Грезы рецепт. Салат «Мужские грезы» с курицей. Салат «Мужские грезы» с маринованным луком: рецепт слоями

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Салат мужские грезы - один из самых любимых и вкусных салатов. Существует много разновидностей этого блюда, что позволяет разнообразить повседневное и праздничное меню.

Салат мужские грезы очень любит сильная половина, так как его главные ингредиенты - мясо и острый, замаринованный лук. Салат готовят из разных сортов мяса. В классическом варианте используют говядину, которая считается наиболее питательной. В состав салата входят также сыр, яйца и лук.

Салат делают слоями. Их можно выкладывать строго по рецепту или менять местами по своему усмотрению. Вкус салата от этого не станет хуже, просто приобретет другой оттенок.

Помимо обязательных ингредиентов, в салат на свое усмотрение можно добавлять и другие продукты. Немного фантазии и вы получите новые варианты вкуснейшего салата мужские грезы.

С этим салатом отлично сочетается различная зелень, чеснок, черный перец, маслины, различные острые и пряные специи.

Очень важно красиво оформить блюдо. Чтобы салат выглядел эффектно, его подают на широкой тарелке, дно которой украшено листьями салата.

Как приготовить салат мужские грезы - 15 разновидностей

Хорошо подобранные ингредиенты делают этот салат особенно вкусным.

Ингредиенты:

  • Язык - 300 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Плавленый сыр - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Уксус
  • Майонез
  • Сахар
  • Перец

Приготовление:

Язык отварить и остудить. Порезать соломкой.

Яйца отварить, остудить. Протереть на терке.

Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе с небольшим количеством воды и сахара.

Салат выкладывается слоями. Последовательность слоев: язык, лук, плавленый сырок, яйца.

Каждый слой смазывается майонезом.

Можно украсить зеленью.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины - 500 г
  • Сыр твёрдый - 200 г
  • Лук -1 шт.
  • Яйца - 5 шт.
  • Уксус
  • Зелень
  • Перец
  • Майонез

Приготовление:

Замариновать лук. Для этого уксус развести с водой в равной пропорции. Добавить немного соли, перца и оставить мариноваться на один час.

Отварить мясо. Остудить, порезать тонкими ломтиками.

Вареные яйца порезать тонкими пластинами.

Сыр натереть на тёрке.

Выкладывать слоями.

  1. Первый слой - мясо.
  2. Второй слой - замаринованный лук.
  3. Третий слой - яйца.
  4. Четвертый слой - тертый сыр.

Каждый слой смазывать майонезом.

Украсить укропом. Поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.

При желании майонез можно смешать со сметаной в соотношении 2:1. Добавить соль и перчик. Заправка будет пикантнее.

Салат с чесночным соусом и черемшой неимоверно вкусен, и полезен: если съедать 2 - 4 зубчика чеснока в неделю, можно забыть о болезнях.

Ингредиенты:

  • Говядина - 500 г
  • Сыр пармезан - 150 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Черемша - 6 листиков
  • Чеснок -3 зубчика
  • Сметана -150 г
  • Майонез - 100 г
  • Сахар
  • Перец
  • Уксус

Приготовление:

Отварить говядину, остудить, разобрать на волокна.

Яйца сварить вкрутую. Отделить белок и желток, потереть на терке.

Порезать лук полукольцами и замариновать в уксусе с водой с добавлением сахара м соли. Выдержать 10 -15 минут.

Листья черемши нарезать длинными, тонкими полосами.

Приготовить заправку: смешать измельченный чеснок, майонез и сметану.

Сыр натереть на терке.

Выкладывать слоями: белок, лук, мясо, черемша, желток, сыр.

Каждый слой промазывается чесночным соусом.

Чем меньше и тоньше будут волокна мяса, тем вкуснее будет салат.

Салат выглядит аппетитно и красиво. Но главное достоинство - это потрясающий вкус.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины - 350 г
  • Шампиньоны - 250 г
  • Соленые огурцы - 3 шт.
  • Картофель - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Зелень
  • Майонез
  • Перец

Приготовление:

Мясо, яйца, картофель отварить и остудить. Мелко порезать кубиками.

Грибы пожарить с луком.

Салат выкладывается слоями. Каждый слой перемазывается майонезом.

Последовательность слоев: картофель, мясо, соленые огурцы, жареные грибы с луком, зелень, яйца, сыр.

Оригинальный по вкусу и сытный салат понравится мужчинам, а приготовить его очень просто.

Ингредиенты:

  • Говядина - 300 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Колбасный сыр - 300 г
  • Майонез
  • Зелень
  • Уксус
  • Сахар
  • Перец

Приготовление:

Отварить мясо и яйца. Остудить.

Лук порезать полукольцами и замариновать. Для этого выложить его в миску с уксусом, добавить немного сахара и соли. Оставить на полчаса.

Мясо нарезать полосками. Яйца потереть на терке.

Колбасный сыр натереть на крупной терке.

На плоское блюдо выкладывать слоями: мясо, маринованный лук, копченый сыр и яйца.

Все слои промазать майонезом.

Украсить зеленью и красивой розой из моркови. Дать салату немного настояться.

Салат мужские грезы со свининой

Ингредиенты:

  • Свинина - 250 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Зелень
  • Майонез
  • Перец

Приготовление:

Свинину отварить до готовности и остудить.

Лук порезать полукольцами. Выложить на блюдо. Смазать майонезом.

Мелко порезать свинину и выложить первый слой. Полить соусом.

Следующий слой -протертые яйца. Сделать сеточку из майонеза.

Посыпать протертым сыром.

Украсить зеленью по своему вкусу.

Всего несколько дополнительных ингредиентов, щепотка специй и салат приобретает совершенно необычный вкус.

Ингредиенты:

  • Говядина - 400 г
  • Морковь по-корейски - 100 грамм
  • Сыр твердый - 150 г
  • Лук -1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Майонез -100 г
  • Сметана - 100 г
  • Уксус
  • Перец
  • Укроп тмин, укроп свежий

Приготовление:

Говядину отварить, остудить порвать руками на тоненькие волокна.

Сварить яйца, отделить белки от желтков. Потереть на терке в отдельные мисочки.

Нашинковать лук полукольцами и замариновать в маринаде: смешать уксус с водой, добавить сахар и соль.

Приготовить заправку: зелень порубить ножом, смешать сметану с майонезом, добавить в соус тмин и зелень.

Сыр потереть на терке длинными полосками.

Салат выкладывается слоями: белок, лук, мясо, корейская морковь, желток, сыр.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 2 шт.
  • Говядина - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр твердый - 50 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Майонез
  • Уксус
  • Перец

Приготовление:

Мясо отварить и остудить. Нарезать кубиками. Добавить соль, перец, майонез.

Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе на 10 - 15 минут.

Помидоры нарезать тоненькими полукольцами.

Вареные яйца натереть на терке сыр и яйца.

Выкладывать слоями - мясо, лук, помидоры, яйца, сыр. Все слои промазать соусом.

Помидоры можно заменить маринованными грибами. Получится очень вкусно!

Сочетание говядины с сыром сулугуни и ореховая заправка делает салат необычайно вкусным.

Ингредиенты:

  • Говядина - 400 г
  • Сыр сулугуни -150 г
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Грецкий орех - 100 г
  • Сметана - 100 г
  • Майонез - 100 г
  • Базилик свежий
  • Уксус
  • Перец

Приготовление:

Отварить мясо, остудить и разобрать на волокна.

Отваренные яйца почистить, белки и желтки потереть отдельно.

Сыр сулугуни разобрать на длинные тонкие волокна.

Порезать полукольцами лук и замариновать в уксусе с водой и сахаром.

Приготовить заправку: порубить свежий базилик, орех измельчить до мелкой крошки. В сметану с майонезом добавить орех и зелень.

Выкладывать слоями: белки, говядина, лук маринованный, яичные желтки, сыр сулугуни.

Все слои промазывать ореховой заправкой.

Особую изюминку придает салату чернослив.

Ингредиенты:

  • Чернослив без косточек - 100 г
  • Филе куриное - 350 г
  • Сыр - 100 г
  • Грибы - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Орехи грецкие - 50 г
  • Зелень
  • Майонез
  • Клюква

Приготовление:

Филе куриное отварить, остудить, нарезать крупными кубиками.

Грибы нарезать и обжарить. Остудить.

Чернослив залить кипятком на 5 минут. Остудить нарезать полосочками. Орехи измельчить.

Сыр натереть на терке полосочками.

Выкладывать слоями: грибы, куриное мясо, чернослив, сыр. Все слои смазать майонезом.

Сверху украсить орехами, зеленью и клюквой.

Сочная индейка в сочетании с шампиньонами, сыром и яйцами просто тает во рту. Это идеальный вариант для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • Филе индейки - 300 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Шампиньоны - 6 шт.
  • Твердый сыр - 100 г
  • Петрушка
  • Перец
  • Майонез
  • Растительное масло

Приготовление:

Шампиньоны нарезать, обжарить на сухой сковороде 3 минуты, потом еще 7 минут с добавлением мелко нарезанного лука и растительного масла.

Измельчить петрушку.

Яйца отварить и натереть на терке.

Мясо порезать полосками. Твердый сыр натереть.

Выкладывать слоями, промазывая майонезом каждый слой.

Последовательность слоев: филе индюка, грибы с луком, яйца, сыр.

Сверху выложить слой петрушки.

Нежный, легкий салат подойдет на каждый день и удивит гостей на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 300 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Сыр плавленый - 2 шт.
  • Шампиньоны - 200 г
  • Лук - 3 шт.
  • Сметана
  • Майонез
  • Уксус

Приготовление:

Филе курицы отварить, остудить, нарезать полосками.

Резать мелко лук и замариновать лук в уксусе.

Шампиньоны поджарить и остудить.

Яйца отварить, нарезать кружочками.

Сыр плавленый протереть через терку.

Соус: смешать сметану и майонез. Можно добавить чеснок.

Выкладывать слоями, каждый слой покрывать сеточкой из соуса.

Последовательность слоев: лук, мясо, грибы, яйца, сыр.

Дать салату пропитаться 1 - 2 часа.

Чтобы плавленые сырки хорошо натирались на терке, положите их в морозилку на 1 - 2 часа.

В салат добавлен не совсем традиционный ингредиент - редис. Это блюдо стоит приготовить весной.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная - 200 г
  • Редис - 300 г
  • Лук - 2 шт.
  • Сыр - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Уксус
  • Перец
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Мясо порезать длинными тонкими полосками.

Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе.

Яйца и нарезать кружочками.

Редис нарезать тоненькими полосками.

Выложить продукты слоями: мясо, лук, сыр, яйца, редис. Каждый слой промазывать майонезом.

Сверху на редис нанести сетку из соуса, посолить и поперчить. Украсить свежей зеленью.

Вкусный салат с необычными ингредиентами понравится не только мужчинам. Любимые женщины с удовольствием полакомятся этим легким салатиком.

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 300 г
  • Консервированные ананасы -1 банка
  • Яйца - 4 шт.
  • Сыр твердый - 300 г
  • Шампиньоны свежие - 400 г
  • Перец
  • Майонез

Приготовление:

Филе курицы отварить, остудить и порезать кубиками.

Грибы помыть, нарезать кубиками и обжарить до готовности.

Яйца отварить. Отделить белки от желтков.

Яйца и сыр потереть на терке.

Салат выкладывается слоями: обжаренные грибы, куриная грудка, кубики ананасов, сыр, белок.

Слои смазать майонезом.

Украсить протертыми желтками.

Изумительное блюдо! Мужчины не смогут удержаться от комплиментов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г
  • Аджика сухая
  • Твердый сыр - 300 г
  • Яйца - 6 шт.

Предлагаем классический рецепт салата «Мужские грезы» и его наиболее популярные разновидности.

Данный салат никого не оставит равнодушным, ведь он очень вкусный и сытный. Традиционно ингредиенты выкладывают слоями, что придает блюду нарядный и торжественный внешний вид.

Слоеный салат отлично подойдет и для романтического ужина, и для праздничного стола.

Блюдо готовится довольно просто, при этом получается очень нежным на вкус. Порция такого салата надолго зарядит вас энергией за счет большого количества белковых продуктов его в составе.

Время приготовления: 1,5–2,5 часа
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • говядина, филе (300 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • петрушка (для украшения);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).
Чтобы избавиться от резкой горечи в луке, можно предварительно его измельчить и замариновать (на 1 луковицу нужно примерно 200 мл воды и 1-2 ч. л. уксуса).

Приготовление:

  1. Говядину отварить в подсоленной воде до готовности (1-2 часа). Остудить.
  2. Яйца сварить вкрутую (10-13 минут). Залить холодной водой.
  3. Мясо нарезать брусочками.
  4. Яйца почистить, натереть на мелкой терке.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Лук помыть, почистить, мелко нарезать.
  7. Петрушку помыть, просушить на бумажной салфетке.
  8. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – картофель. При желании добавить соль и перец. Смазать майонезом.
  9. Второй слой – мясо.
  10. Третий – лук.
  11. Четвертый слой – яйца. Сделать майонезную сетку.
  12. Пятый слой – сыр.
  13. Украсить салат петрушкой.

Также вы можете посмотреть видеорецепт блюда:

Этот салат получается вкусным, аппетитным и питательным, но относительно легким за счет овощей в его составе. Блюдо будет еще более диетическим, если заменить майонез йогуртом.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • говядина отварная, филе (200 г);
  • картофель вареный «в мундире» (2 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • огурец маринованный (150 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • петрушка (1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кубиками.
  2. Картофель почистить и нарезать кубиками.
  3. Помидоры помыть, убрать плодоножки, нарезать ломтиками или кубиками.
  4. Огурцы порезать кубиками и отжать от лишней жидкости.
  5. Сыр нарезать кубиками.
  6. Петрушку помыть, просушить с помощью салфетки и мелко порубить.
  7. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – мясо. При желании добавить соль и перец. Смазать майонезом.
  8. Второй слой – картофель. Сделать сетку из майонеза.
  9. Третий – огурцы. Сделать майонезную сетку.
  10. Четвертый слой – сыр. Смазать майонезом.
  11. Пятый – помидоры. Сделать майонезную сетку.
  12. Украсить салат рубленой зеленью.

Блюдо готово. Перед подачей его лучше ненадолго поставить в холодильник.

В рецепт входят копченая курица, которая придает вкусу блюда изысканный дымный оттенок, и морковь по-корейски, добавляющая сочную пикантную нотку остроты. В качестве заправки к этому салату подойдет как майонез, так и йогурт.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (200 г);
  • картофель вареный (2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • морковь по-корейски (100 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • помидор черри (для украшения, 1 шт.);
  • петрушка (для украшения, 2-3 веточки);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец черный/красный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кубиками.
  2. Картофель почистить, натереть на крупной терке.
  3. Яйца почистить. Отделить белки от желтков. Натереть на терке по отдельности.
  4. Сыр натереть на средней терке.
  5. Помидор помыть.
  6. Петрушку помыть, просушить с помощью салфетки.
  7. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – картофель. При желании посолить и поперчить. Смазать майонезом.
  8. Второй слой – курица. Сделать сетку из майонеза.
  9. Третий – белки. Сделать майонезную сетку.
  10. Четвертый слой – морковь.
  11. Пятый – сыр. Смазать майонезом.
  12. Шестой слой – желтки.
  13. Украсить салат помидором и зеленью.

Блюдо готово.

Этот рецепт придется по вкусу любителям жареной курицы. Ананас добавляет блюду приятный кисловато-сладковатый оттенок. Салат готовится довольно просто, он отлично подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (400 г);
  • огурец маринованный (200 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе помыть, обсушить при помощи салфетки, нарезать кубиками среднего размера. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Добавить соль, перец, другие пряности по вкусу. Обжарить, помешивая, до появления золотистой корочки со всех сторон (около 10 минут). Остудить.
  2. Яйца сварить вкрутую в течение 13-15 минут. Залить холодной водой.
  3. Огурцы порезать кубиками и отжать с них лишнюю жидкость.
  4. Слить маринад с кукурузы.
  5. Слить сироп с ананасов. Нарезать мелкими кубиками.
  6. Яйца почистить, отделить желтки от белков. Белки порезать мелкими кубиками. Желтки натереть на мелкой терке.
  7. Выложить салат в глубокую емкость слоями. Первый слой – половина огурцов. Сделать майонезную сетку.
  8. Второй слой – белки.
  9. Третий – кукуруза.
  10. Четвертый слой – филе.
  11. Пятый – оставшиеся огурцы. Сделать сетку из майонеза.
  12. Шестой слой – ананасы.
  13. Седьмой – желтки.

Перед подачей желательно убрать блюдо на час в холодильник, чтобы оно настоялось.

Салат готовится просто и быстро. Перец и огурцы придают вкусу блюда сочность, а ветчина, яйца и картофель делают его довольно сытным. Гости непременно оценят это блюдо.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • ветчина/колбаса копченая/полукопченая (400 г);
  • картофель вареный (2 шт.);
  • огурец маринованный/свежий (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • фасоль консервированная белая/красная (100-200 г);
  • сыр (твердый сорт, 200 г);
  • майонез (200 г);
  • свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Ветчину нарезать кубиками.
  2. Картофель почистить и протереть на крупной терке.
  3. Огурцы натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость, смешать с картофелем.
  4. Лук помыть, почистить, мелко нашинковать.
  5. Слить жидкость с фасоли.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Выложить салат на порционные тарелки с помощью кулинарного кольца или просто в глубокую емкость слоями. Первый слой – ветчина, сделать майонезную сетку.
  8. Второй слой – картофель с огурцами. При желании добавить черный перец. Сделать майонезную сетку.

Если вы хотите побаловать своего мужчину вкусным блюдом, то приготовьте для него слоеный салат «Мужские грезы». Его основные ингредиенты: отварное мясо и маринованный лук. Создается салат буквально за несколько минут, если мясо и куриные яйца были отварены заранее. Помните о том, что говядина отваривается примерно 1,5 часа с добавлением лавровых листьев, соли и других пряностей или специй, чтобы ее вкус был более ярким. Куриные яйца отварите примерно 15 минут и переместите в ледяную воду, остужая перед созданием блюда из них.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 300 г отварной говядины
  • 100 г твердого сыра
  • 2 отварных куриных яйца
  • 4 щепотки соли
  • 2 щепотки сахарного песка
  • 1 ст. л. уксуса (9%)
  • 50 мл воды
  • 4 ст. л. майонеза любой жирности
  • зелень по вкусу

Приготовление

1. Так как необходимые ингредиенты для салата уже отварены, нам остается замариновать лук. Очистим его от шелухи и промоем. Нарежем полукольцами и высыплем нарезку в глубокую емкость. Зальем водой и уксусом, всыплем по 2 щепотки соли и сахарного песка, перемешаем и оставим на 15 минут мариноваться.

2. После этого времени аккуратно отожмем лук и выложим его первым слоем в пиалы или порционные стаканы.

3. Отварную говядину разберем руками на кусочки или нарежем мелкими кубиками. Вложим на слой маринованного лука, слегка присолим и смажем майонезом или нанесем майонезную сеточку. Кстати, вместо говядины вы можете использовать и другие не жирные сорта мяса: курицу, индейку, кролика и т. д.

4. Остывшие куриные яйца очистим от скорлупы, измельчим на крупной терке. Зеленый лук также измельчим и добавим в яичную массу, присолим, перемешаем и выложим поверх слоя из говядины. Покроем майонезной сеточкой.

Ингредиенты:

  • Мясо б/к (говядина или курица) - 0,5 кг.
  • Яйца - 5 шт.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Сыр - 250 грамм.
  • Лук - 1-2 шт.
  • Грецкие орехи очищенные - 100 грамм.
  • Майонез.
  • Уксус.
  • Соль, сахар и специи по вкусу.

Мужчины оценят!

Если спросить, какой путь к сердцу мужчины самый короткий, то любая женщина, не задумываясь, ответит - через желудок, ведь все знают, что сытый муж - довольный муж. И неслучайно салат «Мужские грезы» получил свое название, ведь это блюдо полностью отвечает всем гастрономическим требованиям голодного главы семьи: вкусное, сытное, острое, с мясом и луком.

Салат «Мужские грезы» никак не назвать диетическим, но это отличное блюдо для праздничного стола, а рецепт его приготовления настолько прост, что грех им не воспользоваться. Побалуйте этой закуской своего мужчину на 23 Февраля, а еще лучше - готовьте каждый день, ведь для этого подойдут самые простые и доступные продукты.

Чаще всего салат «Мужские грезы» готовят с отварной говядиной, яйцами и сыром. Уже этого набора продуктов хватит, чтобы накормить всех желающих, но особо заботливые хозяйки всячески модернизируют и дополняют рецепт. Именно поэтому можно встретить вариант салата «Мужские грезы» с картошкой, еще более сытный и плотный.

Пошаговый рецепт с фото поможет неопытной хозяйке, желающей порадовать любимого, сделать салат «Мужские грезы». Блюдо относится к категории тех, которые невозможно испортить или приготовить невкусно.

Продукты, входящие в состав можно менять по своему усмотрению, например, вместо твердого сыра использовать плавленный, маринованный лук заменить свежим. Можно даже приготовить салат не с говядиной, а с курицей, бужениной или языком - от этого «Мужские грезы» станут только приятней. В крайнем случае, если внезапно пришли гости, в качестве мясного ингредиента сгодится колбаса или ветчина.

Еще одна особенность закуски - салат «Мужские грезы» слоеный, а если посмотреть на фото, понятно, что и оформлению уделяется немало внимания. В этом можно проявить фантазию и украсить блюдом праздничный стол.

Приготовление

Рецепт салата «Мужские грезы» с картошкой встречается реже, но в плане питательности у этого блюда нет конкурентов. Картофельный слой можно исключить, тогда получится классический вариант салата.

Перед тем как приготовить салат «Мужские грезы» следует подготовить все ингредиенты. Заранее сварить мясо, добавив в воду соль, лавровый лист и перец горошком, можно положить 2-3 гвоздики. После закипания воды говядину варить не менее 1,5-2 часов, пока она не станет мягкой, после чего, не вынимая из бульона, остудить ее.

  1. Салат «Мужские грезы» с курицей готовить быстрее: филе варится не дольше 30 минут.
  2. Также заранее сварите картофель и яйца, остудите их в холодной воде и очистите.
  3. Пока варится мясо, замаринуйте лук. Его лучше нарезать тонкими полукольцами, поместить в стеклянную или эмалированную миску и залить смесью уксуса, сахара и воды. Пропорции определяйте самостоятельно, в зависимости от концентрации эссенции. Сахар можно не добавлять, но с ним вкус лука получится более выразительным. Оставьте мариноваться на час, после чего слейте жидкость и промойте лук.

Подготовьте посуду, в которую будете выкладывать салат. Это может быть плоское блюдо или глубокий стеклянный салатник. Когда все продукты будут готовы, можно начинать формировать слои.

  1. Сначала нарежьте кубиками мясо и равномерно распределите его по дну салатника, сверху сделайте майонезную сеточку.
  2. Маринованный лук выложите поверх мясного слоя и вновь смажьте его майонезом.
  3. Вареный картофель натрите на крупной терке, майонез лучше добавить прямо в эту массу, чтобы слой смог быстрее пропитаться.
  4. Распределите картошку по поверхности салата и сверху засыпьте измельченными вареными яйцами. Вновь делаем поверх слоя майонезную сеточку.
  5. Затем следует натертый на крупной или средней терке сыр и вновь майонез.
  6. Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде и измельчаем, для этого лучше воспользоваться блендером. Равномерно посыпаем салат сверху и по краям.

Из салата «Мужские грезы» можно исключить орехи: следуя тому же пошаговому рецепту, заканчиваем блюдо сырным слоем. В этом случае получается яркая и солнечная закуска, которую можно украсить зеленью, ломтиками свежего огурца, маслинами, яичными ломтиками, зеленым горошком и пр.

Варианты

Для торжественного случая подойдет вкусный и удивительно красивый салат «Мужские грезы» с гранатом. Готовится он по тому же принципу, но из блюда исключаются вареные яйца. Для заправки лучше подойдет смесь майонеза и сметаны. А в качестве заключительно штриха сверху блюдо следует обильно посыпать зернами граната, чья кислинка выгодно оттенит вкус мяса и сыра.

Не меньшей популярностью пользуется рецепт салата «Мужские грезы» с курицей. Это блюдо получается более легким и нежным, а для придания свежих фруктовых нот можно добавить свежие яблоки или консервированные ананасы. Фруктовый слой в салате будет располагаться между яичным и сырным.

Не так важно по какому рецепту с фото готовят салат «Мужские грезы»: с курицей или мясом, с яйцами или без, - главное, позаботьтесь, чтобы перед подачей блюдо постояло не менее получаса в холодильнике. Тогда оно достаточно пропитается, а вкус раскроется полностью.

Наверное, многим представительницам прекрасного пола довелось испытать на своём опыте, как можно управлять мужчинами через их желудок. Что уж скрывать, покушать они любят. Но и не секрет, что нам тоже нравится баловать своих любимых мужчин разными вкусностями и кулинарными изысками. Кому не понравится, когда любимый человек похвалил приготовленное тобою блюдо? Чтобы такая похвала звучала как можно чаще, готовьте мужчинам по праздникам салат «Мужские грёзы» с говядиной, яйцами и сыром моцарелла.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Мясные салаты

Ингредиенты на одну порцию:

  • мелкие луковицы шалот – 2 шт.;
  • яблочный уксус – 3-4 ст. л.;
  • соль и сахарный песок – по щепотке;
  • отварная говядина – 140 г;
  • сыр моцарелла – 120 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • американская горчица – по своему вкусу;
  • свежая зелень укропа – 3-4 веточки;
  • кетчуп – для украшения.


Как приготовить салат «Мужские грёзы» с говядиной, яйцами и сыром моцарелла

В этом салате используются луковицы шалот, вы можете брать любой другой сорт лука. Предварительно необходимо его замариновать, чтобы убрать резкий запах и горечь. Для этого луковицы очистите, помойте, измельчите мелкими кубиками и сложите в пиалу. Залейте лук кипящей водой, через минуту слейте ее. После этого добавьте к луку яблочный уксус и по щепотке сахара и соли, перемешайте и оставьте мариноваться на 5 минут.


Говядина готовится предварительно, её нужно хорошенько помыть, отварить и остудить. Чтобы мясо получилось особенно ароматным, во время варки добавьте в бульон коренья и пряные специи. Для салата порежьте говядину полосками или просто разберите на волокна.


Сыр моцарелла натрите на мелкой тёрке, можете заменить его любым другим твёрдым сыром.


Салат «Мужские грёзы» обычно подается в слоёном виде на плоском блюде или в глубокой пиале. Но мы хотим предложить ещё более оригинальный способ формирования салата. Для этого возьмите круглую, не сильно глубокую и широкую миску, застелите её пищевой плёнкой.

Начинать сборку салата нужно с того слоя, который будет располагаться сверху. Тёртый сыр переложите в миску, смажьте майонезом по вкусу.


На мелкой тёрке потрите отварные яйца и отправьте их вторым слоем, снова равномерно распределите ложкой майонез.


Крепко отожмите маринованный лук и добавьте в салат.


По желанию для пикантности к слоям этого салата можно добавлять мелко порезанный свежий укроп и американскую горчицу.


Последней будет говядина, разложите её ровным слоем, слегка уплотните, чтобы все слои скрепились между собой. Накройте салат плёнкой и поставьте на пропитку в прохладное место на один час.


Для подачи готового салата возьмите плоское праздничное блюдо. Откройте плёнку с миски с салатом и накройте дном тарелки. Переверните миску вверх дном и аккуратно уберите плёнку, на блюде у вас останется салат.


По желанию украсьте его веточкой укропа и капельками кетчупа. Надеемся, что ваш любимый человек с удовольствием отведает такой аппетитный салат для мужчин.

Тизерная сеть

Cалат «Мужские грёзы» с говядиной и гранатом

Салат «Мужские грёзы» с говядиной и гранатом является разновидностью рассмотренного выше рецепта. Немного он отличается особенной заправкой, которая готовится из майонеза и сметаны с добавлением чеснока. Ещё в этом варианте салата отсутствуют яйца, а для украшения используются зёрна граната. Он получается тоже очень вкусным и сытным. Просто иногда для разнообразия готовьте то один, то другой вариант. Будьте для своего любимого всегда хоть немножечко, но разной.

Ингредиенты:

  • мякоть говяжья – 400-450 г;
  • соль – на свой вкус;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • душистый перец горошком – 3-4 шт.;
  • репчатые луковицы (средние) – 2 шт.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • уксус столовый (9%) – 9 ст. л.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • сметана (жирности 15-20%) – 1,5 ст. л.;
  • чёрный молотый перец – на свой вкус;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • твёрдый сыр – 130-140 г;
  • гранат – 0,5 шт.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»