Пожелания для печенья на день святого валентина. Печенья-валентинки ко дню всех влюбленных

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Сердечки в День святого Валентина можно дарить не только красивые, но и съедобные, совместив, так сказать, приятное с полезным 🙂 Даже если предмет ваших романтических воздыханий и кулинарных стараний не очень любит сладкое, или вовсе (бывает и такое!) придерживается исключительно здорового питания, предпочитая заедать кусочек яблочка на завтрак кусочком моркови на ужин, — ему, безусловно, будет приятен ваш сладкий подарок. Ведь раз в году можно и отступить от строгих диет и полакомиться чем-нибудь вкусненьким! Особенно, если это вкусненькое приготовлено любимым человеком.

Прелесть этого рецепта в том, что вы можете приготовить его и для вкусного угощения, и для приятного подарка на 14 февраля — ведь оно имеет форму сердечка, и, если подобрать красивую упаковку или праздничную коробочку и уложить в нее наши сладкие валентинки — будет прекрасный праздничный сюрприз для всех сладкоежек! Которых, к слову, немало не только среди прекрасной половины человечества, но и среди представителей сильного пола (хотя они не всегда в этом признаются!).

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 270 г. муки
  • 150 г. сливочного масла (маргарина)
  • 100 г. сахарной пудры (сахара)
  • 2 желтка
  • цедра половины лимона (апельсина)
  • 1 ч.л. ванильного сахара (ванилин на кончике ножа)
  • щепотка соли (1/3 ч.л.)
  • густой джем (повидло)
  • сахарная пудра (для посыпки готового печенья)

Приступаем к приготовлению теста.

  1. Размягченное масло (или маргарин) выкладываем в миску. Добавляем сахар (или сахарную пудру) с ванилином, и все тщательно растираем.
  2. Цедру половины лимона натираем на мелкой терке.
  3. Добавляем желтки и все тщательно перетираем. В два приема добавляем 250 гр. муки, а оставшиеся 20 гр. высыпаем на стол под тесто. Замешиваем мягкое пластичное тесто, старайтесь муку больше не добавлять — чтобы избежать излишней жесткости.
  4. На фото видно, какое мягкое и пластичное тесто у нас получилось. Отлично! Теперь завернем его в пищевую пленку и отправим на 1 час в холодильник.
  5. Раскатывать тесто будем вот таким интересным методом — между двух листов пергаментной бумаги. Так как тесто очень нежное, а мука лишняя нам совсем не нужна. Раскатаем тесто толщиной 4-5 мм. Это та самая толщина, которая позволит печенью оставаться мягким, и не слишком толстым.
  6. Верхний пергамент убираем. Берем формочку в виде большого сердечка и прямо на листе начинаем формировать наши сладкие валентинки. То тесто, что осталось — снова пустим в дело: соберем в ком, раскатаем и сделаем еще несколько сердечек.
  7. Теперь берем формочку сердца меньшего размера и вырезаем вот такие штуки. При этом у нас образуется еще и куча маленьких сердечек.
  8. Ставим тесто в горячую духовку на 180 градусов. Минут на 7-10, но вы следите за готовностью — печенье должно оставаться мягким, не пересушенным, светлым.
  9. Посыпаем наши сердечки с выемкой сахарной пудрой.
  10. На целые большие сердечки-печеньки укладываем ложечку густого джема — в самую серединку. Сверху приклеим посыпанную пудрой верхнюю часть. Получается двухслойная валентинка с красивой цветной серединкой и белоснежной обсыпкой. Если взять джем разных цветов, то будет еще более красивое блюдо. Хотя по мне и так все выглядит вполне обворожительно и аппетитно!

Домашнее печенье на 14 февраля — Сердечки из марципана.

Возможно это печенье не выглядит внешне столь совершенным, как печенье из предыдущего рецепта, и, возможно, его фото не попадет на обложки популярных женских журналов, но поверьте, этот неповторимый ореховый вкус и аромат вы долго не сможете забыть!

Для марципановой массы нам понадобятся:

  • 80 гр. миндаля
  • 60 гр. сахарной пудры
  • 1 яйцо — нужен только белок
  • 1 ч.л. ликера

Сперва готовим марципановую массу.

1 Обдайте миндаль кипятком, обсушите и измельчите на мелкой терке, кофемолке или блендере. 2 Взбиваем белок с сахарной пудрой в густую массу и соединяем с ореховой смесью. Также добавляем ложку ликера. Оставляем на 2-4 часа в холодильнике.

Готовим тесто.

Для теста возьмем:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 70 гр. сахара
  • 150 гр. муки
  • 1\2 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 150 гр. марципановой массы
3 Смешаем размягченное сливочное масло с сахаром и с охлажденной марципановой массой, той, что уже была подготовлена нами выше. 4 Муку с разрыхлителем и имбирем просеиваем через сито и смешиваем с тестом. Скатываем тесто в колобок, укрываем пленкой и охлаждаем еще 2 часа. 5 Раскатаем холодное тесто прямо через пленку (чтобы не добавлять больше муки) до толщины 0,5 см. Вырезаем формочкой сердечки. 6 Выкладываем на противень и выпекаем в горячей духовке при 180 градусах в течение 7-10 минут. 7 Остывшее печенье с марципаном покрываем розовой глазурью и украшаем на свой вкус. Приятного аппетита!

Оказывается, и такие вот кулинарные шедевры можно сделать на собственной кухне своими руками! И это совсем не сложно.

Для этого рецепта обычная пергаментная бумага нам не подойдет. Лучше всего взять силиконизированную бумагу, а еще лучше — многоразовый тефлоновый коврик для выпечки. На нем обратная сторона пряников будет ровной и гладкой, а карамель не прилипнет к коврику.

Для равномерной толщины раскатывания теста можно использовать 2 планочки-полоски толщиной в полсантиметра (можно сделать из картона, пластика и т.п.). Между ними помещается тесто и при раскатывании скалкой образуется нужная нам толщина пласта.

Формочки двух сердечек — побольше и поменьше, чтобы получился «ободок» достаточно прочный по ширине (чтобы печенье не разломилось).

Карамельку лучше всего брать вот такую, красную и розовую. потому что красный и розовый — самые популярные цвета сердечек и валентинок на 14 февраля.

1 Подготовьте любое песочное тесто, которое хорошо держит форму, например, тесто из первого рецепта.

Или можно взять вот такой состав:

  • 250-300 гр муки
  • 100 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 100 гр сахара (можно коричневого)
  • 1 яйцо
  • 2 ст ложки меда
  • 0,5 ч ложки соды
  • 2 ч ложки имбиря
  • 1 ч ложка корицы гвоздика, кардамон, душистый перец, анис, мускатный орех, какао, цедра (по желанию)
2 Присыпьте коврик мукой и раскатайте тесто по толщине 0,5 см. 3 Вырежьте сперва большое, а потом — внутри- маленькое сердечко. Получившиеся «рамочки» в форме сердец отправляем в горячую духовку (180 градусов) буквально на 2-3 минуты, чтобы тесто схватилось и слегка подрумянилось. 4 В серединку каждой заготовки кладем карамельку и снова отправляем (минут на 5-6) в горячую духовку. При этом карамель расплавится и заполнит всю площадь нашего окошка. Можно расколоть разноцветные карамельки и насыпать осколки в форму — тогда при запекании наше «окошко» получится разноцветным, как витраж. Очень красивый эффект! 5 После того, как мы достали наши сердечки из духовки, дадим им полностью остыть на листе, так как, если попытаться их сразу снять — карамель может деформироваться. 6 Печенье можно уложить в красивую коробочку с тонкой розовой или цветной бумагой (бумага «тишью») и дополнить с добрым посланием. Все это станет прекрасным и оригинальным подарком на День святого Валентина, подарком, сделанным с любовью, своими руками. Лучшим подарком для вашего любимого!

Розовое печенье с признаниями в любви — Идеальный подарок на День влюблённых!


Возможно, это печенье не совсем похоже на середечко, но его розовый цвет, а главное — секретное любовное послание, которое вы поместите внутрь, с успехом компенсируют этот недостаток. Ведь валентика в День всех влюбленных — это, в первую очередь, признание в любви. А если вы приготовите печенье по этому рецепту — у вас будет целая тарелка таких признаний!

К тому же, эффект сюрприза еще никто не отменял — сюрпризы и неожиданные приятности любят все, от мала до велика…

Рецепт печенья с признаниями в любви:

  • 2 белка и щепотка соли
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана муки
  • 3 ст ложки растительного масла
  • 2-3 ст ложки воды
  • ваниль (по желанию)
1 Отделите белки от желтков. Постарайтесь, чтобы ни капля желтка не попала в посуду с белками, иначе трудно будет взбить хорошую густую пену. Добавляем щепотку соли и начинаем взбивать белки миксером. Идеально — до состояния устойчивых пиков — когда вынимая ложку из взбитой массы мы получаем не оседающий, устойчивый пик. Ну или при переворачивании миски с хорошо взбитыми белками они должны остаться на дне миски — вот такой густоты пена нам нужна. 2 К белкам добавляем полстакана просеянной муки и растительное масло. Аккуратно и медленно перемешаем нашу массу до однородности. 3 Масса стала однородной, но немного густоватой. Добавим 2-3 ст. ложки теплой воды. В это же время можно добавлять ванилин, если вы планируете его использовать. Тесто должно получиться довольно жидким, почти как на блины — по консистенции. 4 Приготовьте шаблон круга (стакан, бокал, что-то круглое) диаметром примерно 7-8 см.Это самый удобный диаметр для наших будущих изделий. На лист пергамента нанесите 6 таких кругов и переверните лист карандашным рисунком вниз. Пергамент по качеству бывает разный — нужно подобрать такой, чтобы печенье не прилипало к бумаге. Можно также просто смазать маслом лист для выпечки и выкладывать тесто на него — отлично отстает и ничего не прилипает!

1 столовую ложку теста выкладываем в центр круга и круговыми движениями ложкой ровняем по границам круга, размазывая тесто. Слишком тонкими их делать не нужно, иначе при сворачивании они будут ломаться.

5 Отправляем лист в разогретую духовку (180-190 градусов) ни 5 минут — пока края слегка не подрумянятся. Доставать будем из включенной, горячей духовки с открытой дверцей, по одному, так как при остывании печенье легко ломается. 6 Приготовьте полоски с пожеланиями и признаниями, а также несколько круглых маленьких емкостей, например, кофейных чашечек, штуки 4. Теперь достаем горячую (пока она пластичная) печеньку из духовки, кладем в середину полоску с признанием и заворачиваем пополам, совместив края. 7 С помощью края стакана формируем наше печенье: положите его поперек на ребро стакана, швом вверх, и надавите на края вниз, получаем форму такого «полу пельменя». Чтобы форма сохранилась и застыла в таком виде — положите свернутую печенюшку на дно чашечки — пусть там остывает.
8 Для получения розовых (а ведь сердечки должны быть именно такого цвета!) печенюшек добавляем в тесто 2 капли пищевого гелевого красителя. Остальные этапы приготовления в точности повторяются. Кстати, бумагу для выпекания можно использовать повторно.

ПРИМЕЧАНИЕ

Из указанного в рецепте объема продуктов получается примерно 24 печенюшки диаметром 7,5 см.


Такое печенье — не только красивый сюрприз, но и очень вкусный десерт! Как минимум, интересный и интригующий процесс извлечения и чтения праздничных и любовных пожеланий, обеспечит вам веселое времяпрепровождение с вашей второй любимой половинкой!

Клубничные сердечки без выпечки.


Это мини-тортики в красной шоколадной глазури на палочке, выполненные в виде сердечек. Ароматное, вкусное лакомство и прекрасный подарок на День святого Валентина — сладкие съедобные сердечки-печенья ничуть не хуже нарисованных сердечек-открыток.

Ингредиенты:

  • 400 гр. — бисквит;
  • 2 ст.л. — клубничное варенье;
  • 60 гр. — сливочное масло;
  • глазурь: 40 мл. — сливки 30% ;70 гр. — белый шоколад; пищевой краситель; сахарные украшениям;
1 Бисквит можно взять готовый, а можно испечь самим. Например, по одному из вот этих Разламываем наш бисквит на кусочки и добавляем к нему клубничное варенье (джем, сироп), размягченное сливочное масло, все тщательно перемешиваем. 2 Отрываем от теста кусочек, подходящий по размерам к нашей формочке сердечка. Скатываем в плотный шарик, помещаем его в формочку и утрамбовываем, чтобы придать плотность и форму. Аккуратно выкладываем сердечки из формы на лист (тарелку, досочку), накрытую пленкой. Если не достаточно уплотнить тесто в форме — сердечко может развалиться, обратите на это внимание. Удобно дополнительно вырезать сердечко из картона по размерам нашей формочки. Накрывая этим сердечком тесто, придавливая пальцем, удобно вынимать середчки из формы, получается очень аккуратно, с ровными, четкими краями. 3 Из данного объема теста получилось 17 сердечек. Отправляем их в морозилку — на один час, чтобы середчки затвердели. 4 Растопим белый шоколад на водяной бане. Приготовим деревянные палочки (шпажки). Окунаем их одним концом в горячий шоколад и втыкаем в наши сердечки почти до середины сердечка. Отправляем еще на полчаса в морозильник. 5 Готовим глазурь. Сливки доводим до горячего состояния, но не кипятим. В горячие сливки высыпаем шоколад и перемешиваем. Добавляем краситель и вымешиваем еще раз. 6 Удерживая сердечко за палочку обмазываем его глазурью. Пока глазурь застывает украшаем дополнительно сердечками или бусинками из набора украшений для тортов. 7 Все! Даем застыть глазури, и получаем прекрасные мини-пирожные в форме сердечек, которые помогут нам достойно встретить День всех влюбленных.

Лимонное печенье «Валентинки».


Такое печенье готовят во многих странах на День Святого Валентина, поэтому и называется оно «Валентинки». На самом деле это вполне себе песочное печенье с лимонной цедрой - вкусное, необычайно ароматное, с насыщенным плотным вкусом, а если вы украсите его не только розовой или красной глазурью, но и маленькими сердечками (из набора готовых украшений для тортов), то образ этого праздника будет выражен полностью, на все 100%.

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 4 желтка
  • 250 г размягченного сливочного масла (в пачке 200 г, но необходимо 250г)
  • 150 г сахара
  • цедра одного лимона
  • 1 пакетик ванильного сахара;
1 Подготовительный этап. Отделить белки от желтков (для теста нужны только желтки). Цедру 1 лимона натереть на мелкой терке. 2 Соединить размягченное масло, желтки, муку, сахар, ванильный сахар и цедру. Масло должно быть размягченное, но не топленое.Замесить эластичное однородное тесто. Затем накрыть пленкой или одноразовым пакетом и оставить в холодильнике на 20 минут. 3 Тесто вынуть из холодильника и разделив на части раскатать в пласт в 2-3 мм. Доска (или стол) необходимо посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.

Стоит предупредить, что тесто довольно хрупкое, при раскатке оно рвется по краям и трескается, но не пугайтесь оно такое и должно быть, можете его склеивать по швам руками для удобства.

4 Из теста формочкой вырезать фигурки. При помощи лопатки перенести фигурки на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой. Противень не нужно смазывать маслом т.к. тесто и без того жирное. 5 Выпекаем печенье 12-15 минут при 180 С в хорошо разогретой духовке до румяности. 6 Украсить белой и розовой глазурью.

Для простой сахарной глазури нужно взять:

  • 150 г. сахарной пудры;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. холодной кипячёной воды;
  • Пищевой краситель;

Все смешать и тщательно растереть в миске. Глазурь готова, если ее капля, помещенная на тарелку, не растекается. Такой глазурью можно украшать печенье (и любые кондитерские изделия) как покрывая их полностью глазурью, так и рисуя узоры и линии с помощью кондитерского шприца или конвертика.

Можно на блюдо с таким печеньем выложить еще и простые бумажные красные сердечки, с написанными на обороте пожеланиями и признаниями в любви — получится нарядно и необычно, торжественно и волнующе — вполне в духе этого замечательного праздника!

Как самому сделать формочки для печенья сердечки и встретить 14 февраля во всеоружии!

Если у вас есть красивые и удобные формочки для печенья — просто замечательно, вам этот раздел будет не очень интересен… Но, согласитесь, иногда формочки могут ломаться, таинственно пропадать (привет Барабашке!) в самый ответственный момент, а новые покупать некогда (неохота, не на что — нужное подчеркнуть)…

Вот на такой экстренный случай можно воспользоваться обычной алюминиевой банкой.. Впрочем, все очень доступно и просто показано на видео.

Как сделать цветную глазурь для росписи пряников и печенюшек — Видео.

Рецепт цветной глазури для росписи пряников:

  • 1 белок
  • 200 гр. сахарной пудры
  • 1/2 ч.л. лимонного сока;

Несколько примечаний по этому рецепту:

  1. Сахарную пудру нужно брать (или изготовить) как можно более мелкого помола. Крупные частички придадут ненужную зернистость нашей глазури. Поэтому лучше просеивать сахарную пудру через мелкое ситечко, чтобы исключить крупные включения.
  2. Сок лимона можно заменить лимонной кислотой, разведенной в воде. Лимонный сок не только придает кислинку сладкой глазури, но и играет другую важную роль — не дает ей быстро кристаллизоваться.
  3. Красители нужно подбирать. конечно, только пищевые. Кто не переносит химические добавки и не хочет ими пользоваться принципиально, могут воспользоваться натуральными соками красных ягод или свеклы — для получения красных и розовых оттенков. Но учитывайте, что соки дадут большую сырость нашей глазури и она может очень долго сохнуть.
  4. Можно использовать сухую краску — разбавьте ее в маленьком количестве воды и вводите в белок. При этом чуть увеличьте количество сахарной пудры.
  5. Чтобы глазурь подсохла быстрее — можно изделия с нанесенным на них слоем глазури, подсушить в духовом шкафу на минимальной мощности. Также стоит поступить и тем, кто опасается принимать в пищу сырой яичный белок.
  6. Можно ли хранить готовый айсинг ? В каких условиях и как долго? — Да, можно в холодильнике пару дней. Можно дольше, но он меняет свою консистенцию. Чтобы увеличить срок хранения можно замотать пакетик в мокрую салфетку и закрыть под крышку в пластиковый контейнер, и в таком виде уже хранить в холодильнике.
  7. После полного высыхания глазурь становится очень твердой — это нормально, так и должно быть.

Коробочка для печенья и оформление подарка на 14 февраля (и на любой другой праздник).


Когда мы приготовили красивые и вкусные печенья в виде сердечек — встает не менее актуальный вопрос, а как их теперь красиво преподнести? Ведь любой подарок должен быть преподнесен в красивой упаковке, чтобы разматывали ленточки, разворачивали бумагу, разглядывали упаковку, пытаясь угадать, что же там за сюрприз таится? В этом — магия праздника и волшебство подарка и заключается! Нельзя испортить этот волшебный момент банальным пластиковым контейнером или покупным подарочным пакетом.. Нет, это совсем не то!

Посмотрите, какую замечательную коробочку можно сделать своими руками на любой праздник — просто и быстро. А украсить ее крышечку уже можно в соответствии с текущим праздником. На День святого Валентина — это конечно обилие сердечек всех цветов и размеров 🙂

Но, может быть у вас даже есть подходящая чистая коробочка, достойная ваших кулинарных шедевров, но вот как ее сделать праздничной, как красиво упаковать, чтобы подарок был неповторимым?

Посмотрите еще одно коротенькое видео — возможно, это именно та идея, которая вас вдохновит.

Роспись пряников — сердечек — Вдохновляющее на творчество видео.

Совершенно запредельная красота — расписные прянички в виде сердец! Наверное, не каждому это под силу, но просто посмотрите, возможно, вы сможете научиться делать подобное великолепие сами! Прекрасные подарки можно делать, и даже можно взять за бизнес-идею и начать продавать такие замечательные сердечки и другие прянички (например, через Интернет на досках объявлений своего города, на том же Авито, Юле и т.п. ресурсах).

Или вот такая красота, украшения из мастики на праздничных съедобных валентинках.

Надеюсь, что моя обзорная подборка «сердечного» печенья, которое можно приготовить на 14 февраля, поможет вам выбрать не только вкусное и уместное угощение для праздничного стола, но и идею подарка для вашего любимого человека, если вы еще не знаете, чем удивить и поразить его воображение! Кстати, о маленьких подарках я уже писала статью , можно найти там идею для подарка-валентинки.

Счастливого вам празднования и полной и безоговорочной взаимности!

Для любимых на День Святого Валентина 14 февраля или просто так — красивые, яркие и очень вкусные печенья в форме сердечек!

  • 1 ст. муки (примерно 130 г);
  • 100 г сливочного масла (т.е. полпачки);
  • 1 ст.л. сахара.

Украшение:

  • 50 г шоколада (полплитки);
  • 1-2 ст.л. сливочного масла;
  • Орехи;
  • Посыпка кондитерская.

Готовим песочное тесто: муку просеем в миску, добавим сахар и размягчённое масло, нарезанное кусочками.

Перетрём ингредиенты руками. Сначала у Вас получится крошка. Продолжайте замешивать тесто, и крошка слепится в один комок. Если тесто рассыпается – добавьте немного мягкого масла. Если наоборот, липнет к рукам – подсыпьте чуть муки. Готовое тесто мягкое, не крошится, но и не прилипает. Ставим тесто в холодильник на 15 минут. А тем временем можно нащёлкать и очистить орешки для украшения. Будет вкусно с любыми: грецкими, миндалём, лесными орехами или кешью.

Достав тесто из холодильника, слегка посыпаем стол и противень мукой. Раскатываем тесто в корж от 0,5 до 1 см толщиной. Тонкое печенье выпекается быстрей и получается более хрустящим, а потолще будет выпекаться чуть дольше, зато получится рассыпчатее.

Вырезаем из теста печенье формочкой в виде сердечка и аккуратно, так как печеньки очень нежные, перекладываем их на противень. Пока Вы делаете печенье, включите духовку – пусть прогреется до 200С.

На этом этапе Вы можете посыпать печенье сахаром с корицей или ванилью, если не хотите делать шоколадную глазурь. Нужно смешать в блюдце 1,5-2 ст.л. сахара и ¼ ч.л. корицы (или 1 ч.л. ванильного сахара), или сахар с измельчёнными орехами, посыпать каждое печенье и чуть прижать посыпку пальцем, чтобы не обсыпалась. Если будете глазировать печенье шоколадом – выпекаем просто так.

Выпекаем печенье при 200-210С 20-25 минут, с учётом особенностей Вашей духовки. Печеньки должны сделаться сухими, рассыпчатыми и слегка зазолотиться, но при этом остаться светлыми. Если печенье коричневое – значит, немного передержали. Но это ничего, сейчас мы приготовим глазурь и посыпку для оформления!

Шоколад ломаем на кусочки и ставим на водяную баню. Когда растает, кладём кусочек мягкого сливочного масла (15-25г) и перемешиваем. Масло растает, и получится гладкая шоколадная глазурь. Обмакиваем в неё остывшие печенья верхней стороной – или наносим глазурь чайной ложечкой.

Если глазурь слишком густая, домешиваем в шоколад ещё немного масла; если жидкая – можно довести до нужной консистенции, добавив какао-порошок.

Пока глазурь не успела застыть, посыпаем печенье «Сердечки» ко дню Святого Валентина измельчёнными орехами, цветной кондитерской посыпкой. Чтобы глазурь на готовом застыла быстрей, поставьте печенье в холодильник. А когда украшение «схватится», аккуратно перекладываем печенье сердечки на блюдо.

Рецепт 2: песочные сердечки с джемом на 14 февраля

Прелесть этого рецепта в том, что вы можете приготовить его и для вкусного угощения, и для приятного подарка на 14 февраля - ведь оно имеет форму сердечка, и, если подобрать красивую упаковку или праздничную коробочку и уложить в нее наши сладкие валентинки - будет прекрасный праздничный сюрприз для всех сладкоежек!

  • 270 г. муки
  • 150 г. сливочного масла (маргарина)
  • 100 г. сахарной пудры (сахара)
  • 2 желтка
  • цедра половины лимона (апельсина)
  • 1 ч.л. ванильного сахара (ванилин на кончике ножа)
  • щепотка соли (1/3 ч.л.)
  • густой джем (повидло)
  • сахарная пудра (для посыпки готового печенья)

Размягченное масло (или маргарин) выкладываем в миску. Добавляем сахар (или сахарную пудру) с ванилином, и все тщательно растираем.

Цедру половины лимона натираем на мелкой терке.

Добавляем желтки и все тщательно перетираем. В два приема добавляем 250 гр. муки, а оставшиеся 20 гр. высыпаем на стол под тесто. Замешиваем мягкое пластичное тесто, старайтесь муку больше не добавлять - чтобы избежать излишней жесткости.

На фото видно, какое мягкое и пластичное тесто у нас получилось. Отлично! Теперь завернем его в пищевую пленку и отправим на 1 час в холодильник.

Раскатывать тесто будем вот таким интересным методом - между двух листов пергаментной бумаги. Так как тесто очень нежное, а мука лишняя нам совсем не нужна. Раскатаем тесто толщиной 4-5 мм. Это та самая толщина, которая позволит печенью оставаться мягким, и не слишком толстым.

Верхний пергамент убираем. Берем формочку в виде большого сердечка и прямо на листе начинаем формировать наши сладкие валентинки. То тесто, что осталось - снова пустим в дело: соберем в ком, раскатаем и сделаем еще несколько сердечек.

Теперь берем формочку сердца меньшего размера и вырезаем вот такие штуки. При этом у нас образуется еще и куча маленьких сердечек.

Ставим тесто в горячую духовку на 180 градусов. Минут на 7-10, но вы следите за готовностью - печенье должно оставаться мягким, не пересушенным, светлым.

Посыпаем наши сердечки с выемкой сахарной пудрой.

На целые большие сердечки-печеньки укладываем ложечку густого джема - в самую серединку. Сверху приклеим посыпанную пудрой верхнюю часть. Получается двухслойная валентинка с красивой цветной серединкой и белоснежной обсыпкой. Если взять джем разных цветов, то будет еще более красивое блюдо. Хотя по мне и так все выглядит вполне обворожительно и аппетитно!

Рецепт 3: медовые валентинки с глазурью (пошагово)

Главная » Выпечка » Разная выпечка Медовое печенье «Валентинки» с глазурью 5.02.2017 Ни одно магазинное печенье не сравнится с домашним. Особенно, если оно, приготовлено с добавлением меда, да на сметане. А если вырезать его в виде сердца, и покрыть красивой глазурью, то такое печенье на день Святого Валентина может стать сладким подарком. Рецепт с фото поможет вам замесить тесто для валентинок, а так же правильно приготовить гладкую глазурь для украшения.

  • куриный желток - 1 шт.;
  • сливочное масло - 80 гр.;
  • сахарный песок - 100 гр.;
  • сметана - 80 гр.;
  • мед - 1 ст. л.;
  • мука - 1 стакан;
  • разрыхлитель теста - ½ ч. л.;
  • ванилин - щепотка;
  • соль - щепотка.

Для глазури:

  • куриный белок - 1 шт.;
  • сахарная пудра - 150 гр.;
  • лимонная кислота - 1/5 ч. л.;
  • пищевой краситель красного цвета.

Для начала подготавливаем все необходимые продукты.

К желтку добавляем сахар и хорошо растираем венчиком. Сахар должен полностью раствориться в желтке.

Затем добавляем чуть подогретый мед и сыпем ванилин. Перемешиваем.

Также добавляем сливочное масло комнатной температуры. Всё хорошо перемешиваем до однородности.

Теперь добавляем разрыхлитель и просеянную пшеничную муку.

Замешиваем мягкое, эластичное, нежное тесто. Если муки не хватит, чуть-чуть можно еще добавить, тесто для печенья не должно быть жидким.

Скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку или просто кладем мешочек и убираем на полчаса в холодильник.

Печенье-валентинки на день Святого Валентина должны быть яркими, красочными, красивыми. Украсить нам выпечку так, как мы этого хотим, поможет глазурь. Для ее приготовления берем 150 грамм сахарной пудры и яичный белок.

Смешиваем их и взбиваем при помощи миксера. Взбивать придется минут 6-8.

В конце взбивания, примерно за одну минутку, добавляем лимонную кислоту на кончике ножа. В итоге должна получиться гладкая, глянцевая масса.

Делим глазурь на две не равные части. Можно и на равные части поделить, всё зависит от того, как вы будете украшать свое печенье.

В большую часть глазури добавляем краситель (в моём случае малиновый), вы можете взять любой другой на свое усмотрение.

Хорошо размешиваем глазурь с красителем. Глазурь готова, убираем ее пока в сторонку, только обязательно накройте пищевой пленкой. Глазурь очень-очень быстро сохнет.

Тем временем, тесто остыло, достаем его из холодильника. Для удобства раскатывания, делим его на несколько частей. Затем каждую часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 см.

Теперь специальными формочками в виде сердечек вырезаем печенье.

Укладываем валентинки на противень, застеленный пергаментной бумагой. И отправляем выпекаться в духовку, заранее прогретую до 180 градусов на 10-15 минут.

Выпечка наша готова. Достаем ее из духовки и остужаем.

Затем можно украшать печеньки так, как хочется. Глазурь наносится сначала по контуру печенья, а затем заполняется середина. Дальнейшее украшение подскажет ваша фантазия. Приятного аппетита!

Рецепт 4: печенье сердечки в вафельнице (с фото)

  • Мука пшеничная в/с 250 гр.
  • Яйца куриные 6 шт.
  • Маргарин для выпечки 125 гр.
  • Сахар 125 гр.
  • Ванилин 1 пакетик
  • Молоко (3,5%) 250 мл.
  • Разрыхлитель для теста по вкусу

Печенья можно приготовить и мягкими и хрустящими, всё зависит от того как долго вы будете их запекать в вафельнице. Но прежде чем приступать к их приготовлению, необходимо замесить тесто. По своей консистенции оно должно напоминать жидкую сметану.

Итак, отделяем у яиц белки от желтков. В неглубокой миске растираем при помощи вилки произвольно нарезанный маргарин с сахаром и ванилином, после чего берём миксер и взбиваем массу в пышную пену. Затем, не переставая взбивать, добавляем в миску по одному желтку.

Следом вливаем молоко, взбивая миксером на маленькой скорости.

В другой миске смешиваем муку с разрыхлителем, и начинаем постепенно всыпать в масляно-молочную смесь, продолжая взбивать. И последний штрих: взбиваем белки в пену и аккуратно вводим в тесто, после чего даём ему настояться в течение получаса в теплом месте.

Подключаем вафельницу в сеть и нагреваем её до средней температуры. Затем выкладываем в неё примерно две столовые ложки теста и равномерно распределяем по поверхности. Закрываем и выдерживаем примерно 40-60 секунд. Так у нас получится мягкое печенье.

После чего аккуратно достаём готовое печенье при помощи вилки или лопатки и даём ему остыть.

Рецепт 5: печенье сердечки в форме на газу

  • яйца куриные — 4-5 шт;
  • маргарин для выпечки — 100 гр;
  • ванильный сахар — пакетик;
  • сахар-песок — 1 стакан;
  • соль — щепотка;
  • сода пищевая — 1 неполная ч. ложка;
  • мука пшеничная — 8-9 ст. ложек

Берем посуду в которой будем замешивать тесто, разбиваем 4-5 штук яиц.

Добавляем пакетик ванильного сахара, можно меньше.

Пачку маргарина растопим в микроволновой печке или на плите, у меня была неполная пачка маргарина, поэтому растопила сколько было, тоже вливаем в яйца.

Затем миксером на первой скорости все взбиваем. Взбиваем просто до однородной массы, чтобы все перемешалось и растворилось (сахар, сода).

Теперь в содержимое добавляем по две столовых ложки муки, и взбиваем так же на первой скорости.

Хватит примерно 8-9 столовых ложек для теста, тесто не должно получится жидким но и сильно густым.

Оно должно отходить от ложки медленно (тесто делать гуще чем на коржи). Теперь когда тесто готово, включаем плиту, смазываем формочку с обеих сторон растительным маслом, ставим на огонь и нагреваем.

После того как формочка нагрелась с обеих сторон, начинаем жарить наше печенье, выливаем неполный половник теста, примерно такое количество

и закрываем формочку, оставляем буквально на 1-2 минутки, переворачиваем форму и проверяем испеклось или нет.

Если испеклось оставляем форму перевернутой, чтобы испеклась и другая сторона.

Рецепт 6, пошаговый: домашнее печенье Сердечки

Сегодня я хочу предложить простой вариант выпечки, которая отлично впишется на праздничный стол 14 февраля. Будем печь печенье сердечки, для которого нам понадобятся специальные формы.

  • сметана – около 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 1 полный стакан;
  • шоколад черный – 50-100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 400-450 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • цветные сахарные карандаши;
  • разрыхлитель – 1,5 ст. ложки.

Приступаем. Взбиваем одно яйцо с сахаром.

Размягченное (не растопленное) масло смешиваем со сметаной и добавляем к яично-сахарной смеси. Взбиваем все вместе венчиком (или миксером).

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем тесто. Добавляем ванилин. Тесто не должно быть слишком тугим, поэтому, добавляя постепенно муку, ориентируйтесь на ее количество по ходу замеса. Убираем его в холодильник хотя бы на один час.

Когда тесто немного охладится, достаем его и раскатываем пласт толщиной около 7-8 мм. Специальными формами в виде сердец вырезаем наше печенье. Я использовала довольно большие по размерам формы (в ширину – 8 см).

Противень смазываем тонким слоем растительного масла и выкладываем на него печенье. Ставим его в разогретую духовку (180 градусов). Выпекаем, пока оно не станет приятного светло-коричневого цвета.

Готовому печенью даем остыть, и наносим на его поверхность растопленный шоколад. Можно сделать шоколадную глазурь, добавив в шоколад при нагревании (на водяной бане) немного сливочного масла. Но, нужно учесть, что она на поверхности печенья не застынет полностью.

Украшать сердечки можно по-разному. Допустим, нанесите шоколад только на одну его половинку, как на моем фото.

Можно сделать надписи на сердцах, например, написать имена или праздничные пожелания. В крайнем случае, просто посыпьте их сахарной пудрой! Я использовала специальные сахарные разноцветные карандаши для украшения печенья.

Рецепт 7: праздничное печенье с сердечками

Домашний рецепт печенья сердечки в формочках.

  • Мука 450 гр
  • Разрыхлитель 2 ложка чайная
  • Сахар 150 гр
  • Сливочное масло 220 гр
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Ванильная эссенция 1 ложка чайная
  • Гелевый краситель красного цвета 1,5 ложка чайная

Изо всех ингредиентов, кроме красителя замесите мягкое тесто. Если оно получилось липким, добавьте немного муки.

Отделите третью часть теста и переложите её в отдельную миску. В эту часть добавьте красный краситель и перемешивайте до однородности.

Раскатайте тесто красного цвета в пласт шириной около 5 мм, небольшой формочкой в виде сердечка вырежьте небольшие печеньки.

Сложите полученные сердечки друг на друга.

Оставшуюся часть теста раскатайте тоненькими одинаковыми колбасками. Оберните получившуюся «башенку» из сердечек колбасками белого цвета по всей окружности.

Заверните заготовки в пищевую пленку и отправьте их в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).

Выпекать при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке около 10 минут, не дольше, печенье не должно потемнеть.

Рецепт 8: печенье Сердечки с конфитюром

Это песочное печенье очень хрупкое и нежное. Секрет его приготовления заключается в том, что оно готовится на желтках и кукурузном крехмале. В качестве начинки можно использовать любой густой конфитюр. Кстати, это печенье отлично подойдет в качестве валентинки на день Святого Валентина.

  • 290 г муки
  • 4 желтка
  • 130 г слив. масла (мягкого)
  • 100 г сахара
  • 50 г крахмала (желательно кукурузного)
  • цедра одного лимона
  • 1 щепотка соли
  • 100 г конфитюра (у меня вишневый)

Цедру лимона натираем на мелкой терке. Желтки растираем с сахаром добела. В другой миске смешиваем муку с крахмалом, щепоткой соли и лимонной цедрой. Затем добавляем яичные желтки, сливочное масло и тщательно размешиваем.

Добавляем яичные желтки и сливочное масло. Замешиваем мягкое тесто, не прилипающее к рукам, скатываем его в шар и накрыв пищевой пленкой отправляем в холодильник на 30 минут.

Скатываем тесто в шар. Затем тесто раскатываем в тонкий пласт и с помощью выемки или трафарета вырезаем сердечки. На половину сердечек в серединку положить о,5 ч.л. конфитюра, затем накрыть другим сердечком и придавить края вилкой.

Накрываем вторым сердечком и прижимаем края вилкой. Выкладываем готовые сердечки на застеленный бумагой для выпечки противень и отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Рецепт 9: как сделать печенье к 14 февраля

Красивое и очень нежное песочное печенье ко дню святого Валентина, сделайте вкусные валентинки в подарок любимым. Тесто получается рассыпчатое и не сильно сладкое. Маргарин используем комнатной температуры. Понадобятся две формы для печенья в виде сердца, большая и маленькая. Джем можно использовать любой, главное чтобы он был густой. Я выбрала джем из смородины.

  • мука пшеничная 2 ½ стак.
  • маргарин 150 г
  • яйцо 3 шт.
  • сахар 6 ст.л.
  • соль 1 щеп.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • джем 100 мл

Рецепт 10: печенье-валентинки Сердечки в глазури

Ингредиентов для теста нужно немало, но все они доступные. Кроме того, из одной порции получается достаточно много печений. Один из важнейших компонентов – картофельный крахмал, который даёт возможность сделать выпечку более рассыпчатой и нежной. Готовится всё быстро, на скорую руку, а храниться может долго, если не съесть сразу.

  • мука – 3 ст.
  • масло сливочное – 150 г
  • крахмал картофельный – 125 г
  • соль – щепотка.
  • сода – ½ ч.л.
  • разрыхлитель – ½ ч.л.
  • сахар – 1 стакан
  • молоко – 2/3 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • ванильный сахар – 1 пакетик

для глазури:

  • сахарная пудра – около 200 г
  • лимонный сок
  • краситель пищевой.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Тогда оно легко поддается взбиванию. Выкладываем его в миску и взбиваем миксером. Но можно просто растереть вилкой. Всыпаем сахар, ванильный сахар и перетираем (или взбиваем) все вместе до однородной массы.

Добавляем одно яйцо.

Перемешиваем тщательно.

В отдельную посуду просеиваем всю порцию муки, отправляем туда же разрыхлитель, соду, соль, крахмал (просеянный).

Всыпаем в масляную массу половину сухой смеси. Перемешиваем.

Вливаем молоко.

И добавляем оставшуюся часть сухой смеси.

Вымешиваем тесто и формируем шар. Заворачиваем его в пленку. Отправляем в холодильник на 1-2 часа или в морозильную камеру на 30-40 минут.

Вынимаем охлажденное тесто и раскатываем его в пласт толщиной 0,3-0,5 см. Учтите, что печенье в духовке хорошо вырастет. Поэтому делаем его тоньше. Выдавливаем сердечки формочками.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Ставим в разогретый духовой шкаф. Выпекаем печенье в домашних условиях при температуре 180 градусов около 15 минут.

Достаем из духовки румяные сердечки. Даем им остыть. И отправляем выпекать следующую партию. У меня получилось почти четыре партии из одной порции теста.

Приготовим глазурь для печенья. Просеиваем сахарную пудру в глубокую тарелку. В отдельную чашку наливаем 3-4 ст.л. лимонного сока или разведенной в воде лимонной кислоты. Туда же пищевой краситель. И постепенно смешиваем.

, https://reseptdlyavseh.ru , https://dinne.ru , https://my-luchshie.ru , https://buljon.ru , http://na-vilke.ru

Ранее мы уже писали, что в этом году не хотим ничего откладывать на последний день, поэтому готовиться ко Дню Святого Валентина начинаем уже сейчас 🙂 Если вы не знаете, что подарить на День Святого Валентина своей половинке, родителям или друзьям, то эти простые рецепты печенья для вас!

Первый рецепт — печенье с малиновой начинкой (можно взять любую вашу любимую начинку, хоть абрикосовую) в виде сердечек. Очень оригинальный и простой рецепт с вкусной серединкой из малинового джема!

Второй рецепт — печенье в виде сердечек со сливочной глазурью и кондитерской присыпкой. В таком вкусном подарке вы сможете воплотить все свои фантазии по украшению печенья.

Третий рецепт — шоколадные печенье рогалики в виде сердечек украшенные королевской глазурью. Такие печеньки лучше начинать делать за 2-3 дня до самого праздника, чтобы глазурь успела высохнуть.

Четвертый рецепт — цветное имбирное печенье в виде сердечек и мишек. Наверное, самый простой рецепт, поскольку печенье не нужно украшать ни одним из видов глазури. Секрет состоит в том, что вы просто окрашиваете одну из частей теста красным пищевым красителем.

А какой рецепт печенья понравился больше вам? Вы будете делать сладкие подарки на День Святого Валентина? Мы точно да! 🙂

Желаем вам приятного просмотра рецептов и хорошо отметить День Всех Влюбленных!

Рецепт: печенье на День Святого Валентина с малиновой начинкой внутри

Ингредиенты на 20 штук печенья в виде сердечка с малиновой начинкой на День Святого Валентина:

Для теста на печенье в виде сердечек с малиново начинкой на День Святого Валентина:

Пшеничная мука — 2 и 1/4 ст.
Молотая корица — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель для выпечки — 1/2 ч. л.
Измельченный миндаль или миндальные лепестки — 95 г
Коричневый или тростниковый сахар — 1/4 ст.
Сахарная пудра — 1/2 ст.
Размягченное сливочное масло — 230 г
Крупное яйцо — 1 шт.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Миндальный экстракт (необязательно)- 1/4 ч. л.

Для начинки и украшения на печенье в виде сердечек с малиновой начинкой на День Святого Валентина:

Малиновое или клубничное варенье без косточек (рецепт можно посмотреть тут) — 230 г
Сахарная пудра для припыления

Способ приготовления печенье на День Святого Валентина с малиновой или клубничной начинкой:

1. Готовим тесто на печенье в виде сердечек на День Святого Валентина. В большую миску просеиваем пшеничную муку, разрыхлитель для выпечки, корицу. Добавляем соль и все перемешиваем до однородной сухой смеси с помощью венчика или деревянной лопаточки.

2. В кухонном комбайне или в блендере измельчаем миндаль с тростниковым (коричневым) сахаром до мелкой крошки. Консистенция должна быть похожа на муку, не переусердствуйте, иначе миндаль начнет выделять масло и у вас получится не миндальная мука, а миндальное масло 🙂

3. В чаше миксера или обычным ручным электрическим миксером взбиваем мягкое сливочное масло с сахарно пудрой на средней скорости до получения светлого пышного крема. Далее увеличиваем до максимальной скорости и взбиваем еще около 1 минуты.

4. В сливочную предыдущую массу вбиваем яйцо и добавляем ванильный экстракт и миндальный по желанию. Смешиваем до однородного состояния и начинаем постепенно подсыпать измельченный миндаль с тростниковым сахаром. Взбиваем на низкой скорости.

5. Далее вводим остальные сухие ингредиенты в виде муки, корицы, разрыхлителя и соли. Снова взбиваем миксером на медленной скорости с насадками для теста или замешиваем тесто на печенье в виде сердечек в кухонном комбайне.

6. Формируем из получившегося теста на печенье на День Святого Валентина шар и упаковываем его в пищевую пленку. Далее прижимаем рукой, чтобы получился диск, размером 15,5 см. При необходимости снова оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.

7. Ставим разогреваться духовку до 180С, когда тесто отстояло в холодильнике нужное время. Противни для выпечки застилаем пекарской бумагой или пергаментом. Убираем пока в стороны, чтобы они нам не мешались.

8. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Вынимаем тесто из холодильника и делим его на две части. Раскатываем каждый кусочек теста в круг или прямоугольник, толщиной 3-4 мм. Нарезаем тесто в виде сердечек на печенье ко Дню Святого Валентина. Можно использовать не формочку для печенья в виде сердечка, а шаблон из интернета, который можно найти в Google.

9. Равное количество сердечек поделите на целые и с отверстием внутри, которые можно сделать с помощью формочки поменьше или шаблона. Если вы читаете этот рецепт не на сайте лакомые рецепты, а в другой социальной группе, значит его нагло украли, даже не прочитав. По шаблону вырезаем тесто с помощью острого ножа или резака.

10. Осторожно переносим пластинки печенья на противни. Можно переносить печенье при помощи ножа. Раскладываем печенье в виде сердечек на День Святого Валентина на расстоянии 2-3 см друг от друга.

11. Отправляем выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180С на время 10-12 минут. Выпекаем до румяных краев печенья в виде сердечек. Вынимаем из духовки и остужаем на противне около 3-4-х минут. Далее переносим до полного охлаждения на металлическую решетку или холодный противень.

12. Украшаем печенье на День Святого Валентина. Половинки сердечек с дырочками припыляем сахарной пудрой. Каждое целое сердечко смазываем малиновым или клубничным джемом без косточек. Накрываем второй половинкой с отверстием и скрепляем печенье. Подаем к столу, приятного аппетита! 🙂

Хранить в герметичном контейнере не более двух недель.

Рецепт: сахарное печенье со сливочной ванильной глазурью на День Святого Валентина

Ингредиенты на 20-25 штук сахарного печенья с ванильной глазурью на День Святого Валентина:

Для теста на сахарное печенье с ванильной глазурью:

Пшеничная мука — 2 и 1/2 ст.
Кукурузный крахмал — 2 ч. л.
Разрыхлитель для выпечки — 1 и 1/2 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Сливочное масло (комнатной температуры) — 230 г
Сахар — 1 ст.
Яйцо — 1 шт.
Яичный белое — 1 шт.
Ванильный экстракт — 2 ч. л.

Для сливочной ванильной глазури на сахарное печенье на День Святого Валентина:

Сливочное масло (комнатной температуры) — 85 г
Сахарная пудра — 3 ст.
Ванильный экстракт — 3/4 ст. л.
Пищевые красители цвета по желанию (розовый, белый, красный)

Для украшения сахарного печенья на День Святого Валентина:

Кондитерская присыпка в виде сердечка
Кондитерская присыпка конфетти

Способ приготовления сахарное печенье со сливочной ванильной глазурью на День Святого Валентина:

1. Готовим тесто на сахарное печенье. В большую миску начинаем просеивать муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал. Добавляем соль и все перемешиваем венчиком или в кухонном комбайне до состояния однородной сухой массы.

2. В чаше миксера взбиваем размягченное сливочное масло и сахар до пышности, примерно 4 минуты. Вбиваем яйцо и добавляем ячный белок. Взбиваем на средней скорости миксером, периодически очищая миксер и чашу от сливочной массы. Вводим ванильный экстракт и все перемешиваем.

3. Включаем миксер на медленную скорость и начинаем постепенно подсыпать сухие ингредиенты. В итоге у вас должно получиться однородное тесто на сахарное печенье на День Святого Валентина. Оборачиваем тесто в пищевую в пленку, сформировав из него шар и убираем в холодильник на 1,5 — 2 часа.

4. Как только тесто на сахарное печенье постояло в холодильнике нужное время, включаем духовку, чтобы она разогревалась до 180С. Листы для выпечки застилаем пекарской бумагой для выпечки или пергаментом. Если вы читаете этот рецепт не на сайте лакомые рецепты, значит его украли. Отодвигаем противни в сторону, чтобы не мешались.

5. Чистую рабочую поверхность стола присыпаем мукой и вынимаем тесто на сахарное печенье из холодильника. Равномерно раскатываем тесто скалкой до толщины от 8 мм до 1 см для более толстого печенья. Нарезаем печенки на сердечки с помощью формочек для печенья или шаблонов, которые можно найти в Google.

6. Готовое печенье в виде сердечек переносим на противни для выпечки, на расстоянии 1-2 см друг от друга. Отправляем в заранее разогретый духовой шкаф до 180С на 8-11 минут. Печенье не должно коричневеть, оно и должно оставаться светлым, поэтому не пересушите его!

7. Вынимаем сахарное печенье из духовки и остужаем на противнях 2-3 минуты. Далее переносим на металлическую решетку или плоские тарелки до полного охлаждения перед украшением глазурью.

8. Готовим сливочную ванильную глазурь для сахарного печенья на День Святого Валентина. В чаше миксера взбиваем сливочное масло и сахарную пудру до однородной массы на средней скорости. Добавляем ванильный экстракт и еще раз все перемешиваем. Если глазурь слишком плотная, то добавьте 1-2 ч. л. молока, если наоборот слишком мягкая, то добавьте 3-4 ст. л. сахарной пудры и уберите в холодильник на 20 минут.

9. Украшаем сахарное печенье на День Святого Валентина ванильной глазурью. Ванильную глазурь делим на несколько частей и добавляем определенный цвет красителя, перемешиваем. В итоге у вас должна получиться однородная пышная глазурь равномерного цвета.

10. Каждое печенье в виде сердца смазываем глазурью понравившегося вам цвета и присыпаем кондитерскими присыпками. Подаем к столу или запаковываем в качестве подарка на День Святого Валентина. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Рецепт: печенье рогалики в виде сердечка на День Святого Валентина украшенные королевской глазурью

Ингредиенты на печенье рогалики в виде сердечка на День Святого Валентина украшенные королевской глазурью:

Для теста на шоколадное печенье рогалики на День Святого Валентина:

Сливочное масло (комнатной температуры) — 115 г + 3 и 1/2 ст. л.
Яйца — 1 шт.
Мука — 2 и 1/3 ст.
Какао-порошок — 1/2 ст.
Сахарная пудра — 1 чашка
Соль — щепотка

Для королевской глазури на печенье рогалики в виде сердечек на День Святого Валентина:

Яичный белок — 1 шт.
Лимонный сок — 1-2 ч. л.
Сахарная пудра — 230 г
Красный пищевой краситель (лучше выбрать гелевый)

Способ приготовления печенья рогалики в виде сердечка на День Святого Валентина украшенные королевской глазурью

1. Готовим тесто на шоколадное печенье рогалики в виде сердечка на День Святого Валентина. Смешиваем яйцо, сахарную пудру и сливочное масло до состояния пышной пенистой массы. Поверх этой смесь просеиваем муку и какао. Взбиваем до состояния однородного гладкого и блестящего теста, без примесей мучных комочков.

2. Оборачиваем получившееся тесто на шоколадное печенье в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 1 час, а в морозилку на 30 минут., чтобы тесто немного охладилось и не было таким липким.

3. Духовку предварительно разогреваем до 180С. Противни смазываем сливочным маслом или застилаем пергаментом или бумагой для выпечки. Отставляем пока в сторону.

4. Как только вы проверили, что тесто охладилось в холодильнике 30 минут или час, вынимаем его из холодильника. Если вы читаете этот рецепт не на сайте лакомые рецепты, значит его украли, даже не прочитав. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и раскатывает толщиной в 5-6 мм.

5. Вырезаем из шоколадного теста сердечки как в первом рецепте с отверстиями. Переносим на противни с пергаментом и отправляем в духовку на 5-7 минут. Время приготовления может меняться, поскольку мощность духового шкафа у всех разная. Следите, чтобы тонкое шоколадное печенье рогалики не подгорели!

6. Вынимаем из духовки шоколадное печенье рогалики в виде сердечка и остужаем на противнях 2-3 минуты, а потом уже на решетке. Таким образом проделываем со всем оставшимся тестом.

7. Готовим королевскую глазурь на печенье рогалики-сердечки на День Святого Валентина. В чаше миксера или обычным ручным миксером взбиваем яичный белок до состояния мягких пиков, потом постепенно добавляем сахарную пудру и лимонный сок. Продолжаем взбивать. В итоге должна получиться однородная, гладкая и блестящая глазурь.

8. Небольшую часть королевской глазури на печенье окрашиваем в красный пищевой краситель. Хорошенько размешиваем венчиком или миксером, чтобы получился насыщенно-красный цвет.

9. Украшаем печенье на День Святого Валентина королевской глазурью. Подробную инструкцию по украшению печенья глазурью, можно посмотреть Делаем контур у всего печенья на День Святого Валентина королевской глазурью, как показано на рисунке. Такой контур можно сделать с помощью zip-пакетиков. Оставляем сохнуть на 30 или 40 минут в зависимости от влажности в вашем доме (смотрите фото № 1).

10. Наносим второй слой королевской глазури, более плотный внутри красного, который обязательно должен высохнут, иначе глазурь «потечет». Сразу же добавляем красный точки глазури с помощью zip-пакетика, пока белая глазурь не застыла (фото 2 и 3).

11. Спустя 30 секунд, как красные точки глазури осели, берем зубочистку и из верхнего центра печенья сердечка с белой глазурью, проводим линию ко второй точке (фото 4). Аналогичным образом проделываем со всеми оставшимися точками как показано на фото 5 и 6. Оставляем сохнуть на 8-10 часов. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Подаем к столу печенье на День Святого Валентина с королевской глазурью и угощаем любимых людей! 🙂

Рецепт: цветное имбирное печенье в виде мишек и сердечек на День Святого Валентина без глазури

Ингредиенты на цветное имбирное печенье в виде мишек и сердечек на День Святого Валентина без глазури:

На цветное имбирное печенье в виде мишек и сердечек на День Святого Валентина:

Пшеничная мука — 250 г
Ржаная мука — 250 г
Сахарная пудра — 80 г
Мягкое сливочное масло — 100
Жидкий мед — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель для выпечки — 1 ч. л.
Сода для выпечки — 1 ч. л.
Молотая корица — 1/2 ч. л.
Молотый имбирь — 1/4 ч. л.
Молотый мускатный орех — щепотка
Молотая гвоздика — щепотка
Красный пищевой краситель

Способ приготовления цветное имбирное печенье в виде мишек и сердечек на День Святого Валентина без глазури:

1. Готовим тесто на цветное имбирное печенье на День Святого Валентина. В большую миску просеиваем два вида муки, соду и разрыхлитель для выпечки, все специи. Перемешиваем венчиком или деревянной лопаточкой до однородной сухой массы.

2. В чаше миксера взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром до однородного пышного крема. Вбиваем яйцо и еще раз все взбиваем миксером на средней-высокой скорости до однородной сливочной массы. Периодически очищая миксер и саму чащу миксера от сливочной массы.

3. Добавляем жидкий мед в предыдущую массу (при необходимости, если мед густой, то можно прогреть мед в стеклянной банке на водяной бане) и взбиваем на медленной скорости, а потом уже на средней. Если вы читаете этот рецепт не на сайте лакомые рецепты, значит его украли.

4. Медленно подсыпаем сухую массу (миксер работает на медленной скорости) и взбиваем до однородного равномерно теста на имбирное печенье в виде мишек на День Святого Валентина. Тесто можно взбивать в кухонном комбайне или замешивать вручную. Тесто на имбирное цветное печенье получается очень эластичное.

5. Формируем из имбирного теста шар и оборачиваем в пищевую пленку, делаем из него диск, как в первом рецепте. Убираем в холодильник на 30 или 40 минут. Охлажденное тесто делим на две части и в одну из них добавляем красный пищевой краситель и замешиваем однородное тесто равномерного красного цвета.

6. Заранее ставим разогреваться духовку до 180С. Противни для выпечки застилаем пекарской бумагой или пергаментом. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто с помощью скалки, толщиной 3-4 миллиметра.

7. Вырезаем из теста любые фигурки или животных, к примеру сердечки или мишки. Вырезаем внутри каждой фигурки другую форму, как показано на фото и закрепляем эту дырочку другим элементом красного цвета. Далее можно делать еще дырочки внутри печенья или оставить так. Все зависит только от вашей фантазии.

8. Аккуратно переносим имбирное печенье на День Святого Валентина на противни для выпечки. Убираем в холодильник на 10-15 минут, чтобы печенье лучше сохранило форму при выпечке.

9. Отправляем в разогретую печь до 180С на 7-8 минут, в зависимости от мощности вашей духовки. Цветное имбирное печенье на День Святого Валентина должно быть мягким, когда вы его вынимаете из духовки.

10. Цветное имбирное печенье на День Святого Валентина в форме мишек и сердечек полностью остужаем. Такое красивое печенье не нуждается в дополнительном украшении глазурью. Подаем к столу и радуем родных и близких.

Если печенье стало жестким, то просто поместите их в коробку вместе с четвертинкой яблока.

Если вам понравился хоть один рецепт печенье на День Святого Валентина, то обязательно поделитесь им со своими друзьями и знакомыми в ваших социальных сетях, с помощью значков снизу или просто разместите ссылку, нам будет очень приятно! 🙂

Вам также могут понравиться и другие наши рецепты на День Святого Валентина:

Что может быть приятнее для любимого человека, чем праздничное угощенье, приготовленное своими руками? Из этой статьи вы узнаете, на День святого Валентина и удивить свою половинку.

Песочные сердечки

Подайте это сладкое угощение к завтраку, который вы разделите с любимым человеком, или упакуйте печенье в красивую коробочку и преподнесите в качестве сладкого подарка. Читайте и выбирайте оригинальные рецепты на День святого Валентина. Печенье «Песочные сердечки» можно приготовить очень быстро из самых простых продуктов.

  • Для начала приготовим песочное тесто. Для этого просейте в широкую миску один стакан пшеничной муки, добавьте к ней 100 граммов размягченного сливочного масла и одну столовую ложку сахара. Разотрите ингредиенты руками в крошку, а затем замесите тесто. Готовый продукт поместите в холодильник на 15 минут.
  • Подготовьте украшение для вашего печенья. Это могут быть колотые лесные орешки, кешью или миндаль. Смешайте в тарелке орехи, сахар и корицу.
  • Раскатайте тесто в корж шириной в один сантиметр. С помощью формочки вырежьте сердечки нужной величины.
  • На противень, застеленный пергаментом, выложите печенье и посыпьте орехово-коричной крошкой.

Выпекайте сладкое угощение около 20 минут. Печенье песочное ко дню Валентина можно покрыть и украсить кондитерской посыпкой.

Печенье «Оригинальное»

Если вы хотите удивить свою вторую половинку, то обратите внимание на этот рецепт. Оригинальное печенье ко Дню святого Валентина готовится следующим образом:

  • В подходящей посуде соедините 150 граммов мягкого сливочного масла и половину стакана сахара. Взбейте продукты миксером до образования пышной массы.
  • Добавьте в миску одно яйцо и одну ложку сметаны. Снова все перемешайте.
  • Просейте через сито полтора стакана муки и положите пакетик разрыхлителя. Взбейте все компоненты миксером.
  • Разделите готовое тесто на две части и добавьте к одной из них две ложки какао.
  • Раскатайте два пласта шириной в полсантиметра и вырежьте с помощью формы сердечки большого размера. С помощью второй формы вырежьте в каждом печенье середину.
  • Застелите противень пекарской бумагой, выложите на нее печенье с сердцевиной другого цвета.

Выпекайте оригинальное угощение до готовности и подавайте с горячим чаем или кофе.

Печенье "Сердечки" ко Дню святого Валентина

С помощью этого угощения вы можете не только улучшить настроение своим любимым, но составить целое послание. Для этого нужно всего лишь покрыть шоколадное печенье ко Дню святого Валентина и написать на нем свое признание глазурью другого цвета.

  • Смешайте в миске 350 граммов муки, ¾ стакана какао, соль и пакетик разрыхлителя.
  • 200 граммов сливочного масла и 300 граммов сахара взбейте миксером.
  • Добавьте к маслу два яйца, ваниль и муку.
  • Готовое тесто заверните в пищевую пленку и охладите.
  • Раскатайте корж толщиной в полсантиметра и вырежьте из него сердечки.
  • Запекайте печенье в разогретой духовке около десяти минут, а затем покройте сахарной глазурью и оставьте застывать на пару часов.

Чтобы приготовить глазурь, смешайте два яичных белка, две ложки лимонного сока и 300 граммов просеянной сахарной пудры. При желании вы можете добавить в нее любой пищевой краситель. Помните, что такая глазурь застывает чрезвычайно быстро, а потому используйте ее сразу после изготовления.

Приготовьте угощение заранее, уложите его в красивую коробочку и преподнесите в праздник любимому человеку.

Печенье ко Дню святого Валентина с вишневым вареньем

Порадуйте свою вторую половинку в этот праздник и испеките замечательное угощение.


Праздничное печенье без сахара

Сладость и аромат этому угощенью придадут натуральные компоненты. Печенье ко Дню святого Валентина готовится следующим образом:

  • Смешайте в блендере 30 граммов изюма, 30 граммов кураги, 30 граммов грецких орехов, а также имбирь, корицу, (все по 5 граммов) смешайте в блендере.
  • В подходящей посуде смешайте пряности, 250 граммов сметаны, 150 граммов муки и разрыхлитель. Готовое тесто должно быть немного липким. Обязательно дайте ему отдохнуть под примерно четверть часа.
  • Раскатайте корж шириной в один сантиметр и вырежьте из него сердца.

Выпекайте угощение в разогретой духовке десять минут, а затем убавьте жар и готовьте еще десять минут.

Заключение

Мы будем рады, если вам понравятся рецепты на День святого Валентина. Печенье, приготовленное своими руками, обрадует ваших любимых и сделает этот праздник особенным.

Приближается День Влюбленных , и мы предлагаем вам несколько простых рецептов печенья , которыми вы можете порадовать свою вторую половинку. Все печенья должны быть выполнены, конечно, в форме сердца. Такие сладкие валентинки могут стать не только оригинальным, но и очень вкусным подарком, который несет в себе тепло рук любимого человека.

Имбирное печенье с корицей

Печенье, приготовленное по данному рецепту, очень вкусное. Такое печенье можно использовать и для украшения комнаты или праздничного стола. Для этого нужно проделать в печенье отверстия еще до начала выпекания. Затем останется лишь продеть красивые ленты или украсить печенье бантиками.

Нам понадобится:

  • 3 стакана муки;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • несколько кусочков сливочного масла;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 6 столовых ложек меда;
  • 1 столовая ложка корицы;
  • 1 столовая ложка молотого имбиря;

Способ приготовления:

В кастрюле с толстым дном необходимо растопить мед, сахар, корицу и имбирь. После закипания кастрюлю снимаем с огня, и добавляем туда несколько кусочков сливочного масла. Помешиваем до тех пор, пока масло не растворится. В емкость с мукой и содой вливаем понемногу теплую смесь меда с сахаром. Тщательно вымешиваем. Получившееся тесто раскатываем скалкой, при этом толщина теста должна быть около 1 сантиметра. Специальной формочкой вырезаем печенья-валентинки , и при необходимости проделываем дырочки, например, соломинкой для соков.

Противень покрывается пергаментной бумагой, на него выкладываются печенья, и оставляются в прохладном месте на 20 минут. Затем их необходимо выпекать в течении 10 минут при 180 градусах. Не стоит передерживать печенья в духовке, они могут стать слишком твердыми.

Сверху печенья можно покрыть вкусной глазурью или любыми кондитерскими украшениями . Такие печенья можно приготовить любимому на работу или же сделать съедобную гирлянду, нанизав печенья на красивую ленту.

Как приготовить глазурь

Глазурь делается очень просто. Для приготовления глазури вам понадобится 150 г сахарной пудры, 2 чайные ложки лимонного или апельсинового сока, 1 столовая ложка кипяченой воды. Если вы хотите, чтобы глазурь была цветная, то добавляйте любой свежевыжатый сок вместо лимонного, который дает цвет, например, вишневый, или пищевые красители.

К сахарной пудре добавляем сок и понемногу вливаем воду. Вымешивать надо до тех пор, пока в сахарной массе не останется комков, а консистенция ее не будет ни жидкой, ни густой. Затем можно покрывать глазурью печенье.

Делать это можно с помощью кисточки, или при помощи кондитерского мешка.

Печенья-валентинки из песочного теста

Если вы или ваш любимый человек не любители специй, то можно испечь печенья ко Дню Валентина из обычного песочного теста. У многих хозяек есть свои проверенные рецепты. Вот один из них:

Размягчаем 250 г сливочного масла и добавляем его к 2 стаканам муки. Также добавляем 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом, 3-4 столовые ложки сахара, и вымешиваем тесто. Оставляем его в прохладном месте на 15-20 минут.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»