Торт единичка в домашних условиях рецепты. "Единичка" - торт для знакового угощения на праздник

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Сегодня я предлагаю вам испечь торт с мастикой на день рождения девочки «Единичка» . С рождением ребенка в семье, мир обретает иные краски: яркие, свежие, веселые, а также краски на обоях, на поле и по всей квартире. Но ребенок - это чудо, которое с нетерпением ждут все будущие родители.

И невозможно передать словами радость в тот день, когда это чудо появляется на свет! Родители радуются каждому новому дню, который они проживают вместе со своим детенышем, несмотря на суету и бессонные ночи. И вот все ближе второй от рождения малыша, наиболее важный праздник в семье - первое день рождение.

И конечно, детеныш еще мало понимает, но все родители хотят, чтобы этот день стал особенным и запомнился им и гостям на всю жизнь. Необходимыми атрибутами для праздника станут разноцветные шарики, игрушки, приятная веселая музыка, но главное ведь - . Пусть малыш будет вспоминать свой первый годик только спустя пару лет, по фотоснимкам, но в сейчас он сможет насладится лакомством, которое готовили именно для него.

Родители могут заказать оригинальный тортик, который непременно запомнится всем. Для девочек его можно оформить в нежных тонах, очень подойдет розовый, например.

Сам тортик можно сделать не в классическом виде, а в форме тематической цифры один. Для дизайна формы можно также использовать цветы, любимые зверюшки, например, можно сделать в форме бабочки, забавного котенка, львенка и прочее. Сам тортик можно тоже украсить различными кондитерскими декорациями.

Для того, чтобы привлечь к сладости внимание ребенка, можно использовать и тут милых зверюшек для украшения. Кроме этого тортик можно сделать более оригинальным, подписав на нем имя малыша. Ему непременно будет очень приятно смотреть на снимки с таким особенным подарком, когда он подрастет.

Но, стоит отметить, что этот торт с мастикой на день рождения «Единичка» не только великолепно смотрится, но еще и невероятно вкусный. Поэтому наиболее важным подарком для малыша в первый его день рождение будет удовольствие от поедания . А родители смогут наслаждаться своей организацией праздника.

Основные ингредиенты:

Для теста:

  • 6 яиц,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки
  • 200 грамм творога,
  • 200 грамм сгущенки,
  • 150 миллилитров сливок,
  • 100 грамм масла

Для начинки: любые фрукты

Для белково-заварного крема:

  • 100 миллилитров воды,
  • 200 грамм сахара,
  • щепотка лимонной кислоты

Торт с мастикой «Единичка» - рецепт

Прежде всего, отделим яичные белки от желтков.


Взобьем белки с сахаром до "устойчивых пик", желтки также взобьем.

Соединим желтки с белками и еще раз взобьем миксером.


Затем аккуратно всыпем просеянную муку. Перемешаем тесто ложкой.


Выложим тесто на противень и испечем в духовке в течение 30 минут.


Готовый корж остудим, разрежем пополам.


Для крема достаточно взбить в миске сливки с творогом.


В другой миске сгущенку соединим с маслом.


Фрукты нарежем небольшими кусочками.


Смажем корж сначала сгущенкой, затем сливочно-творожным кремом.


Сверху выложим фрукты.


Накроем вторым коржом.


Приготовим белково-заварной крем. В кастрюлю всыпем сахар, зальем его водой. Поставим на огонь и после закипания проварим 5 минут до пробы "на шарик".


Белки взобьем.

Некоторые важные события в жизни, не привязанные к календарю, происходят впервые, например, поцелуй, шаги ребенка, выход на сцену. А некоторые, случившиеся однажды, хочется отмечать каждый год, но первое из них всегда имеет особое значение. Такие события обязательно заслуживают праздника, а подчеркнуть важность первого года позволит символичный торт в виде единички.

Праздники, на которые можно приготовить торт "Единичку"

Первый год жизни малыша - грудничок, научившись ползать, ходить и общаться, становится почти самостоятельной личностью. Первый год жизни семьи - романтика уступает место обязательствам, отношения пары переходят на новый уровень. Другие важные события: год безаварийного вождения, первый год бизнесу, окончание первого курса, первый год в своей квартире и т. д. Поводов для приготовления знакового торта много, но в основном его дарят детям.

Торт "Единичка" для мальчика разворачивает перед малышом целую дорожную историю или эпизод из любимого мультфильма. Он, скорее всего, будет выполнен в бело-голубых тонах с использованием чисто мальчишеских персонажей - машин, поездов, конструктора. Может, в гости к малышу на торте приедут Винни Пух с друзьями или животные из Джунглей.

Торт "Единичка" для девочки подчеркивает нежность малышки благодаря любимым девчачьим персонажам, кружеву и хороводу цветов. Этот шедевр кулинарного искусства обычно выполняется в розовых оттенках, а в качестве гостей на празднике у малышки будут выступать принцессы, русалки и феи.

Варианты приготовления основы торта

Чтобы получился знаковый торт "Годик", единичка может быть в виде украшения, или же само лакомство может иметь символическую форму: цифра "1", слово "Один" или One. Интереснее на столе смотрится именно второй вариант. Такой фигурный торт можно заказать в кондитерской, но гораздо приятнее сделать его самостоятельно, удивив гостей "прокаченными" навыками хозяйки.

Коржи по трафарету

Из бумаги вырезается единичка. Торт готовится по основному рецепту, а коржи из теста формируются при помощи трафарета. Так можно сделать медовое лакомство, где каждый корж выпекается отдельно.

Продукты: сливочного масла - половину пачки, сахара - чуть меньше стакана, 3 желтка, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. любого ликера, 2 ч. л. соды, 2 стакана муки.

Настрогать масло в кастрюлю и поставить ее на водяную баню. Когда оно растопится, добавить желтки, растертые с сахаром. Следом положить мед и немного алкоголя. Когда все ингредиенты нагреются, высыпать соду и перемешать, чтобы масса увеличилась в объеме. Добавить муку и уже на разделочной доске вымесить тесто. Получается 8-10 коржей в зависимости от того, насколько тонко будет раскатано тесто. Коржи выпекаются в горячей духовке около минуты. Остатки теста можно выпечь одним пластом, который затем будет использоваться в качестве посыпки.

Обрезка готового бисквита

Замесить бисквитное тесто. Пока ждет своей очереди трафаретная единичка, торт выпекается в духовке. Острым ножом полученный бисквит режется пополам. Затем каждый корж обрезается по трафарету. Обрезки бисквита можно подсушить, пропустить через мясорубку, а потом смешать с кремом.

Продукты: на стакан сахара 5 яиц и стакан муки.

Приготовление: белки взбивать миксером на минимальной скорости примерно 5-7 минут. Когда масса побелеет и примет достаточно плотную консистенцию, понемногу добавить сахар, продолжая работать миксером. В другой емкости взбить желтки. Аккуратно соединить массы при помощи миксера. Добавить просеянную муку, перемешивая от краев к центру и обязательно снизу вверх. Главное, чтобы не опала пушистая структура теста. Смазать маслом форму и вылить в нее тесто. Отправить в горячую духовку на полчаса.

Кулинарные формочки и выкладывание цифры пирожными

Можно заблаговременно приобрести форму в виде цифры "1", которая пригодится нам для приготовления нашего лакомства "Единичка". Торт же можно приготовить по любому рецепту. Желательно, чтобы тесто было жидким. Существуют силиконовые и железные формы. В продаже имеется даже универсальный вариант емкости с полыми кубиками, передвигая которые можно испечь любую угловатую фигуру. Тесто заливается в свободные от кубиков места, и вся конструкция отправляется в духовку.

Особо креативные хозяйки могут предложить гостям торт, выложенный в виде цифры "1" из пирожных. Или саму основу цифры сформировать из безе, "склеивая" кремом, а потом украшая любым способом. Минимум усилий, и "Единичка" (торт) готова!

Как украсить торт

Большинство хозяек предпочитают обтягивать торт мастикой, так кулинарный шедевр лучше держит форму. Кроме того, из этого пищевого пластилина можно слепить любого персонажа, столь любимого детьми. Второй по популярности вариант украшения - крем, благодаря которому торт получается воздушным. С его помощью также хорошо получаются цветочные элементы декора.

Для украшения можно смело использовать любую сладость, которая есть в доме: шоколад, орехи, мармелад, зефир, сахарную пудру, какао. Замечательно на торте будут смотреться свежие ягоды и фрукты. Главное, правильно сочетать продукты и знать чувство меры.

Украшения могут быть нейтральными, подходящими под любой случай, а могут взять на себя часть смысловой нагрузки. Например, многие мамы любят тему Baby, декорируя торт мастичными пинетками, сосками и карапузом в капусте, указывая имя малыша, дату и время рождения, а также его рост и вес при появлении на свет. Гендерная принадлежность малыша может быть подчеркнута цветом.

Чтобы украсить торт "Единичка" для мальчика, нужно знать, чем интересуется малыш, каких персонажей любит, в какие игры предпочитает играть. Тогда угощение получится очень индивидуальным, оно сможет выступать в роли вкусного подарка. Основные стилистические темы для мальчика:

  • любимые герои - Винни Пух и его друзья, миньоны, медведи и зайцы;
  • животный мир - джунгли, цирк, морская тематика;
  • транспорт - авто, поезда, самолеты;
  • спорт и игрушки - мячи, пирамидки, кубики.

Аналогичная ситуация и с малышками. Торт "Единичка" для девочки приобретет индивидуальность, если учесть вкусы и предпочтения годовалой красавицы. Тематические стили для девчачьей вкусняшки:

  • любимые герои - феи и принцессы Диснея, русалки, пони, Маша и Медведь;
  • наряды - платья, туфельки, бантики;
  • природа - цветы, бабочки, медведи и зайцы.

Сделанный своими руками знаковый торт обязательно станет настоящим украшением праздника, оставляя только приятные впечатления и воспоминания.


Калорийность: 1020
Время приготовления: 45 мин


Торт "Единичка" - это детский тортик, который чаще всего делают на первый день рождения ребенка. Этот торт можно сделать, украсить и приготовить как угодно. Чтобы придать торту форму в виде цифры один, подойдут следующие разновидности тортов: "Медовик", "Наполеон", бисквитные тортики и многие другие.

Ингредиенты для торта "Единичка":

- 5 яиц;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;

Для крема (он может быть любой):
- 300 грамм сгущенки;
- готовые взбитые сливки;

Для пропитки:

- 100 миллилитров воды;
- 3 столовых ложки сахара;
- 1 капля вишневой эссенции;

Для украшения:

- готовые взбитые сливки.




Рецепт с фото пошагово:

1. Для начала приготовим для нашего торта "Единичка". Отделим белки от желтков.







2. Взобьем белки с сахаром в крепкую массу. А затем соединим взбитые в отдельной миске желтки с белками.










3. Добавим муку, перемешаем и выльем тесто на противень.
4. Выпечем бисквит в течении 45 минут в духовом шкафу.
5. Готовый бисквит остудим (лучше дать ему выстояться в течении суток).
6. С помощью трафарета "Единичка" вырежем из торта цифру "1". Затем разрежем бисквит на 3 одинаковых коржа.
7. Приготовим пропитку для нашего в форме единички: мешаем воду, сахар и 1 каплю вишневой эссенции.
8. Обильно пропитаем коржи сладкой пропиткой.
9. Промажем корж сначала сгущенкой, а затем сливками.
10. Выложим аккуратно консервированную вишню.
11. Таким образом поступим и с остальными коржами.
12. Оставшимися взбитыми сливками украсим торт "Единичка".





Такой торт "Единичка" больше подойдет для девочки. Мальчику можно украсить в бело-голубых тонах.

Приготовить тесто для бисквита, медовика или любое другое на ваше усмотрение. Можно приготовить апельсиновый бисквит . А здесь я приведу рецепт воздушного бисквита. Разбейте в миску яйца, добавьте в него сахар. Взбейте эти два ингредиента миксером на высокой скорости до пышной пены. После этого добавьте ванилин, постепенно всыпьте муку, осторожно перемешивая все ингредиенты ложкой или лопаткой до однородного состояния.

На пергамент выложить 1/3 теста (мы планируем делать 3 коржа) в виде единицы толщиной 1 см и разровнять. При этом удобно пользоваться специально вырезанным бумажным трафаретом. Длина единицы составляет примерно 30 см.


Выпекать корж в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу 10-11 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.


Готовый корж достать из духовки и остудить на решётке.


По шаблону ножом вырежьте из коржа цифру один, откорректируйте края.


Вот такой корж получился.


Некоторые кондитеры сначала собирают торт, промазывая коржи кремом, а потом обрезают по трафарету. Такой метод тоже имеет право на существование. Но стоит понимать, что в этом случае в обрезки пойдут коржи с кремом. С этими обрезками кондитер может попить чай. В моём же случае идёт экономия крема. А из обрезков я делаю крошку, которую использую для выравнивающего состава под мастику. Такое вот безотходное производство.




Мне для торта нужно было три коржа. После того, как первый испекся, выпекаем второй и третий корж. Затем после остывания эти коржи также подравниваем ножом.

Теперь займемся приготовлением крема для смазывания коржей. Сливки и сметана должны быть охлажденными. В противном случае из сливок и сметаны быстро взобьется масло, а не воздушный крем. Соедините сахар, сливки, сметану, ванилин и взбейте миксером в пышную пену. Слишком долго тоже взбивать не следует, иначе крупинки масла начнут отделяться от пахты. Если необходимо, добавьте загуститель крема. При желании можете приготовить другой крем, например заварной, белковый, из вареной сгущенки и сливочного масла.

Вместо сметаны для крема можно использовать классический йогурт или сладкий с фруктовыми добавками.




На подложку положить первый корж, промазать кремом (1/2 часть).Половину клубники, порезанной кусочками, вложить сверху на корж. Затем сверху кладем второй корж, смазываем его очередной порцией крема и выкладываем оставшуюся клубнику.


Чтобы коржи получились более влажными и сочными, их можно сначала пропитать фруктовым сиропом, смешанным с 3 ст. л. коньяка, а только после этого смазать кремом.


Выложите третий корж на второй. Затем приготовьте крем-смесь для выравнивания поверхности торта и его боковых сторон. Соедините размягченное масло со сгущенкой и взбейте. Добавьте в этот крем бисквитную крошку, приготовленную из обрезков бисквита с помощью измельчителя, и перемешайте.


Выровнять поверхность и бока торта этим кремом. Торт убрать в холодильник минимум на 1 час.


На силиконовом коврике раскатать мастику в два раза больше чем сам торт.


Единицу накрыть мастикой и с помощью утюжка разровнять поверхность торта, выгнать все пузыри.


Разгладить бока у торта, лишнюю мастику обрезать ножом для пиццы.


Торт готов к декорированию. Его можно украсить на свой вкус различными узорами из крема или фигурными изделиями из цветной мастики.


Вот такой торт получился.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»