Новый 2018 год по восточному календарю пройдет под знаком Желтой Земляной Собаки. Новогодний стол по традиции является неотъемлемой частью праздничного торжества, а новогодние салаты - пожалуй, основное его украшение. Каждая хозяйка непременно захочет удивить своих домочадцев и гостей вкусным и обязательно красивым, праздничным блюдом. Сегодня эта задача решается просто, приготовление салатов в год Собаки вам не доставит больших хлопот.
Как и каждый уважающий себя хищник, Собака обязательно оценит мясо на столе. Поэтому мясные блюда, в том числе и салаты для новогоднего меню 2018 года Собаки должны быть обязательно. Те же из нас, кто не кушает свинину или говядину, могут приготовить салаты в год Собаки из птицы и рыбы. Можно подозревать, что в прошедшем году по-восточному суеверные хозяйки старались избегать куриного мяса. Теперь же это нежное диетическое мясо можно готовить в изобилии. Символ 2018 года очень добрый, земной. Наш верный друг, собака, любит все, поэтому смело готовьте салаты на год Собаки 2018 из самых разных сортов мяса, в том числе и из рыбы и птицы.
Поскольку наступающий год будет годом Желтой или Земляной Собаки, то немного нашего внимания можно уделить тому, чтобы в новогоднем салате 2018 собачка увидела овощи желтого и коричневого цветов, например перец и картофель. Здесь же будут уместны грибы и орехи, поскольку это продукты, растущие на земле. Они тоже могут быть в салате на Новый год Собаки. А еще стоит уделить внимание хлебу. Этот сытный продукт может также стать ингредиентом необычного салата на новый год 2018, собачка очень любит сухарики. Отдельная тема - внешний вид новогодних блюд. Творческим людям будет интересно и весело в этот раз приготовить новогодний салат в виде собаки. Вариантов много, ознакомьтесь с ними на нашем сайте. Салат в виде собаки на новый год станет настоящим украшением торжества. Применяя различные разноцветные продукты, можно создать красочный кулинарный шедевр, отражающий тематику праздника. Салаты на новый год 2018 в виде собачки готовьте вместе с детьми, это станет для них настоящим праздничным событием. Рецепты новогодних салатов собачки не станут скрупулезно оценивать и подвергать ревизии, можете смело экспериментировать как с ингредиентами, так и с внешним их видом. Думается, любой, приготовленный вами с душой новогодний салат собачка - символ 2018 года примет с радостью. Главное - учет тематики нового года. Пусть она будет даже просто в названии вашего салата. Новогодний салат «Собачка», салат «Новогодняя собачка» - чем не вариант удивить гостей? А идеи для создания таких блюд можно почерпнуть из нашей подборки рецептов. Новогодние салаты на 2018 год, рецепты с фото в год Собаки, представлены на нашем сайте в достаточном количестве. Приятные хлопоты в преддверии праздника вам обеспечены: новогодний салат «Собачка 2018», новогодний стол, рецепты на Новый год других салатов и вторых блюд займут вас с головой в новогодний вечер. Подключайте друзей, детей и творите вместе.
Позволим себе также дать несколько советов, которые вам возможно пригодятся, когда вы задумаете приготовить какой-нибудь условный новогодний салат «Собака»:
Знак Восточного календаря Собака отвечает за порядок, поэтому порядок должен быть и на праздничном столе. Позаботьтесь о красивой сервировке, предусмотрите полный комплект фраже, посуды и т.д.;
Собака любит достаток, поэтому не скупитесь, ставьте на стол лучшую посуду, фарфор и хрусталь;
Желтый цвет, один из символов нового года, добавит яркую нотку в оформлении праздничного стола. Желтыми могут быть салфетки, праздничные украшения, банты, посуда;
Вместо желтого цвета допускается использование других теплых оттенков как в блюдах, так и в оформлении стола, вплоть до темно-коричневого цвета;
И не забудьте поставить символ года - собачку не только на стол, но и под елку;
Внимательно изучите различные варианты салата «Собака» на Новый год 2018 с фото, сочините свой неповторимый салат, и обязательно красиво его оформите. Красочно сервированный праздничный стол не только порадует глаз, но также привлечет удачу в Новом 2018 году.
Дорогие мои, гурманы, сегодня я открою свои секреты приготовления новогоднего меню: салаты на Новый год 2019 рецепты с фото, простые и вкусные, которые сметут со стола первыми! Что же приготовить Новое и Интересное в год Свиньи (или Кабана)?
Приготовьте что-то новенькое на Новый год:
Близится 2019 год и уже сейчас можно задумываться над праздничным меню. Безусловно, никто не отменял классику жанра, вроде оливье, салата с крабовыми палочками, «Мимозу», селедку под шубой и другие традиционные новогодние салаты .
Но я предлагаю немного разнообразить стол и сварганить что-нибудь новенькое, но не менее вкусное и сытное!
Достала из закромов своей памяти парочку оригинальных рецептов, несколько салатов подсмотрела у подружек-хозяюшек, где-то добавила немного фантазии и собственного чувства вкуса и…
Пожалуйста, выбирайте рецепты-новинки для встречи Нового года или Рождества, или на день рождения, или любой другой праздник.
Теплый салат с курицей, ананасами и грибами: Новинка рецепт новогоднего салата
Ингредиенты:
- шампиньоны - 350 гр.;
- ананас (из банки) - 1 шт.;
- кукуруза - 1 банка консервы;
- филе курицы - 250 г;
- репчатый лук - 1-2 шт.;
- любое масло;
- легкий майонез;
- соль (мелкая);
- перец.
Приготовление:
Помойте и очистите грибы, почистите луковицы. Порежьте слайсами грибы, а лук полукольцами. Нагрейте сковороду, влейте масло, загрузите лук и грибы, обработайте их до золотистой корочки лука и до мягкости грибов.
Пока вы занимаетесь грибами, можно поставить варить филе. Когда оно дойдет до готовности, то мясо нужно остудить и разобрать на волокна.
В большой емкости смешиваем курицу, готовые грибы и лук, высыпаем кукурузу без жидкости, а также ананас. Добавляем майонез, специи и хорошо перемешиваем.
Принцип такой, что салат стоит подавать теплым, т. е. пока теплые грибы. Но он достаточно хорош и холодным.
Салат на Новый год простой и вкусный рецепт – Японский с водорослями «хияши»
- пачка водорослей вакаме (хияши);
- кукуруза - 150 грамм;
- соевый соус - по вкусу;
- кунжут;
- красная консервированная фасоль - 150 г.;
- кунжутное масло - 1 ч. л.;
- кешью - 150 гр.;
- вода - 250 мл.
Способ приготовления:
Сперва сделаем ореховый соус для заправки.
Измельчаем до состояния муки орехи, прибавить воду и поставить на огонь, чтобы немного проварить. В отдельной миске смешиваем соевый соус, кунжут и кунжутное масло. Снимаем орехи с огня и присоединяем соевую смесь, хорошо все смешиваем.
Теперь в миске смешиваем водоросли, кукурузу, фасоль, кунжут и заправляем свежим ореховым соусом. Этот рецепт простой, но салат получается весьма интересным.
Салат с кальмарами на Новый год – «Мечта моряка»
- длиннозернистый рис - 250 г.;
- тушка кальмара — 3 шт.;
- морской коктейль - 250-300 грамм;
- икра - 1 банка;
- постный майонез;
- специи.
Рецепт приготовления:
Первым делом замочим рис, а потом его отварить так, чтобы он не скрипел на зубах.
Кальмары также отворить до готовности. Время приготовления не больше трех минут. Снимите с них тонкую кожицу и нашинкуйте тонкими кольцами. С морским коктейлем нужно поступить точно также. Смешайте приготовленные ингредиенты, теперь специи и майонез.
Разложите в креманки, а сверху выложите слой красной икры. Как по мне, ну очень легко делается, а получается нежным и очень сытным.
Новогодний салат «Радуга»
Ингредиенты:
- яйца - 4 шт.;
- подкопченная курица (говядина, можно и свининку, только осторожнее, чтобы хозяйку года не обидеть) - 350 г.;
- болгарский разноцветный перец - по 1 шт. каждого;
- любой сыр - 250 грамм;
- маслины - 100 гр.;
- оливки - 100 г.;
- лук - 1 шт.;
- приправа;
- легкий майонез.
Приготовление:
Для начала отвариваем яйца, охладить их и нарезать тонкими кольцами.
Ингредиенты также можно заранее не смешивать и не заправлять, а выложить в виде импровизированной радуги или в виде головы Свиньи.
Салат «Легкий» из тунца, просто пальчики оближешь
Этот вкусный салат стоит делать не только на Новый год, но и на любой праздник. А называется он так, потому что очень легкий в приготовлении и легкий для организма.
- пекинская капуста - 1 штучка.;
- листья салата;
- консервированный тунец - 1;
- брынза - 250 г.;
- соевый соус;
- сок одного лимона;
- оливковое масло;
- специи.
Способ готовки:
В миску нарвите руками листья салата. Нарежьте тонко пекинскую капусту. Разомните в баночке тунец и переложите к зелени.
Накрошите мелко брынзу и отправьте к остальным продуктам. Теперь все хорошо смешайте, заправьте специями, соевым соусом, несколькими каплями сока лимона и добавьте небольшое количество масла.
Осталось лишь хорошо вымесить и подавать к горячему блюду.
Салат с нутом, свеклой и куриным филе – оригинальный рецепт в меню на Новый год
Ингредиенты:
- нут - 400 грамм;
- свекла - 2 небольших штуки;
- куриное филе - 2 места;
- рикотта - 200 гр.;
- кунжут;
- пряности;
- оливковое масло;
- соус соевый.
Приготовление пошагово:
Первое – нужно замочить нут, для этого может понадобиться целая ночь. Затем его отварить до готовности, в воду немного специй и каплю оливкового масла.
Свеклу в фольге запечь в духовке. На это уйдет часа полтора.
Куриное филе поджарить на небольшом количестве масла, а можно запечь в фольге, предварительно обмазав специями.
Теперь готовую свеклу очистить и порезать на средние кубики. В емкости смешайте свеклу, нут и кунжут, специи, немного соевого соуса и оливкового масла.
Теперь лишь осталось выложить на блюдо. Украсить кусочками рикотты и выложить куриное филе. Такие новогодние салаты хоть и занимают немного больше времени, но получаются роскошными на вкус.
Что приготовить новое и интересное в год Свиньи: салат с виноградом, сыром и перепелиными яйцами
Это тоже довольно легкий для организма салат. Правда его рецепт подразумевает использование легкого майонеза. Но его всегда можно заменить домашним соусом или нежирной сметаной.
Основные элементы:
- виноград зеленый (желательно кишмиш) - 200 г.;
- твердый сыр - 250 гр.;
- перепелиные яйца - 6 шт.;
- балык - 150 грамм;
- специи;
- майонез.
Начинаем готовить:
Яйца сварить, почистить и нарезать кружочками. Виноградные веточки разобрать на отдельные виноградинки.
Твердый сыр потереть на терку или нарезать полосками. Балык режем тонкими полосками.
Теперь нужно смешать все компоненты, соль и перец по вкусу, украсить соусом. Если хотите, то можно добавить веточки рукколы.
Вкусный салат и яркое блюдо на праздничном столе обеспечены!
Посмотрите (чуть позже): Что приготовить на Новый год 2019 Свиньи новое и интересное
Салат на Новый год «Свинюшке на радость» — простой и вкусный рецепт
Ингредиенты:
- груша - 2 штуки;
- соленые огурчики - 4;
- карбонад - 250 гр.;
- копченая грудка куриная - 200 грамм;
- сервелат - 150 г;
- легкий майонез или йогурт.
Приготовление на скорую руку:
Нарезать тонкими полосками все мясные компоненты. Огурцы и груши тоже желательно нарезать соломкой. Теперь смешиваем все ингредиенты, заправляем специями по вкусу и майонезом.
Вкусный и простой салат из печени трески на Новый год для тарталеток
Составные части:
- печень трески (консерва) - 1 банка;
- яйца - 3 шт.;
- укроп - небольшой пучок;
- зеленый лук - 2-3 стрелы;
- рис - жменька;
- майонез или густая сметана;
- соль, перец.
Как приготовить – рецепт:
Для начала займитесь рисом: замочите его, а затем сварите до готовности. Помните в консервной банке печень трески.
Отварите яйца и измельчите их. Нарежьте мелко зелень. Смешайте все в одной емкости, приобщите специи на собственный вкус и майонез, и хорошо размешайте.
Таким салатом можно заправлять тарталетки.
Обалденный слоеный салат со шпинатом на новогоднее меню 2019
Ингредиенты:
- сыр Филадельфия - 300 г.;
- морковь - 2-3 штучки;
- яйца - 4 шт.;
- шпинат - 50 грамм;
- лук - 1 луковица;
- куркума;
- чеснок - 1 зубчик;
- майонезный соус,
- специи по вкусу.
Рецепт приготовления:
Приготовьте морковь и яйца - отварите их, очистите и натрите на терку.
Теперь нужно приготовить лук - поджарить на небольшом количестве масла со специями, добавив затем шпинат. Берем сыр, а к нему яйца и майонез.
Массу делим на две части. К одной – морковь и куркуму, а также чеснок, а во вторую – шпинат.
Теперь берем прозрачную емкость и выкладываем слоями: сначала зеленую массу, затем немного тертой моркови, а затем и сырно-морковную смесь с куркумой. Верх можно украсить желтком.
Салаты на Новый год 2019: «Красный - Новый красный»
Красный цвет в предстоящем сезоне будет в моде. Для этого салата подобраны красные ингредиенты, смотрится на столе потрясающе.
Ингредиенты:
- красный болгарский перец - 3 стручка;
- небольшие крабовые палочки - 1 уп.;
- черри - 200 г.;
- гранат - 1;
- маслины средние - 1 банка;
- легкий майонез.
Приготовление:
Болгарский перец помыть, очистить от семечек и нарезать кубиками. Крабовые нашинкуйте точно также, а помидоры разделите на две части. Маслины нарезать кружочками.
Смешать в емкости все ингредиенты, покрошить зерна граната и заправить легким майонезом. Добавьте соль, перец, другие пряности по вкусу.
Салат с семгой «Королевский» — какое же праздничное меню без красной рыбы
Элементы:
- семга - 250 г;
- авокадо - 2 шт;
- белые сухарики - 60 грамм;
- сливочное масло - 2,5 ч. л.;
- кукуруза - 1 банка;
- сушеные травы;
- соль, перец;
- легкий майонез.
Способ приготовления:
Первый слой - это нарезанная на небольшие кубики семга. Далее идет мелко нарезанные авокадо. Теперь положим немного майонеза и сверху кукурузу, теперь положите небольшое количество сливочного масла и самый верхний слой - это сухарики.
Можно для солидности украсить красной икрой и креветками. Вот такой новое блюдо украсит ваш стол и приятно удивит гостей.
Салат с авокадо и фетой — Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- авокадо - 2-3 шт.;
- фета - 250 гр.;
- куриное филе - 250 г.;
- зеленый лук - пучок;
- соленые огурцы - 3 огурчика;
- листья салата;
- оливковое масло;
- приправа.
Рецепт приготовления:
Отварите куриное филе и порежьте его на кубики. На кубики же порезать фету и авокадо, а также соленые огурцы. Смотрите, чтобы кубики не были слишком большими. Зеленый лук мелко нашинкуйте.
Смешайте все эти ингредиенты в емкости, нарвите руками листья салата. Теперь добавьте масло и специи и хорошо перемешайте.
Салаты на Новый год 2019 в виде Свиньи — 5 популярных Видео рецепта
Как же без образа новогоднего героя. В этом 2019 году хозяйкой будет Жёлтая Земляная Свинья. В честь неё на праздничный стол в новогоднее меню стоит внести одну позицию.
В форме хорошенького поросёнка со свежим огурцом
В виде мордочки Свиньи из копченой куриной грудки
Наступает Новый 2019 и по восточному календарю он будет проходить под знаком Желтой Земляной Свиньи. По старой традиции Новый Год является неотъемлемой частью праздничного торжества, и наверное основным его украшением являются — салаты.
Обязательно произойдет так, что каждая хозяюшка захочет удивить своих домочадцев и гостей, каким нибудь вкусным и обязательно празднично украшенным блюдом. Сейчас данная задача решается проще простого, и поэтому приготовление данного блюда в преддверии этого знаменательного праздника не доставит особого труда.
Итак, в сегодняшней статье мы рассмотрим рецепты очень простых и вкусных салатов, которые отлично подойдут на Новый 2019 Год.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка — 300 гр
- Морковь отварная — 2 шт
- Картофель отварной — 3 шт
- Огурцы свежие — 3 шт
- Яйца вареные — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 100 гр
- Колбаса полукопченая и оливки — для украшения
- Соль и майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
Берем копченую куриную грудку, нарезаем ее на маленькие квадратики и перекладываем в глубокую миску.
Картофель с морковью очищаем, затем нарезаем небольшими кубиками и перекладываем к грудке.
Свежие огурцы с отварными яйцами и репчатым луком так же, как и предыдущие ингредиенты рубим средними кусочками и соединяем в миске.
Затем по вкусу добавляем соль, майонез и как следует перемешиваем.
Теперь берем плоскую большую тарелку, выкладываем на нее наш салат и формируем свинку.
Сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыр.
Из колбасы аккуратненько вырезаем ушки и пятачок, а затем украшаем ими блюдо.
Разрезаем на две равные части оливки вдоль и делаем из них глазки на нашем блюде.
Осталось только по желанию украсить готовое блюдо зеленью и подать на новогодний стол.
Слоеный салат «Новинка» с сыром
Этот слоеный салат очень вкусный, сытный и простой в приготовлении! Входящие в его состав продукты отлично сочетаются по вкусу и дополняют друг друга.»НОВИНКА» подойдет как для праздничного стола, так и для обычной семейной трапезы.
Ингредиенты:
- Огурец — 1 шт
- яйца вареные — 3 шт
- колбаса копченая — 300 гр
- крабовые палочки — 200 гр
- кукуруза консервированная — 1 банка
- майонез — по вкусу
- зеленый лук.
Способ приготовления:
Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты, моем огурец и нарезаем его и колбасу соломкой.
Крабовые палочки шинкуем небольшими тоненькими дольками так, чтобы они чувствовались в блюде.
Вареные яйца очищаем и натираем на крупной терке, а зеленый лук мелко шинкуем.
Затем берем форму для торта, но если такой нет, то можно заменить ее подходящей салатницей. Выкладываем в нее первым слоем колбаску и делаем на ней легкую сеточку из майонеза.
Теперь берем половину нашинкованного зеленого лука и посыпаем его на поверхность блюда.
Поверх добавляем консервированную кукурузу и снова покрываем тонким слоем майонеза.
Пятым слоем выкладываем крабовые палочки, наносим майонезную сеточку.
Завершающим у нас пойдет натертое яйцо, которое аккуратненько и не торопясь разравниваем, наносим майонез и украшаем оставшимся зеленым луком и огурчиком.
Убираем готовый салат «Новинка» на 2-3 часа в холодильник для того, чтобы он как следует пропитался, а после подаем к столу!
Салат оливье по классическому рецепту
Этот замечательный сaлaт Oливьe - наверное пoпуляpнейшее блюдo в каждый Новый Год, eщe c coвeтcкиx вpeмeн. Пригoтoвить eгo пpocтo, a в готовом виде caлaт пoлучaeтcя cытным и вкусным. Ocнoвными его продуктами вceгдa являютcя кoлбaca или мясо, кapтoшкa, соленые огурцы и конечно же яйцa. Зaпpaвляют по традиции мaйoнeзoм либо cмeтaнкoй. B тaкoм видe его считают как классический вариант. Я постарался и пoдoбpaл для вac caмыe лучшиe peцeпты этого блюда нa любoй вкуc. Bыбиpaйтe тoт, кoтopый пo душe и гoтoвьтe c удoвoльcтвиeм,
Вкусный салат Гнездо глухаря
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 400 гр
- яйца отварные (белки)- 3 шт
- ветчина — 100 гр
- маринованные шампиньоны — 400 гр
- картофель — 4 шт
- майонез — 250 гр
- листья салата — для украшения.
Для яиц Глухаря:
- Плавленный сыр — 1 шт
- яичные желтки — 3 шт
- чеснок — 2 зубчика
- укроп
- майонез — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Куриное филе отвариваем до готовности, остужаем и разбираем на волокна.
Ветчину нарезаем тоненькой соломкой.
Шампиньоны режем тонкими пластинками.
Затем натираем отварные яйца, смешиваем с нарезанными ингредиентами, туда же добавляем майонез, по вкусу соль, перец и перемешиваем.
Поджариваем ее на большом количестве растительного масла и на сильном огне.
После приготовления выкладываем ее на салфетку, солим и даем ей немного остыть. Дальше разламываем жаренный картофель на небольшие кусочки.
Теперь берем подходящее блюдо, раскладываем по кругу листья салата, а посередине выкладываем готовый салат и делаем в нем углубление в виде гнезда глухаря.
И по кругу оформляем аккуратненько картофелем.
Сформировываем небольшие яйца и выкладываем в центр.
Вот и все, очень вкусное блюдо готово, приятного аппетита!
Классический рецепт селедки под шубой
Во время подготовки всем любимым пpaздником, каждая хoзяюшкa мoжeт придумать какие-нибудь нoвенькие peцeпты и с большим удoвoльствиeм пoбaлoвaть своих poдных этими кулинapными шeдeвpaми. Нo все-таки, каким бы экспepимeнтaльным не был нoвoгoдний стoл, в его мeню oбязaтeльнo должно быть пapa-тpoйкa всеми любимых сaлaтoв.
Вот взять, например, сaлaт сeлeдкa пoд шубoй и подумать, чем же он на самом деле хорош? А нaвepнoe тeм, чтo выбиpaя такую клaссику или при этом дoбaвляя чтo-тo свoe в peцeптуру, как бы это не было, мы всe paвнo на выходе пoлучим oтмeнный peзультaт, потому что сeлeдкa пoд шубoй, слoи кoтopoгo сoчeтaются просто отлично, мoжeт быть кaк лeгким и низкокaлopийным, тaк бoлee сытным и тяжeлым.
Как приготовить салат «Дамский каприз»
Ингредиенты:
- Курица отварная — 200 гр
- яблоко — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- консервированные ананасы — 1/2 банки
- сыр твердый — 150 гр
- чеснок — 1 зубчик
- лимон — 2 ст. л
- майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
В глубокую салатницу или миску кладем немного майонеза.
Затем очищаем мытое яблоко от шкурки, нарезаем его небольшими кубиками, выкладываем в эту же миску первым слоем и сбрызгиваем лимоном.
Теперь шинкуем репчатый лук и выдавливаем с помощью пресса чеснок.
Четвертым слоем выкладываем кубики ананаса и наносим майонезную сеточку.
И завершающим слоем аккуратненько посыпаем натертый на средней терке твердый сыр, который украшаем веточкой зелени.
Очень вкусный салат «Дамский каприз» готов, приятного вам аппетита!
Классический вариант салата мимоза к Новому году
Вариантов приготовления Мимозы существует очень много, а вот рецепт по-классическому варианту, лично мне нравится больше всего, так как получается нежной и довольно сытной.
Приготовленный салат подается по разному, в общей посуде, либо порционно, но от этого его вкус никак не поменяется, но зато на праздничном столе смотреться он будет эффектней. На Новый год я рекомендую приготовить
Рецепт салата с крабовыми палочками
Вроде бы в него входят самые простые продукты, но именно этот классический салат из крабовых палочек и есть то самое совершенство, которое не требует каких-либо дополнительных ингредиентов. Он не оченькалорийный и в то же время достаточно сытный, так как в его составе находится рис. Давно его не делал? Тогда вам сюда,
Греческий салат: Самый вкусный рецепт
Греческий салат – это один из самых лучших способов приготовления свежих овощей. Получается он очень легкий, ароматный, но и не банальный. Конечно же данное блюдо выделяется наличием очень вкусных и продуманных заправок, среди других видов. К тому же можно экспериментировать и менять количество и вид входящих в него ингредиентов. Итак, как же приготовить самый вкусный Греческий
Очень вкусный салат из кальмаров
Все большую и большую популярность сейчас начали завоевывать блюда из морепродуктов. Ведь у них просто отменный вкус, содержат в себе большое количество полезных микроэлементов и различных витаминов. Особенно популярны, конечно же кальмары. О них и пойдет сейчас речь. Как правильно выбрать, приготовить и с какими продуктами сочетать. В наше время придумано множество блюд, в составе которых можно найти кальмары. Потому что это вкусно, быстро и очень полезно
Винегрет классический: лучший рецепт
Винегрет – так же как и выше описанные, один из самых популярных салатов на всем постсоветском пространстве, настоящий хит общепита, и к тому же прекрасная холодная закуска. Пусть это будет праздничный день или повседневный прием пищи, он всегда будет вкусным и отличным выбором
Салат Цезарь с курицей — Рецепт приготовления в домашних условиях (видео)
Приятного аппетита!!!
Новогодний праздник 2018 – время подарков, сюрпризов и исполнения мечты, а еще — семейного застолья и дружных совместных приготовлений. Это очень важно для веселого праздника.
На этой странице вы найдёте новогодние салаты 2018 на год Собаки. Все рецепты очень оригинальные и прекрасно подойдут на новогодний стол. Все рецепты очень подробно пошагово описаны с фото и видео. Очень много новинок рецептов.
2018 – год Собаки, а это животное, как известно, любит мясо. Поэтому, в первую очередь, при составлении рецептов новогоднего меню нужно позаботиться об изобилии мясных составляющих на Вашем столе. Мясные новогодние салаты 2018, различные виды мяса, паштеты не оставят равнодушным никого, поэтому в данной подборке вы найдете новогодние салаты 2018, которые порадуют не только вашу семью, но и по сути идеально подходят символу грядущего года – желтой земляной Собаке. По нашим рецептам вы сможете пошагово приготовить салаты-новинки, которые удивят гостей своей оригинальностью и вкусом!
Салат «Тройка» с пикантной свининой, грибами и твердым сыром.
Фото: Салат «Тройка» с пикантной свининой, грибами и твердым сыром.Ингредиенты для приготовления:
- Свинина свежая: 230 г
- Грибы (шампиньоны): 320 г
- Ананас: 4 кольца
- Сыр (любой твердый по вашему вкусу) 120 г
- Соус восточный соевый по необходимости
- Листья любого салата 1 упаковка
- Соль и любые другие добавки по вкусу
- Подсолнечное или оливковое масло
Шаг 1. Свинину помыть, зачистить от пленок и нарезать средними кусками.
Шаг 2. На сковороде погреть масло и какое-то время на очень интенсивном огне жарить свинину. Затем присоединить соевый соус, от которого мясо станет коричневым, ароматным и мягким. В конце посолить и поперчить. Солить осторожно, ведь соевый соус содержит соль.
Шаг 3. Помыть, почистить и нарезать крупно шампиньоны. Предварительно убрать мясо со сковороды, а в оставшемся соусе обжарить грибы.
Шаг 4. Обработать на терке со средними делениями сыр (лучше твердых сортов)
Шаг 5. Салатные листья помыть и дать им полностью обсохнуть. Выложить на блюдо для салатов. Можно взять листья шпината, но особенно уместной здесь будет горчинка рукколы. А если это смесь листьев, салат будет еще вкуснее.
Шаг 6. Собираем салат: на салатную подушку выкладываем грибы. Следующий слой — нарезанные небольшими кусочками ананасы. Сверху на ананасы аккуратно горкой выложить обжаренную в соевом соусе свинину. Сверху добавить для выразительного вкуса тертый сыр.
Ингредиенты и их компоновка в салате хорошо сочетаются, а соевый соус придает пикантности главной составляющей салата – свинине. Салатная смесь – идеальный компонент в союзе с мясом и жареными грибами. Этот рецепт займет достойное место среди новогодних салатов 2018.
Фото: Оригинальный салат с говяжьим языком на Новый год Собаки 2018.
Ингредиенты:
- Язык говяжий 300 г
- Красивый картофель (средний размер) 2-3 шт.
- Листья салата произвольно
- Укроп по собственному вкусу
- Яйца свежие (куриные) 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соленые «бочковые» огурцы 2-3 шт.
- «Черри»помидоры 3-4 шт.
- Майонез и сметана по несколько ложек
- Соль, перец и любые другие специи по вкусу.
Как сделать салат пошагово:
Шаг 1. Картошку отварить в кожуре, хорошенько остудить и сразу нарезать в форме средних кубиков.
Шаг 2. Язык говяжий варить несколько часов, зачистить от кожи и порезать средними кусками
Шаг 3. Соленые огурцы измельчить в форме небольших кубиков
Шаг 4. Красный (желательно) лук почистить и нарезать красивыми полукольцами
Шаг 5. Укроп максимально мелко и качественно порубить острым ножом
Шаг 6. Отварить все куриные яйца и аккуратно натереть их на среднего размера терке
Шаг 7. Помидоры «черри» разделить острым ножом на две половинки.
Шаг 8. Собрать весь салат: в глубокую посуду выстелить листья. Добавить в ингредиенты (кроме помидор и яиц) все виды заправки и перемешать. Выложить всё вышесказанное на салатные листья и посыпать сверху тертыми яйцами. Украсить половинками черри.
Салат очень сытный. Уверены, что рецепт понравится как детям, так и взрослым. Идеальный вариант для встречи года Собаки.
Видео.
Видео приготовления вкусного новогоднего салата 2018:
Рецепт: Мясной пикантный салат.
Ингредиенты:
- Огурец плотный свежий 1 шт.
- Спелые груши 2 шт.
- Карбонад 220 г
- Сервелат 210 г
- Окорок варено-копченый 230 г
- Огурцы маринованные или «бочковые» 2 шт.
- Майонезная заправка и йогурт по несколько ложек
- Горчица зерновая дижонская по необходимости
Как сделать салат пошагово:
Шаг 1. Мясные составляющие превратить в максимально тонкие полоски.
Шаг 2. Свежие огурцы хорошо почистить и соломкой нашинковать.
Шаг 3. Огурцы из банки измельчить в форме соломки.
Шаг 4. Очистить от кожицы груши, удалить лишние семена и нарезать тонкими полосочками.
Шаг 5. Все составляющие смешать и залить соусом из майонезной заправки, йогурта и горчицы. Салат готов!
Салат имеет необычный вкус, он сытный и оригинальный. Сочетание мясного вкуса, свежей груши, свежих и маринованных огурцов придает ему пикантность. Это именно тот рецепт, который, необходим для встречи года Собаки!
Видео.
Фото: Сладко-солёный новогодний салат 2018 с курицей и пикантным черносливом.
Ингредиенты:
- Яйца свежие куриные 3 шт.
- Грудка курицы 330 г
- Чернослив 75 г
- Салатная смесь из листьев
- Укроп по вкусу
- Маринованный огурец 2 шт.
- Сыр 120 г
- Сметана и майонезная заправка по несколько ложек
- Соль, любые другие специи по вкусу
Как приготовить салат пошагово:
Шаг 1. Положить чернослив в горячую воду на некоторый период времени
Шаг 2. Маринованным огурцам придать форму кубиков
Шаг 3. Помыть, высушить укроп и порубить острым ножом очень мелко
Шаг 4. Твердого сорта сыр крупно натереть
Шаг 5. Яйца вкрутую отварить, превратить их в мелкие аккуратные кубики
Шаг 6. Курицу, уже отваренную, измельчить на кусочки (любым способом)
Шаг 7. Достать из воды чернослив, высушить и нарезать его на полоски
Шаг 8. Смешать все составляющие, довести до вкуса и щедро полить заправкой перед застольем.
Чернослив и куриное филе очень хорошо сочетаются в салате. Пикантный вкус ему придают маринованные огурчики, а нежность – заливка, состоящая из майонеза и сметаны. Если вы хотите разнообразить новогодние салаты 2018, смело пользуйтесь этим рецептом.
Видео.
Ингредиенты
- Ветчина нежирная 340 г
- Помидоры мясистые 2 шт.
- Сыр (любой твердый по вкусу) 150 г
- Батон белый свежий 3 ломтика
- Укроп ароматный по вкусу
- Чесночные зубчики 3 шт.
- Любое растительное масло
- Майонез по усмотрению
Как сделать салат пошагово:
- Шаг 1. Хлебные ломтики обжарить до румяности. Выложить на одноразовые салфетки, чтобы быстрее стекли излишки масла
- Шаг 2. Натереть максимально крупно кусок твердого сыра
- Шаг 3. Спелые помидоры нарезать полосочками
- Шаг 4. Нежирную ветчину нарезать аккуратной соломкой
- Шаг 5. Соединить в посуде составляющие салата, выдавить зубки чеснока. Полить майонезной заправкой, украсить петрушкой, предварительно мелко нарезанной. Подавать не медля, чтобы сохранить хрустящий эффект сухариков.
Салат получается очень нежным. Соединение чесночного аромата с овощами и сухариками придают рецепту оригинальность. Даже если вы уже продумали новогодние салаты 2018, эта новинка займет достойное место на вашем столе.
Салат «Облачный»: пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты
- Свежее филе курицы 440 г
- Яйца свежие куриные 3 шт.
- Яблоко сочное 1 шт.
- Огурцы плотные свежие 2 шт.
- Сыр 170 г.
- Майонез несколько ложек.
- Укроп по вкусу.
- Соль и любые другие пряности по вкусу.
Салат пошагово:
- Шаг 1. Отварить имеющееся филе курочки в соленой воде. Остудить все варёные кусочки и нарезать.
Шаг 2. На крупной металлической терке обработать варёные вкрутую яйца - Шаг 3. Огурцы и сочное яблоко острым ножом нашинковать полосочками.
Шаг 4. Натереть кусок сыра довольно крупно.
Шаг 5. Все составляющие соединить, заправить порцией майонеза, довести до вкуса с помощью любимых специй. - Шаг 6. Выложить получившийся салат на красивое блюдо и присыпать мелко рубленной веточкой укропа.
Салат очень легкий, и даже зимой в нем ощущаются приятные весенние нотки. Встречайте год Собаки с нестандартными новогодними салатами 2018.
Фото: Новогодние салаты 2018: рецепты пошагово с фото
Ингредиенты:
- Жирная соленая селёдка 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Картофель вареный 3 шт.
- Морковка отварная 1шт.
- Сыр 50 г
- Свекла сладкая отварная 1 шт.
- Чесночные зубчики 3 шт.
- Майонез несколько ложек
- Зелень по усмотрению
Салат «Наваждение» пошагово:
Шаг 1. Чищенную сельдь нарезать небольшими произвольными кусками.
Шаг 2. Мелко нашинковать головку лука острым ножом
Шаг 3. Натертую крупно картошку смешать в отдельной миске с порцией майонеза.
Шаг 4. Тертую свеклу смешать с выдавленным предварительно чесноком и майонезом в другой посуде.
Шаг 5. Морковь и кусок сыра измельчить небольшими (даже мелкими) кубиками и присоединить к майонезу в отдельной ёмкости.
Шаг 6. Выкладывать составляющие салата в таком порядке:
- картофель;
- селёдка;
- свекла и чеснок;
- морковь и сыр.
На первый взгляд может показаться, что этот рецепт уже есть в вашем списке новогодних салатов 2018, ведь он похож на популярную «Сельдь под шубой». Но по составляющим и их сочетаниям он всё же отличается, и салат имеет свой особенный вкус – прекрасное решение для встречи года Собаки!
Видео.
Видео приготовления вкусного салата 2018:
Новинка: Салат «Нарядный» с маслинами: рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Копченый окорок куриный 1 шт.
- Сыр 220 г.
- Сочный помидор 2 шт.
- Свежие шампиньоны 330 грамм.
- Черные маслины 250 г.
- Майонез, по усмотрению.
- Соль, любые пряности по вкусу.
Салат «Нарядный» пошагово:
Шаг 1. Разделать окорок (уже без шкурки), нарезать его очень тонкими и аккуратными полосками.
Шаг 2. Превратить в аккуратную соломку кусок сыра
Шаг 3. На половинки разрезать помидоры, выпустить лишний сок. Порезать их максимально тонкой соломкой.
Шаг 4. Обжарить все имеющиеся грибы. Самые крупные можно сперва порезать, а мелкие грибы — пожарить целыми.
Шаг 5. Все составляющие соединить и добавить черные маслины, полить тончайшим слоем майонеза, добавить свои специи, которые вам больше всего нравятся.
Внесите эту новинку в список новогодних салатов 2018. Салат получается необычайно сытным, красивым и вкусным!
Салат «Хрустящий праздник».
Ингредиенты:
- Помидоры мясистые 2 шт.
- Огурцы маринованные (можно солёные) 2 шт.
- Огурцы свежие сочные 2 шт.
- Палочки крабовые 150 г.
- Сыр 50 г
- Сухарики 50 г
- Майонез, зелень
Как приготовить салат пошагово:
- Шаг 1. Нарезать аккуратной соломкой все имеющиеся овощи
Шаг 2. Тонкими и красивыми полосочками нарезать сыр - Шаг 3. Превратить крабовые палочки в кубики
- Шаг 4. Порубить свежую зелень
- Шаг 5. Составляющие салата смешать, затем заправить их майонезом (небольшим количеством). Перед непосредственно подачей украсить получившийся салат сухариками, чтобы сохранить хрустящий вкус
Очень вкусный, легкий и необычный рецепт для любителей похрустеть! Обязательно добавьте его в свои новогодние рецепты 2018!
Видео.
Ингредиенты;
- Помидор мясистый 1 шт.
- Огурец свежий сочный 1 шт.
- Куриная грудка 230 г.
- Соевый восточный соус 1 ст. ложка.
- Листья любого салата по вкусу.
- Чесночные зубчики 2 шт.
- Соль, пряности по вкусу.
- Масло оливковое для пикантной заправки.
Как приготовить салат пошагово:
Шаг 1. Грудку нарезать маленькими кусочками, посыпать солью и мелко порубленным чесночком, мариновать в небольшой посуде с соевым соусом примерно минут 20.
Шаг 2. Хорошо обжарить всю курочку на интенсивном огне с обеих сторон до корочки.
Шаг 3. Листья салата качественно промыть и просушить.
Шаг 4. Огурец аккуратно превратить в полукольца и добавить к салатным листьям.
Шаг 5. В произвольной форме измельчить помидоры добавить в салатницу.
Шаг 6. Довести до вкуса любыми специями, влить чуть оливкового масла, смешать аккуратно, выложить кусочки курицы.
Эта новинка среди новогодних салатов 2018 оправдывает свое название, он действительно легкий и низкокалорийный! К тому же, его можно подавать теплым.
Видео.
Cалат «Средиземноморье» с крабовыми палочками и сытной фасолью.
Cалат «Средиземноморье» с крабовыми палочками и сытной фасолью.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль в банке 470 г.
- Помидоры свежие мясистые 2 шт.
- Палочки из мяса краба 1 упаковка
- Перец крупный сладкий 1 шт.
- Сыр 100 г
- Чесночный зубчик 1 шт.
- Соль и другие пряности по вкусу,
- Майонезная заправка
Как приготовить салат пошагово:
Шаг 1. Палочки красиво порезать.
Шаг 2. Крупный болгарский перец измельчить любыми кусочками и добавить к имеющимся палочкам.
Шаг 3. Фасоль избавить от лишней влаги и выложить ее в красивую салатницу.
Шаг 4. Натереть как можно более крупно сыр.
Шаг 5. В форме мелких и аккуратных кубиков нарезать сочные помидоры.
Шаг 6. Выдавить чесночок, аккуратно влить майонез, соль и довести до вкуса.
Салат получается легким и необычайно вкусным. Чесночный привкус хорошо оттеняет фасоль и помидоры в союзе с болгарским перцем. Идеальный выбор для праздника, ведь год Собаки нужно встречать не только красиво, но и со вкусом.
Видео.
Салат слоёный «Белая северная ночь» на Новый год Собаки 2018.
Ингредиенты:
- Маринованные в специях грибы 180 г
- Лук репчатый 2 шт.Картофель 2 шт.
- Морковь свежая 1 шт.
- Говядина варёная 350 г
- Сыр твердых видов 320 г
- Майонез для заправки, сметана для соуса
Как приготовить салат пошагово:
Шаг 1. Мелкие грибы уложить в красивую посуду. Нарезанный лук обжарить и позволить стечь маслу.
Шаг 2. Отдельным слоем лук выложить сверху на грибы, аккуратно смазать соусом (майонез плюс сметана в равных количествах)
Шаг 3. Отварить картошку, удалить кожуру и натереть крупно. Щедро смазать соусом
Шаг 4. Сырую морковку натереть довольно крупно, смазать соусом.
Шаг 5. Мясо измельчить и положить отдельным слоем на морковку, также аккуратно смазать тончайшим слоем соуса.
Шаг 6. Финальный слой – натертый крупно сыр.
Сытный и необычный салат для тех, кто любит сложные и небанальные рецепты. Идеальный вариант для составления списка новогодних салатов 2018.
Рецепт пошагово: Салат «Страстная коррида».
Ингредиенты:
- Помидоры свежие 3-4 шт.
- Чесночные зубчики 2 шт.
- Сыр 220 г
- Кукуруза сахарная 1 банка
- Палочки крабовые 1 упаковка
- Заправка из майонеза
Как приготовить салат пошагово:
Шаг 1.Помидоры-кубики соединить с солью, тертым чесноком и слить сок (это обязательное условие, так как нижний слой не должен быть влажным). Уложить помидоры в выбранную форму, полить майонезной заправкой. Это слой номер один.
Шаг 2.Измельчить все имеющиеся крабовые палочки и уложить на помидоры, полив майонезом. Это слой номер два.
Шаг 3. Сахарную кукурузу уложить на палочки и сверху слегка залить майонезом. Это слой салата номер три.
Шаг 4. Обработать на терке мягкий сыр, уложить на кукурузу и полить тонкой струйкой майонеза.
Шаг 5. Получившийся салат украсить подрумяненными сухариками (используйте домашние, они нежнее и без добавок)
Если вы тщательно продумываете новогодние салаты 2018, эта новинка точно порадует вас в первую ночь года Собаки!
Фото: Салат слоёный «Красная шапочка» на Новый год 2018.
Ингредиенты:
- Копченая грудка курицы 330 г
- Картофель отварной 340 г
- Морковь крупная 350 г
- Сыр 140 г
- Орехи грецкие 60 г
- Крупные яйца 4 шт
- Заправка из майонеза 280 мл
- Гранат 1 шт.
Салат пошагово:
Шаг 1.Отваренные овощи красиво нарезать в форме кубиков, потом в отдельных мисках соединить нарезаные овощи с небольшой порцией майонеза.
Шаг 2.Отварить и порубить яйца.
Шаг 4. Грудку курицы измельчить небольшими аккуратными кубами.
Шаг 5. Натереть мелко твердый сыр.
Шаг 6. Раздавить орехи – до состояния крошки обычного среднего размера.
Шаг 7.Разделить гранат на зерна.
Шаг 8. Выкладывать аккуратными слоями в специально предназначенную металлическую форму для салатов (сначала поставить ее на большую круглую тарелку): слой №1 - картофель вареный, слой №2 - грудка и майонез (перемешанные), слой №3 - дробленные орехи, слой №4 - сыр и майонез (перемешанные), слой №5 - морковка, слой №6 - рубленные яйца, слой №7 --гранатовые зерна.
Шаг 9. Поставить на час в холодильник, а уже потом аккуратно снять форму.
Салат слоёный «Красная шапочка» теперь готов — вкусная и необычная новинка для празднования года Собаки — на вашем столе!
Видео.
Фото: Салат «Вкусный» на Новый год 2018.
Ингредиенты:
- Говядина 550 г
- Свежие мясистые помидоры 3-4 шт.
- Маринованные пикантные огурцы 3-4 шт.
- Картофель 3-4 шт.
- Сыр 150гр.
- Заправка из майонеза
- Петрушка по усмотрению
- Соль и любые пряности по вкусу
Как приготовить салат пошагово:
Шаг 1.Говядину варить минимум пару часов, чтобы она стала мягкой.
Шаг 2. Отварить картошку.
Шаг 3.Все составляющие нарезать аккуратными кубами
Шаг 4. Салат выложить красивыми слоями в таком строгом порядке: говядина, отварной картофель, тонкий слой майонезной заправки, огурцы, тертый сыр, слой майонеза, помидоры, слой майонеза, тертый сыр, и в финале – мелко нарезанная петрушка.
Салат можно просто перемешать и не выкладывать отдельными слоями – он так не менее вкусен Этот рецепт призван стать одним из фаворитов вашего списка новогодних салатов 2018, и встреча года Собаки превратится в настоящий пир.
Крабовый салат с сочным апельсином на Новый год Собаки 2018.
Ингредиенты:
- Палочки крабовые средняя упаковка
- Большой сочный апельсин 1 шт.
- Банка сладкой кукурузы 1 шт.
- Яйца крупные 3 шт.
- Чесночный зубок 1 шт
- Заправка из майонеза
Как приготовить салат пошагово:
Шаг 1. Все имеющиеся палочки измельчить.
Шаг 2. Варить яйца более десяти минут до состояния «варёные вкрутую», очистить их и порубить.
Шаг 3 Очистить крупный апельсин от толстой кожуры, удалить из него крупные семечки и измельчить в форме кубиков.
Шаг 4. 4 Зубчики чеснока (очищенные) раздавить и очень мелко порубить их.
Шаг 5. Все составляющие смешать, довести до вкуса специями и заправить майонезом.
Теперь крабовый салат с сочными апельсинами абсолютно готов! Подаётся он с небольшой веточкой (по вашему выбору) петрушки или укропа.
Пусть в Новом году Собаки Вас окружает счастье и любовь, радость и доброта, а наши нестандартные новинки — новогодние салаты 2018 — помогут сделать праздник ярким и незабываемым!
Салаты – обязательный атрибут новогоднего застолья. Такие салаты на Новый год 2019, как Оливье, селедка под шубой, салат с крабовыми палочками, Мимоза и Подсолнух, заслужили всенародную любовь и украшают новогодние столы едва ли не в каждой семье. Однако на этой страничке собраны не только традиционные новогодние салаты, но и различные нестандартные рецепты салатов, способных разнообразить ваше праздничное меню и удивить гостей чем-то новеньким.
Салат «Радуга»
Этот салат можно готовить с семгой, с форелью, с горбушей. Берется изначально сырая, то есть свежая рыбка, запекается в духовке, остужается и потом только с этой запеченной рыбкой готовится салат. Я его пробовала, очень сытное и вкусное блюдо. Годится и на стол праздничный и как вариант закуски для пикника (дома приготовить и с собой взять).
Ингредиенты:
- помидорки свежие,
- огурчики свежие,
- рыбка красная любая сырая,
- кунжутные семена,
- растительное масло,
- лимон и соевый соус.
Способ приготовления: рыбку промыть, немного присолить и до готовности запечь. Далее все овощи моем, дольками нарезаем и выкладываем на блюдо с салатными листочками (листочки надобно обмыть, обсушить и на блюдо уложить в один слой).Далее к помидорам и огурчикам добавляем нарезанную ломтиками рыбку и заправку добавляем. Заправку из масла растительного, соевого соуса и обжаренного кунжута делаем. И, кстати, рыбку можно не резать, а пальцами на кусочки меленькие разобрать.
Салат с печенью трески
Печень трески - очень ценный и полезный продукт. С печенью трески можно приготовить вкусный салат с рисом и зеленью. Вот рецепт данного салата.
Ингредиенты:
- одна консервная банка печени трески,
- два яйца куриных,
- пучок зелёного лука и пучок укропа.
- майонез (его можно заменить густой сметаной) и длинно зернистый рис жменя.
Рис отвариваем до готовности и откидываем на дуршлаг. Открываем консервированную треску, жидкость из банки сливаем в тарелку. Затем в эту же тарелку насыпаем рис, чтобы он впитал в себя всю жидкость. Саму печень трески необходимо размять вилкой. Куриные яйца отвариваем, остужаем и нарезаем кубиками. Зелёный лук моем и нарезаем мелко. Укроп так же моем и нарезаем. Соединяем в одной миске яйца, лук и укроп, печень трески, рис. По вкусу солим и перчим салат. Заправляем его майонезом либо же сметаной.
Этот салат очень сытный. Съедать его лучше сразу, не оставляя на следующий день.
Теплый салат
Салатик особенно вкусным получается с нежной салатной зеленью и молодым картофелем. Он может подаваться и как салат, и как основное блюдо – простое, сытное и вкусное.
Ингредиенты:
- ассорти из салатных листьев (желательно разного цвета и вкуса),
- зелень укропа и петрушки,
- несколько молодых картофелин,
- три яйца,
- 5-6 полосок сырокопченого бекона,
- три столовых ложки растительного масла,
- две чайных ложки остренькой горчицы,
- две столовых ложки белого винного уксуса,
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Картофель отварить до готовности, очистить, разрезать пополам или дольками, ломтиками. Вареные яйца разрезать на четвертинки. Бекон поджарить на сухой сковородке. Салатные листья порвать руками, зелень укропа и петрушки мелко нарезать. Для заправки смешать масло с горчицей и уксусом, взбить венчиком или вилочкой. По вкусу приправить солью и свежемолотым черным перцем. На тарелке разложить зелень, слегка сбрызнуть заправкой. Сверху выложить картофель, яйца, бекон, полить оставшейся заправкой, посыпать укропом и петрушкой и сразу же подавать с ржаным хлебом.
Салат со скумбрией горячего копчения
Ингредиенты:
- Скумбрия горячего копчения – 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук репчатый – ½ небольшой луковицы
- Огурцы (малосольные или соленые) – 2 шт.
- Горошек зеленый (консервированный) – 4-5 ст.л.
- Майонез – 120-150 мл
- Зелень укропа и петрушки – по вкусу
- Салат зеленый – по вкусу
Способ приготовления:Свежие овощи надо отварить. Поэтому картошку и морковь тщательно моем и отправляем в кастрюлю с холодной водой. Ставим вариться. Учтите, что морковь варится значительно дольше картофеля. Пока овощи варятся, подготовим копченую скумбрию. Для этого надо отделить филе рыбы от костей и кожицы, и порезать его на тоненькие ломтики. Сваренные овощи очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кубики. Огурцы промываем под холодной водой и нарезаем соломкой. Лук режем на тоненькие полосочки. Складываем все ингредиенты в одну миску, добавляем сюда зеленый горошек, заливаем большей частью майонеза и аккуратно все перемешиваем.Перед подачей на стол выкладываем салат горкой на салатные листья и оформляем по собственному желанию. Как правило, на оформление идет тот майонез, который был специально оставлен, 3-5 кусочков филе сардины, зелень (либо мелко нарезанная, либо веточки), и оливки.
Салат «Нежный»
Красивый и достаточно низкокалорийный салатик,
Ингредиенты:
- 10 перепелиных яиц,
- 250 г крабовых палочек,
- 1 белая салатная луковица,
- 1 яблоко,
- 1 пучок листового салата,
- 6 ст. л. оливкового масла,
- 2 ст л. винного уксуса,
- 1 ч. л. зернистой горчицы,
- соль, черный молотый перец.
Способ приготовления: отварить вкрутую перепелиный яйца. Охладить и почистить. Разрезать каждое вдоль пополам.Порезать небольшими кусочками крабовые палочки. Луковицу нарезать очень тонкими полукольцами. Если чувствуется горечь, то подержать лук пару минут в кипятке, потом обсушить.Из яблока удалить семенную коробочку и разрезать на дольки.Смешать крабовые палочки, лук и яблоко.Взбить венчиком все компоненты заправки в однородную массу.Салатные листья тщательно вымыть и обсушить. Руками порвать на небольшие части, разложить на плоском блюде.Сверху разместить смесь крабовых палочек, яблока и лука. Полить равномерно заправкой. Украсить половинками перепелиных яиц.
Салат для любителей мидий
Для любителей мидий, а таких я думаю найдётся не мало, у меня есть рецепт приготовления одного вкусного салатика с мидиями. Вот как он готовится.
Ингредиенты:
- маленькая пачка майонеза,
- три яйца куриных,
- маленькая баночка мидий
- небольшая банка консервированной кукурузы.
- немного твёрдого сыра (сто грамм)
- грамм двести куриного мяса.
Мясо нам необходимо отварить в солёной воде. Чтобы мясо было вкуснее, можно добавить в воду маленькую очищенную луковицу.Яйца тоже отвариваем. Они должны быть сварены вкрутую.Мясо остуживаем и нарезаем соломкой. Сыр необходимо натереть на крупной тёрке. Яйца желательно тоже порезать соломкой, чтобы салат в итоге красиво выглядел.Теперь берём плоскую миску. На дно выкладываем соломку мясную и смазываем или наносим сеточку майонезом.Теперь выкладываем порезанные яйца и тоже - сеточка.Затем нам необходимо выложить мидии и присыпать их кукурузой консервированной. Кукурузы не жалеем, она в салата должна преобладать. Сеточку майонезную делаем.Сверху посыпаем сыр.Салат с мидиями готов.
Хранить в холодильнике его долго нельзя, лучше съедать сразу.
Салат «Пьяные грибы»
Приготовление этого легкого и низкокалорийного салатика не требует от хозяйки много сил или времени, а результат способен понравится всем любителям грибов, да и вообще легких и оригинальных закусок.
Ингредиенты:
- приблизительно 300 граммов шампиньонов,
- два помидора средних размеров,
- одна морковь,
- одна репчатая луковица,
- половина стакана столового белого вина,
- сок примерно половины лимона,
- одна столовая ложка оливкового масла,
- молотый черный перец и соль,
- зелень укропа и петрушки.
Грибы следует вымыть, после чего нарезать тоненькими ломтиками и залить шампиньоны белым вином, поперчить и посолить по вкусу, а затем тушить на умеренном огне на протяжении примерно 15-20 минут. Репчатую луковицу нужно почистить и меленько порезать. Помидоры помыть и нарезать некрупными дольками, очищенную предварительно морковку порезать тонкой соломкой.Далее все измельченные и подготовленные составляющие салата соединить и смешать в салатнике, а затем заправить смесью из оливкового масла и сока лимона. Готовый салат красиво оформить и украсить зеленью и ломтиками томатов.Также салатик этот можно заправить вместо масла майонезом, но при этом он станет более калорийным.
Новый салат к Новому 2019 году
Салат легкий, и очень красивый. В составе есть яблочко свежее, в качестве заправки майонез. Украшение - виноград.
Ингредиенты:
- виноградная гроздь (свежий зеленого цвета, но можно и синий виноград брать),
- четыре сваренных круто яйца,
- майонез,
- баночка стандартная консервированной горбуши,
- луковичка белая салатная.
Относительно майонеза: желательно купить обезжиренный или же самим приготовить не очень густой майонез. Можно сметану развести с горчицей - отличная замена майонезу получается.Яблочко следует от кожицы очистить, нарезать его мелкими кубиками и отваренные яйца тоже кубиками. Горбушу открываем, жирок сливаем, мякоть вилкой мелко разминаем. Собираем послойно салатик: первый слой яблоки нарезанный и заправка майонез, потом идет рыба ровным слоем и снова майонез, затем слой лука белого (почистить, нарезать мелко и слегка ошпарить кипятком), снова майонезом смазываем. Новый слой состоит из яиц и майонеза, поверх которого укладываем равномерно слоем винограда (каждую на две половинки нарезаем).