Как приготовить жареное молоко. Как пожарить молоку: лучшие рецепты. Подробный видео рецепт десерта

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Если вы любитель оригинальных и очень необычных десертов, то вам следует обратить внимание на данный рецепт с фото. Таким десертом вы не только удивите всех родных и близких, но и порадуете их.

Это лакомство бесподобное на вкус и очень нежное. Сам процесс готовки не отнимет у вас слишком много времени, но немного повозиться все же придется. К приготовлению нужно подходить серьезно и строго соблюдать пошаговый процесс. Без лишних размышлений сделайте жареное молоко в домашних условиях на праздник или просто на чаепитие.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • молоко – 250 мл;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • крахмал (лучше кукурузный) – 1 ст.л.

Как приготовить жареное молоко

250 мл молока вливаем в кастрюльку или сотейник, который отправляем на плиту. Нагреваем его, но не кипятим.

Добавляем сахар и перемешиваем, чтобы кристаллы полностью растворились.


В отдельной посудине смешиваем одно куриное яйцо с кукурузным крахмалом. Сюда же добавим две ложки теплого молока.


Перемешиваем яичную массу.


После этого пересыпаем ее в емкость с молоком и сахаром. При этом перемешиваем.


Провариваем крем, пока он хорошенько не заварится и не загустеет. Теперь этот крем оставляем, чтобы он остыл.


Затем перекладываем в какую-нибудь форму. Форму нужно смазать подсолнечным маслом, чтобы было проще доставать десерт.


Теперь форму с кремом прячем в холодильную камеру приблизительно на 60 минут. Заварной крем очень загустеет за это время, и его можно будет нарезать ножом. Извлекаем крем из формы, он будет держаться одним пластом. Очень острым ножом разрезаем крем на кусочки.



Разбиваем оставшееся яйцо в миску. Каждый кусочек крем обваляем в муке, затем в яйце, а потом снова в муке.


Разогреваем сковородку с маслом (без аромата) и жарим кусочки крема, пока они не подрумянятся и не станут золотистыми и красивыми.



Можно кушать десерт, как и теплым, так и в охлажденном виде.

Испанский десерт «Жареное молоко» мало известен в мире.

Но это просто удивительное лакомство - у него домашний вкус, он нравится детям и взрослым. Корни у этого блюда баскские, но жареное молоко распространено сейчас во всей центральной части Испании. Вариаций у десерта множество. Опишем наиболее простую и популярную.

Жареное молоко: рецепт и способ подачи в подробностях

Подают его с ягодными подливками, шариком мороженого, с любым кремом или фигурно нарезанными фруктами. В ресторанах иногда данный десерт фламбируют с помощью поджигания алкоголя - это позволяет представить его как действительно роскошное блюдо. Жареное молоко, рецепт которого мы сейчас представим, готовится с добавлением крахмала. Конечно, его можно заменить мукой. Но все же лучше крахмал кукурузный. И не всякая мука обеспечит нужную консистенцию.

Возможно, вам нужно будет поэкспериментировать, для того чтобы приготовить ваше идеальное жареное молоко. Рецепт сообщает, что нужно взять литр максимально жирного молока, половину стакана крахмала (лучше использовать кукурузный), пару желтков, палочку корицы, 250 г сахара и лимонную корочку. Для начала три стакана молока с цедрой и корицей довести до кипения и дать настояться. Процедить. В оставшемся холодном молоке растворить весь крахмал, добавить взбитые вилкой желтки. Идеально избавить желток от пленки, который его покрывает - просто проткните его вилкой и дайте вытечь содержимому. Процеженное молоко смешать с сахаром, подогреть на слабом огне. Порциями вливать крахмально-желтковую смесь, каждый раз тщательно размешивая (для этого можно даже снимать кастрюлю с плиты перед добавлением очередной порции). Очень важно предотвратить образование комков.

И, в то же время, обеспечить равномерное загустение смеси. И не дать ей закипеть. Вылейте полученную массу в прямоугольную форму для выпечки (для удобства последующего извлечения можно посоветовать смазать ее маслом) или в глубокий противень. Крем будет достаточно плотным. Его надо разровнять ножом. Пласт должен застыть - для этого его помещают в холодильник на пару часов или оставляют на ночь при комнатной температуре.

Жареное молоко, рецепт. Часть вторая

Получившаяся масса напоминает плотное желе. Ее нужно, стараясь не повредить, выложить на стол из формы. Стол можно немного подпылить мукой. Нарезать пласт на ровные небольшие прямоугольники. Приготовить кляр из яйца. Нагреть масло в сковороде. В отдельной мисочке смешать корицу с сахаром или сахарной пудрой. Опускайте прямоугольники желе в яйцо, затем в муку, обжаривайте (лучше, если масло будет покрывать их полностью). После этого готовые кусочки сразу обваливайте в сахаре с корицей. Подавать жареное молоко лучше охлажденным. Нюансы рецепта могут касаться таких аспектов, как добавление желтков - иногда десерт делают без них. Можно сделать двойной кляр - в этом случае корочка может быть грубоватой. Но этот прием спасет в том случае, если желе плохо застыло, и вы боитесь, что оно будет вытекать.

У довольно большого количества людей, которые любят блюда из рыбы и стараются включать их в свой рацион как можно чаще, особое место занимают жареные молоки. Они по праву считаются деликатесом среди рыбных блюд. Приготовить молоки лососевых можно несколькими способами. Их можно пожарить, также можно а при желании потушить в мультиварке. Все варианты одинаково хороши. Но для того чтобы не испортить этот деликатес при приготовлении, необходимо знать, как пожарить молоку правильно.

В этом продукте содержатся очень важные для человека вещества. Такие как фосфор, железо, витамины, калий, полезные кислоты омега-3, микроэлементы и магний. Кроме того, что молоки очень полезны, они еще и достаточно легко готовятся. А вот как пожарить молоку рыбы, чтобы сохранить все полезные вещества? Все просто. Главное - соблюдать некоторые правила.

Жареные рыбные молоки

В магазинах обычно можно купить замороженные молоки. Сначала их нужно залить холодной водой и оставить минут на двадцать пять. После чего хорошо промыть. Пленку, которой они покрыты, можно снять. Но можно и оставить, все зависит от личных предпочтений.

Потребуются:

  • Молоки лососевых - пятьсот грамм.
  • Лук - одна головка.
  • Мука - один стакан.
  • Лимонный сок - половина чайной ложки.
  • Масло подсолнечное - сто миллилитров.
  • Укроп - половина пучка.
  • Перец.
  • Соль.

Процесс приготовления

Подготовленные молоки выложить на поднос или противень, сбрызнуть соком лимона, немного поперчить и посолить. Затем посыпать мукой, аккуратно перемешать и можно приступать к приготовлению. А вот как пожарить молоку, рассмотрим подробнее. Обязательно нужно взять глубокую сковороду или сотейник, так как во время жарки молоки сильно разбрызгиваются.

Далее разогреть на огне сковороду с маслом и порционно пожарить молоки лососевых с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Обжаренные молоки выложить на плоскую тарелку и пока отложить в сторону. Теперь необходимо пожарить помытый и нашинкованный полукольцами репчатый лук. Готовый лук равномерно выложить сверху молок. Украсить этот деликатес мелко нарезанной зеленью свежего укропа и подать к столу. Жареные молоки лососевых очень хорошо сочетаются с рассыпчатым рисом, также к ним подойдет отварной картофель или макароны. Все зависит от ваших кулинарных предпочтений. Жареные молоки можно употреблять в пищу и в холодном, и в разогретом виде.

Молоки рыб с помидорами и сыром

Используя данный рецепт, вы узнаете, как пожарить молоку с сыром и помидорами. Молоки желательно размораживать один раз, так как при вторичном процессе они теряют много полезных компонентов и, конечно же, это негативно повлияет на вкус готового продукта. Лучший способ размораживания - это поместить молоки в ту часть холодильника, которая наименьше всего подвергается холоду и дать им полностью разморозиться.

Необходимые продукты:

  • Молоки лососевых - двести пятьдесят грамм.
  • Помидор - одна штука.
  • Сыр - сто грамм.
  • Масло растительное - половина стакана.
  • Мука - половина стакана.
  • Черный молотый перец.
  • Красный острый перец.
  • Соль.

Процесс приготовления

Рассмотрим пошагово, как пожарить молоки лососевых с добавлением других ингредиентов. Помидор помыть, вырезать место от плодоножки и нарезать мелкими кубиками. Сыр, желательно твердых сортов, натереть на самой мелкой терке. Теперь можно приступить к приготовлению молоки. Как пожарить молоку, узнаем из взятого для приготовления рецепта. Для этого нужно взять сотейник, налить растительное масло и разогреть на огне.

Далее в небольшой посуде перемешать муку и соль. Обвалять в смеси кусочки подготовленной молоки и выложить одним слоем на дно сотейника. Обжарить с одной стороны три-четыре минуты, затем перевернуть и обжарить с другой стороны столько же. Посыпать по вашему вкусу черным и красным перцем. Сверху равномерно выложить слой нарезанного кубиками помидора. Немного посолить и присыпать слоем натертого на очень мелкой терке сыром. Плотно прикрыть крышкой и жарить на медленном огне до полной готовности.

Несмотря на простоту приготовления, у вас получится очень нежное, сочное и ароматное блюдо. Также благодаря предложенному рецепту вы получили необходимую информацию, как вкусно пожарить молоки. Теперь вы сможете побаловать себя и всех своих близких вкусным и полезным деликатесом. Приятного аппетита!

Две трети коровьего молока кипятим, всыпаем сахар и ванилин, размешиваем и сразу отключаем огонь.


Одно яйцо разбиваем и отделяем белок от желтка. В отдельной миске взбиваем яичный желток с крахмалом, вливаем остальное сырое молоко.


Тщательно размешиваем.


Яично-молочную массу смешиваем с остальным молоком и начинаем проваривать на умеренном огне. Следующие несколько минут перемешиваем крем. Он на глазах меняет консистенцию, становится всё гуще. Следим за тем, чтобы он не пригорел, иначе десерт будет испорчен ароматом «дымка».


Лакомство почти готово. Осталось только остудить его и обжарить в кляре. Переливаем горячий крем в какую-нибудь прямоугольную посуду, например в форму для выпечки или судочек.


Когда крем остынет естественным образом, убираем его в холодильник, чтобы он еще больше загустел. Теперь нарезаем застывший крем на порционные ломтики.


Делаем кляр: куриное яйцо взбиваем, каждый ломтик крема погружаем в него и обваливаем в пшеничной муке.



На сковороде разогреваем масло без запаха. Масла должно быть достаточно много.


Жарим ломтики заварного крема до румяного цвета и аппетитного внешнего вида.


Приятного аппетита.


Жареное молоко подойдет для сытного завтрака или на полдник. Блюдо достаточно сытное. Готовят его в Европе, и, как оказалось, в Китае, в стране традиционно не употребляющей молочных продуктов. Китайцы не пьют коровьего молока, у них врожденная непереносимость лактозы. Молоко они употребляют только в виде пудингов и сваренных кремов. Рецепт китайского жареного молока рожден в провинции Гуандун, славящейся своими кулинарными традициями. В этой провинции вам предложат блюда кантонской кухни, с необычными десертами из молока.

Жареное молоко (китайский рецепт)

Сразу следует предупредить, рецепт необычный, жареный пудинг может получиться не сразу, зато вызовет восхищение и удивление ваших близких.

На вкус жареное молоко напоминает пирожок с пресным творожком, с молочным послевкусием, не очень сладкое. Это блюдо мягкое и нравится детям.

как приготовить жареное молоко

Ингредиенты:

  • молоко - 250 мл,
  • крахмал – 70 грамм,
  • сахар - 1 столовая ложка.
  • вода – 100 мл,
  • мука – 100 грамм,
  • крахмал – 90 грамм,
  • сода - 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

Приготовим молочный пудинг. Молоко (200 мл) соединим с сахаром в кастрюле.


Оставшееся молоко (50 мл) размешать с крахмалом.


Доведем до кипения в кастрюле молоко с сахаром, и тонкой струйкой, помешивая, вливаем крахмальное молоко. Помешиваем и кипятим минуты 2-3. Переливаем наш пудинг в форму для замораживания, остужаем и отправляем в морозильную камеру на 4 часа.


Подготовим кляр. Размешиваем все сухие ингредиенты. Добавим воды. Тщательно перемешаем.



Ложкой опускаем замороженные кусочки в кляр.


И отправляем на горячую сковороду, с небольшим количеством растительного масла.


Жарим с двух сторон по 1 - 2 минуты.


На этом моменте могут возникнуть неприятности. Пудинг начнет течь, и в сковороде возникнет молочная лужа. Не расстраивайтесь. Эта каша вполне съедобная. Проанализируйте свои ошибки: недостаточно заморожен или жидковатый пудинг, жидкий кляр, негорячая сковорода. Выкладываем готовое жареное молоко на тарелку. Подать можно посыпав сахарной пудрой, с карамельным соусом или со сгущенным молоком.


Как приготовить жареное молоко рассказала Ната Комарова, рецепт и фото автора.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»