Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях. Ингредиенты для наггетсов из курицы. Рецепты куриных наггетсов

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Я знаю, что вы ищете надежный рецепт, как приготовить куриные наггетсы не хуже, чем в Макдональдсе, такие, чтобы снаружи хрустели, как следует, а внутри были нежными и сочными. Загляните к нам! Здесь вы найдете самые лучшие куриные наггетсы в домашних условиях, рецепт с фото очень простой! Вы получите удовольствие от приготовления. Никаких кулинарных ухищрений вам осваивать не придется. Достаточно будет лишь нарезать кусочками куриное филе, приготовить три емкости для кляра и разогреть сковородку для жарки. Вот и вся наука. Метод тройной панировки – это именно тот секрет, благодаря которому на наггетсах образуется такая аккуратная хрустящая корочка. Что касается тепловой обработки, то наггетсы можно приготовить во фритюре или запечь в духовке. Я выбираю первый вариант, потому что наша задача – чтобы наггетсы получились точно такими же, как в фастфуде.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриная грудка – 250 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сухари панировочные – 3 ст. ложки;
  • Мука (пшеничная) – 3 ст. ложки;
  • Паприка – 1 ч. ложка;
  • Масло растительное рафинированное – 300 мл.

Готовим куриные наггетсы, как в Макдональдсе

Куриную грудку ополосните и обсушите. Затем порежьте грудку на небольшие кусочки произвольной формы. Можно нарезать грудку полосочками, а можно квадратиками, это уже дело вкуса. Главное – чтобы кусочки были не слишком большими и не слишком маленькими. Что называется, на один укус.


Подготовьте все ингредиенты для панировки. Возьмите три емкости. В одну насыпьте муку и смешайте ее с паприкой и солью. Во вторую миску отправьте яйцо, взбейте его венчиком до однородности, к нему можно добавить щепотку перца. В третью емкость насыпьте панировочные сухари. Каждый кусок курицы обмакните сначала в муку, затем опустите в яйцо, а наконец — в панировочные сухари.


В сотейнике или кастрюльке с толстым дном разогрейте растительное масло. Размер посуды должен быть таким, чтобы кусочки курицы свободно плавали во фритюре. Когда оно начнет побулькивать, прикрутите нагрев до небольшого (треть шкалы) и отправьте в него кусочки курицы в панировке. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Обратите внимание, чтобы кусочки курицы успели прожариться, а панировка осталась золотистой и не подгорела, кусочки курицы должны быть небольшого размера.


Готовые наггетсы выложите на бумажные полотенца, чтобы лишний жир стек, а корочка на курочке осталась хрустящей.


Подавайте наггетсы с кетчупом или любим другим соусом.


Рецепт куриных наггетсов для гурманов

Этот рецепт куриных наггетсов не из фаст-фуда. Сначала мы приготовим нежные куриные колбаски, а затем пожарим их, запанировав в муке, яичном белке и сухариках. Благодаря такой технологии сердцевинка у наггетсов получается нежнейшая. Конечно, рецепт потребует от вас некоторых усилий. Зато они будут вознаграждены по заслугам. Делайте их сразу много – сметаются они за считанные минуты.


Ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса (можно взять не только филе грудки, но и мясо с ножек или бедрышек, без кожи),
  • 250 мл жирных сливок (не менее 30% жирности!),
  • Белок 1 большого яйца (или 2 средних),
  • соль и молотый перец,
  • панировочные сухари,
  • мука для панировки,
  • смесь специй по вкусу (мне нравится сочетание сухого чеснока с паприкой)

Вам также потребуется: блендер (если его нет, я расскажу, как приготовить наггетсы без него) и пищевая пленка, которую можно использовать для варки.

Способ приготовления куриных наггетсов

Пошаговый рецепт приготовления куриных наггетсов

1. Кладем в чашу блендера куриное мясо без костей и кожи, сливки, соль, специи, перец. Включаем прибор и дожидаемся, пока не получится однородная масса.

Совет: если блендера у вас нет, но имеется мясорубка, прокрутите через нее куриное мясо три раза. Вливаем сливки, солим, перчим.


2. Берем пленку, режем на квадраты 25 на 25 сантиметров. По центру выкладываем две-три столовых ложки фарша и скатываем в рулончик. Края закручиваем, как обертки у конфет.


3. Укладываем наши «конфетки» в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, снижаем нагрев и варим в течение 25 минут.


4. Извлекаем колбаски из кастрюли, ждем, пока они остынут, и только после этого снимаем пленку. Режем кружочками.


5. Теперь берем яйцо. Разбиваем, отделяем белок от желтка. Белок в мисочке слегка взбиваем веничком, до образования пузыриков. Берем две тарелки. На одну насыпаем муку, на другую сухари. Каждый ломтик сначала обваливаем в муке, затем обмакиваем в белок и, наконец, обваливаем очень хорошо в панировочных сухарях. Обжариваем куриные наггетсы до золотистой корочки.


У нас получается классический вариант наггетсов. Рецепт базовый, а следовательно дает почву для различных вариаций. Благодаря тому, что мясо птицы мы используем рубленое, в него можно добавить все, что душа пожелает. Это могут быть различные травы, в том числе и мелко рубленая свежая зелень. Можно положить в фарш кукурузу, порезанную маленькими кубиками вареную морковку. А для тех, кто любит посытнее, в качестве добавки использовать жареный бекон, который нужно будет после жарки промокнуть бумажными салфетками, чтобы удалить излишки жира, а затем мелко порубить. Важно понимать, что добавок нужно совсем немного: всего 3-4 столовых ложки на указанное количество ингредиентов. При этом они очень здорово могут изменить вкус блюда. Так что пробуйте, экспериментируйте и делитесь с нами своими рецептами.

Традиционным американским блюдом считается nuggets – закуска, сделанная из куриного филе, порезанного кусочками и обвалянного в хрустящей панировке. Она отличается пикантным островатым вкусом и прекрасно подходит для быстрого перекуса или угощения внезапно пришедших гостей. Пригодится узнать, как сделать наггетсы дома пошагово.

Как гласит оригинальная рецептура, наггетсы из куриного филе делаются на основе грудки или фарша из нее. Выбрать стоит охлажденное мясо, грудку очистить от кости или взять готовое филе. Приготовление куриных наггетсов своими руками сводится к нарезке мяса небольшими порционными кусочками, панировке и обжарке. Предварительно мясную составляющую можно замариновать в специях или соусах.

Панировка также берется любая – от панировочных сухарей до хлопьев. Без сухарей можно сделать обсыпку из крахмала и муки. Жарятся наггетсы на сковороде в большом количестве растительного масла, удобно это делать во фритюре. Худеющим понравится закуска, сделанная в духовке или мультиварке – так расходуется меньше масла, что делает кусочки менее жирными. Подавать лакомство проще всего со свежими овощами, сметанным или сливочно-чесночным соусом.

Рецепт наггетсов из курицы в домашних условиях

Любой кулинар сможет найти подходящий для себя рецепт наггетсов из курицы, которые можно делать как из цельного мяса, так и из фарша. Начинающим хозяйкам понравится пошаговый рецепт или рецепт с фото куриных наггетсов, по которому готовить блюдо станет еще проще. Выбрать можно классический вариант, разнообразив его состав крахмалом или содой, а с набором опыта делать сложные закуски в панировке с сыром, с орехами или другой начинкой.

Наггетсы из куриной грудки

  • Как приготовить наггетсы из куриного филе, научит следующий рецепт. Секретом хрустящей аппетитной корочки золотистого цвета является использование твердого сыра, который при обжарке немного плавится. Получается нежный сливочный аромат и насыщенный вкус, который так нравится детям и взрослым. Отлично сочетается пища со свежей зеленью и овощами, сливочным соусом.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 0,4 кг;
  • сыр – 0,2 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – полстакана;
  • соль – 3 г;
  • перец черный – 3 г;
  • растительное масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Грудку порезать тонкими ломтиками поперек волокон. Сыр потереть, яйцо взбить вилкой, муку смешать с солью и перцем в отдельной тарелке.
  2. Мясо обмакнуть по очереди в муку, яйцо, сыр.
  3. Обжарить на раскаленном масле на среднем огне до золотистой корочки.
  4. Подавать с овощами.

Наггетсы в духовке

  • Вместо использования сковороды можно делать куриные наггетсы в домашних условиях в духовке, чтобы получить более полезное блюдо диетического плана. Низкокалорийное мясо будет отличаться сочностью и нежностью, а корочка у него получится эффектной и ароматной. Для придания изысканного вкуса можно использовать любые специи, а вот соус к куриным наггетсам подойдет томатный или с добавлением карри.

Ингредиенты

  • филе куриное – 3 шт.;
  • мука – ¾ стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • панировочные сухари – 2 стакана;
  • растительное масло – 40 г.

Приготовление

  1. Филе очистить от жировых прослоек, порезать на средние кусочки длиной до 5 см.
  2. Подготовить тарелки для панировки: в одну взбить яйца венчиком, во второй смешать сухари с маслом, посолить, поперчить, а в третью добавить муку.
  3. По очереди обвалять кусочки в муке, яйцах, сухарях.
  4. Выложить на противень для запекания, готовить при 200 градусах 15 минут.
  5. Подавать с сырным соусом.

Наггетсы с сыром

  • Как приготовить куриные наггетсы с сыром, поможет выяснить рецепт, указанный ниже. Для панировки идеально подойдет любой твердый сыр, который нужно измельчить средними кубиками и заложить внутрь, чтобы он образовал сливочную начинку при жарке. В панировку входят сухари и любая приправа, приготовленная специально для курицы. Так получится эффектная и ароматная закуска.

Ингредиенты

  • приправа для курицы – 40 г;
  • грудка курицы – 0,6 кг;
  • сыр – 200 г;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Сыр порезать ломтиками, курицу – на крупные кубики. В каждый кубик положить сырный кусочек.
  2. Обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях, смешанных с приправой.
  3. Выложить на противень, устеленный фольгой и смазанный маслом.
  4. Запекать в духовке при 180 градусах 11 минут. На середине времени перевернуть кусочки.
  5. Подавать с жареной картошкой, зеленым салатом.

Куриные наггетсы как в Макдональдсе

  • Чтобы порадовать ребенка, можно сделать для него домашние наггетсы как в Макдональдсе. Оригинальное блюдо чикен макнаггетс является фастфудом, что не всегда полезно для детей и их организма. Сделанные же в домашних условиях куриные кусочки в ароматной панировке принесут намного больше пользы. Время готовки минимальное – простой рецепт научит, как делать закуску на скорую руку.

Коварство вкусной, но не вполне здоровой пищи воистину безгранично! Даже если удается несколько дней подряд удерживаться от посещения кафе быстрого питания, замороженные полуфабрикаты аппетитных и калорийных блюд подстерегут тебя в супермаркете или даже собственном холодильнике. В конце концов не выдерживаешь и отправляешься в макдональдс или другое удобное и заманчивое, но не способствующее правильному питанию заведение. Причем готовы поспорить, что вы закажете там горячие, румяные и поджаристые наггетсы. Хотя вполне можете приготовить наггетсы дома. От этого они не станут менее поджаристыми и не лишатся панировки, но зато вы будете уверены в качестве мяса и свежести масла, которые использовались для приготовления блюда. Так что вместо лишних трат и сантиметров на талии предлагаем вам приготовить наггетсы дома. Как в макдональдсе, но лучше, больше и вкуснее.

Что такое наггетсы? Из чего делают наггетсы?
Наггетсы – это кусочки мяса, обжаренного в панировке. Наггетсы можно приготовить из филе, рубленого мяса или фарша. Иногда встречаются наггетсы из рыбы и даже крабовых палочек, но в подавляющем большинстве случаев речь идет о наггетсах из куриной грудки. В меню кафе и ресторанов они обозначены как «куриные наггетсы» и подаются с соусом, в который наггетсы обмакивают, беря прямо руками. В приличном заведении лучше пользоваться столовыми приборами, но в том-то и дело, что наггетсы – это одно из самых распространенных блюд фаст-фуда. А раз так, то и требования к ним очень демократичные. При этом наггетсы невозможно спутать с другими мясными рецептами. У наггетсов есть несколько характерных признаков:
  1. Размер наггетсов. В отличие от шницелей, отбивных и других изделий из цельных кусков мяса, наггетсы очень малы. В среднем каждый наггетс без труда помещается в рот целиком. Крупные наггетсы можно раскусить или разрезать пополам. В общем, из одного филе (половинка куриной грудки) получается 5-6 полноценных наггетсов.
  2. Форма наггетсов. Для приготовления наггетсов мясо нарезают поперек волокон. Поскольку куриное филе изначально имеет сложную форму, то и наггетсы получаются разными: продолговатыми, округлыми, почти треугольными. Чем правильнее форма кусочка, тем лучше он прожарится.
  3. Состав наггетсов. Несмотря на многочисленные варианты и адаптации, классические наггетсы готовятся только из белого птичьего мяса. А поскольку мелкая нарезка увеличивает риск пересушивания во время жарки, необходима толстая панировка и фритюр. В этом смысле курятина предпочтительнее еще более сухой изначально индюшатины. Филе можно замариновать сухим или влажным способом или обойтись без маринада вовсе.
  4. Поверхность наггетсов. Панировать наггетсы можно не только в стандартной смеси муки со специями или панировочных сухарях, но и в кукурузных хлопьях, кунжуте и/или клетчатке из отрубей. После обжарки в кипящем масле наггетсы приобретают золотистый цвет и хрустящую корочку, в разрезе занимающую до трети каждого кусочка.
  5. Подача наггетсов. Несмотря на обычай есть наггетсы из картонных коробочек с логотипом забегаловки, если решите приготовить наггетсы дома, подавайте их на тарелке с овощным салатом в качестве гарнира. Кашу лучше оставить для другого приема пищи, потому что наггетсы и так достаточно калорийны. А вот соусом лучше не пренебрегать. В лучших традициях фаст фуда используйте кетчуп или горчицу.
Как приготовить куриные наггетсы дома
Самый простой способ приготовить наггетсы в домашних условиях – это по пути домой заскочить в супермаркет и захватить упаковку замороженного полуфабриката с надписью «Наггетсы куриные» на этикетке. Их приготовление сводится всего к нескольким простейшим шагам, описанным с обратной стороны коробки: открыть, разогреть, съесть. Но там же, на упаковке, вы можете прочесть состав купленного продукта. Скорее всего, чистого мяса в нем будет не так уж много, зато наверняка вы найдете в перечне компонентов крахмал, муку, разнообразные ароматизаторы и консерванты.

Вот тут-то и становится очевидным, что лучше приготовить наггетсы дома. А как приготовить наггетсы дома вкусно и не потратить на это полдня и много денег, мы с удовольствием расскажем. Для начала предлагаем рецепт классических наггетсов из курицы:

  1. Возьмите около полукилограмма куриного филе без кожи (или целую грудку, которую придется очистить самостоятельно), 200 грамм твердого сыра, 2 яйца, примерно 150 грамм муки высшего сорта, по щепотке соли и молотого черного перца, а также растительное масло для жарки. Возьмите обычное рафинированное подсолнечное масло или другое растительное, выдерживающее большой нагрев (арахисовое, кукурузное, соевое). Масла понадобится много, ведь для образования корочки наггетсы жарятся практически во фритюре.
  2. Ополосните куриное филе и нарежьте его поперек волокон на небольшие кусочки одинакового размера. Каждый кусочек можно слегка отбить, но лучше не делать этого – мясо и так прожарится насквозь.
  3. Сыр натрите на мелкой терке. Муку смешайте с солью и перцем. Яйца взбейте в глубокой миске до однородной консистенции, но без пены.
  4. Каждый кусочек мясо обмакивайте поочередно: в муку, затем в яйцо, в конце в сыр. Следите, чтобы все эти ингредиенты обволакивали каждый наггетс равномерно и со всех сторон.
  5. Налейте в сковороду масло на высоту не меньше толщины пальца. Нагрейте его и обжаривайте наггетсы с обеих сторон до появления румяной корочки.
  6. Готовые наггетсы выкладывайте на бумажное полотенце, которое впитает излишки масла.
Вместо муки можно использовать панировочные сухари. Соль, перец и другие специи на ваш вкус можно смешивать не с мукой (сухарями), а взбивать вместе с яйцом. Но количество соли зависит от сорта сыра – если он отчетливо соленый, то можно вообще обойтись без дополнительного подсаливания панировки. Кроме того, от вкуса сыра зависит и вкус готового блюда, так что вы можете варьировать его на свое усмотрение.

Как приготовить наггетсы в духовке
Готовить наггетсы дома – значит не только не сомневаться в качестве ингредиентов, но и регулировать сам процесс приготовления на свое усмотрение. Если отказаться от фритюра и вообще не использовать сковороду, то можно значительно уменьшить калорийность блюда. Куриные наггетсы из духовки останутся питательными, но в них не будет лишнего жира – идеально для детского и/или диетического питания:

  • Возьмите полкило куриного филе, 2 яйца, грамм 60 твердого сыра и по щепотке соли и перца. Если готовите наггетсы для ребенка, уменьшите количество соли, а от перца можете совсем отказаться в пользу сушеного укропа, базилика и/или других пряностей с мягким вкусом. Муку и панировочные сухари в панировке предлагаем заменить крекерами. На указанное количество мяса достаточно 150 грамм соленых или нежных крекеров. Интересная альтернатива – крекеры с луком.
  • Ополосните мясо под краном, очистите от пленок и лишнего жира. Нарежьте небольшими одинаковыми кусочками поперек волокон.
  • Яйца взбейте с солью и специями. Если используете соленый крекер, сократите количество соли.
  • Сыр охладите и натрите на мелкой терке. Крекеры сначала поломайте руками, а затем в блендере или чоппере превратите в крошку. Положите эту крошку в блендер вместе с тертым сыром и еще раз перемешайте.
  • Застелите противень пекарским пергаментом. Духовку разогрейте до 200°С.
  • Каждый кусочек мясо обмакивайте сначала в яйцо, затем в панировку из сыра и крекеров. Выкладывайте на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Запекайте наггетсы в духовке минут 20. Признаком их готовности послужит золотистая корочка.
Рецепты наггетсов для домашнего приготовления
Кроме традиционных куриных наггетсов, готовить которые просто и быстро можно хоть каждый день, существует множество усложненных и затейливых вариантов этого блюда. Вот самые интересные из них:
  1. Рубленые наггетсы с ветчиной и чипсами. На полкило куриного филе понадобится 200 грамм любой ветчины, 200 грамм твердого сыра, 2 яйца, большой пакет картофельных чипсов с любым вкусом или просто соленых, по щепотке соли и перца, масло для жарки. Филе нарежьте небольшими одинаковыми кусочками. Сыр натрите на терке. Ветчину нарежьте как можно мельче. Яйца взбейте с солью и перцем, но не до пены. Чипсы измельчите прямо в пакете, а затем полностью превратите в крошку руками или чоппером. Сделайте надрез в каждом кусочке мяса. Заполните надрезы ветчиной и сыром. Осторожно обмакните каждый наггетс в яйцо, а затем обваляйте в панировке из чипсов. Обжаривайте на сковороде в горячем масле или запекайте в духовке до румяной корочки.
  2. Рыбные наггетсы в кукурузных хлопьях. На полкило плотного рыбного филе без костей (подойдет камбала, сельдь или любая красная рыба) понадобится стакан несладких кукурузных хлопьев (или мюсли), по щепотке соли и перца. Рыбу нарежьте небольшими одинаковыми кусочками, оботрите перцем и солью. Обваляйте каждый кусочек в кукурузных хлопьях и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Нагрейте духовку до 180-200°С и запекайте наггетсы в течение 10-15 минут до готовности.
Наггетсы – это своеобразный попкорн в мире мясных продуктов. Они съедаются быстрее, чем готовятся, и никогда не надоедают. Но это не повод отказаться от наггетсов – наоборот, это весомая причина как можно чаще готовить наггетсы дома. С опытом придет сноровка, и приготовление наггетсов в домашних условиях станет для вас совершенно необременительным и легким занятием. Зато домочадцы наверняка будут довольны и сыты. Приятного аппетита!

Тот, кто хотя бы раз попробовал наггетсы из куриного филе в Макдональдсе, наверняка, начинает задумываться над тем, . Интересно, что истории наггетсов уже более 130 лет. Первые наггетсы появились в Америке в середине 19 века, как раз в самый разгар золотой лихорадки. Слово «наггетсы» переводится» дословно как золотой самородок.

Действительно, кусочки зажаристого золотистого куриного филе похожи на камешки золота. Тяжело отнести такие сочные кусочки с хрустящей панировке к вредному фаст-фуду. Кроме того, если вы их приготовите дома, и сами будете видеть все компоненты, которые используете о никаком вреде для организма не может быть и речи.

Весь секрет вкусных наггетсов заключается именно в панировке. Приготовить ее можно на основе покупной крошки из сухарей, кунжутом, манной крупы, сыра, манки, кукурузной муки. Мы же приготовим кляр из яиц и муки и запанируем кусочки филе сначала в яичном кляре, а потом панировочных сухарях. Как приготовить куриные наггетсы , мы сейчас и рассмотрим.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Сметана – 3 ст. ложки,
  • Панировочные сухари – 200 гр.,
  • Специи: паприка, черный перец,
  • Мука – 3-4 ст. ложки,
  • Масло подсолнечное.

Куриные наггетсы дома – рецепт

Куриную грудку при надобности разморозьте. Ополосните. Обсушите. Далее ее следует нарезать кубиками размеров 3 на 3 см.

В пиалку (салатницу) вбейте яйцо.

Взбейте его вилкой.

Добавьте сметану.

Снова перемешайте смесь до однородного состояния.

К взбитому яйцу всыпьте соль, черный молотый перец и муку. Дополнительно к кляру можно добавить и 2-3 ст. ложки кукурузной муки, в таком случае кляр будет похож на тот, который используется для . На это количество муки следует добавить 50-60 мл. воды.

Кляр перемешайте до того состояния, пока в нем не будет комочков муки. Обратите внимание, консистенция кляра получается наподобие жидкой сметаны.

В отдельной миске сделайте панировку для наггетсов. Для этого в миску насыпьте панировочные сухари. Добавьте к ним щепотку паприки, которая обеспечит панировке красивый желтовато-оранжевый цвет.

Красивый золотистый оттенок можно получить и благодаря куркуме и карри. Перемешайте панировочные сухари с паприкой. Итак, у нас кляр и панировка для наггетсов готова. Можно приступить к их обжариванию.

В миску с кляром опустите кусочки куриного филе. Вымочите их в кляре.

Затем переложите в миску в панировкой. Обваляйте в обеих сторон в хлебной крошке.

Раскалите сковороду с подсолнечным маслом. В Макдональдсе наггетсы жарятся во фритюре, именно поэтому у них имеется красивая золотистая корочка, получит которую можно благодаря большому количеству масла. Кусочки куриного филе в панировке выложите на горячую сковороду.

Прожарьте с одно стороны 2-3 минуты, затем переверните на другую сторону и также прожарьте до готовности.

Куриные наггетсы дома. Фото

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»