Что приготовить в фольге. Формы из фольги для запекания: особенности, разновидности и правила эксплуатации. Не дружат с фольгой

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

К ак известно, в женском общежитии посуду моют после еды, а в мужском - до. Потому что мы не любим всю эту возню в кухонной мойке (да и как ее полюбить?). А фольга практически освобождает тебя от контакта с кухонной утварью. Уложил все ингредиенты на тонкий алюминиевый лист, завернул, засунул в духовку - вот и вся наука. При желании можно обойтись даже без тарелок. Вот, ознакомься с меню.

1. Лосось с цукини

Что нужно

(на 2 порции)

  • 2 полоски филе любой лососевой рыбы (семга, форель, горбуша) по 200 г каждая
  • 3–4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотого белого перца
  • Цедра 1 лимона, натри на терке
  • 2 цукини
  • Соус по вкусу (подойдут китайский кисло-сладкий, или соевый, или обычная аджика)

Что делать

1. Натри филе специями, цедрой лимона и обмажь оливковым маслом. Оставь на 10 минут мариноваться - так блюдо выйдет ароматнее.

2. Обмажь куски соусом и укладывай каждый на отдельный лист фольги.

3. Нарежь цукини тонкими, в полсантиметра, кружочками, чуть посоли и выложи в 2–3 слоя на каждый кусок рыбы.

4. Настало время завернуть рыбу в конверты из фольги. Как это просто и правильно сделать - ищи на схеме дальше.

5. Засовывай конверты в духовку, разогретую до 180°С (это общее для всех рецептов правило - сначала разогрей духовку, а уж потом суйся в нее), на 15 минут. Впрочем, можешь приготовить на обычной сковороде - не добавляя масла. Обжарь конверты на слабом огне, прикрыв крышкой, с каждой стороны минут по 5–6. Можешь даже приготовить эту рыбу в микроволновке. Важн­о, правда, чтобы в печке был режим конвекции или гриля. Готовь так же, как в обычной духовке.

Если к рыбе у тебя душа не лежит, можешь похожим образом запечь курицу. Записывай.

2. Куриные грудки в специях

Что нужно:

(на 3–4 порции)

  • 1 кг куриных грудок
  • 1 ч. л. молотого перца чили
  • 4–5 ст. л. подсолнечного или оливкового масла
  • 3–4 щепотки молотой гвоздики
  • 1 ч. л. молотой паприки

Что делать

1. Обваляй грудки в специях, соли и масле, затем уложи каждую в отдельный конверт.

2. Запекай в духовке при 180°С 30 минут.

3.

Что нужно

(на 3–5 порций)

  • 1 кг картофеля
  • 4–5 веток свежего тимьяна
  • 300 г любого твердого сыра
  • 35 г подсолнечного или оливкового масла
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 100 г сметаны любой жирности

Что делать

1. Почисти картофель и нарежь тонкими (насколько сможешь) кружками. Натри сыр на терке.

2. Смешай в миске сметану, соль, специи, листья тимьяна и масло. В этом соусе обваляй картофельные кружки.

3. В равных порциях выложи на листы фольги (количество и размеры определи сам в зависимости от числа едоков) по слою кружков внахлест. Сверху посыпь сыром. Сделай три таких слоя. Плотно все утрамбуй и заворачивай в конверты.

4. Запекай в духовке при 180°С 30 минут. Мы рекомендуем делать отдельный конверт для каждой порции блюда. Так удобнее подавать на стол (если вас несколько), или можно часть заготовок припрятать на будущее. Но никто не запрещает тебе завернуть в фольгу все ингредиенты разом, только оторви лист побольше, а то и используй два листа. Ну и запекать блюдо придется дольше.

Эти конверты - отличная штука. Они складываются в три приема и освобождают тебя от возни со всевозможными мисками для запекания. Смотри, как это просто:

1. Оторви лист фольги. Размер для каждого блюда придется определять отдельно, но меньше 25 см в длину (это примерно лист А4) их делать смысла нет.

2. Согни лист пополам. Сбрызни обе половины подсолнечным или оливковым маслом, чтобы еда не прилипла в ходе готовки. Затем на одну половину укладывай еду.

3. Накрыв блюдо второй половиной листа, дважды подверни края: сначала с боков, потом с торцевой стороны - и готово. Конверт не должен сильно обтягивать блюдо.

4.

Что нужно

(на 4 рулета)

  • 1 кг мяса (сгодятся телятина, говядина или цыпленок)
  • 30 г желатина
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч. л. сушеного майорана
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 головка чеснока, почисти
  • 2 маринованных сладких перца
  • 2 ст. л. измельченной свежей зелени (петрушки, лука и укропа)
  • 1 яйцо

Что делать

1. Мясо вместе со специями и чесноком помести в кухонный комбайн или блендер. Чтобы твой аппарат не поперхнулся, предварительно нарежь мясо кубиками толщиной с палец. Сюда же разбей яйцо. Тщательно все измельчи. Если кухонной техники у тебя нет, просто купи фарш и смешай его с другими ингредиентами.

2. Налей в миску холодной воды и брось туда желатин. Подожди, пока он не станет похож на медузу.

3. Нарви четыре широких листа фольги и в центр каждого выложи равными порциями фарш ровным слоем. Важно, чтобы у тебя осталось много (на три пальца) свободного места со всех сторон листа - так его будет легче завернуть.

4. Достань желатиновую медузу из миски с водой и густо смажь ею мясо. Желе не даст пропасть сокам, которые выделятся из мяса в процессе запекания, рулеты будут сочными.

5. Нарежь перцы полосками. Уложи полоски посередине каждой порции.

6. Теперь сверни мясо в трубочки и плотно оберни фольгой. Концы листов фольги закрути дополнительно - рулеты должны напоминать большие конфеты.

7. Готовь в духовке при 180°С 20 минут. Когда вынешь из печки, подожди минут 5–10, пока чуть остынет (важно, чтобы желе застыло), и можешь выкладывать на тарелку.

Отложи на потом

Ты можешь наготовить себе таких обедов на несколько месяцев вперед. Фокус прост: свернув конверт из фольги, отправляй его не в духовку, а прямиком в морозилку. Приготовить его ты сможешь потом в любой момент. Мясные рулеты нужно предварительно разморозить, а что касается остальных блюд - просто подержи их в печке на 10 минут дольше, чем свежий вариант, и сытный, сочный обед готов.

«Без вреда для своих питательных и вкусовых свойств свежие продукты могут храниться в морозильной камере холодильника до полугода», - сообщает диетолог Евгений Репко.

5.

Что нужно

(на 2 порции)

  • 500 г зеленых яблок (например, сорт «гренни смит»)
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • Полстакана сахара (впрочем, можешь обойтись без него - будет не так сладко, зато десерт ночью не превратится в живот)
  • 150 г любого печенья
  • 1 лимон

Что делать

1. Не очищая яблоки от кожуры, порежь их толстыми, с палец толщиной, ломтями. Выложи в глубокую миску.

2. Перемешай яблоки с молотой корицей и сахаром. Выжми на них сок из лимона. Корку лимона натри на терке и добавь туда же.

3. Выложи то, что получилось, в равных порциях на два листа фольги и посыпь сверху крошеным печеньем. Запакуй в конверт.

4. Запекай в духовке при 180°С 20 минут.

Вкусно? И полезно!

Ясно, что запеченное блюдо не наносит такого ущерба твоему организму, как жареное. «А за счет того, что они готовятся в собственном соку, запеченные в фольге продукты сохраняют максимальный уровень полезных веществ», - добавляет диетолог Евгений Репко. Но поглядывай на часы и градусник, когда готовишь. Исследования, опубликованные в International Journal of Electrochemical Science, показывают: если запекать блюдо при температуре свыше 180°С в течение 40 и более минут, то алюминий из фольги способен проникнуть в еду, что отнюдь не полезно. Не переходи эти границы, и тебе не придется переваривать металл.

Кета в фольге - вкуснейшее блюдо. Очень лёгкий рецепт приготовления этой рыбы, который не займёт у вас много времени. Кета получается очень вкусной и ароматной, просто пальчики оближешь.

Щука в фольге - примитивнейший рецепт для тех, кто не знает, как приготовить щуку. Хотя примитивнейший - не означает худший. Блюдо получается изумительное. Попробуйте!

Речной окунь в фольге. Звучит достаточно аппетитно, однако вы наверняка сейчас вспомнили страшный кошмар - избавление от чешуи. Предлагаю рецепт, где этот мучительный процесс можно пропустить!

Очень простая в приготовлении плотва в фольге украсит любой обеденный стол. Супер доступный пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как приготовить плотву в фольге максимально быстро и просто.

Еще один замечательный способ приготовления горбуши - это горбуша в фольге. Способ приготовления очень простой и быстрый, однако рыбка получается просто отменная.

Предлагаю очень простой рецепт - минтай в фольге. Блюдо из этой рыбы готовится быстро и непринужденно. Помимо рыбы, нам понадобится всего ничего - укроп, лимон и немного растительного масла.

Для того чтобы попробовать по-настоящему изысканное блюдо не обязательно идти в дорогой ресторан, ведь и в домашних условиях можно очень легко и быстро сделать невероятно вкусную семгу в фольге.

Простой рецепт картофеля в фольге с сыром позволит вам быстро приготовить вкусный и сытный завтрак, полдник или ужин для всей семьи! Блюдо очень вкусное - особенно нравится детям.

Если Вы любите рыбу, но не выносите запаха, который обязательно присутствует при ее жарке - то этот рецепт для Вас! Это блюдо очень легко приготовить в домашних условиях даже новичкам в кулинарии.

Предлагаю вам простой рецепт рыбы в фольге в мультиварке. Вы сможете сэкономить время, пока будет готовиться ужин. Рыба не только вкусна, но и полезна, поэтому следует взять на заметку этот рецепт.

Красная рыба, запеченная в фольге - идеальное в плане соотношения простоты и быстроты приготовления и вкусности результата блюдо. Всего полчаса - и праздничный обед или ужин у вас в тарелке.

Картофель, запеченный в фольге, получается очень вкусным и красивым. Его можно приготовить просто на ужин. Им легко можно украсить праздничный стол. А соус придаст картофелю особый пикантный вкус.

Запекать фарш в фольге очень удобно - быстро и никаких брызг. Попробуйте и, я уверена, вы еще не раз прибегнете к помощи этого способа!

Рецепт приготовления курицы запеченной в фольге. Куриное мясо очень мягкое и нежное, а в сочетании с маринадом блюдо получается просто таки замечательным. Много зависит от приготовленного маринада.

Если жареная картошка для вас слишком калорийна, а вареная уже поднадоела, то вам стоит узнать, как приготовить картофель, запеченный в фольге - легкий, полезный и очень вкусный гарнир для всей семьи.

Просто, полезно и невероятно вкусно - все это про морковь в фольге. Отбросьте сомнения и попробуйте приготовить это блюдо дома, вы точно удивите себя и своих близких!

Предлагаю простой рецепт приготовления леща в фольге. На все про все у вас уйдет полчаса. Противень не запачкаете, мариновать ничего не надо. Просто добавьте к лещу специи и отправляйте в духовку.

Филе пангасиуса в фольге - нежное и легкое, почти диетическое блюдо, которое хорошо подойдет для обычного семейного обеда или ужина. Стараний минимум, а результат - ресторанного уровня.

Морской окунь, запеченный в фольге - необыкновенно вкусное блюдо! Такой обед великолепно подойдет и по случаю праздника, и в обычный будний день. Готовим!

Антрекот в фольге запекается со специями в духовке, завернутый в фольгу. Мясо томится и получается нежным и очень мягким. Подавать такой антрекот рекомендую с запеченными овощами и рисом. Вкусно!

Классика жанра семейного ужина - рыба с овощами, запеченная в фольге. Под белое вино это легкое и, в то же время, сочное блюдо идет просто изумительно. Рекомендую попробовать.

Рецепт приготовления куриных бедрышек с грибами, болгарским перцем, репчатым луком, имбирем и чесноком.

Налим в духовке в фольге готовится просто и быстро. Мясо налима - белое, нежное, практически без костей. Запекать налима в фольге рекомендую с овощами или ароматными травами. Приступаем!

Свинина в фольге готовится очень просто, ее можно подать как в будни, так и в праздники. К запеченной свинине хорошо подавать красное вино.

Запечённые яблоки в фольге могут стать потрясающим завтраком или десертом. Используйте их с разной начинкой, например, с орехами, сухофруктами или творогом.

Картофель с беконом в фольге мы всегда делаем на пикниках, но зимой его хорошо сделать в духовке в фольге. Картошечка пропитывается ароматом бекона, они как бы "женятся", и получается картошка люкс!

Курица с картофелем в фольге получается нежная, сочная. Главное не надо долго стоять со сковородками над плитой. Картофель пропитывается куриным соком и просто тает во рту. Главное - подобрать специи.

Рецепт приготовления запеченной в фольге свинины с овощами. Свинина по данному рецепту получается ароматной и очень вкусной.

Свиные ребрышки в фольге, это как раз то блюдо, про которое говорят "Пальчики оближешь!". Делается элементарно, а вызывает восторг и похвалы. Сочное, нежное мясо тает во рту. Вот вам рецепт, пробуйте!

Рыбу полезно готовить в фольге. Запекаясь, она сохраняет все свои полезные элементы. Стейк из лосося в фольге готовится с зеленью и приправами. Попробуйте.

Рецепт приготовления молодой свинины, которую запекаем в фольге. Молодая свинина содержит в себе большое количество витаминов и белков.

Предлагаю вам классический рецепт отбивных в фольге - вкусное и любимое всеми блюдо, которое при готовке в фольге не потеряет весь сок. Времени займет чуть больше, но хороший сытный обед того стоит!

Если вы не знаете, как приготовить картофель в фольге на углях, я вас научу. Да не просто картофель, а с салом и ароматными специями - от такого будет трудно отказаться даже тем, кто сидит на диете!

Рецепт приготовления тефтелей в фольге - готовим оригинальное блюдо для любителей сытной и вкусной еды. Готовить тефтели в фольге очень просто и удобно - рекомендую попробовать.

Самое лучшее блюдо, которое можно приготовить летом - это молодая картошечка. А запеченный в фольге картофель получается почти такой же вкусный как на костре.

Предлагаю вам приготовить из обычной свёклы чудесный гарнир, который прекрасно подойдет к мясу, птице и рыбе или станет вкуснейшей самостоятельной закуской. Надеюсь, простой рецепт свёклы в фольге приятно разнообразит ваше повседневное меню!:)

Думаю, вам будет интересно узнать, как приготовить отбивные в фольге в духовке, - блюдо не на каждый день, но нежнее и сочнее мясо у меня еще никогда так не получалось, как по этому рецепту. Советую!

На это блюдо мы потратили 230 рублей.

ОПИСАНИЕ

На 23 февраля мы решили приготовить для наших мужчин что-то особенное. Наш «Сюрприз в фольге» - это порционная запеканка из куриного мяса, картофеля и сыра под сметанным соусом. Делается очень легко, но главное здесь даже не ингредиенты, а самодельные формочки из фольги. Это замечательная возможность обойтись без специальных магазинных форм, и мыть одноразовые формочки не придется.

Нашим мужчинам такая идея обязательно понравится, ведь в формочках из фольги можно будет приготовить настоящий обед и в походных условиях (на рыбалке, охоте, пикнике) прямо на костре или в раскаленных углях, обойдясь без кастрюль и тарелок. Замечательная идея и вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения.

Приятного аппетита, и с наступающим праздником!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 куриных филе,
  • 1 стакан молока,
  • 3 картофелины ,
  • 1 луковица,
  • 2 помидора,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 150-200 г сыра,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • соль, перец – по вкусу,
  • зелень для украшения,
  • масло растительное для смазывания форм.

НА ЗАМЕТКУ

На такое количество ингредиентов нам понадобилось пять формочек.

У нас была особо прочная фольга, поэтому мы сделали формочки из нее в два сложения. Из обычной фольги стаканчики лучше делать из трех-четырех слоев фольги.

В формочках из фольги можно выпекать куличи на Пасху и разные кексы, если под рукой не оказалось обычной формы.



Куриное филе нарезаем средними кусочками, заливаем стаканом молока и даем постоять с часик, чтобы мясо стало мягким нежным и сочным.


Тем временем готовим формочки для запекания из фольги. В качестве основания мы использовали

мерную пластмассовую кружку объемом 1 л. Фольгу складываем в два слоя, кладем на дно перевернутой кружки и прижимаем

со всех сторон. Края фольги подгибаем или подрезаем, чтобы они были ровными.


Картофель режем кружочками, лук – полукольцами.




Готовим заливку – яйца взбалтываем со сметаной.

Смазываем каждую форму растительным маслом. Выкладываем в форму картофель, солим, перчим. Далее укладываем лук, на него – куриное филе, снова солим и перчим по вкусу. Поливаем каждую порцию 2 ст ложками заливки.



Сверху кладем кружочек помидора, посыпаем рубленым чесночком и тертым сыром.

Формы ставим на противень и отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180° С.

Украшаем зеленью и подаем к столу

Новое от пользователей

Сорт помидоров Де Барао − мой любимый универсальны...

В середине апреля я высаживала в свою теплицу рассаду своих любимых помидоров сорта Де Барао. Это высокорослый сорт...

Приближается пора посева на рассаду перцев и баклажанов. Так как они плохо переносят пересадку, есть смысл провести...

Если не взошли семена

Так уж получается, что покупные семена редко радуют нас хорошей всхожестью. Такое положение на семенном рынке приво...

Самое популярное на сайте

18.01.2017 / Ветеринар

Сорт помидоров Де Барао − мой любимый у...

В середине апреля я высаживала в свою теплицу рассаду своих любимых по...

27.01.2020 / Народный репортер

Приближается пора посева на рассаду перцев и баклажанов. Так как они п...

27.01.2020 / Народный репортер

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

11.11.2015 / Огород

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

Раскроем маленькие секреты, как готовить в фольге. Фольга стала незаменимым атрибутом на кухне современной женщины. Продукты, плотно завернутые в фольгу, дольше хранятся. Так же оградить поверхности от повреждений можно застелив эту поверхность фольгой. Но самой главной функцией фольги на кухне остается запекание различных продуктов.

Как готовить в фольге в духовке

Главной и непростой задачей приготовления мяса является то, как же сделать его сочным, нежным, да еще и чтобы оно сохранило свои полезные свойства. Для этого придется затратить немало времени и свих сил. В помощь вам придет самый тонкий лист из метала - пищевая фольга. Именно фольга поможет вам сэкономить время на приготовлении мяса. Вам не придется часто переворачивать и поливать куски мяса соком.

Приготовление составляет 20 минут. Для этого нам понадобится:

  • Определитесь, какое мясо вы хотите запечь. Мясо курицы готовиться очень быстро, свинина же будет запекаться дольше. Говядина займет больше времени при запекании в духовке. Приготовим мясо:
    • разморозьте мясо, если оно было замороженное;
    • тщательно вымойте и обсушите мясо салфеткой;
    • удалите пленки, обрежьте кости и лишний жир, если таковые имеются;
    • нарежьте мясо на небольшие куски - приблизительно грамм 500;
    • куски говядины и свинины отбейте перед тем, как готовить.
  • Натираем наше мясо солью и специями по вкусу. Также можно намазать куски любимым соусом или горчицей. Можете замочить куски мяса (свинина или говядина) в маринаде на 1-2 часа или нашпиговать его чесноком и морковкой. Для этого делаем маленькие надрезы в мясе и кончиком ножа вставляем туда кусочки подготовленных овощей.
  • Заворачиваем мясо плотно в фольгу, можно даже в два слоя, так мы предотвратим вытекание сока. Затем кладём наш сверток на противень и помещаем его в разогретый духовой шкаф. Готовим мясо в духовке при 200°С. Курятина готовится примерно минут 30, свинина - 40-50 минут, говядина - 60 мин. Не разворачивайте фольгу без надобности, иначе вы выпустите пар, который важен при приготовлении и мясо будет сухим.
  • Чтобы проверить готовность мяса, по истечению получаса приоткройте край фольги и проткните мясо кончиком ножа. Если оно с легкостью протыкается, значит - скоро будет готовым. Осторожно открывайте фольгу, так как в ней образуется большое количество пара, которым можно обжечься.
  • Во время приготовления мяса в фольге не образуется золотистая корочка, которую много кто любит. Если же вы хотите чтобы корочка образовалась, то за минут 10-15 до готовности открываем аккуратно фольгу сверху.
  • Мясо в фольге так же можно приготовить с овощами. Для этого нарезаем их крупными кусками, посыпаем приправой и заворачиваем вместе с мясом в фольгу. Это значительно сократит ваше время для приготовления гарнира. Важно знать, что мясо готовится дольше, чем овощи, так что мясо следует резать меньшими кусками.

Теперь вы знаете, как готовить мясо в фольге. Приятного аппетита!

Запекание в фольге придает блюду необыкновенный, нежный вкус и яркий аромат.


Каждой хозяйке известно, что для приготовления сочного блюда из мяса или рыбы в духовке ей просто необходима фольга для запекания. Запекание в фольге придает блюду необыкновенный, нежный вкус и яркий аромат. Это очень удобный, простой и экономичный способ приготовления пищи.

Готовим в фольге: преимущества

Во время запекания продукт плотно заворачивается в фольгу, так чтобы пар не выходил при готовке. При этом блюдо готовится в собственном соку, сохраняется натуральный вкус и аромат продукта, а также питательные вещества.

В отличие от других способов кулинарной обработки, блюдо получается необычайно сочным и вкусным. К тому же, большинство блюд получается диетическими, ведь при запекании в фольге масло добавлять не нужно.

Как правильно запекать в фольге

Главное правило при запекании в фольге - обеспечить полную герметизацию. Если фольга порвется, то сок вытечет и подгорит, а блюдо получится жестким. Поэтому заворачивать продукты нужно так, чтобы сок не вытекал, но фольга при этом не должна плотно прилегать к продукту, необходимо оставлять место для воздуха.

  1. Для этого положите кусок фольги на стол, на одну половину поместите продукты и накройте их второй половиной фольги.
  2. Соедините свободные края и несколько раз сложите их, осторожно прогладьте шов.
  3. Затем руками аккуратно прижмите фольгу к продукту и поместите в духовку на противне или решетке. Если фольга слишком тонкая, можно сложить ее в два слоя.

Что можно запекать в фольге

В фольге можно запекать практически любые продукты: мясо, птицу, рыбу, фрукты и овощи. Запекать мясо и птицу можно как маленькими, так большими кусками, добавляя к ним специи и пряности. А вот обильно солить мясо при запекании в фольге нельзя, это вызовет слишком сильное выделение сока. Досолить блюдо вы сможете на столе.

Рыбу же перед запеканием, наоборот, солят в 2 раза сильнее, чем обычно, а затем панируют в муке с пряностями.

Овощи запекаются целиком или крупными кусочками.

Форель запеченная в духовке в фольге целиком

Ингредиенты: форель 400-500 г, половинка лимона, 1 ст.л. оливкового масла, пучок петрушки, соль и перец.

Вымойте форель, удалите внутренности, еще раз промойте и обсушите рыбу. Натрите ее солью и перцем и уложите на фольгу. Нарежьте лимон кружками и выжмите из пары долек сок. Смешайте сок с растительным маслом и сбрызните им форель. Остальные дольки лимона уложите сверху, а брюшко рыбы наполните мелко порубленной зеленью петрушки. Скрепите края фольги и поместите форель в духовку, нагретую до 180-190 градусов, на 35-40 минут. За 5 минут до готовности раскройте фольгу, чтобы рыба подрумянилась.

Свинина, запеченная куском в фольге рецепт

Ингредиенты: 700 г свинины, 6 зубчиков чеснока, горчица, соли и перец.

Это очень простой и вкусный рецепт приготовления свинины, мясо получается очень нежным и сочным. Натрите мясо горчицей, перцем и слегка посолите. Разрежьте зубчики чеснока на 4 части и вставьте их в разрезы, сделанные в свинине. Заверните мясо в фольгу и запекайте в духовке 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Овощи, запеченные в фольге рецепт

Ингредиенты: 2 картофелины, 1 луковица, 1 сладкий перец, 6 шампиньонов, соевый соус и любая зелень.

Картофель нарежьте крупными кубиками, лук мелко порубите. Удалите семена из перца и порежьте его длинными полосками, а шампиньоны нарежьте четвертинками. Смешайте овощи и грибы, добавьте к ним мелко порубленную зелень и приправьте соевым соусом. Каждую порцию овощей готовьте отдельно. Для этого разрежьте фольгу на небольшие квадраты, в центр положите горку овощей, приподнимите концы и закрепите фольгу. Запекайте овощи около 30 минут.

Ингредиенты: курица 1,5 кг, 2 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, немного оливкового масла, соль и перец.

Возьмите курицу и обмажьте ее снаружи и изнутри соусом, приготовленным из сметаны, давленного чеснока, соли и перца. Разложите на противне фольгу и слегка сбрызните ее оливковым маслом. Затем аккуратно заверните курочку и запекайте ее около 70 минут при температуре 200 градусов.

Запеченный картофель в духовке рецепт с фото

Ингредиенты: картофель - 8-10 шт, масло растительное или оливковое, соль, перец.

Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленном кипятке 10 минут. Картофель вынуть из воды и обсушить. В мисочку налить растительное или оливковое масло, можно добавить немного перца или паприки и размешать. Каждую картофелину обмакнуть в масло и завернуть в фольгу.Выложить картофель на противень или на решетку. Запекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.


Как приготовить:

1. Очищенные баклажаны порезать небольшими кубиками. Также порезать брынзу и помидоры.

2. Измельчить чеснок с зеленью.

3. Баклажаны слегка обжарить.

4. Взбить венчиком молоко с яйцами.

5. В форму выложить баклажаны, сверху помидоры, а затем брынзу кубиками.

6. Затем посыпать чесноком с зеленью, залить смесью и выпекать 45 минут при 180 градусах.

Подавать горячей либо в остывшем виде.



  • 1-2 кукурузы;
  • 9 крупных креветок;
  • 3 копченые колбаски;
  • 6 картофелин;
  • 3 ложки оливкового масла;
  • 1,5 ложечки прованских трав;
  • зелень, перец и соль.

Как приготовить:

1. Картофель хорошо вымыть щеткой и порезать на 4 части. Кукурузу делят на части разного размера, порезать колбаски, креветки освободить от панциря.



2. Из плотной фольги сделать форму лодочки и сложить нужный объем продуктов.

3. Сдобрить их хорошо маслом, приправить.

4. Фольгу завернуть конвертиком, чтобы она плотно закрылась.

5. Отправить в духовку на 30 минут при 220 градусах.


Как приготовить:

1. Промытые ребра натереть солью, перцами и паприкой.

2. Измельченный лук смешать с чесночным порошком и майонезом. В смеси замариновать ребра 30 минут.

3. Завернуть туго в фольгу и на 1,5 часа отправит в духовой шкаф.

4. Потом развернуть фольгу и обильно смазать соусом. Отправить назад в духовку, чтобы ребра подрумянились.

А еще в фольге можно по другим рецептам.

А что готовите в фольге вы?

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»