Сливочное масло объявлено врагом талии. Но ведь в настоящем сливочном масле – все самое полезное, что есть в молоке.
Сливочное масло с его комплексом витаминов полезно для волос, кожи, зрения, ногтей и костей. Его рекомендуют ослабленным людям. У детей сливочное масло препятствует развитию астмы и аллергии.
Полезно ли молоко при простуде? Да. И практически каждый на себе это испытал. Все мы пили горячее молоко с содой, медом и каким-нибудь жиром.
Полезно ли молоко при бессоннице? Да. С медом – самое то.
Может, в молоке кальция нет? Есть.
Так чего же на него то и дело взъедаются? Дело в том, что молоко сильный аллерген. И это во-первых. Не у всех взрослых молоко усваивается. С возрастом мы (но не все) теряем эту детскую способность – усваивать молоко. Э то уже во-вторых. Ну. А в – третьих, чем старше человек, том реже ему надо пить молоко. К сожалению, в нем есть вещества, провоцирующие развитие атеросклероза.
Полезны ли супы? Диетологи их очень рекомендуют. И молочные в том числе. Те, кто часто ест супы – не имеют проблем с кишечником. Это горячее блюдо, которое однозначно полезнее сухомятки. Да и для сохранения нужного веса супы полезны. Правда, вегетерианские – лучше.
Мнения о рисе тоже сильно разнятся. С одной стороны, весь Восток ест рис, как мы картошку (ее, беднягу, нонче тоже сильно костерят). А на Востоке к здоровью трепетно относятся… С другой стороны, в очищенном рисе не остается витаминов. И, поэтому, надо есть только коричневый, неочищенный рис.
А советы для худеющих! Разложить рис по 7 баночкам и каждый день варить и есть без соли, сахара и масла, помните? А то, что рис чистит кишки, поглощая и выводя вредные вещества, слышали? А про то, что в рисе, гречке, картошке и хлебе неимоверное количество калорий? И что это главные враги фигуры?
Кто как, а я с восточными любителями риса (и славянскими любителями гречки). А потому…
Для того, чтобы приготовить рисовый молочный суп в мультиварке, вам понадобится:
молоко – 600 мл
рис – полстакана
соль, сахар, сливочное масло – по вкусу
Как приготовить рисовый молочный суп в мультиварке:
1.Переберите и хорошо промойте (до прозрачной воды) рис.
2.Соедините рис с молоком, добавьте соль и сахар.
3. Налейте молоко с рисом в чашу мультиварки. Осторожнее, поверхность чаши легко повредить. Включите режим «каша на молоке».
Опубликовано 13.03.2014
Разместил: Милена
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
В мультиварке легко и быстро готовятся не только каши, но и супы. Знакомый с детства, не скажу, что любимый, суп молочный с рисом в мультиварке можно сварить без труда и усилий. Нечего и говорить о пользе такого блюда. Рис сам по себе считается хорошим адсорбентом, выводящим из организма токсины. А в молочном супе рис приобретает мягкую слизистую консистенцию и легко усваивается организмом. Все знают, что такой суп очень часто готовят детям в детском саду наравне . И взрослым людям, имеющим проблемы с пищеварением, людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта такой молочный рисовый суп просто необходим.Я готовила молочный рисовый суп в мультиварке KAMBROOK с режиме «Каша». На приготовление этого полезного супа мне потребовалось всего сорок минут. А супа хватило на четыре порции. Пошаговое выполнение рецепта с наглядными фото очень упрощает процесс.
Ингредиенты:
- молоко – 1л;
- рис круглозёрный разваристый – половина мультистакана (80г);
- сахар – 2 столовые ложки. Если вы не любите слишком сладкий суп, то уменьшите количество сахара вдвое;
- соль – 1 щепотка;
- сливочное масло для готового супа.
Рецепт с фото пошагово:
Как сварить молочный суп в мультиварке? Рис промойте до прозрачной воды и положите в мультиварочную чашу.
Залейте молоко. Собственно говоря, порядок закладывания в мультиварку ингредиентов может быть любым, от перемены мест слагаемых сумма, как известно, не меняется. Поэтому, вы имеете полное право сначала влить молоко, посолить его, положить сахар, а уже потом добавить рис.
В любом случае, когда все продукты окажутся в мультиварке, не забудьте всё перемешать, чтобы в супе рис не образовал комочков.
Осталось только закрыть и заблокировать крышку мультиварки, выбрать режим «Каша» и нажать кнопочку «Старт». Суп молочный с рисом в мультиварке сварится без вас. Когда услышите сигнал об окончании варки, откройте крышку мультиварки и перемешайте рисовый суп.
Блюдо готово. Разлейте по тарелкам и положите в каждую по кусочку сливочного масла. Также Вам может понравится рецепт
Супы, приготовленные в мультиварке, отличаются насыщенным вкусом. С любовью приготовленный молочный суп в мультиварке Рэдмонд принимается на ура.
Этот супчик давно полюбился детям, да и для взрослых найдется пара интересных рецептов.
Молочный суп – это разновидность супа, в котором основой является молоко. Казалось бы, сколько вариантов можно придумать на эту тему? Оказывается, здесь есть место для фантазии. Такой суп может содержать в составе крупы, картофель и . А также саго, грибы, и др. Как говорится, дело вкуса!
Молочный рисовый суп
Молоко с крупой дают сытное и полезное сочетание, как раз для семейного завтрака. Детям радость, взрослым сила на весь день. Приготовить рисовый молочный суп в мультиварке Рэдмонд проще простого.
Нам понадобится:
- 1 л молока;
- 80 г или 1/2 мульти стакана рисовой крупы;
- 2 столовых ложки сахара;
- 1/2 чайной ложки соли;
- сливочное масло по желанию.
Промытый рис положить в мультиварочную чашу и добавить остальные ингредиенты, кроме сливочного масла, которое кладем по желанию. Закрыть крышку и готовить в режиме «молочная каша» примерно 60 минут. Замечательно, если ваш молочный рисовый суп постоит после приготовления в мультиварке еще с полчаса.
Молочный суп с макаронными изделиями
В наше время огромный ассортимент вермишели, спагетти, рожков и лапши ставит в тупик своим разнообразием, разные макароны ведут себя по-разному при варке. Следовательно, для приготовления вермишелевого молочного супа в мультиварке Рэдмонд существует столько рецептов, сколько разновидностей макаронных изделий предпочитает хозяйка. Детки обожают такой суп, готовим его на два счета.
Нам понадобится:
- молоко;
- макаронные изделия (в готовом виде, не больше 1/3 от объема молока, чаще всего меньше);
- сахар, соль, специи, сливочное масло, по желанию.
Вермишель (можно звездочки, рожки или что любят ваши детишки) засыпаем в чашу мультиварки, заливаем молоком (очень жирное молоко можно развести с водой, даже наполовину), приправляем солью и сахаром. Для любителей можно добавить специи, например, корицу, а также сливочное масло для вкуса. Устанавливаем режим «Варка на пару», ждем несколько минут, периодически открывая мультиварку и перемешивая суп.
Многокомпонентный молочный суп
Заблуждаются те, кто считает молочный суп лишь детской едой. Вот вам необычные примеры:
Молочный суп с бобовыми и мясом
Для его приготовления стараний нужно приложить чуть больше, но результат не оставит равнодушным никого. Сначала нужно сварить мясо с солью и специями. Затем в полученном бульоне отварить кукурузу, фасоль и нут. И, наконец, соединить компоненты, заменив часть бульона молоком. Суп нужно довести до кипения и подавать к столу. Попробуйте, это вкусно!
Крем-суп «Дю Барри»
Понадобится небольшой кочан цветной капусты, немного картофеля, молока и воды в равных пропорциях. Щепотка мускатного ореха, тертый сыр и сливки. Соль, перец по вашему вкусу.
Цветную капусту делим на соцветия, режем картофель и кладем все это в чашу мультиварки Рэдмонд. Добавляем все остальное по рецепту. Готовим на программе «Высокое давление» 15 минут. Готовые продукты в отдельной посуде взбиваем и, снова перелив в чашу мультиварки, устанавливаем программу «Сохранение блюда горячим». Осталось добавить сливки, мускатный орех, тертый сыр, и приготовить самую красивую посуду для подачи!
Молочный суп очень популярен у поляков, украинцев, россиян, чехов, венгров, литовцев и во многих центральных и восточных странах Европы. Раньше среди фермеров такой суп готовили из коровьего молока, которое не подходило для изготовления сыра. Сегодня это универсальное блюдо, которое подают с вермишелью, хлебом, рисом, ячкой, пшеном или картошкой. Обычно его подают в горячем виде на завтрак. Эти рецепты расскажут вам, как приготовить молочный рисовый суп на плите и в мультиварке.
Рецепт приготовления молочного супа с рисом
Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, глубокая тарелка, ложка.
Ингредиенты
Как выбрать ингредиенты
- Для такого рецепта идеально подойдет среднезерновой рис. Он слегка слипается, но готовится немного быстрее остальных.
- Рис заблаговременно нужно промыть несколько раз в сите под проточной водой от пыли.
Пошаговое приготовление
Видеорецепт приготовления молочного супа с рисом
Посмотрите видеорецепт молочного супа с рисовой крупой. Он очень напоминает рецепт молочной каши и прекрасно подойдет для детского меню.
Молочный суп с рисом в мультиварке
Калорийность на 100 г продукта:
54 ккал.
Количество порций:
1-2.
Время готовки:
30 мин.
Кухонная техника и утварь:
мультиварка, глубокая миска, мерный стакан.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видеорецепт приготовления молочного супа с рисом в мультиварке
У любой мультиварки или скороварки есть программа «Каша» или «Суп». Примерное время для готовки молочного супа одинаковое. Посмотрите, как легко и быстро его приготовить.
Как просто и быстро сварить молочный рисовый суп
- Для такого блюда лучше брать кастрюлю с толстым дном, чтоб молоко не пригорало.
- Пропорции риса к воде – 1:2. Так рис правильно и равномерно сварится. Его нужно варить до момента выкипания всей жидкости.
- После закипания риса в кастрюле его необходимо перемешать, чтоб он не прилип ко дну и не пригорел.
- Если хотите сварить более жирный рис – возьмите молоко с высоким процентом жирности.
- Также можно использовать сгущенное или сухое молоко, которое нужно будет перед готовкой разбавить водой.
Другие варианты наполнения
Еще с детства всем помнится , рецепт которого не отличается от вышеописанных. Кроме молочных супов, крупы используются в сочетании с овощами в мясном бульоне. Например, питательный, но не слишком жирный —суп из говядины—. В нем сочетаются нежные кусочки мяса, сладкие помидоры или другие любимые овощи и любая крупа во вкусу.
Большим спросом у любителей острого пользуется восточный с морепродуктами на основе куриного бульона. А если еще раз упомянуть о рисе, то настоятельно рекомендую попробовать , который традиционно подают в паре с отварным рисом на завтрак, обед и ужин.
А какие у вас секреты приготовления рисового молочного супа? Какие сорта риса больше всего вы любите использовать? Пишите ваши отзывы и пожелания. Всем приятного аппетита!