Приготовленная каша геркулесовая в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) получается на самом деле очень вкусной. А самое главное, хлопот с ее варкой абсолютно никаких. Ваша задача – просто уложить все ингредиенты в антипригарную, съемную чашу, включить мультиварку и дождаться сигнала. Через определенное время приятный и вкусный завтрак или легкий ужин будет готов.
Ингредиенты для геркулесовой каши в мультиварке:
- геркулес – 200 г (1 ст.);
- молоко – 3-4 стакана;
- масло сливочное – 25 г;
- соль, сахар на вкус.
Каша геркулесовая в мультиварке на молоке: рецепты
Из предложенных ингредиентов у вас получится четыре порции. Можете варить геркулесовую кашу на одном молоке или на воде, а также на равном количестве воды и молока. Если вы отрицательно относитесь к жидким кашам, то уменьшайте количество воды или молока до трех стаканов, тогда каша получится более густой.
Сначала в чашу МВ засыпьте предложенную норму геркулеса, а именно 1 стакан. Налейте молоко. Добавьте сахар и соль по вкусу. Положите кусочек сливочного масла. Закройте крышку.
Выберите программу Молочная каша. Время не устанавливайте. Нажмите Пуск. Готовится геркулес до звукового оповещения. Перед подачей на стол, в кашу можете добавить мед, ягоды, изюм.
Каша геркулесовая в мультиварке на воде: как приготовить
Ингредиенты:
- геркулес – 200 г (1 ст.);
- вода – 3-4 стакана;
- масло сливочное – 25 г;
- соль, сахар на вкус.
Приготовление:
Процесс приготовления геркулесовой каши на воде не отличается от процесса приготовления на молоке. Повторите все действия, изложенные выше, вместо молока налейте воды. Готовится на аналогичном режиме. Читайте другие
10.01.2018
Овсянка – традиционный завтрак англичан. А вот геркулесовая каша – это наше национальное открытие. Такая кашка не просто вкусна, она еще придаст прилив сил и заряд бодрости. Быстро и без хлопот готовится «Геркулес» в мультиварке.
Как приготовить «Геркулес» в мультиварке: раскрываем секреты
Это только на первый взгляд кажется, что сварить геркулесовую кашку просто. Чтобы она действительно удалась на славу, надо знать несколько секретов. Ими с нами поделятся опытные хозяюшки.
Кулинарные секреты приготовления в мультиварке «Геркулеса»:
- В первую очередь овсянку следует хорошенечко промыть.
- Соль, а также сахарный песок добавляйте в кашу, когда она будет готова. Тогда сохранятся в блюде все витамины.
- При варке каши «Геркулес» в мультиварке «Редмонд», «Поларис» и т. д. смажьте края мультичаши маслом мягким сливочным. Тогда каша точно «не убежит» в процессе термической обработки.
- Сахарный песок можно заменить медом. Только добавляйте его в слегка остывшую кашу, чтобы сохранить «полезности» пчелиного продукта.
- Избежать пригорания молока можно, если сполоснуть холодной водичкой предварительно мультиварочную емкость.
- Не открывайте сразу по окончании процесса приготовления мультиварку. Так кашка, сваренная на молоке, приобретет топленый вкус.
- Размешивайте геркулесовую кашу пластиковой ложкой.
- Хлопья «Геркулес», да и любые другие овсяные, обладают свойством впитывать в себя посторонний запах, поэтому мультиварочную емкость, а также клапан на крышке следует хорошенечко промыть.
На заметку! Диетологи утверждают, что кашу «Геркулес» нельзя кушать больше 4 раз в 7 дней.
Классический рецепт
Просто и быстро готовится «Геркулес» на молоке в мультиварке. От такого завтрака не откажется даже самый капризный гурман. А вы, благодаря умной помощнице, с утра сможете сэкономить драгоценное время.
Состав:
- 1 ст. «Геркулеса»;
- молоко – 4 ст.;
- масло мягкое сливочное;
- соль;
- сахарный песок.
Приготовление:
На заметку! Аналогично готовится кашка «Геркулес» в мультиварке на воде. Разумеется, она обладает меньшей калорийностью.
Кашка для сладкоежек
Из обычной геркулесовой каши можно сделать настоящий кулинарный шедевр. Попробуйте приготовить ее со сгущенным молоком и бананами. Будет невероятно вкусно!
Состав:
- 250 г хлопьев «Геркулес»;
- 500 мл молока цельного коровьего;
- сгущенка;
- 2 банана;
- соль;
- 75 г шоколада.
Приготовление:
- В мультиварочную емкость выложим хлопья, введем молоко и немного соли.
- В любой удобной программе доводим массу до кипения.
- Сразу выключим прибор и оставим кашку остывать. Крышку не открываем!
- Когда геркулесовая каша остынет, введем сгущенное молоко. Его количество определяйте исходя из собственных вкусовых предпочтений.
- Бананы почистим и нашинкуем тоненькой стружкой. Несколько колечек оставим для украшения.
- Натрем шоколад на мелкой терке.
- Добавляем в кашу шоколадную и банановую стружку, размешиваем.
- Сверху украсим ее колечками банана. Готово!
Необычайно вкусный «Геркулес»
Попробуйте приготовить геркулесовую кашу по этому рецепту. Она обладает оригинальным вкусом и потрясающим ароматом! А сколько пользы принесет вам блюдо благодаря своим составляющим ингредиентам!
Состав:
- 2 морковных корнеплода;
- «Геркулес» - 6 ст. л.;
- апельсин;
- 2 ст. л. сахара-песка коричневого;
- масло мягкое сливочное.
Приготовление:
- Морковные корнеплоды почистим и промоем.
- Из одного отожмем сок с помощью соковыжималки. Получится около 150 мл сока.
- Промоем апельсин и снимем посредством терки с него цедру.
- Соединим цитрусовую цедру с морковным жмыхом, размешаем.
- Из апельсиновой мякоти отжимаем сок.
- В мультиварочную емкость выложим цедру, смешанную с морковным жмыхом, а также 1 ст. л. сахара-песка.
- Введем морковный и апельсиновый сок.
- Добавим 150 мл очищенной воды.
- Хорошенечко все размешаем.
- Добавим в мультичашу хлопья, размешаем и оставим их на 10-15 минут.
- Затем активируем любую программу, чтобы довести блюдо до кипения.
- Потом выключим прибор и оставим лакомство на 15 минут под закрытой крышкой.
- А пока оставшуюся морковь нашинкуем кубиками.
- В сковороде прогреем масло сливочное, выложим морковь.
- Слегка обжарим ее и добавим 1 ст. л. сахара.
- Томим морковь, пока она не станет яркого оранжевого оттенка. А сахар-песок за это время карамелизуется.
- Выкладываем обжаренную морковь в кашу, размешиваем. Готово!
Каша с карамельным послевкусием
А вот еще один интересный вариант приготовления геркулесовой каши. Ее карамельный вкус понравится всем без исключения!
Состав:
- «Геркулес» - 100 г;
- пудра сахарная – 50 г;
- молоко – 1 л;
- соль;
- сливки застывшие – 30 г;
- ваниль.
Приготовление:
- В мультиварочную емкость выложим хлопья и добавим пудру, размешаем.
- Включим опцию «Выпечка» и, помешивая, обжарим хлопья на протяжении 4-5 минут. Карамельный вкус блюда будет зависеть от степени прожарки ингредиентов.
- Как только видим, что сахар потемнел, добавляем масло сливочное, молоко, сливки и соль, а также ваниль.
- Размешиваем. Активируем опцию «Каши». Готовим блюдо в течение 20 минут.
Мультиварка для многих хозяек стала неотъемлемой участницей кулинарного процесса. Если ваш прибор оснащен опцией отложенного старта, вы можете с вечера выложить в мультиварочную емкость продукты и выставить нужное вам время. Утром вас будет ждать вкусный завтрак. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Время: 30 мин.
Порций: 3-4
Сложность: 1 из 5
Рецепт вкуснейшей геркулесовой каши на молоке в мультиварке Редмонд
Геркулесовая каша или же овсянка – классический вариант сытного и полезного завтрака. Овсяные хлопья содержат массу питательных веществ наряду с клетчаткой, которые регулируют работу кишечника, насыщают организм энергией. Готовить овсянку можно не только в кастрюле, невероятно вкусной получается Редмонд.
Рецепты каш разнообразны, готовят их на молоке, воде, подают с добавлением сухофруктов или свежих ягод, джемов и варенья. Конечно же, классический вариант приготовления подразумевает варку хлопьев на молоке, что обеспечивает нежную кремовую консистенцию и легкий сливочный аромат, перед которым трудно устоять не только детям, но и взрослым.
Рецепты для мультиварки практически ничем не отличаются от традиционных, основным отличием является технология приготовления – томление. Под воздействием горячего пара овсянка не варится, а томится, равномерно доходит до готовности, приобретая при этом незабываемый вкус. Каша геркулесовая на молоке, сваренная в мультиварке, получается намного вкуснее той, что готовилась обычным методом в кастрюле. Необходимо отметить, что вкусовые характеристики готового блюда зависят также от качества используемых продуктов, а именно овсяных хлопьев.
Перед тем как использовать выбранные рецепты сладкого молочного блюда, стоит обратить внимание на некоторые секреты его готовки.
- Хлопья не следует промывать. Рецепты молочных каш могут не учитывать эту тонкость, но овсянка полностью готова к дальнейшей термической обработке.
- Контролируйте соотношение жидкость/овсяника. При варке в мультиварке потребуется чуть больше жидкости, чем для приготовления традиционным методом. Обычно на стакан овсянки потребуется взять 4 стакана молока или воды.
- Каша «не убежит», если провести сливочным маслом ободок в верхней части мультиварочной чаши.
- Обязательно перемешивайте содержимое чаши перед тем, как выставить необходимую программу приготовления. Для этой цели лучше всего использовать специальную пластиковую лопатку.
- Готовить сладкое молочное блюдо рекомендуется на режиме «Молочная каша», особая технология термической обработки продуктов позволяет приготовить такую же по вкусу кашу, как и в печи.
- Не забывайте добавить сливочное масло после того, как мультиварка завершит приготовление сладкого молочного блюда.
- Готовить овсянку можно как на цельном молоке, так и на разбавленном водой.
- Геркулесовая каша может также готовится отложенном старте, выбранные рецепты овсянки могут не учитывать этой тонкости.
Самое время ознакомится с простым способом приготовления вкуснейшей молочной овсянки, которая придется по вкусу всем членам семьи.
Ингредиенты:
Шаг 1
Внутрь мультиварочной чаши высыпьте необходимое количество овсяных хлопьев.
Шаг 2
Добавьте сахарный песок вместе с солью, ванилином. Если используете тростниковый сахар, потребуется взять его вдвое больше.
Шаг 3
Долейте требуемый объем молока. При необходимости можно разбавить его водой. В случае готовки на отложенном старте не стоит брать молоко высокой жирности, так как есть высокая вероятность того, что оно свернется.
Шаг 4
Положите кусочек сливочного масла, а затем перемешайте содержимое мультиварочной чаши.
Шаг 5
Выберите программу «Каша» продолжительностью 25 мин. По желанию можно выставить отсрочку старта на несколько часов.
Шаг 6
После того как прозвучит соответствующий сигнал, откройте крышку и сразу же раскладывайте готовое блюдо по тарелкам.
Перед подачей можно украсить блюдо свежими фруктами и ягодами. Завтракайте с удовольствием, приятного вам аппетита!