Печенье "Топленое молоко": калорийность, состав, польза и вред. Печенье Топлёное молоко

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Мы все очень любим бабушкину домашнюю выпечку, которая не содержит в своем составе никаких примесей, красителей и химических наполнителей для продления срока годности. Я уже на протяжении многих лет пользуюсь одним проверенным рецептом сдобного рассыпчатого печенья, доставшегося по наследству от любимой бабули. Но стоит отметить, что для приготовления печенья необходимо заранее купить качественное жирное топленое молочко и натуральное сливочное масло, как в деревне у бабушке. Рецепт достаточно прост и на его приготовление не потребуется много сил и времени, что позволит любой, даже абсолютно не опытной хозяйке без труда создать «произведения искусств».

Основные ингредиенты, необходимые для домашней выпечки

  • приблизительно около одного килограмма муки, которая должна быть обязательно высшего сорта с умеренной влажностью и клейковиной, что значительно облегчит процесс готовки
  • полтора стакана сахарного песка
  • 3 яйца, желательно домашних с ярко желтым желтком, так как магазинные яйца зачастую имеют сильный запах, которым пропитывается тесто
  • 300 граммов сливочного натурального масла
  • пол стакана жирного топленого молока
  • 1 стакан густой свежей сметаны с высоким процентом жирности, при желании можно воспользоваться любой магазинной
  • 2 грамма молотой корицы
  • 5 граммов ванильного сахара или 2 грамма порошка ванилина
  • 5 граммов разрыхлителя теста или 3 грамма пищевой соды

Простой рецепт сдобного домашнего печенья

1. Прежде всего необходимо заранее подготовить муку. Ее тщательно просеять от излишнего мусора.
2. В глубокой, максимально чистой и сухой емкости соединить сахарный песок, корицу, ванильный сахар и яйца. Все хорошенько взбить до полного растворения сахарных крупинок.
3. В общую жидкую массу добавить сметану и молоко. Еще разок все интенсивно взбить.
4. Постепенно всыпать просеянную муку, предварительно добавив в нее разрыхлитель теста. Как только масса начнет немного густеть, соединить со сливочным маслом. Тщательно разминать масло руками до тех пор, пока не образуется однородное жирное тесто.
5. Всыпать оставшуюся муку, одновременно вымешивая тесто до гладкой эластичной консистенции, которая будет легко отставать от рук. Готовое сдобное тесто поместить в глубокую емкость, сверху завернуть пищевой пленкой и оставить на тридцать минут в прохладном месте.
6. Тесто, при желании, разделить на две части, в одну из которых добавить какао порошок или пищевой краситель со вкусом кофе. При помощи формочек сделать фигурки.
7. Выпекать в духовом шкафу не более 15 минут при 220 градусов.
8. Соединить каждые две печенюшки шоколадной глазурью, медом или фруктовым джемом.
Автор рецепта Светлана Горбенко

Ищете новый рецепт, чтобы порадовать родных? Посмотрите, как приготовить домашнее печенье со вкусом топленого молока. Оно намного ароматнее, вкуснее и нежнее магазинного. Однозначно стоит приготовить!

390г в тесто, 130г в домес

  • Масло 250 Грамм
  • Сахар 280 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Яйцо 3 Штуки
  • Ваниль По вкусу
  • Соль 1 Щепотка
  • 1. Яйца комнатной температуры перемешайте венчиком, но не взбивайте. Добавьте ванильный сахар, соль и сахар небольшими частями. Снова взбейте венчиком. 5-8 минут перетирайте массу венчиком.

    2. Добавьте соду, перемешайте и отправьте к мягкому сливочному маслу. Перемешайте до однородности и добавьте просеянную муку. Перемешайте массу ложкой и высыпьте рассыпчатое тесто на стол.

    3. Замесите крутое тесто, частями добавляя муку в домес. Соберите мясорубку с самой крупной насадкой. Разделите тесто на 4 части, подкатайте в колбаску и отправьте в мясорубку.

    4. Сформируйте небольшое печенье с помощью ножа и выложите его на покрытый пергаментом противень. Отправьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут на второй из пяти уровней. Приятного аппетита!

    Видеорецепт "Домашнее печенье со вкусом топленого молока"

    Жил да был пакет топлёного молока.
    Жил себе не тужил и даже постранствовать успел: с завода на склад, со склада в магазин, из магазина в дом, из дома в квартиру, а потом оказался в холодильнике на нижней полке и на этом приключения его закончились.
    Шло время, но ничего не менялось. Казалось, время остановилось. А пакет все стоял и грустил и думал о своем предназначении.
    И тогда я сжалилась над ним и решила испечь печенье, а после еще и конфет ирисовых наварила, но о них после.
    А для молочного печенья нам понадобится:

    Ингредиенты

    • 200 г топлёного молока
    • 100 г сливочного масла
    • 150 г сахара
    • 450 г муки
    • Пакетик разрыхлителя
    • 1 ч.л. ванильного сахара
    • Щепотка соли
    • 2 ст. л. корицы

    Оборудование

    • Любые формочки для печенья
    • Скалка
    • Пергамент

    Приготовление

    1. Выливаем молоко в кастрюльку, добавляем сахар и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения и растворения сахара, охлаждаем.
    2. Размягченное сливочное масло взбиваем с солью и ванильным сахаром, добавляем в него молочно-сахарную смесь, а после — просеиваем туда муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Вымешиваем не очень долго, чтобы тесто не стало грубым. Подкатываем его в шар и убираем в холодильник на полчаса.
    3. Разогреваем духовку до 200°С. На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто толщиной в 0,5-1 см. Формочками вырезаем печенье и укладываем на противень, застеленный пергаментом. Сверху слегка присыпаем печенье молотой корицей. Выпекаем 7-12 мин (в зависимости от толщины печенья) до золотистого цвета.
    4. Т.к. из этого количества теста получается довольно много печенья, то приятным бонусом служит то, что его можно долго хранить в герметичной упаковке.

    Не знаю, как у вас, у меня от нынешней зимы самые приятные впечатления! Давно такой красивой зимы не было.
    Много снега. Много было по-настоящему морозных солнечных дней.
    Сегодня погода, как где-нибудь в Альпах.
    Зима, задержись еще немного!


    • 100 г размягченного сливочного масла

    • 200 г мелкого сахарного песка

    • 1 яйцо

    • 60 мл молока (четверть стакана), чуть теплого или комнатной температуры (в моем случае было топленое, «Рузское молоко», оно очень мягкое на вкус, если вкус топленого молока очень нравится, можно сделать домашнее топленое молоко - более выраженное по вкусу и цвету, тогда и в печенье оно будет ярче ощущаться)

    • 400 г пшеничной муки

    • 1 ч.л. разрыхлителя

    За основу я взяла рецепт молочных коржиков - те, что каждый из нас помнит в детстве, но тесто раскатано было чуть тоньше и выпекала чуть дольше. Получается более хрустящее печенье. Если хочется сделать более мягким, раскатывайте потолще. Кстати, в мягком будет лучше ощущаться вкус топленого молока.

    1. Масло взбить с сахаром до однородности.
    2. Яйцо взболтать, половину добавить вместе с молоком к маслу и снова взбить, до кремообразной массы.
    3. Всыпать разрыхлитель и перемешать.
    4. Добавить муку и вымесить однородное, почти не липнущее тесто.
    5. Раскатать тесто в пласт толщиной 6-7 мм и вырезать кружки диаметром 6-7 либо того же размера, как у штампа для печенья. Если нет штампа, монжо сделать рисунок вручную (с помощью вилки или других приспособлений).
    6. Оставшееся яйцо взбить с небольшим количеством молока (1 ст.л.) и смазать им печенье.
    7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут (12, если хочется румяное и хрустящее).

    Приятно хрустеть печеньем за чашечкой кофе вот в такой ясный день. Или вечером за чашечкой чая мечтать, строить планы...

    Думаю, это печенье станет одним из любимых. Тесто замешивается за пару минут и не требует охлаждения, как шотбред. Штампик, наконец, опробован (а ведь лежал столько!!!). И теперь мне хочется сделать шоколадное печенье с прослойкой.

    «Если друг не смеётся, ты включи ему солнце,
    Ты включи ему звёзды - это просто!»

    *А салфетку мне подарила прекрасная Валя. (Раз уж сегодня День друзей, будем пиарить друзей! Вы не против?) Она такая красивая, что думаю, она еще не раз появится на моих фотографиях. Она может выглядеть гораздо эффектнее с некоторыми фонами, на которые я засматриваюсь. Натуральные льняные салфетки вообще потрясающе смотрятся с темными деревянными поверхностями. А вы что думаете?

    А пока загляните в гости к Вале и ее проекту

    Это простое печенье порадует любителей магазинного печенья под названием «Топленое молоко». Готовится оно совсем не сложно, а получается таким нежным, вкусным и ароматным, что очарует даже тех, кто абсолютно равнодушен к домашней выпечке. Тесто замешивается на топленом молоке и благодаря этому имеет очень нежный молочный вкус и аппетитный сливочный аромат. Оно замечательно подойдет к домашнему чаепитию и точно станет любимым домашним лакомством Вашей семьи.

    Список ингредиентов

    • топленое молоко - 200 мл
    • сахар - 200 г
    • мука - 500 г
    • яичные желтки - 3 шт
    • разрыхлитель - 12 г
    • белый шоколад - для украшения
    • сливочное масло - для смазывания

    Способ приготовления

    Муку просеять в миску и смешать с сахаром и разрыхлителем. Яичные желтки взбить вилочкой или венчиком с топленым молоком. Влить молочно-желтковую массу к муке и замесить однородное тесто. Дать тесту отдохнуть минут 20.

    Отдохнувшее тесто раскатать в пласт толщиной примерно в 1 см и вырезать различные фигурки. Переложить фигурки из теста на смазанный маслом противень и поставить в разогретую заранее духовку. Выпекать при 180 градусах на протяжении 10 минут.

    Белый шоколад поломать и растопить на водяной бане. Украсить каждую печенюшку полосками растопленного шоколада, переложить на блюдо и подать к любимому десертному напитку.

    Печенье на топленом молоке готово!

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»