Пирожки с мясом рецепт приготовления. Пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста. Простые и вкусные рецепты. Рецепт печеных пирожков с мясом

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Корпоративный Новый Год 2019 с нетерпением ожидает каждый сотрудник, еще бы, ведь это не только хорошее времяпрепровождение, но еще и подарки, премии, танцы. Но, без хорошего сценария, даже самый долгожданный корпоратив может оказаться провальным. Важно начать с подготовки. В основном, фирмы снимают банкетные залы, собирают всех сотрудников за одним столом и отмечают предстоящий праздник. Можно конечно, провести корпоратив в офисе, но только в том случае, если позволяет место. Источник сайт

Небольшие приготовления перед началом торжества:
- необходимо закупить несколько не дорогих сувениров (столько, сколько будет гостей + 4…5 штук дополнительно, на всякий случай);
- необходимо приготовить лотерейные билеты, их можно напечатать на компьютере, на лотерейном билете изобразить рисунок новогодний, например снежинку и надпись Лотерейный билет № 0001. Всего номеров должно быть столько, сколько будет гостей + еще с десяток;
- необходимо изготовить копилку, для этого можно взять обыкновенную металлическую банку из под кофе, с пластмассовой крышкой, сделать в ней прорез под монеты, приклеить на скотч копию рублевой купюры или доллара и надпись «Копилка»;
- предупредить, чтобы все были с мелочью, если коллектив богат деньгами, то сами определяйтесь с размерами взносов;
- перед входом в зал, где будет проходить празднование Нового года, ведущий ставить «Копилку», и каждый входящий опускает несколько монет или купюр в банку, и получает лотерейный билет, необходимо разъяснить всем, что эта копилка с деньгами достанется одному из гостей в конце вечере (лучше, если номер лотерейного билета ведущий будет для себя записывать на лист бумаги, кому он достался, это потом ему пригодится в ходе ведения вечера);
- конкурсы, приведенные в сценарии можно заменить на другие, которые вам больше понравятся.

Понеслась! Корпоратив на Новый Год 2019


#1 РЮМКА

Ведущий:
Уважаемые коллеги! Давайте откроем шампанское, нальем в бокалы и послушаем немного меня.

Есть немало праздников прекрасных,
Каждый наступает в свой черед.
Но на свете самый добрый праздник,
Самый лучший праздник - Новый год!
Он приходит снежною дорогой,
Закружив снежинок хоровод.
Красотой таинственной и строгой наполняет сердце Новый год!
Двенадцать бьет, и поднят мой бокал.
И в этот миг загадочно звенящий
Моя любовь - всех дел моих запал.
Мой первый тост - за голос твой летящий,
За волшебство твоих зовущих глаз,
За все, что я с тобой провел мгновенья,
За радость встреч, что ожидает нас, -
За жажду, что не знает утоленья!

(выпиваем и закусываем)

#2 РЮМКА

Ведущий:
Встреча Нового года – это пора удивительная, всегда волнующая, всегда радостная, и эти простые слова «С Новым годом! С новым счастьем!» мы произносим с особым чувством, потому что сказать их можно только один раз в году. И это «один раз в год» наконец-то пришло. И это возможность высказаться и поздравить всех нас дается нашему «любимому руководителю» Пал Палычу.

(произносится пламенная, захватывающая речь, после чего все долго закусывают)

#3 РЮМКА

Ведущий:
Дорогие друзья, коллеги, сегодня у нас необычный вечер, сегодня вечер получения поздравлений, сюрпризов и выигрышей. Вы все получили по лотерейному билету, розыгрыш лотерейных билетов начнется сразу с самого начала ведения вечера. Но у меня есть еще несколько лотерейных билетов, которые я предлагаю купить всем желающим, деньги от продажи билета поступают в общую «Копилку». Кроме того, я хочу объявить всем, что кто не пожелает участвовать в каких либо конкурсах, или будет подсказывать другим участникам конкурса, правильные ответы, или в течение вечера будет вести себя слишком не пристойно, то он будет немедленно наказан штрафом, в размере (какой установите сами), который немедленно поступит в общую копилку.

Ведущий начинает продавать лотерейные билеты, которых может и не хватить, по моему опыту, желающих очень много, тем более если и цена разумная. Сразу после окончания продаж ведущий продолжает вести вечер:

Пусть бокалы звенят, пусть искрится вино,
Пусть ночной звездопад к Вам стучится в окно.
В эту лунную ночь без улыбок нельзя,
Боль и горести – прочь! С Новым годом друзья!

А сейчас мы устроим звездопад улыбок в этом зале. Сейчас мы начнем розыгрыш «Веселой новогодней лотереи». Объявляются выигравшими следующие номера билетов (вот здесь и далее Вам необходимо знать какой у кого номер билета):
- допустим номера билетов 0001, 0010, 0020, 0030 – это все участники следующего конкурса;
- билет № 0002 – выигрывает право называться судьей всех сегодняшних конкурсов и соревнований (ему вручается приз карнавальная маска чтобы его не узнали, когда он будет судить) ;
- билет № 0011 – выигрывает право произнести Новогодний тост после проведения этого конкурса, пока же ему предоставляется возможность подготовиться к столь великой для него чести – поздравить всех с Новым годом! (ему вручается приз, например карманный календарь на следующий год);
- биты № 0003, 0021, 0031 (в зависимости от количества столов) - назначаются главными распорядителями столов, за которыми они сидят, в их обязанность входит следить, чтобы у соседей всегда были полные рюмки и тарелки, всем им и факелы в руки (всем им вручаются призы – бенгальские огни);
- билет № 0004 объявляется главным диск жокеем вечера, в его обязанность входит объявлять музыкальные перерывы и танцы, а если есть необходимость, допустим, то и следить за музыкальным центром;
- билет № 0025 объявляется главным банкиром, ему вручается на временное хранение наша копилка, и он обязан следить за пополнением копилки.

Кто недоволен или не согласен с оглашенными выигравшими номерами билетов, разрешается только один раз, и только сейчас поменяться своими билетами с другими участниками, в последующем обмены билетами будут караться по всей строгости закона стола, вечера. Остальные выигрыши будут объявлены позднее, сохраняйте билеты до конца вечера.

Первые трое участников конкурса уже известны, они сейчас попытаются выиграть приз.


Итак, КОНКУРС «Заколдованная рюмка»
Ведущий предлагает всем участникам конкурса налить полные рюмки, и говорит: «Эти рюмки я сейчас заколдую. Я смогу удержать одну или даже две рюмки одновременно в руках, причем сколько угодно, а любой из Вас, не справиться с этим заданием, и бросит их или поставит на стол, раньше, чем я до считаю до трех! Причем условие такое, что вы должны стоять на одном месте, держать рюмку и не сходить с места».
Далее ведущий «заговаривает рюмки» и дает их участникам конкурса. Далее начинает отсчет: «Один, два… А три завтра скажу» Естественно, до завтра держать никто не будет
Ведущий продолжает:
Ну, раз удержать не смогли, то надеюсь выпить–то можете? У кого билет был под номер 0011, я надеюсь вы подготовились произнести тост, который заслужили правом выигрыша.

(произносится тост и все выпивают)

#4 РЮМКА

Ведущий:
Внимание говорит Армянское радио: «Передача для глухих закончилась!»

Сплошных удач не обещая, надеюсь я, что Новый год
Избавит всех нас от печалей и непредвиденных забот.
Еще надеюсь на Другове, и верю в это горячо,
Что всех нас ждет сейчас такое, какого не было еще.

А ждет нас продолжение «Веселой новогодней лотереи». У кого билет № 0004 – вы выиграли приз. Выходите сюда и попытайтесь взять приз, если конечно взять его вам удастся. (Игра состоит в следующем: Приз, например шоколадный дед Мороз, яблоко, конфета ставиться на край стола и закрывается бумажным колпаком, но можно и без колпака., а участник отводится спиной к призу, ему завязываются глаза. Затем он делает несколько шагов (допустим 5) поворачивается вокруг оси, и идет за призом и пытается его взять. Можно усложнить процедуру проведения конкурса и подменить приз на рюмку водки, которую он должен взять, причем, кто-нибудь должен подержать рюмку на толе, чтобы ее не уронил конкурсант. Игра продолжается до тех пор, пока кто-нибудь участников следующих номеров лотерейных билетов не выиграет приз.


Победителю предоставляется слово.

#5 РЮМКА

Ведущий:
Дорогие друзья, вечер продолжается. Попрошу немного внимания! Продолжим розыгрыш лотереи. Сейчас мы узнаем самых счастливых участников следующего конкурса. Выиграли билеты №№ 0006, 0007, 0012, 0013, 0022, 0023. Предлагаю провести небольшую игру под названием «А Я САМЫЙ ДОГАДЛИВЫЙ»


Ведущий прикрепляет каждому на лоб или к волосам бумажку, размером со спичечный коробок, при помощи обыкновенной канцелярской скрепки. На бумажке написано название зверя, насекомого или птицы, или рыбы. Каждый может видеть что написано у других, но не у себя. Игроки по очереди задают друг другу вопросы и по ответу должны догадаться, кем он является. Ответы могут быть только «ДА» или «НЕТ». Услышав «ДА», можно задать еще вопрос, услышав «НЕТ» слово переходит к другому участнику конкурса. Тот, кто отгадал – выходит из игры и наблюдает за остальными. В конце игры объявляется победитель – тот, кто первый угадал. Ему вручается более существенный приз, остальным утешительные призы.


Проигравший в наказание должен всех поздравить и произнести тост.

#6 РЮМКА

Ведущий:
Дорогие коллеги если вдруг закончится алкоголь, мы перестанем уважать друг друга – это была шутка. Я свою меру знаю: упал значит хватит, а степень опьянения зависит от частоты поднятия рюмки и не зависит от амплитуды – это тоже шутка. Ну что ж, шуток пока хватит, перейдем к серьезным делам, к ВЕКТОРИНЕ «АХ ВЕЗУНЧИК»
Суть игры:
Задается вопрос и несколько ответов к нему, причем только один правильный. Все начинают отвечать, судья судит, Кто назвал правильный ответ тому главный банкир вручает фантик или конфетку, кто соберет больше фантиков или конфет победитель.
Ответ на вопросы «ВАЛААМОВА ОСЛИЦА», или они со *:
1. Как называется блюдо из взбитых желтков с сахаром?
В. Гоголь – Моголь*
У. Герцен – Перцен
Б. Пушкин – Мушкин
Р. Брюллов – Мурлов

2. Кто скакал под Елкой в лесу?
У. Волк – зубами щелк
А. Зайка серенький*
Ж. Дед мороз
Л. Трезвый лесник

3. Андрей Черкизов на НТВ вел программу:
Д. День змеи
Р. Год аллигаторов
Л. Час быка*
М. Эпоха опарыша

4.В какой одежде приходил на службу Шеленберг?
Ь. Парадная форма
Х. Полевой комбинезон
А. Штатский костюм*
Ы. Домашний халат

5. Как начинается Лермонтовское Бородино?
А. Скажи-ка дядя*
Щ. Замолчи-ка тетя
Г. Вам слово товарищ Маузер
Ю. Заткнитесь-ка Вы все

6. Чем «по совместительству» занимался англичанин Фрэнсис Дрейк, совершивший второе в истории кругосветное путешествие?
М. Пиратством*
С. Научными опытами в области зоологии
А. помощью аборигенам
И. Испытаниями новых пушек

7. Что такое «ЗГО» ид выражения «не видно не ЗГИ»?
В. Звезда на небе
З. Одинокое дерево
О. Кольцо на лошадиной дуге*
Н. Огонек вдалеке

8. Уинстон Чертилль обычно выпивал в день коньяка:
О. 75 грамм
С. 150 грамм
Л. Пол-литра
В. Один литр*

9. Знаменитый «Царский курган» находится в Крыму близ города:
А. Керчь*
И. Феодосия
Й. Бахчисарай
Е. Балаклава

10. Из чего был сделан Чебурашка, по его собственному признанию?
Н. Из бутылки
О. Из дерева*
У. Из меха
Т. Из пластика

11. На … (сколько) комнаток всего одна уборная? (По В. Высоцкому)
Ф. 28
Я. 29
Е. 39
С. 48*

12. Первая ядерная бомба называлась:
Р. Толстяк
А. Дороти
Л. Малыш*
У. Энн

13. Создать вакцину против оспы помогло наблюдение за деревенскими девушками:
П. Овощеводами
К. Рукодельницами
И. Доярками*
Л. Свинарками

14. Современное местное название этой реки – «Эль-Бахор». А общепринятое?
А. Амазонка
И. Инд
К. Конго
Ц. Нил

15. Кто из звезд сцены заменил «горящую» фамилию на этот холодный псевдоним?
А. Александр Остужев * (раньше была Пожар, и когда кричали «Пожар на сцену», начиналась паника среди зрителей)
Н. Вера Холодная
Т. Татьяна Снежная
М. Михаил Зимин

(можно добавить и свои вопросы, допустим такие1. В каком кабинете сидит руководитель фирмы? 2. Какая фамилия была у такой-то сотруднице до замужества? и т.д.)

После подведения итогов, объявляется победитель, ему вручается небольшой сувенир и предоставляется слово.

Ведущий объявляет: «Мы сейчас проверим какими словами нас может порадовать наш уважаемый (мая_ эрудит. Налейте кА ему (ей) горячительного и всем остальным тоже.

#7 РЮМКА

Ведущий:
Слышите, музыка вновь зазвучала:
Это Друзья танцам начало!
Всюду веселье и радость искрится
В вальсе пусть каждый из вас покружится!

Слово предоставляется нашему «Диск жокею».
(Музыкальный распорядитель поздравляет всех с Новым годом 2019 и приглашает на перерыв.)

ПЕРЕРЫВ

Во время перерыва проводятся дополнительные конкурсы.

#8 РЮМКА

Ведущий:
Уважаемые гости прошу всех за стол. Наш казначей проследите кто не сел за стол, а также следите за пополнением нашей «Копилки:.
Танцы – это нагрузка на ноги, теперь дадим поработать голове и рукам. Необходимо пополнить понесенные затраты каждого из вас во время перерыва. Пока все наливают в рюмки мы продолжим розыгрыш нашей лотереи. Итак выиграли лотерейные билеты №№ 0007, 0009, 0016. 0017, 0024, 0026, 0027, 0028. Попрошу всех выйти из стола и подойти ко мне. Из шести участников выбираются 4, два мужчины и две женщины, оставшиеся объявляются дублерами, и помогают судье судит игру. Игра называется «КУДА ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ И ГДЕ ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ».
Суть игры:
Ведущий заранее готовит реквизит, т.е. на бумаги двух цветов, например белом и синем печатаются на ксероксе деньги, допустим 10 рублевые купюры, в количестве 20 штук каждого цвета(купюры можно заменить на фантики от конфет). Выбранные 4 игрока ставятся по парам. Женщинам даются купюры, каждой разного цвета. Они их считают, у обоих их должно быть одинаковое количество. Их задача открыть банки, не стеклянные конечно, и как можно больше. Банками будут служить мужчины, т.е. их одежда – карманы, лацканы, воротники, белье и т.д. В каждый банк (допустим карман) можно положить только одну купюру. Женщины должны в течении 1 минуты вложить в партнера как можно больше купюр, в оно место – одна купюра. Ведущий начинает отсчет: три, два, один, начали, а судья засекает время по часам. Через минуту игра останавливается и подсчитывается сколько у каждой женщины осталось купюр на руках. Игра продолжается. Женщина меняются местами. В течении 1 минуты они должны найти спрятанные купюры, т.е. обыскать другого партнера. По итогам конкурса объявляется победительница, которой вручается приз, остальным участникам, также вручаются призы, но меньшего достоинства.

Ведущий:
Слово для поздравления предоставляется лучшей Банкирше.

Все выпивают и закусывают

#9 РЮМКА

Ведущий:
Желаю чтобы Дед Мороз мешок Вам радости принес,
Другой мешок – со смехом, а третий пусть – с успехом!
Свою печаль, свою тоску сложите Вы в мешок ему
Пусть он все соберет и поскорее унесет!.

Пока Дед Мороз уносит вашу тоску и печаль, мы продолжим розыгрыш лотереи. Выиграл очередной билет № 0033. Сейчас наш призер примет участие в следующем конкурсе и попытается выиграть приз. Конкурс называется «ТРИ ФВАЗЫ»

Суть игры:
Ведущий объявляет: «Если Вы сможете повторить за мной три фразы, любые, слово в слово, то получите приз! Готовы? Начали».
- первая фраза - «Какой сегодня прекрасный вечер». Игрок должен повторить слово в слово.
- вторая фраза = «Вы просто прекрасны», при этом ведущий ведет себя не уверенно, и после того как игрок произносит эту фразу, ведущий радостно разводит руками и говорит: «Вот Вы и проиграли!». Это была третья фраза, которую должен был повторить игрок. Игроки чаще всего ошибаются и спрашивают в чем они ошиблись и проигрывают. Игроку вручается приз, в случае если он выиграл, или утешительный приз, в случае проигрыша.

Ведущий:
Слово для торжественной речи представляется счастливцу (или неудачно проигравшему),

#10 РЮМКА

Ведущий:
В завершении моей программы я хочу предложить еще один конкурс, в этом конкурсе должны принять участие все. Конкурс называется «КОПИЛКА», или «АЛЧНОСТЬ»

Суть игры:
Берется общая наполненная в течении вечера Копилка. Каждый кто считает, что он щедр душой, любит фантазировать и желает избавится под новый год от всех долгов (имеется ввиду денежных и других обещаний) должен бросить в копилку монетку от 1 копейки и выше, кому сколько не жалко.
Банкир с копилкой обходит всех и собирает дань. Ведущий объявляет что сейчас будет разыграна эта копилка, и достанется она тому, кто угадает сколько в ней денег. Победителем будет объявлен тот, кто скажет самое близкое число, к сумме оказавшейся в копилке.
Каждый участник называет примерно сумму, которая может оказаться в копилке. Судья записывает на листок названные суммы. Банкир считает содержимое копилки. Судья и ведущий объявляют победителя, после совещания и просмотра цифр, названных участниками.

Ведущий предлагает победителю слово для поздравления, и снимает с себя обязанности тамады. Дальше вечер продолжается по незапланированному сценарию с перерывами на танцы до упаду.

Кому пирожков с мясом — красивых и аппетитных, румяных и ароматных, удивительно вкусных? Я очень люблю такую выпечку – сытную, домашнюю, по-особенному уютную. Дрожжевые пирожки готовят с разной начинкой, в этот раз я решила приготовить пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке. Такие пирожки с мясом из дрожжевого теста можно брать с собой на работу, подавать к бульону, и просто перекусывать в течение дня. Мой рецепт пирожков с мясом очень удачный, и еще ни разу меня не подводил, а дрожжевое тесто для пирожков на кефире готовится быстро и просто.

Рецепт дрожжевого теста на кефире для пирожков можно использовать также для приготовления булочек и сдобных пирогов с разными начинками. Также сдобное дрожжевое тесто на кефире для пирожков подходит для приготовления рогаликов с начинкой и штруделей.

Ингредиенты на 28 -30 пирожков (2 противня):

Дрожжевое тесто на кефире на пирожки:

  • 400 г кефира;
  • 800 г пшеничной муки;
  • 80 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч.л. соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 ч.л. сухих дрожжей;
  • 4 столовые ложки растительного масла;

Начинка для пирожков с мясом:

Как приготовить пирожки с мясом в духовке:

Отвариваем мясо для пирожков. Для пирожков подойдет практически любое мясо: нежирная свинина, телятина или курятина. Я брала как раз свинину, она мне кажется более сочной в пирожках. Готовое мясо для пирожков охлаждаем.

Репчатый лук очищаем от кожицы и мелко рубим. Обжариваем лук до светло-золотистого цвета на сковороде с разогретым растительным маслом.

Мясо для пирожков и лук перекручиваем через мясорубку (можно перетереть и блендером, главное, чтобы начинка была измельченной до состояния паштета). Доводим по вкусу солью и перцем. Фарш пока отставляем в сторонку, прикрыв крышкой.

Готовим дрожжевое тесто на кефире на пирожки:

В чаше миксера (в кухонном комбайне) соединяем теплую воду и теплый кефир. Добавляем соль, сахар и наливаем растительное масло. Перемешиваем.

Насыпаем дрожжи, снова перемешиваем.

По частям, все время работая миксером, добавляем муку.

Дрожжевое тесто на кефире для пирожков должно быть мягким и эластичным. Вымешиваем тесто руками минут 8-10, оно должно не приставать к рукам.

Дрожжевое тесто для пирожков на кефире помещаем в емкость с небольшим количеством растительного масла, переворачиваем тесто вверх ногами – так тесто будет в масле со всех сторон.

Прикрываем емкость с тестом салфеткой и оставляем примерно на 40-50 минут – дрожжевое тесто на кефире на пирожки должно вдвое увеличиться в объеме.

Подошедшее сдобное дрожжевое тесто на кефире для пирожков разделяем на части, из которых будем потом формировать пирожки. Из этого количества теста у меня получилось 30 кусочков (примерно по 50 г каждый). Формируем кусочки теста в шарики, опять прикрываем салфеткой оставляем на 10 минут – тесто снова немного подойдет.

Каждый шарик расплескиваем на ладони в круглую лепешку. В середину лепешки кладем 1 столовую ложку начинки.

Тщательно залепливаем края теста, формируя продолговатый пирожок. Выкладываем наши мясные пирожки из дрожжевого теста на кефире на противень швом вниз, на расстоянии друг от друга (чтобы они не слиплись при выпечке). Снова накрываем пирожки полотенцем и выдерживаем в теплом месте еще 10 минут. Разогреваем духовку до 200 градусов С. Яйцо слегка взбиваем венчиком. С помощью кулинарной кисточки смазываем пирожки яйцом.

Готовим пирожки с мясом в духовке: нежное и мягкое дрожжевое тесто, а внутри - много сочной и ароматной начинки. Это сытная горячая закуска или подходящее дополнение к чашечке чая. Понятно, что любые пирожки вкуснее всего с пылу с жару, но лучше дайте готовой выпечке немного остыть, чтобы в полной мере насладиться их великолепным вкусом и чудесным ароматом.

Дрожжевое тесто для приготовления пирожков с мясом вы можете брать свое любимое. Я использовала дрожжевое тесто на сметане, которое замешивала в хлебопечке (подробный рецепт ), но его можно запросто сделать руками. На сегодняшний день это мой фаворит из всех видов дрожжевого теста, которое я пробовала. На таком тесте можно приготовить как духовые, так и жареные пирожки с любой начинкой (как сладкой, так и не сладкой).

Относительно мясной начинки: я использовала нежирный свиной фарш, но вы можете смело брать куриный, говяжий или смешанный. Количество лука и моркови подбирайте по своему вкусу - у меня овощей получается прилично. Рис для начинки советую выбрать пропаренный - он лучше держит форму, но подойдет и другого сорта. Кстати, можно наполнить дрожжевые пирожки фаршем и без риса, если не любите (просто используйте больше мяса или овощей). Растительное масло берите то, что без запаха и подходит для жарки.

Ингредиенты:

(1 килограмм ) (550 граммов ) (200 граммов ) (200 граммов ) (100 граммов ) (100 миллилитров ) (1 столовая ложка ) (1 штука ) (0.5 чайной ложки ) (1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам с фото:



Вообще, начинку можно готовить в то время, пока поднимается (бродит) дрожжевое тесто. В глубокую сковороду наливаем около 70 миллилитров рафинированного растительного масла, разогреваем его и кладем овощи. Морковь и репчатый лук (вес даю в уже очищенном виде) чистим и измельчаем довольно мелким кубиком.


Обжариваем на среднем огне, помешивая, до мягкости и аппетитного румяного цвета. Перекладываем жареные овощи в отдельную посуду, а в сковороду наливаем оставшееся масло.



Обжариваем, помешивая, на среднем огне, пока фарш не поменяет цвет и слегка не зарумянится. При желании можете в конце добавить немного (примерно полстакана) воды или бульона, чтобы начинка была еще сочнее.


В процессе обжаривания овощей и мясного фарша нужно поставить вариться рис. Для этого промываем крупу в нескольких водах, пока она не станет прозрачной, перекладываем рис в небольшую кастрюльку и заливаем водой на 2 пальца. Варим на минимальном огне под крышкой, не мешая, пока не выпарится вся влага, после чего остужаем.



Солим и перчим по вкусу - начинка для пирожков готова. Кстати, если любите, можете также добавить рубленную зелень (мои домашние попросили без нее, а так для себя я бы с удовольствием использовала свежую петрушку и укроп).


Собралась было уже делить фарш на порции, как подошел муж и увидел в начинке лук и морковь - КРУПНЫМИ КУСКАМИ. Поняла, что вероятность отказа от пирожков по этой причине вполне актуальна и пошла на хитрость. Просто пропустила начинку через мясорубку - вроде и видны какие-то кусочки, но не особо понятно какие именно. Думаю, дети тоже крутили бы носами при виде жареных овощей в пирожках, но теперь они будут их лопать с удовольствием.


Делим начинку на кусочки одинакового размера и подкатываем их в шарики. У меня из такого количества теста, как правило, получается 15 пирожков среднего размера (ближе к крупным), поэтому и мясных заготовок столько же. Для любителей цифр: каждый шарик начинки весит 60 граммов.


Дрожжевое тесто также делим на одинаковые кусочки - 15 штук по 67 граммов каждый. Кладем их на доску, присыпанную небольшим количеством пшеничной муки.


Округляем каждый кусочек, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха. Пока будем лепить один пирожок, остальное тесто прикроем полотенцем, чтобы не заветрилось и не покрылось корочкой. Затем разминаем колобок в пласт с помощью тыльной стороны ладони. Можно и скалкой раскатать, но мое тесто очень податливое и нежное, поэтому и скалка не нужна.


В центр лепешки кладем шарик мясной начинки. По весу получается примерно одинаково наполнителя и теста.


Что может быть вкуснее и ароматнее домашних пирожков с мясом, аппетитных и румяных? Их можно подать как сытную закуску или самостоятельное блюдо. Пирожки считаются символом домашнего уюта и семейного благополучия, они очень удобны для перекуса в дороге. Не зря на Руси кулинарное мастерство хозяйки оценивалось по тому, как она замешивает тесто и печет пироги. Пирожки делают из дрожжевого, пресного, слоеного и песочного теста с разной начинкой, их пекут и жарят. А что понравится вашей семье, вы узнаете только в результате экспериментов. Поговорим, как приготовить пирожки с мясом, чтобы ваши домочадцы не смогли от них оторваться!

Готовим начинку для пирожков с мясом

Для вкусной начинки обжариваем луковицу в небольшом количестве растительного масла, добавляем 350 г говяжьего и 350 свиного фарша и жарим, помешивая, пока не выпарится мясной сок. Фарш должен получиться рассыпчатым, хорошо прожаренным и без комочков.

Вкусные пирожки с мясом из песочного теста

Песочные пирожки получаются невероятно нежными, поэтому обязательно попробуйте их приготовить - например, на праздничный обед или к торжественному приему гостей. В миску просеиваем 200 г муки, добавляем 2 яйца, 70 г мягкого сливочного масла, лепим шар и оставляем его на полчаса в холодильнике в пищевой пленке.

Для начинки перемалываем в мясорубке или блендере 300 г порезанной на кусочки отварной свинины, измельченную луковицу, 3 зубчика чеснока, сушеную или свежую зелень, свежемолотый черный перец и соль. Раскатываем тесто, вырезаем из него кружочки, выкладываем на середину мясо, лепим пирожки и печем до 25 минут при температуре 180 °С.

Рецепт пирожков с мясом из пресного теста

Для пресных пирогов смешиваем 300 г жирной сметаны и 180 г мягкого сливочного масла, добавляем 1 ч. л. соли и 800 г муки. Тщательно вымешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник на полчаса. В других рецептах пресного теста встречаются яйца, вода, молоко, кефир и растительное масло - выбирайте вариант, который покажется вам самым вкусным.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 4 см, вырезаем кружочки, смазываем их яйцом, выкладываем на середину начинку и лепим пирожки. Для начинки отвариваем 800 г говядины, смешиваем с обжаренной луковицей и 2−3 отварными яйцами, порезанными кубиками. Приправляем начинку солью, перцем и укропом и добавляем в нее для сочности кусочек сливочного масла. Выпекаем пирожки минут 15−20 при температуре 180 °С.

Необычайно вкусны мясные пирожки, приготовленные из заварного, творожного и картофельного теста, которые наверняка понравятся вашим близким. Аромат жареных или печеных пирожков с мясом невозможно утаить. Поджаристые, невероятно мягкие, сочные и сытные пирожки можно есть хоть каждый день, а чтобы не навредить фигуре, делайте тесто тоньше, но начинки кладите больше!

Когда на кухонном столе в корзинке лежат пирожки с мясом, будь они печеные в духовке или жареные на сковороде, один их аромат привносит в квартиру ощущение домашнего уюта. Испечь пироги с мясом можно не только из дрожжевого теста. Мясная начинка отлично идет в открытые слоеные пирожки, хороши с ней и пресные булочки. Как испечь пирожки с мясом? В этом поможет пошаговый рецепт.

Печь пирожки с мясом в духовке с дрожжевого теста – занятие трудоемкое, но если делать это из готового слоеного теста, то процесс приносит одно удовольствие. Однако не всегда можно приобрести полуфабрикат. И чтобы приготовить пирожок, нужно самостоятельно и тесто сделать, и рецепт мясной начинки для пирожков найти.

В старину их готовили в печи. Современные хозяйки чаще готовят печеные пирожки из дрожжевого теста в духовке.

Познакомимся поближе, как приготовить такие пирожки в духовке, жареные на сковороде, слоеные из готового теста.

Калорийность пирожка с мясом

Без сомнения, эта выпечка любима многими, и может потребляться в больших количествах, отчего напрашивается вопрос, а сколько в пирожке с мясом калорий? Интересно, что калорийность пирожка с мясом довольно низка несмотря на большое содержание жиров и белков. Поэтому если возникнет соблазн съесть на ночь пирожок с мясом, пусть вас не беспокоит калорийность.

Выпечка без мяса хороша в дни поста. Ну а в праздники хочется, чтобы была выпечка с мясом.

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука – 7 стак.;
  • Молоко – 1 л;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Дрожжи – 10 г;
  • Подсолнечное масло – 0,5 стак.

Для начинки:

  • Мясо – 400 г;
  • Рис – 1 стак.;
  • Лук – 2 шт.

Как сделать мясную начинку для пирожков

Мясная начинка для пирожков в духовке готовится очень просто. Лучше использовать свинину, хорошо сочетается тесто и с телятиной.

Рецепт мясной начинки к пирожкам:

  1. Начинка для пирожков из мяса включает рис – его предварительно отваривают.
  2. Лук мелко шинкуют.
  3. Мясо обжаривают и нарезают кусками.
  4. Смешивают все ингредиенты.
  5. Начинка дважды измельчается в мясорубке.

Как сделать начинку для пирожков сочной? Для этого во время обжарки мясо сбрызгивают водой. Чтобы разнообразить пирожки с мясной начинкой, в рецепт можно добавить отварные яйца, птичье филе.

Дрожжевые пирожки с мясом

Тесто для пирожков с мясом можно начинать замешивать заблаговременно, до того как начнете готовить начинку. Рецепт предполагает, что оно немного постоит.

Как приготовить пирожки:

  1. В теплом молоке разводят соль и сахар с яйцами, добавляют дрожжи и часть муки.
  2. Чтобы выпечка получилась пышной, тесту нужно постоять в тепле пару часов.
  3. Когда объем теста увеличиться вдвое, вносят остальную муку и масло.
  4. На доске раскатать тесто и разделить на порции, в каждую залепить начинку. Если хотите пирожки с мясом открытые, по центру не делают шов.
  5. Пирожки выкладывают на укрытый пергаментной бумагой противень и смазывают взбитым яйцом.

Так как фарш сырой, пирожкам нужно будет минут 40 потомиться в разогретой духовке.

Пирожки с мясом жареные на сковороде

Для этого, пока подходит дрожжевое тесто, фарш вместе с луком обжаривается на сковороде. Затем, сформировав пирожки, их жарят на сковороде с двух сторон.

Пирожки из слоеного теста – настоящее спасение в условиях дефицита времени. Как правило, оно продается в замороженном виде.

Поэтому пирожки делают в такой последовательности:

  1. Размораживают тесто и режут на порционные квадраты.
  2. У яиц отделяют желтки от белков и смазывают белком заготовки из теста.
  3. Фарш раскладывают на тесто и соединяют края в форме треугольника.
  4. Выложив на противень, смазывают яичным желтком.
  5. Выпекают пирожки около 40 минут.

Пирожки с мясом – прекрасное угощение. Они украсят праздничный стол и порадуют родных в будни. Чтобы снизить калорийность блюда, готовьте выпечку в духовке.

Пирожки с мясом пошагово с фото

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»