Как правильно замариновать шашлык из свиной шейки. Шашлык из свинины. Самый вкусный рецепт маринада, чтобы мясо было сочным и мягким. Какой рецепт из всех самый лучший, чтобы получился мягкий и сочный шашлык

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Я знаю очень много рецептов приготовления выпечки в микроволновке. И, если вы меня спросите, то я готова часами вам рассказывать все, что знаю. Дело в том, что мне очень нравятся быстрые и простые рецепты, которые всегда получаются. Выпечка в микроволновке — это тот случай, когда на приготовление необходимо потратить всего 5 минут. , разве не быстро? А в результате к чаю всегда есть что подать на стол.

Вот за доступность да простоту приготовления я и люблю выпечку в микроволновке. Стоит заметить, что наиболее неприхотливая выпечка — это кексы в микроволновке. Шоколадные, ванильные, банановые, творожные, лимонные, апельсиновые, черничные, вишневые и т.д. Все это кексы, в том или ином виде. У каждого есть свой рецепт, каждый по своему вкусный. Они все очень вкусные, уж поверьте (или проверьте).

Он пахнет апельсином и немного ванилью и арахисом. На вкус он немного горьковатый. Это из-за апельсинового порошка, рецептом которого я с вами поделюсь. Но горечь только слегка чувствуется, так как выпечка достаточно сладкая. Сладость гармонизирует горечь. К этому кексу лучше не подавать кофе, так как этот напиток тоже слегка горьковат. К апельсиновой выпечке лучше всего предложить молоко или бирюзовый чай.

Ингредиенты

Чтобы приготовить апельсиновый кекс в микроволновке, необходимы такие продукты:

  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. апельсинового сока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. апельсинового порошка для выпечки
  • 5 ст.л. муки
  • 1 ст.л. ореховой крошки (арахиса)
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя

Мощность: 700 Вт
Сложность: очень легко

Как быстро сделать кекс в микроволновке?

  1. Как? Просто. Для начала разбиваем в тарелку яйцо.
  2. Добавляем к нему сахар и перетираем.
  3. Кристаллы сахара должны раствориться, чтобы во время приготовления кекса в микроволновке сахар не загорелся (да, и такое бывает — из собственного опыта).
  4. Далее в яичную массу заливаем растительное масло. Используем масло без запаха, иначе кекс будет пахнуть не апельсином, а маслом. Перспектива не очень, правда?
  5. Заливаем апельсиновый сок (можно взять магазинный пакетированный или, что лучше, свежевыжатый).
  6. Засыпаем в тесто апельсиновый порошок для выпечки.

    Чтобы приготовить апельсиновый порошок для выпечки, необходимо обдать апельсин кипятком, протереть. Снять из апельсина цедру и высушить ее. Далее остается только перетереть кусочки цедры в ступке (или кофемолке) и порошок для выпечки готов. Это отличный ароматизатор для любой сладкой выпечки. Кроме этого таким натуральным ароматизатором можно ароматизировать курицу, например.
    Кстати, если сухая цедра не хочет перетираться, значит она не полностью еще высохла. Досушить ее можно в микроволновке или духовке. Главное, наблюдать за процессом, чтобы цедра не подгорела.

  7. Засыпаем пшеничную муку высшего сорта.
  8. Теперь для вкуса и аромата немного орехов (любых, но лучше арахиса).
  9. И последний ингредиент — разрыхлитель. Можно воспользоваться домашним разрыхлителем из соды, муки и лимонной кислоты ( я уже вам рассказывала), но в этот раз я взяла покупной разрыхлитель теста. Он польский и он прекрасно поднимает тесто.
  10. Тесто перемешиваем, чтобы оно получилось однородным. Выливаем тесто в кружку. Отправляем ее на полную мощность в микроволновку на 5 минут. Причем, это если мощность микроволновки 700 Вт.
  11. Готовый кекс оставляем на 1 минуту в закрытой микроволновке, чтобы он дошел.
  12. Во время выпекания на кухне будет пахнуть, как в апельсиновом саду, так что и домашние, и соседи сразу начнут интересоваться что вы готовите. Так случилось со мной, так что лично мне пришлось после первого кекса готовить еще три. Готовый апельсиновый кекс из микроволновки, как я уже говорила, подаем с молоком, чаем или же апельсиновым соком. Получается ароматно и вкусно. И пусть за окном уже осень, а я нашла последние цветы и решила их согреть у себя в вазочке.

Теперь вы знаете, как приготовить кекс в кружке в микроволновке. Приятного аппетита!

Описание

Шашлык из свиной шеи - один из самых вкусных рецептов, по мнению многих людей. Готовое блюдо получается сытным, ароматным и очень аппетитным. Считается, что из такого мяса будет самый вкусный шашлык. А готовится блюдо несложно. Процесс мариновки занимает не много времени и предполагает использование простых продуктов.

Важно правильно подойти к вопросам выбора составляющих для шашлыка. Свиное мясо обязательно должно быть свежим, с незначительным числом прожилок. В этом случае замариновать мясо, порезанное порционными кусочками, не составит труда, а готовое мясное кушанье будет пикантным и вкусным.

Предлагаем пошаговый рецепт с фото, по которому приготовление самого лучшего шашлыка из свиной шеи не составит труда. Кстати, рецепт не предполагает использования уксуса, что является несомненным преимуществом. Маринадом выступает минеральная вода, в которой нужно вымочить мясо на протяжении 8-12 часов. Это сделает готовый шашлык более мягким, нежным и вкусным. Рецепт наверняка понравится всем любителям мясных блюд. Многие выбирают готовку на природе, отправляясь с близкими или друзьями на пикник.

Ингредиенты


  • (3 кг)

  • (3 шт.)

  • (1 шт.)

  • (крупная, 20 г)

  • (10 г)

Совет: по своему опыту работы в ресторанах — мясо должно быть молодых животных и только охлажденное!!! Никаких заморозок! Ведь после разморозки мясо все равно потеряет достаточно сока и после жарки будет суховатым.

Для того, чтобы нам приготовить вкусный шашлык, особое внимание нужно уделить самому мясу, точнее его отрубу. Для приготовления шашлыка идеально подойдет шея. Эта часть мяса сочная, нежная с умеренным количеством жировых прослоек. Вес одной шеи не должен быть больше, чем 2 кг. Она готовится быстрее по сравнению с другими отрубами.

Маринад для шашлыка из свинины

Мне очень понравился рецепт приготовления , который я узнал в Грузии во время работы в этой стране. И для себя понял одно: главное в шашлыке — вкус мяса. Грузины используют самый простой маринад для шашлыка, чтобы сохранить вкус мяса: соль, перец. Мясо перед жаркой нужно хорошо вымешать пока оно не станет липким как пластилин. Это нужно для того, чтобы образовалась белковая пленка, которая не даст вытечь соку. А солить шашлык нужно в конце жарки.

Для моего шашлыка из свиной шеи я хорошо вымешивал мясо с луком (лука должно быть много) — профессиональным языком это называется «поженить мясо». Добавлял соль, перец. И оставлял на час при комнатной температуре — чтобы мясо просолилось или промариновалось кому как удобнее. Затем добавлял растительное масло и снова вымешивал.

Как жарить шашлык

Для начала нужно подготовить правильно мангал, то есть подготовить угли — они должны хорошо прогореть до конца. Иначе, жир, который капает на угли загорится и мясо подгорит или впитает неприятные запахи. Некоторые пытаются гасить пламя водой, пивом, вином или уксусом. Никогда не заливайте ни шашлык ни угли жидкостью! Потому что при поливе образующийся пар варит мясо, вместо того чтобы оно жарилось. А если угли прогорят полностью, то загоревшийся жир достаточно просто сдунуть.

Жарить шашлык нужно сначала на сильном огне, чтобы мясо «запечаталось», а затем сдвинуть на меньший жар. Если оставить на сильном жаре — то мясо обгорит, а середина будет сырой. Если — на слабом огне, то мясо просто высохнет. Мангальщик — это тоже состояние души. Повар должен чувствовать мясо.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»