Приготовление шашлыка в банке духовке. Шашлык в банке: изумительный рецепт

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Шашлык в банке, который готовится в духовке, по-настоящему удивительный. Если приехали гости, а на улице зима, или неожиданно пошел дождь, то такое блюдо непременно порадует вас своим вкусом и способом приготовления.

Важно! Сухость банки необходима. Перед тем, как поместить в нее шашлык, осмотрите банку на наличие трещин и сколов.

При изъятии банки из духовки, духовку необходимо открывать аккуратно и медленно, чтобы банка не треснула из-за различной температуры воздуха. Духовые печи разных производителей отличаются друг от друга, поэтому приготовление может занять больше или меньше времени.

Ингредиенты:

  • мясо свиньи – 2 кг;
  • бекон – 500 г;
  • лук – 3 – 4 шт.;
  • винный уксус – 4 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец, приправа – по вкусу.

Время приготовления: приблизительно 1 час.

Как сделать шашлык в банке так, чтоб был вкуснее, чем на мангале:


Шашлык в духовой печи в банке на шпажках

Для такого шашлыка лучше подошла бы свиная шея, но можно использовать и любое другое мясо, которое вы любите или найдете в своем холодильнике.

Ингредиенты:

  • мясо – 1,5 кг;
  • лук – 4-5 шт.;
  • жидкий дым – 1,5 ч. л.;
  • шпажки для шашлыков – в зависимости от количества мяса;
  • соль, перец, приправа – по вкусу;
  • уксус – 1,5 - 2 ч. л.;
  • вода - 100 мл.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 180 – 200 ккал на 100 г продукта.

Способ приготовления шашлыка в духовке в банке на шпажках:


Куриный шашлык в банке

Самый сочный шашлычок получается из филе курицы.

Ингредиенты:

  • мясо курицы (филе) – 1 кг;
  • майонез – 300 г;
  • чеснок – 2 – 3 зубчика;
  • соль, приправа – по вкусу;

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 180 – 185 ккал на 100 г продукта.

Рецепт куриного шашлыка в банке в духовке пошагово:


Несколько полезных советов обязательно помогут сделать наивкуснейший шашлык в банке дома.

  • Правильная подготовка мяса.

Как известно, лучшее мясо – свежее мясо. Его достаточно очистить от пленки или кожицы, если она имеется.

С замороженным мясом процесс пойдет намного дольше. Для начала его нужно разморозить, причем в холодильнике, и ни в коем случае не оставлять при комнатной температуре, на этот процесс уйдет около 10– 12 часов. Затем мясо нужно промыть и очистить, как говорилось ранее.

  • Маринование.

Куриное филе для более насыщенно вкуса требует мариновку не меньше 2 часов. Чуть больше времени требуется мясу молодого барашка. Ну а свинина или говядина требует маринования от 8 до 9-10 часов.

  • Шампуры.

Лучше, конечно, использовать шампуры из металла. Но если шашлык вы собираетесь приготовить дома, то шпажки нужно замочить в холодной воде на 30–40 минут.

  • Жидкий дым.

При приготовлении шашлыка дома, жидкий дым используется в пропорциях 1 кг мяса/1 ч. л. Если вы собираетесь угощать детей, лучше его не использовать вовсе.

  • Жарка в духовке.

Для приготовления домашнего шашлыка лучше использовать высокие температуры.

  • Количество маринада.

Не стоит использовать большое количество маринада или жидкости.

Вода, попадавшая на мясо во время готовности, вызывает интенсивное испарение, из-за чего мясо подгорает или неравномерно прожаривается.

  • Распределение шашлыка.

Кусочки на шампурах в банке должны располагаться плотно друг к другу, для того чтобы они лучше прожарились. Для хорошей прожарки, мясо должно быть размером со спичечный коробок.

  • Овощи.

Часто вместе с шашлыком жарят овощи, но от этого нет никакой пользы. Лук разваливается, а перец и помидор никакого вкуса не дают. Лучше их жарить отдельно.

Эти рецепты помогут вам провести незабываемый день в кругу семьи, близких или друзей. А также просто полакомиться наивкуснейшим шашлыком в домашних условиях. Мясо, приготовленное в банке, получается очень сочным, прожаренным и, несмотря ни на что, пахнет костром.

Домашнее приготовление шашлыка в банке, не выходя из дома – это вкусно и удобно. Приятного аппетита!

В следующем видео - еще один рецепт приготовления шашлыка в банке в духовке.

Шашлык, приготовленный дома, может зимой напомнить о приятных весенне-летних пикниках. Да и весной, когда планировался выезд за город, но сорвался по причине резко испортившейся погоды или из-за других обстоятельств, вполне можно приготовить замаринованное мясо для шашлыка на собственной кухне. Увы, без костерка и мангала, но зато с ароматом дымка и вполне похожего на приготовленный на природе. Хотите попробовать? Тогда кроме маринованного мяса вам понадобится еще и трехлитровая стеклянная банка.

Шашлык в банке в духовке

Если вы мясо еще не мариновали и дальнейшие советы не будут для вас бесполезными – рекомендуем для начала его правильно подготовить для приготовления дома. Мяско посвежее и не мороженное – курицу, свинину, баранину - очистите от пленок или кожи, промойте под проточной водой.

Теперь важно сделать для него маринад по собственному рецепту. Для того, чтобы приготовить вкусный , куриное мясо нужно мариновать не менее двух часов, свинину и другие виды красного мяса до восьми часов и больше. Особенно внимательно нужно выбирать , если мясо оказалось от немолодого животного.

Деревянные шпажки для приготовления шашлыка в банке замочите заранее в воде на полчаса. Иначе они могут обгореть в духовке. Мы будем использовать жидкий дым для приготовления шашлыка в банке. Но если вы собираетесь потчевать приготовленным мясом детей, то жидкий дым в процессе приготовления лучше не добавлять. И вот мы переходим к самому процессу приготовления шашлыков в банке.

Шашлык на шпажках в банке

Шаг 1. Допустим, вы промариновали мясо в маринаде из лука, лимонного сока, чесночка, специй, оливкового масла. Если в маринаде собирались мясо подержать недолго, то добавьте к нему лимонную цедру. Если же более двух часов, вплоть до восьми, то цедру добавлять не нужно. Она слишком умягчит мясо. Теперь нанизываем мясо на деревянные шпажки плотненько. Между кусочками нужно проложить лук, можно бекон, свернутый в два раза.

Шаг 2. На дно чистой вымытой трехлитровой банки (перед этим проверяем, нет ли на ней трещин и сколов) кладем нарезанные зубчики чеснока, наливаем две ложки жидкого дыма.

Шаг 3. Ставим шпажки с мясом в банку. Сверху делаем на нее крышечку из фольги.

Шаг 4. Ставим банку на решетку исключительно в холодную (!!!) духовку. Включаем духовой шкаф на 180-200 градусов. Ждем пока разогреется. Через полчаса увеличиваем температуру нагрева духовки до 250-ти градусов. Общее время приготовления шашлыка в банке час-час двадцать минут.

Шаг 5. После приготовления выкладываем шашлык на шпажках на тарелочки, рядом выкладываем нарезанные овощи. Можно приготовить излюбленный соус к шашлыкам, который вы обычно готовите на пикниках. Подаем! Шашлыки в духовке с чудесным ароматом природного дымка готовы.

Шашлык из свинины в банке - это отличная альтернатива шашлыку на природе. Я уверена, что найдутся люди, которые это будут опровергать. И они тоже будут правы. Но бывают ситуации, когда невозможно выйти на природу: инопланетяне выкрали мангальщика, исчезли все дрова в мире или, самое банальное, пошёл дождь. И что тогда делать с килограммом замаринованного мяса? Конечно же, можно пожарить на сковороде, съесть сырым, а можно, следуя своим планам, приготовить вкусненький шашлык, используя обычную 3-литровую банку. Шашлык получится вкусным, сочным и ароматным.

Подготовить ингредиенты для приготовления шашлыка из свинины в банке в духовке.

Свинину вымыть, обсушить салфетками и нарезать небольшими кусочками, размером с грецкий орех.

Мясо выложить в миску, добавить нарезанный лук с чесноком. Добавить по вкусу соль и специи.

Залить соевым соусом (соевый соус солёный, поэтому с солью будьте осторожны).

Тщательно перемешать. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить мариноваться минимум на 2 часа.

После маринования мясо нанизать на деревянные шпажки.

Шпажки выставить в 3-литровую банку. На дно можно (но не обязательно) выложить маринованный лук.

Банку закрыть фольгой (лучше использовать несколько слоев, 2-3 слоя). Затем острием шпажки сделать несколько проколов в фольге.

Банку поставить на решетку в холодную духовку.

Готовить шашлык из свинины в банке в духовке 1-1,5 часа при температуре 200 градусов. Во время приготовления дверцу духовки не открывать!

По окончанию приготовления аккуратно вынуть банку и поставить на тканевую салфетку (она не должна быть мокрой или холодной). Аккуратно, чтобы не обжечься, снять фольгу и достать шпажки.

Шашлык получается мягким, сочным, нежным, с красивым румяным цветом.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Шашлык в банке в духовке позволит вам насладиться отличным блюдом. Мясо, приготовленное таким способом, получается вкусным, оригинальным и интересным. Заинтригованы? Тогда изучайте следующие рецепты.

Шашлык в банке - рецепт

Ингредиенты:

Свинина – 1 кг
- половинка лимона
- бекон – 255 г
- молотый кориандр
- черный молотый перец
- приправа
- луковица репчатая – 2 шт.
- вода – 120 мл
- соль


Этапы готовки:

Вымойте свинину, просушите. Порубите маленькими порционными ломтиками. Сдобрите их лимонным соком, специями, перцем и солью. Тщательно размешайте. Очистите лучок, помойте. Нарежьте кольцами. Переложите его к мясу, влейте воду, размешайте, оставьте на полчасика, чтобы масса замариновалась. Бекон нарежьте тонкими полосками. Ломтики свинины нанижите на деревянные палочки. Чередуйте его с беконом и луковыми колечками. На дно банки сложите остальной лук. В каждую банку добавьте по 4-5 шампуров, накройте емкость фольгой, поместите в холодную духовку. Сама емкость должна непременно быть сухой. Выставьте температуру от 60 до 80 градусов. Выключите духовой шкаф, осторожно откройте дверцу, чтобы тара не лопнула от перепада температур.

Возможно, вы захотите разнообразить свое меню и .

Шашлык в банке - изумительный рецепт

Вам понадобится:

Свиная шея
- лук
- маринад по вкусу
- шпажки
- жидкий дым
- фольга пищевая
- трехлитровая банка

Приготовление:

Шею порубите кусочками небольшого размера, а лучок – кольцами. Залейте все это маринадом. Каждый для себя может его выбрать сам. Для того чтобы сильно с ним не «возиться» рекомендуем воспользоваться следующим вариантом. Мясо посыпьте специями, добавьте небольшое количество уксуса, разведенного водой. Оставьте для маринования на полчаса. Ломтики нанижите на шпажки, между ними – лучок. Можно также нанизать ломтики бекона. На дно емкости налейте немножко водички + чайную ложку жидкого дыма. Выставляйте в банку не больше 5 шпажек. На дно банки устанавливайте более толстый конец. Не стоит набивать баночку слишком плотно. Если вы хотите сделать много шашлыка, то просто приготовьте его за несколько заходов. Закройте тару фольгой. Для этого сложите ее заранее в два слоя. Поместите в холодную духовку, выставьте температуру 220 градусов и готовьте 1 час. После этого просто посмотрите на блюдо – если мясо поджарилось, то можно вынимать, а если нет, поставьте его обратно. Как только шашлычок будет готов, выключите духовой шкаф, оставьте баночку для остывания. Выньте, поместите на сухую поверхность, осторожно снимите фольгу, выньте мясо.


Нежным и мягким получается и .

Как приготовить шашлык в банке

Ингредиенты:

Вода минеральная – 120 мл
- свинина – 520 г
- лимонный сок – столовая ложечка
- луковица репчатая
- уксус бальзамический – 2 столовые ложечки
- специи
- соль с перцем

Приготовление:

Порубите мясо кусками, лучок – кольцами. Переложите их в посудину для маринования. Можно использовать любой маринад. В данном рецепте поступайте так – посыпьте кусочки специями, полейте соком лимона, влейте бальзамический уксус, залейте минеральной водой, оставьте на час или немного больше. Деревянные шпажки обломайте по размеру трехлитровой баночки. Выньте мясо из маринада, нанижите на шпажки, чередуя с луком. Остатки выложите на дно сухой баночки, поверх лука выставьте шпажки, накройте горлышко фольгой. Поставьте емкости в холодную духовку. Около часа выпекайте блюдо при выставленной температуре в 180 градусов.


А как вам ?

Шашлык из свинины в банке

Промойте 1,6 кг мяса в прохладной воде, порубите ломтиками среднего размера. Лук очистите, порежьте его кольцами или полукольцами. Смешайте лук, мясо, влейте 200 мл воды, приправьте перцем, приправой, посолите. 420 г бекона покрошите достаточно тонкими полосками. Возьмите деревянные шпажки, нанижите на них бекон, луковые колечки, свинину. Если у вас остался лишний лук, разложите его на дно емкостей. Поместите туда шашлычок, прикройте фольгой, поместите в холодную духовку, а потом прогрейте ее до 190 градусов. Спустя полтора часа блюдо будет готово. Сразу его не вынимайте, дайте немного остыть.


Приготовьте и .

Шашлык в банке из курицы

Для приготовления можно использовать куриную голень и бедра. Из грудки шашлычок получится слишком сухим. Курицу порубите порционными ломтиками, добавьте специи, чеснок и лук, оставьте для маринования на пару часов. Также добавьте немного уксуса и воды. Можно также по желанию использовать майонез. Если вы взяли для приготовления бедра, то предварительно их мариновать не нужно – они и так получаются мягкими и сочными. Мелкие томаты разрежьте пополам, а большие – кольцами. В емкости поставьте на 4-6 шпажек, поставьте в холодный духовой шкаф, чтобы стекло от перепада температуры не лопнуло. Крышку закройте фольгой, оставьте на полтора часа при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь на румяную корочку, которая будет говорить о готовности блюда. Тару вытягивайте не сразу – дайте ей слегка остыть. Подайте со свежими овощами, соусом и зеленью. Куриный шашлык в банке готов.


Вам понравится и .

Приготовление шашлыка в банке
.

1 кг любого мяса хорошенько вымойте, высушите, порубите не очень большими ломтиками, сложите в посудину, положите приправы, лимонную цедру, пару чесночных зубчиков, 3 столовые ложечки оливкового масла, 3 столовые ложки сметаны. Добавьте свежую зелень и кольца репчатого лука. Обязательно посолите! Если вы будете оставлять мясо на ночь, то лимонную цедру добавлять не стоит, поскольку оно приобретет неприятный вкус. Подготовьте шпажки из дерева, нанижите на них мясные ломтики. На дно трехлитровой емкости добавьте ложку жидкого дыма + 3 чесночных зубца. Накройте горлышко фольгой, отправьте в духовку, прогрейте до двухсот градусов. Через 20 минут усильте температурный режим до 250 градусов, готовьте еще час.


Рассмотрите и .

Шашлык в трехлитровой банке .

Вымойте 1 килограмм свинины, покрошите брусочками, влейте сок половины лимона, добавьте кориандр, перец, различные приправы, посолите. Пару луковиц порубите кольцами, добавьте к мясу, оставьте на тридцать минут. Покрошите 255 г бекона тоненькими полосками. На деревянные палочки наденьте свинину. Между ней нанижите бекон и лук. На дно добавьте лучок, который у вас остался. В каждую установите по 4-5 шампуров. Закройте баночки фольгой. Следите за тем, чтобы снаружи емкости непременно были сухими. Поставьте ее в холодный духовой шкаф, а потом выставьте температуру – 200 градусов. Пусть выпекаются 60 минут. В конце откройте дверку, выньте блюдо.

Шашлык дома в банке .

Промойте 1 кг свиной шеи, нарежьте маленькими брусочками, посолите, поперчите, влейте сок лимона, добавьте приправы. Пару луковок порежьте кольцами, положите к шее, влейте 125 мл воды, хорошенько размешайте, оставьте для маринования на одну ночь. 200 г бекона покрошите полосками. На шпажку нанижите куски мяска. Между ними наденьте ломтики бекона и лучка. На дно сухой емкости положите несколько луковиц, установите шампуры. Закройте тару фольгой, поместите в холодный духовой шкаф. Тара обязательно должна быть сухой, иначе в процессе выпекания она просто лопнет. Температурный режим – 180 градусов. Оставьте для выпекания на 80 минут. Как только это время закончится, отключите духовку. Дверцу пока не открывайте, чтобы тара не лопнула от резкого перепада температуры.


А как вам ?

Шашлык в стеклянной банке .

Покрошите 500 г мяса. Приготовьте маринад: добавьте стакан кефира, измельченный чесночный зубок, две столовые ложки кетчупа, тертую луковку, петрушку, приправу, хмели-сунели, соль, базилик. Хорошенько размешайте, для настаивания оставьте на несколько часов. Влейте маринад на дно баночки, выложите мясо, добавьте ¾ стакана водички, прикройте двумя слоями фольги, установите в холодную духовку, установите 200 градусов и время – 50 минут.

Шашлык в банке фото
:


А вот еще такие варианты приготовления этого оригинального блюда.

Вариант №1.

Свиную шею порубите маленькими кусочками, лук – нарежьте кольцами. Влейте заливку. Присыпьте приправой, присолите, влейте немножко уксусной кислоты, предварительно разбавленной водой. Наденьте свинину, между ней наденьте луковые кольца. В емкость установите шпажки толстым концом вниз, прикройте фольгой, которую нужно предварительно сложить в два раза. Поставьте баночку в непрогретую, холодную духовку. Температура для выпекания – 220 градусов. Через час блюдо будет готово. Спустя это время, отключите технику, дайте мясу немного охладиться.


Очень вкусной также получается и

Шашлык в банке видео .

Если вы не до конца понимаете процесс приготовления этого блюда, просмотрите дополнительное видео. Оно поможет вам изучить все нюансы.

Вариант №2.

Соедините чайную ложечку лимонного сока, ½ ч. л. черного перца, 120 мл гранатового сока, паприку, посолите. Вымочите 1 кг свинины в полученной заливке, поместите на полку холодильника на 2.5 часа. Кусочки нанижите на шпажки. В конце наденьте ломтики бекона. На дно баночки влейте 2 столовые ложки воды, положите 155 г клюквенных ягод, 50 г гранатовых зерен, установите 3 шпажки. Прикройте верхушку фольгой. Установите на противень, поставьте в духовку. Температура выпекания – 220 градусов. Приготовьте соус: смешайте 120 мл клюквенного сока с двумя чесночными зубчиками, добавьте сахар, поперчите, посолите, подайте вместе с клюквенным соком.

Шашлык в банке - отзывы .

Очень многих очень удивляет этот способ приготовления шашлычка. В домашних условиях большинство отдает предпочтение духовке, аэрогрилю, электрошашлычнице. В крайнем случае хозяйки готовят его на сковороде. Именно поэтому для вас наверняка будут интересными отзывы о «баночном шашлычке». А они только положительные. Мясо получается мягким, нежным, с приятным запахом «дымка». Главное – соблюдать технологию приготовления, иначе вместо вкусного блюда вам придется вынимать осколки стекла.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»