Салат мужские грезы - один из самых любимых и вкусных салатов. Существует много разновидностей этого блюда, что позволяет разнообразить повседневное и праздничное меню.
Салат мужские грезы очень любит сильная половина, так как его главные ингредиенты - мясо и острый, замаринованный лук. Салат готовят из разных сортов мяса. В классическом варианте используют говядину, которая считается наиболее питательной. В состав салата входят также сыр, яйца и лук.
Салат делают слоями. Их можно выкладывать строго по рецепту или менять местами по своему усмотрению. Вкус салата от этого не станет хуже, просто приобретет другой оттенок.
Помимо обязательных ингредиентов, в салат на свое усмотрение можно добавлять и другие продукты. Немного фантазии и вы получите новые варианты вкуснейшего салата мужские грезы.
С этим салатом отлично сочетается различная зелень, чеснок, черный перец, маслины, различные острые и пряные специи.
Очень важно красиво оформить блюдо. Чтобы салат выглядел эффектно, его подают на широкой тарелке, дно которой украшено листьями салата.
Как приготовить салат мужские грезы - 15 разновидностей
Хорошо подобранные ингредиенты делают этот салат особенно вкусным.
Ингредиенты:
- Язык - 300 г
- Яйца - 3 шт.
- Плавленый сыр - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Уксус
- Майонез
- Сахар
- Перец
Приготовление:
Язык отварить и остудить. Порезать соломкой.
Яйца отварить, остудить. Протереть на терке.
Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе с небольшим количеством воды и сахара.
Салат выкладывается слоями. Последовательность слоев: язык, лук, плавленый сырок, яйца.
Каждый слой смазывается майонезом.
Можно украсить зеленью.
Ингредиенты:
- Мясо говядины - 500 г
- Сыр твёрдый - 200 г
- Лук -1 шт.
- Яйца - 5 шт.
- Уксус
- Зелень
- Перец
- Майонез
Приготовление:
Замариновать лук. Для этого уксус развести с водой в равной пропорции. Добавить немного соли, перца и оставить мариноваться на один час.
Отварить мясо. Остудить, порезать тонкими ломтиками.
Вареные яйца порезать тонкими пластинами.
Сыр натереть на тёрке.
Выкладывать слоями.
- Первый слой - мясо.
- Второй слой - замаринованный лук.
- Третий слой - яйца.
- Четвертый слой - тертый сыр.
Каждый слой смазывать майонезом.
Украсить укропом. Поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.
При желании майонез можно смешать со сметаной в соотношении 2:1. Добавить соль и перчик. Заправка будет пикантнее.
Салат с чесночным соусом и черемшой неимоверно вкусен, и полезен: если съедать 2 - 4 зубчика чеснока в неделю, можно забыть о болезнях.
Ингредиенты:
- Говядина - 500 г
- Сыр пармезан - 150 г
- Яйцо - 4 шт.
- Лук - 2 шт.
- Черемша - 6 листиков
- Чеснок -3 зубчика
- Сметана -150 г
- Майонез - 100 г
- Сахар
- Перец
- Уксус
Приготовление:
Отварить говядину, остудить, разобрать на волокна.
Яйца сварить вкрутую. Отделить белок и желток, потереть на терке.
Порезать лук полукольцами и замариновать в уксусе с водой с добавлением сахара м соли. Выдержать 10 -15 минут.
Листья черемши нарезать длинными, тонкими полосами.
Приготовить заправку: смешать измельченный чеснок, майонез и сметану.
Сыр натереть на терке.
Выкладывать слоями: белок, лук, мясо, черемша, желток, сыр.
Каждый слой промазывается чесночным соусом.
Чем меньше и тоньше будут волокна мяса, тем вкуснее будет салат.
Салат выглядит аппетитно и красиво. Но главное достоинство - это потрясающий вкус.
Ингредиенты:
- Мясо говядины - 350 г
- Шампиньоны - 250 г
- Соленые огурцы - 3 шт.
- Картофель - 300 г
- Лук - 1 шт.
- Сыр - 100 г
- Яйца - 6 шт.
- Зелень
- Майонез
- Перец
Приготовление:
Мясо, яйца, картофель отварить и остудить. Мелко порезать кубиками.
Грибы пожарить с луком.
Салат выкладывается слоями. Каждый слой перемазывается майонезом.
Последовательность слоев: картофель, мясо, соленые огурцы, жареные грибы с луком, зелень, яйца, сыр.
Оригинальный по вкусу и сытный салат понравится мужчинам, а приготовить его очень просто.
Ингредиенты:
- Говядина - 300 г
- Яйца - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Колбасный сыр - 300 г
- Майонез
- Зелень
- Уксус
- Сахар
- Перец
Приготовление:
Отварить мясо и яйца. Остудить.
Лук порезать полукольцами и замариновать. Для этого выложить его в миску с уксусом, добавить немного сахара и соли. Оставить на полчаса.
Мясо нарезать полосками. Яйца потереть на терке.
Колбасный сыр натереть на крупной терке.
На плоское блюдо выкладывать слоями: мясо, маринованный лук, копченый сыр и яйца.
Все слои промазать майонезом.
Украсить зеленью и красивой розой из моркови. Дать салату немного настояться.
Салат мужские грезы со свининой
Ингредиенты:
- Свинина - 250 г
- Яйца - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Зелень
- Майонез
- Перец
Приготовление:
Свинину отварить до готовности и остудить.
Лук порезать полукольцами. Выложить на блюдо. Смазать майонезом.
Мелко порезать свинину и выложить первый слой. Полить соусом.
Следующий слой -протертые яйца. Сделать сеточку из майонеза.
Посыпать протертым сыром.
Украсить зеленью по своему вкусу.
Всего несколько дополнительных ингредиентов, щепотка специй и салат приобретает совершенно необычный вкус.
Ингредиенты:
- Говядина - 400 г
- Морковь по-корейски - 100 грамм
- Сыр твердый - 150 г
- Лук -1 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Майонез -100 г
- Сметана - 100 г
- Уксус
- Перец
- Укроп тмин, укроп свежий
Приготовление:
Говядину отварить, остудить порвать руками на тоненькие волокна.
Сварить яйца, отделить белки от желтков. Потереть на терке в отдельные мисочки.
Нашинковать лук полукольцами и замариновать в маринаде: смешать уксус с водой, добавить сахар и соль.
Приготовить заправку: зелень порубить ножом, смешать сметану с майонезом, добавить в соус тмин и зелень.
Сыр потереть на терке длинными полосками.
Салат выкладывается слоями: белок, лук, мясо, корейская морковь, желток, сыр.
Ингредиенты:
- Помидоры - 2 шт.
- Говядина - 400 г
- Лук - 1 шт.
- Сыр твердый - 50 г
- Яйца - 4 шт.
- Майонез
- Уксус
- Перец
Приготовление:
Мясо отварить и остудить. Нарезать кубиками. Добавить соль, перец, майонез.
Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе на 10 - 15 минут.
Помидоры нарезать тоненькими полукольцами.
Вареные яйца натереть на терке сыр и яйца.
Выкладывать слоями - мясо, лук, помидоры, яйца, сыр. Все слои промазать соусом.
Помидоры можно заменить маринованными грибами. Получится очень вкусно!
Сочетание говядины с сыром сулугуни и ореховая заправка делает салат необычайно вкусным.
Ингредиенты:
- Говядина - 400 г
- Сыр сулугуни -150 г
- Лук - 1 шт.
- Яйцо - 4 шт.
- Грецкий орех - 100 г
- Сметана - 100 г
- Майонез - 100 г
- Базилик свежий
- Уксус
- Перец
Приготовление:
Отварить мясо, остудить и разобрать на волокна.
Отваренные яйца почистить, белки и желтки потереть отдельно.
Сыр сулугуни разобрать на длинные тонкие волокна.
Порезать полукольцами лук и замариновать в уксусе с водой и сахаром.
Приготовить заправку: порубить свежий базилик, орех измельчить до мелкой крошки. В сметану с майонезом добавить орех и зелень.
Выкладывать слоями: белки, говядина, лук маринованный, яичные желтки, сыр сулугуни.
Все слои промазывать ореховой заправкой.
Особую изюминку придает салату чернослив.
Ингредиенты:
- Чернослив без косточек - 100 г
- Филе куриное - 350 г
- Сыр - 100 г
- Грибы - 300 г
- Лук - 1 шт.
- Орехи грецкие - 50 г
- Зелень
- Майонез
- Клюква
Приготовление:
Филе куриное отварить, остудить, нарезать крупными кубиками.
Грибы нарезать и обжарить. Остудить.
Чернослив залить кипятком на 5 минут. Остудить нарезать полосочками. Орехи измельчить.
Сыр натереть на терке полосочками.
Выкладывать слоями: грибы, куриное мясо, чернослив, сыр. Все слои смазать майонезом.
Сверху украсить орехами, зеленью и клюквой.
Сочная индейка в сочетании с шампиньонами, сыром и яйцами просто тает во рту. Это идеальный вариант для романтического ужина.
Ингредиенты:
- Филе индейки - 300 г
- Яйца - 3 шт.
- Лук - 2 шт.
- Шампиньоны - 6 шт.
- Твердый сыр - 100 г
- Петрушка
- Перец
- Майонез
- Растительное масло
Приготовление:
Шампиньоны нарезать, обжарить на сухой сковороде 3 минуты, потом еще 7 минут с добавлением мелко нарезанного лука и растительного масла.
Измельчить петрушку.
Яйца отварить и натереть на терке.
Мясо порезать полосками. Твердый сыр натереть.
Выкладывать слоями, промазывая майонезом каждый слой.
Последовательность слоев: филе индюка, грибы с луком, яйца, сыр.
Сверху выложить слой петрушки.
Нежный, легкий салат подойдет на каждый день и удивит гостей на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Филе куриное - 300 г
- Яйца - 6 шт.
- Сыр плавленый - 2 шт.
- Шампиньоны - 200 г
- Лук - 3 шт.
- Сметана
- Майонез
- Уксус
Приготовление:
Филе курицы отварить, остудить, нарезать полосками.
Резать мелко лук и замариновать лук в уксусе.
Шампиньоны поджарить и остудить.
Яйца отварить, нарезать кружочками.
Сыр плавленый протереть через терку.
Соус: смешать сметану и майонез. Можно добавить чеснок.
Выкладывать слоями, каждый слой покрывать сеточкой из соуса.
Последовательность слоев: лук, мясо, грибы, яйца, сыр.
Дать салату пропитаться 1 - 2 часа.
Чтобы плавленые сырки хорошо натирались на терке, положите их в морозилку на 1 - 2 часа.
В салат добавлен не совсем традиционный ингредиент - редис. Это блюдо стоит приготовить весной.
Ингредиенты:
- Говядина отварная - 200 г
- Редис - 300 г
- Лук - 2 шт.
- Сыр - 200 г
- Яйца - 2 шт.
- Уксус
- Перец
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
Мясо порезать длинными тонкими полосками.
Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе.
Яйца и нарезать кружочками.
Редис нарезать тоненькими полосками.
Выложить продукты слоями: мясо, лук, сыр, яйца, редис. Каждый слой промазывать майонезом.
Сверху на редис нанести сетку из соуса, посолить и поперчить. Украсить свежей зеленью.
Вкусный салат с необычными ингредиентами понравится не только мужчинам. Любимые женщины с удовольствием полакомятся этим легким салатиком.
Ингредиенты:
- Филе курицы - 300 г
- Консервированные ананасы -1 банка
- Яйца - 4 шт.
- Сыр твердый - 300 г
- Шампиньоны свежие - 400 г
- Перец
- Майонез
Приготовление:
Филе курицы отварить, остудить и порезать кубиками.
Грибы помыть, нарезать кубиками и обжарить до готовности.
Яйца отварить. Отделить белки от желтков.
Яйца и сыр потереть на терке.
Салат выкладывается слоями: обжаренные грибы, куриная грудка, кубики ананасов, сыр, белок.
Слои смазать майонезом.
Украсить протертыми желтками.
Изумительное блюдо! Мужчины не смогут удержаться от комплиментов.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г
- Аджика сухая
- Твердый сыр - 300 г
- Яйца - 6 шт.
Предлагаем классический рецепт салата «Мужские грезы» и его наиболее популярные разновидности.
Данный салат никого не оставит равнодушным, ведь он очень вкусный и сытный. Традиционно ингредиенты выкладывают слоями, что придает блюду нарядный и торжественный внешний вид.
Слоеный салат отлично подойдет и для романтического ужина, и для праздничного стола.
Блюдо готовится довольно просто, при этом получается очень нежным на вкус. Порция такого салата надолго зарядит вас энергией за счет большого количества белковых продуктов его в составе.
Время приготовления:
1,5–2,5 часа
Количество порций:
3-4
Ингредиенты:
- говядина, филе (300 г);
- яйцо куриное (4 шт.);
- сыр твердый (150 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- петрушка (для украшения);
- майонез (200 г);
- соль, перец (по вкусу).
Чтобы избавиться от резкой горечи в луке, можно предварительно его измельчить и замариновать (на 1 луковицу нужно примерно 200 мл воды и 1-2 ч. л. уксуса).
Приготовление:
- Говядину отварить в подсоленной воде до готовности (1-2 часа). Остудить.
- Яйца сварить вкрутую (10-13 минут). Залить холодной водой.
- Мясо нарезать брусочками.
- Яйца почистить, натереть на мелкой терке.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Лук помыть, почистить, мелко нарезать.
- Петрушку помыть, просушить на бумажной салфетке.
- Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – картофель. При желании добавить соль и перец. Смазать майонезом.
- Второй слой – мясо.
- Третий – лук.
- Четвертый слой – яйца. Сделать майонезную сетку.
- Пятый слой – сыр.
- Украсить салат петрушкой.
Также вы можете посмотреть видеорецепт блюда:
Этот салат получается вкусным, аппетитным и питательным, но относительно легким за счет овощей в его составе. Блюдо будет еще более диетическим, если заменить майонез йогуртом.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
3-4
Ингредиенты:
- говядина отварная, филе (200 г);
- картофель вареный «в мундире» (2 шт.);
- помидор (2 шт.);
- огурец маринованный (150 г);
- сыр твердый (150 г);
- петрушка (1 пучок);
- майонез (200 г);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Мясо нарезать кубиками.
- Картофель почистить и нарезать кубиками.
- Помидоры помыть, убрать плодоножки, нарезать ломтиками или кубиками.
- Огурцы порезать кубиками и отжать от лишней жидкости.
- Сыр нарезать кубиками.
- Петрушку помыть, просушить с помощью салфетки и мелко порубить.
- Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – мясо. При желании добавить соль и перец. Смазать майонезом.
- Второй слой – картофель. Сделать сетку из майонеза.
- Третий – огурцы. Сделать майонезную сетку.
- Четвертый слой – сыр. Смазать майонезом.
- Пятый – помидоры. Сделать майонезную сетку.
- Украсить салат рубленой зеленью.
Блюдо готово. Перед подачей его лучше ненадолго поставить в холодильник.
В рецепт входят копченая курица, которая придает вкусу блюда изысканный дымный оттенок, и морковь по-корейски, добавляющая сочную пикантную нотку остроты. В качестве заправки к этому салату подойдет как майонез, так и йогурт.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2-3
Ингредиенты:
- грудка куриная копченая, филе (200 г);
- картофель вареный (2 шт.);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- морковь по-корейски (100 г);
- сыр твердый (100 г);
- помидор черри (для украшения, 1 шт.);
- петрушка (для украшения, 2-3 веточки);
- майонез (200 г);
- соль, перец черный/красный молотый (по вкусу).
Приготовление:
- Мясо нарезать кубиками.
- Картофель почистить, натереть на крупной терке.
- Яйца почистить. Отделить белки от желтков. Натереть на терке по отдельности.
- Сыр натереть на средней терке.
- Помидор помыть.
- Петрушку помыть, просушить с помощью салфетки.
- Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – картофель. При желании посолить и поперчить. Смазать майонезом.
- Второй слой – курица. Сделать сетку из майонеза.
- Третий – белки. Сделать майонезную сетку.
- Четвертый слой – морковь.
- Пятый – сыр. Смазать майонезом.
- Шестой слой – желтки.
- Украсить салат помидором и зеленью.
Блюдо готово.
Этот рецепт придется по вкусу любителям жареной курицы. Ананас добавляет блюду приятный кисловато-сладковатый оттенок. Салат готовится довольно просто, он отлично подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6-8
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (400 г);
- огурец маринованный (200 г);
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- ананас консервированный (200-300 г);
- яйцо куриное (4 шт.);
- масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
- майонез (200 г);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Филе помыть, обсушить при помощи салфетки, нарезать кубиками среднего размера. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Добавить соль, перец, другие пряности по вкусу. Обжарить, помешивая, до появления золотистой корочки со всех сторон (около 10 минут). Остудить.
- Яйца сварить вкрутую в течение 13-15 минут. Залить холодной водой.
- Огурцы порезать кубиками и отжать с них лишнюю жидкость.
- Слить маринад с кукурузы.
- Слить сироп с ананасов. Нарезать мелкими кубиками.
- Яйца почистить, отделить желтки от белков. Белки порезать мелкими кубиками. Желтки натереть на мелкой терке.
- Выложить салат в глубокую емкость слоями. Первый слой – половина огурцов. Сделать майонезную сетку.
- Второй слой – белки.
- Третий – кукуруза.
- Четвертый слой – филе.
- Пятый – оставшиеся огурцы. Сделать сетку из майонеза.
- Шестой слой – ананасы.
- Седьмой – желтки.
Перед подачей желательно убрать блюдо на час в холодильник, чтобы оно настоялось.
Салат готовится просто и быстро. Перец и огурцы придают вкусу блюда сочность, а ветчина, яйца и картофель делают его довольно сытным. Гости непременно оценят это блюдо.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты:
- ветчина/колбаса копченая/полукопченая (400 г);
- картофель вареный (2 шт.);
- огурец маринованный/свежий (1 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- фасоль консервированная белая/красная (100-200 г);
- сыр (твердый сорт, 200 г);
- майонез (200 г);
- свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Ветчину нарезать кубиками.
- Картофель почистить и протереть на крупной терке.
- Огурцы натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость, смешать с картофелем.
- Лук помыть, почистить, мелко нашинковать.
- Слить жидкость с фасоли.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Выложить салат на порционные тарелки с помощью кулинарного кольца или просто в глубокую емкость слоями. Первый слой – ветчина, сделать майонезную сетку.
- Второй слой – картофель с огурцами. При желании добавить черный перец. Сделать майонезную сетку.
Если вы хотите побаловать своего мужчину вкусным блюдом, то приготовьте для него слоеный салат «Мужские грезы». Его основные ингредиенты: отварное мясо и маринованный лук. Создается салат буквально за несколько минут, если мясо и куриные яйца были отварены заранее. Помните о том, что говядина отваривается примерно 1,5 часа с добавлением лавровых листьев, соли и других пряностей или специй, чтобы ее вкус был более ярким. Куриные яйца отварите примерно 15 минут и переместите в ледяную воду, остужая перед созданием блюда из них.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 300 г отварной говядины
- 100 г твердого сыра
- 2 отварных куриных яйца
- 4 щепотки соли
- 2 щепотки сахарного песка
- 1 ст. л. уксуса (9%)
- 50 мл воды
- 4 ст. л. майонеза любой жирности
- зелень по вкусу
Приготовление
1. Так как необходимые ингредиенты для салата уже отварены, нам остается замариновать лук. Очистим его от шелухи и промоем. Нарежем полукольцами и высыплем нарезку в глубокую емкость. Зальем водой и уксусом, всыплем по 2 щепотки соли и сахарного песка, перемешаем и оставим на 15 минут мариноваться.
2. После этого времени аккуратно отожмем лук и выложим его первым слоем в пиалы или порционные стаканы.
3. Отварную говядину разберем руками на кусочки или нарежем мелкими кубиками. Вложим на слой маринованного лука, слегка присолим и смажем майонезом или нанесем майонезную сеточку. Кстати, вместо говядины вы можете использовать и другие не жирные сорта мяса: курицу, индейку, кролика и т. д.
4. Остывшие куриные яйца очистим от скорлупы, измельчим на крупной терке. Зеленый лук также измельчим и добавим в яичную массу, присолим, перемешаем и выложим поверх слоя из говядины. Покроем майонезной сеточкой.
Ингредиенты:
- Мясо б/к (говядина или курица) - 0,5 кг.
- Яйца - 5 шт.
- Картофель - 3-4 шт.
- Сыр - 250 грамм.
- Лук - 1-2 шт.
- Грецкие орехи очищенные - 100 грамм.
- Майонез.
- Уксус.
- Соль, сахар и специи по вкусу.
Мужчины оценят!
Если спросить, какой путь к сердцу мужчины самый короткий, то любая женщина, не задумываясь, ответит - через желудок, ведь все знают, что сытый муж - довольный муж. И неслучайно салат «Мужские грезы» получил свое название, ведь это блюдо полностью отвечает всем гастрономическим требованиям голодного главы семьи: вкусное, сытное, острое, с мясом и луком.
Салат «Мужские грезы» никак не назвать диетическим, но это отличное блюдо для праздничного стола, а рецепт его приготовления настолько прост, что грех им не воспользоваться. Побалуйте этой закуской своего мужчину на 23 Февраля, а еще лучше - готовьте каждый день, ведь для этого подойдут самые простые и доступные продукты.
Чаще всего салат «Мужские грезы» готовят с отварной говядиной, яйцами и сыром. Уже этого набора продуктов хватит, чтобы накормить всех желающих, но особо заботливые хозяйки всячески модернизируют и дополняют рецепт. Именно поэтому можно встретить вариант салата «Мужские грезы» с картошкой, еще более сытный и плотный.
Пошаговый рецепт с фото поможет неопытной хозяйке, желающей порадовать любимого, сделать салат «Мужские грезы». Блюдо относится к категории тех, которые невозможно испортить или приготовить невкусно.
Продукты, входящие в состав можно менять по своему усмотрению, например, вместо твердого сыра использовать плавленный, маринованный лук заменить свежим. Можно даже приготовить салат не с говядиной, а с курицей, бужениной или языком - от этого «Мужские грезы» станут только приятней. В крайнем случае, если внезапно пришли гости, в качестве мясного ингредиента сгодится колбаса или ветчина.
Еще одна особенность закуски - салат «Мужские грезы» слоеный, а если посмотреть на фото, понятно, что и оформлению уделяется немало внимания. В этом можно проявить фантазию и украсить блюдом праздничный стол.
Приготовление
Рецепт салата «Мужские грезы» с картошкой встречается реже, но в плане питательности у этого блюда нет конкурентов. Картофельный слой можно исключить, тогда получится классический вариант салата.
Перед тем как приготовить салат «Мужские грезы» следует подготовить все ингредиенты. Заранее сварить мясо, добавив в воду соль, лавровый лист и перец горошком, можно положить 2-3 гвоздики. После закипания воды говядину варить не менее 1,5-2 часов, пока она не станет мягкой, после чего, не вынимая из бульона, остудить ее.
- Салат «Мужские грезы» с курицей готовить быстрее: филе варится не дольше 30 минут.
- Также заранее сварите картофель и яйца, остудите их в холодной воде и очистите.
- Пока варится мясо, замаринуйте лук. Его лучше нарезать тонкими полукольцами, поместить в стеклянную или эмалированную миску и залить смесью уксуса, сахара и воды. Пропорции определяйте самостоятельно, в зависимости от концентрации эссенции. Сахар можно не добавлять, но с ним вкус лука получится более выразительным. Оставьте мариноваться на час, после чего слейте жидкость и промойте лук.
Подготовьте посуду, в которую будете выкладывать салат. Это может быть плоское блюдо или глубокий стеклянный салатник. Когда все продукты будут готовы, можно начинать формировать слои.
- Сначала нарежьте кубиками мясо и равномерно распределите его по дну салатника, сверху сделайте майонезную сеточку.
- Маринованный лук выложите поверх мясного слоя и вновь смажьте его майонезом.
- Вареный картофель натрите на крупной терке, майонез лучше добавить прямо в эту массу, чтобы слой смог быстрее пропитаться.
- Распределите картошку по поверхности салата и сверху засыпьте измельченными вареными яйцами. Вновь делаем поверх слоя майонезную сеточку.
- Затем следует натертый на крупной или средней терке сыр и вновь майонез.
- Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде и измельчаем, для этого лучше воспользоваться блендером. Равномерно посыпаем салат сверху и по краям.
Из салата «Мужские грезы» можно исключить орехи: следуя тому же пошаговому рецепту, заканчиваем блюдо сырным слоем. В этом случае получается яркая и солнечная закуска, которую можно украсить зеленью, ломтиками свежего огурца, маслинами, яичными ломтиками, зеленым горошком и пр.
Варианты
Для торжественного случая подойдет вкусный и удивительно красивый салат «Мужские грезы» с гранатом. Готовится он по тому же принципу, но из блюда исключаются вареные яйца. Для заправки лучше подойдет смесь майонеза и сметаны. А в качестве заключительно штриха сверху блюдо следует обильно посыпать зернами граната, чья кислинка выгодно оттенит вкус мяса и сыра.
Не меньшей популярностью пользуется рецепт салата «Мужские грезы» с курицей. Это блюдо получается более легким и нежным, а для придания свежих фруктовых нот можно добавить свежие яблоки или консервированные ананасы. Фруктовый слой в салате будет располагаться между яичным и сырным.
Не так важно по какому рецепту с фото готовят салат «Мужские грезы»: с курицей или мясом, с яйцами или без, - главное, позаботьтесь, чтобы перед подачей блюдо постояло не менее получаса в холодильнике. Тогда оно достаточно пропитается, а вкус раскроется полностью.
Наверное, многим представительницам прекрасного пола довелось испытать на своём опыте, как можно управлять мужчинами через их желудок. Что уж скрывать, покушать они любят. Но и не секрет, что нам тоже нравится баловать своих любимых мужчин разными вкусностями и кулинарными изысками. Кому не понравится, когда любимый человек похвалил приготовленное тобою блюдо? Чтобы такая похвала звучала как можно чаще, готовьте мужчинам по праздникам салат «Мужские грёзы» с говядиной, яйцами и сыром моцарелла.
Вкус Инфо Праздничные салаты / Мясные салаты
Ингредиенты на одну порцию:
- мелкие луковицы шалот – 2 шт.;
- яблочный уксус – 3-4 ст. л.;
- соль и сахарный песок – по щепотке;
- отварная говядина – 140 г;
- сыр моцарелла – 120 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- американская горчица – по своему вкусу;
- свежая зелень укропа – 3-4 веточки;
- кетчуп – для украшения.
Как приготовить салат «Мужские грёзы» с говядиной, яйцами и сыром моцарелла
В этом салате используются луковицы шалот, вы можете брать любой другой сорт лука. Предварительно необходимо его замариновать, чтобы убрать резкий запах и горечь. Для этого луковицы очистите, помойте, измельчите мелкими кубиками и сложите в пиалу. Залейте лук кипящей водой, через минуту слейте ее. После этого добавьте к луку яблочный уксус и по щепотке сахара и соли, перемешайте и оставьте мариноваться на 5 минут.
Говядина готовится предварительно, её нужно хорошенько помыть, отварить и остудить. Чтобы мясо получилось особенно ароматным, во время варки добавьте в бульон коренья и пряные специи. Для салата порежьте говядину полосками или просто разберите на волокна.
Сыр моцарелла натрите на мелкой тёрке, можете заменить его любым другим твёрдым сыром.
Салат «Мужские грёзы» обычно подается в слоёном виде на плоском блюде или в глубокой пиале. Но мы хотим предложить ещё более оригинальный способ формирования салата. Для этого возьмите круглую, не сильно глубокую и широкую миску, застелите её пищевой плёнкой.
Начинать сборку салата нужно с того слоя, который будет располагаться сверху. Тёртый сыр переложите в миску, смажьте майонезом по вкусу.
На мелкой тёрке потрите отварные яйца и отправьте их вторым слоем, снова равномерно распределите ложкой майонез.
Крепко отожмите маринованный лук и добавьте в салат.
По желанию для пикантности к слоям этого салата можно добавлять мелко порезанный свежий укроп и американскую горчицу.
Последней будет говядина, разложите её ровным слоем, слегка уплотните, чтобы все слои скрепились между собой. Накройте салат плёнкой и поставьте на пропитку в прохладное место на один час.
Для подачи готового салата возьмите плоское праздничное блюдо. Откройте плёнку с миски с салатом и накройте дном тарелки. Переверните миску вверх дном и аккуратно уберите плёнку, на блюде у вас останется салат.
По желанию украсьте его веточкой укропа и капельками кетчупа. Надеемся, что ваш любимый человек с удовольствием отведает такой аппетитный салат для мужчин.
Тизерная сеть
Cалат «Мужские грёзы» с говядиной и гранатом
Салат «Мужские грёзы» с говядиной и гранатом является разновидностью рассмотренного выше рецепта. Немного он отличается особенной заправкой, которая готовится из майонеза и сметаны с добавлением чеснока. Ещё в этом варианте салата отсутствуют яйца, а для украшения используются зёрна граната. Он получается тоже очень вкусным и сытным. Просто иногда для разнообразия готовьте то один, то другой вариант. Будьте для своего любимого всегда хоть немножечко, но разной.
Ингредиенты:
- мякоть говяжья – 400-450 г;
- соль – на свой вкус;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- душистый перец горошком – 3-4 шт.;
- репчатые луковицы (средние) – 2 шт.;
- сахарный песок – 3 ст. л.;
- уксус столовый (9%) – 9 ст. л.;
- майонез – 3 ст.л.;
- сметана (жирности 15-20%) – 1,5 ст. л.;
- чёрный молотый перец – на свой вкус;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- твёрдый сыр – 130-140 г;
- гранат – 0,5 шт.