Печеные пирожки с фаршем. Пирожки печеные с мясом (тесто по госту)

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Пирожки из дрожжевого теста с мясом есть во многих кухнях мира. Называются они по-разному: кулебяка, самса, зразы, беляши и так далее, но объединяет такие пирожки одно – они готовятся из теста и мясной начинки.

Существуют рецепты, которые предполагают незначительные отклонения, но принцип один – блюдо обязательно должно иметь в составе мясо.

Готовить пирожки можно на сковороде в растительном масле или в духовке, принципиальной разницы нет. Происхождение мяса выбирайте на свое усмотрение, это может быть как птица, так и животные, главное, чтобы продукт был свежий.

Пирожки с фаршем, который должен быть в меру влажный, обжариваются на масле с обеих сторон. Швы пирожков заделывайте тщательно, чтобы жидкость не вытекала на сковороду и не стала причиной брызг раскаленного масла в разные стороны.

Пирожки с фаршем это по настоящему фантастика, главное их научится делать!

Как правильно готовить пирожки с мясом в домашних условиях

Если для фарша вы выбрали говядину, натрите ее неострой горчицей и оставьте полежать нетронутой на два часа. Такой прием поможет сделать мясо более нежным и сочным. Положив в фарш измельченную зелень, вы сделаете блюдо ароматным.

Беляши готовьте из нежирных сортов мяса, так как они обжариваются в большом количестве масла. Предотвратить вытекание начинки на противень можно, если положить пирожки швом вверх.

Для замешивания дрожжевого теста используйте муку высшего сорта, в ней содержится много клейковины. Это значит, что основа для пирожков получится эластичной и с ней будет легко работать.

Рецепты пирожков, которые вы сегодня научитесь готовить, отличаются между собой и по способу замешивания теста, и по составу начинки. Все пирожки обладают отменным вкусом, стало быть, станут любимым блюдом для членов вашей семьи и вашего окружения.

Рецепт дрожжевых пирожков с мясом

В духовке можно выпекать не только сладкую выпечку с начинкой из повидла, ягод или фруктов. Закусочные пирожки с мясным фаршем получаются ничуть не хуже, главное, знать хороший рецепт и прислушиваться к советам бывалых кулинаров.

Ингредиенты: пол-литра цельного молока; четверть пачки сливочного масла; 0,480 кг муки; пакетик сухих дрожжей; 2 яйца; 0,4 кг говядины; соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Подогрейте молоко до 40 градусов.
  2. Всыпьте дрожжи, разболтайте смесь до однородного состояния и дайте настояться 15 минут.
  3. Тем временем разотрите яйца с сахаром, слегка посолите и влейте в миску, где уже находится просеянная мука.
  4. Размешайте, добавьте опару, растопленное охлажденное масло и замесите тесто.
  5. Накройте его полотенцем, оставьте на час, чтобы поднялось.
  6. Мясо отварите в подсоленной воде, затем остудите и, порезав на куски, прокрутите через мясорубку.
  7. При желании добавьте в фарш специи и зелень, перемешайте.
  8. Тесто обомните и оставьте еще на 30 минут под полотенцем.
  9. Традиционным для вас способом сформируйте пирожки и выложите их на противень.
  10. Обмакнув кулинарную кисть в молоко, пройдитесь ею по поверхности выпечки и дайте отдохнуть 10 минут в теплом месте.
  11. Духовку разогрейте до 195 градусов, именно такая температура позволит вам испечь дрожжевые пирожки с мясом в духовке через 40 минут.

Рецепты вкусной и сытной выпечки с мясным фаршем вы можете найти на иных станицах моего сайта.

Рецепт жареных пирожков с мясом

Как вы уже успели заметить, в печеные пирожки нужна начинка из вареного мяса. Пирожки, о которых сейчас пойдет разговор, жарятся в масле и называются беляши.

Они имеют отверстие в верхней части, куда при необходимости доливается мясной бульон или вода. Таким образом, начинка становится сочной, а пирожки вкуснее.

Список компонентов: одно яйцо; 50 г масла либо сливочного маргарина; 550 мл нежирного молока; 35 г прессованных дрожжей; 650 г муки; полкилограмма мясного фарша; пучок свежей зелени; приправы и соль по вкусу; растительное масло для жарки.

Этапы приготовления:

  1. Растопите сливочное масло и подогрейте молоко.
  2. Дрожжи раскрошите руками и разболтайте в теплом молоке.
  3. Влейте масло, посолите.
  4. Муку всыпайте постепенно, каждый раз тщательно размешивая тесто лопаткой.
  5. Когда масса станет достаточно упругой, выложите ее на рабочую поверхность и месите руками.
  6. Накройте тесто миской, чтобы не обветривалось, и дайте постоять в спокойном состоянии 30 минут.
  7. Мясо нарежьте кусками и измельчите в мясорубке.
  8. Посолите фарш по вкусу, добавьте рубленную зелень, молотый черный перец и другие приправы, которые вы любите.
  9. Если фарш оказался слишком рассыпчатым, свяжите компоненты, влив пару ложек теплой воды или молока.
  10. Готовое тесто поделите на шарики, из каждого раскатайте лепешку диаметром 5 см.
  11. В центр выложите фарш, а края подогните вовнутрь, чтобы посередине беляша осталось небольшое отверстие.
  12. Жарьте пирожки с мясом в большом количестве постного масла.

Рецепт пирожков с мясом из теста на сметане

Пирожки, которые вы научитесь готовить, долго сохраняют свежесть, как и другая выпечка, замешанная на сметане или других кисломолочных продуктах.

Пирожки послужат отличной закуской или станут самостоятельным блюдом, благодаря сытной начинке из мяса.

Список продуктов, которые вам предстоит приобрести:

100 г майонеза; 200 г сметаны; 400 г муки; одно яйцо; соль; пол чайной ложки соды; луковицу; 450 г фарша; приправы; 100 мл растительного масла.

Приготовление:

  1. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  2. Обжарьте до прозрачности, после чего добавьте мясной фарш.
  3. Держите сковороду на среднем огне 20 минут, постоянно помешивая содержимое.
  4. Замесите тесто, смешав в миске сначала все жидкие ингредиенты, а потом, всыпав муку с пищевой содой.
  5. Накройте миской и дайте настояться минут 15. За это время клейковина набухнет и сделает тесто эластичным, а фарш остынет настолько, что его без опаски можно будет класть на круглые заготовки.
  6. Тесто поделите на части, скатав его в виде колбаски.
  7. Каждую из них расплющите на столе ладонью, а затем раскатайте скалкой.
  8. Начините пирожки размолотым мясом и обжарьте в горячем растительном масле до золотистой корочки (как на фото).

Простые рецепты выпечки с другими начинками ищите на страницах сайта.

Пошаговый рецепт пирожков с мясом быстрого приготовления

Если вам недосуг возиться с дрожжевым тестом, предлагаю освоить несложный и быстрый рецепт, в котором используется пищевая сода или пекарский порошок.

Эти разрыхлители действуют гораздо быстрее, так что вам не придется откладывать на выходные приготовление вкусного угощения.

Количество ингредиентов, которые требуют рецепты, хватит на 20 беляшей.

Это: стакан сметаны; полкилограмма муки; яйцо; соль по вкусу; 1/3 ч. ложечки соды.
Начинка: 400 г мяса; соль и приправы; 3 луковицы среднего размера.

Готовим пирожки по инструкции:

  1. Сначала мелко нарезать лук и смешать его с размолотом на мясорубке мясом.
  2. Фарш посолить и поперчить, а чтобы он не был чересчур сухим, влить немного воды.
  3. Замесить тесто, которое можно сразу разделывать и лепить пирожки.
  4. Поделите тесто надвое, скатайте из каждой половины колбаску и нарежьте ее кусочками.
  5. Раскатайте кусочки толщиной в полсантиметра, в середину выложите ложку фарша и залепите края. В центре оставьте отверстие.
  6. Жарьте пирожки с на сковороде в смеси растительного и топленого сливочного масла. Укладывайте заготовки сперва отверстием вниз, затем переверните на противоположную сторону.

Золотистую выпечку подавайте в горячем виде как закуску или с бульоном. Рецепты выпечки с мясным фаршем можно отыскать на моем сайте.

Простой и необычный рецепт пирожков с мясом из картофельного теста

Несколько оригинальный вкус получается у пирожков с мясом, приготовленных из картофельного теста. Включив фантазию и проявив креативность, вы получите вкусные пирожки, которые с удовольствием будут уплетать за обе щеки ваши гости.

Итак, возьмите: 2 яйца; 6 картофелин; 4 ст. ложки белой муки; соль; 60 мл постного масла без аромата; 450 г куриной грудки; зелень укропа; луковицу; специи.

Пошаговое приготовление блюда заключается в замешивании основы и приготовлении начинки:

  1. Сначала очистите картошку от кожуры и отварите ее в подсоленной воде.
  2. Готовую картошку извлеките из кипятка и растолките толкушкой, чтобы получилось однородное пюре.
  3. Когда пюре остынет, добавьте яйцо, муку и замесите пластичное некрутое тесто.
  4. Куриную грудку варите в воде 20 минут, затем остудите и перемелите через мясорубку вместе с луком.
  5. Начинку отправьте на сковороду и обжарьте в растительном масле.
  6. Сформируйте пирожки. Для этого ложкой набирайте картофельное тесто и на ладони распластайте лепешку (смотрите фото). В центр положите фарш, слепите пирожок и отправьте обжариваться на сковороду.
  7. Пирожки будут готовы через несколько минут, они довольно быстро покрываются хрустящей корочкой.

Рецепты выпечки из картофельного теста можно отыскать на других страницах, вам нужно только кликнуть на нужный отдел сайта.

Рецепт пирожков из слоеного теста с мясом

Слоеные пирожки готовятся по упрощенной технологии. Это значит, что вам не нужно заниматься замешиванием основы, где маргарин рубится с мукой в мелкую крошку, а затем растирается с остальными компонентами.

В данном случае действует другое правило: жир нужно растопить до жидкого состояния и…

Впрочем, все по порядку, и сначала вам нужно подготовить необходимые продукты:

пачка маргарина; 0,6 кг муки; 2 яйца; 0,2 литра молока; 450 г говяжьего фарша; луковица; по 20 г растительного и сливочного масла; соль по вкусу.

Теперь замесите тесто:

  1. Растопите маргарин и подогрейте молоко.
  2. Смешайте эти два компонента и влейте в миску, куда просеяна пшеничная мука.
  3. Смесь посолите и вымесите сначала ложкой, потом руками.
  4. Полученную эластичную массу обмотайте пленкой и отправьте в холодное место на полчаса.

Займитесь начинкой:

  1. Мясо очистите от прожилок и пленок.
  2. Порежьте кусочками и прокрутите на мясорубке вместе с луком.
  3. Фарш обжарьте на постном масле, подсолите и приправьте специями на свой вкус.
  4. Начинку охладите и используйте по назначению.

Сформируйте пирожки следующим образом:

  1. Тесто раскатайте и из пласта нарежьте прямоугольники размером 10х15 см.
  2. С одного края выложите валиком начинку и сверните рулетом.
  3. Разделите каждый рулетик на три части, плотно слепите их по краям.
  4. Полученные пирожки-малышки отправьте на противень, застеленный пекарской бумагой.
  5. Пирожки выпекайте при температуре 185 градусов. Время, отведенное для готовки выпечки, варьируется от 20-25 минут.

Пирожки с мясом, печеные в духовке

Вам понадобится сырой мясной фарш и продукты, чтобы замесить дрожжевое тесто:

65 г сл. масла; 700-750 г муки; 3 яйца; 100 мл молока; соль и сахар – по одной десертной ложке; 50 г прессованных дрожжей.

Приготовление:

  1. Замесите дрожжевое тесто безопарным способом и поставьте подходить на полтора часа в теплом месте без сквозняков.
  2. Когда придет время, выложите тесто на стол и поделите его на части, из которых потом сформируйте круглые заготовки.
  3. Слепите духовые пирожки с мясом и разложите их на противне, отступая по 3 см друг от друга.
  4. Для того, чтобы пирожки с мясом в духовке хорошо пропеклись, разогрейте шкаф до 200 градусов и держите их там 15 минут.

Вкусное угощение готово, подавайте его на презентационном блюде.

Мой видео рецепт

Пирожки с мясом исконно русское блюдо, являющееся символом семейного уюта и благополучия. Ими можно перекусывать в дороге, питаться в качестве самостоятельного кушанья или закуски к горячим напиткам и первым блюдам.

Классические пирожки с мясом в духовке

Идеальными считаются пирожки, которые сохраняют пышность даже после остывания.

Чтобы создать кулинарное изделие с хрустящей корочкой и сочной начинкой, необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • мука – 650 г;
  • вода – 200 мл;
  • сало – 100 г;
  • масло (слив.) – 250 г;
  • уксус – 15 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мясо (по желанию) – 600 г;
  • лук – 150 Г;
  • сахар – 10 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление красивых пирожков золотистого цвета состоит из таких этапов:

  1. Мука просеивается в глубокую посуду и смешивается с размягчённым маслом.
  2. Тесто замешивается до однородной структуры с добавлением 2 яиц, сахара, соли, воды и уксуса.
  3. Готовая масса заворачивается в пищевую плёнку и помещается в холодильную камеру на 1 час.
  4. Промытая мякоть проваривается и рубится на маленькие кусочки.
  5. Измельчённый лук обжаривается и смешивается с мясом и мелко нарезанными кусочками сала.
  6. Всё солится и перчится.
  7. Тесто делится на равные кусочки, которые раскатываются в тонкие лепёшки.
  8. Начинка выкладывается на одну половиной, а второй накрывается.
  9. Сформированные пирожки смазываются яйцом и выкладываются на смазанный маслом противень, который отправляется в духовой шкаф на 30 минут с температурой в 200°C.

Добавляем в начинку рис

Пирожки с мясом и рисом получаются не менее вкусными, но гораздо сытнее. При приготовлении можно воспользоваться базовым рецептом, дополнив его лишь введением в начинку 200 г отваренного до полуготовности риса.

В мультиварке

Бывают моменты, когда под руками нет духового шкафа, но очень хочется побаловать себя и своих домочадцев домашними пирожками с мясом. На помощь придёт мультиварка. Пирожки готовятся по базовому рецепту, просто выпекание проводится в смазанной маслом чаше мультиварки на режиме «Выпечка» на протяжении 30 минут, при этом через 15 минут изделия переворачиваются.

Вариант из сдобного теста

Ещё один способ придания пирожкам с мясом особой изюминки. Сдобные пирожки с мясом, которые готовятся по тому же алгоритму, что описан в базовом рецепте, могут стать любимым завтраком или перекусом в течение трудового дня. При стандартной начинке изменяется только тесто – при создании кулинарного изделия используется сдобное дрожжевое тесто из 750 г муки, 250 мл молока, 2 яиц, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 10 г сухих дрожжей и щепотки соли.

Как приготовить по-татарски

Отличительной чертой восточных пирожков является начинка, которая перед закладкой никогда термически не обрабатывается, что делает изделие более сочным. Независимо от того, какое тесто используется для татарского блюда – сдобное, дрожжевое, пресное, главным требованием является мягкость.

Для получения 12 пирожков потребуются:

  • тесто – 500 г;
  • мясо – 400 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • картофель – 100 г;
  • масло (слив.) – 50 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Чтобы приготовить татарские пирожки с мясом и картошкой:

  1. Промытое мясо рубится.
  2. Очищенный лук делится на 4 части, каждая из которых нарезается соломкой.
  3. Картофельные ломтики также режутся соломкой, из которой затем должны получится маленькие кубики.
  4. Все компоненты начинки смешиваются, солятся и приправляются.
  5. Тесто в форме колбаски делится на равные кусочки по 50 г, каждый из которых раскатывается.
  6. В центр выкладывается начинка, после чего края склеиваются.
  7. Изделия формируются по-татарски – с дырочкой посредине.
  8. Сформированные пирожки выкладываются на противень и отправляются в разогретую до 190°C духовку.
  9. Спустя 15 минут противень вынимается.
  10. В дырочку каждого изделия выкладывается кусочек масла, и заливается 1 ч. ложка воды.
  11. Противень возвращается в духовой шкаф, где пирожки выпекаются до готовности около получаса.

Совет! Если необходимо получить больше начинки, то можно увеличить объёмную долю картофеля до соотношения с мясом 1:1.

Жареные на сковороде пирожки

Вкусные и очень аппетитные пирожки получаются на сковороде. Пожаренные в большом количестве масла они прекрасно утоляют голод без дополнительных блюд.

Готовятся из стандартного продуктового набора для пирожков:

  • тесто дрожжевое (некрутое) – 400 г;
  • фарш – 200 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • масло (подс.) – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления прост:

  1. Измельчённый лук пассеруется на подсолнечном масле до прозрачности, после чего в сковороду выкладывается фарш.
  2. Начинка обжаривается до готовности, солится и приправляется.
  3. После того, как начинка остынет, из теста формируются лепёшки, в центр которых она и помещается.
  4. Пирожки лепятся в форме вареников и слегка сплющиваются.
  5. Выкладываются изделия в горячее масло швом вниз и обжариваются с двух сторон по 2-3 минуты.

Рецепт из слоеного теста

Слоеные пирожки с мясом готовятся очень быстро.

Главное, чтобы под рукой были:

  • слоёное тесто – 900 г;
  • мясо – 600 г;
  • лук – 150 г;
  • масло (подс.) – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Чтобы побаловать себя выпечкой и не тратить много времени на его приготовление, необходимо:

  1. Измельчённый лук обжаривается до готовности, солится, перчится и выкладывается в миску.
  2. Мясо пропускается через мясорубку, солится, приправляется, обжаривается и помещается после готовности к луку.
  3. После перемешивания начинка получена.
  4. Из раскатанного теста вырезаются кружочки диаметром 8 см.
  5. На один круг помещается начинка, а вторым она накрывается.
  6. После того, как края хорошо защипываются, пирожки готовы к жарке в кипящем масле.
  7. После обжарки изделия выкладываются на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

С добавлением сыра на сковороде

Благодаря сыру традиционному вкусу мясных пирожков можно добавить сочности, ароматности и пикантных вкусовых ноток. Чтобы добиться этого, достаточно включить в мясную начинку из базового рецепта 200 г твёрдого тёртого сыра.

Картофельные пирожки с мясом

Экономичное, питательное и нестандартное блюдо, которое подаётся в качестве самостоятельного второго.

Чтобы удивить членов семьи нетрадиционным кушаньем, необходимы:

  • картофель – 800 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 200 г (2 шт.);
  • мука – 70 г;
  • мясо – 500 г;
  • масло (подс.) – для жарки;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель отваривается вместе с целой луковицей.
  2. Из готового картофеля, лука, муки и яиц готовится тесто, которое потом солится и приправляется.
  3. На сковороде обжаривается измельчённая вторая луковица и фарш с добавлением соли, перца.
  4. Когда начинка готова, из картофеля формируются лепёшки, в центр которых помещается начинка и заворачивается.
  5. Изделия обваливаются в панировочных сухарях, выкладываются в горячее масло и обжариваются на сковороде до румяной корочки.

Итак, мясные пирожки делаются из дрожжевого, слоёного и даже сдобного теста. Они могут выпекаться либо жариться на сковороде. И каждая хозяйка, поэкспериментировав с разными идеями приготовления, в итоге создаёт свой коронный рецепт.

Пирогам и пирожкам в России всегда уделялось особенное внимание – их готовили и по случаю дня рождения, и на поминальные обеды, да и вообще редкий праздник обходился без этого кушанья.

Говорят, что знаменитый немецкий путешественник Адам Олеарий, попав в начале 17 века в Россию, написал, что «между прочим, у них (русских) имеется особый вид печенья, вроде паштета, или, скорее, пфапкухене, называемый ими «пирогом»; эти пироги величиною с клин масла, но несколько более и продолговаты. Они дают им начинку из мелко рубленной рыбы или мяса и луку и пекут их в коровьем, а в посту в растительном масле; вкус их не без приятности. Этим кушаньем у них каждый угощает своего гостя, если он имеет в виду хорошо его принять».

Без блина – не Масленица, без пирога – не именинник. Пирог на стол – праздник в дом. Не красна изба углами, а красна пирогами. Пироги ешь – хозяйку тешь! Важность, значимость и ценность этого блюда в полной мере можно прочувствовать, вспомнив всего несколько старых пословиц. Хотите вы хорошо принять гостя или не хотите, пироги стоит научиться готовить хотя бы просто для себя и своей семьи. Даже если не принимать во внимание ритуальное и смысловое наполнение пирожков, все равно можно говорить о том, что это невероятно вкусное, красивое и замечательное блюдо.

Вот такие пироги, дорогие мои. Идемте на кухню.
Я буду очень подробно рассказывать и показывать, как делать правильное дрожжевое тесто для пирожков и как лепить-выпекать вкусные пирожки с мясом в духовке.

Ингредиенты

Для дрожжевого теста на пирожки:

  • 250 мл воды
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 4 стакана муки

Для мясной начинки для пирожков:

  • 300 г отварного мяса
  • 4 луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки лука
  • 1 яйцо для смазывания пирожков (можно заменить крепким сладким чаем, сливочным маслом, сахарным сиропом)

Как приготовить пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке

Вода должна быть теплой – это секрет номер раз. Не горячей, не комнатной температуры, а комфортно теплой – опускаю в нее палец, ему должно быть хорошо и приятно. Если палец порадовался, всыпаю дрожжи, сахар и соль.

После растворения дрожжей добавляю к воде растительное масло и яйцо. Перемешиваю – без фанатизма, просто чтобы яйцо равномерно разошлось по всей жидкости.

Кстати, сразу уточню, что из указанных ингредиентов получается ровно один стандартный противень с пирожками.

Просеиваю половину муки.

И перемешиваю – получается тягучая масса, которую лучше не трогать руками: не отмоетесь.

Вторую половину муки подсыпаю постепенно, продолжая вымешивать тесто. Иногда получается, что требуется немного меньше заявленного количества – дрожжевое тесто нужно чувствовать. Если у вас нет опыта, не смущаясь, добавляйте всю муку, плохо не будет, не переживайте, просто тесто может получиться чуть плотнее.

Когда добавите всю муку, советую еще немного помесить тесто – оно любит объятия, похлопывания и тесный контакт. В итоге получается мягкое, довольно приятное тесто. Его надо округлить и выложить в миску.
Миску накрываю полотенцем и ставлю в теплое место. В зимний период – возле батареи, летом – возле закрытого окна, через которое падает солнечный свет.

Пока тесто занимается своими делами, творю начинку.

В этот раз у меня была отварная говядина – ее перекрутила на мясорубке.

Лук мелко нарезала.

И обжарила на растительном масле до золотистости.

Все смешала. Готово. При желании можно добавить зелень, вареное яйцо, рис. Самое главное – не игнорировать лук, он придает начинке сочность, без него пирожки будут сухими и невкусными.

В зависимости от температуры воздуха в помещении через 1-2 часа тесто увеличится в объеме вдвое. Время лепить пирожки!

Я люблю круглую форму – она особенно гармонична. Кроме того, мне нравятся пирожки маленького размера – на 3-4 укуса. Конечно, процесс лепки таких красавчиков занимает немного больше времени, чем обычно, но оно того стоит!

Если у вас рука не набита, и вы сомневаетесь, что сможете разделить тесто на относительно равные кусочки, воспользуйтесь обычными кулинарными весами – с ними довольно просто и быстро получится превратить большой кусок теста в маленькие шарики.

Я сначала делю все тесто, а потом начинаю лепить – так быстрее и удобнее.

Чтобы пирожок получился круглым, шарик теста пальцами разминаю в небольшую лепешку.

Посередине выкладываю ложку начинки.

Скрепляю противоположные края.

И два других противоположных.

А потом поднимаю вверх остальные, формируя «узелок».

Хорошо защипываю.

И выкладываю на смазанный (или застеленный бумагой) противень швом вниз.

Таким же образом леплю и все оставшиеся пирожки.

Дальше – расстойка. Обычно я включаю духовку на 100 градусов и ставлю в нее противень, приоткрыв дверцу. Получается самое то! Если вы не доверяете своей духовке и самой себе, оставляйте для расстойки в теплом месте, прикрыв полотенцем.

После того, как пирожки с мясом выросли и значительно увеличились в объеме, их можно ставить в духовку для выпечки. При желании можно смазать верхушку теста яйцом.

Готово, можно отправлять в духовку!

Выпекаю при температуре 180 градусов около 15 минут.

Достаю, любуюсь и обязательно перекладываю на деревянную доску или в плетеную корзинку – на противне пирожки «вспотеют». Вот, в общем-то, и все. Правда, не сложно? Я желаю вам ровных пирожков и вкусных начинок!

О начинках для пирожков

Это же дрожжевое тесто можно использовать и для приготовления пирожков с любым другим наполнителем. Если у вас под рукой нет мяса, попробуйте такие варианты:

— творог, зелень и соль;
— капуста – тушеная свежая и тушеная квашеная;
— грибы, обжаренные с луком;
— рыбный фарш;
— рис, яйцо, жареный лук;
— картофельное пюре со шкварками;
— гороховое пюре.

Сладкие пирожки с этим тестом получаются не менее вкусными. Можно сделать:

— творог, сметана и сахар;
— вишня, черешня, смородина, клубника, черника и любая другая ягода;
— заварной крем с ванилью или корицей;
— яблочное повидло или любое густое варенье;
— тертая тыква, смешанная с яблоком и морковью (или не смешанная);
— орехи, мед и лимон;
— перетертый мак и изюм;
— курага, чернослив и любые другие сухофрукты.

Приятного пирожкового аппетита!

Традиционные печёные пирожки с мясом хорошо подходят к первым блюдам, к чаю или просто для сытного перекуса. Вы сегодня имеете немного свободного времени, тогда предлагаю заняться приготовлением пирожков с мясом. На сайте также есть рецепт дрожжевых пирожков с капустой , которые жарятся на сковороде.

Время подготовки:30 минут.
Время приготовления:2 часа.
Время выпечки:15-20 минут.
Ингредиенты на 12 пирожков:

  • свежие дрожжи 20 г
  • молоко 250 мл
  • сахар 2,5 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • пшеничная мука 450 г (плюс 100 г на подпыл)
  • растительное масло 3,5 ст. л.
  • куриное яйцо 2 шт.
  • свинина 300 г
  • крупная луковица
  • чеснок по желанию
  • смесь молотых перцев.

Рецепт печеных пирожков с мясом.

1. Приготовим домашнее дрожжевое тесто для пирожков с мясом. В небольшую миску раскрошите свежие дрожжи, всыпьте столовую ложку сахара. Если у вас сухие дрожжи, тогда возьмите 10-15 г.

2. К дрожжам налейте тёплое молоко, всыпьте ложку муки и хорошо перемешайте ложкой.

3. Через 10-15 минут дрожжи начнут работать, и молочная смесь значительно увеличится в размере.

4. Просеянную муку поместите в глубокую миску, где будете потом замешивать тесто. Добавьте к муке щепотку соли и вылейте дрожжевую закваску.

5. Приступайте к замесу теста, вбейте яйца. Помните, что любое дрожжевое тесто для пирожков необходимо замешивать по часовой стрелке. Вполне удобно воспользоваться обычной столовой ложкой. Чтобы вообще облегчить себе процесс, воспользуйтесь для вымешивания теста кухонным комбайном. А если Вам удобно и привычнее вымешивать тесто руками, то просто делайте это на припыленном мукой столе. Введите растительное масло и в течение 7-10 минут доведите тесто до однородного состояния.

6. Поместите тесто в чистую миску, смазанную маслом. Миску прикройте плёнкой и уберите в укромное место без сквозняков.

7. Подошедшее тесто обминайте один раз и снова накройте плёнкой, поставьте ещё на 20 минут в тёплое место.

8. Тем временем подготовьте мясную начинку для печеных пирожков. Для этого понадобится свежее или варёное мясо (свинина). Лук репчатый берите по вкусу. По желанию можете добавлять в начинку картофель.

9. Измельчите свинину на мясорубке, лук и картошку мелко нарежьте кубиками.

10. На сковороде сначала обжарьте лук с картофелем, а потом добавьте мясной фарш. Обжарьте ингредиенты до готовности, примерно 10 минут. Выключайте огонь, по вкусу добавьте в начинку соль и молотый перец. Чтобы начинка быстро остыла, со сковороды пересыпьте её в пиалу.

11. К этому времени тесто поднялось уже второй раз, можно приступать к формированию пирожков.

12. Присыпьте стол слегка мукой и отправляйте на него тесто, разделите на одинаковые кусочки.

13. Скатайте рукой круглые заготовки из теста, накройте их плёнкой.

14. Доставайте по одному шарику из теста и раскатывайте его в лепёшку. На серединку лепёшки положите мясную начинку.

15.Соедините два края лепёшки к верху, как на фото.

17. Плотно соедините все края пирожка и переверните его швом вниз, поместите на пергамент. Не забывайте о расстоянии на противне между пирожками, потому как они подымутся при выпечке.

18.Накройте плёнкой пирожки и дайте им расстояться 15 минут. Затем убирайте плёнку и смазывайте взбитым яйцом сверху, посыпьте кунжутом по желанию.

19.При 200 градусах выпекайте пирожки примерно 20 минут.

Готовые домашние печеные пирожки с мясом вынимайте из духовки, потом остудите, и только потом можно подавать их к столу.

Шаг 1: готовим начинку для пирожков.

Для начала говяжий фарш достаем из холодильника размораживаться. Далее промываем под проточной водой перья зеленого лука, над раковиной отряхиваем лишнюю жидкость. И кладем на разделочную доску, нарезаем зелень достаточно мелко примерно до 5 миллиметров толщиной. Далее убираем нарезанный ингредиент в глубокую тарелку. Чеснок очищаем ножом от шелухи и промываем под проточной водой. Оставляем его на время в стороне и переходим к следующему ингредиенту. Колбасу очищаем от упаковки и нарезаем её на кубики размером примерно до 1 сантиметра. После этого включаем плиту на средний уровень, ставим на конфорку сковороду и наливаем в неё подсолнечное масло. Далее перекладываем в разогретое масло мясной фарш и нарезанную колбасу. Обжариваем все примерно 8 - 10 минут , пока компоненты не подрумянятся. При этом с помощью лопатки измельчаем говяжий фарш на более мелкие кусочки и периодически перемешиваем мясные ингредиенты, для того чтобы они не подгорали. Затем убавляем температуру плиты. Добавляем в сковороду наш измельченный лук и выдавливаем очищеные зубчики чеснока с помощью чесночницы. И перемешиваем все лопаткой. Далее добавляем соус, тимьян, соль и черный молотый перец. Обжариваем все примерно 3 - 5 минут. После этого добавлем муку и воду и снова все перемешиваем. Обжариваем до тех пор пока вся жидкость не испарится. Далее сковороду с готовой начинкой убираем на другую конфорку. И переходим к тесту.

Шаг 2: подготавливаем тесто.


Освобождаем тесто от упаковки. И перекладываем его на заранее припорошенную мукой поверхность. Таким же образом подготавиливаем скалку, для того чтобы тесто не прилипало. С помощью инвентаря раскатываем лист теста до толщины примерно 6 миллиметров. И выдавливаем круглые формы для будущих пирожков. От диаметра формы будет зависить размер вашей выпечки. Тестовые остатки скатываем в шар и раскатываем скалкой, затем также выдавливаем из них кружочки. После того, как мы подготовили тесто переходим к формированию нашей выпечки.
Противень для выпекания лучше подготовить заранее, чтобы вдальнейшем удобнее было работать. С помощью кухонной кисточки смазываем всю поверхность противня маслом. И после этого переходим к приготовлению пирожков. Пока мы подготавливали тесто, наша начинка в сковороде уже остыла и её можно укладывать на тестовые кружочки. Для этих целей воспользуйтесь столовой ложкой. Раскладываем начинку в центр кружочков так, чтобы края можно было соединить и при этом она не продырявила бы наше тесто. Края защипываем руками или соединяем их с помощью вилки. Укладываем сформированные пирожки на противень. В маленькую чашку разбиваем куриное яйцо и взбиваем его вилкой. Смазываем им сверху нашу мясную выпечку, для того чтобы во время запекания пирожки получились с красивой золотистой корочкой. После этого можно переходить непосредственно к выпеканию.

Шаг 3: выпекаем пирожки.


В разогретую духовку до 180 - 200 градусов убираем противень. Пирожки с мясом буду выпекаться примерно 10 - 15 минут . Как только они преобрели красивую поджаристую корочку противень можно достать из духовки, помогая себе прихватками или полотенцами.

Шаг 4: подаем пирожки с мясом из готового теста.


Для того, чтобы отделить пирожки от противня достаточно его слегка наклонить и с помощью кухонной лопатки переложить выпечку в тарелку. Дать им остыть примерно 5 - 10 минут. Приготовить свежий кофе или чай. И можно угощать гостей вкусной выпечкой. Поверьте от вашего угощения не останется следа и ваши друзья непременно попросят добавки. Приятного аппетита!

Помните, что для мяса и овощей разделочные доски и ножи должны быть разные.

Мясной фарш размораживать в микроволной печи не желательно, лучше, чтобы он сам разморозился при комнатной температуре. Ну, а если вы хотите ускорить процесс, то пакет с фаршем можно положить в миску и подставить под струю холодной проточной воды. И подождать пока мясо разморозится.

Говяжий фарш можно заменить любым другим фаршем, например свиным или куриным.

Масло для жарки можно использовать любое, например оливковое.

Если у вас есть пекарская бумага можете воспользоваться ей. При этом поверхность также стоит смазать маслом.

Количество чеснока в рецепте можно регулировать по вкусу. Или вовсе готовить без него, тогда вкус блюда получится менее острым.

Если у вас нет чесночницы, зубчики чеснока можно измельчить ножом на разделочной доске. Или натереть на терке с мелкими отверстиями.

Специи к мясу вы можете использовать любые, какие вам больше нравятся.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»