Салат со свеклой и виноградом. Свекольный салат с виноградом. Рецепт приготовления свеклы по-корейски

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
  • Свекла - 1 шт.
  • Виноград - 1 небольшая гроздь.
  • Сыр - 150 г.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Майонез - 300 г.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сварить или запечь свеклу до готовности, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
  • Шаг 2 В отдельной посуде заправить свеклу майонезом и выдавленным через пресс чесноком, посолить, хорошо перемешать, чтобы вся свекольная масса пропиталась чесночным вкусом.
  • Шаг 3 Натереть на специальной терке любой твердый сыр, чтобы получилась тонкая стружка.
  • Шаг 4 Собираем салат слоями. Лучше использовать невысокий, но широкий салатник или суповую тарелку. Первый слой – свекольная масса с чесноком и майонезом (нужно взять половину всей подготовленной свеклы).
  • Шаг 5 По всей свекольной массе разложить в произвольном порядке ягодки винограда. Виноград обязательно должен быть без косточек.
  • Шаг 6 Покрыть свеклу слоем тертого сыра. Смазывать майонезом этот слой не нужно. Свекла всегда достаточно сочная, поэтому сыр впитает излишнюю жидкость.
  • Шаг 7 Выложить оставшуюся свеклу на сыр. Виноградинками выложить виноградную гроздь, дополнить ее листиками петрушки. Положить виноградинки по окружности салатника.
Приятного аппетита!

В повседневной круговерти нам некогда проявлять творчество, а потому и дни кажутся одинаковыми и суетными. А между тем даже самое простое и обыденное блюдо может стать впечатляющим и запоминающимся. Казалось бы, что может быть проще свекольного салата - натер на терке, положил чеснок и майонез - вот и все премудрости. А если подойти творчески?

На самом деле салат из свеклы на новый лад появился совсем случайно. Однажды за столом из вазочки с фруктами упала виноградинка в салат из свеклы, вынимать ягоду из майонеза я не стала, а взяла в рот вместе с салатом. Удивительно! Ягодка с ее кисло-сладким вкусом, смешавшись со вкусом свеклы и чеснока, создала маленький взрыв яркого и насыщенного нового вкуса. Вот и идея для нового салата.

Свеклу варим или запекаем. Наличие микроволновки и пакетов для запекания значительно экономит время ее приготовления. Можно воспользоваться также быстрым способом варки свеклы: варим в течение часа, а потом держим под струей холодной воды не меньше 10 минут.

Свеклу натираем на терке, смешиваем с чесноком, выдавленным через пресс, и заправляем майонезом. Если майонез слабосоленый, можно немного посолить свекольную массу.

Сыр также натираем на терке, но используем терку с мелкими ячейками, чтобы получить тонкую стружку.

Для этого салата лучше взять суповую тарелку или неглубокий салатник. Салат состоит из нескольких слоев. На дно салатника кладем половину свеклы, заправленной чесноком и майонезом.

По всей поверхности свеклы раскладываем ягодки винограда, углубляя их вовнутрь свекольной массы. Виноград для салата берем без косточек.

Засыпаем свеклу сыром. В этом слое майонез не нужен, так как сыр пропитается соком свеклы.

Выкладываем оставшуюся свеклу. Виноград можно также разложить по поверхности в произвольном порядке, но очень красиво будет выглядеть на поверхности салата виноградная гроздь, выложенная из ягодок и зелени петрушки. Оставшиеся ягоды раскладываем по краю салатника.

Ингредиенты: Свекла - 1 шт.
Виноград - 1 небольшая гроздь.
Сыр - 150 г.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Майонез - 300 г.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:
1. Сварить или запечь свеклу до готовности, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
2. В отдельной посуде заправить свеклу майонезом и выдавленным через пресс чесноком, посолить, хорошо перемешать, чтобы вся свекольная масса пропиталась чесночным вкусом.
3. Натереть на специальной терке любой твердый сыр, чтобы получилась тонкая стружка.
4. Собираем салат слоями. Лучше использовать невысокий, но широкий салатник или суповую тарелку. Первый слой - свекольная масса с чесноком и майонезом (нужно взять половину всей подготовленной свеклы).
5. По всей свекольной массе разложить в произвольном порядке ягодки винограда. Виноград обязательно должен быть без косточек.
6. Покрыть свеклу слоем тертого сыра. Смазывать майонезом этот слой не нужно. Свекла всегда достаточно сочная, поэтому сыр впитает излишнюю жидкость.
7. Выложить оставшуюся свеклу на сыр. Виноградинками выложить виноградную гроздь, дополнить ее листиками петрушки. Положить виноградинки по окружности салатника.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»