Сколько калорий в вареных кашах. Список самых низкокалорийных каш для похудения

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

То же самое можно сказать и о калорийности супа. Любое блюдо напрямую зависит от продуктов, которые в него входят. Пищевая ценность круп и каш приведена в нижестоящей таблице. Калорийность овсяной каши на воде составляет 88 ккал на 100 грамм продукта. Из таблицы видно, что бульон содержит минимальное число калорий, но при добавлении круп, макарон, зажарки на масле, калорийность существенно возрастает.

Наверное, именно тогда, еще в самом раннем детстве, у многих появляется необъяснимая ненависть к кашам и нежелание их включать в свой ежедневный рацион. Однако кашу кушать нужно обязательно каждому человеку! Сейчас, наверное, большинство модниц опровергнет тезу о важности каши в питании человека, подкрепив это аргументами о том, что от подобного блюда можно легко поправиться. Да, конечно, каши – не самые низкокалорийные продукты, но и не рекордсмены в обратном показателе.

Калорийность каш (круп): на воде, в вареном виде, на молоке (таблица)

Конечно же, калорийность каш на воде и на молоке отличается, и этот факт должен быть принят во внимание всеми теми, кто желает похудеть. Сколько калорий в крупах, таблица нам продемонстрировала.

Самая высококалорийная каша на воде – гречка (132 ккал), среди самых легких в этом отношении – рис и ячневая крупа (78 и 76 ккал соответственно). Подсчеты лучше делать именно в соотношении съеденной каши ко всей приготовленной. Манная каша, знакомая всем нам с детства – не очень полезное начало прикорма ребенка. Нет, вам не послышалось, это именно так. Манная каша довольно-таки аллергенна из-за содержания в своем составе растительного белка глютена.

Перловая каша, которая становиться все более популярной в последнее время, способствует похудению и хороша для борьбы с аллергией и профилактики малокровия. Пшенная каша помогает вывести из организма лишние соли, это хороший жиросжигатель. Рисовая каша, содержащая растительные протеины и крахмал, легко усваивается организмом, и самая низкокалорийная.

Что касается жиров, то их в гречневой крупе совсем немного лишь 3,3 грамма на порцию. Отличается высоким содержанием холина - вещества, ответственного за жировой обмен. Питаясь пшеничной кашей неделю, можно избавиться от 4 кг лишнего веса, скопленного в основном в области живота. Манка - сопутствующий продукт переработки пшеничного зерна в муку. Может быть мягких, средних и твердых сортов.

Богата растительными белками и жирами - этим объясняется ее энергетическая и питательная ценность для организма. Для большей пользы лучше готовить кашу из цельных зерен, а не из хлопьев. Пропорции - вода (0,4 л), овсяные зерна (¾ стакана). Крупа варится около 10 минут в кипящей подсоленной воде. Овсяные хлопья можно просто запаривать кипятком. Отличительная черта кукурузной крупы - низкий гликемический индекс и отсутствие глютена.

Регулирует обменные процессы в организме (глюкозный и жировой обмен), обладает очищающими свойствами, стимулирует работу ЖКТ. Весы зафиксируют результат на 5 кг меньше прежних показателей. Стакан крупы (предварительно промытой) залить 0,5 л горячей воды, герметично закрыть емкость и поставить в разогретую духовку на полчаса.

Пропорции для дневной нормы - стакан крупы залить тремя стаканами воды и варить до готовности. Горох (бобовая культура) хоть и не подпадает под категорию «Злаки и крупы», но похудеть на гороховой каше также возможно. Среди стран, в которых распространено это блюдо – Англия, Шотландия и Россия.

Богата овсяная каша на воде ценными растительными белками. Имеет высокое содержание растительных жиров и, следовательно, высокую энергетическую ценность. В ней есть витамины В1, В2, РР, Е, соли кальция, фосфора, железа и магния. Особенность каши: высокая суммарная пищевая ценность.

Овсяная каша при похудении.

Кроме того, эти белки ещё и прекрасно усваиваются (calorizator). Высокое содержание крахмала в злаке наполняет продукты питательной ценностью. Жиры овса отличаются высокой долей ненасыщенных жирных кислот, но, к великому сожалению, они очень нестойкие, и именно из-за этого овсяная крупа при хранении может быстро портиться.

Овсяная каша как бы обволакивает желудок пленкой, облегчающей пищеварение. Многие употребляют овсяную кашу на завтрак и таким образом избегают проблем с желудочно-кишечным трактом. Кардиологи рекомендуют её в качестве профилактики сердечных заболеваний и снижения уровня холестерина в крови. Овсянка незаменимое блюдо при восстановлении от тяжелой болезни.

А ещё в ней сравнительно много кремния и цинка, которые так необходимы и взрослым, и детям. Кроме того, овсянка прекрасно «чистит» кишечник. Для приготовления овсяной каши в кастрюлю нужно налить воду, вскипятить, посолить, всыпать крупу (калоризатор). Так калорийность крупяного гарнира в среднем составляет 70 ккал на 100 г., каши без масла 55-60 ккал. Развариваются и макароны. А вот калорийность овощей в процессе варки или ттушения несколько повышается.

Калорийность и жирность сыра приведена на сухой остаток. Соответственно ниже и калорийность. Крупы получают путем удаления твердых зерновых оболочек и ненужных примесей. Зерну придается нужная форма, размер и вид. Так из одного вида зерна можно получить несколько видов крупы. На основе круп готовят каши, гарниры и добавляют их в составные супы и похлебки. На основе каш могут быть приготовлены салаты и другие закуски, а также различные десерты, например манные пудинги и пироги.

Каши в рейтинге расположены по мере возрастания калорийности порции. Но при варке они наполняются водой и калорийность в пересчете на 100 г снижается. Следует понимать, что в таблице все данные о калорийности и питательности готовых блюд являются относительными.

Почти у каждого человека еще с детства осталось негативное отношение к кашам. Многие не включают в свое меню различные крупы, а очень зря. Каша является крайне полезным и питательным продуктом.

Давайте рассмотрим калорийность круп.

Смеси, сваренные на воде или на молоке, различаются по количеству калорий на порцию. Люди, следящие за своим весом, должны учитывать этот факт.

Вот таблица, в которой указана энергетическая ценность всех круп в сыром виде:

Таблица калорийности круп в вареном виде (на воде):

Таблица калорийности круп, сваренных на молоке:

Каждая таблица наглядно показала питательную ценность всех видов крупы.

Опираясь на их данные, можно определить каши с самой низкой и самой высокой калорийностью:

  • круглозернистый рис – это самая калорийная и питательная крупа;
  • пшенка и рис золотистый по количеству калорий на сто грамм стоят на втором месте;
  • овсяная крупа и гречка являются самыми низкокалорийными в сравнении со всеми представленными;
  • среди каш, сваренных на воде, наиболее диетическими будут ячневая и рисовая, а гречневая наоборот – самая калорийная;
  • из молочных смесей больше всех калорий содержит перловая, меньше – манная и рисовая.

Энергетическая ценность той или иной крупы напрямую зависит от того, какие ингредиенты будут в составе готового блюда. Каша очень часто служит гарниром к мясу, а значит, ее употребляют с жирной подливой, что значительно добавит количество калорий в порцию.

Если крупы используют в диете, нужно готовить их только на воде без различных добавок в виде масла, соли или сахара. Только в этом случае каши могут стать помощником в борьбе с лишним весом.

Калорийность и польза круп

Многие могут задать вопрос – почему же энергетическая ценность крупы выше калорийности уже приготовленной каши, сваренной на воде? Не нужно забывать, что в процессе варки крупа впитывает в себя воду, тем самым увеличивая свою массу. Вода не содержит калории, а вот калорийность всех добавок к каше (сахар, масло, фрукты или ягоды) нужно прибавлять к общему результату. Если смесь варится на молоке, к полученной цифре прибавляется еще и калорийность молока.

Каши – крайне полезный продукт. Следует обязательно включать их в диету, даже несмотря на то, что в некоторых из них много калорий. К примеру, гречка содержит в себе очень много железа, а еще кальция и витамина B. Эта каша отлично влияет на работу сердца и пищеварения, а также приводит в норму работу печени. Гречка содержит в себе кверцетин, который помогает в профилактике раковых заболеваний.

Кукурузная каша считается самой «стройной». В 100 граммах содержится всего 78 килокалорий. Кукурузная каша отлично очищает организм, содержит много кремния, а еще обогащена витаминами. Главное ее достоинство – нормализация в крови холестерина. Кукурузная каша очень популярна в Италии (там ее называют полентой), она является национальным блюдом у молдаван и румын.

Манная смесь подойдет для людей, имеющих заболевания желудка. В качестве прикорма для детей она не подходит, потому что содержит в себе глютен, а значит эта каша достаточно аллергенна.

Овсяная каша очень полезна для пищеварения. Эту крупу любят англичане. Овсянку нужно кушать при болезнях ЖКТ, а также при язве и гастрите.

Перловая каша содержит в себе витамин B. Она набирает популярность, ведь с ее помощью можно бороться с аллергическими реакциями и лишними килограммами. Употребление этой смеси способствует профилактике малокровия.

Ячневая каша в наше время не пользуется большой популярностью, а зря. В ней содержится немало витаминов, она очень эффективно избавляет организм от токсинов и шлаков, а также снижает холестерин.

Пшеничная смесь станет прекрасным завтраком, ведь она очень сытная и надолго зарядит организм энергией. Однако пшеничная каша не рекомендуется беременным женщинам и людям, имеющим проблемы с пищеварением, так как она может вызывать метеоризм.

Злаковая диета

Диетологи разработали специальную диету на злаках, ведь в них содержится огромное количество полезных и питательных элементов. Такая диета очищает организм и позволяет лишиться нескольких лишних килограмм.

Во время нее следует придерживаться правила – все каши нужно варить только на воде и без добавок. Допускается добавить в утреннюю порцию ложечку меда. Есть два варианта этой диеты. В первом можно кушать различные каши, во втором нужно выбрать всего две крупы и в течении всей недели питаться только ими. Будет совсем нелишним добавить в распорядок дня немного упражнений.

Для такой диеты подойдут: гречка, пшенка, рис (коричневый или черный), чечевица красная и овес (но только не хлопья). Калорийность круп минимальная, но зато они содержат больше клетчатки, витаминов и питательных веществ. А вот перловая, манная, ячневая, пшеничная и овсяная каша не подойдут для составления меню, ведь их калорийность достаточно высока.

Все крупы совершенно необходимы в рационе человека. Они содержат микроэлементы, огромное количество витаминов и углеводы, без которых не обходится обмен веществ. Крупы достаточно калорийны для того, чтобы зарядить организм энергией на весь день.

Кушать их стоит только на завтрак или на обед, из вечернего меню их лучше исключить. При правильном составлении рациона и готовке на воде каши помогают эффективно и без вреда для здоровья сбросить лишние килограммы за короткое время.

Крупы - древнейший продукт питания, который присутствует в рационе человека уже более 10 тысячелетий. Наши предки активно занимались их выращиванием, так как знали об их полезных свойствах. Популярность крупяных и зерновых культур обусловлена богатыми питательными веществами, входящими в их состав. Более 70% в составе большинства круп занимают углеводы - натуральный источник энергии. Также в них присутствует клетчатка и комплекс минеральных веществ, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность организма человека. Из круп перемалывают муку для выпечки, отваривают кисели и готовят каши и гарниры к мясным блюдам.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: "Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить..." Читать подробнее >>

Таблица калорийности сухих круп

Каши на воде и молоке: КБЖУ

В таблице приводится энергетическая и пищевая ценность (БЖУ) круп в вареном виде без добавления сахара, соли и сливочного масла.

Название крупы Способ приготовления каши Белки Жиры Углеводы Калорийность
Рисовая На воде 1,6 0,1 17,4 80
На молоке 2,7 3 16 101
Манная На воде 2,6 0,2 16,3 82
На молоке 3,4 3,5 15,2 110
Гречневая На воде 4,2 1,3 21 108
На молоке 5,6 3 28 113
Пшеничная На воде 3,5 0,8 21,2 107
На молоке 4 4 19,8 137
Пшенная На воде 3,2 0,7 19 105
На молоке 4,3 4,4 16,3 123
Овсяная На воде 3,2 2,1 16,5 99
На молоке 3,8 4,3 16,2 114
Геркулесовая На воде 2,9 2 15,9 98
На молоке 1,6 3 12 111
Ячневая На воде 2,7 0,3 16,5 78
На молоке 3,8 2 19 110

Рисовая каша - калорийность и БЖУ, польза и вред для здоровья

Польза для организма

Каждая крупа обладает уникальным составом, поэтому их употребление желательно чередовать между собой. Не стоит ограничиваться только одним сортом зерновых, это приведет к быстрому пресыщению. Норма употребления круп рассчитывается исходя из возраста, веса и рода деятельности человека. Спортсменам и людям, профессия которых связана с физическими нагрузками, врачи рекомендуют повысить калорийность своего рациона.

Суточная норма потребления крупы для ребенка школьного возраста - 40 грамм, для взрослого человека - 50-60 грамм.

Людям, которые хотят избавиться от лишнего веса, диетологи рекомендуют есть злаки без добавления сахара и сливочного масла, так как они повышают калорийность каш. Чтобы улучшить вкус каши, в нее можно добавить сухофрукты, творог или обезжиренный йогурт, а также свежие фрукты и ягоды, например: тыкву, яблоки, клубнику или чернику.

Полезные свойства готовых каш из различных круп отражены в таблице.

Название каши Польза для здоровья человека
Рисовая
  • Источник витамина D, группы В, кальция, железа и клетчатки.
  • Восстанавливает аппетит после перенесенной болезни или длительного голодания.
  • Является профилактикой болезни Альцгеймера.
  • Выводит соли из организма
Манная
  • Легко усваивается, насыщая организм энергией и обеспечивая поступление глюкозы в кровь.
  • Обволакивает стенки желудка, уменьшая болевые ощущения при язве желудка и гастрите.
  • Отличительная особенность манки - пониженное содержание клетчатки в составе, поэтому ее можно есть людям с заболеваниями ЖКТ.
  • Входит в меню многих белковых диет, направленных на безопасное снижение веса
Гречневая
  • Питательная каша, надолго утоляющая чувство голода.
  • Гречка содержит более 18 аминокислот, 8 из которых незаменимы для организма человека.
  • Снижает кровяное давление.
  • Очищает кишечник от скоплений токсинов, избыток которых приводит к заболеваниям внутренних органов и провоцирует образование целлюлита на теле
Пшенная
  • Насыщает организм энергией.
  • Улучшает обмен веществ.
  • Укрепляет сердечную мышцу.
  • Является профилактикой атеросклероза.
  • Способствует усвоению витамина D
Пшеничная
  • Способствует укреплению иммунитета человека.
  • Поддерживает прочность волос, ногтей и зубов.
  • Холин в составе пшеничной крупы нормализует жировой обмен.
  • Восстанавливает организм после длительного приема антибиотиков
Овсяная
  • Является профилактикой запоров.
  • Ускоряет метаболизм.
  • При регулярном употреблении повышает активность мозга.
  • Утоляет чувство голода, придает ощущение сытости на 3-4 часа
Геркулесовая
  • Ускоряет переваривание пищи, способствуя похудению.
  • При регулярном употреблении улучшает состояние кожи.
  • Обладает антиоксидантными свойствами
Ячневая
  • Блюдо богато витаминами группы В, никотиновой кислотой и клетчаткой.
  • Ускоряет метаболические процессы.
  • Улучшает состояние кожи.
  • Способствует росту и укреплению организма за счет высокого содержания нутриентов

Противопоказания

Противопоказания к употреблению молочных каш и круп, приготовленных на воде:

  1. 1. Манка содержит в своем составе глютен, поэтому ее нельзя есть людям с целиакией - невосприимчивостью глютена, а также детям в возрасте до 8 месяцев.
  2. 2. Перловая каша противопоказана при заболеваниях ЖКТ и метеоризме. Также ее нежелательно есть беременным женщинам, так как глютен в составе перловки может навредить ребенку.
  3. 3. Пшено содержит вещества, которые препятствуют усвоению йода, поэтому каши из него нельзя есть при заболеваниях щитовидной железы.
  4. 4. Гречневую кашу врачи рекомендуют умеренно употреблять при заболеваниях ЖКТ и почечной недостаточности.
  5. 5. Овсянку в отварном виде желательно исключить из рациона при почечной недостаточности и пищевой аллергии.
  6. 6. Чрезмерное употребление риса вызывает запоры. Также белый рис врачи рекомендуют умеренно употреблять в пищу при гипертонии, атеросклерозе, мочекаменной болезни.

Если учитывать имеющиеся противопоказания, каши принесут только пользу организму.

Крупы издревле составляют значительную часть рациона человека. Этот продукт пользовался популярностью во все времена как у простых людей, так и у сильных мира сего. Практически в любой кухне мира есть блюда из круп, ну а в русской кухне крупы занимают особенно почетное место. С детства мы знаем, что каши, изготовленные из различных круп, – это очень полезное блюдо, которое обязательно должно присутствовать в рационе каждого, кто заботится о своем здоровье.

Учитывая, что в наше время правильному питанию уделяется большое внимание, калорийность круп волнует многих, поскольку исключение продуктов с высокой калорийностью является прямым путем к похудению. В этой связи калорийность круп, как считают многие, не позволяет использовать их в диетическом питании. Однако диетологи высказываются в пользу того, чтобы оставить крупы в своем меню и приводят для этого серьезные доводы, которые с лихвой перекрывают достаточно высокую калорийность круп.

О пользе круп

О пользе круп сегодня известно достаточно много. Прежде всего, этот продукт питания вне зависимости от вида крупы является богатым источником медленных углеводов, наиболее полно удовлетворяющих потребность организма в энергии. В чем отличие медленных углеводов от тех, которые содержатся, например, в белой булке? Быстрые углеводы провоцируют одномоментный выброс инсулина в кровь, однако после того, как они усваиваются, мы вновь начинаем испытывать чувство голода. А вот медленные углеводы высвобождаются постепенно, и уровень инсулина в крови поддерживается стабильным, равно как и та энергия, которую получает организм благодаря углеводам.

Вы, наверное, и сами замечали, что после тарелки каши чувство голода возникает гораздо позже, чем после бутерброда с колбасой. Все это результат действия медленных углеводов. Блюда из круп особенно рекомендуют людям, которые занимаются активной физической деятельностью, требующей повышенного расходования энергии. С этой точки зрения калорийность круп является плюсом, поскольку это не что иное, как энергетическая ценность продукта. И в случае с крупами энергия практически полностью задействуется организмом.

Отдельно стоит сказать о составе круп. В них содержится огромное количество витаминов и других полезных веществ, столь необходимых нашему организму. Каждая крупа уникальна в своем роде и в ней содержится особенный состав полезных веществ.

Таблица калорийности круп

Не секрет, что при выборе крупы многие руководствуются ее калорийностью. Ниже приводится таблица калорийности круп, позволяющая определить калорийность той или иной сухой крупы на 100 г продукта.

Название крупы

Калорийность на 100 г

Рис нешлифованный

Рис шлифованный

Кукурузная крупа

Овсяная крупа

Перловая крупа

Ячмень очищенный

Ячневая крупа

Согласно таблице калорийности круп, больше всего калорий в нешлифованном рисе, а меньше всего в очищенном ячмене. Но в целом заметно, что большинство круп обладает близкой по значению калорийностью, и назвать ее низкой нельзя. Но, говоря о калорийности круп, нужно различать калорийность сухой крупы и калорийность вареной крупы.

В процессе приготовления калорийность вареных круп отличается от первоначального значения. Это происходит потому, что в процессе приготовления крупа разбухает и становится тяжелее. Чтобы в этом убедиться, предлагаем вам ознакомиться с калорийностью вареных круп.

Это наиболее популярные каши, которые чаще всего используются в рационе. Нужно также отметить, что калорийность готовых круп зависит и от других факторов.

От чего зависит калорийность готовых круп?

Очевидно, что калорийность любой каши, приготовленной из крупы, не стоит оценивать по калорийности крупы сухой, поскольку в процессе приготовления она существенно изменится. Помимо того, что крупа набухает во время варки, на калорийность готовой крупы существенно влияют те ингредиенты, которые добавляются в кашу.

Для сравнения, калорийность манной каши сваренной на воде составит всего 80 ккал на 100 граммов, в то время как калорийность манной каши, сваренной на молоке, будет равна уже 98 ккал, а если в нее добавить сахар и кусок сливочного масла, то еще больше. То же самое можно сказать в отношении любой другой крупы. Ее калорийность будет зависеть от того, с чем ее будут готовить и подавать.

Часто крупы используют в качестве гарнира к мясу и очевидно, что если вы употребляете гречку с подливой из жирного мяса, то ее калорийность будет достаточно высокой для того, чтобы способствовать появлению лишнего веса. Рекомендации в данном случае могут быть следующие: если вы планируете использовать крупы для диетического питания с целью снижения веса, их следует готовить на воде и не добавлять в них сахара и соли. Тогда крупа может стать отличным способом похудеть, примером чему является известная гречневая диета, имеющая сотни тысяч поклонников. 4.7142857142857 4.71 из 5 (7 Голосов)

Если рассматривать таблицу питания, то калорийность круп выше на порядок, нежели фруктов. Учитывая, что крупы относят к продуктам растительного происхождения, в них присутствует гораздо меньше витаминов, чем во фруктах и овощах. Некоторые думают, что каши являются чересчур калорийным продуктом, а потому их потребление ограничивают. Это в корне неверно, поскольку при варке происходит увеличение объема продукта вдвое. Таким образом, третья часть – каша (питательный продукт), а остальные 2/3 – вода.

В чем заключается польза круп?

Все понимают, что крупы очень полезны , особенно если вспомнить наставления бабушек: «Кушай, чтобы вырасти большим». Помимо большой пищевой ценности и низкой калорийности, в данном продукте отмечают содержание медленноусвояемых углеводов, которые после расщепления освобождают много энергии. Это необходимо для нормальной и бесперебойной жизнедеятельности организма.

Ключевое преимущество медленных углеводов – длительное ощущение сытости и меньшая подверженность формированию сахарного диабета.

Блюда из круп советуют употреблять не только детям, но и взрослым, а также всем, кто подвергается чрезмерной физической активности. С данной точки зрения, высокая калорийность вареной крупы считается плюсом. Кроме того, польза заключается в богатом спектре витаминно-минерального комплекса , незаменимого для функционирования человеческого организма.

От чего зависит калорийность вареной крупы?

Калорийность продукта в сухом виде отличается от приготовленного. В ходе обработки крупа разбухнет, станет тяжелее и сменит консистенцию, а потому и калорийность отварного продукта изменится.

Таблица калорийности вареных круп

Итак, калорийность круп не будет определяющим моментом для обозначения калорийности готовой каши. Помимо особенности приготовления, на готовую кашу влияет использование дополнительных ингредиентов блюда. К примеру, если сварить овсянку на молоке, ее показатель калорий будет выше, чем у приготовленной на воде. Когда в кашу добавляют еще кусочек масла и сахар, то показатель увеличивается в разы.

Достаточно часто крупы используют в виде гарнира для рыбного, мясного блюда и овощной добавки, а потому калорийность блюда в целом будет зависеть и от крупы.

Просмотрев данные таблицы, можно сделать выводы:

  • наиболее питательными являются гречка и круглозернистый рис;
  • по числу калорий на 100 грамм второе место занимают золотистый рис и пшенка;
  • наиболее низкокалорийными считаются пшеничка, овсянка и манка;
  • диетической кашей на воде является ячневая.

Правильное составление рациона

Соотношение пользы и калорий в разных видах каш заставляет задуматься о том, чтобы включать их в диету.

Именно поэтому, если просмотреть таблицу калорийности круп на 100 грамм, следует учитывать их пользу для организма, и только потом думать, какую кашу включать в ежедневный рацион.

Как грамотно готовить кашу?

Чтобы крупа приносила организму пользу, а не добавляла лишних килограммов, ее необходимо грамотно готовить и кушать . Когда крупа применяется в диетическом рационе, готовить ее нужно на воде, потому что молоко прибавит калорийности.

Кашу не стоит употреблять одновременно с мясными продуктами, а также не добавлять к диетической крупе сахар либо соль.

Если учесть, что крупа (сухая) – источник медленных углеводов, употреблять ее следует на завтрак. Конечно, не исключается приготовление каши на обед либо ужин, особенно если она подается с салатом.

Калорийность крупы без добавок невысокая, и она содержит множество полезных элементов, утоляющих голод. Именно поэтому на основе этого врачи продумали злаковую диету. Это ограничительная система питания , рекомендующаяся всем, кто страдает от лишнего веса и имеет проблемы со здоровьем. Диета переносится отлично, однако считается несбалансированной, а потому более семи дней ее придерживаться нельзя.

Плюсом злаковой диеты считают экономичность. Суть заключается в том, что употреблять разрешается исключительно каши и воду, причем варить крупу придется без масла, молока и соли с сахаром. Безусловно, она может не всем понравиться, однако, ее калорийность практически нулевая. Для подобной диеты отлично подходят: дикий рис, пшено, овес, гречка, чечевица красная. Запрещено использовать манку, рис белый, хлопья быстрого приготовления. Каждый день на завтрак употребляют по 200 грамм каши , 300 г овощей и 250 г кисломолочной продукции. Травяной и зеленый чай допускается без ограничений, как и чистая питьевая вода.

Заключение

Каши до сих пор не утратили своего значения в питании человека. Витамины, углеводы и микроэлементы поддерживают здоровье в целом и в частности обмен веществ. Калорийность их достаточно высокая для поддержания сил в течение всего дня. При грамотном применении можно даже обеспечить похудение и очищение организма от шлаков.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»