Блины фаршированные печенью вкусные. Варианты начинок для печеночных блинчиков. Как сделать начинку для блинов из печени говяжьей

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

В моей семье очень любят блины, в том числе и с печенью. Предлагаю приготовить их вместе. Начнем с начинки.
Печень нужно помыть, положить в мисочку и залить молоком минут на 30-40. Я понимаю, что нам ее ни кусочками жарить, но все равно, я так делаю.
Теперь берем печень, лук я почистила и помыла.

Режем их на кусочки и отправляем на сковороду. Не забываем немного поперчить и посолить.

Жарим в небольшом количестве растительного масла без запаха. Готовые продукты складываем в мисочку, даем им остыть.

Добавляем сливочное масло.
Теперь все это нужно отправить в мясорубку.

Печень с луком и маслом нужно смолоть.

Фарш нужно довести до вкуса, добавив в него соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешать и пусть он постоит.
Мы теперь будем готовить блины. Я их делаю на воде. Приступим. Два яйца нужно вбить в большую емкость.

Взбить их немного венчиком, добавить чуточку соли.
Теперь добавляем воду, опять все перемешиваем.

Я отмеряю ее чашками. Две чашки воды на 1 чашку муки и еще половинку чашки воды.

Все нужно тщательно взбить, чтобы не было комочков.
Теперь берем масло. Из расчета одна чайная ложка сливочного масла и столько же растительного без запаха.

Эти компоненты нужно прожарить на сильном огне.

Остудить и добавить в тесто.

В очередной раз все тщательно взбиваем.

Тесто должно быть однородным, без комочков, с пузырьками. Его нужно оставить на пару минут, чтобы оно отдохнуло.
За это время разогреваем сковороду для выпечки блинов. Я ее не смазываю ни жиром, ни маслом, ни чем.
Выливаю тесто на горячую сковороду.

Блин выпекаю с одной стороны. Он тонкий. Так, что - этого вполне достаточно.

С одной стороны блин получается белым, с другой - золотистым. На румяную сторону мы будем выкладывать начинку.

Наши блинчики напоминают кружево - тонкие и ажурные. Поэтому, начинку накладываем деликатно.

Я делаю это по всей поверхности блинчика. Так будет вкуснее. Аккуратно его сворачиваю.

А чтобы наш блинчик держал форму, рекомендую его слегка придавить ладошками, сплюснуть слегка. Так и красиво и надежно. Блин, как бы склеится и не будет разворачиваться при дальнейшей обработке. Как видите, с внешней стороны блинчик светлый, не поджаренный.
Вот такую заготовку перед подачей я обжариваю с обеих сторон на огне.

Блинчики получаются тонкими. В них много начинки и мало теста. Они легкие, нежные.
Моя семья обожает их. Приятного всем аппетита.

Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Блинчики с печенью – несложное в приготовлении блюдо, которое дополнит не только домашний стол, но и любое праздничное застолье. Посмотрите наш рецепт с фото пошагово, вы с легкостью приготовите вкуснейшие блины с начинкой для своих родных. Для приготовления блинов, вы можете использовать свой любимый и проверенный рецепт. Тесто для блинчиков можно приготовить на молоке, кефире, сыворотке, йогурте или воде. В данном рецепте, для приготовления блинного теста, используется вода и молоко в равном количестве. На праздничный стол можно приготовить такие .



- яйца- 2 шт.,
- вода 250 мл.,
- молоко 250 мл.,
- соль 1,5 ч.л.,
- сахар 1,5 ч.л.,
- масло подсолнечное 2 ст.л.+ для обжарки,
- мука пшеничная 200 гр.

Начинка:

- печень свиная 600 гр.,
- лук репчатый 1 шт.,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- сливочное масло 20-30 гр.,
- масло подсолнечное для жарки.

Как приготовить с фото пошагово





Первым делом, приготовьте печеночную начинку, так как она должна остыть. Печень можно взять свиную, говяжью, куриную или другой птицы. Перед жаркой, продукт промойте и обсушите бумажной салфеткой. Удалите желчные проточки, сосудики, снимите пленочку. Нарежьте небольшими кусочками. В сковородке разогрейте подсолнечное масло. В горячее масло опустите нарезанную печень. Обжарьте на среднем огне, примерно, 10-15 минут со всех сторон. Периодически перемешивайте. Обжаренную печень выложите на отдельную тарелку.




Очистите крупную луковку от шелухи. Нарежьте полукольцами или произвольными кусочками. Переместите в сковороду с растительным маслом, в котором жарилась печень. Обжарьте лук до мягкости на небольшом огне.




Когда лук станет мягким, добавьте обжаренную печень. По вкусу приправьте солью и молотым черным перцем. Перемешайте, потомите на маленьком огне 5-7 минут.






Прокрутите печеночную массу через мясорубку или измельчите блендером. К горячей измельченной печени добавьте сливочное масло. Перемешайте и немного остудите.




Теперь приготовьте блины. В миску глубокую разбейте куриные яйца. Насыпьте соль и сахарный песок. Взбейте ручным венчиком или миксером до однородности.




Налейте молоко любой жирности и воду. Перемешайте.






Подсыпьте пшеничную муку. Не забудьте её просеять. Перемешайте миксером до однородной консистенции. Желательно, чтобы не было комочков.




Налейте подсолнечное масло. Вмешайте его в блинное тесто.




Сковороду хорошо разогрейте. Смажьте кисточкой подсолнечным маслом. В центр налейте порцию теста. Распределите по всему дну. Обжарьте до румяной корочки с двух сторон на сильном огне.




Готовые блины немного остудите.






Нафаршируйте печеночной начинкой. Можно свернуть в рулетик или завернуть треугольником.




Блинчики с печенью готовы. Очень часто своим домашним я готовлю

Блины можно фаршировать самыми разнообразными начинками. Если они подаются в качестве десерта, то предлагаю сделать сладкую начинку из творога и кураги.

Превратить блины в сытную закуску или полноценное блюдо можно с помощью фарша из мяса, говяжьей либо куриной печенки, грибов, капусты, рыбы.

Общеизвестная добавка к блинам – красная икра, хороша на праздничном столе. Да мало ли еще какое наполнение можно придумать, чтобы блины были вкусными и аппетитными.

Начинка из печени для блинов готовится несложно, главное, запомнить несколько правил и в четкости выполнять их. Во-первых, фарш должен быть определенной консистенции.

Если он будет слишком жидким, то не удержится внутри блина и вытечет наружу. Рассыпчатая начинка начнет высыпаться, что тоже не очень хорошо.

Как же правильно делать наполнение из говяжьей или куриной печенки, чтобы он держался на том месте, куда вы его положили? Задача выполнимая, в этом вы сейчас убедитесь.

Какую печень взять для начинки

Начинка из субпродуктов получается очень вкусной и нежной. Если вы используете куриную или индюшиную печень, вам не нужно проделывать с ней никаких манипуляций, чтобы избавиться от горечи.

У молодой птицы печень имеет равномерную окраску, без вкраплений. Все, что вам нужно будет проделать, это помыть продукт под проточной водой и заняться температурной обработкой.

Чтобы приготовить начинку из говяжьей печени и начинить им блины, нужно немножко повозиться. Сначала замочите ее в молоке на несколько часов, этот прием поможет вам убрать горечь и придать говяжьей печени нежной консистенции.

Затем снимите пленку, которая покрывает всю поверхность, и поставьте вариться или жариться (зависит от того, какой рецепт вы выбрали). Готовится печень, особенно куриная, быстро.

Следите за тем, чтобы она не переварилась, иначе столкнетесь с сухостью продукта, которая отразится на консистенции самого фарша. Он получится неоднородным и жестким.

Думаю, основные правила приготовления начинки вам ясны, можно начинать изучать первый рецепт, где фигурирует начинка из печени для блинов.

Блинчики с печенкой

Для теста вам потребуется: 2 полных стакана муки; 1 литр молока любой жирности; соль по вкусу; 60 г сахара; 6 яиц и постное масло (4 ст. ложки).

Сначала заводим тесто:

  1. В глубокой миске взбейте сахар, яйца и соль.
  2. В получившуюся пышную массу всыпьте муку, добавляя ее постепенно, чтобы тесто было однородным.
  3. Молоко слегка подогрейте, оно не должно быть слишком холодным, и влейте в миску к остальным ингредиентам.
  4. Прикройте посуду с тестом, из которого будете печь блины, полотенцем и отставьте на 15-20 минут в сторонку, чтобы «отдохнуло».
  5. Потом влейте растительное масло и, перемешав венчиком еще раз, выпекайте блины.

Сковородку, на которой вы будете обжаривать блины, необходимо хорошо разогреть и смазать растительным маслом. Следующие порции теста можно выливать уже без предварительной смазки.

Начинку сделайте из: полкилограмма куриной печени; трех яиц, сваренных вкрутую; двух луковиц; трех ст. ложек постного масла. Соль и черный перец положите по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Печень промойте, обсушите салфеткой и нарежьте средними кусочками.
  2. Лук почистите, нарежьте и пассеруйте на растительном масле.
  3. Как только кубики лука станут прозрачные, выкладывайте на сковородку печень и готовьте на среднем огне примерно 10 минут.
  4. Охладите и перекрутите кусочки вместе с луком через мясорубку.
  5. Яйца отварите и опустите в холодную воду, чтобы они легче очистились от кожуры.
  6. Разрежьте надвое и извлеките желтки. Их нужно протереть через сито или перебить блендером, чтобы получить пюреобразную массу.
  7. Ее то и добавьте к другим компонентам, регулируя консистенцию растительным маслом, которое осталось после жарки. В общем, наполнение должно напоминать взбитые сливки, только тогда оно хорошо будет держаться внутри блинов.

Для придания пикантного вкуса, приправьте массу молотым мускатным орехом. Только будьте осторожны, излишек приправы испортит блюдо. Лучше не рискуйте и добавляйте ее по чуть-чуть.

Начинаем фаршировать блины:

  1. Разрежьте на две половины каждую заготовку.
  2. На один край положите порцию начинки и сверните кулечком, прикрывая ее уголком, чтобы та не вывалилась наружу.
  3. Кулечки сложите веером на тарелке и украсьте вареными белками, вырезав из них цветочки. Можно нафаршировать белки печеночным фаршем и также выложить на блюдо. Получилось вкусно и по-праздничному красиво!

Попробуйте приготовить этот рецепт, ваши родные будут от него в восторге.

Мой видео рецепт

Тем, кто не очень любит блины со сладкими начинками и предпочитает их более сытный, закусочный, то есть не десертный вариант, идеально подходят блинчики, фаршированные печенью. Но если использовать печень саму по себе, то начинка получится, хоть и сытной, но сухой, а это в свою очередь сделает блюдо не таким уж и привлекательным. Добавление же к субпродукту яиц, зелени и лука превращает обыкновенную печеночную массу в нечто нежное, сочное и безумно вкусное. Блинами с ней хочется не только завтракать, ими хочется обедать, ужинать или же просто как можно чаще перекусывать.

Информация о рецепте

Кухня : Русская .

Способ приготовления : жарка блинов, приготовление и измельчение начинки .

Общее время приготовления : 1 ч

Количество порций : 10-12 .

Ингредиенты:

Для приготовления блинов:

  • молоко – 250 мл
  • свежее яйцо – 1 шт.
  • мука – 100 г
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – щепотка
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • растительное масло – 1-2 ст.л.

Для начинки:

  • говяжья печень – 250 г
  • вареные яйца – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • растительное масло, зеленый лук, соль и черный перец – по вкусу.
Говяжью печень необходимо заранее отварить и полностью остудить. При желании ее можно заменить свиной печенью, куриной или индюшиной.

Способ приготовления

  1. Яйцо соединить с необходимым количеством сахара и соли и интенсивно взбить.

  2. Влить в полученную массу молоко и растительное масло.

  3. Перемешать и, понемногу добавляя муку, замесить жидкое тесто.

  4. Очень важно при этом добиться однородности теста, чтобы не осталось ни одного мучного комочка.

  5. Сковороду смазать растительным маслом, раскалить и с помощью половника вылить в нее необходимое количество теста, чтобы поджарить один тонкий блин. Наклоняя и поворачивая сковороду из стороны в сторону, равномерно распределить тесто. Обжарив блин с одной стороны, аккуратно перевернуть на другую. Желательно при этом, чтобы одна сторона блинчика была достаточно хорошо зажарена (она будет внутренней), а другая – бледной.

  6. Дать блинам слегка остыть, занявшись в это время приготовлением начинки. Печень нарезать небольшими кусочками и поместить в чашу блендера.

  7. Измельчить ее на большой мощности.

  8. Добавить пассерованный на растительном масле лук и вареные яйца, еще на несколько минут включить блендер.

  9. Полученную печеночную массу по вкусу сдобрить специями (например, черным молотым перцем) и соединить с мелко нарезанным зеленым луком.

    Мне нравится такая начинка из печени: нарезать печень на небольшие кусочки, предварительно освободив от пленки и желчных протоков и пожарить до готовности на сливочном масле. Отдельно пожарить мелко нарезанный лук. Печень смешать с луком, добавить немного готовой гречневой каши, кусочек сливочного масла, начинка готова. Гречка в этой начинке дает ей пышность, пористость.

    Мне кажется, что здесь все индивидуально. Разве на кухне может быть только один рецепт)? Конечно, нет. Надо экспериментировать и выбирать то, что больше пришлось по вкусу.

    Мы готовим начинку для блинов так:

    • промываем печень, замачиваем ее в молоке или воде (это чтобы возможная горечь ушла), снимаем пленочку. То есть, занимаемся подготовкой.
    • на сковородке обжариваем морковь (нарезанную кружочками) и лук репчатый (нарезанный кубиками);
    • дальше нарезаем на кусочки небольшого размера и обжариваем на сковороде до готовности.

    Когда печень будет готова, снимаем сковороду с огня и перекручиваем на мясорубке печень с овощами. Кстати, если любите более жирный паштет, то можно при жарке добавить кусочки сала.

    Перекручиваем обычно два раза. Но если любите крупнее частицы, то можно на один раз прокрутить через мясорубку.

    Потом уже ваша фантазия пусть работает. Можно добавить сливочное масло и взбить, укроп рубленый, черный перец.

    Мне кажется, что печень просто невозможно испортить). Ну, если только сильно пережарить).

    Мы обычно ее перекручиваем, а потом уже жарим. Как для начинки, так и для всяких других блюд из печени, типа торта печеночного или оладьев.

    Обязательно жарим с лучком вместе. Можно добавить яичко в готовую смесь.

    Предпочитаю куриную печень.Обжариваю лук до прозрачности,(можно с зеленым яблоком)отставляю.Беру печень обжариваю на масле.Все соединить и перекрутить на мясорубке,блендере.Отдельно сварила яйца 2 шт нарезаем мелким кубиком и добавляем к печени солим перчим.Начинка готова.

    Я печенку отвариваю всегда.Потому что блины и так жаренные,будет очень жирновато.А вот сухость убираю лучком.То есть лук не особо мелко,обжариваю на сковороде и добавляю к печенке.А ее я на терке крупной кстати тру.И все начинка сочная.Заворачиваю в блины.

    Я лично всегда сначала жарю печень с луком а потом перекручиваю. Жаренная печенка намного вкуснее чем варенная. И поэтому у меня всегда такая начинка получается нежная и сочная. Попробуйте и приятного аппетита...

    Я сначала готовлю,а потом перемалываю. Готовлю тоже по разному,иногда варю, иногда жарю. Если варю,то добавляю побольше пассированного лука, чтобы начинка не была сильно сухой. Т к начинка будет идти непосредственно в пищу и тепловой обработки больше не будет, довожу начинку до полной готовности затем фарширую.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»