Пирог в мультиварке с мягким творогом. Простой и вкусный творожный пирог в мультиварке. Абрикосовый творожный пирог в мультиварке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Мультиварка незаменима, когда речь идет о кашах или тушеных блюдах. Но и десерты в исполнении этой чудо-печи удаются на славу. В мультиварке можно приготовить коржи для торта, творожную запеканку, фруктовый пудинг и многое другое.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить творожный пирог с ягодами в мультиварке. Такое блюдо готовится невероятно просто, а результат может конкурировать с самыми нежными ресторанными десертами из творога. Мы приготовим тесто, распределим его по дну чаши мультиварки и наполним нежной начинкой.

Вкус Инфо Сладкие пироги

Ингредиенты

  • Для песочного коржа:
  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сахаp – 60 г;
  • Разpыхлитель – 1 ч.л.
  • Для творожной начинки:
  • Твоpог – 500 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Сахаp – 80 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Кpахмал каpтофельный – 2 ст.л.;
  • Ягоды замороженные – 100 г.

Время приготовления 20 минут + 1,5 часа для выпекания. Выход: 8 порций.


Как приготовить творожный пирог с ягодами в мультиварке

Данное количество продуктов подходит для чаши мультиварки на 4 литра. Масло лучше достать из холодильника немного заранее, чтобы оно слегка подтаяло. Если у вас нет сливочного масла – используйте сливочный маргарин хорошего качества.

Итак, приготовим корж, основу для пирога. В глубокую миску пересыпьте сахар, добавьте мягкое (но не растопленное, иначе тесто возьмет муки больше, чем нужно) сливочное масло и разотрите ингредиенты ложкой или лопастями кухонного комбайна. Затем вбейте яйцо и перемешайте все до одноpодности.

В миску всыпьте пшеничную муку, предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем. Руками замесите мягкое эластичное тесто.

Разрежьте лист пергаментной бумаги на две части и выстелите их в мультиварке крест накрест, чтобы после выпечки без проблем достать целый пирог. Положите на дно чаши тесто.

Затем пальцами аккуратно распределите тесто по дну чаши и сформируйте бортики высотой 4-5 см. Если тесто липнет к рукам – присыпьте их мукой.

Подготовьте ингредиенты для начинки. Возьмите свежие или консервированные ягоды или фрукты. Подойдет любой «вкусный» ингредиент. Творог лучше взять жирный, так начинка будет однородной, как суфле.

В чашу блендеpа или глубокую миску поместите твоpог, сметану, сахаp, яйца и каpтофельный кpахмал.

Взбейте венчиком или перемешайте ложкой твоpожную массу до одноpодности. Затем добавьте в начинку ягоды – у меня замороженная клюква и черника.

В чашу мультиварки влейте начинку, разровняйте тыльной стороной ложки.

Мультиваpку включите в pежим Выпечка, время приготовления 1 час 30 минут. Если у вас устанавливается температура – поставьте 150 градусов.

За это время верх пирога немного «схватится», то есть творог не будет оставаться на пальцах при нажатии.

Тизерная сеть

Когда пирог готов, достаньте чашу из мультиваpки и полностью остудите ее. Достаньте пирог из чаши, потянув аккуратно за все 4 края пекарской бумаги (лучше это делать вдвоем).

Творожный пирог с ягодами готов, подавайте его на блюде, аккуратно отделив бумагу для выпечки.

Чтобы творожный пирог в мультиварке стал еще вкуснее и аппетитнее, перед подачей на стол украсьте его свежими ягодами или фруктами. Если у вас в семье любят шоколад, за пол часа до готовности посыпьте выпечку тертым шоколадом или какао.

Мультиварка – это настоящая чудо-кастрюлька, которая может абсолютно все! Даже пироги в ней готовятся просто и легко. С ними справится самая далекая от стряпни хозяйка. Если, конечно, сама этого захочет. Побалуемся пирогами с творогом из мультиварки?

Пирог с творогом в мультиварке – общие принципы приготовления

Так как площадь мультиварки ограничена, в ней готовят небольшие по диаметру пироги. В высоту изделия увеличивать также не стоит, чтобы не затянуть процесс приготовления, не испортить выпечку. Перед закладкой теста емкость просто смазывают, можно присыпать сухариками или мукой, но необязательно. Для приготовления используется программа «Выпечка». Время обычно указывается в рецептуре.

Творог может добавляться сразу в тесто. Иногда из продукта готовят начинку. Часто в него кладут ягоды, фрукты, сухофрукты, сахар. Не менее интересны соленые начинки с добавлением чеснока, сыра, лука, зелени.

Рецепт 1: Персиковый пирог с творогом в мультиварке

Для приготовления такого пирога с творогом в мультиварке также понадобятся консервированные персики. Можно использовать абрикосы в таком же количестве.

Ингредиенты

Муки 0,2 кг;

Яйца 3 штуки;

1 банка персиков (0,5 литра);

100 граммов масла;

1 ч. л. рыхлителя;

2 ложки крахмала;

Половинка лимона;

Творога 0,4 кг;

Неполный стакан сметаны;

Сахара 0,14 кг;

Приготовление

1. Растираем масло и сахарный песок (половину), вводим одно яйцо. Остальные оставляем для начинки. Добавляем в будущее тесто муку. Засыпаем ее вместе с разрыхлителем, перемешиваем и отправляем на полчаса в холодильник.

2. Пока приготовим начинку, для этого скидываем в миску творог, яйца, сметану, крахмал, добавляем ваниль и сахар. По желанию сахара можно добавить больше указанного. Выдавливаем сок из лимона и все вместе взбиваем миксером.

3. Открываем банку с персиками, вынимаем фрукты и даем стечь лишней жидкости.

4. Достаем тесто, выкладываем в смазанную чашу мультиварки. Пальчиками делаем бортики около пяти сантиметров, дно разравниваем.

5. Выкладываем творожную начинку.

6. По творогу раскладываем персики. Выпуклой стороной верх.

7. Ставим чашу в мультиварку, включаем программу «Выпечка».

8. Готовим персиковый пирог час, затем открываем, даем немного остыть и после этого вынимаем на блюдо.

Рецепт 2: Пирог с творогом в мультиварке «Жираф»

Интересное название очень вкусного и ароматного пирога с творогом в мультиварке. Для него понадобится немного какао и шоколада.

Ингредиенты

30 гр. какао;

2,5 стакана муки;

1,5 ч. л. рыхлителя;

Одно яйцо;

Сахара 0,12 кг;

Масла 0,2 кг.

Начинка:

320 грамм творога;

120 грамм сахара;

Стакан сметаны;

Два яйца;

Пакетик ванильного сахара;

30 гр. крахмала;

Немного шоколада.

Приготовление

1. Растираем мягкое масло с мукой и разрыхлителем, добавляем яйцо, взбитое с сахаром, вводим какао и собираем тесто в ком. Даем полежать немного в холодильнике.

2. Для начинки нужно соединить яйца с творогом, добавить все остальные ингредиенты, кроме шоколада. Также все взбиваем. Если масса получится сухая из-за творога, можно влить пару ложек сметаны или жирных сливок.

3. Вынимаем шоколадное тесто из холодильника, раскатываем из него лепешку, переносим в мультиварку. Обязательно формируем бортики около трех сантиметров.

4. Выкладываем на шоколадное тесто белоснежную начинку из творога, разравниваем верх ложкой.

5. Рубим шоколад на небольшие кусочки, примерно треть кубика и втыкаем в творог. Располагаем в хаотичном порядке.

6. Ставим программу выпечки на час, ждем сигнала и готово! Подавать «Жирафа» можно в теплом или в холодном виде.

Рецепт 3: Яблочный пирог с творогом в мультиварке

Своеобразный рецепт шарлотки с сочным наполнением. Для такого пирога с творогом в мультиварке можно использовать яблоки любых сортов, можно кислые фрукты. Продукты измеряются в мультистаканах.

Ингредиенты

Муки 2 стакана;

2 стакана сахара.

Начинка:

0,3 кг творога;

2-3 яблока;

50 граммов масла;

120 граммов сахара.

Приготовление

1. Сразу готовим начинку, так как тесто нужно будет использовать сразу после приготовления. Взбиваем творог с размягченным маслом и сахаром, можно добавить немного ванили.

2. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками, шкурку не удаляем.

3. Готовим тесто. Просто взбиваем до пышной пены яйца, постепенно вводим сахар. В конце высыпаем муку и размешиваем несколько секунд.

4. Смазываем дно мультиварки кусочком масла и раскладываем в один слой яблоки. Поливаем половиной теста.

5. Выкладываем творожную начинку. Если остались дольки яблок, то также можно сюда уложить.

6. Поливаем оставшимся тестом, отправляем на «Выпечку».

7. Готовится сочная шарлотка около часа. Затем пирогу нужно дать немного остыть и перевернуть на блюдо.

Рецепт 4: Манный пирог с творогом в мультиварке

Вариант творожного манника для мультиварки. Пирог готовится с кефиром. По желанию можно использовать натуральный йогурт, обычную простоквашу, любую ряженку.

Ингредиенты

200 мл кефира;

0,5 кг творога;

0,5 стакана манки;

1 ч. л. рыхлителя;

0,5 стакана муки;

0,5 стакана сахара;

1 пакетик ванили.

Приготовление

1. Примерно за полчаса до приготовления теста замачиваем манку в кефир, пусть крупа хорошо набухнет.

2. Взбиваем яйца и сахар до однородности, пену делать необязательно.

3. Добавляем протертый творог и набухшую манку.

4. Вводим муку, которую смешиваем с ванилью и пекарским разрыхлителем.

5. Перекладываем размешанное тесто в смазанную чашу мультиварки.

6. Печем около 50 минут на соответствующей программе, затем держим еще четверть часа на подогреве.

7. Вынимаем, остужаем, присыпаем пудрой. Можно смазать любым вареньем или джемом.

Рецепт 5: Финский пирог с творогом в мультиварке

Вариант нежнейшего пирога в мультиварке, который готовится с творожным суфле. Желательно использовать мягкий и жирный продукт, с зернистым творогом не получится.

Ингредиенты

0,11 кг масла;

0,25 кг муки;

1 пакет рыхлителя;

Сахара 0,12 кг.

Для суфле:

0,5 кг творога;

80 мл сливок;

50 мл сметаны;

Ваниль и сахар по вкусу.

Приготовление

1. Режем масло кусочками, скидываем в большую емкость.

2. Добавляем муку, насыпаем сахар и рыхлитель. Берем нож и все вместе рубим. Если неудобно это делать в миске, то можно выложить продукты на разделочную доску.

3. Добавляем в получившуюся крошку яйцо, собираем тесто в комочек, оно может немного рассыпаться.

4. Выкладываем дно пирога в чаше мультиварке, делаем небольшие бортики, которые удержат суфле. Ставим чашу на время в холодильник.

5. Растираем творог с ванилином, сметаной и сливками. Можно взбить блендером.

6. Взбиваем до пены яйца и сахар, достаточно половины стакана песка, но можно насыпать и немного больше.

7. Соединяем взбитые яйца и творог, аккуратно размешиваем и перекладываем суфле на охлажденный корж.

8. Готовим пирог на полном цикле программы «Выпечка». Сразу не достаем, даем немного постоять.

Рецепт 6: Соленый пирог с творогом в мультиварке (из слоеного теста)

Вариант простейшего пирога с несладкой начинкой из творога и сыра. Берем любое слоеное тесто, понадобится половина стандартной упаковки.

Ингредиенты

0,2 кг творога;

0,2-0,25 кг теста;

Два зубка чеснока;

Три яйца;

3 веточки пучка укропа;

0,15 кг любого сыра.

Приготовление

1. Вырезаем из теста такую лепешку, чтобы в мультиварке образовались бортики по 3 сантиметра. Сразу накалываем пластинку в нескольких местах и перекладываем на свое место, расправляем.

2. Перетираем творог, солим, добавляем два яйца и натертый сыр. Для вкуса кидаем измельченный чеснок, рубленую зелень.

3. Начинку выкладываем на пласт теста.

4. Последнее яйцо взбиваем до пены и поливаем пирог сверху.

5. Готовим на программе «Выпечка» 50 минут.

Рецепт 7: Пирог с творогом в мультиварке «Малинка»

Еще один вариант сладкого пирога. Малину можно использовать свежую или замороженную.

Ингредиенты

3 мультистакана муки;

120 грамм масла;

1 ч. л. рыхлителя;

3 ложки сахара;

Одно яйцо.

Начинка:

0,4 кг творога;

Сахара 100 грамм;

Яйца 2 штуки;

0,2 кг малины;

0,1 кг сметаны.

Приготовление

1. Натираем охлажденное масло, соединяем с мукой, можно сразу добавить сахар и рыхлитель. Растираем до влажной крошки, вводим рецептурное яйцо.

2. Охлаждаем тесто полчаса в морозилке.

3. Готовим начинку. Просто смешиваем все ингредиенты, кроме ягод. Можно взбить миксером или другим прибором.

4. Достаем охлажденное тесто, раскатываем из него лепешку и укладываем в мультиварку. Если тесто будет рваться, то ничего страшно, лепим бортики.

5. Выкладываем творожную массу, сверху ягоды малины.

6. Печем на соответствующей программе около 50 минут. При необходимости можно время прибавить.

Чтобы пирог легко расстался с чашей мультиварки, можно застелить дно пергаментом или простой бумагой для выпечки. Сейчас в продаже можно встретить силиконовые коврики под чашу, их тоже можно использовать, но нельзя давать пирогу остывать на таком покрытии, корочка может отсыреть.

Если нужно добавить в пирог изюм, то его лучше размочить в воде. Виноградины не будут жесткими, получатся сочными и ароматными.

Если дома нет пекарского рыхлителя, то это не повод, чтобы отказываться от приготовления пирога. Продукт успешно заменяется содой, взятой в меньшем количестве. Чтобы у готовой выпечки не было специфического привкуса, соду гасят лимонной или уксусной кислотой.

Начинка из творога получится нежней, если его перетереть сквозь сито и перебить блендером. Если используется сухой продукт, то в него можно положить немного сметаны, масла или сливок, будет вкусней.

Домашний пирог – всегда желанный десерт. Однако начинающих хозяек пугает трудоемкость его создания. Но так было раньше. Теперь же с кухонной техникой XXI века – мультиваркой Редмонд — процесс готовки утратил прежнюю утомительность. Сейчас, к примеру, творожный пирог в мультиварке можно испечь исключительно легко: просто, быстро и с гарантировано — отменным результатом.

Выбор этого кисломолочного продукта для основы десерта очевиден: во-первых, очень вкусно, во-вторых, очень полезно. Творожную выпечку любят даже не слишком большие поклонники творога в натуральном его виде, а как источнику кальция — этому продукту вообще нет равных.

Можно, конечно, купить творог и в магазине, но почему бы не приготовить его самостоятельно? Тем более что мультиварка Редмонд всегда готова в этом посодействовать. Всего-то и потребуется: 1 литр кефира (чем жирнее, тем лучше) и полчаса времени. И в итоге — 200 граммов нежнейшего и вкуснейшего домашнего творожка, который можно использовать по своему усмотрению. Например, испробовать новый рецепт: испечь оригинальную версию классической «Зебры».

Чередование белых и темных полосок придают мраморному пирогу особую нарядность. Мультиварка Редмонд позволяет легко создавать это чудо, когда захочется. На изготовление пирога уходит примерно 2 часа: причем, в основном, трудится мультиварка. Даже начинающей хозяйке понадобится всего минут 30 или 40 на приготовление «заготовки» будущего пирога. После этого можно будет отдохнуть от трудов, доверив выпечку десерта умному прибору.

Любой пирог с творогом в мультиварке всегда получается нежнейшим. А если обогатить его дополнительными вкусами, результат будет просто ошеломительным. Интересный вариант «Зебры» — сочетание творога с шоколадом. Рецепт несложный, продукты обычные:

  • сливочное масло - 100 г (тесто);
  • шоколад темный - 125 г (тесто);
  • мука - 125 г (тесто);
  • разрыхлитель - 1 ч. л. (тесто);
  • сахар – 225 г (в тесто — 125г, в начинку – 100 г);
  • 3 яйца (в тесто — 2 шт., в начинку — 1 шт.);
  • ванильный сахар – 1 пакетик (по половинке – в тесто и в начинку);
  • творог - 250 г (в начинку);
  • 1 ст.л. манной крупы (в начинку);
  • щепотка соли.

Шоколадно-творожный пирог в мультиварке готовится так:

  1. Нужно растопить шоколад вместе с маслом. Это можно сделать как в микроволновке, так и на водяной бане.
  2. Взбить яйца с сахаром (обычным и ванильным). Смешать с шоколадным маслом.
  3. Завершить формирование теста: муку перемешать с разрыхлителем, ванилином и щепоткой соли, постепенно всыпать эту смесь в яично-масляную массу. Хорошенько все смешать.
  4. Для получения однородной начинки рецепт рекомендует протереть творог сквозь сито. Хлопотно, бесспорно, но результат того стоит: текстура у начинки становится кремообразной. После этого добавить сахар, яйца, манку и ваниль.
  5. Тесто и начинка готовы. Осталось промазать форму и сформировать пирог. Рецепт предлагает сделать это, руководствуясь принципом «зебры»: то есть, чередовать шоколадное тесто с творожной массой.
  6. Теперь нужно загрузить форму в Редмонд, запрограммировать его на выпечку и выставить таймер вначале на 60 минут, потом — еще на 25.
  7. Вынимать готовый пирог можно только после его окончательного остывания. Теперь нужно достать красивое блюдо и переложить на него творожно-шоколадную «Зебру». Мраморный десерт полностью готов и ждет гостей!

Творожно-яблочный пирог

Творог идеально сочетается не только с шоколадом, но и с фруктами. Поэтому следующим на очереди должен стать творожный пирог в мультиварке, приготовленный с добавлением яблок. Рецепт его весьма прост, значит — готовить такую выпечку можно сколь угодно часто. А когда яблочный вкус надоест, его легко будет заменить, к примеру, на банановый, грушевый или ананасовый.

Итак, ингредиенты для приготовления:

  • 1 крупное яблоко;
  • 320 г муки;
  • по 200 г творога и сливочного масла;
  • пару яиц;
  • 100 г сахара;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

  1. Хорошо охладить масло (можно подержать полчаса в морозилке). Натереть его через крупную терку в большую миску, всыпать туда же муку, перемешанную с разрыхлителем, добавить половину сахара, вбить яйцо и замесить из всех компонентов тесто. Отправить его в холодильник на полчаса.
  2. Срезать с яблока кожуру, натереть его на терке и соединить с творогом и оставшейся частью сахара. Второе яйцо взбить миксером.
  3. 2/3 теста распределить по смазанной чаше мультиварки. Выложить на него начинку и закрыть оставшимся тестом. Смазать верхний слой взбитым яйцом.
  4. Установить чашу обратно в Редмонд, выставить режим «Выпечка» ровно на один час и ждать результата. Все это время из кухни будет доноситься восхитительный яблочный аромат! Один нюанс: подавать любую творожную выпечку следует только охлажденной. Приятного чаепития!

Видео-рецепт приготовления творожного пирога в мультиварке

Пироги с творогом

Рецепты пирога с творогом в мультиварке: шоколадно творожный, с творогом и яблоками, морковно-творожный, творожный пирог с вишней и ягодами, а также видео.

1 ч 40 мин

314 ккал

5/5 (1)

Думаю, что не стоит вам рассказывать о пользе творога. Это вы и сами знаете. А вот как приготовить вкуснейшие пироги с творогом в мультиварке – эти рецепты я расскажу очень подробно.

Классический пирог с творогом в мультиварке

Перечень ингредиентов:

  1. Перетираем в глубокой емкости творог с сахаром. Делается это вилкой или блендером.

    Чем лучше перетрется творог, нем нежнее получится пирог. Проще брать для этого брикетированный творог.

  2. Разбиваем в эту емкость яйца и тщательно доводим до однородности.

  3. Добавляем сметану и перемешиваем.

    Если вместо разрыхлителя будет использоваться сода, то ее нужно отдельно размешать и погасить в сметане.

  4. Смешиваем муку и разрыхлитель.
  5. Сыплем муку в остальную массу и замешиваем творожное тесто, которое представляет собой достаточно густую массу.

  6. Перекладываем тесто в промасленную чашу.

  7. Выбираем в мультиварке функцию «Выпечка». Выставляем время на таймере 55-60 минут.

  8. Оставляем пирог в выключенной и закрытой мультиварке на 20 минут.
  9. Вынимаем, помогая сеткой для пара.

  10. Можно залить пирог растопленным шоколадом.

Шоколадно-творожный пирог в мультиварке

Перечень ингредиентов

Тесто:

  • сахарного песка – 2 ст.л.;
  • яиц – 2 шт.;
  • сухого порошка какао – 2 ст.л.;
  • муки пшеничной – 9 ст.л.;
  • любой сметаны – 8-9 ст.л.;
  • порошка пекарского – 1,5-2 ч.л.
  • масла/маргарина сливочного – 50 г;

Начинка:

  • песка сахарного – 8 ст.л.;
  • яиц – 2 шт.;
  • жирного творога – 0,4 кг;
  • сахара ванильного – 1 ч.л.;
  • крупы манной – 2 полные ст.л.

Выход: 6 порций.
Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, миксер, емкость для начинки, мультиварка.
Время приготовления: 115 минут.

Последовательность приготовления

  1. Растапливаем в мультиварке масло. Переливаем его в другую глубокую посудину. Остатками масла смазываем поверхность чаши. Делаем это силиконовой кисточкой или просто рукой.
  2. В емкость с маслам добавляем сметану и сахар. Миксером доводим до однородности.

  3. Бьем по очереди яйца и взбиваем около 2 минут миксером на средней скорости.
  4. Смешиваем все сухие компоненты: муку, какао и разрыхлитель.

  5. Сыплем эту смесь в жидкую массу.

  6. Ставим миксер на минимальную скорость и все перемешиваем не больше минуты. За это время разбиваются все комочки, и масса становится однородной.
  7. Для начинки лучше всего использовать нежный творог в брикетах или крупнозернистый жирный творог.

    Если брикетированный творог уже с ванилью, то больше ее не нужно добавлять. От ее переизбытка начинка будет горчить.

  8. Кладем в отдельную посудину творог, засыпаем его обычным и ванильным сахаром и перетираем. Удобнее это делать блендером, но подойдет и миксер или даже обычная вилка.

  9. Бьем в творожную массу яйца, сыплем манку и хорошо перемешиваем.

  10. На дно уже смазанной чаши выкладываем половину коричневого теста.

  11. Отступив немного от краев, равномерно кладем творожную начинку, которую покрываем оставшимся тестом.

  12. Выпекаем шоколадный пирог с творогом в мультиварке при соответствующем для этого режиме на протяжении 60+40 минут. Когда окончится процесс выпечки, оставляем закрытую мультиварку минут на 20 в режиме подогрева.
  13. Вынимаем, по желанию притрушиваем сахарной пудрой и полностью остужаем.

Видеорецепт шоколадно-творожного пирога

Предлагаю посмотреть на видео рецепт приготовления такого пирога.

Творожно-яблочный пирог в мультиварке

Перечень продуктов:

  • крупнозернистого творога – 200-250 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • пшеничной муки – 170 г;
  • сахара – 140 г;
  • одно крупное яблоко;
  • сахара ванильного – 1 ч.л.;
  • масла/маргарина сливочного – 40 г;
  • разрыхлителя – 1 ч.л.

Сироп:

  • песка сахарного – 120-140 г;
  • кипяченой воды – 40 мл;
  • масла сливочного – 40 г.

Выход: 6 порций.
Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, миксер, мультиварка.
Время приготовления: 125 минут.

Последовательность приготовления

  1. В чаше мультиварки растапливаем масло. С помощью силиконовой кисточки сразу смазываем этим маслом поверхность чаши.

  2. Сыплем в масло сахар и льем воду. Вместо воды можно взять лимонный или апельсиновый свежевыжатый сок.
  3. Перемешиваем и варим около минуты.
  4. За это время нарезаем вымытое яблоко не толстыми дольками.

  5. Кладем дольки, перемешиваем и выключаем мультиварку.

  6. В отдельную глубокую емкость перекладываем творог и размягченное заранее масло.
  7. Бьем яйца и засыпаем ванильным и обычным сахаром. Перетираем все содержимое до однородности. Это удобнее делать блендером или миксером.

  8. Муку перемешиваем с разрыхлителем и вмешиваем в творожную смесь.
  9. Заливаем однородным тестом яблочные дольки.
  10. Выпекаем творожный пирог с яблоками в мультиварке в течение 65 минут. Спичкой проверяем готовность.

  11. Отключаем мультиварку. Не открывая крышку, оставляем пирог с творогом и карамельными яблоками в мультиварке еще на 10-15 минут.
  12. Берем тарелку меньшего диаметра, чем чаша. Кладем на пирог, вынимаем чашу и переворачиваем. Убираем чашу. Можно это делать и при помощи сетки для пара.

  13. Остужаем и подаем.

Творожно-банановый пирог в мультиварке

Перечень ингредиентов:

  • любой сметаны – 140-150 г;
  • куриных яиц – 3 шт.;
  • соли – хорошая щепотка;
  • мягких бананов – 2 средние шт.;
  • пшеничной муки – 120 г;
  • жирного творога – 0,4 кг;
  • ванильного сахара – 1 ч.л.;
  • песка сахарного – 100-120 г;
  • разрыхлителя – 1 ч.л.

Выход: 6 порций.
Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, миксер, мультиварка.
Время приготовления: 85 минут.

Последовательность приготовления

  1. Снимаем с бананов кожуру и мнем их вилкой в пюре.

  2. В чаше миксера взбиваем творог с обычным сахаром и ванильным. Добавляем банановое пюре и еще раз взбиваем.

  3. В отдельную посудину разбиваем яйца, сыплем соль и взбиваем 3-5 минут.

  4. Добавляем яйца в банановую смесь и тщательно перемешиваем.
  5. Соединяем муку с разрыхлителем, перемешиваем и сыплем в емкость с остальными продуктами. Доводим до однородности.

  6. Перекладываем бананово-творожное тесто в промасленную чашу мультиварки.

  7. Печем творожный пирог с бананом в мультиварке, установив режим «Выпечка». Таймер выставляем на 50 минут.

  8. Не открывая крышку, оставляем остужаться на 15-20 минут.
  9. Вынимаем пирог.
  10. По желанию присыпаем тертым шоколадом. Можно шоколад растопить и залить пирог.

Морковно-творожный пирог в мультиварке

Перечень ингредиентов:

  • муки – 140-160 г;
  • маргарина/масла – 40 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • сахара – 160-180 г;
  • морковки средние – 2 шт.;
  • разрыхлителя –1-1,5 ч.л.;
  • жирного творога – 0,4 кг;,
  • ванили – на кончике ножа.

Выход: 6 порций.
Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, терка, миксер, мультиварка.
Время приготовления: 85 минут.

Последовательность приготовления

  1. Отрезаем нужное количество маргарина или масла и размягчаем его.

  2. Складываем в глубокую посудину творог, сахар и маргарин.

  3. Берем миксер и взбиваем содержимое на средней скорости.

  4. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и сыплем в емкость к остальным продуктам.
  5. Переключаем миксер на маленькую скорость и замешиваем тесто.
  6. Натираем мелкой теркой очищенную морковку. По желанию можно смешать ее с корицей или тертой цедрой апельсина.

  7. Перекладываем морковку в тесто и перемешиваем. Иногда я добавляю в тесто изюм, орехи или курагу.

  8. Перекладываем тесто в хорошо смазанную маслом чашу.

  9. Выставляем режим, пригодный для выпекания. На таймере устанавливаем 60 минут, после звукового сигнала добавляем еще 20.
  10. Оставляем пирог под закрытой крышкой на 15-20 минут в выключенной мультиварке.
  11. Когда пирог остынет, можно смазать его сметаной и присыпать сахарной пудрой.

Для любителей выпечки с творогом есть огромное количество рецептов, приготовление которых сильно упрощается благодаря использованию мультиварки. В итоге творожный пирог в мультиварке получается воздушным и вкусным.

Мультиварка отлично подходят для приготовления в ней творожных блюд. В ней можно сделать вкусные запеканки, сырники. Творожные пироги получаются нежными и воздушными, благодаря свойству данной техники деликатного приготовления. Размер мультиварки ограничен, поэтому в ней не получится сделать большой десерт по размеру. Не стоит пытаться увеличивать высоту, иначе процесс приготовления сильно затянется, а выпечка в результате может быть испорчена.

Перед тем как поместить тесто чаша мультиварки смазывается маслом, дополнительно можно немного присыпать мукой или сухариками. Пироги с творогом делают на программе «Выпечка», время, как правило, указывается в рецепте блюда.

Есть также некоторые принципы приготовления:

  • В тесто обязательно добавить яйца для пластичности.
  • Чтобы текстура выпечки была воздушной, нужен разрыхлитель.
  • Нужно немного сахара, иногда в творожное тесто он не кладется совсем. Тогда можно сделать не сладкое блюдо, а закуску.
  • Чтобы творог стал нежнее, его следует перетереть через сито. Не рекомендуется пропускать массу в мясорубке – так творог становится вязким.

Есть огромное количество пирогов из творога в мультиварке: сладкие и несладкие, дрожжевые, слоеные и т.д. Тесто с творогом легкое, податливое. Основной ингредиент подойдет любой – и магазинный, и домашний.

Десерт в мультиварке с мёдом и орехами

Для приготовления вкусного творожного пирога с орехами и медом понадобятся:

Время подготовки 20 минут
Пассивное время 65-70 минут
Порции

порций

Время подготовки 20 минут
Пассивное время 65-70 минут
Порции

порций

Творожно-манный рецепт

Это простой творожный десерт в мультиварке. По желанию кефир заменяется на натуральный йогурт без фруктовых добавок, ряженку или простоквашу. Для творожно-манного пирога в мультиварке понадобятся:

  • 200 мл кефира;
  • полкило творога;
  • полстакана манки;
  • 2 яйца;
  • разрыхлитель;
  • полстакана муки и такое же количество сахара;
  • ваниль.

Этапы приготовления


Готовый творожно-манный пирог в мультиварке вынимается, остужается и украшается сахарной пудрой, также его смазать любым джемом.

Яблочный рецепт

Для творожного пирога с яблоками в мультиварке пирога с творогом и яблоками понадобятся такие компоненты:

  • 350 г муки;
  • 350 г творога;
  • яблоко;
  • 220 г масла сливочного;
  • яйца 2 штуки;
  • 6 столовых ложек сахарного песка;
  • разрыхлитель.

Приготовление


Пирог с творогом и яблоками в мультиварке будет сочным и ароматным.

Видео-рецепт

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»