Сварить капустняк из квашеной капусты. Как готовить капустняк из квашеной капусты традиционным способом, в мультиварке, с пшеном, рисом. Капустняк из квашеной капусты с пшеном в мультиварке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Перед праздниками всегда перед нами встает вопрос, а какие же салаты приготовить в этот раз? Хочется чтобы они были вкусными, красивыми, не очень дорогими, и не долго готовились. Мы подобрали для вас 12 самых красивых праздничных салатов, с этого дня вам не придётся за неделю до какого то праздника начинать думать про салаты. У вас уже будут в арсенале супер-рецепты которые сможете использовать в любой момент.

1.Салат «Свинина по - королевски»

У этого салата очень изысканный вкус, он понравиться всем гурманам. Сочетание чернослива с орехами и мясом - идеальное!

Ингредиенты:

  • Филе свинины - 300 грамм;
  • картофель - 3 штуки;
  • лук - 1 штука;
  • грецкие орехи - 50 грамм;
  • чернослив - 70 грамм;
  • яйца - 3 штуки;
  • сыр - 200 грамм;
  • майонез - 1 пачка

Салат «Свинина по - королевски». Пошаговый рецепт

  1. Измельчить: мясо, репчатый лук, картошку и заблаговременно замоченный в кипятке чернослив.
  2. Морковь и яйца натереть.
  3. Лук замариновать с 1/3 столовой ложкой сахара и уксуса.
  4. Теперь выложим все ингредиенты слоями.
  5. 1 слой: картофель, перемазать майонезом.
  6. 2 слой: лук, мясо, перемазать майонезом.
  7. 3 слой: чернослив, посыпать орехами, намазать майонезом.
  8. 4 слой: тертые яйца, намазать майонезом.
  9. 5 слой: сыр.

Украсить как фантазия позволяет!

Сытный и питательный салатик готов к подаче! Вкус этого салата останется в памяти еще надолго, готовьте вкусно и оригинально.

2.Салат «Морская царица»

Предлагаю вашему вниманию салатик «Морская царица» для истинных любителей морепродуктов. В составе есть кальмар, который безупречно сочетаться с икоркой красной рыбы.

Ингредиенты:

  • кальмар - 1 килограмм;
  • сыр - 300 грамм;
  • икра лосося - 100 грамм;
  • яйца - 4 штуки;
  • картофель - 3 штуки;
  • майонез - 300 грамм;

Салат «Морская царица». Пошаговый рецепт

  1. Кальмар отварить.
  2. Порезать соломкой.
  3. Яйца потереть. Российский сыр и картошку также потереть на крупной терке, но не смешивать.
  4. Выкладывать слоями.
  5. 1 слой - кальмары, сверху майонез.
  6. 2 слой - икра.
  7. 3 слой - картошка, сверху майонез.
  8. 4 слой - российский сыр, сверху майонез.
  9. 5 слой - икра.
  10. 6 слой - кальмары, сверху майонез.
  11. 7 слой - яйца.
  12. 8 слой - икра.
  13. Оставить в холодильном шкафу на пару часиков, для пропитки.

Приятного аппетита!

Салат «Морская царица» хоть и выходит немножко дороже чем мимоза или оливье, но зато равнодушных к нему не останется. Салат улетит со стола первым делом!

3.Салат «Кучеряшка»

Салат «Кучеряшка» - воздушный и несложный. Заменит обычные жирноватые блюда и порадует удивительным вкусом!

Ингредиенты:

  • морковь - 1 штука;
  • яблоки - 2 штуки;
  • куриное филе - 300 грамм;
  • яйца - 4 штуки;
  • кукуруза - 360 грамм;
  • майонез - 250 грамм;

Салат «Кучеряшка». Пошаговый рецепт

  1. Отварить филе и яйца.
  2. Почистить морковку и яблочки. Натереть на терке.
  3. Мясо измельчить. Яйца также натереть.
  4. Выкладываем слоями на блюдо:
  5. 1 слой - майонез сеточкой.
  6. 2 слой - морковь смазать майонезом.
  7. 3 слой - яйца и майонез.
  8. 4 слой - яблоко и майонез.
  9. 5 слой - куриное мясо и майонез.
  10. 6 слой - кукуруза.
  11. Морковь и мясо во время собирания салата немного присолить.
  12. Оставить на несколько часов в холодильном шкафу.

Приятного аппетита!

Салат «Кучеряшка» - настоящий вкусовой взрыв. Попробуйте сделать такой волшебный салат, который поразит всех сказочным вкусом.

4. Салат «Корейское счастье»

Свое название салат получил потому что в состав вошла морковка по - корейски, она дает не только пикантный вкус, но и чудесно подходит к грибам и копченому куриному мясу!

Ингредиенты:

  • копченое куриное бедро - 3 штуки;
  • яйца - 4 штуки;
  • грибы шампиньоны - 400 грамм;
  • лук - 2 штуки;
  • соленые огурцы - 3 штуки;
  • морковь по корейски - 300 грамм;
  • майонез - 50 грамм;

Салат «Корейское счастье». Пошаговый рецепт

  1. Для начала отварить яйца, после чего остудить и измельчить.
  2. Грибы пожарить на сковородке с луком.
  3. Копченые бедра куриные и огурчики покрошить.
  4. Выкладываем на тарелку.
  5. 1 слой - копченые куриные бедрышки, перемазать майонезом.
  6. 2 слой - грибы с луком.
  7. 3 слой - огурчики.
  8. 4 слой - измельченные яйца.
  9. 5 слой - морковка по корейски.
  10. Украсить цветами из овощей.

Попробовав один раз этот завораживающий салат, вы будете готовить его снова и снова! Бесподобное сочетание вкусов, порадует каждого, а рука так и будет тянуться за добавкой, так что готовьте впрок, чтобы хватило всем!

5.Салат «Свёкла под шубкой»

Пора заменить селедку под шубой. Свёкла под шубкой очень интересный салат, сочетание свеклы и курицы потрясающее. Готовиться молниеносно и элементарно, а подача своеобразная и не шаблонная. Он однозначно достойный вашего внимания.

Ингредиенты:

  • свёкла вареная - 4 штуки;
  • морковь вареная - 3 штуки;
  • чернослив - 150 грамм;
  • твердый российский сыр - 200 грамм;
  • чеснок - 4 зубца;
  • грецкие орехи - 85 грамм;
  • зелень;
  • майонез - 250 грамм;

Салат «Свёкла под шубкой». Пошаговый рецепт

  1. Свеклу натереть и перемешать с майонезом. Добавить в смесь давленный чеснок.
  2. Натереть морковку, и перемешать с сыром, предварительно тоже натертым.
  3. Филе измельчить, перемешать с майонезом и орешками.
  4. Чернослив также измельчить.
  5. На блюдо вылаживать слоями.
  6. 1 слой - половина свекольной массы.
  7. 2 слой - куриное мясо с орехами.
  8. 3 слой - сыр с морковкой.
  9. 4 слой - чернослив и майонез.
  10. 5 слой - оставшаяся свёкла

Украшать по желанию.

Салат свёкла под шубой - великолепный салат. Он освежит ваш торжественный стол! Оригинальная подача не оставит равнодушных.

6.Салат «Ананасовый рай»

Райское наслаждение будет прямо у вас дома, если вы приготовите этот салатик. Получается не дорогой, а готовиться мгновенно. Салат «Ананасовый рай» очарует красотой всех гостей.

Ингредиенты:

  • куриное филе - полкилограмма;
  • лук - 4 штуки;
  • яйца - 6 штук;
  • шампиньоны маринованные - 1 баночка;
  • картофель - 2 штуки;
  • твердый сыр - 250 грамм;
  • ананасы порезанные - 1 банка;
  • майонез - 1 пачка;

Салат «Ананасовый рай». Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе отварить, измельчить.
  2. Лук порезать, замариновать с 1/3 столовой ложки сахара и уксуса.
  3. Сыр с яйцами натереть на терке.
  4. Грибы нарезать слайсами.
  5. Выложить слоями.
  6. 1 слой - лук, сверху майонез.
  7. 2 слой - куриное мясо смазать майонезом.
  8. 3 слой - картофель и сверху майонез.
  9. 4 слой - шампиньоны.
  10. 5 слой - яйца, сверху майонез.
  11. 6 слой - сыр, сверху майонез.
  12. 7 слой - ананасы.
  13. Украсить зеленью.

Сладость ананаса добавляет этому салатику приятный во всех отношениях, нежный вкус, такой что не описать словами. Нужно срочно пробовать!

7.Салат «Потешные огни»

Салат подарит ярчайшие краски, и внесет в ваш дом настоящее торжественное расположение духа.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 1/2 килограмма;
  • по-корейски морковка - 120 грамм;
  • яйца - 5 штук;
  • российский сыр - 200 грамм;
  • майонез - 1 упаковка (200 грамм);
  • консервированная кукуруза - 100 грамм;

Салат «Потешные огни». Пошаговый рецепт

  1. Филе нарезать квадратиками.
  2. Предварительно отварить пять яиц. Поделить их на белки и желтки. Покрошить.
  3. Натереть российский сыр.
  4. Каждый слой намазать майонезом.
  5. 1 слой - филе.
  6. 2 слой - половина морковки.
  7. 3 слой - желтки измельченные.
  8. 4 слой - сыр.
  9. 5 слой - остальная морковка.
  10. 6 слой - тертые белки.
  11. Украсить консервированной кукурузой

Приготовьте блюдо «Потешные огни» и ощутите всю прелесть быстрого, сочного и необычайно аппетитного салатика!

8.Салат в сырном блюде

Когда душа требует прекрасного, тогда для этого случая есть салат который вы можете приготовить порциями в сырных блюдах, и подать каждому гостю. Салат станет изюминкой на торжественном столе.

Ингредиенты:

  • российский сыр - 150 грамм;
  • куриное мясо(филе) - 350 грамм;
  • картошка - 4 штуки;
  • киви - 1 штука;
  • яблоко - 1 штука;
  • консервированный горох - 360 грамм;
  • яйца - 3 штуки;
  • морковка - 1 штука;

Порционный салат в сырном блюде. Пошаговый рецепт

  1. Для начала приготовим сырное блюдо.
  2. Сыр натереть и на нагретую сковороду отправляем.
  3. После того, как сыр поплавился, снимаем со сковороды и перелаживаем на банку. Отправляем до застывания в холод.
  4. Мясо, покрошить соломкой, морковь, яйца, картофель, киви и яблоки - кубиками.
  5. Добавить консервированный горох и майонез.
  6. Насыпаем в сырное блюдо.
  7. Салат готов!

Попробуйте этот салат в сырном блюде, гости будут в восторге. А вам и тарелки не надо будет мыть, потому что сырное блюдо очень вкусное и его тоже можно съесть. Готовьте как в лучших ресторанах, вместе с «Люблю готовить»

Простой, вкусный и сытный салат "Обжорка" с курицей рекомендую настоятельно отведать. Существует несколько видов этого салата, это самый простой и демократичный:)

Курица, морковь, лук репчатый, огурцы маринованные, чеснок, масло растительное, соль, перец, майонез

Что приготовить на день рождения? По этому рецепту с фото приготовьте ко дню рождения вкусный праздничный салат из куриного мяса. Рецепт салата «День рождения» — простой, легкий, недорогой и оригинальный. И готовится такое блюдо быстро. И вполне подойдет как детский салат на день рождения ребенка. И взрослые оценят за вкус, красоту и оригинальность... Угощайтесь!

Куриное филе, яйца, яблоко, огурцы свежие, майонез, сок лимона, помидоры, зелень

К вам уже идут неожиданные гости? Ну что же, а пусть идут, мы всегда рады гостям:) Салат крабовый с сухариками "Моментальный". Ап! И уже на столе!

Крабовые палочки, сухарики, кукуруза консервированная, капуста пекинская, сыр твёрдый, майонез, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Салат моментального приготовления! Пока неожиданные гости снимут пальто и рассядутся за столом, у вас уже будет готова вкусная сытная закуска. А если гости не пришли, приготовьте шпротный салат для себя;)

Шпроты консервированные, кукуруза консервированная, фасоль консервированная, сыр твёрдый, чеснок, сухарики, зелень, майонез

Кто-то скажет, что салат "Мимоза" - рецепт не новый. Да, но это салат вкусный, красивый и даже какой-то жизнерадостный. Если настроение окажется "дождливым", давайте исправим его с помощью салата "Мимоза". А как приготовить "Мимозу" не просто с картошкой, но с яблочком и сыром, я вам сейчас расскажу и покажу.

Сардины консервированные, сайра консервированная, лук репчатый, картофель, масло сливочное, майонез, яйца, яблоко, сыр твёрдый, лук зелёный

Вкусные салаты - обязательная составляющая праздничного стола. Салат «Мой рай» из овощей, яиц и колбасы обязательно понравится любителям оливье.

Колбаса копченая, картофель отварной, морковь отварная, огурцы маринованные, яйца, горошек зелёный консервированный, сыр твёрдый, майонез

Рецепт салата "Неаполь" - не только прекрасного украшения праздничного стола, но вкусного и простого в приготовлении блюда. Почему второе название этого блюда салат "8 слоев", нетрудно догадаться) Приготовьте такой салат на день рождения, и не забудьте про него, когда выбираете новогодние салаты.

Салат листовой, кукуруза консервированная, горошек зелёный консервированный, перец болгарский, яйца, бекон, маслины, сыр, майонез, горчица, масло растительное, сахар...

Этот красочный салат оформлен необычно - его составляющие выложены секторами. Каждый гость может составить себе салат по вкусу)))

Крабовые палочки, огурец, кукуруза консервированная, фасоль консервированная, сухарики, майонез, зелень

Простой, вкусный, полезный салат. А еще разноцветные овощи радуют взгляд яркими красками. Всего за 10 минут Вы создадите заряд здоровья и настроения для всей семьи.

Капуста белокочанная, огурцы свежие, перец болгарский красный, перец болгарский желтый, зелень петрушки, масло растительное, соль, сахар, уксус, клюква

Очень вкусный салат. Просто, вкусно и сытно. А главное - муж доволен:)

Сухарики, фасоль, кукуруза консервированная, огурцы маринованные, чеснок, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, соль, перец, майонез, помидоры черри...

Каким, по-вашему, должен быть салат? Необычным, вкусным, простым в приготовлении? Пожалуйста, перед вами несложный, быстрый, а главное вкусный салат!

Сыр российский, мясо копчёное, курица копчёная, маслины чёрные без косточек, капуста пекинская, сухарики, чипсы, соль, перец, масло оливковое, масло подсолнечное

Простой овощной салат на новый лад. Ну очень аппетитный слоеный салат из свеклы. Если взять постный майонез и исключить яйца, то это блюдо можно готовить и в пост.

Свекла, картофель, морковь, яйца, зелень, перец чёрный молотый, майонез, соль

Проще простого сделать такой салат на ужин или к празднику. Быстро, вкусно и гостям не стыдно подать. Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой именно поэтому мне и нравится.

Капуста пекинская, крабовые палочки, перец болгарский, кукуруза консервированная, зелень, лук зелёный, майонез, соль, перец

Это самый вкусный из всех салатов с печенью трески, который я ела. Рекомендую. Необычно. Красиво. Просто. Нежно. Замечательный вариант салата на день рождения или закуски на Новый год.

Печень трески, морковь, яйца отварные, сыр, лук, майонез

Такой салат из фасоли и крабовых палочек может стать настоящей палочкой-выручалочкой для приема неожиданных гостей. За считанные минуты вы подадите это сытное и очень эффектное разноцветное блюдо. Впрочем, у работающей хозяйки всегда каждая минута на счету, так что советуем взять на заметку этот быстрый салат с красной фасолью.

Крабовые палочки, кукуруза консервированная, лук, яйца отварные, фасоль консервированная, майонез, соль

Ну очень вкусный салат с отварным мясом, овощами и майонезом. Сытный и какой-то особенный. И на ужин можно подать, и к праздничному столу.

Свинина, морковь, лук репчатый, сахар, уксус, горошек зелёный консервированный, майонез, соль, перец, масло растительное

Предложу вам к праздникам блюдо из курицы с необычным сочетанием ингредиентов - салат с курицей, киви и яблоком. Просто, но красиво, изысканно. Салат "Малахитовый браслет" и на Новый год можно сделать, и на день рождения, а также для романтического ужина.

Куриное филе, яйца, киви, яблоко, морковь, морковка корейская, сыр твёрдый, чеснок, майонез, сок лимонный

В связи с постоянной нехваткой времени появляется необходимость готовить лёгкие блюда. Простые салаты прекрасно подходят на каждый день. Коротко их можно охарактеризовать как «вкусно, быстро и легко»! Давайте рассмотрим 15 самых лучших рецептов.

Простые салаты на каждый день – 15 рецептов

Ниже мы представим рецепты салатов, которые прекрасно подходят на праздничный или будничный стол. Они простые, но очень вкусные!

Рецепт №1. Салат с кукурузой и колбасой

  • сыр твёрдых сортов (любой) - 140-160 гр.
  • колбаса сырокопчёная/копчёная - 100 гр.
  • свежие огурцы - 1,5 шт.
  • майонезный соус - 90 гр.
  • консервированная кукуруза - 180-200 гр.
  • морковь - 1 шт.

Многим людям этот салат на каждый день знаком по названию «Флоренция». Простой рецепт, который вы запросто реализуете за 15 минут.

1. Главная особенность этого блюда - полное отсутствие соли. Также все компоненты нарезаются брусками одинакового размера, включая сыр (он не натирается).

2. Итак, вооружитесь ножом и превратите в соломку поочерёдно колбасу, огурцы (помыть и просушить), морковь (очистить и вымыть), твёрдый сыр.

3. Слейте излишки водички из банки с кукурузными зёрнами, пересыпьте содержимое в салатницу с основными компонентами.

4. Заправьте блюдо майонезным соусом на вкус, можете добавить порубленную зеленушку. Подавайте, слегка остудив.

Рецепт №2. Греческий салат

Простые салаты, идеально подходящие на каждый день, включают в свой список блюдо родом из Греции. Вкусно, быстро и очень легко!

  • сыр мягкого сорта («Фета»/«Фетакса») - 120 гр.
  • маслины без косточки - 18 шт.
  • фиолетовый лук - 1 шт.
  • перец сладкий, болгарский - 1-1,5 шт.
  • свежие огурцы - 2 шт.
  • томат мясистый - 2 шт.
  • лимонный сок - 20-25 мл.
  • масло оливы - 45-60 мл.
  • душица сухая - 5 щепотей

1. Порубите томаты с огурцами кубиками или брусками. Лук освободите от шелухи, нашинкуйте полуколечками. Болгарский перец почистите, промойте, нарежьте тонкими полосками.

2. Маслины разрезаются на 2 части, но можно оставить цельными. Пересыпьте составляющие в салатницу, вымешайте аккуратно рукой. Приправьте перчиком свежего помола, посолите.

3. Смешайте лимонный фреш с маслом, этой заправкой будет заливаться салат. Полейте смесью ингредиенты, разотрите душицу пальцами и присыпьте сверху.

4. Сыр мягких сортов предварительно нарезается острым ножом равными кубиками. Они не должны быть слишком мелкими. Сыр выкладывается поверх всех составляющих. Готово!

Рецепт №3. Салат со шпротами и сухариками

  • огурец (свежий) - 1 шт.
  • шпроты в масле (на ваш вкус) - 160 гр.
  • майонез - 70 гр.
  • пшеничные сухари - 2 горсти
  • кукуруза в банках - 140-160 гр.
  • сыр твёрдого сорта - 120 гр.
  • чесночные зубцы - 2 шт.

Салат достаточно простой, но при этом и вкусный. Если вы ищете рецепт более дешевый, чем в случае с «Греческим», такой вариант подойдёт.

1. Откройте банку со шпротами, слейте половину масла и смешайте его с сухарями. Сами шпроты разотрите вилкой, соедините с кукурузными зёрнами.

2. Сыр пропустите через крупнозернистую тёрку, введите к основным компонентам. Огурец вымойте, нашинкуйте брусочками или кубиками размером с зерно кукурузы.

3. Примешайте огурец в общую миску. Сюда же добавьте пропущенные через давилку зубки чеснока, сухарики в масле, майонез. Приправьте перчиком и солью.

4. Простые салаты на каждый день, включая этот, выходят довольно вкусно, если блюдо предварительно настоять в холодильнике. Вот так вот быстро и легко!

Рецепт №4. Салат с ветчиной, томатом и яйцом

  • томаты - 2 шт.
  • ветчина или бекон - 0,3 кг.
  • масло оливковое - 50 мл. (можно заменить 90 гр. майонеза)
  • яйцо - 5 шт.
  • листовой салат или пекинская капуста - 280 гр.
  • кукуруза консервированная - 180 гр.

1. Отварите яйца в течение 11 минут (засекать с момента появления первых пузырей). Остудите, порубите равным кубиком. Нарежьте бекон или ветчину брусками одинакового размера (не слишком крупно).

2. Китайский салат нарвите произвольно, томаты вымойте и нашинкуйте кубиками. Соедините все ингредиенты воедино, включая кукурузные зёрна.

3. Приправьте блюдо перчиком, солью. В качестве заправки используйте масло оливы или майонезный соус низкой жирности. Готово!

Рецепт №5. Салат с курицей, орехами и черносливом

  • отварное яйцо - 4 шт.
  • чернослив - 140 гр.
  • майонез - по факту
  • грецкий орех или кешью - 120 гр.
  • куриное филе отварное - 0,4 кг.
  • свежий огурец - 1,5 шт.

Нежнейший салат из курицы, чернослива и орехов придётся по нраву даже самому искушённому гурману. Простой и вкусный в воплощении рецепт порадует семью.

1. Тонко порубите куриную грудку, яйца нарежьте кубиками или пропустите через тёрку. Чернослив освободите от косточек, замочите на 10 минут в кипятке, нарежьте.

2. Орехи разомните с помощью скалки. Огурцы вымойте и нашинкуйте брусками, отправьте в салатницу как первый слой. Сверху поместите курицу, приправьте солью и перчиком.

3. Теперь идут натёртые яйца, а затем - майонез. В конце ровным слоем выкладывается нарезанный чернослив и ореховая крошка. По желанию блюдо украшается зеленью.

Рецепт №6. Салат с картофелем, грибами, плавленым сыром

  • яйцо варёное - 3 шт.
  • картофель отварной - 3 шт.
  • лук зелёный - пучок
  • ветчина - 220 гр.
  • отварная морковь - 2 шт.
  • грибы (маринованные или обжаренные) - 200 гр.
  • сыр плавленый в брикетах - 150 гр.
  • майонез - 160 гр.

Такие простые салаты на каждый день, как этот, получаются довольно вкусно. Рецепт осуществляется быстро и легко без особых усилий со стороны. Попробуйте!

1. Пропустите через крупную тёрку морковку с картошкой и яйцами. Аналогично поступите с плавлеными сырками. Ветчину нарубите брусочками, лук нашинкуйте произвольно.

2. Выкладывайте все ингредиенты поочерёдно. Первым слоем идёт картофель, который смазывается майонезом. Поверх размещается смесь из яйца и лука, всё опять заливается соусом.

3. Далее в салатницу выкладываются грибы, опять майонез, кусочки ветчины, соус, натёртая морковка. В конце ингредиенты вновь обогащаются майонезом и посыпаются сыром. В таком виде готовое блюдо настаивается порядка 2,5-3 часов.

Рецепт №7. Салат «Мимоза»

  • лук фиолетовый или белый - 1 шт.
  • сайра или сардина (в масле или своём соку) - 250 гр.
  • картофель отварной в мундире- 3 шт.
  • яйцо варёное - 3 шт.
  • майонез - 130 гр.
  • сливочное масло твёрдое (натереть) - 60 гр.
  • кислое яблоко - 1 шт.
  • зелёный лук - 20 гр.
  • сыр твёрдого сорта (натереть) - 90-100 гр.

Простые салаты, которые идеально подходят на каждый день, содержат в своём списке «Мимозу». Она получается вкусно, а готовится быстро и легко.

1. Салатный репчатый лук освободите от шелухи, ошпарьте кипятком, нашинкуйте полукольцами.

2. Из банки с рыбой слейте масло, раздавите содержимое вилкой в фарш. Выложите сайру или сардину в салатницу первым слоем. Поверх поместите ошпаренный лук.

4. Поверх него выложите тёртую мякоть яблока и сыр. Опять сделайте майонезный слой и украсьте верхушку салата перетёртыми яичными желтками. Перед подачей присыпьте зелёным луком и дайте блюду немного постоять.

Рецепт №8. Простой салат с капустой и колбасой

  • колбаса варёная/копчёная (или сардельки) - 300 гр.
  • капуста белокочанка - 200 гр.
  • майонез - по факту
  • чесночные зубки - 2-3 шт.
  • сухари белые - половина стакана
  • консервированный горошек - 140 гр.

Салаты на каждый день готовятся из обычных продуктов, поэтому они получаются простые и вкусные.

1. Мелко нарубите белокочанку, соедините с зелёным горохом и пропущенными через пресс чесночными зубками.

2. Колбасу (сардельки, сосиски) нарежьте брусками либо кубиками, приплюсуйте к основным ингредиентам.

3. Заправьте салатик майонезным соусом, посолите, присыпьте чёрным перцем. Подавайте, украсив сухариками на вкус.

Рецепт №9. Салат с шампиньонами и морковью по-корейски

  • морковка по-корейски - 0,3 кг.
  • шампиньоны - 0,2 кг.
  • майонез - по факту
  • лук репчатый - 2 шт.
  • отварная куриная грудка - 0,3 кг.
  • сыр твёрдого сорта - 150 гр.
  • яйцо варёное - 4 шт.

Так как простые салаты можно готовить на каждый день почти из всех продуктов, рассмотрите этот рецепт с корейской морковкой и грибочками. Получается крайне вкусно, а рецепт осуществляется быстро и легко.

1. Обжарьте на растительном масле нарезанные вдоль ножки грибы и репчатый лук. Выложите в салатницу первым рядом. Приправьте майонезом.

2. Покрошите отварные яйца, посолите и поперчите, поместите поверх шампиньонов. Вновь смажьте соусом.

3. Следующий слой - мелкорубленное куриное филе, политое майонезом. Затем идёт корейская морковь, ряд соуса и тёртый сыр. Вот так вот вкусно!

Рецепт №10. Салат с сыром «Фетакса» и чечевицей

  • чечевица (красный сорт) - 160 гр.
  • сок лимона - 30 мл.
  • бекон/ветчина - 0,1 кг.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • мягкий сыр «Фетакса» или «Фета» - 70-80 гр.
  • сахарный песок - 10 гр.
  • масло подсолнечное - 75 мл.

Салат из чечевицы дополняет популярные рецепты. В конечном счёте получается просто и вкусно без больших затрат с вашей стороны.

1. Чечевицу ополосните, отварите в слегка подсоленной воде до состояния готовности на 90% (технология «аль-денте»). Откиньте на сито и позвольте лишней жидкости стечь.

2. Лучок порубите полукольцами, ошпарьте горячей водой для частичного устранения горечи. Бекон либо ветчину (на выбор) нарубите брусками, обжарьте на ложке масла до полупрозрачности.

3. Займитесь приготовлением заливки: соедините остатки масла, сок лимона, сахарный песок, соль и перчик по вкусу. Смешайте чечевицу с луком, залейте составляющие этим соусом.

4. Сверху в хаотичном порядке выложите прожаренные кусочки бекона, а также мягкий сыр (нарезать кубиками).

Рецепт №11. Весенний салат с сыром и крабовым мясом

  • мясо крабовое - 0,2 кг.
  • сыр твёрдого сорта - 0,2 кг.
  • томаты - 2 шт.
  • чесночные дольки - 3 шт.
  • укроп (зелень) - 20 гр.
  • майонезный соус - по факту

Очень простые салаты получаются из крабового мяса или палочек. Для приготовления на каждый день не требуется дополнительных ингредиентов. Из перечисленных продуктов можно сделать блюдо вкусно, а также быстро и легко.

1. Крабовое мясо нарежьте кусочками равного размера. Томаты вымойте и нарубите кубиками. Зеленушку нашинкуйте, чесночные долечки пропустите через давилку.

2. Смешайте перечисленные продукты в салатнице, заправьте смесью из майонеза и натёртого твёрдого сыра. Солить не требуется, в этом изюминка угощения. Перед дегустацией охладите.

Рецепт №12. Салат с плавленым сыром и печенью трески

  • плавленые сырки в брикетах - 100-150 гр.
  • печень трески (консервы) - 250 гр.
  • майонезный соус - 60 гр.
  • яйца (отварные) - 2-3 шт.
  • зелёный лук - 1 стебель

Этот рецепт относится к категории салатов, простых и одновременно вкусных. Если вы любитель печени трески, приготовьте блюдо в домашних условиях и порадуйте семью.

1. Разделите яйца на белки и желтки. Белки пропустите через тёрку, отправьте в салатницу ровным слоем. Слегка приправьте перчиком и солью, полейте майонезом.

2. Печень нарубите кусочками, слив с банки масло. Поместите рыбу поверх белков, украсьте нерезаным зелёным лучком.

3. Натрите плавленые сырки, выложите следующим рядом в салатницу. Сделайте ещё слой майонезного соуса, присыпьте натёртыми яичными желтками.

Рецепт №13. Салат с брынзой, курицей и помидорами

  • брынза - 120-150 гр.
  • томаты - 9 шт.
  • сметана - 140 гр.
  • зелень укропа - 20 гр.
  • сок лимона - 30 мл.
  • куриное филе - 200 гр.

На этом рецепте простые салаты, которые идеально подойдут на каждый день, не заканчиваются. Но блюдо с брынзой получается довольно вкусно, а готовится быстро и легко. Поэтому мы вносим его в список.

1. Отварите куриное филе в воде с приправами, остудите и нарубите тонкими пластинками. Брынзу нарежьте кубиками, помидоры вымойте и измельчите кусочками одинакового размера.

2. Приготовьте заправку из сметаны, лимонного сока и молотого перчика на вкус. Примешайте сюда порубленную зелень укропа. Соедините ингредиенты воедино, залейте соусом и подавайте.

Рецепт №14. Салат с курицей, сыром и гранатом

  • гранат - 0,5 шт.
  • куриное филе - 350 гр.
  • руккола - 1 пачка
  • сыр «Фета» - 0,2 кг.
  • масло оливы - 50 мл.
  • лимон - 0,5 шт.

Этот салат из курицы очень простой и вкусный. Рассмотрите рецепт с гранатом, мягким сыром и рукколой.

1. Отварите грудинку в воде с пряностями, остудите и порубите пластинами. Полейте соком лимона, присыпьте перчиком, оставьте мариноваться на 15 минут.

2. На дно салатницы поместите рукколу, поверх неё выложите куриные слайсы. Заправьте маслом оливы, присыпьте нарезанным сыром и гранатовыми зёрнами.

Рецепт №15. Тёплый салат с огурцами и курицей

  • куриное филе - 350-380 гр.
  • чесночные зубки - 5 шт.
  • солёные огурцы (корнишоны) - 5 шт.
  • морковка - 1 шт.
  • майонез - 75 гр.
  • репчатый лук - 1 шт.

Основные простые салаты предпочтительней готовить из курицы на каждый день. Потому что мясо птицы доступное и вкусное, а приготовление осуществляется быстро и легко.

1. Куриное филе порубите кубиками одинакового размера (примерно 1,5*1,5 см.). Обжарьте до золотистой корочки на масле. Отдельно приготовьте зажарку из лука, чеснока и моркови, смешайте с курочкой.

2. Порубите корнишоны кружочками, соедините с готовой птицей и овощами. Заправьте майонезом, по желанию добавьте любимые приправы и соль. Подавайте, присыпав зеленью.

Все вышеперечисленные рецепты легко воплотить собственными силами. Вам больше не придётся тратить время на готовку, всё предельно просто и прозрачно! Радуйте семью, старайтесь максимально разнообразить свой рацион.

Что такое салат? Для многих из нас это самое легкое блюдо, которое не требует много времени для приготовления, всегда легкое и любимое всеми - нашими домашними и гостями. Итальянская пословица гласит, что салат должны готовить не менее четырех человек. Первый повар должен быть скупым - он приправляет салат уксусом. Повар - философ должен добавить соль. Повар-мот должен влить масло. А повар-художник должен смешать салат… А какие еще секреты приготовления вкусных салатов вы знаете?
  • Готовьте и храните салаты в эмалированной, керамической или стеклянной посуде. Хранение должно быть по возможности краткосрочным.
  • Чистите и режьте овощи ножами из нержавеющей стали. Кожицу срезайте как можно тоньше - под ней находятся самые ценные биологически активные вещества. Нарезать овощи следует тем мельче, чем плотнее их ткань.
  • Если для салата необходимы вареные овощи, варите их неочищенными в небольшом количестве воды или на пару. Для моркови вода должна быть подсоленной, для свеклы - несоленой. Свеклу лучше запечь.
  • Все продукты перед приготовлением салата охладите, ни в коем случав не соединяйте теплые продукты с холодными - от этого салат быстро портится.
  • Если для салата нужны очищенные помидоры, опустите их на минуту в кипяток и затем снимите кожицу.
  • Некоторые овощные салаты можно группировать в салатниках по цвету, например: белую и красную капусту, зеленую стручковую фасоль с цветной капустой, красные стручки сладкого перца с зелеными стручками.
  • Хорошим украшением для салата является сеточка из майонеза или сметаны - для этой цели используют шприц для крема или кулек из пергаментной бумаги с отрезанным кончиком (диаметр отверстия не должен быть более 1,5 см).
  • Нарезанный лук для удаления излишней горечи промойте 2-3 раза под струей воды, или дважды залейте кипятком, или выдержите некоторое время в смеси уксуса с водой.
  • Вареную свеклу прежде чем соединять с другими овощами, смажьте растительным маслом - тогда она меньше окрасит другие компоненты салата или винегрета.
  • Очищенные яблоки, груши, сельдерей на воздухе быстро темнеют, поэтому держите их, если не сразу кладете а салат, в подсоленной или подкисленной воде.
  • Соль добавляйте в салат как можно позже, иначе овощи выделят большое количестве сока. Майонезом, сметаной и растительным маслом заправляйте салат в самый последний момент перед подачей иа стол.
  • Майонез можно сделать цветным. При добавлении небольшого количества готовой горчицы он приобретает желтый цвет; красного столового вина или свекольного сока - красный; томата-пюре - оранжевый; пюре из щавеля и шпината - зеленый.
Теперь, когда вы знаете наши секреты все ваши салаты будут еще вкуснее и полезнее, красивее и аппетитней.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для домашнего обеда всем рекомендую приготовить наваристый, густой и очень вкусный капустняк из квашеной капусты с пшеном. Варится он добавлением пшена и квашеной капусты. Получается настолько вкусный суп, что от добавки редко кто отказывается. Приготовить его сможет каждая хозяйка, а вот капусту можете как самостоятельно заквасить, либо просто купить. Если у вас нет времени заниматься засолкой, то безусловно покупка готовой квашеной капусты облегчит и ускорит вам решение задачи. Рецепт с фото этого блюда я детально для вас описала. Также посмотрите как приготовить .



Необходимые продукты:

- 200 грамм квашеной капусты,
- 2,5 литра мясного бульона,
- 150 грамм пшена,
- 250 грамм картошки,
- 100 грамм морковки,
- 100 грамм белого репчатого лука,
- 1,5 чайн. л. томатной пасты,
- 20-30 грамм растительного масла,
- немного соли.

Рецепт с фото пошагово:





Нарезаем почищенную картошку средними по величине брусочками.




В кипящий, чуть присоленный мясной бульон закладываем брусочки картошки. Начинаем варить суп. Для супа подходит любой мясной бульон, но, если вы на диете, замените его овощным, получится тоже вкусно.




Сразу же после картошки в суп кладем промытое пшено. Крупа варится также быстро, как и картошка, поэтому совмещайте сразу эти два ингредиента. Варить картошку и пшено нужно на огне чуть больше медленного.




Когда картошка и пшено сварятся, добавляем в суп квашеную капусту. Варим капусту 10-15 минут. Больше досаливать суп не нужно. Вообще солить капустняк нужно очень осторожно, чтобы не пересолить, так как добавив квашеную капусту вы можете пересолить. Поэтому лучше сначала недосолить суп, а потом уже регулировать вкус в процессе приготовления.






Пока варятся ингредиенты, подготовим овощную поджарку: обжарим измельченную морковку и лук. Жарим на растительном масле до мягкости, потом добавляем томатную пасту и еще пару минут жарим. Томатную пасту обязательно нужно жарить, чтобы она стала вкуснее.




Томатно-овощную поджарку кладем в кипящий суп, когда квашеная капуста приготовится. Варим суп еще 5-7 минут и блюдо готово. Хочу еще обратить ваше внимание на .




Горячий капустняк сразу подаем к столу для всех желающих. Bon Appetite!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»