Салат из огурцов. Салат из огурцов и помидоров на зиму. Пикантный салат «Прага» с куриным мясом и свежими огурцами - хорош до последней ложки

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Приготовив их, можно не только отведать полезное и вкусное блюдо, но и восстановить деятельность организма, справиться с отеками, нормализовать работу сердечных мышц. Приготовить салат из свежих огурцов совсем не сложно, тем более что рецептов приготовления настолько много, что можно ежедневно баловать себя новым блюдом.

Сырный салат со свежим огурцом

Это необычный салат с очень оригинальным сочетанием продуктов получается очень нежным, полезным и, что особенно важно для тех, кто следит за своей фигурой, низкокалорийным. Сыр можно взять твердых сортов, а любителям более мягкого и нежного отлично подойдет плавленый колбасный, он обогатит вкус салата, придав ему интересный аромат и сливочный вкус.

Ингредиенты:
400 г сыра
300 г огурцов
2 яблока
2 ст. ложки оливкового масла

Как готовить сырный салат с огурцом:

    Сыр нарежьте кубиками любого размера, яблоки очистите, а их мякоть также порежьте брусочками. Огурцы нарежьте соломкой.

Овощи смешайте и заправьте растительным маслом. По желанию оливковое масло можно заменить майонезом.

Необычный огуречный салат по рецепту Лары Кацовой. Смотрите видео!

Салат со свежим огурцом и грибами

Этот рецепт вполне может подойти для любого ответственного мероприятия. Шампиньоны придают блюду тонкий изысканный вкус, а ветчина делает его более сытным. Готовится такой салат довольно быстро, что делает его незаменимым в условиях нехватки времени.

Ингредиенты:
350 г маринованных шампиньонов
300 г ветчины
3 яйца
50 мл майонеза
3 огурца
пучок зеленого лука

Как готовить салат с огурцом и грибами:

    Для начала измельчите соломкой грибы, затем то же самое повторите с ветчиной. Яйца отварите и измельчите кубиками, хотя если нужно приготовить легкое, низкокалорийное блюдо этот ингредиент можно убрать.

    Огурцы нарежьте соломкой, лук мелко нашинкуйте. Все компоненты смешайте, заправьте легким майонезом и разложите по салатникам.

Салат со свежим огурцом и кальмарами

Огурцы являются универсальным овощем, хорошо сочетающимся почти с любой группой продуктов: овощных, мясных и рыбных. Очень оригинальным вкусом обладает салат, в котором свежие огурцы комбинируются с кальмарами. Заправляется салат майонезом, а поклонникам низкокалорийного питания можно заменить его маслом.

Ингредиенты:
3 огурца
4 яйца
800 г кальмаров
по щепотке красного и черного молотого перца
200 мл майонеза
2 лавровых листика
красная луковица

Как готовить салат с огурцом и кальмарами:

    В первую очередь замаринуйте лук. Для этого нарежьте его полукольцами, посыпьте перцем, добавьте лавровый лист и все залейте кипятком.

    При желании можно добавить чайную ложку уксуса. Затем почистите кальмаров и погрузите их в кипящую воду на пару минут.

    Старайтесь не передержать мясо, т.к. это испортит его вкус. Яйца отварите вкрутую и нарежьте кубиками.

    Готовых кальмаров измельчите соломкой, так же порежьте огурцы. Замариновавшийся лук перемешайте со всеми компонентами салата и заправьте майонезом.

Салат со свежим огурцом и апельсином

Очень интересным вкусом обладает фруктовый салат, представляющий из себя коктейль разнообразных ароматов и экзотических плодов.

Ингредиенты:
5 апельсинов
3 ст. ложки красного вина
2 огурца
1 ст. ложка мяты
3 ст. ложки апельсинового сока
2 ст. ложки растительного масла
щепотка молотого перца

Как готовить салат с огурцом и апельсином:

    Во время подготовки апельсинов к салату держите их над миской, чтобы в нее стекала жидкость, т.к. она пригодиться для заправки готового блюда.

    Апельсины поделите на сегменты, каждый из которых разрежьте на три части. Огурцы порежьте соломкой.

    После этого нужно приготовить цитрусовую заправку, для нее смешайте красное вино и апельсиновый сок, добавьте перец, мяту и масло.

    Все тщательно перемешайте, выложите в прозрачный салатник и украсьте листочками мяты.

Консервированные продукты сохраняют в себе множество полезных витаминов и минералов, необходимых для полноценного развития организма и поддержания иммунитета в период суровых зимних холодов. Одним из самых популярных видов консервации является закрутка из огурцов. Рецепты салатов из огурцов на зиму весьма разнообразны. Обычно их готовят острыми, иногда с легким сладковатым вкусом. К ним добавляют болгарский перец, помидоры, репчатый лук, морковь, яблоки, чеснок, зелень, баклажаны и чили.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Готовое блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина или для праздничного стола. Его добавляют к гарниру или подают в качестве самостоятельной закуски. Справиться с такой работой сможет каждый. Важно точно соблюдать рекомендации и требования, указанные в рецепте. Это необходимо не только для того, чтобы получить желанный результат, но и для того, чтобы готовый продукт простоял достаточно долго и не испортился. Для этого крайне важно соблюдать рекомендации и указания, описанные в рецепте.

Салаты из свежих огурцов – что может быть проще? Просто – не значит скучно. Вариантов приготовления огуречных салатов множество, главное, выбрать идеальных союзников и правильную заправку. И тогда столь незамысловатое блюдо украсит своим сочным цветом и отменным ароматом обычный будничный обед или праздничное застолье.

Выбор огурцов для салата
Огурцы, выращенные на солнечной грядке и неизмученные стимуляторами роста, гораздо вкуснее магазинных. Но, к сожалению, не все являются обладателями личных приусадебных участков. Что же в этом случае делать городским жителям? Отправляемся в ближайший супермаркет, и выбираем овощи с учетом нижеперечисленных требований. Хорошие салатные огурцы необходимо проверить на плотность, вялые огурцы только испортят свежее кушанье. Огурцы должны быть упругими и твердыми, иметь красивую зеленую или темно-зеленую кожицу без вмятин, порезов и прочих дефектов.

Следует обратить внимание на черешок. Светлый несморщенный черешок указывает на свежесть огурца. Овощи с оборванными или гнилыми черешками для приготовления салатов использовать не рекомендуется, иначе проблем с желудком не избежать. Авось пронесет? Нет, не рискуйте, здоровье дороже. Салатные огурцы могут быть как гладкими, так и со светлыми пупырышками. Овощи с темными пупырышками или шипами лучше оставить на засолку.

Огурчики маленьких размеров вкуснее, нежели крупные. Они обладают приятным сладковатым вкусом и насыщенным ароматом. Не подходят для приготовления свежих салатов горькие огурцы, но в условиях магазина эту характеристику проверить нельзя, поэтому перед нарезкой овощи пробуют. Если же попался горький огурец, с него снимают кожицу. Не менее важный аспект выбора – происхождение овощей, лучше, если это будут выходцы местной теплицы, ведь длительная транспортировка негативно отражается на качестве и вкусе.

Лучшие союзники
Огурец – продукт универсальный, он прекрасно сочетается со многими овощами, мясом, птицей, рыбой, морепродуктами, сыром, несладкими фруктами и орехами. Среди овощей лучшими союзниками огурцам станут: белокочанная капуста, брокколи, редис, репа, брюква, томаты, кабачки, морковь, репчатый лук, сладкий перец и тыква. Ограничений по зелени и травам нет, для приготовления салатов можно использовать петрушку, укроп, зеленый перьевой лук, рукколу, базилик, кориандр и др. с огурцами, миксами трав и изысканной заправкой - идеальная закуска но лето.

Заправки для салатов из свежих огурцов

Ограничиваться привычным майонезом, сметаной и подсолнечным маслом в корне неправильно. Пора открыть кулинарную книгу, пылившуюся долгое время на полке, и ознакомиться с рецептами вкусных заправок. Придать изюминку салату из свежих огурцов поможет классическая итальянская заправка. Готовится она быстро и просто, достаточно соединить оливковое масло, бальзамический уксус, специи и немного соли. А если включить в тот же состав горчицу и мелкорубленый лук-шалот, получится традиционная французская заправка. Вкусны огуречные салаты с заправкой из натурального йогурта, смешанного с лимонным соком и пряностями.

Простые, но вкусные салаты со свежими огурцами всегда выручают в случаях, когда нет времени готовить сложный гарнир или закуску. Этот овощ имеет нейтральный вкус, поэтому он хорошо сочетается со многими продуктами питания. Для заправки огуречных салатов можно использовать разнообразные соусы, от привычного майонеза до оригинальных заправок на основе различных растительных масел, с добавлением бальзамического или яблочного уксуса.

Секреты приготовления вкусного салата из свежих огурцов

Чтобы салат был вкусным и полезным, необходимо использовать для приготовления самые свежие овощи, желательно грунтовые, а не выращенные в теплице. При выборе основного ингредиента следует обратить свое внимание на то, что огурцы должны быть среднего размера, плотные, с гладкой кожицей, не вялой плодоножкой. Если свежие огурчики горчат, то их нужно избавить от кожуры.

Салатные смеси, заправленные растительным маслом, можно сразу подавать к столу. Слоеному салату с майонезом лучше дать настояться минимум полчаса в холодильнике. Если для заправки используется сметана или майонез, то нужно позаботиться о том, чтобы огурцы при смешении с солью не отдали много влаги, тем самым не разбавили соус. Для этого свежие огурцы солят отдельно, дают постоять 10-15 минут, после чего сливают жидкость и добавляют к остальным ингредиентам.

Рецепт салата из свежих огурцов

Большинство рецептов салатов со свежими огурцами готовится всего за 20 минут. Это быстрый, при этом полезный вариант гарнира к основным блюдам. Легко приготовить огуречный салат в домашних условиях, придерживаясь пошаговой инструкции с фото. Предложенные рецепты наглядно демонстрируют, какие продукты выгодно сочетаются по вкусовым качествам с основным ингредиентом – свежим огурцом.

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность блюда: 126 ккал/100 грамм.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

С помощью простого «весеннего» салата можно за считаные минуты накормить всю семью. В качестве заправки используется провансаль. В целях снижения калорийности его можно заменить маложирным майонезом или сметаной. Кроме этого, такой салат можно заправить любым растительным маслом. Объем блюду придают салатные листья, иногда их заменяют пекинской или свежей капустой.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • салатные листья – 200 г
  • майонез – 100 мл;
  • соль – опционально.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы, нарежьте кубиком.
  2. Огурчики избавьте от кожуры, порежьте кубиками.
  3. Салатные листья промойте, обсушите полотенцем, порвите руками на кусочки среднего размера.
  4. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль, заправьте майонезом.

Пикантный салат из свежих огурцов с чесноком

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Калорийность блюда: 138 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: закуска, гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Этому обычному огуречному салату придает заявленную пикантность винный уксус и чеснок. Для заправки лучше использовать белый бальзамик, так как красный винный уксус может окрасить овощи, что будет выглядеть не очень эстетично. Кроме таких стандартных специй, как соль и перец, можно добавить любимые ароматные пряности, это тоже придаст блюду пикантность.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • уксус винный – 10 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи – опционально.

Способ приготовления:

  1. Огурчики нарежьте тонкими кружками, лук – полукольцами.
  2. Чеснок измельчите любым удобным способом.
  3. Заправьте винным уксусом и оливковым маслом.
  4. Добавьте соль, перец, перемешайте.

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность блюда: 84 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: закуска, гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Сочетание свежих огурцов и редиса можно встретить во многих витаминных салатах. Эти продукты хорошо подходят друг другу по вкусовым качествам и текстуре. Редиска добавляет блюду красок, благодаря нежной, белой сердцевине и ярко-розовой кожице. По желанию, вместо столового уксуса можно использовать яблочный, растительное масло подойдет любое: подсолнечное, оливковое, льняное, кукурузное.

Ингредиенты:

  • редиска – 200 г;
  • огурцы – 200 г;
  • лук зеленый – 100 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • уксус 9% – 4 мл;
  • специи – опционально.

Способ приготовления:

  1. Редиску нарежьте тонкими кружочками, огурчик – соломкой или кубиками.
  2. Зачистите лук, мелко нашинкуйте.
  3. Заправьте овощи маслом и уксусом.
  4. Добавьте специи, хорошо перемешайте.

С капустой

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность блюда: 115 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: закуска, гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Огуречный салат с капустой содержит большое количество клетчатки, что позволит надолго избавиться от чувства голода. Сочетание белой и краснокочанной капусты выглядит очень эстетично в салатнике. Такое блюдо станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам, особенно на ужин. Салат со свежим огурцом и капустой можно употреблять в качестве перекуса.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – ½ кочана;
  • капуста краснокочанная – ½ кочана;
  • огурцы – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 80 мл;
  • лук зеленый – 50 г;
  • уксус 9% – 30 мл;
  • соль – опционально.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промойте овощи.
  2. Натрите всю капусту на терке-мандолине со средней насадкой.
  3. Нашинкуйте огурцы тонкими кольцами или полукольцами.
  4. Измельчите зеленый лук.
  5. Соедините овощи, заправьте маслом, добавьте уксус, соль по вкусу, хорошо перемешайте.

С помидорами

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность блюда: 175 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: закуска, гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Красочный салат с помидорами и свежими огурцами многим придется по вкусу. Лучше взять помидоры черри, они имеют более насыщенный вкус по сравнению с парниковыми или грунтовыми томатами. Любая зелень будет хорошо сочетаться с помидорами, например, петрушка, кинза, укроп или базилик. Блюдо можно сделать постным, если исключить один ингредиент – ветчину.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • масло растительное – 80 мл;
  • свежая зелень – 50 г;
  • уксус 6% – 20 мл;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • редиска – 8 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи – опционально.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мелкими брусочками ветчину.
  2. Помидоры черри разрежьте на 4 части, огурцы и редис порежьте тонкими кружками.
  3. Лук нашинкуйте полукольцами, измельчите зелень.
  4. Для заправки смешайте масло, уксус, измельченный чеснок, соль, перец.
  5. Заправьте все приготовленным соусом, тщательно смешайте.

С тунцом

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность блюда: 107 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: закуска, гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Огуречный салат с тунцом получается сытным, большая порция такого блюда может заменить полноценный прием пищи. Тунец используется консервированный, преимущественно в собственном соку, а не в масле. Первый вариант консервы делает блюдо диетическим. Оттеняет сочетание огурчиков и рыбы лимонный сок – всего пару капель на салатник хватит для придания нужного вкуса.

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку – 1 банка;
  • огурец свежий – 3 шт.;
  • петрушка – 50 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • сок лимонный – 5 мл;
  • перец – опционально.

Способ приготовления:

  1. Ополосните огурцы, нарежьте кубиком.
  2. Откройте консервы, слейте жидкость, тунец выложите в салатник, разомните вилкой.
  3. Промойте петрушку, обсушите мелко нарубите.
  4. Переложите к тунцу зелень и огурчики.
  5. Полейте лимонным соком, добавьте масло и перец, перемешайте.

С копченой курицей и картофелем

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность блюда: 221 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: закуска, гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средне.

Слоеный салат со свежим огурцом, копченой курицей и картофелем пай займет достойное место на праздничном столе. Фишкой этого блюда является жаренная во фритюре картошка, которую редко можно встретить в салате. По рецепту в состав блюда входят и свежий, и соленый огурец. Первый призван придать блюду освежающую нотку, второй вид идеально дополняет по вкусу копченую курицу и картофель пай.

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • огурец соленый – 2 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • масло подсолнечное – 200 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • зелень – 20 г;
  • соль – опционально.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо приготовить картофель пай. Для этого овощ очистите, натрите крупной соломкой на терке для корейской морковки.
  2. Картофельную соломку хорошо промойте под холодной водой.
  3. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем промокните бумажным полотенцем для полного избавления от влаги.
  4. В сотейнике или в сковороде с высокими бортами хорошо разогрейте масло.
  5. Отправьте картофельную соломку в раскаленное масло и обжарьте картофель пай во фритюре до образования золотистого цвета.
  6. Готовый картофель разложите на бумажных полотенцах, чтобы стек лишний жир.
  7. Нарежьте два вида огурцов и копченую грудку тонкой соломкой.
  8. Лук нашинкуйте полукольцами, ошпарьте кипятком, чтобы избавить его от горечи.
  9. Выложите продукты в сотейник слоями: сначала копченую курицу, затем лук, майонез, далее свежий огурец, снова майонез, соленые огурцы, картофель пай, сверху украсьте листиками свежей зелени.

Со сметанной заправкой

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 42 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: закуска, гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Простой, но очень вкусный вариант салата из свежих огурцов. В качестве заправки для этой салатной смеси используется сметана. Можно брать кисломолочный продукт любой жирности, это отразится только на итоговой калорийности закуски. Щепотка сахара призвана оттенить соленый вкус блюда. Лучше использовать белый бальзамический уксус, чтобы не окрасились овощи и заправка.

Ингредиенты:

  • огурцы – 6 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • сметана 15% – 100 мл;
  • укроп – 40 г;
  • сахар – 5 г;
  • соль, перец, бальзамический уксус – опционально.

Способ приготовления:

  1. Огурцы промойте, срежьте кончики, нарежьте кольцами.
  2. Тонкими полукольцами нашинкуйте красную луковицу.
  3. Переложите свежие огурчики с луком в отдельную емкость, посыпьте солью.
  4. Через 10-15 минут слейте образовавшийся сок.
  5. Отдельно смешайте сметану, сахар, перец и рубленый укроп, затем добавьте немного уксуса по вкусу, еще раз перемешайте.
  6. Смешайте заготовленные овощи со сметанным соусом, дайте смеси немного настояться в холодильнике, после можно подавать к столу.

С морковью

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 108 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: закуска, гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Оригинальная нарезка продуктов этого варианта салата со свежими огурцами и морковью отличает его от других рецептов. Эстетичности блюду добавляет украшение в виде крошки из грецких орехов. Кроме этого, орешки гармонируют с остальными компонентами салата. Данный рецепт салата из огурцов включает базилик, независимо от цвета листьев, он хорошо проявляет себя в этой закуске.

Ингредиенты:

  • морковь – 200 г;
  • огурцы – 200 г;
  • сметана 20% – 100 мл;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • петрушка – 25 г;
  • базилик – 25 г;
  • специи – опционально.

Способ приготовления:

  1. С помощью овощечистки нарежьте морковь и огурчики на тонкие слайсы. Если у вас нет такого инвентаря, то можно нарезать овощи соломкой.
  2. В ступе разомните рубленую зелень с солью и перцем, добавьте сметану и смешайте до однородности. Если нет ступки, можно воспользоваться блендером.
  3. Разложите салат по порционным креманкам, каждую порцию посыпьте измельченными грецкими орехами.

С грибами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 123 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: закуска, гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Вкусный салат с обжаренными грибами, свежим огурцом и другими овощами станет отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам. В данном рецепте используются шампиньоны. По желанию их можно заменить другими видами грибов, например, лисичками, вешенками или белыми грибами. Такой салат можно заправить растительным маслом, майонезом из магазина или собственного приготовления.

Ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • масло подсолнечное – 60 мл;
  • лук зеленый – 40 г;
  • специи – опционально.

Способ приготовления:

  1. Свежие огурчики, помидоры и грибы нарежьте тонкими пластинами, перец и луковицу – соломкой.
  2. Грибы и лук спассеруйте на небольшом количестве подсолнечного масла.
  3. Смешайте овощи с грибами, добавьте соль, перец, заправьте маслом.
  4. Перед подачей посыпьте салат рубленым зеленым луком.

Видео

Когда наступает пора огурцов, их надо активно есть всей семьей — можно просто похрустеть свежим огурчиком, а можно приготовить вкусный салат с ним.

В этой статье Вы найдете проверенные простые салаты с огурцами на каждый день, которые можно приготовить просто к обеду или ужину, также подать их на праздничный стол.

Обладая нейтральным свежим вкусом, огурчик прекрасно сочетается со многими продуктами. Существует великое множество рецептов с этим овощем — рассмотрим несколько вкусных вариантов.

Огурец — это один из самых моих любимых овощей. Я всегда с нетерпением жду урожая свежих огурчиков, ведь его универсальность неоспорима. Огурец можно мариновать, солить, закатывать, употреблять в свежем виде, готовить с ним вкусные овощные смеси, а также украшать им мясные и рыбные блюда.

Казалось бы, такой простой овощ, а сколько в нем содержится целебных компонентов и веществ. Он богат минералами и полезными кислотами. В свежем виде служит поставщиком десятка витаминов организму человека.

Эти овощи обладают прекрасным вкусом и утоляют жажду, но польза огурцов для организма человека очевидна. В свежем виде они оказывают кроветворное, мочегонное, мягкое желчегонное, легкое слабительное, противоревматическое и общеоздоровительное действие.

Единственное условие максимального обогащения витаминами от зеленого друга — это его употребление в свежем виде, максимум в течение 30-40 минут после его нарезки. Именно в этом случае, все полезные вещества огурца непременно пойдут на пользу, помогут поддержать Вам здоровье и красоту.

Быть может, кто-то скажет, что нет ничего особенного в салате — овощи, зелень, лук. Любая хозяйка справится с его приготовлением, но здесь решающее значение имеет заправка.

Можно заправить его , что я не приветствую, ведь за вкусом майонеза теряется вся прелесть свежих овощей. Любители майонеза, поймите меня правильно — это еда не для детей, она не является правильной и диетической.

Cметана — это уже интереснее, но имейте в виду, что такое блюдо надо съесть поскорее. Как правило, его мы слегка присаливаем. Как следствие, салаты со сметаной быстро стекают. Есть выход — не солите приготовленный салат со сметаной, а поставьте соль на стол, предложив посолить его по вкусу порционно.

В качестве заправки просто растительное масло, причем пара ложек нерафинированного продукта очень разнообразит такой овощное блюдо, придав ему насыщенный вкус и аромат.

Пикантные заправки являются, пожалуй, самым лучшим дополнением салата. Именно они украшают салаты необычным вкусом, обьединяя все компоненты в оригинальный и яркий букет. В таких заправках используют масло, соевый соус, винный уксус, лимон, чеснок, ароматные травы и т.д.

Салат с огурцом, помидором и сладким перцем

Я хочу предложить Вам салат с огурцом и помидором с яркой пикантной заправкой. Это интересно, свежо и очень вкусно. Попробуйте приготовить!

Вам потребуются:

  • 1 шт. помидор
  • 1 шт. огурец
  • 1 шт. перец сладкий красный
  • 1/4 шт. лимон
  • 1 зуб. чеснок
  • 1 ст. л. соус соевый
  • 4 ст. л. масло растительное
  • зелень
  • 1 щ. соль

Способ приготовления:

Все овощи и зелень промыть под проточной водой, обсушить, чеснок очистить

Помидоры порезать кусочками

Нашинковать огурцы

Не режьте овощи сильно мелко, лучше крупными кусочками — так они лучше сохранят в себе сок и свежесть

Нарезать сладкий болгарский перец

Нашинковать синий лук полукольцами

Нарубить мелко свежую петрушку

Выбор и количество зелени по Вашему вкусу — петрушка, укроп, кинза, сельдерей, реган и т. д. Но я все-таки в салате отдаю предпочтение овощам, лишь слегка подчеркнув вкус зеленью.

Порезать мелко чеснок

Сложить все компоненты в глубокую чашу, полить маслом, соевым соусом

Присаливая данное блюдо, учитывайте соленость соевого соуса, а также присутствие чеснока по рецепту!

Выдавить небольшое количество лимонного сока и перемешать

Подавайте блюдо к столу свежим!

Приятного аппетита!

Готовим салат с огурцами и пекинской капустой

Вкусный и сочный салат понравится всем — каждый компонент здесь имеет свое значение. Черный перец завершает композицию. Обязательно приготовьте такой простой салат к обеду. Все будут довольны!

Вам потребуются:

  • 200 г пекинской капусты
  • 2 шт. огурца средних
  • 200 г горошка консервированного
  • 0,5 п. укропа
  • 2-3 ст. л. сметаны (15%)
  • 1 щеп. соли
  • перец черный молотый

Способ приготовления:

Откинуть на дуршлаг горошек, дать стечь соку полностью

Тонко нашинковать пекинскую капусту

Нарезать крупной соломкой огурцы

Измельчить укроп

Добавить сметану, щепотку соли и перемешать

Подайте этот салат порционно, слегка присыпав его черным перцем

Приятного аппетита!

Огуречный салат с кукурузой

Вам потребуются:

  • 2 шт. огурцов свежих
  • 100 г кукуруза консервированная
  • 1 пучок салата
  • 1/2 пучка укропа
  • 2 ст. л. масла растительного (майонез)
  • перец

Способ приготовления:

  1. Огурцы нашинковать крупной соломкой, сложить в салатник
  2. Добавить к ним кукурузу, слив с нее предварительно сок
  3. Укроп мелко нарубить ножом, отправить в салат
  4. Листья салата промыть, обсушить, мелко нарвать его руками
  5. Заправить либо маслом или майонезом, перемешать, сразу подать к столу

Приятного аппетита!

Салат с огурцом и молодой капустой

Вам потребуются:

  • 1 шт. капуста
  • 2 шт. огурец
  • 50 г укроп
  • 50 г лук зеленый
  • 3 ст. л. уксус винный
  • 4 ст. л. оливковое масло
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Мелко нашинковать капусту

Также нарезать огурцы, лук, укроп

Все компоненты объединить в глубокой посуде

Добавить оливковое масло, уксус, соль по вкусу

Все перемешать

Приятного аппетита!

Как приготовить салат из огурцов с крабовыми палочками

Вам потребуются:

  • 1 шт. огурец свежий
  • 100 г крабовых палочек
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 0,5 п. лука зеленого
  • 100 г кукурузы консервированной
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

Яйца отварить, промыть огурец, лук, очистить от пленки крабовые палочки, слить с кукурузы жидкость

Крабовые палочки и огурец порезать кубиками

Яйцо порезать тонкими пластиками

Мелко порезать зеленый лук

Добавить кукурузу, майонез

Соль, перец по вкусу, перемешать

Приятного аппетита!

Вкусный салат с огурцами, кальмарами и яблоками

Вам потребуются:

  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Кальмары свежие — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яблоки зеленые — 1 шт.
  • Сметана — 70 г
  • Зелень петрушки — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зеленый — 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вымойте зелень, яблоко, огурцы, сварите яйца
  2. Репчатый лук нашинковать полукольцами, залить прохладной кипяченой водой на 15 минут
  3. Кальмары обдать кипятком, очистить, отварить в подсоленной воде 1-2 минуты
  4. Слить горячую воду с кальмаров, остудить, нашинковать их тонкой соломкой
  5. Также соломкой нарезать свежие огурцы
  6. Сваренные вкрутую яйца нарубить кубиками
  7. Нашинковать яблоко соломкой, удалив его сердцевину и кожицу
  8. Измельчить петрушку, зеленый лук
  9. Все ингредиенты сложить в удобную для смешивания посуду, добавить вымоченный репчатый лук
  10. Добавить соль, перец и сметану — все аккуратно перемешать

Приятного аппетита!

Видео-рецепт салата из огурцов, редиса и сыра

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»