Морковная запеканка на сковороде. Запеканка с манкой и морковью. Необходимые ингредиенты запеканки из детского сада

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
  • морковь – пятьсот грамм;
  • куриные яйца – три штуки;
  • сахар – две-три столовых ложки;
  • манная крупа (кукурузная мука) – три столовых ложки;
  • сода на кончике чайной ложки;
  • сметана по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1.Для этого блюда вам понадобится вареная или тушеная морковь. Если вы ее решили тушить, то снимите сначала с овоща кожуру, а затем натрите на терке. Если же вы морковь отварили, то с нее тоже нужно снять кожуру и потереть на средней терке. В любом случае для запеканки этот овощ должен быть уже готов.

    2.Пока готовится морковь, возьмите глубокую миску и вбейте в нее яйца, добавьте сахар и манную крупу, всыпьте соду. Смешайте все указанные ингредиенты.

    3.Далее смешайте потертую морковь и подготовленную смесь. У вас должна получиться однородная масса.

    4.Теперь возьмите жаропрочную форму и выложите в нее будущую запеканку. Если есть небольшие формочки, то вы можете сделать по маленькой запеканке каждому ребенку или члену семьи.

    5.Разогрейте заранее духовку, а затем поставьте в нее большую форму или несколько маленьких. Готовить запеканку нужно до тех пор, пока ее поверхность не приобретет золотистую корочку (20-30 минут). Выньте форму из духовки и остудите.

    Вкусная запеканка готова. Подавайте ее на завтрак или полдник, предварительно разрезав на кусочки. Поставьте к ней сметанку или любимое варенье. Приятного аппетита!

    Трудно переоценить пользу моркови для ребенка, которому исполнился 1 год. Однако не всегда дети с удовольствием едят этот корнеплод в сыром или вареном виде. Своеобразный вкус может отталкивать привередливого малыша. Поэтому приходится готовить разные блюда, чтобы ребенок мог оценить по достоинству сладкий и душистый корнеплод. Например, морковную запеканку для детей можно испечь очень быстро. Достаточно выбрать подходящий рецепт. А их существует множество: творожно-морковная, морковно-яблочная, варианты с тыквой, картофелем, рисом.

    Запеканка с морковью позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ, которые входят в основные продукты рецепта. При тепловой обработке, которая осуществляется в духовке, мультиварке или пароварке, структура блюда становится мягче. Такая еда легче усваивается и, как правило, является диетической.

    Свойства моркови

    • В первую очередь, морковь настолько богата кератином, что по его содержанию с ней не может сравниться ни одно растение, кроме облепихи. Все остальные фрукты и плоды уступают данному корнеплоду.
    • Витамины группы В представлены в полном объеме. Ребенку очень полезно иногда грызть морковку, поскольку так он получает максимальное количество необходимых микроэлементов. В тертом овоще их гораздо меньше.
    • Витамин А - мощный антиоксидант, он осуществляет защиту от негативного воздействия окружающей среды. Морковь богата этим микроэлементом.
    • Витамин С - аскорбиновая кислота, нехватка которой ощущается постоянно, даже в летнее время.
    • Кальций, железо, магний - те минералы, которые способствуют нормальному росту и развитию детского организма.
    • Клетчатка или пищевые волокна нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.
    • Белок, входящий в состав моркови, является строительным материалом для клеток организма.

    От чего зависит качество блюда

    • От посуды, в которой оно готовится.
    • От продуктов, выбранных для приготовления, от их качества, свежести, сочетания.
    • От способа, выбранного для приготовления.
    • От грамотности и точности рецепта.
    • От таланта повара.

    Рецепты запеканки из моркови

    Для малышей

    Можно приготовить запеканку из моркови для ребенка в возрасте от 1 года по следующему рецепту.

    Ингредиенты:

    • 1 ст. л. сахара;
    • 1 яйцо;
    • 100 мл. молока;
    • 50 г. сливочного масла;
    • 1 морковь;
    • 3 ст. л. манки;
    • 1 ст. л. растительного масла.

    Приготовление:

    1. Обжарить морковь, тертую на мелкой терке, на растительном масле.
    2. Добавить сахар, молоко и сливочное масло и тушить 10 минут.
    3. Убавить нагрев, положить в полученную массу манку и довести до загустения.
    4. Образовавшуюся смесь переложить в другую посуду и остудить.
    5. Пока морковь остывает, разделить яичные белки и желтки.
    6. Белки взбить, желтки смешать с остывшей массой и добавить взбитые белки. Все перемешать.
    7. Выложить в смазанную форму полученную массу и выпекать в разогретой до температуры 200 градусов духовке.

    Запеканка морковная, рецепт которой, как в детском саду, позволит накормить малыша новым вкусным блюдом и таким образом разнообразить дневной рацион питания ребенка.

    Солнечный десерт: видео

    Вариант с манкой

    Рецептов такого блюда существует большое количество. Вот еще один вариант подобной запеканки.

    Ингредиенты:

    • 4 яйца;
    • ½ кг. моркови;
    • 1 ст. л. сметаны;
    • 1 ст. л. манки;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 1 ст. л. сливочного масла;
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Натертую морковь протушить до мягкости.
    2. Снять с огня, размять в единую массу до состояния пюре, остудить.
    3. Добавить манку, дать постоять, потом доложить масло, сахар и соль, все перемешать.
    4. Отделенные от белков желтки взбить и влить в полученную массу.
    5. Белки отдельно взбить в крепкую пену и еще раз все вместе перемешать.
    6. В смазанную форму выложить всю массу, нанести сверху слой сметаны и выпекать в духовке до золотистой корочки.

    Полезная и вкусная запеканка понравится и детям, и взрослым.

    Пирог из манки и моркови: видео

    С творогом и морковью

    Творожно-морковная запеканка делается по рецепту с определенной технологией, чтобы создать пышность и воздушность блюда.

    Ингредиенты:

    • ½ кг. моркови;
    • пачка творога;
    • 3 ст. л. манки;
    • 2 яйца;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 75 г. сливочного масла;
    • 1 ст. молока;
    • 1 ст. л. сметаны;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Выложить на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду натертую морковь, и потушить, в процессе добавив немного воды.
    2. Довести массу до полуготовности и долить горячего молока, а также положить манку, соль и сахар.
    3. При помешивании довести все до кипения и выключить.
    4. Сделать пюре, добавив сливочное масло.
    5. Пока готовая масса остывает, творог со сметаной размять, добавить желтки.
    6. Белки взбить и влить в морковь. Все соединить и хорошо промешать.
    7. Выпекать при температуре 200 градусов.

    Творожно-морковная запеканка получается очень нежной и прекрасно подойдет для детского питания.

    Видеорецепт с творогом

    Из яблок и моркови

    Летом можно разнообразить меню для ребенка различными овощными и фруктовыми запеканками. К моркови хорошо добавлять яблоко, тыкву, картофель. Мороковно-яблочная запеканка нравится детям особенно.

    Ингредиенты:

    • 350 г. яблок;
    • 2 яйца;
    • 30 г. манки;
    • 250 г. моркови;
    • 60 г. подсолнечного масла;
    • 70 г. сахара;
    • 100 мл. воды.

    Приготовление:

    1. Морковь помыть, почистить и отварить. Когда остынет, натереть на терке.
    2. Яблоки тоже натереть, все смешать и добавить подсолнечное масло и манную крупу.
    3. Дать настояться примерно полчаса.
    4. Смешать с морковно-яблочной массой яйца, взбитые с сахаром.
    5. Для выпекания такого блюда идеально подходит мультиварка. Выложить полученное тесто в форму от мультиварки и готовить, выставив режим 1 час.

    Запеканка, приготовленная по этому рецепту в мультиварке, получается очень нежной и подойдет для рациона питания ребенка в возрасте от 1 года.

    Рецепт с яблоком: видео

    Морковно-картофельная

    Овощные блюда ребенок в возрасте 1 года ест неохотно. Следует приготовить их так, чтобы это было вкусно. Морковно-картофельная запеканка - одно из таких полезных и приятных на вкус блюд.

    Ингредиенты:

    • 2 яйца;
    • 2 средних картофелины;
    • 1 небольшая морковь;
    • 1 ст. л. сметаны;
    • 1 ст. л. сливочного масла;
    • 1 ч. л. соли.

    Приготовление:

    1. Сварить морковь и картофель в подсоленной воде.
    2. Добавив сливочное масло, размять мялкой для пюре или измельчить в блендере.
    3. Всю массу выложить в форму для выпекания, предварительно смазав ее.
    4. Сверху нанести слой сметаны. Выпекать 30 минут.

    Вкусно и сытно - так можно охарактеризовать данное блюдо.

    Морковная с тыквой

    Тыква и морковь хорошо сочетаются, поскольку и та и другая богаты бета-каротином, необходимым для растущего организма. Такая запеканка очень полезна для малыша в первый год жизни.

    Ингредиенты:

    • 100 мл. молока;
    • 1 яйцо;
    • 2 ст. л. манки;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 200 г. тыквы;
    • 200 г. моркови;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Тыкву и морковь почистить и натереть на крупной терке.
    2. Молоко довести до кипения и поместить в него смесь.
    3. Варить до тех пор, пока все не превратится в единую массу.
    4. Смесь остудить и добавить соль и манную крупу.
    5. Оставить на полчаса для набухания.
    6. Взбитые с сахаром яйца добавить к полученной массе.
    7. Переложить в форму для мультиварки и выпекать 45 минут.

    Вдвойне полезная запеканка украсит ваш стол и наполнит зарядом витаминов организм малыша.

    Пудинг с тыквой: видео

    Морковно-рисовая

    Такую запеканку часто готовят в детском саду. Ее рецепт простой, а результат довольно вкусный. Правда, за счет вязкости риса такое блюдо лучше всего подойдет детям старше 1.5 лет.

    Ингредиенты:

    • 3 небольших моркови;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 1 яйцо;
    • 1 ст. риса;
    • 2 ст. воды;
    • 1.5 ст. молока;
    • 1 ст. л. сливочного масла;
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Сварить рис на воде до состояния каши.
    2. Тертую морковь протушить в молоке и сделать пюре.
    3. Смешать вареный рис и морковную массу.
    4. Добавить масло, яйцо, сахар и соль.
    5. Довести до однородной консистенции.
    6. Выложить в форму и запечь.

    Рецепт морковной запеканки прост, ингредиенты всегда доступны.

    Такие запеканки понравятся не только годовалым детям. Школьники и взрослые с удовольствием присоединятся и отведают вкуснейшие блюда на основе моркови.

    Для приготовления морковной запеканки используют тертую морковь. Причем, разные варианты такой запеканки предполагают использование моркови как в сыром виде, так и отварной или тушеной в молоке. В продуктовую массу, заготовку для запеканки можно добавить манную крупу, сахар, соль, соду и яйца. Муку применять не стоит. Как правило, из моркови делается сладкая запеканка. Это – творожно-морковная запеканка в духовке, морковно-тыквенная запеканка в духовке и др. Дополнительные вкусовые оттенки морковной запеканке добавит изюм, орехи, яблоки. Чаще такая запеканка используется в качестве десерта, но ее можно приготовить и с несладкими составляющими. Например, картофельно-морковная запеканка в духовке очень популярна в нашей кухне.

    И все же, самыми распространенными являются морковная запеканка с манкой в духовке и морковная запеканка в духовке с творогом. Их готовят как для взрослых, так и для детского питания.

    Как приготовить морковную запеканку в духовке? Рецепт, который вы найдете на сайте, можно усилить по своему вкусу. Например, чтобы блюдо стало более ароматным, его можно приправить некоторыми пряностями, в частности, можно применить цедру лимона или апельсина, корицу, ваниль, кардамон. Приготовление морковной запеканки занимает немного времени. А, кроме того, все продукты для нее доступны, поэтому на вашем столе в любой день вполне может красоваться вкусная запеканка морковная. Рецепт в духовке постарайтесь освоить и не забывать. Изучите также запеканку творожно-морковную. Рецепт в духовке и этого блюда достаточно прост.

    Для лучшего понимания процесса вам стоит использовать иллюстрации блюда и этапов его приготовления. Морковная запеканка в духовке, рецепт с фото которой вы нашли, будет приготовлен вами с меньшими потерями во времени и в исходных материалах. Хороши также пошаговые инструкции, которые часто применяют авторы рецептов для большей наглядности. Выбранная вами для изучения творожно-морковная запеканка в духовке, пошаговый рецепт для которой подготовлен сайтом, получится у вас безукоризненным. Именно такой подход к изучению блюд позволит вам четко понять, как сделать морковную запеканку в духовке правильно, быстро, без лишних хлопот.

    Для вас есть несколько советов, как приготовить морковную запеканку в духовке:

    Манке для морковной запеканки нужно дать минут 15 разбухнуть. Этот процесс лучше провести в форме для выпечки;

    Для запеканки в духовке используйте формы из силикона;

    Если в рецепте используется вареная морковь, отварите ее в кожуре. В овоще вы сохраните ее природный сок и вкус;

    Готовится запеканка в духовке около 30 минут;

    Добавьте немного сахара в морковь после ее измельчения, через несколько минут в ней появится сок;

    Морковь - овощ достаточно сладкий, поэтому не всегда стоит добавлять сахар в запеканку. Однако, полагайтесь на свой вкус и примите в расчет сорт моркови;я

    Морковную запеканку можно подать слегка теплой, или остывшей. На тарелку выложите сметану или взбитые сливки. Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой.

    Морковные запеканки это очень вкусно и просто. Главный ингредиент, естественно, морковь. Она придает необычный вкус и красивый, аппетитный цвет. Для диеты этот овощ очень полезен.

    В данной статье несколько диетических рецептов морковных запеканок.
    Содержание статьи:

    Морковная запеканка для любителей чернослива

    Продукты:


    • морковь – 500 г;
    • творог не жирный – 200 г;
    • сахар – столовая ложка;
    • манки – столовую ложку;
    • яйцо – 1 штука;
    • чернослив – 100 г;
    • постное масло – столовая ложка;
    • сливочное масло – столовая ложка.


    Данная запеканка займет у вас час времени. Количество порций – 6

    Описание приготовления:

    1. Начинаем запеканку с нашей любимой морковки. Моим, чистим, трем на терке. Морковь кладем в кастрюлю или глубокую сковородку, заливаем водой и тушим в течение 15 минут на среднем огне. После чего отставляем в сторону.
    2. Дальше берем яйцо и сахар. Взбиваем до однородной массы, чтобы не слышался сахар.
    3. Добавляем манку. Перемешиваем.
    4. Творог желательно сбить блендером, чтобы он получился пышнее. Добавляем в миску.
    5. Подготавливаем чернослив. Лучше брать не сильно пересушенный. Мелко нарезать.
    6. В морковь, после того как остынет, нужно добавить масло. Вкладываем морковь к творожной массе с яйцом. Перемешиваем.
    7. Готовим формочку под запеканку, это может быть и не сильно высокая кастрюля. Смазываем ее постным маслом, чтобы запеканка не пригорела.
    8. Оправляем нашу запеканку на 15-20 минут в духовку со средней температурой.
    9. Достаем, переворачиваем на блюдо. Украсить можно сметаной.
    10. Приятного аппетита!

    Необыкновенная морковная запеканка с изюмом и рисом

    Продукты:

    • морковка – 3 штуки;
    • рис или рисовые хлопья – 5 столовых ложек;
    • изюм – тут по вкусу, можно 50 г или же 100 г;
    • молоко – 300 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 1 столовая ложка;
    • соль – щепотка;
    • постное и сливочное масло – по столовой ложке.

    Время приготовления – 1 час

    Начинаем готовить:

    1. Подготавливаем морковь. Трем ее на мелкой терке. Тушим в воде и постном масле до готовности.
    2. Брать желательно рисовые хлопья. Они мягче и быстрей отвариваются. Варить их на молоке вместе с изюмом до полного приготовления.
    3. Желтки взбить с сахаром, в конце добавить соль.
    4. Все смешать до получения однородной массы.
    5. Смазать форму под выпекание маслом. И можно присыпать панировочными сухарями, чтобы легче доставать и не прилипало.
    6. Выливаем полученную массу и отправляем в духовку до готовности.
    7. Подаем гостям с вареньем или сгущенкой. Небольшой разгрузочный день для вас.

    Сытная овощная – морковная запеканка

    Продукты:

    • морковь – 300 г;
    • кабачки – 300 г;
    • луковица – 1 штука;
    • яйца 4-5 штук;
    • муки – пол стакана;
    • постное масло – 2 столовых ложки;
    • сыр твердый или плавленый – 100 грамм;
    • разрыхлителя пакетик;
    • соль и специи по вкусу.

    Процесс готовки:

    1. Берем яйца и взбиваем их с маслом. Добавляем муку и мешаем до получения однородной массы. Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.
    2. Теперь переходим к подготовке овощей. Моим, чистим и трем на терке. Лук лучше мелко нарезать. Смешиваем вместе.
    3. Занимаемся сыром. Его трем на терке и перемешиваем вместе со специями.
    4. Смешиваем все наши ингредиенты вместе и выливаем в форму для выпекания.
    5. Отправляем в духовку на 20-25 минут при средней температуре.
    6. Подавать запеканку с любимым соусом.

    Морковно-тыквенная запеканка

    Продукты:

    • сладкая морковь – 200 г;
    • тыква – 200 г;
    • яйцо – 1 штука;
    • мука цельно-зерновая – 100 г;
    • мед – 100 г;
    • корица – по вкусу.

    Теперь приготовление:

    1. Чистим морковь и тыкву. Морковь на терку, а тыкву лучше мелко нарезать. Варим до не полного приготовления.
    2. После того, как сварится, взбиваем в блендере до получения пюре. Добавляем мед, корицу, муку и яйцо. Перемешиваем все еще раз в блендере и получаем однородную массу.
    3. Подготавливаем нашу форму для выпекания, смазываем ее постным маслом.
    4. Выливаем массу и отправляем на 20 минут в духовку при температуре 200 градусов.
    5. Пожеланию, медом можно поливать сверху в виде украшения.

    Постная морковная запеканка

    Продукты:

    • пол килограмма моркови;
    • семечки тыквенные и подсолнечные – по 100 г;
    • петрушка;
    • чеснока несколько зубчиков;
    • специи по выбору.

    Готовим:

    1. Начинаем с морковки. Ее нужно сварить и порезать кружочками.
    2. Семечки нужно измельчить до крупы.
    3. Добавляем чеснок и петрушку и отправляем это в блендер.
    4. Добавляем в блендер нашу морковь и превращаем это в одну массу.
    5. Берем форму под выпечку. Смазываем и отправляем нашу будущую запеканку выпекаться на 40 минут в разогретую духовку.
    6. Подавать с майонезом или сметаной.

    Диетическая морковная запеканка из овощей

    Продукты:

    • морковь – 2 шутки;
    • цветная капуста – 300 г;
    • перец болгарский – 2 штуки;
    • луковица – одна;
    • помидор – один;
    • яйцо – одно;
    • молока – 100 г;
    • сыр плавленый – 2 штуки;
    • сметана или сливки – 200 г;
    • масло сливочное или постное;
    • специи и зелень на ваш вкус.

    Приготовление:

    1. Начнем с овощей: капусту делим на части и провариваем. Перец чистим и дольками нарезаем.
    2. Лук мелко крошим, морковь на терку.
    3. Лук слегка обжариваем и добавляем наши овощи, чтобы потушились.
    4. Готовим соус: яйцо, молоко и сметану смешиваем, добавляем специи и зелень.
    5. Сырки на терку.
    6. Выкладываем в заранее подготовленную форму наши овощи, заливаем получившимся соусом.
    7. Кольцами режем помидор и сверху выкладываем, притрушивая сыром.
    8. Отправляем в духовку на полчаса при высокой температуре.
    9. Приятного вам аппетита!

    Рецепты прислала Бондаренко Александра


    Польза моркови огромна. Мало того, что она насыщенна полезными для организма компонентами, так еще и бюджетная. Из нее готовят массу восхитительных блюд. Особое признание заслужила морковная запеканка. Предлагаем несколько вкусных рецептов для всей семьи.

    Морковная запеканка для детей

    Начнем подборку с детского варианта. Детки очень привередливы: это не вкусно, то не подходит. Особенно расстраиваются мамочки, когда их любимое чадо с упоением поедает детсадовскую еду. Теперь вам не придется штудировать детские книги в поисках полезного и в то же время вкусного блюда. Рецепт морковной запеканки как в детском саду на заметку.

    Для приготовления чудо-блюда понадобится: 3 ст. л. манки, полкило моркови, одно яйцо, 1-2 ст. л. сахара, любимые специи (например, корица, ванилин), кусочек сливочного масла.


    Не забывайте, блюдо вы готовите детям, поэтому обязательно соблюдайте все рекомендации.

    Этапы приготовления:


    Готовую запеканку вынуть из формы, и подать к столу. Блюдо хорошо сочетается с какао на молоке.

    Тандем творога с морковью

    Творожно-морковная запеканка – невероятно полезная, вкусная и очень красивая вариация блюда. Ее оценят и дети, и взрослые.

    Для приготовления взять: 2-4 ст. л. манки, яйцо, 0,2 кг , полкило творога, щепотку ванилина (можно заменить ванильным сахаром). Дополнительно потребуется: 0,1 кг изюма, 5 ст. л. обычного сахара, сливочное масло (приблизительно 1 ст. л.), 3 ст. л. сметаны.


    Этапы приготовления:


    По истечении времени вынуть запеканку и остудить. После этого ее можно переложить на тарелку, разрезать на куски и подать к столу.

    Морковная запеканка с молоком и творогом

    А вот еще один необычный рецепт морковной запеканки. Его секрет в готовке самой моркови – она тушится в молоке. Сочно и очень вкусно.

    Для приготовления понадобится: 4 ст. л. сахара, полстакана коровьего молока, 250 г творога, такое же количество моркови, два яйца. Дополнительно следует взять щепотку соли, кусочек сливочного масла, манку (3 ст. л.).

    Этапы приготовления:


    Готовую запеканку слегка остудить, выложить на тарелку, порезать порционными кусками, украсить сахарной пудрой и можно трапезничать.

    Можно добавить немного креатива: выложить часть морковного «теста», затем в середину положить чистый творог и залить все оставшейся морковкой.

    Запеканка в мультиварке

    Для тех, кто любит автоматизированную готовку в нашем арсенале имеется морковная запеканка в мультиварке. Правда, подготавливать ингредиенты вам все равно придется. А вот о запекании побеспокоится сама машина.

    Вам нужно иметь под рукой: полкило творога, 2 средние морковки, сметану, манку и сахар (по 4 ст. л. каждого ингредиента), два , кусочек сливочного масла.

    Для приготовления запеканки вы можете использовать творог любой жирности. Если творог излишне жидкий, перед использованием его лучше отжать на марле.


    По истечении времени морковную запеканку с манкой нужно оставить внутри еще минут на 10, чтобы она «дошла». После ее можно вытащить, переложить на тарелку и подать со сметаной.

    Во время готовки запеканки можно добавлять различные цукаты, предварительно запаренные в горячей воде сухофрукты. Манку можно заменить мукой. В этом случае консистенция получится несколько плотнее.

    Морковка с яблоками

    Морковно-яблочная запеканка – блюдо, которое можно готовить в любое время года. Что радует в зимнее время, когда со свежими овощами и фруктами напряжно.

    Вам понадобится: манка (стакан), два яблоневых плода, три яйца, 2-3 морковки, 0,18 кг сахара. Дополнительно понадобится 1 ч.л. соды, щепотка корицы, растительное масло (2-3 ст.л.). Для украшения можно взять сахарную пудру.

    Приступаем:

    1. Корнеплоды вымыть, счистить кожуру и мелко натереть. Переложить морковь в глубокую миску, всыпать сахар, перемешать и оставить в таком виде на несколько минут, чтобы сахар растаял.
    2. Тем временем вымыть яблоки, очистить от кожуры и семечек и порезать на небольшие кубики.
    3. В отдельную емкость разбить яйца и взбить. Перелить яичную массу к морковке. Туда же отправить резаные яблоки, растительное масло, соду, специи и манку. Тщательно перемешать.
    4. Выложить морковную массу в форму для запекания, обмазанную сливочным маслом, и разровнять поверхность ложкой или лопаткой.
    5. Оставить минут на 10 форму в сторонке, чтобы манка набухла.
    6. Установить форму в духовку и запекать 40 минут при 180ºС.

    Готовое блюдо следует оставить ненадолго в выключенной духовке, после достать, слегка остудить, переложить на тарелку и украсить сахарной пудрой.

    Как видите, готовится морковная запеканка очень быстро и просто. Ее можно подать как на завтрак, так и использовать в качестве перекуса. Еще один плюс – она придется по вкусу и детям, и взрослым.


    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»