Печеночный торт с чем подать. Печеночный торт: вкусные рецепты из говяжьей, свиной и куриной печени слоями с фото. Лучшие рецепты начинок к печеночному торту. Как украсить печеночный торт своими руками

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Очень вкусный и нарядный торт.
Печеночные коржи получаются очень нежными, начинка идеально дополняет вкус.
Начинку можно использовать любую, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций .

Ингредиенты

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на мелкой терке.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, обжарить.

В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Перемешать.

Печень (сырую) очистить от пленочки, пропустить через мясорубку.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить молоко.

Перемешать.

Добавить муку, посолить.
Перемешать.

На смазанной маслом сковороде пожарить блинчик с одной стороны (жарить около 5 минут).

Перевернуть, пожарить с другой стороны (около 5 минут).
Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону.
У меня получилось 5 блинчиков диаметром 16 см.

Смазать теплый блинчик майонезом.

Выложить морковь с луком.

Накрыть следующим блинчиком.

Собрать, таким образом, торт.
Украсить по вкусу.
Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
Я еще сделала розочки из помидоров.
Желательно дать торту пропитаться.

Приятного аппетита!

Печеночный торт в духовке

Сегодня мы познакомим вас с рецептом»Печеночный торт», в котором не будет ни одного грамма сахара. Тем не менее, он будет очень вкусный и очень полезный, ведь это не простой торт, а печёночный. Печеночный торт — фото и видео позволят вам правильно приготовить блюдо. Печеночный торт в домашних условиях получается вкусным, и по-особенному ароматным. Классический печеночный торт приготовить просто, а с помощью описания каждого шага — ваше время на кухне пройдет с удовольствием.

Рецепт «Печеночный торт» представлен в категориях Мясные закуски и Закуски, для приготовления этого блюда Вам потребуется 50 минут. Для приготовления блюда «Печеночный торт» в домашних условиях по рецепту от автора Контрольная закупка потребуется: Лук репчатый, Твёрдый сыр, Разрыхлитель, Мука пшеничная высшего сорта, Чеснок, Подсолнечное масло рафинированное, Растительное масло, Йогурт, Соль, перец, Соль, Яйцо куриное столовое, Морковь свежая, Молоко, Куриная печень замороженная. Другие рецепты с фото и видео Вы найдёте в похожей рубрике Печеночный торт.

Ингредиенты

2 шт. лук репчатый

200 гр. твёрдый сыр

1 чайная ложка разрыхлитель

200 гр. мука пшеничная высшего сорта

2 зубчика чеснок

50 мл подсолнечное масло рафинированное

2 ст. ложка растительное масло

1 ст. ложка йогурт

по вкусу соль, перец по вкусу соль

1 шт. яйцо куриное столовое

2 шт. морковь свежая

150 гр. молоко

600 гр. куриная печень замороженная

В кухонном комбайне перемолоть сырую куриную печень. В полученную массу разбить три яйца. Добавить немного муки, молока и снова перемешать. В массу добавить разрыхлитель, подсолнечное масло, посолить, поперчить и перемешать. Тесто по консистенции должно напоминать тесто для оладий, если оно жидкое, добавить ещё муки.

На сковороде без масла выпечь блины. Блины обжаривать с каждой стороны по 2 минуты.

Для приготовления начинки надо мелко нарезать репчатый лук, морковку натереть на мелкой тёрке. Немного разогреть сковороду с растительным маслом, разрезать головку чеснока вдоль и выложить в сковороду - для ароматизации масла. Через 5-7 секунд чеснок извлечь. В сковороду выложить лук, обжарить до золотистого цвета, добавить морковку, обжарить 3-5 минут. Посолить и поперчить. Добавить немного воды (2 ст. ложки) и потушить под крышкой на небольшом огне.

Для приготовления соуса необходимо в блендер налить йогурт, добавить чеснок, разбить яйцо, посолить - массу взбить.

В разъемную форму для выпечки выложить блин, смазать его соусом, выложить на него немного начинки и присыпать тёртым сыром. Закрыть следующим блином и повторить операцию - соус, начинка, сыр, блин. Верхний слой торта - блин. Запекать торт в духовке разогретой до 180 градусов 10 минут.

Торт печеночный с грибами

Свиная печень имеет специфический горьковатый привкус. Чтобы исправить этот недостаток нужно вымочить печень в молоке 1-2 часа перед приготовлением. Таким же образом можно смягчить вкус печени немолодого животного. Кстати, приобретая печень, обращайте внимание на ее цвет. Чем светлее печень, тем качественнее продукт. Печеночный торт из свиной печени получается очень вкусным, так как соленые огурцы и пряные маринованные грибочки прекрасно маскируют незначительные недостатки свиной печени.

Печеночный торт с огурцами

Ингредиенты к рецепту:

для блинчиков:

  • свиная печень 800 г.
  • молоко 250 мл.
  • лук 2 шт.
  • яйца 3 шт.
  • мука 3 ст. ложки
  • соль, перец
  • растительное масло

для начинки:

  • соленые огурцы 3 шт.
  • маринованные грибы 100 г.
  • майонез 200 г.
  • зелень петрушки пучок

Способ приготовления:

  1. Печень вымойте, очистите от желчных протоков и пленок, вымочите в молоке. Прокрутите печень через мясорубку вместе с луком. Добавьте взбитые яйца, муку, соль и перец. На разогретой сковородке, смазанной растительным маслом, испеките тонкие блинчики.
  2. Нарежьте мелкими кубиками соленые огурцы. Если кожица у огурцов толстая, срежьте ее. Нарежьте тонкими пластинами грибы. Порубите зелень.
  3. На блюдо выложите печеночный блинчик, смажьте его майонезом, положите слой соленых огурцов, добавьте немного зелени. Далее снова печеночный блинчик, майонез, слой грибов и зелень. Чередуйте начинку из огурцов и грибов пока не соберете весь торт. Обмажьте торт майонезом. Украсьте зеленью.
  4. Совет : Вместо маринованных грибов можно использовать свежие шампиньоны, обжаренные на растительном масле.
  5. Еще одно оригинальное решение, прослойка из обычных блинов или тонкого омлета. Вкус печеночного торта с блинами более мягкий, нейтральный, диетический и интересный. Блины пеките по обычному рецепту. Для приготовления яичных блинчиков, размешайте яйцо с небольшим количеством молока и ½ столовой ложкой муки. Выпекайте и переворачивайте осторожно, омлетный блинчик легко рвется.

Печеночный торт с первого раза удается не каждой хозяйке. Проблему составляют блинчики, которые могут пригорать и рваться. Да и сама печенка может горчить, иметь неприятный привкус, стать жесткой в процессе тепловой обработки. Чтобы закуска не разочаровала, мы разузнали, как приготовить печеночный торт у профессиональных поваров, и охотно делимся секретами с читателями:

  • Выбирайте только свежую, не замороженную печенку.
  • Перед тем как смолоть печень, очистите ее от пленок и сосудов.
  • Печень не будет горчить, если замочить ее на 1-2 часа в молоке. Вымачивать стоит свиную и говяжью печень.
  • Сделать печеночный торт воздушным помогут овсяные хлопья, добавленные в фарш.
  • Печеночные коржи будут мягкими и не порвутся, если не жалеть яиц. На полкилограмма печени необходимо взять 3 яйца.
  • Торт готовят из разных начинок. Самыми распространенными являются грибная, морковная, начинка из твердого сыра с чесноком и майонезом. Не бойтесь экспериментировать. Вы получите совершенно необыкновенный вкус, если смешаете в одном торте разные начинки.
  • Если приготовление больших блинчиков вас все же пугает, приготовьте небольшие оладьи и сделайте порционные мини-торты из 3-4 блинчиков, переслоив их начинкой.
  • Печеночный торт готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

Самый вкусный торт печеночный

Печёночный торт с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 750 гр. куриной печени
  • 2 луковицы
  • 1 морковь (крупная)
  • 2 сл. перца
  • ¾ ст. риса
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. крахмала
  • 0.5 пучка укропа
  • 0.5 пучка базилика (зеленый)
  • перец
  • масло растительное 4-5 ст. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ

1 луковицу и перец нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке.

Укроп и базилик мелко нарезать.

Рис отварить до полу готовности и промыть водой.

Лук обжарить до золотистости, добавить морковь и жарить помешивая 5-7 минут. К луку и моркови добавить сладкий перец и жарить все вместе 1-2 минуты.

Печень и луковицу пропустить через мясорубку,

добавить: обжаренные овощи, рис, яйца, крахмал

зелень, посолить и поперчить по вкусу.

Форму для запекания застелить пекарской бумагой, вылить полученную смесь и печь при температуре 180* 50 минут. Готовность проверить при помощи зубочистки.

Готовый пирог освободить от формы.

при подаче нарезать на порции.

Приятного аппетита!

1. На фото необходимый набор продуктов (кроме крахмала, так как решила его добавить в последний момент).

2. 1 луковицу и перец нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке.

3. Укроп и базилик мелко нарезать.

4. Рис отварить до полуготовности и промыть водой.

5. Лук обжарить до золотистости,

6. добавить морковь и жарить помешивая 5-7 минут.

7. К луку и моркови добавить сладкий перец и жарить все вместе 1-2 минуты.

8. Печень и луковицу пропустить через мясорубку,

9. добавить: обжаренные овощи, рис,

10. яйца, крахмал

11. зелень, посолить и поперчить по вкусу.

12. Форму для запекания застелить пекарской бумагой, вылить полученную смесь и печь при температуре 180* 50 минут. Готовность проверить при помощи зубочистки.

13. Готовый пирог

14. освободить от формы.

15. Приятного аппетита!

Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. При нарезке в горячем виде прекрасно держит форму, кусочки не крошатся.

Печень – жизненно необходимый субпродукт для организма, содержащий железо, медь, витамин А и множество прочих полезных веществ в легкоусвояемой форме. Этот низкокалорийный продукт диетологи рекомендуют еженедельно включать в свой рацион, особенно детям, беременным и людям преклонного возраста.

Ниже предлагаем Вам рецепт приготовления традиционного блюда украинской кухни – торта из печени. Состав блюда прост, а приготовление в мультиварке не займет у Вас много времени и усилий. Вкусным печеночным тортиком можно порадовать домочадцев или приготовить его в качестве аппетитной закуски на праздничный стол.

Необходимые ингредиенты:
Охлажденная куриная печень – 1 кг.,
Молоко – ? мультистакана,
Мука – 3 ст. ложки,
Яйца – 3 шт.,
Лук – 2 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Майонез – 1 мультистакан,
Растительное масло,
Свежая зелень, чеснок,
Соль, специи – по вкусу.


Как приготовить тесто:
Для начала выкладываем печень в дуршлаг, удаляем пленки и лишний жир, промываем под проточной прохладной водой.

Лук порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на маленьком огне до размягчения. Выложить печень с овощами в блендер, добавить молоко и 2 ст. ложки растительного масла. Взбить до однородного состояния. Добавить к смеси 3 яйца, муку, соль и специи (рекомендуемые: черный и душистый молотый перец, имбирь, карри).

Выпекаем коржи. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка», наливаем в чашу растительное масло и ждем 3-4 минуты для разогрева.

Обжариваем каждый корж по 10 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Ориентировочно из смеси получается 7- 9 коржей. Если у Вас получилось больше – разделите коржи на два торта.

Готовим начинку.
Выкладываем майонез в отдельную емкость, добавляем мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок, соль. Тщательно перемешиваем.

Обильно смазываем начинкой коржи, формируем торт, накрываем пищевой пленкой. Оставляем торт пропитываться в холодильнике минимум на 2 часа. Подаем к столу, украсив зеленью.

Диетический печеночный торт

Любителям печени рекомендуем ознакомиться с рецептом печеночного торта, который готовится без майонеза. Рецепт данного торта – очень простой и доступный, поэтому приготовить его не составит труда. Торт рассчитан на 16 порций, а одна порция торта составляет 162,1 килокалорий. Торт будет не выпекаться, а обжариваться на сковороде. Получится многослойный торт, где каждый слой – это будет блин. Данный рецепт уже завоевал любовь многих диетичиц, и просто любителей вкусно и сытно покушать. Попробуйте и вы! Приятного аппетита

Ингредиенты для торта:

Говяжья печень - 0,5 кг
Мука – 3 столовые ложки с горкой
Яйца – 2 штуки
Молоко – 0,5 литра
Сметана – 200-300 граммов
По вкусу чеснок
По вкусу горчица
По вкусу соль
По вкусу перец
Для жарки необходимо будет масло
Зелень

Как приготовить торт:

Прокручиваем печень через мясорубку, добавляем по вкусу перец и соль. Добавляем к полученной массе яйца и муку. Хорошо промешиваем, вливаем молоко и снова перемешиваем. Жарим основу торта, как блины, причем с двух сторон. Каждый из блинов, промазываем соусом. Когда торт готов – посыпаем его зеленью и оставляем пропитаться при комнатной температуре. Когда торт остынет – отправляем его в холодильник.
Соус готовится следующим образом: в сметанку добавляем горчицу, перец по вкусу, соль. Хорошо все перемешиваем. Затем раздавливаем несколько зубчиков чеснока, добавляем мелко нашинкованную зелень (по вашему вкусу) – подойдет петрушка, укроп, зеленый лук. И хорошо промешиваем. Этим соусом и промазываем каждый блин, как описано выше.

Печеночный торт по дюкану

Приготовить печеночный торт не так уж и сложно. Тортик диетический, позволен с этапа «Круиз». Он внесет приятное разнообразие в ваше диетическое меню. Полезный, сочный и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 500 Грамм
  • Яйцо - 3 Штуки (2 для коржей, 1 для начинки)
  • Морковь - 2-3 Штук
  • Лук репчатый - 1-2 Штук
  • Обезжиренный йогурт - 250 Грамм
  • Обезжиренная сметана - 2 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал - 1 Ст. ложка
  • Растительное масло - 1 Чайная ложка
  • Зелень укропа - 1 Пучок
  • Соль - По вкусу

Описание приготовления:

Печеночные торты полезны всем, но обычно пропитка для таких тортов готовится из жирной сметаны или майонеза. Да и в состав «блинчиков» для торта входит мука. Благодаря этому рецепту вы сможете узнать, как приготовить диетический печеночный торт по Дюкану. Это совсем несложно, а получится вкусно и полезно.

1. Куриную печень обмойте и просушите. Теперь при помощи блендера превратите печень в однородную массу. Туда добавьте 2 яйца и крахмал, щепотку соли и по вкусу немного молотого перца. Перемешайте.

2. На хорошо раскаленную сковороду налейте пару капель масла и выложите немного теста из печени. Будем выпекать печеночные блины. Должно получиться около 5 штук. Жарим их с обеих сторон по 2-3 минуты.

3. Пока наши «коржи» остывают, готовим заправку. Смешиваем йогурт и сметану. Морковь и лук чистим, трем морковь на терку, лук мелко рубим. Тушим эти овощи до мягкости на сковороде в небольшом количестве воды, немного подсаливаем.

4. Часть тушеных овощей смешиваем с йогуртовой заправкой. Ставим отвариваться яйцо вкрутую. Переслаиваем «коржи» заправкой. Отваренное яйцо мелко рубим, так же рубим зелень.

5. На верхний слой торта, промазанный йогуртовой заправкой, укладываем натертое отварное яйцо и зелень. Оформите тортик по своему вкусу.

6. Дайте закуске настояться в холодильнике хотя бы часик и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Торт печеночный рецепт с фото классический

Сладковатый, нежный вкус куриной печени лучше всего сочетается с сочной прослойкой из жареной моркови и лука. Печеночный торт из куриной печени имеет нейтральный вкус, что делает его идеальной закуской для фуршетов, на которых присутствует много людей, вкусы которых вам неизвестны. Данный рецепт является базовым. Его можно легко разнообразить, добавляя дополнительные составляющие – чеснок, твердый или плавленый сыр, травы.

Ингредиенты к рецепту:
для блинчиков:
печень куриная 500 г.
яйца 3 шт.
мука 2 ст. ложки
мускатный орех 1/2 ч. ложки
соль, перец

для прослойки:
морковь шт.
лук 1 шт.
растительное масло 2-3 ст. ложки
майонез 100 г.
соль, перец

Способ приготовления:

  1. Печень и лук пропустите через мясорубку. Взбейте венчиком яйца до однородности. Соедините яйца с печенью, посолите, добавьте мускатный орех и муку. Тесто должно получиться как на оладьи. Если получается гуще, не кладите всю норму муки, в противном случае добавьте муки немного. На разогретой сковороде выпекайте тонкие печеночные блинчики. Переворачивайте их осторожно двумя лопатками, они очень хрупкие, легко рвутся.
  2. Очистите и натрите на терке морковь. Очистите и нарежьте мелко лук. На растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости. Посолите и поперчите. В остывшую пассировку добавьте майонез, размешайте.
  3. На блюдо выложите печеночный блинчик. Обильно смажьте морковно-майонезной смесью. Выкладывайте блины один на другой, промазывая начинкой. Украсьте торт зеленью и яркими красными спелыми помидорами, хотя каждый может придумать украшение на свое усмотрение.
  4. Совет : В майонез попробуйте добавить продавленный через пресс зубчик чеснока. Торт станет более ароматный. Стоит учитывать, что вкус майонеза с чесноком нравится не всем.
  5. Чтобы снизить калорийность блюда, сделайте торт со сметаной. Вместо майонеза добавьте в пассировку перед концом такое же количество сметаны, тушите на медленном огне 3-5 минут. У торта будет нежный сливочный привкус.

Https://www.say7.info/cook/recipе/272-Tort-pecheni.

htmlhttp://www.koolinar.ru/rеcipe/view/84197

http://igotovil.ru/vypеchka/torty/pechenochnyj_tort_recepty.html

https://zakupka.tv/rеcipe/pechenochnyy-tort-971http://povar.ru/recipes/pechenochnyi_tort_po_diukanu-40084.html

Печеночный торт – это самостоятельное закусочное блюдо и салат одновременно. Приготовить его очень просто. Поэтому такое необычное изделие из печенки – прекрасный вариант и для торжественного стола, и в качестве «дежурного» блюда.

Особенности приготовления

Почему эта закуска называется тортом? Обычно ведь торт ассоциируется с десертом. Закуска состоит из коржей, перемазанных, подобно крему, начинкой.

Важный аргумент в пользу приготовления этого необычного блюда – безусловная польза печени для организма: это настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов.

Вариантов приготовления – множество. Печень можно использовать не только говяжью, но и свиную, но и птичью. Сложного в приготовлении ничего нет, приготовить его сможет даже начинающий кулинар.

Классический рецепт печеночного торта из говяжьей печени

Печеночный торт тем и интересен, что у каждой хозяйки свой собственный секрет. И, естественно, каждая считает лучшим именно свой способ приготовления. Но этот рецепт печеночного торта – универсальный и понравится всем. Вкусный, бюджетный и совсем не сложный.

Продукты:

  • Печень говяжья – 1 кг.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Лук-«репка» – 4-5 средних головок.
  • Майонез.
  • Масло растительное.
  • Соль по вкусу.
  • Укроп, петрушка.

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Промойте печенку, очистите ее от пленок и жилок (кажется, это желчные протоки, но не важно).
  2. Нарежьте печень большими кусками, залейте молоком и оставьте вымачиваться 30 минут. Затем измельчите в мясорубке, долив молоко, в котором печенка вымачивалась.
  3. Посолите массу, вмешайте яйца и муку (при желании, ее можно заменить манной крупой).
  4. Перемещайте смесь. По консистенции она должна быть, как блинное тесто. Если тесто для коржей «торта» вышло слишком жидкое, добавьте муки. Если, наоборот, чересчур густое – долейте немного молока и снова перемешайте.
  5. Жарьте блины на разогретой сковороде. Время обжаривания с каждой стороны составляет примерно 1 мин. Лучше использовать специальную блинную сковородку, поскольку коржи получаются мягкими и их легко повредить.
  6. Готовим «крем»: Почистите, промойте и мелко нарежьте лук. Затем обжарьте его до светло-золотистого цвета.
  7. Помойте и порежьте зелень.
  8. Смешайте лук с майонезом и зеленью.

Любите готовить и удивлять гостей и домашних? Тогда этот рецепт вам обязательно придется по душе.

Представляем Вашему вниманию – печеночный торт. Да-да, именно торт, торт из печени. Смотрится такое блюдо на праздничном столе великолепно, а на вкус восхитительно.

Торт печеночный рецепт


Для того чтобы приготовить печеночный торт, Вам потребуются следующие ингредиенты:

Печень – 0, 5 кг,

Лук – 3 штуки средних луковиц;

Молоко – 200 гр;

Яйца – 2 шт;

Мука – 200 гр;

Майонез,

Соль,

Масло растительное для жарки.

Приготовление:


Через мясорубку пропустите печень и лук. У вас получится масса, которой в пору сниматься в фильмах ужасов, но вас не должно это пугать. Добавьте в печеночно-луковую массу молоко, два яйца, муку, посолите. По желанию можете добавить черный перец и другие любимые специи. Масса должна получиться консистенцией похожей на жидкую сметану.


На разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, выливайте массу и жарьте по принципу блинчиков на всю сковородку. Обжарьте печеночный блинчик с двух сторон.


После того как вы пережарите всю приготовленную массу, можно приступать к формированию печеночного торта. Складывайте блинчик один на один и промазывайте их майонезом.

Теперь остаётся лишь дело за украшением печеночного торта.

Как украсить печеночный торт?


Для украшения печеночного торта можно использовать любые ингредиенты, но идеальными станут следующие: зелень, яйца, натертый сыр, маслины и оливки, помидоры, болгарский перец, морковь и т.п.

Ниже предлагаем Вашему вниманию несколько вариантов украшения печеночного торта.


Листья петрушки, консервированная кукуруза в качестве лепестков, клюква, как серединка цветков.


Вариант украшения печеночного торта для детского Дня Рождения. Зелень, вареная морковь, помидоры, маслины, кукуруза консервированная.


Зеленый лук, звездочки из вареной моркови, серединка цветка — капля майонеза, петрушка, розы из моркови.


Петрушка и натертая на крупную терку вареная морковь.


Нарезанный укроп, красный болгарский перец кубиками.


Нарезанный мелко укроп, белок и желток яйца, так же мелко нарезанный.


По краю майонез, в центре яичный желток и цветы из зелени, моркови и капель майонеза.


Зелень, гранат, яйцо и соленые огурцы.


Маринованные или соленые огурцы, яйцо, консервированная кукуруза, яичный желток и белок.


Петрушка, яичный желток в середине, боковины торта в яичном белке, цветы из моркови и капель майонеза, зеленый лук.


Блинчик, маслины, зелень и морковь.


Укроп, яичный желток в середине, боковины торта в белке яичном, грибы из яйца, помидора и майонеза.


Майонезе, специи, укроп, помидорчики черри.


Новогодний вариант украшения печеночного торта. Цифры и стрелки из моркови, кружочки из маслин.


Один из печеночных блинчиков разрежьте на тонкие полоски и украсьте ими печеночный торт. Добавьте капли майонеза.

Для приготовления печеночного торта подойдет куриная или говяжья печень. Эти продукты вполне доступны, и угощение получится очень вкусным. Но если вам удастся приобрести утиную или гусиную печенку, смело используйте ее для приготовления блюда, из этих продуктов получается настоящий деликатес.

Рецепт приготовления печеночного торта

Надо :
500 г печени;
0,5 л молока;
5 яиц;
2 головки репчатого лука среднего размера;
1 стакан муки;
черный молотый перец;
соль;
растительное масло.

Как приготовить :

    Тщательно подготовьте печенку. Промойте ее под струей холодной воды. Уберите пленку с поверхности, все сосуды и жилки. Снова вымойте и обсушите бумажными салфетками или полотенцем. При необходимости нарежьте печень на более мелкие куски.

    Пропустите печенку через мясорубку.

    Очистите луковицы, разрежьте на 4 части и также прокрутите.

    Фарш перемешайте, добавьте яйца, приправьте все перцем и посолите. Еще раз размешайте массу.

    Влейте молоко и всыпьте 1 стакан муки.

    Тесто для печеночных коржей тщательно перемешайте до однородности и слегка взбейте венчиком или миксером. По консистенции оно должно получиться немного гуще, чем блинное.

    Оставьте массу на 10 минут, так тесто станет более эластичным и будет проще жарить коржи для торта.

    Поставьте сковородку на огонь и разогрейте ее, налейте небольшое количество растительного масла. После того, как оно нагреется, выложите несколько ложек печеночной массы, разровняйте ее и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

    Таким же образом приготовьте все остальные коржи для торта. Выложите их на блюдо и оставьте, чтобы они полностью остыли.

    Печеночное тесто можно наливать на сковороду и при помощи половника. Зачерпните им массу, налейте ее на сковороду и распределите тесто по поверхности таким же образом, как и при жарке блинов.

Для смазывания коржей приготовьте начинку, для которой понадобятся:
2 луковицы;
100 г майонеза;
растительное масло.

Как приготовить :

Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте его в растительном масле, готовый лук должен приобрести красивый золотистый цвет.

Теперь можно приступать к сборке печеночного торта :

    На блюдо положите первый корж и смажьте майонезом, затем выложите обжаренный лук, разровняйте его по всей поверхности печенки.

    Накройте сверху следующим печеночным блинчиком, смажьте его майонезом и положите луковую начинку.

    Подобным образом соберите весь торт.

    Сверху смажьте его майонезом, украсьте зеленью и свежими овощами.

Рецепт печеночного торта с грибами

Shutterstock


Основа для печеночного торта может быть разной. Поэкспериментируйте и приготовьте коржи из печенки с грибами.

Надо :
500 г печени;
3 яйца;
1 стакан муки;
1 стакан молока;
300 г свежих шампиньонов;
3 зубчика чеснока.
2 головки репчатого лука;
соль и перец – по вкусу.

Как приготовить :

    Шампиньоны очистите, оботрите полотенцем и нарежьте пластинками. Обжарьте грибы на растительном масле до золотистого цвета.

    Подготовьте печеночное тесто, как описано выше, и в самую последнюю очередь положите в него обжаренные грибочки и чеснок, пропущенный через пресс.

    Выложите тесто ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом, разровняйте по всей поверхности и обжарьте с двух сторон.

    Когда коржи остынут, смажьте их майонезом и положите начинку из обжаренного лука.

Очень хорошо сочетается печень с кислыми яблоками, которые можно натереть на терке или нарезать кубиками.

Приятный свежий вкус и бесподобный аромат у печеночного торта с начинкой из кислой ягоды: брусники или клюквы.

Любителям необычных и пикантных сочетаний можно порекомендовать использовать для начинки курагу, изюм и чернослив. Пропустите сухофрукты через мясорубку и смешайте сладкий фарш с измельченными грецкими орехами. Эта начинка придаст печеночному торту изысканный вкус.

Оригинальные рецепты блюд из субпродуктов от Алексея Зимина. Смотрите видео!

Пропускаем через мясорубку лук и печень,добавляем яйца, соль и перец, размешиваем, вливаем молоко и понемногу всыпаем муку, тщательно размешивая возможные комочки,добавляем обязательно 4ст.л подсолнечного масла,чтобы блины не ломались и не прилипали к сковороде .Тесто по консистенции должно быть чуть гуще, чем обычное блинное. Обязательно дайте ему немного «отдохнуть» — когда разойдется клейковина, жарить такие блины будет гораздо проще, они станут прочнее и эластичнее.

Смазывая хорошо разогретую сковородку маслом, жарим блины с двух сторон до легкой золотистости. Оставить остывать.Тем временем займитесь начинкой -кубиками нарежьте оставшийся лук и обжарьте его на растительном масле до золотистости.

Собирайте торт : печеночный блинчик, немного майонеза, часть лука, снова блин, майонез, лук - и так, пока не закончатся блины.
Верхний слой промажьте майонезом и украсьте обильно зеленью.

Печеночный торт с грибами блины

Ингредиенты для блинчиков:

  • 400 г свиной печени;
  • 7 яиц;
  • 1/2 стакана муки;
  • 1 стакан молока;
  • 300 г шампиньонов;
  • растительное масло;
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • 2 крупные луковицы;
  • 100 г майонеза;

Шампиньоны моем и нарезаем мелкими тонкими пластинками. Обжариваем на растительном масле до выпаривания лишней влаги и приобретения приятного золотистого оттенка.Печень пропускаем через мясорубку. Добавляем 3 яйца, соль, перец и молоко, размешиваем и высыпаем муку. Снова перемешиваем - когда тесто будет однородным, добавляем грибы.Жарим на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде с двух сторон.Готовые блинчики оставляем остывать.

Майонез смешиваем с измельченным чесноком.Смазываем им коржи,сверху посыпаем измельченными оставшимися яйцами.Верх украшаем перетертым желтком.

Спиральный печеночный торт

Понадобится:

  • 500 мл молока
  • 4-5 яиц
  • 500 гр печени (у меня куриная)
  • 200 гр муки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль, перец

Для начинки:

  • 200 гр майонеза
  • 200 гр творожного сыра
  • 3 зубца чеснока
  • 15 гр быстрорастворимого желатина

Печень и все ингредиенты измельчить в блендере,для тонкости блинов. Желатин развести в небольшом (50 мл) количестве горячей воды. Остудить до еле теплого. Творожный сыр смешать с майонезом и измельченным чесноком. Добавить разведенный желатин, перемешать.


Подготовленные блины разрезать на 3 или 4 части. Зависит от диаметра сковороды - у меня 18 см, резала на 3 части. Если, например, 24, то разрезать на 4. Первую полосочку обмазать начинкой и свернуть рулетиком. Поставить вертикально на ровную поверхность. Следующую полосочку обмазать и обвернуть вокруг первой.

Таким же образом поступить с оставшимися полосочками. Вокруг готового торта закрепить кольцо для торта или кольцо от разъемной формы. Остатки начинки выложить сверху и разровнять. Убрать в холодильник для застывания.

Печеночный торт с гречневой мукой


Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1 кг куриной печени;
  • 5 ст. л. гречневой муки;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 300 мл молока;
  • соль, перец, растительное масло;
  • майонез, чеснок.

Печень моем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку,а потом взбиваем блендером. Добавляем яйца, молоко, соль и перец, перемешиваем и постепенно всыпаем муку и крахмал. Даем тесту полчаса постоять, после чего на хорошо разогретой и смазанной маслом сковородке жарим блины, наливая немного печеночной массы и обжаривая с двух сторон до легкой золотистости.Блинчики получаются красивыми и тонкими.

Готовые блины остужаем и перемазываем майонезом, смешанным с несколькими зубчиками чеснока. Даем пропитаться и подаем, нарезав порционными кусочками.

Печеночный торт с желе


Ингредиенты:

  • 500 г печени индейки
  • 4 яйца
  • 2-4 морковки
  • 2-3 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка желатина
  • подсолнечное масло для жарки
  • майонез
Ложку желатина залить 70 миллилитрами воды и на полчасика набухать.Когда желатин разбухнет, на водяной бане мешать до прозрачного состояния, чуть остудим и смешать с 2 полными столовыми ложками майонеза и все взбить венчиком, вылить на большую плоскую тарелку и поставить в холодильник застывать.
Лук режем мелкими кубиками,а морковь трем на терке и жарим на масле.Обжаренные овощи остужаем, кладем майонез, выдавленный чеснок, все перемешиваем.Чтобы вам хватило начинки на тарелке распределите её поровну на количество жареных блинов,так делаю я всегда.
Печеночные блины готовим по первому рецепту,взбивая все в блендере,до однородной консистенции,так блины будут тонике и не будут ломаться и крошиться.Блинчик смазываем майонезом с чесноком,кладем начинку и размазываем по всей поверхности.
Теперь достаем желе из майонеза, проводим ножом аккуратно по краю, а потом слегка смещаем пальцами и подхватываем майонезный блинчик. Перекладываем его на смазанную майонезом верхушку торта.Можете украсить торт цветочками из моркови и листиками петрушки. Торт нужно пару часов, как минимум, подержать в холодильнике, чтобы пропитался, и он обязательно порадует вас своим вкусом и видом.

Горячие печеночные мини тортики


Ингредиенты:

  • Печень куриная (или любая другая) — 500 г.
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло в тесто — 2 ст. л.

Начинка:

  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сыр твердый — 200 г

Приготовим тесто для печёночных блинов как в первом рецепте.Для приготовления соуса надо смешать измельчённый чеснок, перец черный молотый и майонез. Сыр натереть. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть и обжарить вместе на 1 ст. л. растительного масла, затем добавить 2 ст. л. воды и потушить 5 минут, посолить и поперчить. Промазать печёночные блины майонезом, сверху выложить лук с морковью и присыпать сыром, сложить в стопочки (высота на ваш выбор!) и запечь в духовке разогретой до 200 гр на 10-12 минут до расплавления сыра. Мини-тортики остудить, присыпать по желанию рубленой петрушкой и украсить помидоркой черри.

Печеночный торт с творогом и чесноком

Ингредиенты:
  • куриная печень 500 г
  • молоко 100мл
  • яйцо 2 шт.
  • мука 80гр
  • 2ст.л.масла
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • творог 300 г
  • кефир 100 мл
  • чеснок 1-2 дольки
  • нарезанная зелень 2 ст.л.
  • растительное масло для обжаривания

Печень помыть, измельчить блендером, добавить яйцо и соль. Испечь на слегка смазанной сковороде коржи, накрыв сковороду крышкой. Творог посолить, добавить чеснок и взбить блендером в однородную массу. Добавить кефир до получения желаемой консистенции, затем всыпать мелко порезанную зелень. Перемешать. Смазать начинкой коржи,обмазать бока и верх.Посыпать зеленью и желтком. Готовый торт поставить на несколько часов в холодильник.

Печеночный торт с грибами


Ингредиенты
:

  • 600 г свиной печени
  • 2 луковицы,
  • 150 мл молока,
  • 2ст.л масла
  • 1 чайная ложка соли,
  • 2 яйца,
  • 150 г пшеничной муки,
  • черный молотый перец, растительное масло для жарки.
начинка:
  • 200-300 г свежих грибов (шампиньоны),
  • морковь 3шт.
  • лук 2шт.
  • 300-400 г майонеза,
  • 2 зубчика чеснока, зелень.

Готовые, жареные по рецепту печеночные блинчики складываем на тарелку. Получается 6-8 больших печеночных блинов.Обжарить лук с грибами, отдельно — лук и морковь. Сформировать слоеный торт. Взять печеночный корж, смазать майонезом и выложить на него, очень тонким слоем, обжаренный с морковью лук.Положить следующий корж, смазать майонезом и выложить грибы, обжаренные с луком. Выложить, таким образом, остальные коржи. Сверху, нежный печеночный торт с грибами, смазать майонезом, украсить кружочками грибочками или помидоров с зеленью.

Диетический печеночный торт


Этот рецепт подходит тем.кто сидит на диете и не употребляет жирную пищу.
Ингредиенты:

  • 600 г куриной печени
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • 100 г муки
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 г сметаны 15%
  • 1 пучок зелени

Лук мелко крошим, морковь натираем на средней терке. В сковороде разогреваем растительное масло и томим лук, затем добавляем морковь,добавляем немного воды и тушим 5 минут. Чеснок продавливаем через пресс, зелень мелко нарезаем и смешиваем со сметаной.
Сырую печень измельчаем в блендере,добавляем яйца, перемешиваем, вливаем молоко. Всыпаем муку, солим и тщательно перемешиваем и жарим блинчики.Теплый блинчик смазываем сметанным соусом и выкладываем на него морковь с луком.

Хороших вам выходных и праздников!!!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»