Пирог из творога с желатином и фруктами. Творожно желейный торт, или «Безопасное» лакомство. Вишнево-творожный торт с желе

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Каждая хозяйка обязательно заготавливает маринованные огурцы на зиму. Невозможно обойтись без маринованных огурцов, приготавливая многие зимние салаты. Хрустящие маринованные огурцы с семенами горчицы хороши и отлично подходят к отварной картошке. Семена горчицы активно используют в консервации огурцов, они дают легкий горчичный эффект, а в сочетании с укропом, листьями смородины и корня хрена придают приятный вкус консервированным огурцам и обеспечивают приятную хрустящесть.

Вкус Инфо Огурцы на зиму

Ингредиенты

  • огурцы (ср. размера) - 2,5 кг;
  • укроп - 1 пуч.;
  • хрен (корень) - кусочек;
  • листья смородины (чёрной) - 2-3 шт.;
  • чеснок - 2 зубца;
  • гвоздика - 1-2 шт. (бутона);
  • семена горчицы - 1/2 ч. л.;
  • горький перец.
  • Продукты для рассола из расчета на 1 трехлитровую банку:
  • соль (не йодированная) - 3 ст. л. (без горки);
  • сахара - 1 ст. л. (без горки);
  • уксус 9% - 3 ст. л.

Время: 50 мин + 6 ч для замачивания. Порций: 1 трёхлитровая банка.


Как приготовить огурцы маринованные с семенами горчицы на зиму

На фото представлены продукты, необходимые для консервации огурцов. Огурцы выбираем с пупырышками, а вот гладкие огурцы для консервации не годятся. Кроме того, чтобы огурцы получились хрустящими, они не должны быть вялыми и мягкими. Покупаем на рынке свежие и упругие огурчики. Дома огурцы сразу тщательно вымываем, помещаем в миску с холодной водой. Держим в воде не менее шести часов, несколько раз заменяя воду свежей.

Банки, необходимые для консервации, вымываем водой с пищевой содой, стерилизуем их.

Корень хрена тщательно вымываем, очищаем от кожуры. Вымываем необходимую по рецепту пряную зелень, острый перец.

Нарезаем небольшими кусочками корень хрена. Очищаем два зубчика чеснока, нарезаем дольками. Стебли укропа разрезаем на кусочки.

Опускаем часть нарезанных ингредиентов на дно заранее простерилизованной банки.

Отрезаем у огурцов кончики со стороны плодоножки. Плотно выкладываем нижний ряд огурчиков, на них помещаем зонтики укропа и нарезанные кусочки сладкого перца.

Выкладываем остальные огурцы в банку.

Сверху огурцов выкладываем зелень. Заполняем веточками укропа пустоты между огурцами. Делаем тройную заливку огурцов. Заливаем первый раз кипятком огурцы в банке на 15 мин. Измерив воду, слитую через 15 мин из банки, мы узнаем, какое количество маринада нам потребуется. Закипятив в кастрюльке слитую воду (каждый раз при кипячении не забываем подливать в кастрюлю немного воды на испарение), наливаем её ещё раз на 15 мин в огурцы обратно. На третий раз из этой же воды готовим маринад. По рецепту в кастрюльку с водой добавляем соль поваренную и сахар, кипятим две-три минуты. Налив в банку с огурцами 3 столовые ложки уксуса и насыпав семена горчицы, заливаем огурцы кипящим маринадом, герметично закрываем банку кипячёной крышкой.

Затем помещаем банку горлышком вниз под тёплое одеяло на ночь. Огурцы храним в прохладненьком месте в темноте. После тройной заливки огурцы вполне можно хранить и в квартире.

Вкусные домашние рецепты могут быть не просто вкусными, но еще и очень полезными. Без сомнений, творожный торт с фруктами относится именно к таким лакомствам. Приготовить его достаточно просто, ну а в пользе ингредиентов можно не сомневаться ни на минуту. Этот тортик понравится не только детям, но и женщинам, которые так скрупулезно выбирают десерты с опаской поправится на парочку-вторую лишних килограмм. Нежный творожный торт с фруктами, рецепт с фото которого мы представляем, готовится быстро, получается очень вкусным. И самое главное - имеет очень презентабельный внешний вид, поэтому прекрасно подойдет для украшения любого праздничного стола.

Как готовится творожный торт

Различают два способа приготовления торта из творога - без выпечки и выпеканием основы для десерта.

Когда нет возможности посвятить свое время приготовлению теста и дальнейшему выпеканию коржей в духовке, можно использовать готовые магазинные коржи, а можно в качестве основы брать и самое обычное сладкое сахарное печенье. Кстати, вспомните знаменитый тирамиссу или чизкей. Их также можно смело отнести к творожным тортам, вот только в выпекании они совершенно не нуждаются. Печенье и бисквит просто перекрываются творожной специальной массой и помещаются в холодильник для сильного охлаждения.

Одним из самых распространенных дополнений в творог является изюм или любые другие сухофрукты. Например, это могут быть измельченные курага или чернослив, а также орехи.

Творожный торт не только просто и быстро готовится, но еще и полезный за счет входящих в него ингредиентов.

Творог богат кальцием и очень полезен детям. Творожный торт более приемлем в детском питании, нежели шоколад или сладости с кремом. Ну а фрукты - это источники витаминов и полезных микроэлементов, которые так нужны детскому организму для роста и развития.

Творожный творог с фруктами также можно смело включать в рацион питания тем, кто придерживается диетического питания или желает похудеть. Творог - это полезный белок, который способствует набору и развитию мышечной массы. Именно поэтому этот десерт можно смело есть и тем, кто активно занимается спортом и заботится о рельефах своей фигуры.

Рецепт приготовления торта из творога

Рецептов приготовления творожного торта существует просто неимоверное количество. Можно приготовить десерт, просто выложив фрукты на творог, а можно поверху украсить тортик еще и желейной прослойкой, в которой можно выложить разнообразные фрукты. Мы приготовим без желейной прослойки, но подскажем, как ее сделать, если вдруг возникнет такое желание.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 яйца
  • 0,5 стакана муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 3 ст.л. какао

Для творожного крема:

  • 500 г творога
  • 250 г сметаны
  • 5 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • маленький пакетик желатина
  • ванилин
  • вишневый или любой другой ягодный сироп
  • фрукты - бананы, киви, вишня, клубника и т.д.

Способ приготовления:

1. В холодной воде нужно замочить желатин. 1 пакетик на 0,5 стакана воды. Время выстаивания 40 минут.

2. Взбить яйца с сахаром до увеличения массы в несколько раз. Затем сюда добавить муку и хорошо все перемешать. Добавить какао и сделать шоколадное тесто.

3. Основу выпекать около 15-20 минут при температуре 180 градусов. Не забудьте поставить емкость с водой под противень, чтобы корж не пригорел.

3. Пока выпекается корж, готовим творожную массу. Взбить творог, сметану и масло.
4. Отдельно взбить яйца с сахаром и ванилином или ванильным сахаром. Соединить творожную и яичную смеси и хорошо взбить.

5. На водяной бане растопить желатин и добавить в творожную массу.

6. Готовый бисквит охладить, выложить на разъемную форму. Пропитать ягодным сиропом. Далее слой нарезанных фруктов. Сверху выложить творожную массу. Можно сверху украсить торт также фруктами.

7. Дать торту постоять в холодильнике несколько часов.

Если есть желание сверху украсить торт желе. То его нужно заливать холодным на уже застывший творог с фруктами. Сначала выкладываются фрукты, затем немного залить желе, дать застыть и только потом залить оставшимся желе.

Приятного аппетита.

Интересное видео о том, как приготовить творожный торт на тему: "Нежный творожный торт с фруктами: рецепт с фото":

Десерт для праздничного стола необязательно должен быть испечен в духовой камере и состоять из дорогостоящих и экзотических продуктов. Не утратить имидж гостеприимной хозяйки, когда гости уже на пороге, поможет торт без выпечки из печенья и творога с желатином.

Это великолепная альтернатива классической выпечке, которая понравится всем любителям домашних сладостей без исключения. Вариантов приготовления подобных десертов на скорую руку множество. Однако наиболее нежными получаются изделия с желатином.

Преимуществ творожно-желейный торт имеет множество.

  1. Во-первых, тесто не замешивается, духовка не разогревается и определенная температура в ней не поддерживается.
  2. Во-вторых, сладость приготовится всего за час и из доступных бюджетных продуктов.
  3. В-третьих, можно самостоятельно регулировать калорийность и сладость изделия.

Не рекомендую приобретать дорогое печенье, как «Орео». Его можно съесть в самостоятельном виде с чашечкой кофе. Для простого рецепта творожного торта без выпечки применяйте любое дешевое печенье: крекеры, галетное, «Юбилейное», «Топленое молоко» и т.д.

Результат все равно будет потрясающе вкусный. Кроме этого с данным кондитерским блюдом можно экспериментировать. К примеру, в творог добавить порошок какао, к крошке печенья – дробленые орехи, а верхний слой делать из любых других фруктов или соков.

Ингредиенты:

  • Любое печенье – 300 гр. (можно ассорти).
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Желатин – 35 гр.
  • Сахар – по вкусу.
  • Вишни – 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

Печенье поломайте кусочками и опустите в измельчитель.

Перебейте его до состояния крошки. Для этих целей можно использовать еще мясорубку или поместить печенье в пакет и подробить его скалкой.

Кусочки сливочного масла поместите в миску.

Растопите его на водяной бане или в микроволновой печи, но не доводите его до кипения.

Творожный торт без выпечки – замечательный способ порадовать себя и своих близких вкусным, но при этом легким лакомством. Быстро приготовить блюдо поможет один из предложенных рецептов.

Творожный торт без выпечки – самый простой способ

Самый простой способ включает в себя минимальный набор ингредиентов. Можно готовить с любыми ягодами.

Необходимые продукты:

100 грамм сливочного масла;
2 большие ложки желатина;
полкилограмма творога;
200 грамм печенья;
0,2 кг сахара;
200 грамм ягод;
0,2 литра жирных сливок.

Процесс приготовления:

1. Печенье превращаем в крошку, смешиваем с маслом. То, что получилось, перекладываем в форму, прижимаем и убираем в холодильник.
2. Выбранные ягоды переминаем до состояния пюре, творог делим на две части, одна чуть больше другой. И ту, где меньше соединяем с ягодной массой.
3. Желатин заливаем водой, и когда он набухнет, вливаем в него слегка подогретые сливки.
4. Часть этой массы добавляем к творогу, а другу к ягодам.
5. Достаем основу из холодильника и поочередно выкладываем обе начинки, охлаждаем пару часов и можно есть.

Рецепт приготовления с желатином

Творожный торт без выпечки с желатином чем-то напоминает суфле, а творог практически не чувствуется.

Необходимые продукты:

400 грамм сметаны;
30 грамм желатина;
стакан сахара;
банка ананасов кусочками;
0,2 кг сливочного масла;
500 грамм творога;
пакетик ванилина;
0,25 кг печенья.

Процесс приготовления:

1. Желатин помещаем в стакан, заливаем холодной водой, ждем, когда набухнет.
2. Разламываем печенье на мелкие кусочки, соединяем с тертым маслом, половиной указанного количества сахара и ванилином.
3. Хорошо вымешиваем массу и помещаем ее на дно формы плотным слоем.
4. В творог кладем сметану, оставшийся сахар и перебиваем все блендером. Затем сюда же помещаем половину ананасов.
5. Оставшиеся ананасы с сиропом смешиваем с желатином, греем на водяной бане, пока он не растворится.
6. Чуть больше половины этой смеси переливаем к творогу, а затем покрываем корж из печенья. Убираем на 60 минут в холодильник.
7. Тем, что осталось, заливаем уже слегка подмороженный торт и снова убираем в холод еще на 6 часов.

С добавлением фруктов


Творожно - фруктовый торт – настоящее лакомство, которое непременно понравится детям.

Необходимые продукты:

200 грамм творога;
500 грамм винограда;
0,5 кг сметаны;
30 грамм желатина;
стакан сахара;
0,4 кг печенья;
180 грамм масла сливочного.

Процесс приготовления:

1. Масло растопите, смешайте с заранее измельченным печеньем.
2. В емкость поместите полученную массу, прижмите, уберите на час в холодильник.
3. Залейте водой желатин, дайте постоять для набухания.
4. Сахар, сметану и творог, соедините, перебейте при помощи блендера.
5. К творогу влейте желатин, перемешайте.
6. На корж из печенья выложите виноград и залейте его творожной смесью и снова уберите в холодильник.
7. Примерно через час блюдо можно подавать.

Полезный творожно - йогуртовый торт

Необходимые продукты:

0,4 литра йогурта;
два банана;
100 миллилитров молока;
200 грамм вишни;
20 грамм желатина;
0,4 кг творога;
100 грамм сахара;
0,2 кг печенья.

Процесс приготовления:

1. Соединяем йогурт, творог и сахара, перебиваем блендером.
2. Желатин залить молоком, через 10 минут слегка подогреть, добавить к смеси из творога.
3. Переместить ее в форму, сверху выложить измельченное печенье, ломтики бананов и снова творожную массу.
4. Слой из вишни и еще немного смеси. Убрать на пару часов в холод и подавать.

Со сметаной на скорую руку


Творожно-сметанный торт считается, чуть ли не классикой. По желанию можете добавлять в рецепт различные ягоды, какао и даже шоколад.

Необходимые продукты:

Две ложечки какао;
пакетик желатина;
0,4 кг творога;
100 миллилитров молока;
шесть ложечек сахара;
любые ягоды;
400 грамм сметаны.

Процесс приготовления:

1. Залить молоком желатин, поставить на огонь и растворить, не доводя до кипения.
2. Смешать сахар, сметану, творог, взбить при помощи блендера.
3. Полученную массу поделить на две части, одну смешать с ягодами, а другую с какао.
4. Выложить все в форму чередуя слои и убрать в холодильник для застывания.

Готовим с цитрусовым вкусом

Необходимые продукты:

600 грамм творога;
150 грамм печенья;
один апельсин;
40 грамм желатина;
0,2 кг сметаны;
120 миллилитров воды;
150 грамм сахара;
ванилин по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Горячей водой заливаем желатин и оставляем до набухания.
2. В творог кладем сметану, сахар, ванилин и взбиваем до однородности.
3. Сюда же вливаем желатин, перемешиваем.
4. Часть этой массы помещаем в форму, а сверху выкладываем кусочки апельсинов, затем снова творог, измельченное печенье и завершаем все творожной смесью.
5. Убираем торт в холодильник на ночь, утром переворачиваем и подаем.

Шоколадно-лимонный торт с творогом


Шоколадно – лимонный торт получается безумно вкусным. Если не хотите долго возиться и стоять у плиты, то этот рецепт для вас.

Необходимые продукты:

20 грамм желатина;
полстакана воды;
0,2 кг печенья;
200 грамм сахара;
три ложки какао;
ложечка крахмала;
100 миллилитров молока;
четыре лимона;
0,3 кг йогурта;
0,7 кг творога.

Процесс приготовления:

1. Водой залейте желатин, оставьте на некоторое время для набухания.
2. Смешайте масло и измельченное печенье, массу выложите в форму и отправьте в холодильник на час.
3. Отожмите сок из лимонов, от одного перетрите цедру.
4. В миску выложите крахмал и начните частями вливать лимонный сок, постоянно мешая, чтоб не было комков. Сюда же всыпьте 120 грамм сахара и положите цедру.
5. Отдельно смешайте оставшийся сахар, какао и молоко.
6. Обе полученные смеси поставьте на огонь, добавьте желатин.
7. Соедините творожную массу с шоколадным и лимонным кремом, хорошо взбейте.
8. На корж из печенья по очереди выкладывайте крем, пока он не закончится, затем уберите в холодильник минимум на 4 часа.

Лакомство с печеньем без выпечки

Творожный торт с печеньем без выпечки – очень вкусное сочетание. Для десерта лучше берите квадратное печенье.

Необходимые продукты:

250 грамм творога;
ложка желатина;
0,25 кг сметаны;
300 грамм печенья;
100 грамм сахара.

Процесс приготовления:

1. Заливаем желатин водой, ставим на огонь и полностью растворяем.
2. Блендером хорошо перебить творог, сахар и сметану, затем соединить с желатином.
3. В форму плотно выложить печенье, сверху залить полученной массой и повторить последовательность несколько раз.
4. Торт убрать на ночь в холодильник для застывания.

Некоторым родителям иногда стоит большого труда накормить своего ребёнка творогом. Этот кисломолочный продукт очень полезен для организма, но не все его любят. И порой приходится всеми правдами и неправдами уговаривать, как взрослых, так и детей, съесть хотя бы пару ложек. Но от этого вкуснейшего творожного торта будут в восторге даже самые ярые противники творога, а что уж говорить о сладкоежках! Все дело в том, что творог в торте совсем не чувствуется, а структура творожного торта больше напоминает суфле. Ананасы добавляют аромат, сладость и легкость творожной массе. А сладкий корж из печенья со сливочным вкусом даёт основу всему торту.

Давайте вместе приготовим творожный торт без выпечки с желатином и порадуем своих родных!

Ингредиенты (для формы диаметром 20-24 см):

  • 0,5 кг жирного творога;
  • 400 г сметаны;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 большая банка ананасов кусочками (850 мл);
  • 250 г галетного печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 30-40 г желатина;
  • 1 пакетик ванилина (1,5 г).

Перед тем, как начнем готовить, хочу сказать пару слов о желатине и ванилине. У разных производителей эти сыпучие продукты с разными свойствами. Одного сухого желатина для застывания 0,5 литра жидкости нужно 15 г, другого — 50 г. И всякий раз нужно смотреть пропорции на упаковке, чтобы не испортить блюдо. По поводу ванилина — здесь тоже самое. У одного производителя и щепотки ванилина хватит, чтобы придать стойкий ванильный аромат всему блюду, а у другого — будет мало и всего пакетика. Поэтому всегда лучше работать с проверенными продуктами.

Рецепт творожного торта без выпечки с желатином и ананасами.

1. Высыпаем желатин в стакан и заливаем холодной водой. Оставляем желатин набухать.

2. Крошим руками галетное печенье в миску. Стараемся, чтобы кусочки печенья были как можно меньше, но в пыль печенье перетирать тоже ни к чему. Маленькие кусочки печенья будут приятно хрустеть в готовом корже.

3. Сливочное масло трем на терке в миску с печеньем. Сюда же добавляем половину стакана сахара и ванилин по вкусу.

4. Тщательно перемешиваем, попутно толчем печенье. Я использую толкушку для пюре.

5. Готовить такой творожный торт проще всего в разъемной форме. Но если ее нет, можно укладывать слои торта в стеклянную посуду в обратном порядке (желе, творог, печенье).
На дно разъемной формы кладем лист пергамента и сверху ставим боковую часть формы. Выкладываем ровным слоем корж из печенья, хорошенько приминая его руками.

6. Теперь займемся творожным слоем для торта. Выкладываем в миску творог, сметану, оставшийся сахар (половину стакана) и ванилин.

7. Измельчаем блендером до однородности 5-7 минут.

8. Сироп с частью ананасов выливаем в отдельную посуду, в ней мы будем готовить желе для третьего слоя. Остальные ананасы пересыпаем в миску с творожной массой.

9. Перемешиваем.

10. Ананасовый сироп с желатином ставим на водяную баню и нагреваем, пока крупинки полностью не растворяться. Важно! Желатин ни в коем случаем не должен закипеть, иначе он потеряет свои желирующие свойства. Снимаем пенку.

11. Выливаем 2/3 сиропа с желатином в творожную массу и перемешиваем.

12. Заливаем творожное суфле в форму на корж из печенья. Отправляем наш творожно желейный торт с печеньем на час в холодильник.

13. Третьим слоем торта будет желе с ананасами. Приступаем к шагу 13 через час, когда торт немного застынет. Выливаем 1/3 стакана разведенного желатина в сироп с ананасами и перемешиваем.

14. Заливаем ананасовое желе на творожный торт с желатином. Убираем в холодильник до полного застывания. Для желейного торта в большой форме понадобится часов 6-8. Лучше оставить на ночь.

15. Теперь нужно извлечь торт из формы. Я обычно беру кухонное полотенце, смачиваю его кипятком и протираю боковины формы, пока желе не станет отставать от нее. Когда полотенце остынет, снова смачиваю его кипятком. Аккуратно расстегиваем и снимаем кольцо формы.

Самый вкусный творожный торт без выпечки с желатином, печеньем и ананасами готов! Приятного чаепития!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»