Мясной рулет из лаваша в духовке. Запечённый рулет из лаваша с фаршем

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Описание

Приветствую всех читателей и гостей, моего вкусного блога !

Летом в городе стоит невыносимая жара, прям асфальт "плавится". И что же делать? По возможности многие горожане выезжают за город, другие отправляются к водоёму, реке или просто в лес. Мы тоже не исключение и в стоящую жару стараемся на выходные покинуть город. Как же это прекрасно, друзья! Свежий воздух, водичка, да зеленая травка!

Пикник это хорошо, но как ни крути, а кушать то хочется. На природе аппетит только удваивается, как у деток, так и у взрослых. Если вы собрались на природу с компанией, конечно, плотный обед в виде , будет в самый раз. Но если вы вырвались в лес только с семьёй и всего на пару часиков, поверьте свежих овощей, да пара бутербродов будет вполне достаточно, чтоб провести этот летний день в кругу своих родных. Да, мяч тоже не забудьте!

Это всё здорово, но я хочу остановиться на закуске к пикнику или просто для перекуса. Не знаю, как ваши дети, но мои не много едят мяса и тем более на природе. Как я уже упоминала, они любители белого мяса - куриной грудки. Что касается рубленного мяса, так это только котлеты, не больше. Сколько я их не соблазняла, не ведутся.
Ну, впрочем, дай думай сделаю я из рубленого мяса ленивые чебуреки. Поясняю, это армянский лаваш с начинкой из рубленного мяса, жареные на раст. масле. Если по русски, то просто ленивые пирожки из лаваша. Рецепт до безумия простой, но самое главное для меня не это. Детям так понравились эти ленивые пирожки из лаваша, что моему удивлению не было предела.

Пирожки из лаваша я делала тонкие, маленькие, с небольшим количеством фарша. Именно благодаря этому пирожки из лаваша получились нежные, сочные, что исчезали со стола, не успев остыть.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Дорогие мамочки, я буду очень рада, если этот рецепт лаваша с начинкой из фарша кому то из вас пригодится. Я если честно сказать, не сторонник такой еды. Но что поделать, ведь лето это такая пора, когда детки большую часть времени проводят на улице и вечно что-то жуют. Так лучше пусть это будут мои домашние ленивые чебуреки, нежели магазинные сухарики или чипсы, съеденные на пару с соседскими друзьями.

Яйцо в фарш можно и не добавлять, а вот пару столовых ложек холодной воды, очень советую. Сочные чебуреки вам гарантированы. Как видите, лаваш с начинкой из рубленного мяса - рецепт довольно простой, зато сытный и очень вкусный! Кстати, таких пирожков получается очень много, так что хватит на даже очень большую семью.

Я люблю, когда лаваш хрустит, как у . И поэтому довольствуюсь парочкой пока они ещё горячие. А холодные свежие листья салата только дополняют данное блюдо. Но если дать пирожкам немного полежать, они станут мягкими и тут пойдут уже немного другие вкусовые ощущения!


Друзья, всем приятной трапезы и до новых рецептов!

Этот несложный рецепт выручит, если вы собираетесь на пикник, хотите накрыть стол для нежданных гостей или собираетесь перекусить на работе.

Невероятно вкусные, румяные и сочные пирожки из лаваша с фаршем готовятся быстро и просто, они помогут разнообразить ваше повседневное меню. Мы ознакомимся с приготовлением двух видов этого простого и вкусного блюда, один из которых наверняка придется по душе вашим родным и близким.

В первом рецепте используется сырой фарш, а потому такой вариант ещё и очень выгодный: начинки в такие пирожки мы будем класть совсем немного.

Прежде, чем приступить непосредственно к «производственному» процессу, следует сделать несколько замечаний, касающихся выбора ингредиентов.

  • Мясной фарш лучше взять куриный или говяжий. Свинину лучше (и безопаснее) использовать для готовой, прожаренной начинки.
  • Зелень вы можете выбрать по своему усмотрению. Кроме того, вы можете использовать несколько видов ароматных трав.
  • Покупая лаваш, обратите внимание на эластичность листов. Если вы решили использовать домашние запасы и обнаружили, что листы лаваша стали ломкими, просто сбрызните их водой, заверните в полотенце и оставьте на 30 минут. Вскоре они снова обретут мягкость.

Рецепт пирожков из лаваша с фаршем

Ингредиенты

  • Армянский лаваш — 1 упаковка или 6 листов + -
  • Фарш — 450 г + -
  • — 1 шт + -
  • — по вкусу + -
  • — 1 пучок + -
  • — 0,5 стакана + -

Пошаговое приготовление пирожков из лаваша

  1. Мелко нарезаем луковицу.
  2. Шинкуем тщательно вымытую зелень.
  3. Добавляем к фаршу лук, зелень, соль, специи, 2 ст.л. холодной воды и тщательно вымешиваем.
  4. В отдельной мисочке слегка взбиваем яйцо.
  5. Лаваш нарезаем на квадратные кусочки.
  6. Края нарезанного лаваша смажем взбитым яйцом.
  7. На каждый квадратик кладем немного фарша (слишком большой комочек начинки может остаться полусырым, а в нашем случае это недопустимо).
  8. Складываем квадратики по диагонали, формируя треугольные пирожки, которые обжариваем в разогретом растительном масле на среднем огне.

Кушать такие пирожки лучше теплыми. Вы можете подать их салатом из свежих овощей или в дополнение к легкому супчику.

Пирожки из лаваша с обжаренным мясным фаршем

В данном рецепте пирожков из лаваша с мясным фаршем вы можете использовать любой вид фарша, которые вам по душе. Это же относится и к выбору сыра. Однако прежде чем формировать пирожки, фарш придется обжарить.

Ингредиенты

  • Армянский лаваш - 3 листа;
  • Фарш - 350 г;
  • Твёрдый сыр - 150 г;
  • Болгарский перец - 1 шт;
  • Лук - 1 шт;
  • Вода - 100 мл;
  • Смесь перцев — щепоть;
  • Растительное масло — для жарки.

Как приготовить пирожки из лаваша с фаршем

  1. Разогреваем на сковороде немного растительного масла, выкладываем фарш и начинаем обжаривать, помешивая. При этом мы будем стараться, чтобы начинка была однородной, без крупных комков.
  2. Лук мелко шинкуем, добавляем к фаршу и продолжаем жарить.
  3. Сюда же добавим мелко нарезанный болгарский перец (можно использовать замороженный) и продолжим тушить все вместе. Если начинка получается слишком сухой, добавим немного воды.
  4. В самом конце приготовления солим и перчим начинку. Если любите поострее, можно добавить немного красного перца или 1-2 зубчика чеснока.
  5. Листы лаваша разрежем на крупные прямоугольные куски. В центр каждого кладем начинку, добавляем немного натертого сыра и заворачиваем «конвертиком» или любым другим способом.
  6. Обжариваем в разогретом растительном масле на среднем огне до образования аппетитной румяной корочки.

Пирожки станут идеальным, очень сытным «перекусом» на работе, подойдут для завтрака, ужина или как дополнение к первому блюду.

Пирожки с мясом из лаваша, секреты вкусного блюда

Разумеется, предложенные рецепты - это только основа. Фантазия подскажет вам десятки вариантов мясной начинки. Например, к фаршу вы можете добавить:

  • Немного слегка обжаренных шампиньонов или других грибов.
  • Самые разнообразные специи и приправы, которые могут придать начинке для пирожков особенный, неповторимый вкус.
  • Зелень, которая сделает ваше блюдо не только сытным, но и полезным.

Фантазируйте, импровизируйте, экспериментируйте, ведь пирожки из лаваша с фаршем дают такой простор для кулинарной мысли! Приятного аппетита!

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить лаваш с фаршем в духовке. Простота исполнения и незамысловатый состав кушанья абсолютно не мешают ему получиться просто божественным на вкус.

Рулет из лаваша, запеченный с фаршем и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • армянский – 1 лист;
  • фарш – 410 г;
  • лук – 135 г;
  • твердый сыр – 115 г;
  • мускатный молотый орех – щепотка;
  • сливки жирные – 35 мл;
  • соль крупная;
  • приправы на выбор и специи;
  • масло сливочное – 20 г;
  • зелень любая.

Приготовление

Приготовить рулет из лаваша с фаршем чрезвычайно просто и быстро. Для этого нужно подготовить сам фарш, основой которого может быть и свинина, и говядина, и даже птица. Смешиваем перекрученное на мясорубке мясо с измельченным тем же манером луком, добавляем перетертый сыр, немного жирных сливок, щепотку мускатного молотого ореха, по вкусу крупную соль, приправы, нарубленную свежую зелень и перемешиваем. Теперь выкладываем фарш на развернутый лаваш и сворачиваем изделие в виде рулета. Располагаем его теперь на промазанном маслицем сливочным противне и покрываем щедро сверху взбитым яйцом.

Для запекания такого рулета будет достаточно и тридцати минут его пребывания в прогретой духовке при температуре 185 градусов.

Тонкий лаваш с начинкой из фарша в духовке – рецепт

Ингредиенты:

  • большой тонкий лаваш – 1,5 листа;
  • фарш – 430 г;
  • лук – 135 г;
  • морковь – 802 г;
  • – 195 г;
  • яйцо отборное куриное – 1 шт.;
  • кефир жирный – 290 мл;
  • соль крупная и перец (молотый);
  • итальянские ароматные сухие травы;
  • масло сливочное – 110 г;
  • зелень любая.

Приготовление

В данном случае мы оформим лаваш с фаршем в виде пирога. Для этого подготовим фарш. Пассеруем нарубленный лук и перетертую морковь на сливочном масле, взяв его половину порции. К румяным овощам добавляем мясной фарш и обжариваем все вместе, пока мясо поменяет цвет.

Обжаренную массу из фарша и овощей приправляем по вкусу солью и перчиком, добавляем ароматные сухие травы, перетертый сыр и нарубленную зелень и перемешиваем. Кефир смешиваем в мисочке с взбитым яйцом, приправляем по вкусу солью и специями.

Оформляя изделие, раскладываем на большом противне тонкий лаваш таким образом, чтобы половина его свисала с одной стороны. Наливаем сверху пару ложек кефира и выкладываем половину начинки. Оставшуюся половину лаваша замачиваем на пару минут в кефирной смеси, после чего раскладываем поверх начинки. Сверху распределяем оставшийся фарш, прикрываем его свисающим лавашем и выливаем сверху оставшийся кефир. В завершение выкладываем на изделие ломтики масла и отправляем его для запекания в прогретую до 205 градусов духовку на полчаса.

Если хотите приготовить необычную, но очень вкусную закуску, мясной рулет из лаваша станет для вас отличным решением. Начинкой для такого рулета могут быть разные ингредиенты (курица, сыр, мясо, грибы или фарш). Рулет из хрустящего лаваша с сочной начинкой - прекрасное угощение на все случаи жизни. Для приготовления такой вкуснятины вам понадобится совсем немного ингредиентов и времени. Сытный лаваш выручит, если к вам неожиданно нагрянут гости.

Запечённый рулет из лаваша с фаршем

Запеченный в духовке рулет из лаваша с фаршем и сыром – это настолько замечательное блюдо, что в моем журнале рецептов он выделен цветом. Готовится такой мясной рулет за несколько минут. По вкусу получается просто восхитительным, ингредиенты – недорогие и доступные, а само блюдо можно подавать даже к праздничному столу. Если честно, то это одна из моих любимых палочек-выручалочек на случай неожиданных гостей. Да и домашние нередко просят запечь рулетик. Только лучше готовить сразу двойную или тройную порцию, чтоб на всех хватило.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 350 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • смесь прованских трав – 1 ст.л.
  • соль – 1/2 ч.л. л
  • аваш – 1 лист
  • кетчуп или томатный соус – 2 ст.л.
  • майонез – 1 ст.л.
  • сыр твёрдый – 100 г
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • укроп свежий или сушеный – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовим начинку. Свежий или размороженный фарш выкладываем в глубокую миску и вбиваем туда яйца. Если возьмёте свиной фарш, то рулет получится более сытным. Куриный или говяжий сделает блюдо более нежным, диетичным. Туда же отправляем соль и смесь сухих трав.
  2. Если вы любите другие приправки, можете использовать их – тут дело вкуса. Хорошо вымешиваем содержимое миски. На ровной поверхности разворачиваем лист лаваша. Смазываем его томатным соусом и майонезом. Старайтесь не переборщить с количеством – рулет и так будет сочным.
  3. Удобно пользоваться силиконовой кисточкой. Теперь выкладываем подготовленную начинку. Слой должен получиться как на фото – толщиной не больше 1 см. Посыпаем фарш натёртым на мелкой тёрке сыром. Вот тут уже, чем больше, тем лучше. Небольшой совет: если вы готовите двойную или тройную порцию, то лаваши складывайте друг на друга.
  4. Так удобно будет подготавливать рулеты по очереди – один свернёте и сразу можно заниматься следующим. Лаваш с фаршем заворачиваем так, чтобы он был довольно плотным. Края загибаем внутрь – в таком виде и смотрится аккуратнее, и сок из рулета не вытечет. Подходящую для запекания форму смазываем растительным маслом. Выкладываем фаршированный лаваш по кругу в виде улитки.
  5. Размягчённым сливочным маслом щедро покрываем всю поверхность лаваша. Благодаря этому на рулете образуется невероятно аппетитная поджаристая и хрустящая корочка. Запекаем в духовке при температуре 220 градусов. Через 30-35 минут угощение готово. Достаём из духового шкафа, посыпаем зеленью укропа и, нарезав, подаём. Этот рулет одинаково хорош и в горячем виде и в холодном.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • фарш мясной — 300 г
  • соль и перец — 1 по вкусу
  • листья салата — 1 по вкусу
  • помидоры — 2 шт
  • сыр — 150 г
  • майонез — 1 по вкусу
  • чеснок — 3 зуб.
  • зелень — 1 по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке.
  2. Морковь пережарить на растительном масле с луком 5 минут.
  3. Добавить фарш и тушить под крышкой до готовности 15-20 минут.
  4. Чеснок выдавить через пресс. Смешать с майонезом.
  5. Лаваш разрезать на 3 части (если большой армянский) или взять 3 куска. Смазать 1 кусок майонезом с чесноком. Сверху выложить фарш с морковью и луком.
  6. Зелень мелко порезать и посыпать на фарш.
  7. Выложить на фарш второй кусок лаваша, смазать майонезом. Выложить листья салата.
  8. На листья салата выложить помидоры, порезанные тонкими кружочками.
  9. Накрыть третьим куском лаваша, смазать майонезом, и посыпать сыром, натертым на терке.
  10. Свернуть лаваш рулетом, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник как минимум на 30 минут.
  11. Достать из холодильника, снять пленку и нарезать порционными кусочками.

Рулет из лаваша с мясным фаршем

Рулет из тонкого (армянского) лаваша – отличная идея для приготовления эффектной закуски к праздничному столу. В качестве начинки для рулета мы собираемся сегодня использовать мясной фарш с луком (из говядины, свинины или их смеси). Фарш для рулета предварительно обжариваем или готовим его из вареного мяса. Нам больше нравится второй вариант – начинка получается более нежной по консистенции, как в слоеных пирожках с мясом, которым наш сегодняшний рулет, кстати, по вкусу ничуть не будет уступать.

Ингредиенты:

  • 2 или 3 лаваша прямоугольной формы по желаемой длине рулета
  • или с десяток тонких круглых лавашей, жареных на большой сковороде
  • 600 гр сырого мяса или мясного фарша
  • или 400 гр вареного мяса для приготовления фарша
  • 1 большая головка лука
  • масло растительное для жарки мяса и лука
  • 150-200 гр твердого или плавленого сыра
  • соль, перец черный молотый
  • 100 гр майонеза для промазки лавашей
  • 300 гр шампиньонов
  • или 1-2 шт свежих помидоров
  • зелень, оливки для подачи

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарезаем и пасируэм с небольшим количеством растительного масла до прозрачности.
  2. Мясо отвариваем до готовности, извлекаем из бульона, остуживаем и пропускаем через мясорубку, после чего соединяем с пассерованным луком, солим и перчим.
  3. Если у вас сырой мясной фарш – обжариваем его с луком до мягкости и разминаем в сковороде вилкой, чтобы не было комков.
  4. Лаваш раскладываем на столешнице или разделочной доске и смазываем тонким слоем майонеза – для лучшего вкуса, большей сочности рулета и чтобы сам лаваш стал пластичнее для сворачивания в рулет.
  5. Если вы не фанат майонеза майонеза – не смазывайте. В случае, если у вас лаваши небольшие, размер которых недостаточен для сворачивания крупного рулета – кладем их один на другой «внакладку», причем первый слой лавашей формуем немного шире, чем последующие, чтобы рулет свернулся удобно и надежно.
  6. Большую часть мясной начинки равномерным слоем распределяем по первому лавашу, не доходя до краев 2-3 см. Сверху кладем второй лаваш.
  7. Второй слой лаваша также смазываем тонким слоем майонеза, сверху трем сыр и прикрываем третьим лавашом, на который, еще больше отступая от краев, кладем оставшуюся мясную начинку.
  8. Если хотите больше вкусового разнообразия – все мясо используйте в первый слой, а в третий вместо мясного фарша уложите обжаренные шампиньоны или нарезанные ломтиками свежие помидоры и зелень.
  9. В случае с помидорами готовить рулет следует незадолго до подачи на стол – продолжительное хранение рулета с начинкой, в состав которой входят сырые продукты, не допускается из соображений безопасности его употребления, к тому же помидоры интенсивно пропитывают рулет соком, и лаваши могут размягчиться до такой степени, что возникнут проблемы при нарезке рулета на порции.
  10. Мы рекомендуем использовать свежие овощи и зелень в качестве гарнира при подаче закуски.
  11. Сворачиваем рулет с осторожностью, стараясь не повредить лаваш, но достаточно плотно.
  12. Укладываем на блюдо, в котором планируется подавать его к столу, швом вниз и убираем в прохладное место до момента нарезки на порции, чтобы рулет устоялся и пропитался мясными соками. Для подачи в холодном виде — готово.
  13. Рулет можно подать и в качестве горячей закуски – достаточно перед подачей поместить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут. Логично перед запеканием присыпать рулет сверху тертым сыром – будет еще аппетитнее.
  14. Нарезаем рулет на порции и подаем к столу. Если стол праздничный – украшаем зеленью, листьями салата, оливками, свежими или маринованными овощами или фруктами.
  15. Аналогично можно приготовить рулет из куриного фарша или использовать вместо фарша ломтики ветчины.
  16. На самом деле самое важное при приготовлении закуски – правильно распределить начинку и удачно свернуть рулет, чтобы начинка не высыпалась.
  17. Если сворачивание объемного рулета кажется вам затруднительным – сделайте рулет потоньше, из двух слоев, или сверните несколько маленьких рулетиков в виде трубочек. На вкусе рулета это нисколько не отразится.

Рулет из лаваша с фаршем и помидорами

Ингредиенты:

  • лаваш армянский (тонкий) 3 листа
  • мясной фарш (свинина+говядина) 300-400 г
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • помидоры 1-2 шт
  • сыр (типа Российского) 50 г
  • чеснок 1-2 зубчика
  • листья салата зелень петрушки, укропа майонез свежемолотый перец

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
  2. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук.
  3. Через 3 минуты добавить морковь и жарить до полуготовности моркови.
  4. К луку с морковью выложить фарш и жарить, периодически помешивая, 20-25 минут до готовности фарша, посолить, поперчить.
  5. Помидоры нарезать кружками. Сыр натереть на крупной терке. Листья салата вымыть и обсушить.
  6. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком. Зелень мелко нарезать.
  7. Лист лаваша развернуть, смазать его майонезом с чесноком, равномерно разложить на нем фарш, не доходя до краев 2-3 см, и посыпать зеленью.
  8. Второй лист лаваша смазать чесночным майонезом с двух сторон и уложить его сверху на фарш.
  9. Разложить по всей поверхности лаваша листья салата, сверху на салат выложить кружки помидоров, и полить помидоры майонезом.
  10. Накрыть помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным чесночным майонезом с двух сторон.
  11. Сверху посыпать лаваш тертым сыром и аккуратно свернуть в рулет.
  12. Готовый рулет положить в холодильник на 30-60 минут, затем можно нарезать поперек, толщиной 2-2,5 см.

Рулет из лаваша с фаршем

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш - 2 Штуки
  • Фарш свинной - 300 Грамм
  • Помидоры - 200 Грамм
  • Сметана - 200 Грамм
  • Салат «морковь по корейски» - 150 Грамм
  • Масло растительное - 2 Ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Рассказываю, как сделать рулеты из лаваша с фаршем. В принципе, ничего сложного в приготовлении нет, но всегда удобнее иметь под рукой рецепт, чтобы ничего не забыть и не напутать.
  2. В результате, если будете четко следовать рецепту, у вас получится очень сочный и сытный лаваш, который можно подавать как закуску на праздничный стол или фуршет, можно использовать как быстрый перекус по ходу дня, а можно поставить на стол во время вечеринки.
  3. Словом, блюдо универсально в использовании, так что рецепт пригодится каждому
  4. Фарш размораживаем отдельно, или же бросаем в сковородку прямо так, и на среднем огне доводим до готовности (от десяти до двадцати минут).
  5. Пока фарш готовится, лаваши (обязательно оба вместе, не отделять друг от друга, чтобы потом рулет не порвался в самый неподходящий момент) распрямляем, и смазываем сметаной. Можно поверх сметаны посыпать любимые специи, но классический рецепт рулета из лаваша с фаршем этого не требует.
  6. Оставляем лаваш пропитаться, а в это время мелко нарезаем помидоры и морковь (если необходимо).
  7. Теперь все, что нам осталось — это выложить на лаваш поджаренный фарш, морковь, помидоры, и зелень, если пожелаете. Туго сворачиваем лаваш в рулет, режем на кусочки — и закуска готова
  8. Я уверена, единожды попробовав этот чудный и простой рецепт рулета из лаваша с фаршем, вы его наверняка полюбите за свою простоту и гармоничность вкуса.

Рулет из лаваша с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • лаваш (армянский) — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • фарш мясной — 300г
  • соль, перец — по вкусу
  • листья салата — по вкусу
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр — 150г
  • чеснок — 3 зубчика
  • зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить Рулет из лаваша с мясным фаршем необходимо…
  2. Добавив фарш, тушить под крышкой на небольшом огне 15-20 минут до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Зелень мелко порубить. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть. Чеснок, очистив, продавить через пресс и смешать с майонезом.
  4. Большой лист лаваша разрезать на 3 части. Смазать 1 часть чесночным майонезом выложить приготовленный фарш и посыпать рубленой зеленью.
  5. Положить на фарш второй кусок лаваша и смазать. Затем разложить листья салата и ломтики помидоров. Посолив и поперчив, накрыть третьим куском лаваша.
  6. Свернуть лаваш в рулет, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час. Готовый рулет нарезать порционными кусочками, выложить на блюдо и подать к столу.

Рулет из лаваша с фаршем и сыром в духовке

Вкусное блюдо из 3-х основных и очень доступных ингредиентов: лаваша, мясного фарша и сыра. Рулеты готовятся быстро и не хлопотно, а получаются аппетитными, с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Их можно приготовить для перекуса, любого домашнего праздника или пикника.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий 2 шт.;
  • фарш мясной (свиной, говяжий или смешанный) 500 грамм;
  • лук крупный 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • сыр твёрдый 150 грамм;
  • растительное масло для обжаривания;
  • яйцо 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарезать либо пропустить через мясорубку.
  2. Добавить лук в фарш и перемешать.
  3. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, добавить фарш и обжарить, помешивая, пока он не станет розовым. В конце посолить и поперчить.
  4. Снять фарш с огня и остудить.
  5. Сыр натереть на тёрке.
  6. На рабочей поверхности расстелить лаваш и равномерно посыпать половиной сыра.
  7. На сыр выложить половину фарша, не очень густо распределить его по поверхности, чтобы можно было без потерь свернуть лаваш, и аккуратно скрутить рулет.
  8. Повторить те же действия с вторым лавашом, второй половиной сыра и второй половиной фарша.
  9. Выложить рулеты на противень, смазанный растительным маслом.
  10. Яйца вбить венчиком.
  11. Смазать рулеты взбитыми яйцами и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
  12. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
  13. Подавать, нарезав на куски.

Рулет-улитка из лаваша

Ингредиенты:

  • на круглую форму диаметром 20 см
  • 4 тонких лаваша диаметром 40 см
  • 2/3 стакана сметаны
  • 2 крупных отборных яйца
  • 350-400 г мягкой брынзы
  • 100-150 г любого твердого сыра
  • пучок зелени - петрушка, укроп
  • растительное масло для смазки

Способ приготовления:

  1. Приготовьте начинку: брынзу тщательно разомните вилкой.
  2. Если хотите приготовить с мясом, то описание мы дали выше.
  3. Добавьте к ней натертый сыр, перемешайте.
  4. Мелко нарубите зелень, добавьте ее к смеси сыров, снова хорошо перемешайте.
  5. Разогрейте духовку до 180°. Четыре листа лаваша сложите вместе пополам.
  6. Отрежьте верхнюю округлую часть.
  7. Форму хорошо смажьте маслом или постелите пекарскую бумагу (также слегка смазываем).
  8. Дно формы покрываем частью оставшихся от лаваша обрезков.
  9. Расправьте листы. Подготовленную начинку из брынзы и сыра условно разделите на 4 части, 1/4 часть начинки равномерно распределите по лавашу.
  10. Сверните лаваш с начинкой в рулет. Так же сверните остальные три лаваша.
  11. Рулеты из лаваша уложите в форму в виде улитки.
  12. Приготовьте заливку: соедините сметану и яйца, тщательно взбейте, немного посолите.
  13. Залейте «улитку» сметанной заливкой.
  14. Выпекайте пирог из лаваша при 180 градусах, в разогретой предварительно духовке. Время - в среднем 30-40 минут, до красивой румяной корочки.
  15. Улитка из лаваша подается теплой (пирог немного разогревается перед подачей).

Рулет из лаваша с фаршем

Это уникальная по вкусу закуска придётся по вкусу любителям быстрой еды. По большому счёту, такой рулет из лаваша с фаршем запеченный в духовке является отличной альтернативой уличному фастфуду, ведь это вкусно, сытно и главное быстро. Правда, для того, чтобы его приготовить, всё же придётся потратить немного времени, но вкус закуски настолько потрясающий, что это того стоит.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1 шт.,
  • фарш (свиной или ассорти) – 250 гр.,
  • лук-репка – 1 шт.,
  • сметана (майонез) — 1 ст.л.,
  • паприка (в молотом виде) – 0,5 ч.л.,
  • аджика или кетчуп – 2 ст.л.,
  • сыр твёрдых сортов – 20-30 гр.,
  • соль мелкого помола, приправы.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем готовый мясной фарш со специями, добавляем по своему вкусу любимые приправы (розмарин, базилик, хмели-сунели).
  2. Очищенный лук очень меленько шинкуем.
  3. Соединяем фарш с луком, сметаной и хорошенько вымешиваем до однородности.
  4. Раскладываем лаваш и на край аккуратно укладываем мясную начинку полосой.
  5. Промазываем её аджикой или соусом.
  6. После этого измельчаем твёрдый сыр и посыпаем сверху.
  7. Затем сворачиваем лаваш в виде рулета, промазываем его желтком.
  8. Выкладываем на противень и запекаем 25 минут при средней температуре (180°С), чтобы образовалась нежная корочка.
  9. Очень вкусным получается и такой.
  10. Немного выжидаем, а затем режем закуску и подаём к столу.

Рулет из лаваша с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Фарш мясной — 300 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Листья салата — по вкусу
  • Помидоры — 2 шт
  • Сыр — 150 г
  • Сметана — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук, очистив, мелко нарезать. Очищенную морковь натереть на терке. Обжарить лук с морковью в сковороде с разогретым растительным маслом около 5 минут.
  2. Добавив фарш, тушить под крышкой на небольшом огне 15-20 минут до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Зелень мелко порубить. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть. Чеснок, очистив, продавить через пресс и смешать с майонезом. Большой лист лаваша разрезать на 3 части.
  3. Смазать одну часть чесночной сметаной, выложить приготовленный фарш и посыпать рубленой зеленью. Положить на фарш второй кусок лаваша и смазать майонезом. Затем разложить листья салата и ломтики помидоров. Посолив и поперчив, накрыть третьим куском лаваша.
  4. Смазав майонезом, посыпать лаваш тертым сыром. Свернуть лаваш в рулет, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час. Готовый рулет нарезать порционными кусочками, выложить на блюдо и подать к столу.

Мясной рулет из лаваша

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1-1,5 больших листа
  • Фарш смешанный – 500 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук крупный – 1 шт.
  • Помидор крупный – 1 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Майонез – 150 г
  • Перец черный молотый
  • Зелень — 0,5 пучка
  • Масло растительное — 2 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на растительном масле.
  2. Добавить фарш и готовить его, помешивая, до рассыпчатости (10 минут). Посолить, поперчить и снять с огня. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать. Читайте ещё:
  3. Помидор опустить в кипяток, снять кожицу и порезать тонкими ломтиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Для соуса смешать сметану с майонезом.
  4. Пирог можно печь круглый в форме для кекса или выложить его просто на противень, как «полено». По величине формы определяем размер лаваша.
    Выложить на него ровным слоем фарш, сверху распределить помидоры.
  5. Чайной ложкой сверху размазать часть соуса (1/4 смеси). Потом положить сыр и зелень. Свернуть лаваш рулетом.
  6. Выложить его в форму и смазать оставшимся соусом. Запекаем мясной рулет из лаваша 20-25 минут при температуре 170-180 градусов.
  7. Рулет вкусный теплый и холодный. Холодный рулет режется тонкими кусочками.

Лаваш с фаршем, запеченный в духовке, получается невероятно сытным и ароматным. Его приготовление не отнимает много времени и сил. К тому же он с легкостью заменит полноценный обед или ужин. Поэтому многие работающие женщины часто балуют своих родных подобным блюдом.

Перед тем как отправить лаваш в печь, его желательно смазать взбитым яйцом или мягким сливочным маслом. Благодаря этому он покроется красивой корочкой.

Если лаваш долго лежал неиспользованным и начал крошиться, его можно щедро промазать соусом или майонезом. Буквально чрез пять минут он обретет первоначальный вид, и его можно будет запекать. Чтобы компоненты начинки лучше скрепились между собой, в них рекомендуется добавить сырое яйцо.

Чтобы готовое изделие приобрело изысканный вкус и аромат, перед отправкой в духовку его можно посыпать тыквенными, подсолнечными или кунжутными семечками. Чеснок, соль и специи лучше добавлять в соус.

Классический вариант

По данному рецепту можно быстро приготовить очень простую, но вкусную закуску. Несмотря на то что в ее составе присутствуют исключительно простые и легкодоступные компоненты, она станет достойным украшением праздничного стола. Чтобы сделать ароматный и румяный лаваш с мясным фаршем в духовке, заранее убедитесь, что у вас на кухне присутствуют все необходимые продукты. В данном случае вам потребуется:

  • Пара куриных яиц.
  • Половина столовой ложки сушеных прованских трав.
  • Лаваш.
  • Четыреста граммов фарша из нескольких видов мяса.
  • По две столовых ложки сливочного масла и кетчупа.
  • Столовая ложка майонеза.

Чтобы приготовить лаваш с фаршем в духовке, вышеуказанный перечень нужно дополнить небольшим количеством свежей зелени, соли и специй.

Последовательность действий

В подходящей глубокой мисочке соединяют мясной фарш и сырые яйца. Туда же добавляют соль, специи и ароматные травы. Все интенсивно вымешивают не менее десяти минут.

После этого на рабочей поверхности разворачивают лаваш. Затем аккуратно смазывают его майонезом и кетчупом. При этом важно не переусердствовать с соусами, поскольку лаваш с фаршем в духовке и так получается достаточно сочным. Сверху равномерным слоем распределяют мясную начинку и тертый сыр. Лаваш плотно сворачивают рулетом и смазывают смесью мягкого сливочного масла и сырого яйца. Для того чтобы он не распадался и не трескался, можно использовать фольгу или пищевую пленку.

Готовят лаваш с фаршем в духовке, разогретой до двухсот градусов. Приблизительно через сорок минут его вынимают из печи. Перед подачей на стол его режут порционными кусками и украшают свежей зеленью.

Вариант с зеленым луком

По этому рецепту можно сравнительно быстро сделать вкусные и сочные конвертики, фаршем. Лаваш с фаршем, запеченный в духовке, можно не только подавать на праздничный стол, но и брать с собой на пикник или использовать в качестве перекуса. Для его приготовления вам потребуется:

  • Упаковка лаваша.
  • Четыреста граммов свино-говяжьего фарша.
  • Три яйца.
  • Пятьдесят граммов зеленого лука.

Чтобы готовые изделия приобрели приятный внешний вид, вкус и аромат, нужно дополнительно запастись твердым сыром, солью, специями и постным маслом.

Описание процесса

В одной посудине соединяют готовый свино-говяжий фарш и измельченный зеленый лук. Туда же отправляют соль и специи. Все хорошенько перемешивают и убирают в сторонку.

Лаваш нарезают квадратами и выкладывают на рабочую поверхность. Сверху помещают мясную начинку. Делают это так, чтобы края оставались свободными. После этого лаваш дважды складывают пополам. Получившиеся конвертики окунают в миску со взбитыми яйцами, отправляют на противень, дно которого смазано постным маслом, и посыпают тертым сыром. Запекают лаваш с фаршем в духовке при ста девяноста градусах около получаса. Подают его с любым острым соусом, вроде горчицы, ткемали или аджики.

Вариант с оливками

Эта ароматная и пикантная закуска хороша тем, что готовится из простых легкодоступных продуктов, которые практически всегда есть в запасе у каждой хозяйки. Если в вашем холодильнике не оказалось какого-либо ингредиента, его можно спокойно приобрести в любом магазине. Для приготовления данного блюда вам потребуется:

  • Один большой лаваш.
  • Полкило мясного фарша.
  • Двести граммов сметаны.
  • Крупная луковица.
  • Банка консервированных оливок без косточек.
  • Сто пятьдесят граммов твердого сыра.
  • Сырое яйцо.
  • Половина стакана молока.

Дополнительно вам потребуется небольшое количество соли и специй. Как и в предыдущих случаях, запекают лаваш с фаршем в духовке. С фото готовых изделий можно ознакомиться в статье.

Пошаговая технология

В сковородку, смазанную разогретым постным маслом, выкладывают мясной фарш. Туда же отправляют измельченный лук, соль и специи. Все хорошенько перемешивают и обжаривают до готовности.

Лаваш разравнивают на рабочей поверхности и обильно смазывают сметаной. На нее помещают остывшую начинку, сто граммов тертого сыра и порезанные оливки. После этого лаваш сворачивают рулетом и выкладывают в виде улитки в форму для запекания.

В отдельной емкости соединяют молоко, сырое яйцо, остатки тертого сыра. Все это приправляют солью и специями, а затем взбивают венчиком. Получившийся соус выливают в форму с лавашем и отправляют в духовку. Запекают его при ста девяноста градусах в течение получаса. Разобравшись, как приготовить ароматный и сочный лаваш с фаршем в духовке в заливке, следует подумать о подаче блюда к столу. Опытные кулинары говорят, что он особенно хорош в горячем виде. Дополнительно к закуске можно предложить свежую зелень и овощи, соус или сметану.

Вариант со стручковой фасолью

Это очень аппетитная горячая закуска, которая станет приятным дополнением не только к семейному ужину, но и к незапланированным дружеским посиделкам за обеденным столом. Для ее приготовления требуются простые и недорогие продукты, приобретение которых никак не повлияет на состояние семейного бюджета. В вашем распоряжении должно быть:

  • 300 граммов мясного фарша.
  • Армянский лаваш.
  • По одной морковке и луковице.
  • Немного стручковой фасоли.
  • Пара столовых ложек майонеза.
  • 100 граммов легкоплавкого твердого сыра.
  • Куриное яйцо.

Дополнительно нужно запастись сырной стружкой, поваренной солью и томатным соусом.

Лаваш с фаршем, запеченный в духовке: пошаговый рецепт

Разобравшись, какие продукты нужны для приготовления этого блюда, нужно подробнее рассмотреть сам технологический процесс.

1. Лук и морковь чистят от кожуры, моют и перекручивают через мясорубку вместе с предварительно отваренной стручковой фасолью.

2. Измельченные овощи соединяют с мясным фаршем, солят, приправляют специями и хорошенько перемешивают.

3. На поверхности стола аккуратно раскладывают тонкий армянский лаваш, придают ему прямоугольную форму и смазывают его приготовленной начинкой. Делать это можно прямо руками, предварительно смоченными холодной водой.

4. Сверху начинку обильно посыпают сырной стружкой и скручивают лаваш рулетом. Затем его разрезают пополам и выкладывают в овальную жаропрочную форму.

5. В отдельной глубокой тарелке соединяют майонез и яйца. Все хорошенько взбивают венчиком или обычной вилкой и поливают рулеты.

6. Огнеупорную форму помещают в печь. Готовится такой лаваш при 180 градусах.

7. Приблизительно через час изделия вынимают из печи, обильно присыпают тертым сыром и убирают обратно. После того как на поверхности рулетов образуется хрустящая румяная корочка, их извлекают из духовки и режут порционными кусками.

8. Подают данное блюдо в горячем виде вместе с томатным соусом.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»