Какой насадкой делать. Насадки для крема: виды, описание и способ применения

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Дорогой друг! Если ты только недавно вдохновился разнообразием и красотой кондитерского мира, и тоже загорелся желанием присоединиться… Милости просим!

Д ля того, чтобы помочь тебе, мы решили написаться статью-памятку, которая поможет определиться с самым базовым набором начинающего кондитера.

Сегодня поговорим про все необходимые инструменты для работы с кремом.

Эти очаровательные и соблазнительные шапочки на капкейках, невероятные бутоны роз на тортах, игривые узоры­ – эти кремовые украшения кажутся невероятно сложными!

Итак, что самое важное для кондитера в работе с кремом?

1. Кондитерские насадки из нержавеющей стали

2. Кондитерские мешки

3. Пищевые красители

4. И, безусловно, вдохновение!

Кондитерских насадок очень много: разного размера, форм, диаметра, разных производителей. Насадки из нержавеющей стали делятся на два типа: со швами и без шва. Будем откровенны: насадки со швом в работе не хуже, чем без шва. Однако есть недобросовестные производители, которые оставляют необработанный шов, из-за которого кремовый узор может приобрести дополнительный ненужные полосы.

Совет: при покупке обязательно просмотрите насадку изнутри. Если шов гладкий, наощупь без «заусенцев», то смело берите насадку. В работе точно не подведет!

Теперь поговорим о том, какие насадки необходимо приобрести. Разумеется, без насадок «Открытая звезда» и «Закрытая звезда» невозможно представить шапочки на капкейках. «Звезды» - это самые нужные и часто используемые насадки.


Кондитеры с их помощью украшают капкейки и торты, отсаживают зефир и меренги.

Еще одна очень важная насадка: «Французская трубочка». С ее помощью тоже делают шапочки капкейкам, прослаивают торты. Но основное ее предназначение- это отсаживание эклеров и шу.

Для традиционных «французских» эклеров используют диаметр 10-12 мм. «Русский размер» эклеров получают насадками 13-14 мм.


Чтобы приготовить макаронс нужно запастить хорошей миндальной мукой, терпением и насадкой «Круг» 10-12 мм.


«Круглой» насадкой кондитеры пользуются для росписи пряников и рисования надписей. Запаситесь для этих целей насадками 1-2 мм(для тонких линий), 3-4 мм для надписей и заливки фона на пряниках.

Для создания листиков вашим цветам, используйте насадку «Лист» 14-15 мм.


Выбор кондитерских мешков также велик и разнообразен, начиная от материала мешка и заканчивая его размером.

Во-первых, этот вид мешков наиболее гигиеничен: использовал-выброси. Однако качественные мешки от 70 микрон, можно использовать повторно: их достаточно тщательно вымыть в теплой воде с моющим средством и просушить.

Во-вторых, одноразовые мешки удобно подрезать. Возьмите мешок и вставьте в него любую насадку, которой вы будете работать. Обрежьте носик мешка так, чтобы насадка очень плотно встала в «уголок».


Теперь можно наполнять мешок кремом и приступать к работе.

Кондитерские мешки из полиуретана – многоразовые мешки. Они подходят и для домашнего, и для профессионального использования. Такие мешки отличаются легкостью, их можно мыть в посудомоечной машине. Подходят для всех видов работ с кремом и кондитерскими массами.

Среди многоразовых мешков для профессионального использования пользуются популярностью хлопковые мешки. Их отличает более плотный материал и двойной склеенный шов. Последний защищает мешки от трещин по швам, что особенно актуально, если кондитер работает с плотными массами.

Большую популярность у кондитеров завоевали многоразовые мешки из силикона. Этот материал очень прочный, что обеспечивает длительный срок эксплуатации, но при этом мягкий и эластичный; легко моется как вручную, так и в посудомоечной машине.

Подходим к самой красочной части нашего повествования: к красителям. Какие лучше всего использовать для работы с кремом и тестом? Конечно же, гелевые красители!

Гелевые красители – верные помощники любого кондитера. Отличаются они широкой цветовой палитрой, страной-производителем и… качеством.Мы настоятельно рекомендуем использовать качественные красители: это гарантия того, что крем или айсинг окрасятся в нужный цвет, а тесто будет именно такого тона, какой необходим именно вам.

Среди прочего, мы советуем приобрести вращающуюся подставку для украшения, кондитерский гвоздик, с помощью которого можно крутить шикарные кремовые бутоны,кондитерские скребки и лопатки, для удобства выравнивания поверхности десертов.

Вдохновения вам, друзья!

Как часто вам приходилось останавливаться перед витриной кондитерской лавки и любоваться тортом неземной красоты, искусно украшенным сказочными цветами, розетками, узорами и завитушками? Теперь создать такой шедевр под силу и вам тоже, своими руками, на собственной кухне, с помощью разнообразных кондитерских насадок, которые вы найдете в этом разделе нашего интернет магазина.

Виды и особенности применения

Насадки для кондитерского мешка могут использоваться в самых разных целях - для украшения тортов и пирожных, для отсаживания фигурного печенья или наполнения вкусной начинкой эклеров и пончиков.

Насадки-трубочки разного диаметра относятся к классическим насадкам, например звезда или цветок. С их помощью можно отсаживать печенье, эклеры, профитроли, делать меренги для торта в форме гирлянд из цветочков, звездочек, розочек. Если же хочется сделать более оригинальный и интересный декор, то мы рекомендуем воспользоваться следующими видами: «восточная роза», «закрытая звезда», «травка», «тюльпан», звезда «фантазия» или ленточная. Мы рекомендуем сразу же приобрести кондитерские мешки и ознакомиться с другими интересными товарами в нашем каталоге.

Наши предложения

Почему стоит купить кондитерские насадки для крема именно у нас? Ведь такие товары есть сейчас почти в каждом магазине хозяйственных товаров. На это есть несколько весомых аргументов.

  1. У нас очень широкий ассортимент самых разных насадок, от классических до современных, необычных и креативных.
  2. Наши цены - приятные и доступные. Вы можете приобрести сразу целый набор кондитерских насадок для украшения тортов и получить выгодную скидку в виде бонусов на следующий заказ (для этого нужно зарегистрироваться).
  3. Мы с удовольствием проконсультируем вас по вопросам назначения использования того или иного инструмента, поможем сделать правильный выбор и посоветуем подходящие товары из других категорий.

У нас действует услуга доставки - если вам некогда забрать свои покупки, мы привезем их к вам домой, в ближайший пункт выдачи или постамат. Все, что вам нужно для красивой и аппетитной выпечки, украшенной как в настоящей кондитерской, теперь доступно в несколько кликов, без стресса, лишних затрат времени и финансов.

25.10.2018

Те, кто собираются всерьез заняться приготовлением сладких десертов, должны в первую очередь позаботиться о приобретении различного инвентаря, без которого невозможно представить себе процесс готовки. Так, в арсенале обязательно должны быть насадки для крема . Для чего нужны эти приспособления, в принципе, должно быть понятно из названия. Но на всякий случай поясним.

Насадки для крема - это нехитрые приспособления в виде конуса, с помощью которых можно превосходно украсить любой десерт, будь то маленькое пирожное или огромный торт. Традиционно, они используются как некое дополнение к специальным кондитерским шприцам или мешкам. И то, и другое - это резервуар для крема, глазури и любой другой сладкой массы.

Виды насадок для крема

В зависимости от того, какой разрез сделан на остром конце конуса, насадки подразделяют на следующие категории:

  • «Трубочка». Это самый простой вид, который профессиональные кондитеры считают базовым. У него на конце обычная дырочка небольшого диаметра.
  • «Открытая звезда». Конец конуса имеет несколько надрезов, которые напоминают острые зубья. В зависимости от типа насадки их может быть от 4 до 12 штук.
  • «Закрытая звезда». Внешний вид у нее такой же, как и у «открытой звезды» - только лучики немного загнуты внутрь. Надо сказать, что эта насадка одна из самых популярных у кондитеров.
  • «Открытая роза». Такую насадку еще называют «турбинкой», потому что она напоминает эту деталь самолета. Надрезы в ней сделаны под углом, что позволяет создавать красивые розы из крема.
  • «Французская». Очень напоминает «открытую звезду», только лучики в ней более частые и мелкие.
  • «Цветок». На кончике конуса есть специальные отверстия, которые позволяют делать небольшие цветы из крема.
  • «Восточная роза». Насадка с набалдашником на конце конуса, в котором сделаны отверстия.
  • «Травка». У этого приспособления верхушка конуса закрыта, в ней проделано несколько отверстий.
  • «Полоса». У этой насадки конус заканчивается узкой щелью - может быть гладкой или с фигурной вырезкой.

Также в кондитерских магазинах можно найти различные варианты кремовых насадок для производства конкретных элементов декора. Например, сердечки, елочки, крестики и так далее.

А теперь более подробно покажем на фото, какая насадка для крема какой узор делает.

Насадка «трубочка»

Дырочка на конце подобных насадок бывает разного диаметра - самые маленькие меньше 1 миллиметра, а самые большие могут быть несколько сантиметров. С помощью таких приспособлений можно украсить, например, боковины торта. Можно также нанести с помощью подобной насадки для крема рисунок или надпись.

Также с помощью «трубочек» готовят отдельные десерты, например, французские меренги.

Насадка «открытая звезда»

Диаметр отверстия у «открытых звезд» бывает разный - от 5 до 18 миллиметров. Небольшими приспособлениями очень удобно украшать торты, получаются симпатичные цветы.

А вот с помощью более крупных насадок легко сделать сладкую «шапочку» на кекс или капкейк.

Насадка «закрытая звезда»

С помощью «закрытой звезды» кондитеры чаще всего украшают торты или пирожные. Особенность конструкции (загнутые внутрь зубья) позволяет получить глубокие бороздки на кремовом декоре. Соответственно, цветочки на том же торте выглядят более красиво и аппетитно. Как и «шапочка» на капкейках.

К тому же, «закрытая звезда» может сделать настоящие кулинарные шедевры. Посмотрите, какой рисунок эта насадка для крема позволяет выполнить.

Насадка «открытая роза»

Чтобы лучше понять, какие узоры получаются благодаря «открытой розе», вспомните, как выглядит зефир. Ведь, именно такими же приспособлениями производится этот популярный десерт.

«Закрытая роза» очень хороша тем, что крем закручивается во время нанесения. И внешний вид декора действительно похож на популярный цветок. Чтобы эффект был наиболее выражен, лучше использовать смеси с плотной текстурой, так как они лучше держат форму.

Насадка «французская»

Действительно насадка очень напоминает «открытую звезду». Но мелкие лучики позволяют создать более частые бороздки, а в результате и весь декор выглядит утонченнее и элегантнее.

С помощью насадки можно создавать целые орнаменты на тортах. Причем это будет напоминать не цветы, а нечто «космическое». А те же «шапочки» на пирожных выглядят еще более аппетитно.

Насадки «цветок» и «восточная роза»

С помощью «цветка» можно создавать целые букеты на десертах. Украшения получаются небольшими, а потому выглядят элегантно. Кондитеры также стараются использовать кремы разного цвета.

Но даже такое великолепие не сравнится с тем, что можно сделать с помощью «восточной розы».

Насадка «травка»

С ее помощью можно создать некое подобие целого луга на верхушке десертов. «Травинки» получаются аккуратные и небольшие. Если нужно много подобного декора, то лучше выбрать насадку с большим количеством отверстий.

Также с помощью «травки» кондитеры любят имитировать шерсть, когда речь идет о десертах в виде различных животных.

Насадка «полоса»

Вариантов подобных насадок очень много. Есть с гладкой щелью, которыми создают украшения на боковинах торта. А есть с различными фигурными вырезками. С помощью таких «полосок» можно сделать листья, которые станут дополнительным декором к кремовым розочкам. Посмотрите, какие бывают насадки для кремов и что получается с их помощью.

Вместо заключения еще скажем, что все перечисленные насадки выпускаются еще и для левшей. На них стоит специальная маркировка «L».

Современные приспособления помогают хозяйкам получать красивые узоры и цветы на тортах, затейливое и изысканное печенье, меренги, безе и т.д. Одним из самых популярных среди них является кондитерский шприц. С его помощью можно усложнить оформление выпечки, получив в итоге настоящий шедевр, который удивит как родных, так и друзей. Главное – определиться с оптимальным вариантом изделия, которое полностью устроит вас габаритами, корпусом, емкостью и входящими в комплект насадками.

Что такое кондитерский шприц

Под таким приспособлением подразумевается изделие, используемое для создания украшений тортов и разного рода выпечки. По внешнему виду такой шприц схож с обычным медицинским. Пользоваться кондитерским шприцом для приготовления печенья просто:

  • Возьмите подходящее изделие, залейте его внутренний объем тестом.
  • Далее одним нажатием прямо на пергаментную бумагу выдавите нужное количество теста.
  • Важно определиться с консистенцией теста, чтобы оно было мягким, чтобы пройти через дозатор, и густым для поддержания формы.

Что касается украшений для торта, то тут от вас понадобятся некоторые умения. Для узоров используйте круглую насадку с резным краем, а для надписей – гладкие трубочки. Для создания листиков есть специальные скошенные насадки, а для розочек – скошенные трубочки. Перед тем как использовать те или иные насадки для кондитерского шприца, обязательно сделайте несколько пробных украшений на бумаге. Так вы сможете подобрать удобное положение руки и определить правильность консистенции.

Виды кондитерских шприцев

Можно сделать кулинарный шприц своими руками, но лучше выбрать и купить подходящее изделие заводского производства с большим количеством насадок разных форм, которое прослужит не один год. Заказать его можно в специализированном интернет-магазине с доставкой по почте в Москву, Санкт-Петербурге или другой город России. При этом есть возможность неплохо сэкономить, т.к. нередко торговые точки предлагают скидки в рамках распродаж.

На рынке встречается множество разнообразных приспособлений такого типа от самых простых дешевых до профессиональных дорогих. Принцип действия при этом у всех идентичный. При выборе отталкивайтесь от частоты использования и целей. Шприц для выпечки делится на следующие виды:

  • Силиконовый. Такой тип кондитерского приспособления имеет прозрачный корпус, благодаря которому можно контролировать количество крема и делать аккуратный непрерывный узор. Силикон оптимален тем, что он не подвержен температурным перепадам и не впитывает запахи.
  • Металлический. Самый долговечный вариант из всех имеющихся. За счет хорошей герметичности в него можно заливать крем любой густоты. Для работы потребуется приложить некоторое усилие.
  • Шприц-дозатор. Этот вариант кондитерского приспособления удобен тем, что можно сэкономить время, т.к. будет каждый раз выдаваться одинаковое количество крема. По форме он похож на пистолет, но отличается легкостью в применении, т.к. одна рука всегда остается свободной.
  • Пресс-шприц. Отличное решение для тех, кто любит заниматься изготовлением домашнего печенья. За счет разнообразных фигурных колпачков получаются аккуратные и красивые рисунки.
  • Электрический. Удобен для украшения мороженого и коктейлей или выпекания печенья. Перед использованием потребуется подключить устройство к розетке, после чего заправить тестом или кремом.
  • Профессиональный. Это дорогой вариант из комбинированных материалов. В комплект помимо приспособления входит множество разнообразных насадок. Стоит вариант для профессионалов в большинстве случаев от $50-100, но и прослужит он не один год.
  • Мешок. Такой вариант можно выделить в отдельный вид, который является альтернативой шприцу. Отличие заключается лишь в отсутствии корпуса как такового, т.к. вместо него используется мешок с насадками.

Для крема

Если вы ищете недорогое кондитерское приспособление, облегчающее и ускоряющее процесс украшения пряников, печения, бисквитов, пирогов, десертов, бутербродов и т.п., то присмотритесь к изделию от «Mayer & Boch». Вместо корпуса у него мешок, выполненный из плотной ткани. Он предназначен для помещения и выдавливания разных кремов, в основном для украшения тортов, пирожных. В наборе вместе с самим изделием идут 5 металлических насадок с разным профилем и сечением:

  • название модели: Mayer & Boch 27620612;
  • цена: 579 рублей;
  • характеристики: размеры – 18х27,5 см, материалы – металл, текстиль, насадок – 5 шт., вес в упаковке – 50 г;
  • плюсы: многофункциональный, вместительный, насадки из металла;
  • минусы: немного завышенная стоимость.

Если вы планируете купить кулинарный шприц с насадками по низкой стоимости, то обратите внимание на Travola 137285734. Изделие подходит для украшения пирогов и десертов заварным кремом или сливками, заполнения пончиков джемом:

  • название: Travola 137285734;
  • цена: 84 р.;
  • свойства: материалы – металла, пластик, длина – 20,5 см, насаживаемые колпачки – 3 шт., есть пластиковый нож – 18 см;
  • плюсы: стоит дешево, неплохой набор;
  • минусы: недолговечный.

Для крема вы можете подобрать модель с корпусом в виде рукава (мешка) Attribute Viva Grey. Невзирая на низкую стоимость, он может оказаться полезным:

  • название: Attribute Viva Grey ATV921;
  • цена: 155 рублей;
  • характеристики: насадок – 8, материалы – полиэстер, полипропилен, вес в упаковке – 70 г;
  • плюсы: низкая стоимость, доступность;
  • минусы: на долго не хватит.

Для теста

Шприц для теста станет настоящим помощником на кухне для любой хозяйки. Неплохим выбором станет вариант в виде пресс для теста от Tescoma. Вместо поршня изделие оснащено ручкой с рычагом, благодаря чему можно работать с тестом, имеющим более плотную консистенцию. Каждое нажатие на рычаг осуществляет подачу очередной порции теста при минимальных усилиях с вашей стороны. Форма будущей выпечки задается насадкой пресс-круг. Изготовленное из прочного пластика изделие удобно в ходе и долговечно:

  • название модели: Tescoma Delicia 630534;
  • цена: 1581 рублей;
  • характеристики: в наборе – 6 декоративных насадок, 10 пресс-кругов, материал – пластмасса, вес – 310 г;
  • плюсы: многофункциональный, удобный;
  • минусы: не самая доступная стоимость.

Неплохим вариантом станет изделие от немецкой компании Westmark, которая является лидером в области производства товаров для кухни. При невысокой стоимости устройство имеет неплохую прочность:

  • название: Westmark 30772270;
  • цена: 379 р.;
  • свойства: материал – пластик, размеры – 16х8х4 см, в наборе – 5 насадок, емкость – 100 мл;
  • плюсы: качество, функциональность, приемлемая стоимость;
  • минусы: нет.

Шприц-штамп Metaltex «DolceForno» из пластика – не менее привлекательный вариант для ускорения процесса выпечки пряников, бисквитов и многого другого. Диски выполнены из стали, а корпус устройства является прозрачным:

  • название модели: Metaltex «DolceForno»;
  • цена: 1149 р.;
  • характеристики: длина – 26 см, материалы – пластик, сталь, диаметр – 5 см, насадки – 2 см, диска-трафарета – 5 см, фигурных колпачков – 6 шт., стальных дисков – 12 шт.;
  • плюсы: богатый комплект, оптимальное качество;
  • минусы: нет.

Профессиональный

Кондитерский пистолет для профессионалов стоит дорого, но отличается улучшенными прочностными качествами и большими функциональными возможностями. Как вариант, вас может устроить профессиональное изделие от итальянской компании Paderno. Изделие выполнено из нержавеющей стали высокого качества с зеркальной полировкой. Богатый комплект поможет в создании украшений разной сложности:

  • название модели: Paderno 6239;
  • цена: 7299 рублей;
  • характеристики: размеры – 13х28,5 см, материал – нержавеющая сталь, объем – 250 мл, насадок – 20;
  • плюсы: прочность, отличное качество;
  • минусы: стоит дорого.

Еще один комплект из качественной нержавеющей стали от фирмы Kuchenprofi (Германия). Изделие стоит дешевле многих своих аналогов:

  • название: Professional Garnier;
  • цена: 3000 р.;
  • характеристики: длина – 24 см, диаметра – 5,1 см, материал – нержавеющая сталь 18/10, объем – 200 мл, насадок – 7 шт.;
  • плюсы: прочностные качества, приемлемая стоимость;
  • минусы: небольшой набор.

Широкое распространение в последние годы приобрели кухонные приспособления из силикона. Одним из них является Facemile – удобное и недорогое изделие, идеально подходящее для выпечки. Подробнее о параметрах товара:

  • название модели: Facemile 01094;
  • цена: 230 рублей;
  • характеристики: материал – силикон, тип – инструмент для выпечки;
  • плюсы: недорогой, экологически чистый;
  • минусы: бедный набор.

Marmiton – еще один простой вариант из силикона, который может позволить себе каждая хозяйка. Изделие относительно компактное и легкое:

  • название: Marmiton 12111;
  • цена: 173 р.;
  • свойства: материал – силикон, размеры – 11х5,5 см, масса – 110 г;
  • плюсы: экологичный, недорогой, удобный;
  • минусы: отсутствие дополнительных элементов.

Металлический

Приспособления, выполненные из металла, отличаются прочностью и долговечностью. Большинство металлических кулинарных шприцов имеют детали из пластика, т.е. они представляют собой своеобразные комбинированный вариант. Надежное кондитерское приспособление от Bekker:

  • название модели: Bekker BK-5207;
  • цена: 1463 р.;
  • параметры: размеры – 22х14,5х5,8 см, материал – нержавеющая сталь, ABS-пластик, насадок для крема – 8, для теста- 13;
  • плюсы: долговечность, надежность, богатый набор;
  • минусы: немного дороговат.

Gefu – кондитерское приспособление с металлическим (алюминиевым) корпусом, которой подходит для выдавливания разных кремов и не только. Благодаря особой конструкции можно с точностью отмерять порции и выкладывать их прямо на противень:

  • название: Gefu Куки;
  • цена: 3499 р.;
  • параметры: материалы – алюминий, сталь, пластик, есть 4 форсунка, 20 съемных пресс-кругов диаметром 5 см, длина шприца – 21 см, диаметр – 5,5 см;
  • плюсы: прочность, многофункциональность, большой набор;
  • минусы: высокая стоимость.

Кондитерское приспособление с набором насадок Fanyi имеет корпус, выполненный из алюминия. Комплектация богатая, т.к. в набор помимо устройства входит два десятка насадок:

  • название модели: Fanyi;
  • цена: 860 р.;
  • параметры: материалы – алюминий, ABS-пластик, диаметр – 5 см, длина – 16,5 см, вес – 410 г, цвет – серебряный, насадок – 20;
  • плюсы: большое количество насадок, хорошая прочность;
  • минусы: нет.

Шприц-дозатор

Некоторые кондитерские шприцы настолько многофункциональны, что с их помощью можно выдавливать не только тесто или крем, но даже паштет, масло, плавленый сыр. В продаже встречаются десятки моделей дозаторов, которые можно использовать в промышленных целях. Одним из популярных устройств является Confimec RP-15S:

  • название модели: Confimec RP-15S;
  • цена: 117624 рублей;
  • характеристики: ширина – 70 см, высота – 32 см, вес – 37 кг, мощность – 0,4 кВт, объем бункера – 0,015 м3, напряжение – 380 В;
  • плюсы: хорошая производительность, мощность, вместимость;
  • минусы: стоит очень дорого.

Чтобы сэкономить на покупке шприца-дозатора, ищите компании, которые часто проводят акции – хорошая возможность купить кондитерские приспособления­на несколько тысяч рублей дешевле. Еще один мощный дозатор:

  • название: Confimec COMBI;
  • цена: 156829 р.;
  • параметры: ширина – 40 см, высота – 35 см, вес – 27 кг, мощность – 0,37 кВт, объем бункера – 0,015 м3, напряжение – 220 В;
  • плюсы: производительность, мощности;
  • минусы: очень высокая стоимость.

Электрический

Простой способ украсить выпечку в сжатые сроки – это воспользоваться электрическим кондитерским приспособлением «Кондитер Плюс». Он поможет наполнить сладкой начинкой кексы, рогалики, пончики и т.п. Как только вы приноровитесь к этому устройству, то почувствуете себя опытным художником и сможете превратить любые кондитерские изделия в кулинарные шедевры. Изделие идеально сидит в руках благодаря эргономическому дизайну:

  • название модели: Confimec COMBI;
  • цена: 860 р.;
  • характеристики: источник питания – 2 батарейки типа АА, материал – ABS+TPR, комплектация – 3 картриджа для глазури, 3 формы, 6 фигурных колпачков, цветовой смеситель;
  • плюсы: недорогой, помогает избежать беспорядка;
  • минусы: батарейки покупаются отдельно.

«Мастер+» – более емкий, но и дорогой кондитерский шприц, работающий от 4-х батареек. Продуманная конструкция оснащена удобной ручкой:

  • название: Мастер+ WLT-2104-4008;
  • цена: 3800 р.;
  • параметры: материалы – пластик, металл, 12 металлических насадок, 4 для украшения, источник питания – 4 батарейки типа АА;
  • плюсы: мощный, многофункциональный;
  • минусы: стоит дорого, батареек в комплекте нет.

Как выбрать кондитерский шприц

Прежде всего, обратите внимание на материал изготовления. Пластиковые кондитерские шприцы являются легкими, недорогими, но недолговечными. Будет лучше, если пластик скомбинирован с нержавейкой. Силиконовыми аналогами сделать рисунок или надпись можно почти без пауз, т.к. есть возможность контроля количества крема или сливок благодаря прозрачному корпусу. Силикону не страшны перепады температуры, и он не впитывает запахи. Самые долговечные кондитерские шприцы выполнены из нержавеющей стали, но при работе с ними потребуется приложить определенные усилия.

Что касается объема, то он колеблется в пределах 0,2-2 л. Маленькие изделия идеальны, если нужно украсить печенье или пирожные. Большие не так удобны в работе, но они отлично подходят для выполнения больших объемов работы. Универсальным вариантом считается приспособлением объемом 1 л, которым без перерыва на заправку можно украсить торт средних размеров. Что касается количества насадок, то чем их больше, тем лучше.

Видео

Создание красивых десертов – целое искусство, а для увлекающихся – музыка души. Помимо свежести и упоительного вкуса торт или пирожное нуждаются в достойном украшении. Последнее, кстати, можно легко купить в специализированных магазинах. Но если душа требует творчества, не стоит пользоваться самым простым способом. Лучше подключите фантазию и украсьте десерт своими силами. А поможет вам в этом такое банальное, но очень эффектное приспособление, кондитерский мешок. Нельзя забывать и о насадках для кондитерского мешка.

Насадки для кондитерского мешка и их виды

Кондитерский мешок представляет собой конусообразное устройство из бумаги, силикона или полиэтилена, куда помещают крем (чаще всего масляный или ), который выдавливается из мешка через съемную насадку для придания особой формы и узора. Сама насадка закрепляется на переходнике с определенным диаметром. А форм и видов на самом деле действительно много.

Если говорить о видах насадок для кондитерского мешка, то вначале стоит упомянуть о материале изделий. Современные производители предлагают насадки из силикона, металла (нержавеющей стали), поликарбоната. Также встречаются пластиковые насадки для кондитерского мешка.

Реализуются насадки в виде наборов, например, упакованные в небольшие пластиковые чемоданчики-футляры, или однотипные. Последние, как правило, выбор профессиональных кондитеров, новички и любители предпочитают готовые наборы.

Что касается узоров насадок для кондитерского мешка, то тут можно по-настоящему растеряться. Вытянутые модели с сужающимся сечением клинообразные предназначены для создания «лепестков» цветов, бантов или рюш.

Похожие на них сужающиеся насадки помогут вам украсить изделие реалистичным листком.

Вам нравятся волнистые узоры в виде звезд, цветов или бордюров-полос? Обратите внимание на насадки с глубоким рифлением – «открытая звезда» или «закрытая звезда».

Конусообразные насадки с зазубринами позволят создать плоские полосы, схожие с плетением корзинок.

Отдельно стоит упомянуть о насадках для создания спецэффектов, например, к праздникам (в виде елочек, сердечек, снежинок и т.д.).

Для любителей экономии времени можно предложить насадки с несколькими отверстиями. Выходя из них, крем образует множество мелких элементов, которые соединяются между собой и образуют целый отрезок узора.

Некоторые насадки с боковым округлением используются для создания гофрированных элементов.

Простые круглые отверстия в насадках необходимы для оформления торта надписью.

Насадки для кондитерского мешка - как использовать?

На самом деле в применении насадок для кондитерского мешка ничего сложного нет, нужно только немного наловчиться. Итак, алгоритм использования кондитерского мешка с насадками, силиконового или бумажного, одинаков:

  1. Приготовьте крем: , взбитые сливки, или белковый.
  2. Приготовьте шприц и наденьте на него ту насадку, которой вы намереваетесь пользоваться. Изделие плотно закрепляют на переходнике. Важно, чтобы диаметр переходника и насадки совпадали.
  3. С помощью ложки заполните свой кондитерский шприц кремом. Следите за тем, чтобы крем был набит плотно, без пустот. В противном случае создать достойные узоры не пирожном или торте не получиться.
  4. Для надежности обозначьте на поверхности десерта примерный план декора.
  5. Украшают с центра. Шприц нужно держать под углом, выдавливая крем волнообразными движениями. Для центра подойдет насадка с косым срезом для создания бутона. Клинообразной насадкой можно украсить десерт листьями. Края торта декорируют бордюрами при помощи насадки со звездообразным срезом.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»