Кулинария рецепт кулинарный фетучини с грибами и ветчиной рецепт иль-патио продукты пищевые. Итальянская паста фетучини с грибами и ветчиной – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в сливочном соусе в мультиварке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Рецепт феттучини практически ничем не отличается от приготовления обычных макарон с ветчиной и грибами, отличие этих двух блюд по большей части чисто визуальное, хотя в размерах макаронных изделий небольшие различия имеются.

Что такое феттучини? Фетучини — это разновидность макарон, если спагетти – узкая вермишель, то фетучини – широкая длинная лапша.

Спагетти болоньезе, к примеру, получили свое название благодаря соусу, с которым сервируется блюдо, тогда как паста фетучини носит свое название именно из-за размеров лапши.

Соус для фетучини с грибами и ветчиной чаще всего делается сливочный или сметанный. Кроме грибов и ветчины, фетучини может быть подано, как и всякая другая паста, с различными морепродуктами — креветками, семгой или мясом, курицей.

Совет от Чудо-Повара. Для остроты фетучини с грибами и ветчиной вместо черного молотого перца можно использовать маленький кусочек чили, очистив его предварительно от семян.

Фетучини – это яичная лапша, которую можно сделать и своими руками дома, в том случае, если феттучини не оказалось в наличии и нужно бежать за лапшой в магазин, однако если нет времени на приготовление домашней лапши, быстрее и проще всего использовать любые макаронные изделия для фетучини.

Ингредиенты для фетучини с ветчиной и грибами Иль Патио

  • фетучини или другая плоская лапша – 300 г;
  • шампиньоны или любые грибы – 300 г;
  • ветчина (некопченая) – 250 г;
  • одна небольшая луковица;
  • сметана – 6 ст.л.;
  • масло растительное;
  • соль; свежемолотый черный перец.

Сливочный соус «альфредо» к фетучини

  • жирные сливки – 1 стакан;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • сыр «пармезан» или любой твердый – 150-200 г.
  1. Грибы и ветчину режем соломкой или ломтиками в разные емкости (не перемешиваем), лук мелко крошим.
  2. В разогретую жаровню наливаем масло, кладем лук и пассируем его до полуготовности.
  3. Выкладываем грибы, солим, перчим и тушим на среднем огне около 20 минут до выпаривания жидкости.
  4. Затем добавляем ветчину и обжариваем всю массу 5-7 минут. В конце заливаем сметаной и готовим 2-3 минуты.
  5. В отдельной неэмалированной кастрюльке смешиваем сливки и масло; доводим до кипения на слабом огне.
  6. Вводим натертый сыр, размешиваем и оставляем на плите, пока он не расплавится.
  7. В большой кастрюле отвариваем фетучини в подсоленной воде, стараемся не переварить.
  8. Воду сливаем. Фетучини перекладываем в миску и поливаем соусом из сливок. Закрываем крышкой и встряхиваем, чтобы вся паста пропиталась.
  9. Раскладываем фетучини по тарелкам, сверху накладываем грибы с ветчиной, посыпаем тертым сыром.

Блюда из макарон в основном все легко и просто готовятся и идеально подходят для быстрого семейного ужина или обеда. Подается фетучини с грибами и ветчиной самостоятельно, а также с зеленью и т.д.

Буду знать что это обыкновенные макароны. Назавут язык сломаешь.

Если я правильно поняла, то в этом рецепте разницы нет какие макароны — фетучини или не фетучини, весь смысл в жареных грибах с ветчиной и сливочном соусе. Поэтому делаю с тем, что дома есть, мож и не как в Италии, но мне нравится.

Понять, что такое обычные или не обычные «макароны» Вы сможете только попробовав действительно нормальные, типа пастазары. Фетучини эт овообще вид макаронных изделий, и огромную роль играет сорта пшеницы, я использую бариллу фетучини тоскана,это значительно дороже, чем русская ерунда, но поверьте, после этого наших производителей вы забудете. они и без соуса прекрасны. А делать вариации это удобно, но блюдо теряется, тем более,что в других видах паст сложно контролировать состояние полу-готовности,а именно таким нужно снимать с плиты, иначе вы получите распухшие-слипающиеся пакли

цыганок откуда такие макаронные познания. порой люди приятно удивляют своими расширенным кругозором. Я вот готовлю фетучини и не задумываюсь из каких сортов макароны и как они обзываются. спасибо что просветили.

У вас рецепте «фетучини» предостережение стоит Ветчина (не копченая) я решил рискнуть и купил подкопченую. Все оставшиеся продукты не нарушил положил как сказано в рецепте. Зря Вы так пишити фетучини с грибами и с копченой ветчиной — круче! !

благодарю за рецепт! а то голову ломала,что приготовить на ужин. лапшу купила специальную широкую. вместо ветчины -курочка, и не удержалась,добавила чесночек(оч нравится сочитание сметанки и чеснока) а в остальном строго по рецепту. очень вкусно и эстетично.

пекачу Фетучини — на ужин мне нравится ход ваших мыслей.

наткнулся на комент и благодарен за подсказку,люблю готовить спагетти, про фетучини запамятовал (((

Обожаю фетучини. толькочто приготовила — невероятно вкусно., семья в восторге, спасибо за удачный рецепт.

Здравствуйте, девочки! Давно на сайте не появлялась:) Фетучини все мы готовим по разным, своим рецептам (я каюсь: исхожу из наличия продуктов в холодильнике). Весной, летом у нас фетучини идет на ура! Этот рецепт не плохой, могу сказать твердо, сама так делаю. .пока, пока.

Оооочень вкусно получилось! Спасибо за рецепт.

У мня нет никаких грибов кроме как маринованных шампиньонов. что получится если фетучини приготовить с ними?

svetlana, попробуйте, не думаю, что это отрицательно скажется на вкусе фетучини.

Вчера делали удвоенный фетучини по этому рецепту, так с тарелок улетел в момент. С пармезаном соус наверное пикатнее но и с простым вышло неплохо. Извините за мое правописание, не знаю как правильно фетучини он или она.

Давно присматриваюсь к рецепту, но боюсь испортить дорогую пасту с остатками домашних сушеных грибов.

Соус «альфредо» для меня белое пятно поэтому не уверена что понравится.

К тому же паста сама по себе содержит немало калорий а соус их только преумножает.

Лучшим решением наверное станет простое отваривание фетучини;)

Излюбленное блюдо итальянцев фетучини с ветчиной легко приготовить на собственной кухне. Мы расскажем вам пошаговый рецепт приготовления этого популярного вида пасты с нуля, покажем фото и видео, и вы непременно удивите вкусным блюдом своих близких. Приготовить Феттучини с ветчиной в сливочном соусе проще, чем вам может показаться. Тонкий аромат копченой ветчины, легкое присутствие чеснока и нежные сливки… Вам непременно понравится этот вкус! За дело!

Готовим феттуччине с ветчиной самостоятельно

Конечно, пасту можно приобрести и в магазине. Если вы будете покупать макаронные гнезда, отдайте предпочтение Феттучине ригати. Эта форма имеет небольшие бороздки на пасте, благодаря чему нежный сливочный соус будет лучше ее обволакивать. Если вы будете использовать готовую пасту, просто пропускайте процесс приготовления Фетучине и сразу переходите к ее варке и приготовлению соуса. Итальянцы же готовят фетучине самостоятельно. А чем мы хуже? Тем более принцип аналогичен приготовлению нашей лапши. Давайте приступим!

Делаем лапшу феттуччине

Если у вас есть хлебопечка, которая замесит тесто и пастамейкер, который раскатает тонкие пласты теста и нарежет их на ленточки, дело в шляпе. Но и без этих кухонных помощников можно обойтись. Для теста потребуется:

  • 3 яйца.
  • Стакан муки, может чуть больше.
  • Ложка оливкового масла.
  • Соль.
  • 20 мл воды.

Кстати, в продаже можно найти Феттуччине с чернилами каракатицы, трюфелем и другими необычными добавками. При желании можно добавить в пасту немного свекольного сока, шпината, сока морковки или даже шоколада и тогда ваша паста фетучини приобретет необычный цвет и вкус.

Процесс готовки пасты фетучине пошагово выглядит так:

  1. Замешиваем из всех имеющихся компонентов крутое тесто или отправляем все в хлебопечку и ждем, пока она справится с этой задачей.
  2. Дайте тесту отдохнуть четверть часа, поместив его в емкость и запластиковав пищевой пленкой.
  3. Теперь нужно раскатать тоненький пласт. Если у вас есть «лапшерезка», отправляем тесто в нее, если нет, вооружаемся скалкой.
  4. Затем нарезаем нашу пасту на полоски шириной 6-7 мм. Можно сделать это вручную обычным ножом, ну или воспользоваться пастамейкером.
  5. Остается высушить пасту, подвесив ее, к примеру, на деревянную палочку.

Теперь вы знаете, как приготовить фетучини самостоятельно в домашних условиях.

Варим феттуччине

Варится паста феттуччине 10 минут в кипящей и подсоленной воде. Она должна оставаться альденте- готовая в целом, но с характерной твердостью. Затем фетучини нужно отбросить на дуршлаг и дать воде полностью стечь. После этого помещаем готовую пасту обратно в кастрюльку и приступаем к соусу.

Готовим сливочный соус с ветчиной

  • Четверть стандартной пачки сливочного масла.
  • Стакан 20% сливок.
  • 2 столовых ложки муки без горки.
  • Кусочек ветчины- около 100г.
  • Зубочек чеснока.
  • Луковица.
  • Растительное масло для обжарки.
  • Соль, немного черного молотого перца.

Инструкция приготовления соуса следующая:

  1. Возьмите небольшой сотейник и отправьте в него сливочное масло и муку.
  2. Помешивайте, чтобы получилась однородная масса.
  3. Огонь слабый. Масса постепенно начнет приобретать легкий «оттенок загара».
  4. Вливаем сливки, продолжаем помешивать, солим.
  5. На сковороде с высокими бортами обжариваем на растительном масле лук, нарезанный кубиками.
  6. Режем ветчину и отправляем туда же.
  7. Чеснок давим прессом и добавляем в сковороду.
  8. Вливаем в сковороду сливочный соус, а затем добавляем феттуччине и немножко перца.
  9. Даем пасте прогреться пару минут.

Перед подачей можно добавить тертого сыра, в итальянских традициях можно использовать Пармезан. Точно также можно приготовить фетучини с грибами и ветчиной, добавив грибочки на этапе обжарки лука. Приятного аппетита!

Видео: Феттуччине с ветчиной и сливками

Фетучини – широко распространенный и известный вид итальянской пасты длинной и широкой формы. Как и при приготовлении любых макаронных изделий, самое важное, что будет к ним подано. Особенно вкусными фетучини получаются с ветчиной, грибами или сыром со .

Рецепт пасты "фетучини" с ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • фетучини – 300 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • розмарин – 10 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • бульон – 30 мл;
  • сливки – 120 мл;
  • специи.

Приготовление

Ветчину нарезаем тонкой соломкой. Чеснок чистим и вместе с луком мелко шинкуем кубиками. Затем все обжариваем на разогретой с растительным маслицем сковороде до готовности. Далее аккуратно вливаем бульон, ждем, пока он весь выпарится, и добавляем сливки. Фетучини отвариваем отдельно, солим, перчим по вкусу, заправляем приготовленным соусом и подаем блюдо на стол.

Рецепт фетучини с ветчиной

Ингредиенты:

  • фетучини – 250 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • сливки – 250 мл;
  • сыр «Пармезан» – 50 г;
  • оливковое масло;
  • специи.

Приготовление

Ветчину нарезаем тонкими ломтиками. Грибы обрабатываем, тонко шинкуем. Фетучини отвариваем до полуготовности, потом воду аккуратно сливаем. Грибы пассируем на оливковом маслице до испарения всей жидкости. Затем добавляем к ним ветчину и слегка обжариваем. Далее вливаем в сковороду сливки, подсаливаем, доводим до кипения и как только появятся пузырьки, выкладываем фетучини. Посыпаем специями, итальянскими травами и перемешиваем. При подаче на стол посыпаем все тертым сыром.

Фетучини с ветчиной в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • плоская лапша фетучини – 400 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • белые грибы – 400 г;
  • ветчина – 300 г;
  • сметана – 300 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, специи.
  • Для сливочного соуса:
  • сливки – 300 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр – 300 г.

Приготовление

Итак, берем большую кастрюлю, кипятим в ней воду, подсаливаем немного и аккуратно опускаем в нее нашу пасту, периодически, помешивая. Готовые фетучини откидываем на дуршлаг и оставляем стекать, не промывая изделия. Грибы, ветчину и лук измельчаем и пассируем все до полуготовности на разогретом растительном маслице до полуготовности. Затем выливаем в эту массу сметану и тушим все минуты 3. В отдельной посуде смешаем маслице со сливками, доводим на слабеньком огне до кипения, добавляем специи и тертый сыр. Соус тщательно перемешиваем до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Теперь раскладываем фетучини по тарелкам, сверху выкладываем грибы с ветчиной и обильно поливаем сырным соусом.

А вы пробовали когда-нибудь фетучини? Эта изысканная паста, внешне немного похожая на нашу отечественную лапшу, пришла к нам из Италии. Изюминкой ее являются разнообразные соусы и дополнительные ингредиенты. Особенно вкусной получается фетучини с грибами и ветчиной.

Главный секрет этого итальянского блюда заключается в правильном приготовлении соуса. Для него нам понадобятся сливки с жировой долей в 25%. Из грибочков мы отдали предпочтение шампиньонам, ведь именно они идеально гармонируют по вкусу с фетучини.

Состав:

  • 150 г фетучини;
  • 100 мл сливок;
  • 200 г шампиньонов;
  • 150 г любой ветчины;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • 50 г «Пармезана»;
  • соль; специи;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • 50 г масла мягкого сливочного.

Приготовление:

Отварим фетучини в подсоленной водичке согласно указаниям на упаковке и выложим пасту в дуршлаг. Не забываем ввести в кастрюлю масло оливы.

Шампиньоны проварим на протяжении пяти – семи минут. Грибной бульон не выливаем, он нам понадобится.

Займемся соусом: в глубокой сковороде растопим масло, введем просеянную муку, специи и соль.

Перемешиваем до однородности и выложим в сковороду шампиньоны, предварительно измельченные кубиками.

Добавим сливки и по вкусу грибной бульон. Его количество зависит от желаемой консистенции соуса.

Ветчину нарежем тоненькими полосками. Можно предварительно ее обжарить.

Зелень промоем и измельчим.

Сыр измельчим.

Выкладываем на тарелки фетучини, сверху распределим ветчину и польем все соусом.

Посыплем пасту сыром и украсим зеленью. Можно подавать блюдо к столу.

Излюбленное блюдо итальянцев фетучини с ветчиной легко приготовить на собственной кухне. Мы расскажем вам пошаговый рецепт приготовления этого популярного вида пасты с нуля, покажем фото и видео, и вы непременно удивите вкусным блюдом своих близких. Приготовить Феттучини с ветчиной в сливочном соусе проще, чем вам может показаться. Тонкий аромат копченой ветчины, легкое присутствие чеснока и нежные сливки… Вам непременно понравится этот вкус! За дело!

Готовим феттуччине с ветчиной самостоятельно

Конечно, пасту можно приобрести и в магазине. Если вы будете покупать макаронные гнезда, отдайте предпочтение Феттучине ригати. Эта форма имеет небольшие бороздки на пасте, благодаря чему нежный сливочный соус будет лучше ее обволакивать. Если вы будете использовать готовую пасту, просто пропускайте процесс приготовления Фетучине и сразу переходите к ее варке и приготовлению соуса. Итальянцы же готовят фетучине самостоятельно. А чем мы хуже? Тем более принцип аналогичен приготовлению нашей лапши. Давайте приступим!

Делаем лапшу феттуччине

Если у вас есть хлебопечка, которая замесит тесто и пастамейкер, который раскатает тонкие пласты теста и нарежет их на ленточки, дело в шляпе. Но и без этих кухонных помощников можно обойтись. Для теста потребуется:

  • 3 яйца.
  • Стакан муки, может чуть больше.
  • Ложка оливкового масла.
  • Соль.
  • 20 мл воды.

Кстати, в продаже можно найти Феттуччине с чернилами каракатицы, трюфелем и другими необычными добавками. При желании можно добавить в пасту немного свекольного сока, шпината, сока морковки или даже шоколада и тогда ваша паста фетучини приобретет необычный цвет и вкус.


Процесс готовки пасты фетучине пошагово выглядит так:

  1. Замешиваем из всех имеющихся компонентов крутое тесто или отправляем все в хлебопечку и ждем, пока она справится с этой задачей.
  2. Дайте тесту отдохнуть четверть часа, поместив его в емкость и запластиковав пищевой пленкой.
  3. Теперь нужно раскатать тоненький пласт. Если у вас есть «лапшерезка», отправляем тесто в нее, если нет, вооружаемся скалкой.
  4. Затем нарезаем нашу пасту на полоски шириной 6-7 мм. Можно сделать это вручную обычным ножом, ну или воспользоваться пастамейкером.
  5. Остается высушить пасту, подвесив ее, к примеру, на деревянную палочку.

Теперь вы знаете, как приготовить фетучини самостоятельно в домашних условиях.

Варим феттуччине

Варится паста феттуччине 10 минут в кипящей и подсоленной воде. Она должна оставаться альденте- готовая в целом, но с характерной твердостью. Затем фетучини нужно отбросить на дуршлаг и дать воде полностью стечь. После этого помещаем готовую пасту обратно в кастрюльку и приступаем к соусу.

Готовим сливочный соус с ветчиной

  • Четверть стандартной пачки сливочного масла.
  • Стакан 20% сливок.
  • 2 столовых ложки муки без горки.
  • Кусочек ветчины- около 100г.
  • Зубочек чеснока.
  • Луковица.
  • Растительное масло для обжарки.
  • Соль, немного черного молотого перца.

Инструкция приготовления соуса следующая:

  1. Возьмите небольшой сотейник и отправьте в него сливочное масло и муку.
  2. Помешивайте, чтобы получилась однородная масса.
  3. Огонь слабый. Масса постепенно начнет приобретать легкий «оттенок загара».
  4. Вливаем сливки, продолжаем помешивать, солим.
  5. На сковороде с высокими бортами обжариваем на растительном масле лук, нарезанный кубиками.
  6. Режем ветчину и отправляем туда же.
  7. Чеснок давим прессом и добавляем в сковороду.
  8. Вливаем в сковороду сливочный соус, а затем добавляем феттуччине и немножко перца.
  9. Даем пасте прогреться пару минут.

Перед подачей можно добавить тертого сыра, в итальянских традициях можно использовать Пармезан. Точно также можно приготовить фетучини с грибами и ветчиной, добавив грибочки на этапе обжарки лука. Приятного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»