелень – её можно выложить сверху на ножки.

«Фрикасе из креветок»

Порой хочется разбавить новогодний стол каким-то новеньким блюдом. А что подойдет для этого лучше, чем оригинально приготовленные морепродукты?

Необходимые ингредиенты:

  • 250 грамм стручковой фасоли;
  • Полкило очищенных креветок;
  • 100 грамм нежирной сметаны;
  • 1 яичный желток;
  • 50 грамм любых сухих грибов;
  • 1 столовая ложка масла
  • Соль и перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Если стручковая фасоль свежезамороженная, то для начала её нужно разморозить. После этого тщательно вымыть и оставить высыхать на салфетках;
  2. Кипятим воду и немного её солим. После этого кидаем фасоль, предварительно срезав с неё кончики и варим 2 минуты;
  3. Промываем холодной водой на дуршлаге;
  4. Сушеные грибы варим в немного подсоленной воде на протяжении 3 мин. После этого кладем грибы в дуршлаг. Так как нам нужен отвар, в котором варились грибы, дуршлаг устанавливаем над кастрюлей или другой глубокой емкостью;
  5. Ставим грибной отвар на огонь;
  6. Когда отвар закипел, убавляем огонь и добавляем в него все наши ингредиенты (креветки, стручковая фасоль, грибы и т.д.)
  7. Добавляем соль, перец и варим фрикасе 5 минут;
  8. Заканчиваем приготовление добавлением желтка, перемешиваем.

Ваше блюдо готово к подаче!

Салат «Айсберг» – разнообразие новогоднего стола

Салат – обязательное блюдо на новогоднем столе. Ведь для тех, кто не любит есть только тяжелую еду, подкрепиться легким салатом будет очень кстати!

Что вам понадобится:

  • 200 грамм куриного филе;
  • 300 грамм листьев салата Айсберг;
  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • Пол банки майонеза (100 грамм)
  • 2-3 помидора (средних);
  • 50 грамм сыра;
  • Зелень.

Инструктаж по приготовлению:

  1. Филе варим в соленой воде, после этого режем на крупные куски;
  2. Грибы моем и сушим, после этого режем на кусочки небольшого размера; Обжариваем их на разогретой с маслом сковороде;
  3. Натираем сыр на крупной терке;
  4. Помидоры режем на кубики;
  5. Салат Айсберг рвем на большие куски;
  6. Приступаем к выкладыванию салата слоями: 1. Салат Айсберг; 2. Грибы смазываем сверху майонезом; 3. Куриное филе; 4. Кубики помидоров, смазанные майонезом; и всё это сверху посыпаем сыром.

Роллы

В последнее время блюда японской кухни стали очень популярны, но что если не покупать роллы, а приготовить их самостоятельно и подать на новогодний стол?

Что вам понадобится:

  • Полкило риса для суши;
  • 600 мл воды;
  • Упаковка нори;
  • 200 грамм сыра филадельфия (в основном используется для суши)
  • Лосось;
  • Огурец или авокадо;
  • Кунжут (для посыпки сверху);
  • Лимон;
  • Пищевая пленка.

Ингредиенты для приготовления уксуса для риса:

  • 5 столовых ложек уксуса;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 3 столовых ложки сахара.

Инструктаж по приготовлению:

  1. Ингредиенты для уксуса для риса подогреваем, но не доводим до кипения. Варим помешивая, пока соль и сахар не растворится.
  2. Рис для суши тщательно промыть, залить водой и оставить вариться 40 минут. После этого воду сливаем и оставляем рис настаиваться 30 минут.
  3. Снова заливаем рис водой и варим на медленном огне 15 минут. Сливаем воду;
  4. Рис оставляем в кастрюле, на неё кладем полотенце и закрываем крышкой. Он должен настояться еще 40 минут.
  5. Выкладываем рис на тарелку и поливаем его специально приготовленным для него уксусом перемешивая лопаткой.
  6. Лист нори режим на две равные части и кладем на коврик, после этого оборачиваем пленкой.
  7. Выкладываем рис на нори, утрамбовывая его тонким слоем. Наверху рис должен выходить за края нори, снизу – нет. Руки надо намочить в воде с лимоном, тогда рис не будет прилипать.
  8. Теперь переворачиваем нори – рис внизу.
  9. Теперь необходимо очень хорошо промазать весь лист нори филадельфией.
  10. На край выкладываем лосось (нарезанный длинными кусками), затем огурец/авокадо.
  11. Заворачиваем ролы и посыпаем/обваливаем их в кунжуте.
  12. Разрезаем ролы на равные части. Нож должен быть мокрым и чистым. После каждого разрезания его надо промывать от прилипшего риса.
  13. Повторяем тоже самое на оставшихся листах нори из упаковки. В целом должно получиться около 36 кусочков.
  14. Сервируются и подаются роллы к новогоднему столу с имбирем, васаби и специальным соевым соусом для суши (как и в суши-барах).

Новогодний десерт

На Новый 2017 год обязательно нужно приготовить оригинальный и вкусный десерт как завершение приятной и долгожданной ночи. Мы предлагаем вам приготовить «Деда Мороза». Внешний вид десерта порадует всех ваших близких, особенно детей.

Что вам понадобится:

  • Пол литра молока;
  • 150 грамм маргарина (для выпечки);
  • Упаковка дрожжей;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • Пол чайной ложки соли;
  • 2 яйца;
  • Кило муки;
  • 2 желтка
  • Краситель красного цвета (можно свекольный сок).

Как приготовить новогоднее блюдо «Дед Мороз»

  1. Первым делом готовим тесто. Для этого подогреваем молоко с сахаром и дрожжами. После этого оставляем её в теплом месте на 15 минут – она должна будет вспениться;
  2. Взбалтываем яйца в миске, добавляем в нее соль и натертый маргарин. В эту смесь добавляем наше молоко.
  3. На глаз просеиваем муку. Следите за тем, чтобы тесто получилось не слишком плотным.
  4. Замесив тесто, постоянно присыпая его мукой. И после этого скатав из него шар, кладем его в кастрюлю с холодной водой и ждем, пока тесто не всплывет на поверхность кастрюли (примерно до 15 минут).
  5. Промачиваем тесто полотенцем и снова вымешиваем добавляя муку. Перед тем как ставить тесто печься, оставьте его на 10 минут предварительно накрыв салфеткой.
  6. Делим тесто на две разные части. Ту что больше – раскатываем скалкой в треугольник, у которого круглые углы. Ту что меньше – делим еще на две части. Одну из них мнем, делая из нее овал (это борода Деда Мороза); Режем тесто ножом, но не доходя до конца.
  7. Прикладываем бороду к голове.
  8. Из второй маленькой части теста делаем усы, шапочки и нос нашего Дедушки Мороза.
  9. Глаза Деда Мороза – изюм.
  10. Желток и красную краску разводим вместе и красим Дедушке щеки и шапочку.
  11. Кладем десерт на противень, сверху накрываем листом фольги и ставим печься на 180 градусов на 15 минут. После этого снимаем фольгу и оставляем Деда Мороза допекаться в течении еще около 12 минут.

С предложенными рецептами блюд, ваш Новый Год 2017 будет незабываемым для вас и всех ваших гостей.

Не за горами самый любимый и долгожданный праздник - Новый год - а это значит, что уже пора начинать планировать новогоднее меню 2017. К этому вопросу следует подойти ответственно, так как считается, что удавшаяся новогодняя ночь - залог успешного будущего года.

Планируя меню, оцените сложность приготовления блюд и время, которое придется потратить на их подготовку. К концу вечера у вас еще должны остаться силы на сам Праздник. Легкие в приготовлении новогодние рецепты лучше всего подходят для праздничной ночи. Блюда на Новый год Красного Огненного Петуха непременно должны быть яркими, как и сама птица. Желтый, красный, зеленый, оранжевый - фавориты среди цветов в новогоднем меню 2017.

Новогодние блюда, как правило, символизируют богатство и процветание, поэтому они должны быть вкусными, оригинальными и красиво оформленными. Первое, на что следует обратить внимание - это новогодние салаты. Не стоит ограничиваться классическими салатами, которые из года в год подаются на новогодний стол. Салаты на Новый год можно дополнить съедобным декором в виде елочек и снежинок или же приготовить закуску в форме талисмана 2017 года.

Холодные и горячие новогодние закуски являются одной из самых важных деталей праздника. Вариантов здесь великое множество - вы можете приготовить красочные бутерброды, канапе, тарталетки с начинкой, рулеты и рулетики, фаршированные закуски.

Основное горячее блюдо на новогоднем столе будет заслуживать особого внимания ваших гостей, и хотя приходящий год, год Огненного красного петуха, ничто не мешает нам приготовить блюда из курицы, оставьте эти суеверия, курица - не Петух, а наступление настоящего Китайского нового года стоит ожидать только 28 января. Также можно использовать свинину, говядину, телятину, кролика и различные виды рыбы.

На гарнир можно подавать запеченные или свежие овощи, чтобы ваши гости смогли «дожить» до десерта. Так, отлично завершат новогоднюю трапезу желе, фруктовые салаты, низкокалорийное печенье и выпечка из творога. Чудесным дополнением к вкусной еде могут стать новогодние коктейли. Самое главное, готовьте с радостью и удовольствием, потому что положительные эмоции - основной залог успеха хорошего блюда! Начните планировать новогоднее меню 2017 с нашей подборкой новогодних рецептов.

Планируйте дела заранее, приготовив большую часть блюд заблаговременно, чтобы у вас остались силы и желание есть, пить и встречать Новый год 2017, когда это действительно имеет значение.

Счастливого Нового года!

И хотя новый год наступит ещё не скоро, многие уже хотят выяснить, каким должно быть меню в этот замечательный праздник. А что же можно приготовить?

Какими должны быть новогодние блюда в 2017 году?

Стоит отметить, что символом будущего 2017 года станет Огненный Петух. И такая птица довольно яркая, вспыльчивая и импульсивная, но при этом простая, домашняя и отходчивая. Петух постоит за себя и за своих подопечных и покажет, кто является настоящим хозяином в доме, вернее, в курятнике.

Питается он, в основном, зёрнами, но также не прочь полакомиться овощами, фруктами и хлебами. И все эти качества и предпочтения петуха должны учитываться при составлении новогоднего меню и задавать основные характеристики блюд.

Итак, новогодние рецепты в 2017 году должны отвечать следующим требованиям:

  • Яркость. Да, петух яркий сам по себе, а его огненность должна лишь добавлять красок. Так что смело используйте яркие ингредиенты
  • Лёгкость. Новогодние блюда в любом случае должны быть максимально лёгкими, это позволит, во-первых, уважить петуха (ведь он травоядный), во-вторых, не допустить переедания и тяжести в животе.
  • Простота. Да, петух – это всё же житель деревенский, так что «заморских» и слишком сложных блюд на новогоднем столе он не потерпит. Но всё же не стоит использовать давно «приевшиеся» и «заезженные» рецепты. Просто по возможности откажитесь от экзотических компонентов и сделайте ставку на необычные и непривычные сочетания обычных ингредиентов.

Какие продукты использовать?

Что приготовить на Новый Год 2017? Прежде чем составлять меню, нужно уяснить, что на новогоднем столе ни в коем случае не должно быть курицы, да и птицы, вообще, так как это может разозлить покровителя года Огненного Петуха. В итоге вы рискуете навлечь проблемы на ближайшие двенадцать месяцев. Но это вовсе не значит, что набор блюд и их состав будет немногочисленным и скучным!

Итак, какие продукты стоит использовать?

  • Овощи. Они в меню должны присутствовать непременно, причём в больших количествах, разных вариациях и видах.
  • Фрукты. Причём их можно использовать не только для приготовления десертов и для сервировки стола, но и для создания различных салатов и даже горячих блюд.
  • Зелень. Какой петух не любит зелень? Поэтому её должно быть как можно больше, но она обязательно должна быть свежей и красивой, и не пожухлой. Использовать её можно не только в качестве добавки к блюдам или приправы, но и для украшения праздничного стола.
  • Крупы и злаки, их покровитель года тоже очень любит. Поэтому в качестве гарнира вместо картофельного пюре подайте, например, рис.
  • Мучные изделия. Их петух тоже непременно одобрит, так что смело ставьте на стол подносы с бутербродами, пирожками и прочей выпечкой. А обычный магазинный хлеб замените приготовленным своими руками, причём с пикантными и необычными добавками, такими как тмин или кунжут.
  • Мясо. Если вы не мыслите без него новогодний стол, то используйте баранину, свинину, телятину или говядину. Но только не птицу, не забывайте об этом!
  • Молочные блюда, например, сметана, которая может вместо майонеза использоваться для заправки блюд (кстати, это более лёгкий и полезный вариант). Также непременно добавляйте различные сыры, они дополнят и преобразят как горячие блюда, так и салаты и закуски.

Варианты блюд

На новогоднем столе должно прослеживаться изобилие, ведь такой праздник бывает только раз в году! Поэтому позаботьтесь о том, чтобы в меню присутствовали разные блюда, причём как основные, так и закусочные, а также салаты.

Ниже рассмотрены наиболее удачные и интересные рецепты.

Салат «Тиффани»

Для приготовления такого салата потребуется:

  • 300-400 граммов говяжьей ветчины;
  • 200 граммов винограда без косточек;
  • 3 яйца;
  • 150 граммов твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 50 граммов грецких орехов;
  • листья салата;
  • сметана для заправки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца нужно сварить вкрутую и нарезать кубиками.
  2. Ветчину порежьте соломкой или тоже кубиками.
  3. Яблоко очистите, сердцевину удалите. Порежьте его кубиками.
  4. Сыр натрите на крупной тёрке или порежьте тонкой соломкой.
  5. Салат нарвите.
  6. Грецкие орехи порежьте.
  7. Все ингредиенты смешайте и посолите, заправьте салат сметаной.

Горячее блюдо «Мясо по-французски»

Это вкусное блюдо точно порадует как гостей, так и покровителя года Огненного петуха, ведь в нём есть овощи и сыр.

Ингредиенты:

  • 400 граммов свинины;
  • 5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 150 граммов твёрдого сыра;
  • 1 морковка;
  • 150 граммов сметаны;
  • 2 столовых ложки горчицы;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • 2 чайных ложки соли;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • зелень петрушки и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно заняться мясом. Его следует хорошо вымыть, нарезать на порционные кусочки (стейки), а затем отбить с двух сторон (не сильно), поперчить и посолить.
  2. Далее картофель очистите, промойте в проточной воде и отваривайте примерно 5 минут в слегка подсоленной воде. Нарежьте его кружочками толщиной примерно 3-4 миллиметра.
  3. Морковку вымойте и натрите на тёрке.
  4. Лук почистите, помойте и порежьте полукольцами.
  5. Сыр натрите на тёрке.
  6. Далее лук с морковкой обжарьте на растительном масле до лёгкого золотистого оттенка.
  7. Сметану нужно смешать с горчицей, добавив сахар и немного соли.
  8. Теперь возьмите фольгу и нарежьте её на кусочки размером примерно 35х35 сантиметров. Смажьте каждый маслом.
  9. В центр первого кусочка уложите четвёртую часть картошки. Далее положите один кусок свинины, обильно смажьте его горчично-сметанным соусом. Теперь положите четвёртую часть обжаренных овощей, а затем тёртый сыр. Заверните всё фольгой.
  10. Таким же способом уложите оставшиеся компоненты.
  11. Уложите порции на противень и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на час.

Кабачковый торт с фаршем

В качестве закуски можно подать кабачковый торт с фаршем. Для его приготовления вам потребуется:

  • 500 граммов смешанного фарша (говяжьего со свиным);
  • 2 кабачка;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 яйца;
  • 1,5 стакана кефира;
  • 8 столовых ложек растительного масла;
  • 3-4 столовых ложки сметаны;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1,5 стакана муки;
  • 3 помидора;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала нужно заняться начинкой для торта. Для этого лук очистите и мелко нашинкуйте, обжарьте его вместе с фаршем на растительном масле до готовности всех ингредиентов (примерно в течение 20-30 минут, можно периодически закрывать сковороду крышкой). Готовую начинку посолите и поперчите, смешайте со сметаной.
  2. Теперь можно приготовить тесто для коржей будущей закуски. Зелень вымойте и мелко порубите, кабачки натрите на тёрке. Положите в миску или кастрюлю кабачки с зеленью, добавьте яйца и кефир, далее введите муку. Замесите негустое тесто.
  3. Теперь можно перейти к выпеканию коржей. В сковороде разогрейте растительное масло, положите в неё слой теста, чтобы получился некий блинчик. Обжарьте его до полной готовности с двух сторон. Также пеките другие коржи (всего их выйдет около 8-9).
  4. Теперь можно формировать торт. Положите первый корж, промажьте его начинкой. Также укладывайте остальные слои, чтобы последним был корж.
  5. Нарежьте помидорами кольцами и украсьте ими торт, добавив немного зелени.

Напитки

На Новый 2017 год стоит подавать лёгкие и бодрящие напитки, например, десертные или столовые вина, вермуты, наливки, ликёры и некрепкие настойки. Уместными будут и яркие коктейли, особенно в которых преобладают красные, жёлтые или оранжевые оттенки (добиться таких цветов можно с помощью фруктовых соков, особенно цитрусовых). А вот от крепкого спиртного желательно отказаться.

Сервировка стола

Новогодний стол должен быть ярким, но при этом простым и аккуратным. И поможет в этом правильная сервировка. Вот основные её правила:

  • Посуда может быть белой, на её фоне блюда будут смотреться особенно ярко и интересно. Причём тарелки должны быть фарфоровыми и небольшими.
  • Скатерть должна быть непременно текстильной, причём изготовленной из натурального и простого материала, такого как хлопок или лён.
  • Подберите красные или бордовые бумажные салфетки.
  • Используйте для сервировки деревянные предметы, например, подносы или подставки под салфетки.
  • Чтобы задобрить покровителя будущего года, можно использовать огонь, расставив на столе несколько свечей.
  • Для подачи выпечки или хлеба можно использовать красивые и милые плетёные корзинки.

Составьте интересное меню и удивите на Новый год гостей и семью!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»