Груши в кляре. Приготовление груш в кляре

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

  • Груши - 2 шт.
  • Пшеничная мука - 6-7 ст.л.
  • Молоко - 6-7 ст.л.
  • Кокосовая стружка - 1 ч.л.
  • Сахар - по вкусу
  • Растительное рафинированное масло - для жарки

1. Приготовьте кляр. В глубокую емкость насыпьте муку, положите кокосовую стружку и добавьте по желанию сахар. Сахар можно заменить медом, ванильным сахаром или вареньем.

2. Налейте молоко, которое желательно, чтобы было охлажденное, и хорошо до однородной консистенции вымешайте кляр. Для этого можно использовать ручной или электрический венчик.

3. Груши помойте под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Специальным ножом удалите сердцевину, а мякоть нарежьте кружочками толщиной не более 5 мм. Каждый кружочек промокните сухой салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу, тогда к грушам будет легче прилипать кляр.

4. Поочередно опускайте кусочки груш в кляр, переворачивая их с одной на другую сторону несколько раз, чтобы они полностью им покрылись.

5. В сковороду налейте растительное рафинированное масло и хорошо нагрейте. Когда масло начнет дымить, значит, оно уже достигло необходимой температуры и можно приступать к жарке. Выкладывайте на сковороду дольки груш и жарьте их, убавив огонь на средний режим.

6. Прожарьте груши с одной стороны около 3-4 минут, затем переверните на обратную сторону и жарьте такое же количество времени. Подавать десерт следует горячим, по желанию полив его сгущенным молоком, горячим шоколадом или грушевым вареньем.


Детям обязательно понравится этот необычный десерт, особенно если груши охладить и подать с шариком мороженого. Да и взрослые будут в восторге.

Количество порций: 4

Простой рецепт груш в кляре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 190 килокалорий.


  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 190 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты, Блюда в кляре

Ингредиенты на четыре порции

  • Мука - 0,3 Стакана
  • Вода - 1 Стакан
  • Груша - 3 Штуки
  • Растительное масло - По вкусу (для жарки)
  • Корица - По вкусу
  • Сахарная пудра - По вкусу
  • Мороженое - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Груши в кляре лучше всего обжаривать во фритюре. Поэтому приготовьте небольшую кастрюлю либо фритюрницу.
  2. Фрукты очистите, удалите сердцевину и нарежьте кружочками.
  3. Смешайте воду и муку для кляра, дайте настояться 5 минут. Если тесто получается густое – добавьте немного воды, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
  4. Налейте в посуду для приготовления растительное масло слоем примерно 1,5 см. и доведите масло до кипения.
  5. Окуните кусочки груши в кляр и положите в кипящее масло. Обжаривайте до появления золотистой корочки. Обычно это занимает всего 2-3 минуты.
  6. Выложите готовые фрукты на бумажное полотенце и дайте стечь излишкам масла.
  7. Перед подачей охладите, посыпьте сахарной пудрой и корицей, добавьте шарик мороженного.
  8. Приятного аппетита!

Детям обязательно понравится этот необычный десерт, особенно если груши охладить и подать с шариком мороженого. Да и взрослые будут в восторге.

Количество порций: 4

Простой рецепт груш в кляре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 69 килокалорий.



  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 69 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты, Блюда в кляре

Ингредиенты на четыре порции

  • Мука - 0,3 Стакана
  • Вода - 1 Стакан
  • Груша - 3 Штуки
  • Растительное масло - По вкусу (для жарки)
  • Корица - По вкусу
  • Сахарная пудра - По вкусу
  • Мороженое - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Груши в кляре лучше всего обжаривать во фритюре. Поэтому приготовьте небольшую кастрюлю либо фритюрницу.
  2. Фрукты очистите, удалите сердцевину и нарежьте кружочками.
  3. Смешайте воду и муку для кляра, дайте настояться 5 минут. Если тесто получается густое – добавьте немного воды, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
  4. Налейте в посуду для приготовления растительное масло слоем примерно 1,5 см. и доведите масло до кипения.
  5. Окуните кусочки груши в кляр и положите в кипящее масло. Обжаривайте до появления золотистой корочки. Обычно это занимает всего 2-3 минуты.
  6. Выложите готовые фрукты на бумажное полотенце и дайте стечь излишкам масла.
  7. Перед подачей охладите, посыпьте сахарной пудрой и корицей, добавьте шарик мороженного.
  8. Приятного аппетита!

Без лишнего стеснения могу уверенно сказать, что это самый вкусный десерт. Особенность вкуса и полезность - наличествуют именно груши. Очень советую приготовить это лакомство, которое ваш завтрак сделает запоминающимся.
Содержание:

Тонкости приготовления правильного кляра

  • Перемешивайте все ингредиенты до полной однородности. Если будете добавлять яйца, то взбивайте белок и желток отдельно. А взбитые белки кладите в тесто непосредственно перед жаркой.

  • Жидкие продукты для кляра используйте очень холодные.
  • Чтобы кляр был воздушный и легкий, готовьте его на газированной воде.
  • Оптимальное соотношение кляра и количества продуктов - 1:1. На 100 г овощей - 100 г кляра.
  • Готовьте кляр заранее, хотя бы за час до начала приготовления блюда. Тогда клейковина потеряет эластичность, тесто лучше пристанет к продукту, и во время жарки не будет усыхать.
  • Необходимую консистенцию кляра можно проверить, обмакнув в него ложку. Если он ее равномерно покроет без просветов на поверхности, значит, кляр готов.
  • Чтобы улучшить сцепление продукта и кляра необходимо перед тем, как опускать продукт в кляр промокнуть его от лишней влаги.
  • Чем суше будет продукт, тем меньше кляра потребуется. К примеру, для куриной грудки правильнее использовать жидкий кляр, он их сделает сочнее. Для сочных продуктов, как груши, необходимо использовать густой кляр.
  • Обязательно хорошо нагревайте масло, тогда кляр быстро схватится, и будет великолепно держать форму. Степень нагрева проверяется, капнув в масло немного кляра. Если он моментально схватится, значит, масло подходящей температуры.
  • Чтобы кляру придать пикантности и усилить вкус в него можно добавлять сушеные и свежие травы, зелень, специи, молотые любые орехи, шоколад, кокосовую стружку, сыры... Однако добавлять их лучше в густой кляр, т.к. жидкий при жарке их просто не удержит внутри.
  • Обычно готовится кляр на жидкой основе: вода или молоко. Но можно использовать минеральную или газированную воду, вино, водку, коньяк, пиво, морс, соки… Главное, чтобы напиток сочетался с начинкой.
    • Калорийность на 100 г - 130 ккал.
    • Количество порций - 2
    • Время приготовления - 20 минут

    Ингредиенты:

    • Груши - 2 шт.
    • Пшеничная мука - 6-7 ст.л.
    • Молоко - 6-7 ст.л.
    • Кокосовая стружка - 1 ч.л.
    • Сахар - по вкусу
    • Растительное рафинированное масло - для жарки

    Приготовление груш в кляре


    1. Приготовьте кляр. В глубокую емкость насыпьте муку, положите кокосовую стружку и добавьте по желанию сахар. Сахар можно заменить медом, ванильным сахаром или вареньем.


    2. Налейте молоко, которое желательно, чтобы было охлажденное, и хорошо до однородной консистенции вымешайте кляр. Для этого можно использовать ручной или электрический венчик.


    3. Груши помойте под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Специальным ножом удалите сердцевину, а мякоть нарежьте кружочками толщиной не более 5 мм. Каждый кружочек промокните сухой салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу, тогда к грушам будет легче прилипать кляр.


    4. Поочередно опускайте кусочки груш в кляр, переворачивая их с одной на другую сторону несколько раз, чтобы они полностью им покрылись.


    5. В сковороду налейте растительное рафинированное масло и хорошо нагрейте. Когда масло начнет дымить, значит, оно уже достигло необходимой температуры и можно приступать к жарке. Выкладывайте на сковороду дольки груш и жарьте их, убавив огонь на средний режим.

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»