Нежный морской окунь в духовке. Окунь в духовке запеченный

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ингредиенты:

- окунь - 1 кг;
- тыква – 200 грамм;
- кабачок – 200 грамм;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- специи для рыбы;
- соль по вкусу;
- растительное масло для обжарки.

Рецепт с фото пошагово:




1. Первым делом, чтобы приготовить окуня с овощами, необходимо тщательным образом вымыть рыбу, очистить ее от внутренностей, отрезать плавники. Подготовленную рыбку порезать на небольшие кусочки.




2. Далее необходимо кусочки рыбы выложить в чашку и добавить соль и специи. Тщательно перемешать и оставить на 10 минут.




3. Далее каждый кусочек обвалять в муке. Можно жарить рыбку в панировочных сухарях.




4. В сковородку налить растительного масла и разогреть ее. На разогретую сковороду выложить кусочки рыбы.






5. Закрыть крышку и готовить на медленном огне 5-10 минут.
Теперь нужно можно подготовить овощи. Я использую тыкву, кабачок, морковь и лук. ВЫ можете в свое блюдо добавить любые другие овощи по желанию. Также отлично подойдет капуста брокколи, стручковая фасоль, перец.
Итак, лук необходимо очистить от кожуры и поерзать на тонкие колечки.




6. Морковь очистить и порезать на колечки. Я использую специальный фигурный нож, для придания кружочкам фигурный вид.




7. Кабачок и тыкву нужно очистить, вынуть сердцевину и порезать крупными кусочками.




8. Далее необходимо к рыбе выложить подготовленные овощи.






9. Закрыть крышкой и на медленном огне готовить еще 15 минут.

А пока рыба готовится, вы можете приготовить .

В течении этого времени нужно периодически переворачивать рыбку. Обжаривать рыбу до золотистого цвета. Только помните, что огонь должен быть слабым, иначе овощи на сильном огне подгорят. А на медленном огне овощи хорошо подрумянятся, и рыбка успеет приобрести золотистый цвет. Вот так выглядит готовое блюдо.




10. Окунь с овощами готов. Осталось только выложить рыбку на тарелку и рядом положить овощи. Такое блюдо получается очень вкусным и сытным. Рыба с гарниром готова.

А еще любителям рыбных блюд предлагаем приготовить .

Морской окунь занимает одно из первых мест благодаря нежному, плотному и вкусному мясу. Из него можно приготовить множество блюд, но лучше всего мясо получается благодаря процессу запекания. В процессе разделки тушки окуня следует помнить о наличии острых плавников, которые могут глубоко и очень больно поранить руку.
В этом рецепте мы приготовим морской окунь запеченный в фольге с овощами.

Вкус Инфо Вторые блюда из рыбы / Запеченная рыба в духовке

Ингредиенты

  • тушка морского окуня весом четыреста грамм;
  • половина одного лимона;
  • одна морковка;
  • помидор;
  • головка репчатого лука;
  • головка чеснока;
  • зелень укропа, петрушки, розмарина;
  • щепотка смеси сушеных пряных трав;
  • соль;
  • оливковое масло.


Как приготовить морской окунь запеченный в фольге

1. С помощью ножниц отрезать с тушки окуня плавники, очистить с него чешую. Вынуть внутренности и острым ножиком тщательно удалить черную пленку – она не только некрасиво выгладит на тарелке, но и накапливает в себе токсины. Рыбу хорошо промыть и просушить полотенцем.


2. В тарелку положить натертый на терке или измельченный с помощью чеснокодавки чеснок.


3. Добавить смесь сушеных пряных трав. В этом случаи отлично подойдет смесь на основе орегано, базилика, красного перца сладкого, сушеного лука и острого красного перца.


4. Влить две столовых ложки оливкового масла.

5. Выдавить в емкость сок половинки лимона. Добавить немножко соли и перемешать ложкой все компоненты.


6. Подготовленную тушку морского окуня уложить в тарелку, хорошенько натереть ее солью со всех сторон и добавить к ней маринад. Отправить рыбу мариноваться в течении тридцати минут.


7. Головку репчатого лука очистить от шелухи, нарезать его колечками, а морковь измельчить на полукольца.


8. На раскаленную сковороду налить оливковое масло и поджарить луковые кольца до нежного золотистого цвета.


9. Помыть сковородку после лука, налить в нее свежую порцию оливкового масла и слегка поджарить морковку. Поочередная поджарка овощей позволит сохранить их индивидуальный цвет и консистенцию.

Тизерная сеть


10. Чтобы морской окунь в процессе запекания получился сочным – его необходимо подрумянить его на сковородке с двух сторон. Для этого на раскаленном масле жарьте морской по 2 минуты на каждой стороне.


11. На листок фольги выложить промытые стебли укропа, петрушки и веточку розмарина.


12. Положить сверху тушку окуня.


13. Разместить по всей его площади луковые кольца и морковку.


14. Нарезать толстенькими колечками помидор.


15. Добавить его к остальным ингредиентам блюда. Соединить края фольги и отправить рыбу запекаться в хорошо разогретой духовке в течении тридцати минут.


Вот такой морской окунь запеченный в фольге у нас получился.

Окунь на сковороде с овощами

Ингредиенты

400 г речного окуня, 2 столовые ложки лимонного сока, соль, 400 г разноцветного сладкого перца, 2 морковки, 200 г шпината, 2 маленькие луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки муки, 200 мл овощного бульона, 150 мл молока, 50 г рыбной пасты, перец, 1 столовая ложка рубленого укропа

Способ приготовления

Рыбу почистить, вымыть, обсушить, залить соком лимона, посолить и нарезать большими кусками. Сладкий перец и морковь нарезать кусками. Луковицы нарезать кубиками. Растительное масло разогреть в сотейнике и обжарить в нем лук до прозрачного состояния. Посыпать лук мукой и, помешивая, слегка подрумянить. Влить овощной бульон. Долить молоко и перемешать с рыбной пастой. Добавить морковь, сладкий перец и тушить 8 минут.

Положить рыбу и шпинат, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут на слабом огне. Посолить и поперчить. Перемешать с рубленым укропом и подать на стол.

Из книги Как сохранить и приготовить рыбу на водоеме и дома автора Мурашова Светлана Анатольевна

Из книги Рыбные блюда. Рецепты на любой вкус автора Звонарева Агафья Тихоновна

Окунь морской, тушенный с огуречным рассолом и овощами Дно глубокого сотейника покрыть ровным слоем корней петрушки и сельдерея, нашинкованных тонкой соломкой или мелкими кубиками (3 мм), уложить на них в один ряд порционные куски рыбы, нарубленные с костями или без

Из книги Чудо-блюда в глиняных горшочках автора Кашин Сергей Павлович

Морской окунь с овощами Ингредиенты1 кг филе морского окуня, 2–3 помидора, 1 пучок шпината, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса, ? пучка зелени петрушки, ? пучка зелени кинзы, перец, соль.Способ приготовленияФиле морского окуня

Из книги Кулинарная книга рыбака автора Кашин Сергей Павлович

Окунь, тушенный с баклажанами и овощами Ингредиенты:500–600 г филе морского окуня, 3–4 баклажана, 1 головка репчатого лука, 1–2 стручка сладкого перца, 4 помидора, 4 ст. л. подсолнечного масла, молотый черный перец, соль по вкусу.Способ приготовления:Баклажаны нарезать

Из книги Паровая кулинария автора Бабенко Людмила Владимировна

Окунь морской с огуречным рассолом и овощами Дно сотейника, пароварки, широкой кастрюли с плотной крышкой покрыть ровным слоем кореньев петрушки и сельдерея, нашинкованных тонкой соломкой или мелкими кубиками, уложить на них в один ряд порционные куски рыбы, нарубленные

Из книги Все могущая мультиварка. 100 лучших рецептов для вашей семьи автора Левашева Е.

МОРСКОЙ ОКУНЬ С ОВОЩАМИ 400 г филе морского окуня, 1 ст. ложка зелени петрушки, 1 лимон, 2 ст. ложки растительного масла, 8 нарезанных молодых картофелин, 3 моркови, 4 цукини, соль и перец по вкусу Вымойте рыбу и промокните бумажной салфеткой, затем слегка отбейте с обеих сторон.

Из книги 1000 самых вкусных постных блюд автора Каянович Людмила Леонидовна

Пикантный окунь с овощами Понадобится: 500 г филе окуня, 2 филе анчоусов, 1 цукини, 1 баклажан, 1 стручок острого зеленого перца, 1 ст. л. мелко нарезанного свежего имбиря, 200 мл рыбного или овощного бульона, 4–5 ст. л. винного уксуса, 1 ч. л. молотого черного перца, сольРыбное

Из книги Мультиварка. Рыбные блюда автора Кашин Сергей Павлович

Королевский окунь с овощами Ингредиенты: 500 г филе королевского окуня, 200 мл овощного бульона, 2 картофелины, 2 морковки, 2 помидора, 2 луковицы, 1 пучок укропа, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления: Филе рыбы промыть, нарезать небольшими кусочками. Картофель и

Из книги Раздельное питание автора Кожемякин Р. Н.

Окунь, запеченный с цветной капустой и овощами КомпонентыФиле морского окуня – 600 гКапуста цветная – 500 гЛук репчатый – 2 шт.Морковь – 1 шт.Мука – 1 столовая ложкаВино сухое белое – 2 столовые ложкиМасло растительное – 4–5 столовых ложекЗелень петрушки и укропа – по 1

Из книги Готовим блюда татарской кухни автора Кожемякин Р. Н.

Окунь, запеченный с овощами и омлетом КомпонентыФиле морского окуня – 500 г Уксус столовый – 1–2 столовые ложки Морковь – 1–2 шт. Репа средняя – 2 шт. Тыква – 200 г Мука – 3–4 столовые ложки Сметана – 1 стакан Масло топленое – 2 столовые ложки Яйца сырые – 3 шт. Перец молотый и

Из книги Готовим в духовке автора Кожемякин Р. Н.

Окунь, тушеный с овощами в майонезе КомпонентыФиле окуня – 700 г Помидоры – 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Зелень сельдерея, укропа и петрушки – 400 г Масло растительное – 0,5 стакана Орехи грецкие молотые – 3 столовые ложки Чеснок – 2 зубчика Майонез – 0,5 стакана Перец молотый и

Из книги Готовим в барбекю, гриле, на мангале и костре автора Кожемякин Р. Н.

Окунь, запеченный с овощами и морской капустой КомпонентыФиле окуня – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Брикет морской капусты – 400 г Масло растительное – 3–4 столовые ложки Сметана – 3 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияМорскую

Из книги Запекаем в глиняных горшочках, в духовке и микроволновке автора Нестерова Дарья Владимировна

Морской окунь с овощами Ингредиенты1 кг филе морского окуня, 2–3 помидора, 1 пучок шпината, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1/2 пучка зелени петрушки, 1/2 пучка зелени кинзы, перец, соль.Способ приготовленияФиле морского окуня

Из книги 50 000 избранных рецептов для мультиварки автора Семенова Наталья Викторовна

Тушеный окунь с овощами 1 кг окуня, 2 помидора, 2 баклажана, 1 луковица, 1 сладкий перец, ? лимона, 4 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.Овощи вымойте и очистите. Томаты и баклажаны нарежьте тонкими кружками, лук и сладкий перец тонкой соломкой.

Из книги Минус 60. Система и рецепты в одной книге автора

Из книги Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне автора Мириманова Екатерина Валерьевна

Запеченный окунь с овощами НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:окунь морской (филе) – 600 гкабачки – 4 шт.лук репчатый – 1 шт.перец сладкий – 2 стручкапомидоры – 4 шт.зелень петрушки – 1 пучокмасло подсолнечное – 1 ст. ложкасоль, молотый черный перец – по вкусуСПОСОБ

К морскому окуню можно отнести несколько разновидностей рыб, которые отличаются внешним видом и весом. В основном, она небольшая, порционная, но северных водах добывается красный окунь весом до трех килограммов.

Морской окунь по вкусу, пожалуй, один из первых среди чисто морских рыб. Не даром существует большое количество рецептов блюд из морского окуня. Мясо этой рыбы жирное, в отличие от своего пресноводного родича, долго может сохраняться свежим. Некоторые кулинары считают, что вкуснее всего морской окунь бывает в соленом, вяленом или копченом виде. Наверное, они не пробовали готовить его в духовке! Морской окунь, запеченный в духовке, весьма вкусное и оригинальное блюдо. Особенно, если использовать фольгу. Морской окунь в духовке в фольге сохранит свои рыбные ароматы, будет нежным и очень приятным на вкус. Морского окуня еще называют красным из-за его яркого, можно сказать эксклюзивного окраса. Представьте, как выглядит красный окунь в духовке! Цветная аппетитная картинка! Окунь морской красный в духовке достоин быть приготовленным вами к праздничному столу!

Как приготовить морского окуня в духовке? Рецепты расскажут об этом. Самый простой из них – в конце статьи в наших советах. Фотографии блюд из морского окуня разбудят ваше воображение и, прямо-таки, заставят приготовить эту рыбу. Морской окунь в духовке, фото его очень привлекательно. Обязательно займитесь на досуге приготовлением этого блюда – морской окунь в духовке, рецепты с фото вам облегчат эту задачу. И непременно осваивайте разные рецепты. Сначала рецепт морского окуня в духовке в фольге. Затем просто морской окунь, запеченный в духовке, рецепт идентичен предыдущему, но тонкости есть. И помните, что у вас готовится красный окунь в духовке, рецепты, правда, не предполагают использовать цвет рыбы, но на внешний вид готового блюда он оказывает существенное влияние. Он делает его оригинальным и привлекательным. Окунь морской красный, рецепты в духовке разнообразны и каждый по-своему интересен.

Если же вы хотите сделать сюрприз своим близким, скрыть при этом цвет рыбы, попробуйте запечь морского окуня в духовке в фольге. Сохраните интригу до самого начала ужина. Морской окунь в фольге в духовке, фото этого блюда вы найдете на сайте. И если у вас получится не такой, как у всех морской окунь, запеченный в духовке, фото вашего творения не забудьте прислать нам в качестве новых идей в кулинарном искусстве.

Предлагаем вам несколько советов по подготовке и приготовлению морского окуня:

Раны от уколов морского окуня очень болезненны и долго заживают. Поэтому обязательно пользуйтесь перчатками и срезайте все плавники;

Перед чисткой морского окуня, окуните его на несколько секунд в кипяток;

Другой способ чистки: если на ночь пересыпать рыбу крупной солью, наутро вы легко снимите чешую с солью ножом;

Для приготовления морского окуня в духовке его можно вообще не чистить от чешуи;

Запекается морской окунь в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут. За несколько минут до окончания процесса рекомендуем полить блюдо растопленным сливочным маслом;

Подается блюдо, украшенное кольцами лука порея, зеленью и дольками лимона;

Если через час-полтора к вам обещали зайти гости, рекомендуем простой рецепт приготовления морского окуня целиком: натереть подготовленную рыбу солью и перцем, слегка сбрызнуть с обеих сторон лимонным соком и дать немного постоять. Выложить рыбу на противень, сделать пару небольших надрезов, обмазать майонезом и запекать в разогретой духовке до 40 минут. Готовое к подаче лакомство должно выглядеть так: запеченная румяная рыба целиком на продолговатом блюде, оформленная цветочками из моркови, небольшими дольками помидоров, огурцов и немного зелени.

Почистить окуня можно, но сложно. Намного проще оставить только филе окуня. По большому счету, большинство блюд из окуня, включая уху из окуней, можно приготовить из потрошенной нечищеной рыбы. Все можно, если аккуратно, учитывая, что из окуней - блюдо филе рыбы в духовке само по себе шедевральное и необычайно вкусное.

Речного окуня для готовки можно не чистить, срезая филе с кожи. Но если кто-то любит поджаренную шкурку, тот вынужден очищать бронированную тушку от чешуи.

Филе окуня обладает весьма высокими вкусовыми и питательными свойствами, а, учитывая небольшое количество костей, филе окуня исключительно хороший продукт для жарки, варки, копчения.

Помимо вяления, копчения, приготовления ухи, из окуня можно делать необычайно вкусные вторые блюда. К примеру, окунь в духовке готовится быстро.

С окуня получается отличная «таранка» - вяленая рыба. Речной окунь - «полосатый разбойник», одна из лучших рыб для ухи. причем, что интересно, размер рыб не имеет значения. При хорошем клеве и при желании, уху можно сварить такую наваристую, что в ней будет плавать ложка (шутка).

Запеченное в фольге филе речного (или морского окуня), с начинкой из креветок и овощей, очень вкусное блюдо не требующее особых усилий в готовке. Да и просто подготовленный окунь - запеченное филе рыбы в духовке с сезонными овощами, отличное блюдо для праздничного стола.

Филе рыбы в духовке запеченное

Ингредиенты (4 порции)

  • Крупный речной окунь 1-1,5 кг
  • Лимон 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Кабачок 1 шт
  • Картофель 2-3 шт
  • Помидор 1-2 шт
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, перец черный крупно молотый, кориандр молотый, сухие травы Специи
  1. Запеченное филе рыбы в духовке, окунь в духовке - одинаково хорошо получается как из филе речного так и из филе морского окуня. Речного окуня для приготовления лучше брать большого, не менее 1 кг весом. Тогда из него получается филе, пригодное для запекания.

    Речного окуня для приготовления лучше брать большого, не менее 1 кг весом

  2. Речного окуня выпотрошить, отрезать голову. Чистить от чешуи не надо, да это и крайне сложно. Тщательно промыть рыбу.
  3. Необходимо отделить все реберные кости от филе внутри полости рыбы. Острым большим ножом врезать филе со шкурой с позвоночника. Это не сложно, если принять меры предосторожности от острых как иглы плавников. Должно получиться филе на шкуре, из которого надо срезать все остатки реберных костей и остатки плавников - там очень много мелких косточек. Для гарантии стоит провести пальцем по всему филе - мелкие косточки хорошо ощущаются при контакте.

    Острым большим ножом срезать филе со шкурой с позвоночника

  4. Тем же большим острым ножом срезать филе со шкуры, прижимая нож к шкуре. Филе окуня легко отделяется, не оставляя на самой шкуре ничего. Все мясо будет отделено.

    Ножом срезать филе со шкуры, прижимая нож к шкуре

  5. Филе окуня вымыть под проточной водой и обсушить салфетками. Выложить филе на большую тарелку.

    Выложить филе на большую тарелку

  6. По вкусу посолить филе, поперчить свежим молотым черным перцем и посыпать щепоткой молотого кориандра. Накрыть рыбу полиэтиленом или другой тарелкой и поставить в холодильник на 1 час.

    По вкусу посолить филе, поперчить свежим молотым черным перцем и посыпать щепоткой молотого кориандра

  7. Пока филе подвергается сухому маринованию, подготовить овощи для запекания.

    Овощи для запекания

  8. Очистить кабачок и морковку. Обжарить морковку на оливковом масле до румяного оттенка и мягкости. Картошку испечь до готовности, затем очистить. Кабачок очистить и нарезать крупными дольками.

    Обжарить морковку на оливковом масле до румяного оттенка

  9. На керамическое плато или стеклянную форму для запекания, смазанную оливковым маслом, выложить несколько очень тонко срезанных кружочка лимона. На лимон уложить филе окуня. Вокруг рыбы выложить нарезанный крупными кусками печеный картофель, обжаренную морковку и кабачок. Вперемешку с овощами разложить дольки помидора. Немного посолить и поперчить овощи, посыпать сухими ароматными травами: базилик, орегано, чабер и т.д. Подождать несколько минут, чтобы растворилась соль.

    Выложить рыбу и овощи на плато

  10. Смазать овощи и рыбу оливковым маслом, тонким слоем и поставить плато с рыбой и овощами в разогретую до 200 градусов духовку.
  11. Запеченное филе рыбы в духовке с овощами, с учетом нагревания, готовится до 45 мин. Стоит визуально контролировать готовность рыбы и овощей. В случае необходимости время запекания надо корректировать.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»