Начинка для тарталеток с печенью. Тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Очень вкусная, сытная и красивая закуска — тарталетки с печенью трески. Тарталетки сами по себе – идеальный вариант для праздника, особенно, если предполагается что-то наподобие . Тарталетки удобно брать гостям, они маленькие и очень аккуратные, поэтому выглядят аппетитно. Да и наполнить их можно чем угодно – и любым салатом, и какой-то определенной закуской.

Один из вариантов начинки для тарталеток – печень трески. Готовится такая закуска быстро и очень просто, буквально за считанные минуты. А делать ее лучше непосредственно перед подачей, чтобы тарталетки не размякли и не потеряли форму.

Я с удовольствием поделюсь с вами, как приготовить тарталетки с печенью трески: мне очень хочется, чтобы вы на ближайший праздник приятно удивили своих гостей этим блюдом. Поверьте, от них все будут в полном восторге! Итак, представляю вашему вниманию тарталетки с печенью трески — рецепт с фото: очень вкусный и красивый!

Ингредиенты:

  • 10 шт тарталеток;
  • 100 гр печени трески;
  • 0,5 небольшого свежего огурца;
  • 50 гр твердого сыта;
  • зелень для украшения.

Как приготовить тарталетки с печенью трески:

Тарталетки продаются сейчас во многих магазинах и супермаркетах. Но, конечно же, самые лучшие, самые вкусные тарталетки – домашние. Их не так сложно приготовить, как кажется, они отлично хранятся несколько дней, так что я рекомендую выпекать их все же самостоятельно.

Основной ингредиент начинки для наших тарталеток – консервированная в масле печень трески. Она очень полезная, в ней много витаминов, а еще она вкусная, так что ее, как правило, любят даже дети.

Для тарталеток печень трески разминаем вилкой. Твердый сыр трем на среднюю терку, а свежий огурец нарезаем мелкими кубиками. Соединяем все ингредиенты для начинки.

И перемешиваем. Сама печень, как вы помните, в масле, она достаточно жирная, поэтому в начинку я майонез не добавляю. Начинка для тарталеток с печенью трески готова.

Наполняем начинкой тарталетки – так, чтобы получилась небольшая горочка.

И украшаем зеленью – укропом, петрушкой, сельдереем или зеленым луком.

Вот и все, нашу закуску из печени трески в тарталетках можно подавать на стол.


Готовить сегодня мы будем тарталетки с печенью трески, рецепт с фото очень вкусный сегодня только у нас, поэтому не проходите мимо, присоединяйтесь. Как только начинается предпраздничная суета, или просто так приходит желание удивить семью чем-то вкусненьким, в помощь приходит интернет и масса разнообразных идей. Сегодняшний вариант именно таков – вкуснейшая начинка для тарталеток из печени трески, с добавлением нежной мелкой стружки сыра и яиц – вкусно, просто и быстро! используем готовые, по желанию их можно испечь самостоятельно. Итак, подготовим печень трески, остальные продукты по списку, и приступим!




- печень трески – 1 баночка;
- яйца куриные – 2 шт.;
- твердый сыр – 80 гр.;
- майонез – 1,5 ст.л.;
- зеленый лук – 15 гр.;
- тарталетки песочные – 10-15 шт.;
- соль, перец – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Откупорить баночку с печенью трески, в нашем варианте 120 г. Переложить печень с частью масла в миску. Размять печень вилкой, перемешать с маслом до однородности.




Яйца отварить накануне, очистить от скорлупы и натереть на самой мелкой терке. Добавить яйца к печени. Сыр натереть также на самой мелкой терке, добавить к остальным ингредиентам.




Перья сочного зеленого лука сполоснуть и нарезать мелко, добавить к печени и остальным ингредиентам. Сдобрить начинку для тарталеток майонезом, посолить по вкусу, добавить немного перца. Перемешать и снять пробу, выровнять вкус на соль. Также я советую вам приготовить красивый .




Подготовить тарталетки – можно песочные, а можно вафельные – как вам больше нравится. Перед подачей на стол наполнить тарталетки начинкой. По желанию подавать на листьях салата, добавив на блюдо немного свежих томатов и дольки лимона.







Приятного вам аппетита!

Канапе, тарталетками, микробутербродами и прочими «малыми формами» кулинарного искусства нынче трудно кого-либо удивить. Еще недавно у народа возникал (как в фильме «День выборов-2») насущный вопрос: как может быть «К» на «П»? А сегодня, к примеру, канапе на шпажках или тарталетки с куриной печенью может позволить себе приготовить, в принципе, каждая хозяйка - если только захочет. Все ингредиенты - в широком доступе, и даже с корзиночками заморачиваться не надо. Они в готовом виде продаются в любом супермаркете. А куриная печень - наиболее популярный в народе субпродукт.

Тарталетки с куриной печенью: рецепт базовый

Печень не случайно считают не только вкуснейшим, но и полезнейшим компонентом в кулинарии - причем и для взрослых, и для детей. Она входит в состав множества рецептур. Ее можно подавать и на праздники, и кушать в будни. А оформленное в виде из куриной печени блюдо и смотрится довольно элегантно, и очень практично - к примеру, если гости нагрянули. Ну что, попробуем приготовить прямо сейчас?

Ингредиенты для начинки

Конечно же, мы в первую очередь будем готовить паштет из куриной печени в домашних условиях. А тарталетки уж возьмем магазинные, уже готовые. Итак, берем: полкило печени кур, граммов 100-150 масла сливочного, одну морковь средних размеров, одну луковицу, немного соли с перцем (можно использовать смесь перцев в помолотом виде и уже с солью), зелень для украшения.

Готовим просто!

  1. В первую очередь займемся подготовкой печени. Ее как следует моем, очищая от ненужных пленочек. Затем в емкости с капелькой масла потушим ингредиент минут пятнадцать на малом огне, но не более (отсчет ведется после закипания в сковороде).
  2. Теперь уже на сковородке растапливаем масло сливочное. Лук нарезаем кубиками. Отправляем в сковородку и обжариваем до прозрачного состояния.
  3. Морковь чистим и натираем крупно. Отправляем к луку.
  4. В одной посуде объединяем все вышеперечисленные ингредиенты и тушим еще несколько минут. Снимаем с огня, тщательно перемешав, и даем остыть.
  5. Далее - взбиваем массу при помощи блендера. Как видите, приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях не составляет труда. Массу солим и перчим.
  6. Отправляем паштет в холодильник на некоторое время, чтоб он остыл и стал более густым. На этом основную часть приготовления по рецепту можно считать завершенной. Дело за малым: как следует разложить по формочкам-корзинкам и украсить.

Оформление и подача на стол

Тарталетки с куриной печенью - отличное блюдо для приема гостей. Ложечкой зачерпываем массу из миски и аккуратным образом раскладываем начинку в корзинки из теста. Не надо слишком уж экономить. Будет вкуснее, если такой начинки будет побольше - она должна выглядывать за края формочки. А теперь возьмем, к примеру, помидор, и порежем его тонкими дольками. Помоем зелень и порежем ее достаточно крупно, сварим яйцо и нарежем его кружками. Да что угодно - проявите свою кулинарную фантазию для украшения тарталеток с куриной печенью. И подавайте на стол в широком плоском блюде, расставив их так, чтобы они не соприкасались друг с дружкой.

Тарталетки с куриной печенью: рецепт с грибами

Для этого рецепта нам понадобятся: по 300 граммов печени и свежих шампиньонов (можно использовать и другие грибы, к примеру, лесные или те же вешенки), 2 яйца, морковь, лук, майонез, готовые корзиночки, постное масло. По вкусу берем соль и зелень, приправы - те, к которым вы привыкли традиционно. Хорошо подходит смесь или еще каких-нибудь.

Готовим легко!

  1. Куриную печенку отвариваем, предварительно промыв. Не нужно этого делать долгое время: хватит и 10 минут после закипания в кастрюле.
  2. Лучок мелко нарезаем.
  3. Грибы промываем (шампиньоны можно не чистить), режем кубиками.
  4. Яйца отвариваем вкрутую и остужаем. Натираем на терке.
  5. Морковку (сырую) трем крупно.
  6. Зелень мелко нарезаем.
  7. Теперь на сковороде обжариваем лучок в масле. Затем добавляем грибы и готовим 15 минут.
  8. Сваренную печенку пропускаем через мясорубку.
  9. Смешиваем в одной емкости все ингредиенты, солим и немного заправляем майонезом. Пастообразную массу в миске, накрыв крышечкой, отправляем в холодильник для остужения и загустевания.
  10. Через некоторое время (как раз хватит, чтоб подготовить магазинные тарталетки) вытаскиваем начинку. Наполняем ею корзиночки (помним: экономить не стоит!), украшаем при помощи подручных средств и взаимосочетаемых продуктов. Раскладываем на широкое плоское блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Для начинки нам понадобится сыр: натереть его на мелкой терке. Вкус и сорт сыра подбирайте самостоятельно, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Сыр может быть более или менее острым или же, наоборот, с неярким вкусом, более классический. Можно купить голландский или российский.


Слить масло с печени трески и размять ее вилкой до однородной консистенции. Масло не используйте в начинку, чтобы масса не получилась жидкой. Если у вас есть время, можно слить печень трески через сито и подождать, пока сойдет всё масло.


Сварить вкрутую курные яйца, полностью их остудить и почистить. Натереть на мелкой терке белки с желтками.


В миске перемешать сыр, печень трески и яйца. Начинку заправить майонезом и добавить по вкусу соль и перец. Соль советуем класть по чуть-чуть, чтобы не переборщить, помните, что печень трески соленая сама по себе.


Наполнить тарталетки вкусной начинкой, слегка формируя сверху горку. Количество тарталеток может варьироваться, так как они бывают разные по объему, поэтому смотрите сами, насколько много начинки входит в каждую тарталетку.


Сверху выложить веточки свежей зелени, украсив таким образом закуску. Зелень можно использовать любую: укроп, петрушку, кинзу или другие виды.


Чтобы готовые тарталетки на размокли от начинки и остались хрустящими, их надо сразу подавать к столу. Вафельные тарталетки могут быстро стать мягкими, а песочные выдержат чуть больше времени.


Приятного вам аппетита!

Именно тарталетки с печенью трески – одна из самых популярных вариаций такой закуски. Нежные рыбные консервы отлично сочетаются с хрустящей основой. А дополнить начинку можно сыром, овощами, морепродуктами и другими вкусными ингредиентами.

Как приготовить основу для красивой закуски

Любая рыбная начинка для тарталеток хорошо сочетается с вафельными или песочными основами.

Если первый вариант проще купить в магазине, то второй легко можно приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного маргарина;
  • 250 г первосортной муки;
  • 40 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Муку пару раз просеять через самое мелкое сито.
  2. Добавить к сухому компоненту небольшие кусочки размягченного сливочного маргарина.
  3. Руками размять компоненты, чтобы получилась однородная масса с крупинками.
  4. Отдельно взбить яйца с солью и сахаром до появления пенки.
  5. Смешать две смеси до получения мягкого, но плотного теста. Отправить его в прохладу на полчаса.
  6. Выложить кусочки основы в формочки для тарталеток и запекать до легкого золотистого оттенка и сухости.

Самый простой рецепт

Состав продуктов для очень простой начинки с печенью трески:

  • 7 – 8 шт. тарталеток;
  • 2 ст. л. классического майонеза;
  • 70 г печени трески;
  • 50 г полутвердого/твердого сыра;
  • ½ пучка зеленого лука.

Приготовление:

  1. С печени трески слить лишнюю жидкость и размять ее вилкой.
  2. Выбранный сыр измельчить при помощи самой мелкой терки.
  3. Перемешать продукты в салатнице и добавить майонез. Его количество можно регулировать по вкусу
  4. Наполнить тарталетки получившейся начинкой.
  5. Украсить закуску рубленым зеленым луком.

С добавлением огурца

Состав продуктов:

  • 1 стандартная банка печени трески;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 1 головка красного лука;
  • 3 заранее сваренных яйца;
  • 3 – 4 ст. л. легкого майонеза;
  • 1 пучок свежей зелени укропа;
  • мелкая соль и смесь перцев по желанию;
  • 8 – 9 шт. тарталеток.

Приготовление:

  1. Отваренные яйца остудить, почистить и нарезать очень мелкими кубиками.
  2. Таким же образом порубить и свежие огурцы вместе с кожицей, и очищенный красный лук.
  3. В глубокую чашу сложить все подготовленные компоненты, добавить промытый, обсушенный и измельченный укроп.
  4. Положить в начинку растертую вилкой печень трески. Полить массу майонезом, добавить смесь перцев и мелкую соль.
  5. Перемешать.
  6. Наполнить получившимся салатом основы. Украсить зеленью и/или сушеной клюквой.

Закуска на праздничный стол с красной рыбой

Состав продуктов:

  • 2 вареных куриных яйца;
  • 1 сладкая луковица;
  • 1 банка тресковой печени;
  • 2 соленых бочковых огурца;
  • 10 – 11 шт. готовых тарталеток;
  • свежая зелень для украшения;
  • 150 г слабосоленой красной рыбы;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Слить жидкость с консервов. Переложить их в миску и хорошо растереть вилкой.
  2. Луковицу почистить, очень меленько порубить ножом и соединить с тресковой печенью.
  3. Соленые хрустящие огурцы порезать кубиками. Слегка отжать получившиеся кусочки руками, чтобы слить с них лишний рассол.
  4. Почистить вареные яйца и порубить произвольными маленькими кусочками.
  5. Все составляющие начинки смешать, заправить классическим майонезом. По желанию посолить и можно добавить любимые специи.
  6. Начинить получившимся салатом тарталетки и присыпать их рубленой свежей зеленью.
  7. Красную рыбу очень тонко порезать. Каждый кусочек свернуть розочкой и украсить ею готовую тарталетку.

Тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром

Состав продуктов:

  • 180 – 200 г печени трески (консервы);
  • 100 – 150 г свежих крепких огурцов;
  • 2 заранее сваренных яйца;
  • 150 г плавленого сыра без добавок;
  • 1/3 ст. классического майонеза;
  • 4 – 5 перьев зеленого лука;
  • 10 готовых тарталеток.

Плавленый сыр отправить в морозилку, чтобы кусочек стал твердым. Это облегчит натирание продукта.

Приготовление:

  1. Сваренные охлажденные яйца нужно почистить и порезать небольшими, одинаковыми по размеру кубиками.
  2. Измельчить сыр при помощи терки.
  3. Свежий огурец порезать аккуратными маленькими кубиками. Если овощ старый и с плотной кожурой, ее нужно тонко срезать.
  4. Печень перетереть вилкой без лишней жидкости.
  5. Смешать все подготовленные компоненты и заправить начинку классическим майонезом. Если переборщить с соусом, то масса получится слишком жидкой и будет растекаться.
  6. Разложить начинку по основам.
  7. Присыпать тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром, а также рубленым свежим зеленым луком.

С крабовыми палочками

Состав продуктов:

  • 8 – 9 корзинок-тарталеток;
  • 3 яичных желтка;
  • 250 г сочных крабовых палочек;
  • 1 банка печени трески;
  • ½ ст. очищенных ядер грецких орехов;
  • 1 ч. л. лаймового сока;
  • легкий майонез;
  • соль и свежая зелень.

Приготовление:

  1. Очистить от пленок и мелко порезать крабовые палочки.
  2. Яйца сварить. Остывшие желтки растереть до однородности с печенью трески.
  3. Мелко порезать промытую и обсушенную свежую зелень. Добавить к ней рубленые грецкие орехи.
  4. Перемешать подготовленные ингредиенты и сбрызнуть лаймовым соком. Посолить и заправить майонезным соусом.
  5. Наполнить смесью основы.
  6. Пробовать такой салат из печени трески в тарталетках стоит сразу же, пока основы еще остаются хрустящими.

Готовим с плавленым сыром

Состав продуктов:

  • 200 – 250 г печени трески в консервированном виде;
  • 100 – 150 г свежих огурцов;
  • 2 сваренных заранее яйца;
  • 100 г плавленого сыра без добавок;
  • ½ ст. легкого майонеза;
  • пучок перьев зеленого лука;
  • 10 – 11 шт. тарталеток.

Приготовление:

  1. Заранее сваренные остывшие яйца почистить и порезать мелкими кубиками.
  2. Плавленый сыр подморозить до твердости. Крупно потереть. В подмороженном виде он очень легко измельчается.
  3. Свежие огурцы очистить от плотной зеленой кожицы и порубить миниатюрными кубиками.
  4. Смешать с подготовленными компонентами перетертую печень трески и полить начинку майонезом.
  5. Наполнить основы полученной массой и оформить рубленым зеленым луком.
  6. Подать миниатюрные закуски гостям после предварительного охлаждения.

Тарталетки с печенью трески в стиле Тартар

Состав продуктов:

  • 200 – 250 г печени трески;
  • 2 вареных перепелиных и 2 куриных яйца;
  • 1 стручок сладкого болгарского перца;
  • 100 мл классического майонеза;
  • 1 горсть салата;
  • свежий огурец;
  • тарталетки.

Приготовление:

  1. Салатные свежие листья промыть и стряхнуть с них лишнюю воду. Порвать зелень руками.
  2. Ополоснуть сладкий перец, вычистить из него семена. Покрошить оставшуюся мякоть мелкими кубиками.
  3. Огурец вымыть, срезать с него плотную кожуру и порубить так же, как и сладкий перец.
  4. Открыть емкость с рыбными консервами, слить с них сок и растереть печень вилкой.
  5. Вареные куриные яйца остудить и крупно потереть.
  6. Соединить все составляющие начинки и заправить классическим майонезом.
  7. Наполнить ею песочные или вафельные основы.
  8. Украсить каждую порцию кусочком вареного перепелиного яйца.

Для оформления готовых тарталеток хозяйки обычно используют свежую или сушеную зелень, кусочки овощей (в том числе и маринованных), консервированные бобовые. Можно украшать такую закуску и цветными соусами, например, с кетчупом или ананасовым соком в составе. Эффектно подавать тарталетки на плоском блюде, покрытом листьями салата.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»