Телятина тушеная с кабачками. Рецепт: Телятина с кабачком - Сочная на сковородке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

И снова делюсь с вами, дорогие мои, рецептом приготовления домашнего хлеба, да не простого, а тыквенного! Могу сказать, что отношение к тыкве в нашей семье неоднозначное: все, кроме меня (я люблю ее в любых проявлениях) принимают эту оранжевую красавицу исключительно в выпечке. Так и появился рецепт этого вкусного хлеба, который отличается не только тонким ароматом, но и аппетитным цветом.

Отвлечемся от лирики и перейдем к рабочим моментам. Массу тыквы я дала в уже очищенном виде, то есть мякоти. Вода должна быть кипяченая и достаточно теплая, чтобы после смешения с тыквой осталась примерно чуть теплее температуры тела человека. Количество муки, как всегда при приготовлении домашнего хлеба, может варьироваться, то есть отличаться. Если мука у вас высокой степени влажности, ее понадобится меньше. Если сухая – наоборот, больше.

Теперь о дрожжах. У меня в рецепте используются просто сухие дрожжи, но вы можете запросто взять сырые (прессованные) – 10 граммов. Также можно использовать при приготовлении тыквенного хлеба быстродействующие дрожжи (тоже 3 грамма) – их добавляют непосредственно в муку. То, что они быстродействующие, всегда написано на упаковке с продуктом.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:



Подготовить тыкву мы можете несколькими способами. Прежде всего, можно использовать сырую мякоть. Можно запечь ее в духовке до мягкости, отварить в воде или приготовить на пару. Я готовила хлебушек с сырой тыквой: почистила ее, нарезала средним кубиком и пробила в блендере с водой до однородной пюреобразной массы.



Теперь добавляем в тыквенное пюре сахар (можно его положить еще на этапе пюрирования тыквы) и сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем в тепле на минут 20, чтобы дрожжи проснулись. Должна появиться пенная шапочка. Если будете использовать сухие активные дрожжи, смешиваете их с мукой, сахаром и солью, а затем вводите тыквенное пюре.




Вымешивать тесто нужно около 15 минут, пока оно не станет очень гладким и полностью однородным. Если у вас есть специальный миксер или хлебопечка, можете воспользоваться их помощью. В результате получается вот такой вот красавец-колобок. Ему нужно дать отдохнуть в теплом месте около часа, прикрыв миску полотенцем (лучше из натуральных тканей, чтобы тесто могло дышать, но при этом не заветривалось) или пищевой пленкой.


После часа отдыха тесто вырастет вдвое. Обминаем его и отправляем на повторную расстойку. Не могу не похвастаться свои приобретением – специальной расстоечной корзиной из коры ротанга. Ее нужно щедро присыпать мукой, положить туда тесто и, когда оно подойдет, просто перевернуть заготовку на противень. Получается отличная форма и рисунок. Если у вас такой корзину нет, не беда – противень застилаем пергаментом, присыпаем его мукой и формуем тестов виде круглой буханки или батона. Можете печь хлеб в форме. Время расстойки теста – еще 1 час.


Оно еще подойдет. Проверяем тесто так: нажимаем на буханку пальцем: если вмятина расправляется сначала быстро, а потом до конца долго – можно выпекать. Если ямка исчезает сразу же, тесту нужно еще постоять. А есть углубление и вовсе не исчезает, вы передержали его и тесто начало киснуть.



Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хлеб с тыквой – это отличная возможность приготовить что-то новенькое, то есть разнообразить свое привычное меню. Тыквенный хлеб в духовке получается нежным, не слишком воздушным, а значит – достаточно сытным. Тыква – полезный продукт, который можно добавлять в выпечку, как в виде пюре, так и кусочками в зависимости от ваших предпочтений. На приготовление домашнего хлеба вам нужно будет потратить около двух часов, но большую часть времени вы будете просто ждать. Домашний хлеб из тыквы имеет красивый светло-оранжевый цвет и нежный аромат с нотками тыквы, что делает его еще более привлекательным для питания. К тому же мой лучший рецепт не содержит ни яиц, ни масла, что упрощает процесс приготовления, и уменьшает ваши затраты. можно давать детям без каких-либо опасений за их здоровье.

Ингредиенты:

- тыква – 150-250 граммов;
- молоко – 250 мл;
- дрожжи – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – ½ ч. ложки;
- мука пшеничная – 400-550 граммов.

Рецепт с фото пошагово:




Тыкву для хлеба очистите от кожуры, нарежьте на кусочки и выложите в форму для приготовления на пару. Залейте в чашу воду, примерно 1 литр, включите режим «На пару», поставьте форму с тыквой и закройте крышку. Готовьте до мягкости, примерно 15-20 минут.




Молоко подогрейте, оно должно быть примерно 40-42 градуса. В теплое молоко засыпьте дрожжи.




Добавьте сахар и помешайте. Оставьте массу на 15 минут.




Когда тыква будет готова, переложите ее в чашу измельчителя.






И сделайте пюре. Оно должно быть однородным. Этого добиться не сложно, так как тыква будет мягкая.




К этому времени дрожжи распустятся, если молоко было нужной температуры.




Добавьте в миску соль и тыквенное пюре. Помешайте, чтобы тыква распределилась.




Теперь засыпьте половину муки и перемешайте. Оставьте массу в теплом месте, накрыв полотенцем, на 15 минут. Когда тесто увеличится в объеме, засыпьте еще муку. Замесите мягкое и эластичное тесто для нашего тыквенного хлеба.






Оставьте тесто еще на 20 минут в теплом месте, накрыв сверху полотенцем.




Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее тесто.




Верх хлеба смажьте яйцом.




Поставьте форму в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте тыквенный хлеб при этой же температуре примерно 35-40 минут. Когда хлеб будет готов, достаньте его из формы и дайте еще остыть. После этого можно нарезать и подавать к столу. Такой хлеб отлично подойдет как к первым, так и ко вторым блюдам или

Тушеная телятина с баклажанами и кабачками — одно из моих самых любимых блюд из телятины. Причем я иногда люблю что бы овощи в процессе протушились очень сильно, образовывая соус. Сочетание нежной телятины, кабачков и пикантных баклажанов вам обязательно понравится.

  • 1 кг телятины
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • черный перец молотый
  • черный перец горошком
  • душистый перец
  • подсолнечное масло
  • стакан бульона или воды

Телятину режем кусочками. Хорошо нагреваем сковороду и на небольшом количестве подсолнечного масла начинаем обжаривать телятину.

Обжариваем по паре минут с обоих сторон.

Солим, перчим. Складываем в большую толстостенную кастрюлю (у меня керамическая) или жаровню. Я ее сразу ставлю на небольшой огонь.

Кабачки режем полукольцами и добавляем к телятине.

Баклажаны я нарезала кружочками, т.к. они были очень небольшого диаметра. Посолила и минут на 10 отставила с сторону. Промыть баклажаны от соли и добавить к кабачкам и телятине.

Солим, добавляем перец горошком черный и пару горошин душистого. Добавляем стакан воды или бульона.
Накрываем крышкой и на небольшом огне тушим до готовности телятины. Я томила около часа.

Телятина тушеная с баклажанами и кабачками готова! На гарнир дочка попросила приготовить к тушеной телятине нежное картофельное пюре. Такое вкусное блюдо получилось у нас на ужин.

Приятного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»