Шашлык – это не обязательно мангал, угли и баранина. Нет, конечно, я не буду спорить, что на природе, на открытом огне мясо получается самым вкусным, но… Но что делать, если нет такой возможности – устроить барбекю? Выход есть – приготовить шашлыки в духовке. Да-да, это действительно вполне возможно, причем результат вас очень удивит – в самом лучшем смысле. Рецептом куриного шашлыка на шпажках в духовке со мной поделилась подружка: она как-то угостила меня этой вкуснятиной, и мне очень понравилось.
Сама идея – просто великолепна: при такой подаче блюдо выглядит весьма эффектно и аппетитно. А мясо получается очень мягким и нежным, думаю, все дело в удачном маринаде: я готовлю куриный шашлык на шпажках в духовке с соевым соусом, поэтому он и выходит таким замечательным. Рецепт таких шашлычков очень простой и доступный, быстрый и удобный. С удовольствием поделюсь с вами, как приготовить куриный шашлык на шпажках в духовке, уверена, вы тоже по достоинству оцените это блюдо.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 1 куриная грудка (весом примерно 200 г);
- 1 ч.л. соевого соуса;
- 1 ч.л. растительного масла;
- соль;
- смесь перцев.
Как приготовить куриный шашлык на шпажках в духовке:
Куриное филе моем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Если на грудке есть жир или пленочки, то их лучше срезать. Нарезаем филе кубиками со стороной 2-3 см.
Выкладываем филе в глубокую емкость, добавляем соль по вкусу, специи – можно смесь перцев, как я, можно специально подобранные специи для курицы (они продаются в магазинах). Наливаем соевый соус и растительное масло, перемешиваем. И, упаковав пищевой пленкой или накрыв крышкой, оставляем грудку мариноваться на 30-40 минут.
Одновременно нам надо побеспокоиться о шампурах для наших шашлычков, это будут деревянные шпажки. Все дело в том, что эти самые шпажки при длительном нахождении в духовке могут обуглиться, и, чтобы этого не произошло, их надо предварительно замочить в воде. Для этого подойдет любая емкость подходящего размера, я обычно использую форму для запекания, которая потом пригодится мне для приготовления шашлычков. Наливаем в форму воду – 2-3 см – и кладем шпажки. Им надо пробыть в воде около получаса – как раз замаринуется куриное филе.
По прошествии положенного времени нанизываем кусочки филе на шпажки. Из филе весом 200 грамм у меня получилось три шашлычка. Выкладываем шашлычки на форму для запекания таким образом, чтобы шпажки лежали на бортиках. Таким образом получается, что шашлычок у нас «висит», а мясо не касается дна формы. В саму форму надо налить немного воды, я оставила ту, в которой были замочены шпажки.
И отправляем шашлычки в духовку, разогретую до 200 градусов. Куриное филе готовится очень быстро, и уже через 20-25 минут шашлычки можно доставать из духовки.
Вот и все, готово! Приятного аппетита!
Я советую готовить такой куриный шашлык на шпажках в духовке для детей, которые капризны по отношению к еде: поверьте, еще ни один ребенок не отказывался от шашлыка на шпажке! Ведь это так интересно и здорово – получить свой персональный шампур с мясом – совсем как у взрослых! Кстати, вы можете еще приготовить куриный шашлык на шпажках в духовке с картошкой, помидором, кабачком – то есть нанизать не только куриное филе, но и овощи. И будьте спокойны: в таком виде все тоже съестся маленькими нехочухами в самом лучшем виде!
Большинство людей дожидаются теплой поры года, чтобы отправиться на природу и приготовить вкуснейшее мясо, жаренное на костре. А что же делать, если шашлыка захотелось в непогоду? В таком случае - духовка, куриная мякоть и любимый маринад в этом помогут.
Ни для кого не секрет, что вкус шашлыка зависит не только от выбранного мяса, а и от маринада. Никогда не пренебрегайте этим важным моментом. Используйте несколько хитростей и получите вкуснейшее и нежное блюдо.
- В состав маринада включайте кислые ингредиенты. Это позволит размягчить мясные волокна и впустить в них максимум от вкуса соуса. Для таких целей отлично подходит кефир, фреш из лимона, киви, апельсина, ананаса, айран, бальзамический укус и т. п.;
- Не забывайте использовать масло. В таком ингредиенте лучше раскроются пряности и травы;
- Не оставляйте курятину в маринаде слишком долго. Около 2 часов будет совершенно достаточно для маринования;
- Добавляйте ароматные и душистые приправы. Используйте давленый чеснок, карри, куркуму, мускатный орех, майоран, паприку, розмарин, имбирь или кориандр. Эти пряности насытят куриное мясо своими непревзойденными ароматами и вкусами.
Несколько универсальных сочетаний для отличного маринования шашлыка из курицы в духовке:
- коньяк, черный перец, масло из оливок и соевый соус;
- чесночные дольки, кориандр, постное масло, сахар и перец;
- лимонный фреш, кардамон, горчица, паприка, чеснок, куркума и кориандр;
- уксус (только не обычный столовый), масло (лучше оливковое), любимые специи и соевый соус.
Классический рецепт
- курятина – 2 филе;
- кориандр – 15 г;
- долька чеснока – 2 шт.;
- сахар – 15 г;
- масло – 20 мл (подсолнечное или оливковое);
- соль;
- соевый соус – 20 мл.
Время: 2,5 часа.
Калории: 145,7.
Как сделать шашлык из курицы с грибами и черри на шпажках в духовке
- куриное филе – ½ кг;
- озимый лук – 10 шт.;
- черри – 200 г;
- шампиньоны свежие – 5 шт.;
- фреш лимона – 1,5 ст.л.;
- чеснок – 3 дольки;
- масло оливок – 40 мл;
- перец – 5 г;
- базилик – 5 листочков;
- соль.
Время: 80 минут.
Калории: 89,7.
Шашлык из курицы в рукаве в духовке
- сахар – 10 г;
- мякоть куриных бедер – ½ кг;
- постное масло – 20 мл;
- перец – 5 г;
- лук – 2 головки;
- кориандр – 7 г;
- соус соевый – 30-40 мл (по вкусу);
- сок из лимона – 30 мл.
Время: 4 часа (с маринованием).
Калории: 171,6.
- Куриные бедра без костей избавьте от кожи, хорошенько промойте;
- Затем их следует промокнуть бумажными полотенцами и каждое разрезать на 4 части;
- Переместите мясной компонент в емкость, залейте жидкими составляющими рецепта, притрусите специями;
- Избавленные от шелухи луковицы покрошите полукольцами и смешайте с образовавшейся смесью;
- Оберните посудину пищевой пленкой и разместите на 2 часа в холодильнике;
- Укладываем рукав для запекания на противень, внутрь которого поместите ровным слоем лук из маринада, а сверху куриные кусочки. Обязательно надежно закрепите края и сделайте несколько небольших проколов;
- Отправьте в духовой шкаф на 1,5 часа, нагрев его до 190°С;
- Когда время истечет, стоит разрезать пленку рукава и еще минут 10 подзолотить блюдо.
Шашлык из курицы в банке в духовке
- бекон – ¼ кг;
- специи по вкусу;
- курятина – 1 кг мякоти;
- лимон – сок ½ плода;
- вода (лучше минералка) – ½ ст.;
- соль;
- лук – 2 головки.
Время: около 2 часов.
Калории: 158,2.
Рецепт шашлыка из филе курицы в кефире в духовке
- кефир – ½ л;
- сушеная зелень – 2 ст.л.;
- мякоть курицы – 1 кг;
- зубцы чеснока – 5 шт.;
- соль;
- лук – 300 г.
Время: 30 минут (без маринования).
Калории: 86,6.
- Переливаем кефир в емкость, подходящую для маринования, и выдавливаем в него зубцы чеснока, которые не забываем избавить от шелухи;
- Чесночно-кефирную смесь сдабриваем сушеной зеленью и дополняем луком. Его важно почистить и порубить полукольцами;
- Куриную мякоть тщательно обмываем под водой, по необходимости счищаем кожу и пленки. Затем мясной компонент шинкуем таким кубиком, который можно будет удобно нанизать на шпажку;
- Погружаем в кефирный маринад кусочки курицы, хорошо перемешиваем;
- Размещаем емкость в холодильнике, как минимум, на несколько часов;
- Пока замариновывается шашлык, необходимо гладкие деревянные палочки разложить в посудине и залить их водой;
- 200°С на термометре духовки и пока она нагревается, следует нанизать мясные кусочки на шпажки;
- Выкладываем их на противень, который перед этим застилаем фольгой, и помещаем в духовой шкаф на 15-20 минут.
Шашлык из курицы в беконе
- дижонская горчица – 30 г;
- филе курицы – 2 грудки;
- лимон – ½ шт.;
- соевый соус – 20 мл;
- полоски бекона – 200 г;
- мед – 40 г.
Время: 35 минут.
Калории: 207,2.
- Из половины лимона следует выдавить сок в миску и смешать его с зерновой горчицей;
- Туда же отправляем соевый соус и жидкий мед, обильно вымешиваем;
- Сполоснув филе, его необходимо разделить ножом на части, чтобы получились небольшие кусочки;
- Каждый куриный кубик следует завернуть в полоску бекона и нанизать на шпажку из бамбука;
- Разложить на противень с фольгой заготовки и смазать получившимся кисло-сладким соусом;
- Выпекать следует ¼ часа при 200°С;
- Во время приготовления обязательно периодически смачивайте мясные кусочки соусом со дна противня.
- при нарезке курятины важно придерживаться нескольких правил: шинкуйте вдоль волокон и средними кусками. Если порубить мякоть слишком мелко, то она быстро высохнет;
- если в вашей духовке есть функция «Гриль», то ее с легкостью можно применить, так шашлык получится румянее;
- боитесь, что деревянные шпажки загорятся от тепловой обработки? На некоторое время опустите их в емкость с простой водой;
- избавить себя от необходимости отмывать противень позволит фольга, которой стоит устелить дно утвари.
Приятного аппетита!
Еще один рецепт вкусного шашлыка - в следующем видео.
С наступлением теплых дней, изголодавшись за зиму по солнцу, люди тянутся на природу. Что может быть лучше шашлычка на свежем воздухе? Но не всегда получается покинуть душную квартиру. А ощутить праздник и «налопаться» мяса очень хочется. Тут на помощь придет духовка. Ароматный, запеченный шашлычок порадует вас и близких. Кроме отсутствия пикантного запаха дымка, он ничем не отличается от классического варианта.
Подготовка к приготовлению
Приготовление шашлыка из курицы в домашних условиях имеет ряд преимуществ: мясо птицы легко усваивается, оно менее калорийное, чем свинина, нежнее и понравится всем без исключения. Курица маринуется и готовится быстрее, чем свинина и даже телятина. Но важно при приготовлении её не пересушить, иначе блюдо будет испорчено. Вот несколько правил технологии запекания:
- Для шашлыка в духовке используется филейная часть, бедра, крылышки. От выбранного мяса зависит время маринования. Филе маринуется до трех часов, остальные части до пяти. Если есть возможность, можно оставить на ночь.
- Мясо нежелательно резать слишком маленькими кусочками, есть вероятность, что оно получится сухим. Оптимальный размер 3х3 см.
- Чтобы мясо не пересыхало, часто используют рукав кулинарный или фольгу.
- Лук режется полукольцами, он так же будет запекаться в духовке. Если будете использовать шпажки, нарезать необходимо кольцами, чтобы было удобно нанизывать.
Калорийность
Калорийность зависит от части тушки и составляющих маринада. Приготовленный из филейной части в классическом маринаде, шашлык имеет калорийность 104,6 ккал на 100 грамм. Если взять бедра, калорийность станет 185 ккал. Если в рецепте присутствуют дополнительные компоненты, например, копченая грудинка, калорийность увеличивается до 205 ккал.
Выбираем и готовим маринад для курицы
Рецептов маринада множество. Именно от него зависит вкус, мягкость мяса. Используют уксус, кетчуп, томатный сок, кефир, майонез, мед, соевый соус, минеральную воду с газом и т. д. Большую роль играют правильно подобранные специи. Любой из представленных рецептов можно разнообразить, добавив овощи: помидоры, перец, баклажаны. Если любите запеченные овощи , блюдо получится просто великолепным. Не бойтесь добавлять в маринад растительное масло, даже если его нет в рецепте. Мясо получится сочным и не пересохнет.
Рассмотрю несколько рецептов приготовления маринада, а вам останется только выбрать любимый и наслаждаться блюдом. Рецепты рассчитаны на 1,5-2 кг мяса.
Классический маринад с уксусом
Классический рецепт, используемый для всех видов мяса.
Ингредиенты:
столовый уксус – 50-55 мл, вода – 50-55 мл (минеральная с газом), сахар, соль, специи, две (три) луковицы.
Приготовление:
обычный уксус можно заменить бальзамическим, яблочным. Все соединить, лук нарезать в виде колец или полуколец.
На кефире
Благодаря молочной кислоте, находящейся в кефире, мясо станет еще нежнее. А специи обеспечат пикантный вкус.
Ингредиенты:
кефир (450 мл), две (три) луковицы, соль, один зубчик чеснока, специи.
Приготовление:
лук и чеснок порезать мелко и смешать с остальным компонентами маринада.
Если для шашлыка выбрали филе, кефир лучше возьмите жирный. Для других частей курицы можно использовать постный.
На майонезе
Курица в таком маринаде получится очень вкусной и нежной. И готовится он проще простого.
Ингредиенты:
курица, специи, майонез (450 г), две луковицы.
Приготовление:
мясо посолить, посыпать специями (специи берутся на выбор, можно воспользоваться смесью для шашлыка), залить пачкой майонеза. Лук нарезать полукольцами или кольцами. Все перемешать.
На минеральной воде
Очень простой рецепт.
Ингредиенты:
минеральная вода (газированная) – 1 литр, две (три) луковицы, 2 ложки масла (растительного), соль, специи, немного сахара.
Приготовление:
в минеральной воде развести соль и сахар, добавить специи, масло и нашинкованный кольцами лук.
С соевым соусом
Мясо в таком маринаде приобретет пикантный вкус. При выборе количества соли необходимо учесть, что соевый соус соленый.
Ингредиенты:
соус – 45 мл, сок половины лимона, зелень (тимьян, укроп), специи, 2 зубчика чеснока, соль, 2 луковицы.
Приготовление:
измельченный чеснок и рубленую зелень отправить к остальным ингредиентам, а лук нашинковать как больше нравится.
В лимонном соке
Ингредиенты:
один лимон, растительное масло – 2 ложки, соль, специи, луковица – 2 штуки.
Приготовление:
сок лимона соединить со всеми компонентами, лук порезать полукольцами.
Стандартный рецепт лимонного маринада можно по желанию разнообразить и добавить: два зубчика чеснока, паприку, свежую зелень (кинзу, тимьян), розмарин, красный перец.
В собственном соку
Часто прибегают к маринованию в собственном соку. Для этого понадобится только соль, специи, черный и красный перец. В собственном соку мясо необходимо мариновать не меньше суток.
Классический шашлык из курицы в духовке на шпажках
Идея приготовления шашлыка на шпажках в духовке просто великолепна. Когда нет возможности полакомиться на природе, на мангале, духовка придет на помощь. Рецепт маринада приведен с использованием соевого соуса, можно приготовить любой другой.
Ингредиенты:
- Филейная часть курицы – 0,9-1 кг.
- Соль.
- Растительное масло – пара ложек.
- Соевый соус – 25 г.
- Специи.
Приготовление:
- Вымыть мясо, порезать на порционные кусочки.
- В емкости смешать растительное масло, соевый соус, соль, специи. Когда будите солить, не забудьте, что соевый соус очень соленый.
- Уложить в маринад мясо, оставить на пару часов.
- Поскольку шпажки деревянные, чтобы они не обуглились, их необходимо замочить на 2 часа в воде.
- Приготовить емкость по ширине шпажек.
- Мясо нанизать и положить на борта емкости, дна оно не должно касаться.
- В емкость налить оставшийся маринад, в неё будет капать сок.
- Запекать при 180 °C около получаса.
Подавать сразу, в качестве гарнира использовать овощи и зелень.
Видео рецепт
Сочный шашлык в банке
Необычный способ приготовления шашлычка.
Ингредиенты:
- Бекон – 450 г.
- Специи.
- Курятина – 0,9-1 кг.
- Сок половины лимона.
- Вода (минеральная) – 170 мл.
- Соль.
- Лук – пара штук.
Приготовление:
- Вымыть мясо, порезать на кусочки среднего размера.
- В емкость соответствующего размера поместить курятину, добавить лук, нарезанный в виде полуколец, приправить специями, лимонным соком и посолить.
- Залить водой. Мариновать 3-4 часа.
- Бекон порезать тонкими ломтиками.
- Мясо нанизать на шампуры, чередуя с беконом. Длина шампуров должна быть по высоте 3-х литровой банки.
- Дно банки выстелить луком.
- Разместить шампуры в банке вертикально. Горлышко обмотать фольгой.
- Поместить в холодный духовой шкаф, чтобы банка не лопнула.
- Готовить при 180 °C 30-40 минут.
- Дать немного остыть и аккуратно достать банку.
Подавить с овощами, зеленью и соусом. Заливку можно приготовить на свой вкус.
Как сделать шашлык из курицы в рукаве или фольге
Благодаря рукаву или фольге больше гарантий, что курица пропечется равномерно и не высохнет.
Ингредиенты:
- Сахар – 15 г.
- Бедра – 0,6 кг.
- Масло (растительное) – 25 мл.
- Перец.
- Лук – пара штук.
- Соль.
- Кориандр.
- Сок половины лимона.
- Соус соевый – 45 мл.
Приготовление:
- Бедра очистить от шкурки, удалить кости. Порезать кусочками необходимого размера.
- Поместить в емкость, посолить, присыпать специями, добавить сахар, соус, масло и сок лимона, посолить (с учетом того соевого соуса). Все перемешать.
- Очистить лук, порезать полукольцами. Добавить к курятине. Оставить мариноваться на 4-5 часов.
- В рукав или фольгу выложить лук, сверху положить мясо. Рукав закрепить, сделать несколько отверстий, чтобы выходил пар. Фольгу хорошо завернуть.
- Готовить при 180 °C около получаса.
- Открыть рукав или фольгу и продолжить запекать еще 10 минут, чтобы бедра подрумянились.
Подавать с овощами и зеленью. Рецепт можно разнообразить, добавив помидоры, грибы.
Вкусный шашлык на противне с овощами
С овощами курятина получится великолепной. Что может быть вкуснее печеных овощей, пропитанных мясным соком? Но и овощи придадут сочности и пикантности.
Ингредиенты:
- Курятина – 0,9-1 кг.
- Помидоры (желательно черри) – 0,3 кг.
- Чеснок – пара зубков.
- Лук мелкий – 3-4 шт.
- Соль.
- Масло (растительное) – 45 мл.
- Перец сладкий.
- Кефир – 170 мл.
- Специи, карри.
Приготовление:
- Мясо вымыть, нарезать кусочками, соответствующего размера.
- В емкость вылить кефир, растительное масло, посолить, высыпать специи.
- Добавить измельченный чеснок.
- Очистить лук, нарезать в виде толстых колец, засыпать к остальным ингредиентам, перемешать. Дать настояться несколько часов.
- Шпажки вымочить в воде.
- Помидоры и перец нарезать по размеру кусочков курицы.
- Нанизать на шпажки, чередуя с овощами.
- Выложить на противень и запекать при 180 °C около 40 минут.
- Если шпажек нет, мясо с овощами можно запекать сразу на противне.
А если под шпажки положить тонко нарезанные кольца картофеля, кроме шашлыка, получится еще и вкусный гарнир.
Здравствуйте, уважаемый читатель. Продолжая тему приготовления курицы, сегодня хочу вам предложить приготовить шашлык из куриного филе на шпажках. Несмотря на то, что на дворе зима и идет снег, шашлык из курицы, очень вкусно, просто и быстро, можно приготовить не выходя из дома. А готовить мы будем шашлык из куриного филе в духовке. Получается очень нежное и сочное мясо. Попробуйте, вы не пожалеете. Скажу честно, что мы сами готовить его начали не очень давно, если быть точнее, то только в этом году. Хотя кушать приходилось его и раньше.
Я не обращал на этот вид приготовления куриной грудки внимания потому, что когда я ел такой шашлык, то он был немного суховат. А в этом году, когда наш сын, конечно вместе с нами, понес рождественскую кутью своему крестному отцу, и по совместительству нашему куму. Постоянные читатели уже знают, что наш кум повар, и от него на блоге уже есть рецепт . Готовил он, а писали уже мы.
Так вот в этом году 6 января мы у кумовей кушали шашлычки на шпажках, и нам понравились. Шашлык из куриного филе был мягким, можно даже сказать сочным, и что главное — вкусным. Из разговора с кумом, я понял, что приготовить его может любой, тут даже не надо быть специалистом.
Понравились такие шашлычки всем, даже моим детям. И причем дети стали заказывать такие шашлыки и дома. И сегодня, в очередной раз по просьбе дочери, мы их готовили. Ну а так как вам, дорогие читатели, мы еще не показывали этот рецепт, то решили показать вам, как сделать маленькие шашлыки из куриного филе на шпажках.
Шашлык из куриного филе на шпажках в духовке. Рецепт с фотографиями.
- 1 кг. куриного филе
- 1 ч. ложка соли
- 100 грамм майонеза (у меня 67%)
- черный перец (или смесь перцев) по вкусу
- шпажки
- растительное масло
Для этого мы взяли один килограмм куриного филе. Порезали его тонкими длинными кусочками. У меня получились кусочки толщиной около 5 — 8 мм. и шириной 8 — 10 мм. на всю длину филе. Крупнее резать на стоит, они не будут сухими, и быстро замаринуются.
Маринад у нас очень простой. Специальных специй не надо, ингредиенты найдутся на каждой кухне. Начал я мариновать со своих любимых смеси перцев, которые вы можете заменить на обычный черный молотый перец. Добавляйте по своему вкусу, это уже кто как любит.
Затем я посолил подготовленную куриную грудку, для этого использовал одну чайную ложку йодированной соли мелкого помола, я покупаю её для солонки. Вы же, можете посолить обычной каменной солью, но не более чайной ложки. Добавляем около 100 грамм майонеза и хорошо все перемешаем и оставляем на часа два мариноваться. Майонез я использую магазинный, 67%. Но вы можете на свое усмотрение, хоть магазинный, а хоть и домашний.
Если вы еще не знаете как приготовить домашний майонез, то мы уже показывали несколько рецептов домашнего майонеза. Ознакомится с ними, можно в статье « .» Приготовить его легко, но не у каждого он получается.
После того, как наш шашлык постоял в маринаде, начинается пожалуй самая трудоемкая часть работы, а именно нанизывание шашлыка на шпажки. Шпажки мы берем самые обыкновенные. Есть длинные деревянные шпажки, а есть короткие. Так вот я взял короткие.
Берем в одну руку шпажку, а в другую тонкий кусочек куриной грудки. Нанизываем волнообразными движениями, как показано на фотографии. У меня получалось через один сантиметр выхода из мяса, шпажка опять протыкала мясо. Делать надо равномерные волны, чтобы мясо ровно прожарилось. У меня на один килограмм мяса получилось 22 шпажки.
Вот тут читатель может возразить, мол рецепт то ведь обещан в духовке. Но не спешите меня осуждать, а почитайте дальше. На сковороде мы обжаривать будем не до полной готовности, а только чтобы мясо немного подрумянилось. А если быть точнее, то чтобы покрылось корочкой, которая потом и не даст из нашего шашлыка влаге испариться.
Как вы уже догадались, надо обжарить на сковороде до легкой золотистой корочки с двух сторон. Опять таки на фотографии все хорошо видно. Обжариваю я на обычном подсолнечном масле, хотя пробовал и на жиру. И так и так вкусно получается.
После обжарки я складываю шашлык на шпажках на узкий противень, у меня получается, что шашлык висит в воздухе, как ему и положено готовиться. Но это не обязательное условие, кум готовил на широком противне, и у него мясо лежало прямо на нем.
Пока обжариваю мясо на сковороде, я включил духовку на прогрев. Когда закончил обжаривать, духовка разогрелась до 200 градусов. Я ставлю на 7 — 10 минут в разогретую духовку. Посмотрите что у меня получилось.
Это не только красиво, это еще и очень вкусно. Можно конечно и на сковороде довести до готовности, но у меня за последние 7 минут приготовления, стекает все масло с шашлыка, а полученная корочка на сковороде не дает стечь соку, и шашлык получается мягким и сочным.
Но будьте готовы к небольшому дыму в квартире, или включите вытяжку. У меня когда я поставил мясо в духовку, стало стекать масло в противень, и как следствие, начало выгорать. Но для меня это не было проблемой, даже наоборот. Мясо было приготовлено как настоящий шашлык, с легким дымком. А можно было конечно и подождать, когда масло стечет с мяса, или просушить бумажным полотенцем, и лишь затем отправлять в духовку.
Я для приготовления использовал только смесь перцев, вы же можете добавить специй для курицы. Но я бы не рекомендовал, по этому рецепту получается очень вкусный шашлык из куриного филе на шпажках. Если же готовить просто в духовке, а это можно, то там главное не упустить момент когда надо доставать мясо. Это будет зависеть от вашей духовки, и может занять от 15 минут до получаса.
Но я бы рекомендовал придерживаться этого рецепта, ну хотя бы первый раз, чтобы попробовать и оценить вкус. А в доказательство того, что куриную грудку можно приготовить сочной не только по этому рецепту, предлагаю взглянуть на другой способ приготовления куриной грудки в статье « .» Там тоже, сперва обжаривали на сковороде филе, а затем запекали в духовке.
А если вы, еще знаете рецепты приготовления курицы вкусно и просто, то пожалуйста, напишите об этом в комментариях.
Пошаговый фото рецепт приготовления шашлыка из куриной грудки в духовке.
куриная грудка - 600 гр.,
оливковое масло - 2 ст. ложки,
соевый соус - 2 ст. ложка,
сахар - 1 ст. ложка,
перец, соль - по вкусу.
кориандр - 1 ст. ложка (сухой)
чеснок - 2 зубчика.
Сегодня мы предлагаем вам рецепт приготовления шашлыка из куриной грудки в духовк е. Когда погодные условия каким-либо образом мешают поездке на шашлык, а шашлыков всё-таки хочется, то этот рецепт спасёт ситуацию. Такой рецепт подходит как для открытого огня, так и для дома. Рецепт приготовления очень простой и не займёт много времени.
Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления шашлыка из куриной грудки в духовке.
Приготовление шашлыка из куриной грудки в духовке.
Чтобы приготовить шашлык из куриной грудки в духовке необходимо подготовить маринад.
Для этого нужно в миску влить две столовые ложки оливкового масла.
Следом влить 2 столовые ложки соевого соуса.
Затем в миску добавить ложку сахара.
Далее поперчить и посолить. Солить рекомендую совсем немного, так как соевый соус солёный.
В миску добавить кориандр. Рекомендую добавлять молотый кориандр, так его аромат быстрее впитается в мясо. Теперь нужно в миску добавить измельчённый чеснок. Чеснок можно измельчить чеснокодавилкой или мелко нарезать ножом. Хорошо всё перемешать до однородной консистенции.
Следующим шагом шпажки необходимо замочить в воде примерно на 30 минут.
Тем временем приготовим куриную грудку. Куринную грудку разрезать на 2 части и каждую немного отбить молотком.
Затем куриное филе нарезать на длинные полоски.
Нарезанное куриное мясо переложить в ёмкость и залить приготовленным маринадом.
Мясо перемешать, так чтобы маринад распределился равномерно. Мясо оставить мариноваться примерно на 30-40 минут.
Далее нужно форму для выпечки застелить фольгой.
Когда мясо промаринуется его нужно нанизывать на предварительно замоченные шпажки, как показано на фото.