Как сделать лед дома без специальных приспособлений (кубиками и дробленый). Строим крепость из снега. Как сделать лёд прозрачным в домашних условиях

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Оригинал взят у vodolei_idei в "Ледяные идеи" своими руками

Лёд - это целый мир развлечений зимой. Лёд - это красиво. Лёд - это креатив.
Лёд - это простор для фантазии и оригинальных идей. Посуда, декор, игры, свечи и светильники, дома...
Кое о чём я постараюсь рассказать...

Лёд - замёрзшая вода. Можно ли поставить туда цветы? Кому-то пришла в голову эта идея - поставить розу в ледяную "вазу" - она будет таять, постепенно открывая цветок... романтично... Но лишь для зимней вечеринки.

По ссылке - описание http://pastelwhite.com/2012/12/23/diy-frozen-roses/

Ледяной венок. Подойдёт обычная форма для кекса, чтобы сделать его.


Ярко и нарядно они будут смотреться в зимнем снежном саду.

Но украсить ими можно не только зимний сад, но так же использовать в качестве декора праздничного стола.

Чтобы "начинка" красиво просвечивала сквозь лёд, он должен быть прозрачным.

КАК СДЕЛАТЬ ЛЁД ПРОЗРАЧНЫМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ?

Но "мутный" непрозрачный лёд тоже эффектен. Из такого льда можно сделать ледяные ведёрки для шампанского и светильники для свечей.

Прозрачный и непрозрачный лёд можно сочетать, достигая нужного эффекта, как на нижнем фото.
Это такой "венок - подсвечник".

Вмораживать внутрь можно любую начинку - вот, например, ракушки.

Оригинальную ажурную свечу можно сделать с помощью льда.

ЛЕДЯНОЙ ФОНАРИК ДЛЯ УЛИЦЫ

Поделка ледяных фонариков заключается в том, что вода у стенок замораживается быстрее, чем внутри.
Поэтому, когда намёрз достаточный слой льда, лишнюю воду просто сливают.

Дополнять его чем-нибудь или нет - решает сам творец)

ЛЕДЯНАЯ ПОСУДА

Почти по тому же принципу можно сделать ледяные рюмки.

Ёмкости для икры изо льда.

Ледяное блюдо для фруктов тоже сделать несложно - узнаются формы 5литровой ёмкости для воды, а технология та же: налил- заморозил- слил лишнюю воду.

А эти летние ледяные ёмкости со стенками из цветов и трав необычайно хороши, и так же просты в исполнении.

Креманка для мороженого. Красота-то какая)))

Разные ёмкости, разная начинка, разное применение.

Кстати, бутылку не обязательно замораживать - можно сделать ледяную подставку под неё.

Две ёмкости разных диаметров: меньшая должна соответствовать размерам бутылки и быть тяжёлой (надо её наполнить чем-нибудь) , чтоб её не выталкивала вода.

А вот - совсем лаконичная подставка.

А вообще, ледяную посуду уже делают на заказ, профессионально.

Фуршетный ледяной стол на свадьбе.

ПРОСТО КУБИКИ ЛЬДА

Кубики льда - это самое простое, что можно сотворить. Но и обычные кубики можно сделать праздничными, оригинальными.

Кубики с бутонами роз, например.

Или с вишенками.

Или - с ягодами порезанными на кусочки?

Или - с фруктовым соком или пюре.

Или - очень нежно- с цветами.

ФИГУРНЫЙ ЛЁД.

Фигурки изо льда - самые простые - можно сделать, залив его в одноразовые стаканы или ёмкости из-под йогурта, добавив на ваш выбор- красителей, ягод и листьев, ярких пластмассовых игрушек.

И нитку туда обязательно нужно вморозить - подвешивать на ветки.

Формочку посложнее можно вылепить из фольги.

И признаться в любви своей (своему) любимой (любимому). Недорогая и трогательная идея ко Дню Влюблённых.

Можно замораживать лёд в детских формочках.

Неплохо внутрь вморозить снежинку или подкрасить.

Прекрасно подойдут и разные формы - для льда.

Да и просто заморозить в блюде слой воды, положить туда что-нибудь - получится круглая ледяная подвеска.

Внутри - замороженная салфетка.

Внутри - лайм.

Подвеска с апельсином и ягодами.

НЕОБЫЧНЫЕ ФИГУРКИ

Купив оригинальные формы, можно сделать, например, ледяные кольца.

Разные формы - разные фигурки.
А вот с помощью резиновой перчатки можно сделать знаменитую хэллоуиновскую ледяную руку.

Для коктейля.

Для холодного супа.

А поиграть?

ЛЕДЯНЫЕ КЕГЛИ

Нужно:
9 пластиковых бутылок, наполненных 0,5 - 1 литром воды,
1-3 воздушных шара, небольшое количество чернил или другой краски,
1 ночь времени, чтобы кегли и шары замерзли.

Вопрос «Как сделать лед в домашних условиях?» у многих вызывает улыбку. Ведь что может быть проще, чем набрать воду в формочки и засунуть в морозилку?! Только что делать если у вас нет под рукой формы для кубиков льда или она треснула? Да и лед в ресторанах и на фото почему-то прозрачный, а дома получается белый и мутный. Конечно в ресторане используют льдогенераторы , но дома без них можно обойтись и приготовить небольшое количество прозрачного льда в морозилке. Расскажем в деталях как это сделать.

Как сделать прозрачный лед

Почему обычный лед имеет неоднородную структуру и белые кристаллы в центре? Ответ прост: из-за состава воды, из которой мы его готовим. Всем известно, что вода бывает жесткой и мягкой, растворить в ней можно разные вещества. Именно соли, газы и другие примеси в процессе замораживания воды образуют большие белые кристаллы в кусочках льда и меняют его цвет.

Только негазированная очищенная вода с минимальной жесткостью при заморозке может образовать прозрачные льдинки. Если приготовить лед правильно, он не будет иметь ни вкуса, ни запаха, а таять будет медленнее примерно на 40-50%. Как его приготовить:

  1. Возьмите очищенную воду для детского питания из расчета, что на каждого гостя нужно 500-600 грамм готового льда.
  2. Налить воду в эмалированную или нержавеющую кастрюлю, довести до кипения, кипятить 2 минуты, выключить газ, накрыть крышкой и дать остыть.
  3. Снова повторить кипячение, охладить под крышкой до комнатной температуры. Таким образом вы избавитесь от газов растворенных в воде.

Разлейте подготовленную воду в формы и накройте их пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру до полного застывания.

Несколько важных деталей:

  • Морозильная камера должна быть чистой, чтобы избежать попадания в лед бактерий и впитывания неприятных запахов. Не храните лед в контейнере для рыбы и мяса.
  • Чтобы избежать образования пузырьков, наливайте воду в три этапа – сначала на дно, затем до середины, и только потом до края формы, давая каждому слою полностью застыть. Также для этой цели можно применить метод медленной заморозки (температура -1 по Цельсию в течение суток).
  • Замораживать можно и горячую воду (не накрывая пленкой), учитывая качество материала формы и мощность морозильной камеры.
  • Хранить лед можно неограниченно долго.

Как сделать лед без формочек

Использовать для приготовления льда можно любые формы кроме стеклянных – стекло при расширении замерзающей воды просто лопнет. Вынуть готовый лед можно из формы любого размера и материала, если немного нагреть саму форму с внешней стороны. Если у вас нет специальной формы для льда, можно использовать:

  • пластиковые стаканы
  • пластиковые или металлические крышки
  • силиконовые формочки для миниатюрных кексов или конфет
  • вкладыш из коробки для шоколадных конфет
  • маленькие полиэтиленовые пакеты
  • детали большого конструктора лего и другие пластиковые игрушки

Перед использованием все эти варианты форм нужно обработать. Новые полиэтиленовые пакеты и пластиковые стаканчики мыть не нужно, а вот детские игрушки лучше протереть спиртом.

Как приготовить дробленый лед

Из дробленого льда в странах Азии даже готовят десерты, поливая его фруктовыми соками и сиропами. Для крошения льда используют специальные аппараты. Но дома такую вещь только для дробления льда вряд ли кто-то будет ставить. Поэтому можно воспользоваться другими способами для приготовления небольших порций дробленого льда.

  1. Использовать ручную дробилку . Времени и сил на этой уйдет много, но льда будет мало.
  2. Воспользоваться кухонным комбайном или блендером : контейнер с S-образным ножом, режим пульсации. Будет шумно, но все получится при условии нормальной мощности устройства и острых ножей.
  3. Самый лучший метод: сложить лед в плотное кухонное полотенце, завернуть как следует и разбить его прямо в полотенце молотком для льда (или чистым молотком для мяса). Используйте его более ровную поверхность. Использовать полиэтиленовый пакет не рекомендуем – лед его просто порвет и разлетится в стороны.

«Лёд - душа коктейля», - говорят опытные бармены. Любой алкогольный напиток с большим куском прозрачного льда покажется вкуснее, и пить его будет эстетически приятнее. Ведь алкоголь это не только и не столько «эффект», сколько процесс, атмосфера и общение.

Вконтакте

Однокласники


Прозрачный лёд

Ты когда-нибудь замечал, что лёд, подаваемый в ресторанах, прозрачный, а кубики, которые ты достаешь из формочек своего холодильника, мутные и белые?


Как сделать прозрачный лед в домашних условиях? Не верь, если тебе скажут, что достаточно прокипятить или отфильтровать воду. Не поможет даже использование дистиллированной воды.


Дело в том, что, как бы ты ни старался очистить воду от примесей, в ней всё равно останется один компонент, отличный от Н2O. Это воздух.

По своей природе замерзающая вода стремится сформировать четкую кристаллическую структуру. При этом она выталкивает захваченный воздух и примеси подальше из зоны замерзания.

В лотке для льда этот процесс происходит со всех сторон кубика. Последняя часть, которая замерзает, — это центр, и именно он получается мутным и заполненным пузырьками воздуха.

А нужен ли нам абсолютно прозрачный лёд? В чём его преимущество перед обыкновенным мутным льдом из силиконовых формочек?


Во-первых, в связи с отсутствием пузырьков воздуха прозрачный лёд тает медленнее обычного, в результате чего твои напитки дольше будут оставаться холодными.

Во-вторых, поскольку прозрачный лёд тает медленнее, это означает, что твой напиток будет медленнее разбавляться водой и дольше сохранит свой насыщенный вкус.


Ну и большой кусок чистого льда сам по себе является украшением коктейля. Огромный прозрачный куб льда, втиснутый в «олд фешен», буквально выдавливающий собой порцию виски или рома, — это круто.

Как приготовить кристально чистый лёд дома

Можно, конечно, купить , в котором получается очень чистый и прозрачный лёд, но он занимает в баре прилично места и стоит от 15 тысяч рублей.


Лучший способ получить кристально чистые кубики льда — так называемое направленное замораживание.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

  • небольшой переносной автохолодильник для продуктов
  • емкость для воды, которая свободно войдет в автохолодильник
  • фильтрованная вода
  • длинный зубчатый нож

ИНСТРУКЦИЯ


Интересный факт: сферы имеют наименьшую площадь поверхности по отношению к объему, что делает кусочки льда именно такой, а не кубической формы идеальными кандидатами для охлаждения напитков.

За окном стоит невыносимая жара, а вы сидите дома и не знаете, как утолить жажду, чтобы было и свежо, и приятно? Есть много разных способов, но намного лучше приготовить самому вкусный фруктовый лёд в домашних условиях. Это один из самых любимых охлаждающих и лёгких десертов всех детей и взрослых, который относится к разряду мороженое.

Наличие в супермаркетах большого выбора этого лакомства просто поражает, однако при покупке нужно быть очень осторожным, потому что зачастую изготовители добавляют в его состав небезобидные ингредиенты, такие как красители, ароматизаторы, усилители вкуса. От такой сладости точно никакой пользы не будет, только вред для организма и лишние сантиметры на талии, так как калорийность немаленькая. Незачем пичкать себя таким бесполезным лакомством, проще приготовить холодный десерт собственными руками.

Ледяное мороженое, приготовленное самостоятельно, не только поможет спастись от изнуряющей жары, но и не нагрузит организм излишними калориями. Оно содержит массу витаминов и микроэлементов, потому что делаются из натуральных ингредиентов. В данной статье мы расскажем вам о вкусных и полезных рецептах этого лакомства.

Сделать фруктовый лед в домашних условиях сможет даже ребёнок. В качестве ингредиентов одинаково подойдут замороженные или свежие фрукты и ягоды. Не обойтись и без натуральных соков. Чтобы десерт сделать более ярким, можно использовать разные соки и фруктовые пюре. Замораживать десерт следует в специальных формах или обычных пластиковых стаканчиках. Могут подойти и формы для льда, имеющиеся в любом холодильнике, и одноразовые стаканчики. Лакомство можно сделать из нескольких слоёв, чтобы получить цветную радугу вкуса. Сделав такое мороженое дома, вы с уверенностью сможете побаловать им своих деток и знакомых. Включайте фантазию и создавайте собственные уникальные рецепты. А мы расскажем вам свои лёгкие и оригинальные рецепты.

Фруктовый лед «Райское наслаждение»

Приготовить его можно из замороженных либо свежих фруктов и ягод. Если вы будете использовать замороженные продукты, то их необходимо будет разморозить, помыть и дать подсохнуть оставшейся воде.

Ингредиенты:

  • клубника – 500 г;
  • банан – 2 шт;
  • сок апельсина – 50 мл;
  • сахарная пудра – 25 г;
  • мята – 5 веточек.

Клубнику, мяту и бананы хорошенько вымыть и обсушить. Лучше использовать листья мяты, веточки удалить. Клубнику, мяту, сахарную пудру взбить с помощью блендера. Приготовленную массу разложить по формочкам, заполнив их наполовину и поместить в морозильник. Бананы очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки. Взбить блендером бананы с соком апельсина. Когда клубничное пюре замёрзнет, добавить на него сверху банановое. Поставить обратно на заморозку.

Как сделать фруктовый лёд из сока?

Замороженный сок – это самый лёгкий способ изготовления фруктового льда. Очень приятный вкус имеет мороженое из сока с добавлением мякоти. Для приготовления нужно взять ваш любимый сок, налить в формочки и поместить на 25-40 минут в морозилку. Бесспорно, мороженое, которое приготовлено из сока свежей выжимки и своими руками, будет просто великолепным на вкус. Если для приготовления льда использовать покупной очищенный сок без мякоти, то получится прозрачный сладкий лед.

Разноцветный фруктовый лёд с йогуртом «Ягодная сказка»

Такой разноцветный вид десерта получается очень вкусным и необычным за счет добавления кисломолочного напитка.

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок – 500 мл;
  • сахарная пудра – 125 г;
  • йогурт – 130 мл;
  • крыжовник (или любая другая ягода) – 250 г;
  • сок любого фрукта.

Лакомство будет состоять из трёх слоёв. Первым слоем наливаем на 1/3 часть формы фруктовый сок. Отправляем на заморозку в течение 20-30 минут. Взбиваем миксером йогурт с апельсиновым соком, наливаем второй слой и снова ставим в морозилку на 20-30 минут. крыжовник смешиваем с сахарной пудрой и измельчаем с помощью блендера. Получаем третий слой и замораживаем в морозильнике еще 20-30 минут.

Фруктовый лёд с использованием сахарного сиропа «Вишневая королева»

Ингредиенты:

  • свежая вишня – 500 г;
  • вода очищенная – 100 мл;
  • сахар – 120 г.

Засыпать сахар в кастрюлю и налить воду. Поставить на умеренный огонь и дать закипеть, постоянно помешивая. Сахар должен раствориться полностью. Убрать с плиты готовый сироп. Вишню размельчить в блендере. Когда сахарный сироп частично остынет, добавить в него вишнёвый мусс. Всё перемешать и залить в формочки. Отправить на заморозку. Когда вишневый сахарный лед подмёрзнет, вставить в него вертикально пластиковую палочку и заморозить до конца.

Фруктовый лёд «Солнечное настроение»

Благодаря применению этих ингредиентов мороженое станет более мягким. Для начала желатин следует растворить согласно инструкции на упаковке, а потом добавить сок или ягодное пюре.

Ингредиенты:

  • очищенная вода – 420 мл;
  • персиковое или абрикосовое пюре – 1 ст;
  • желатин – 7 г;
  • сахар – 250 г;
  • лимонный сок – по вкусу.

Первым делом маленькую упаковку желатина залить водой согласно инструкции, на упаковке и дать ему набухнуть. В остальную воду насыпать сахар, кастрюлю поставить на небольшой огонь и дать закипеть, непрерывно помешивая. Потом добавить набухший желатин, подождать, когда он весь растворится и убрать с огня. Когда сироп немного остынет, добавить в него фруктовое пюре и лимонный сок. Не следует добавлять фруктовое пюре в горячий сироп, так как вы разрушите витамины. Пропустить массу, которая получилась, через сито, разлить по стаканчикам и отправить в морозильник.


  • киви – 200 г;
  • сахар – 120 г;
  • лимонный сок – 1 ч.л;
  • крахмал картофельный – 1 ч.л;
  • вода – 200 мл;
  • кислота лимонная – на кончике ножа.

Киви следует предварительно вымыть и очистить от кожицы. Затем нарезаем его на кусочки и измельчаем с помощью блендера. В сахар добавляем 150 мл воды, ставим на плиту и готовим сироп, постоянно помешивая. Добавляем лимонную кислоту, как только закипит сироп. В оставшейся воде разводим крахмал, добавляем к сиропу, перемешиваем. Варим 3 минуты, убираем с огня и даём остыть. Пюре из киви выкладываем к остывшему сиропу и тщательно размешиваем венчиком или миксером. Разливаем по стаканчикам и отправляем в морозилку. Когда масса немного загустеет, вставляем палочки и обратно в морозилку до полного замерзания.

Фруктовый лед из кока-колы «Кола»

Десерт с колой не окажется полезным, так как в кока-коле (как и в других сладких газированных напитках) содержится огромное количество сахара, красителей и прочих вредных ингредиентов. Однако, если хочется себя побаловать несмотря ни на что, следует залить колу в формочки и заморозить в холодильнике. Фруктовый лед готов!

Как быстро заморозить лед?

Чтобы сиропы быстро замораживались, необходимо наливать их порционно в небольшие формочки и выдерживать в морозилке при очень низких температурах. При соблюдении этих условий лед замораживается примерно 20-30 минут, продолжительность заморозки напрямую зависит от мощности морозилки вашего холодильника.

Гавайское мороженое – строганый лед

Гавайское мороженое покорило многих людей, и на российском рынке активно пользуется спросом. Это не просто фруктовый лед, а измельченный в тонкую стружку обычный лед. Готовую порцию строганого льда поливают различными сахарными сиропами по вкусу, а также добавляют в гавайское мороженое орехи, сгущенку, халву, джемы и ароматные травы. Дробленый лед получают с помощью специальной машины, которая называется шейвер.

Основные тонкости приготовления холодного десерта

  1. Не рекомендуется хранить фруктовый лёд на протяжении длительного времени в морозилке. Если десерт долго лежит в холодильнике, то он становится очень твёрдым. Так как при замораживании жидкость увеличивается в объёме, необходимо оставлять при заливке в формочки по полсантиметра от края.
  2. Красиво выглядит многослойное мороженое.
  3. Для приготовления фруктового льда можно использовать кофе или чай, предварительно их заварив, остудив и впоследствии заморозив. Таким образом Вы получите кофейный лед или чайный лед.
  4. Чтобы с лёгкостью вынуть замороженный десерт из формочки, на две секунды поместите её в тёплую воду. Теперь вопрос «как вытащить лед из формы?» отпадает и это здорово. Не обязательно использовать специальные формы для мороженого, вполне подойдут одноразовые стаканчики и стаканчики из-под йогурта.
  5. Готовьте сок и пюре из ягод или фруктов прямо перед приготовлением десерта. В лакомство можно добавлять целиком фрукты и ягоды, будет очень красиво и вкусно.

Теперь вы узнали, как сделать фруктовый лед в домашних условиях. Дерзайте, фантазируйте и наслаждайтесь собственными оригинальными вкусами!

На любой праздник хочется удивить гостей и сделать блюда, напитки не только вкусными, но и красивыми. И самый простой и доступный вариант украсить их - подать оригинальный лед. Его можно сделать разным по форме, цвету, размеру, но самое главный нюанс в таком, казалось бы, простом деле - взять качественную воду и правильно ее подготовить. Тогда и красивая подача блюда, напитка будет обеспечена - вы с легкостью удивите гостей или просто близких вам людей, и они отблагодарят вас своими восторженными словами благодарности. Как сделать прозрачный лед в домашних условиях таким же, как в любом баре? Рассмотрим варианты ниже.

Ледяные рецепты - Непреодолимые и легкие самодельные

Практическая жидкость, которая может быть использована для этого. Создание мороженого у себя дома уже не редкость. Самый быстрый или наименее дорогой тип «подготовки» - это налить йогурт или сок в небольшие ледяные формы. Перед этим еще стебель и в морозильную камеру. В течение короткого времени у вас есть лед на палочке. Однако это, вероятно, не лед в том смысле. Если у вас есть машина для льда, вы можете сделать настоящий лед. И в то же время у вас есть все возможности свежих ингредиентов, которые оставляют несравненный вкус любого другого готового мороженого в тени.

Как получить прозрачный лед?

На самом деле все просто - обычная физика:

  • Если в замороженной воде отсутствуют пузырьки воздуха - она будет прозрачной.
  • Если же в воде много пузырьков - в замороженном виде она получится мутной.

Почему так происходит? При замерзании жидкость застывает неравномерно, а начиная с края. Поэтому слой за слоем вода накапливает весь воздух в центре. И когда воздуху уже некуда выбраться, а центр начинает замерзать - появляется та самая мутная серединка. Следовательно, чтобы сделать лед прозрачным, нужно убрать из него воздух. Для этого есть несколько вариантов.

Даже без ледяной машины это возможно дома. Вам нужно всего 2 чаши, вода, соль и кубики льда и некоторое терпение, но прежде всего. С тех пор вы должны перемешать каждые 10 минут и затем охлаждать. Как сделать мороженое сливочным и лучшим, и на что вы должны обратить внимание, есть много советов и трюков.

Что касается разнообразия рецептов льда, уже нет никаких запретов приносить что-то совершенно необычное для рынка. Чили и пармезанское мороженое, льняное масло, мороженое из вазаби, огурцы и многие другие изысканные и вкусные варианты мороженого находятся в салонах, ресторанах и рецептах мороженого. Особая вещь о домашнем мороженое заключается в том, что вы точно знаете, с какими ингредиентами он был изготовлен. Молоко от счастливых коров, фрукты из органического или, возможно, даже собственного выращивания.

Ледогенератор - профессиональный вариант

Всегда можно приобрести специальный прибор для заморозки воды, которыми пользуются в большинстве баров. Сегодня есть множество различных вариантов ледогенераторов - от простых домашних моделей до больших профессиональных.

Суть работы приспособления заключается в том, что вода в нем застывает слоями, не давая шанса воздуху попасть вовнутрь. Но этот прибор - достаточно недешевое
развлечение, и если у вас нет необходимости в большом количестве льда, можно обойтись и подручными средствами.

Травы, специи, что бы ни пожелало ваше сердце, чистое с ним. Те, кто уважают несколько важных правил , заставили себя и своих мучителей довольствоваться этим и оценили его комнату для мороженого в домашнем стиле. Какой удар: пока весна все еще царапается у двери в Берлине, он уже там во Франкфурте. И второй радостный сюрприз следует, а именно, что сегодняшняя мастерская проходит за ее пределами.

Но послеполуденное солнце просто проталкивалось через высокие строительные банды и теперь излучает прямо на звезду дня: лед. В больших 25-сантиметровых блоках краев он стоит на бетонном баре во дворе отеля. Есть также ножи, прыщи, трехзубые царапины. Сегодня он, очевидно, деревенский.

Домашние способы

Опытные бармены точно знают, как сделать прозрачный лед дома, без использования специального оборудования. Для этого есть несколько несложных методов.

Метод первый

Для этого варианта вам нужно будет подготовить:

  • чистую воду, пропущенную через фильтр, либо приобретенную в магазине, но без газа;
  • емкость для кипячения, например кастрюлю;
  • формы для заморозки.

Создание льда таким методом подразумевает несколько шагов:

Алессандро Романо возглавляет мастерскую. Он работает в своем баре в Кельне с момента открытия более шести лет назад. Лед, безусловно, самый упущенный ингредиент в коктейлях. Но в основном они производили только плохие и маленькие кубики льда, наполненные воздухом кубики льда или пустые кубики льда, которые всегда мгновенно тают в гостном стакане. Это распространилось в баре и за его пределами, даже в других видах бизнеса, сегодня вы получаете хорошее, дважды замороженное, сухое, мороженое мороженое.

Однако не так красиво, как в «Оне Мор», где вы вырезали его из блока и вырезали его - Романо встретил ледяную скульптуру в свое время в «Бурдж аль-Араб» и привез в свой бар. Лед был заморожен в старом холодильнике, самое сложное, говорит он участникам семинара, был Кларкриген: «Молочное стекло» выглядит глупо, лед должен быть прозрачным, как окно после весенней уборки . Они пробовали много: фильтрование, кипение, даже с электрическим током, он перемещал воду, чтобы поддерживать движение поверхности, чтобы избавиться от диссоциативных газов, которые заставляют лед облачно.

  1. Воду очистить от лишних солей и взвесей или взять уже очищенную.
  2. Налить жидкость в емкость и вскипятить.
  3. Охладить ее при .
  4. Вскипятить воду еще раз - так уйдет больше воздуха.
  5. Остудить воду, пропустить ее через фильтр.
  6. Влить остывшую до комнатной температуры воду в формы и заморозить.

Важно! Лед, полученный таким способом, более прозрачный, чем заморозка обычной воды.

Вам нужна коробка из пенополистирола и оставьте крышку. Затем он замерзает сверху вниз, а газы только вниз, а затем обрезаются. Но как вы получаете такой маленький блок? Работодатель показывает, как это работает: Отметьте центр льда, рисуя линию сверху донизу с рассолом. В этой легкой депрессии осторожно бейте с маринованным или трехкомпонентным пакетом, пока лед не раскалывается сверху вниз. Затем раздавите кусок, чтобы иметь грубую форму почти в стекле, из которой большой куб режется, например, с помощью ножа, с большой осторожностью.

Он выглядит так же просто, как и он. Теперь бармены хотят попробовать себя, начинаются уроки работы, и на удивление быстрые красивые результаты доступны: кубики, сферы, даже алмазные формы. По словам Романо, 70 бриллиантов готовятся к специальным напиткам в «Она Мор». Они просто ждут их использования в холодильнике. Со льдом в большой кусочке не только холодный напиток, но и очень небольшая талая вода, и сегодня она является глазником. Это улучшение для гостя. У него есть что-то в стекле, которое никуда не денется, - говорит Романо.

Есть также метод, при котором не нужно кипятить воду.

Метод второй

Для того, чтобы сделать прозрачный лед в домашних условиях без кипячения, понадобится:

  • чистая вода (лучше отфильтровать ее несколько раз или купить);
  • большая емкость для заморозки;
  • формочки для льда.

Что с этим всем делать:

  1. Около двух литров чистой воды замораживаются в большой емкости , после чего, замороженную глыбу вынимают (самый просто способ - окунуть миску в теплую воду и перевернуть на безворсовое полотенце).
  2. Дальше можно откалывать лед с краев чем-нибудь острым, постепенно добираясь до мутной серединки, которая не нужна. Также есть вариант, когда середина с воздухом, вымывается водой.
    Далее добытые расколотые куски снова раскладывают в формы, дожидаются пока он растает, и снова отправляют в заморозку до готовности.

Метод третий

Если функции морозильной камеры позволяют, можно использовать медленную заморозку. Для этого необходимо выставить в камере температуру -1, дождаться, пока камера наберет ее, и поставить в морозилку подготовленную воду. При этом формы лучше обернуть пищевой пленкой.

Прототип, разработанный создателями «благородной ванны», который, возможно, знает из баров высокого класса, как «комнатные». Как вы могли на баре плавно по идее указать на него и заказать длинный обрыв с этим льдом. Третий ингредиент напитка, который так важен после спиртов и наполнителей, должен часто играть ведущую роль.

Здесь и сейчас он сделал это в любом случае. Вы заметили, что лед, который они служат в ресторанах, прозрачен, но кубики льда, которые вы вынимаете из холодильника, непрозрачны и белы? Регулярные ледяные листья непрозрачны, когда растворенные газы в воде захватываются и вынуждены оставаться в маленьких пузырьках или когда лед замерзает таким образом, который не позволяет образовывать крупные кристаллы. Из-за этих примесей непрозрачный лед слабеет и плавится быстрее, чем чистый прозрачный лед. Эксперты-эксперты обнаружили несколько способов сделать «премиальный» лед без необходимости идти в ресторан.

Важно! Такая заморозка длится около суток, но зато весь воздух успеет полностью выйти из воды, а лед получится ровным и красивым.

Метод четвертый

Этот вариант подразумевает создание соленой среды. Для начала нужно приготовить солевой раствор из морской или обычной поваренной соли.

Шаги, чтобы сделать прозрачный лед:

Заморозить в порядке убывания

Попробуйте следующие методы, чтобы сделать прозрачные кубики льда дома.

Замерзание при температуре

Замораживание снизу. В отличие от предыдущих методов, этот метод является очень быстрым способом создания прозрачных кубиков льда, за исключением того, что вы впервые используете его. Он работает, даже если вы наливаете воду непосредственно из крана в ведерко. Воздушные пузырьки можно удалить, заморозив лед снизу вверх. Вы можете сделать это, поставив нижнюю часть в контакт с чем-то очень холодным. Желательно, чтобы вы использовали жидкость для этого, потому что таким образом вы можете полностью покрыть дно ведер, что помогает быстро избавиться от тепла.
  1. В емкость наливают воду и добавляют соль - необходимая концентрация раствора достигается опытным путем, поскольку условия заморозки различны.
  2. Соль должна полностью раствориться в воде.
  3. Далее емкость ставят в морозильную камеру при температуре -1 или -2 градуса, но не ниже.
  4. После - следует подождать около десяти минут, поставить в соленый раствор формы, заполненные водой.
  5. Такая заморозка будет происходить около 12 часов.

Важно! Этот метод считается самым эффективным. Также его плюсом является то, что соленую воду можно держать в морозилке постоянно, и замораживать лед по мере необходимости.

Одной жидкостью, которую можно использовать для замораживания кубиков льда, является соленая вода. Конечно, иногда вы заметили, что лед в вашем напитке немного облачно и даже белый. Но это тоже не хорошо, не так ли? Кубики имеют такой аспект, потому что вода, используемая при ее разработке, была заморожена снаружи. Это означает, что примеси, такие как растворенные минералы и газы, перемещаются в центр лотка в процессе кристаллизации.

Эти кубы выглядят не только хуже, но и намного хуже, чем прозрачные, поскольку они тают гораздо быстрее. Это основная причина, почему прозрачный лед лучше, чем мутный, и это также может превратить ваш виски на камни в водяной напиток за несколько секунд. Давайте узнаем, как прозрачный лед может помочь вам максимально использовать ваш любимый напиток.

Перечисленные способы помогут вам приготовить кристально прозрачный и красивый лед для напитков, без пузырьков. И он точно будет не хуже, чем в самых крутых барах. Если у вас под рукой не оказалось формы для льда - не переживайте, ее тоже можно сделать самостоятельно, в домашних условиях.

Делаем форму для льда

Способов, как приготовить лед без формы, очень много, все зависит от вашей
фантазии. Приведем несколько интересных вариантов:

Возможно, вы прочитали, что для создания прозрачного льда вам сначала нужно кипятить воду, или использовать дистиллированную воду, или кипятить дистиллированную воду, даже дважды на всякий случай. Ключом к формированию прозрачного льда является замораживание с меньшей скоростью.

Если вы из холодной страны или посещали некоторые в зимние месяцы, вы увидите кристаллические айсберги, которые образуются в трубах и деревьях. Эти айсберги настолько прозрачны, что формируются очень медленно. Слои образуются один над другим, и это предотвращает попадание примесей внутрь.

  1. Если предполагается, что напиток будет употребляться без смешивания его в миксах или коктейлях, то есть вариант сразу заморозить воду в посуде подачи напитка. При этом обратите внимание, что посуда должна быть стойкой к перепадам температур и сжатию от холода. Также ее стенки должны быть абсолютно сухими. Для такой заморозки необходимо количество чистой воды наливают на донышко посуды, и ставят в морозильник на сутки при температуре не выше минус двух градусов. Подача напитков в прозрачной посуде, кроме необходимого охлаждения, еще и очень необычна.
  2. Чтобы получить замороженную воду в виде кругляшков, можно взять пластиковые стаканы различных размеров. Воды необходимо налить только на дно, высотой 0,5-1 см, и заморозить. Если проложить донышко пластиком пополам или на 4 части - можно получить лед в виде половинок или четвертинок круга соответственно.
  3. Пластиковые крышки от бутылок или металлические крышки - также , способный заменить формочки для круглого льда . Правда у вас могут возникнуть сложности с его добыванием из крышек.
  4. Если одинаковый лед не нужен, можно использовать подложку от конфет ассорти. Выбирайте те подложки, которые не помнутся и не протекут. В результате - у вас получатся интересные формы конфеток.
  5. Есть также вариант использования в качестве формы детского конструктора или формочек для песка. Не забудьте хорошо промыть, обезжирить и продезинфицировать любую из форм перед использованием.
  6. Обычный полиэтиленовый пакет легко превратить в форму для заморозки. Просто налейте в него немного воды, завяжите узелок, налейте еще воды, завяжите еще один узелок и так, пока пакет не закончится. Конечно, форма заморозки таким способом, будет не ровная, но если следовать правилам подготовки, то прозрачность и отсутствие пузырьков гарантированно.

Вы можете использовать любой из понравившихся вариантов или придумать свой, чтобы сделать прозрачный лед и формы для него.

В настоящее время существуют машины, которые хорошо имитируют этот процесс. Но если вы не хотите оставлять зарплату в прозрачной машине для льда, мы раскрываем секрет, чтобы вы могли делать это дома с вещами, которые обязательно будут иметь вас под рукой.

Единственное, что вам нужно, чтобы сделать прозрачный лед дома, - это уменьшить скорость замерзания льда. Один из способов сделать это - положить небольшой холодильник в холодильник. Все, что вы помещаете внутри этого холодильника, замерзнет медленнее, и поэтому пузырьки воздуха будут иметь шанс выбраться, прежде чем их поймают на льду.

Чтобы приготовить прозрачный и чистый лед, нужно совсем немного, но не забывайте и про дополнительные рекомендации:

  1. Вода хорошо вбирает запахи, поэтому при приготовлении обратите внимание, чтобы рядом не было сильно пахнущих продуктов.
  2. Также для заморозки можно использовать термосумку. Просто поставьте в сумку формы, а ее поставьте в морозилку при температуре около минус 8 градусов. Вода заморозится обратным способом -сверху вниз, а значит и воздух выйдет из нее по другому. Такой лед может быть немного мутным сверху, но не в середине. А значит - если ненадолго оставить лед в миске при комнатной температуре, мутная вода растает.
  3. При использовании кипячения лучше взять посуду из нержавейки. Алюминиевые емкости не подойдут для такого метода.
  4. Не наливайте горячую воду в пластиковые формы, а также не ставьте не остывшую воду в морозилку. Иначе - форма может расплавиться, а холодильник потечь.
  5. Если хотите удивить гостей, сделайте фруктовый лед: взбейте блендером фрукты и добавьте в них сок, сахар или сироп. После - разлейте массу по формочкам и заморозьте.
  6. При подаче льда без напитков лучшим вариантом будет использование специального ведерка - кулера.
  7. Брать лед удобнее щипцами, так от не растает раньше времени.

Если вы хотите сделать свой лед прозрачным, следуйте этим инструкциям. Заполните весь охладитель воды и вылейте его в морозильник с открытой крышкой или без крышки. Подождите, пока блок полностью замерзнет и выньте холодильник из морозильной камеры. Поместите блок в чистый пластиковый ковш и дайте ему окунуться в течение часа или около того. С помощью пильного ножа отметьте оставшийся блок между пресс-формами. Используя ручку ножа, осторожно сломайте лед. Лед, который вы получаете, должен быть почти совершенно прозрачным. Если она немного мутная сверху, вы можете разрезать ее пильным ножом.

  • Возьмите небольшой холодильник, который помещается внутри вашего морозильника.
  • Подготовьте поддоны кубиков или пресс-форм и поместите их рядами.
Вы хотите удивить своих друзей или кого-то особенного?

Мохито и других, обязательно наличие колотого или кубиками льда. Если напиток предназначен для собственного употребления, то проблем не возникает – заморозил воду и проблема решена. А если лед для коктейлей требуется в большом количестве и для гостей? Давайте узнаем, как сделать домашний лед такого же качества, как его подают в барах и ресторанах.

Сделайте немного ясного льда и подавайте с ужином, приготовленным по случаю. Узнайте больше о льду, о том, как сделать удивительные коктейли и многое другое. Когда опыт закончится, вы можете заметить, что лед не имеет никаких следов или пузырьков любого вида, напротив, лед прозрачен и прозрачен как кристалл. Почему это произошло? Потому что кипячение воды так много раз возможно извлечь весь след воздуха, содержащегося в воде, и растворить его минералы. Полученный лед будет прозрачным, как если бы он был стеклом, и его можно было даже потреблять без каких-либо проблем, даже этот лед может быть удовольствием для коктейля, если лист мяты или какой-то цветок вставлен перед тем, как стать льдом.

Кристально чистый лед можно получить и в домашних условиях

Почему домашний лед не прозрачный

В барах для коктейлей всегда кладут прозрачные кубики идеальной формы , без единой трещины. А мы с формочек вытрушиваем серую непонятную застывшую массу неровной формы и с явными пузырьками. В чем же дело? Вроде бы ответ очевиден – многие замораживают хлорированную воду, потому такой результат. Но даже родниковая или со скважины вода будет выглядеть точно так же, и вот почему:

Первое, что нужно сделать, это дать ему иглу, и для этого вам нужно втирать ее в магнит многократно и всегда в одном направлении с перевернутыми полюсами. Таким образом, протрите иглу против магнита с одного конца на другой в течение приблизительно одной минуты без остановки. После готовности быстро вставьте иглу в плавающий объект. Предполагая, что это маленький кусок пробки, проткните его иглой из стороны в сторону. Наконец поместите объект с иглой внутри контейнера с водой и наблюдайте, что происходит.

Что будет, так это то, что медленно магнит укажет на север, как на компас. Фактически, вы можете подтвердить это профессиональным компасом, вы увидите, что оба указывают в одном направлении. Если вы хотите попробовать что-то еще, вы можете медленно перемещать магнит вокруг контейнера и наблюдать, как он изменяет направление точек иглы. Все это объясняется тем, как игла намагничивалась. Когда магнетизм подается на магнитные полюса, остатки магнитного материала оставляются на противоположных концах иглы.

  • обычная вода содержит различные примеси и газы, которые и дают непрозрачность при быстром замерзании. Профессиональный лед производится исключительно из очищенной воды;
  • кубики мутнеют при быстрой заморозке. При медленном охлаждении из воды вытесняются пузырьки газа и воздуха, чего не происходит при шоковой температуре.

Рецепт прозрачного льда в домашних условиях

Чтобы получить прозрачный лед, нам понадобится чистая вода. Это может быть дистиллированная жидкость, покупная бутилированная или очищенная с помощью системы обратного осмоса.

Жидкость наливаем в стеклянную или эмалированную емкость и доводим до кипения, после чего даем ей остыть. Повторяем процесс еще раз. Во время закипания крышкой кастрюлю не накрывайте, но в процессе охлаждения – обязательно.

Подготовьте морозилку. В идеале – если у вас современная морозильная камера, в которой можно регулировать температуру. Выставьте температуру в -1⁰.В морозильной камере не должно быть резких запахов. Если морозилка нерегулируемая, используйте такой метод:

  • в любую морозостойкую емкость налейте обычной горячей воды и насыпьте поваренной соли;
  • поставьте соленую воду в морозилку на несколько часов;
  • если вода замерзает – соли недостаточно, нужно переделать раствор на более крепкий;
  • когда нашли подходящую концентрацию, опустите в раствор формочки для льда и поместите в холодильник.

Соленая вода не даст быстро охладиться и замерзнуть жидкости, кристальная чистота кубиков будет достигнута.

Что можно использовать вместо формочек


Вот такие оригинальные формочки для льда используют японцы!

У каждого в холодильнике есть формочка, в которой замораживается лед, но того количества кубиков едва ли хватит на коктейли для двух человек. Что можно приспособить для замораживания воды в домашних условиях:

  • Вкладки для конфет.
  • Пластиковые стаканы-стопки.
  • Крышки от пластиковых бутылок.
  • Силиконовые формы для выпечки.
  • Скорлупа грецких орехов.
  • Формочки от порционных сливок.
  • Крупные детали от детского конструктора.

На худой конец заворачивайте воду порционно в обычные целлофановые пакеты (пищевые, естественно) в своеобразные шарики. Все предметы быта, которые будут использоваться для замораживания домашнего льда , нужно прокипятить или хотя бы обдать горячей водой . Вкладки для конфет нельзя кипятить и обдавать горячей водой.

Дробленный лед можно получить с помощью измельчения замерзшей жидкости в холщовом мешочке. Для этого возьмите скалку и побейте ей мешочек, пока не получите крошку нужного размера . Хорошо справится с задачей и блендер. В некоторых моделях даже есть специальные ножи для измельчения ледяных кубиков.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»