Как приготовить жареные пирожки с квашеной капустой. Капустные начинки для жареных или печеных пирожков. Как приготовить жареные пирожки с кислой капустой

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Шаг 1: подготавливаем продукты для начинки.

Если ваше семейство захотело пирожков, но времени готовить полностью дрожжевую сдобу просто нет, тогда предлагает вам эконом-вариант с идеальным вкусом и воздушной, а также хрустящей корочкой. Итак, сначала подготавливаем нужные продукты для начинки, при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук с морковью. Ополаскиваем их под струйками холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами.
Затем по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем, лучок рубим кубиками величиной до 1 сантиметра, а морковь шинкуем на мелкой, средней либо крупной терке. Потом выкладываем в дуршлаг квашеную капусту, отжимаем ее от излишков жидкости, перемещаем в чистую сухую посуду и идем дальше.

Шаг 2: готовим начинку.


Ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее около 2–3 столовых ложек растительного масла. Как только оно слегка разогреется, скидываем в жир репчатый лук и жарим до прозрачности примерно 2–3 минутки , периодически помешивая деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой. Затем добавляем к нему морковь и готовим их вместе до мягкости последней.

После этого отправляем в сковороду капусту, подливаем еще немного растительного масла, вполне хватит трех столовых ложек, и тушим овощи в течение 10–15 минут , постоянно разрыхляя, чтобы не подгорали. Как только получившаяся смесь приобретет темно-бежевый цвет с неким своеобразным румянцем, отодвигаем сковороду в сторонку и остужаем готовую начинку до комнатной температуры.

Шаг 3: готовим тесто.


Ни минутки не теряем, начинаем заниматься другими немаловажными составляющими этой вкуснятины. Тыльной стороной кухонного ножа по очереди надбиваем куриные яйца и отправляем желтки с белками в глубокую миску. Туда же вливаем кефир, всыпаем немного сахарного песка, соли, а также чайную ложечку пищевой соды, гасить которую не надо, кислой средой является кисломолочный продукт, он сделает свое дело.

Потом кладем туда быстродействующие дрожжи и взбалтываем все венчиком до однородной консистенции. Дальше при помощи сита с мелкой сеткой начинаем просеивать в получившуюся массу пшеничную муку, желательно высшего сорта.

Действуем постепенно, добавляя ее ложка за ложкой, одновременно замешивая тесто. Когда столовый прибор перестанет помогать, перекладываем вязкий мучной полуфабрикат на столешницу и продолжаем процесс руками.

Постепенно тесто станет гуще, но долго работать с ним не стоит, все-таки оно должно остаться немного липковатым, мягким, но при этом не расползаться.

Как только примет нужную структуру, скатываем его в шар, отправляем в миску, прикрываем кухонным полотенцем и оставляем в покое на 10–15 минут .

Шаг 4: формируем пирожки с квашеной капустой.


Спустя нужное время выкладываем слегка поднявшееся тесто на притрушенный мукой стол, немного обминаем, металлическим кухонным шпателем делим на 2–3 равные части, по очереди скатываем каждую колбаской диаметром в 5 сантиметров и делим их поперек на порционные кусочки толщиной в 2 сантиметра.

Хорошенечко обваливаем их в муке, формируем шарики и немного придавливаем каждый ладонью, так чтобы получились лепешки с примерной толщиной от 1 до 1,5 сантиметров. После этого берем один кругляш и выкладываем на его середину пару столовых ложек капустной начинки. Соединяем края теста, не оставляя ни одной щели, так чтобы получилась лодочка, а потом формируем овальный либо круглый слегка приплюснутый пирожок и кладем его на рабочую поверхность. Тем же способом лепим остальные, пока не закончатся все нужные продукты, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 5: жарим пирожки с квашеной капустой.


Включаем конфорку на уровень чуть ниже среднего, ставим на нее чистую сковороду и вливаем в нее около 250 миллилитров растительного масла. Да, жира должно быть много, как для фритюра, в любом случае он должен прикрывать вылепленные изделия хотя бы на треть. Как только маслице хорошо нагреется, опускаем в него первую партию пирожков и обжариваем их с обеих сторон, примерно по 3–4 минуты с каждой. Когда они подрумянятся, при помощи кухонной лопатки перемещаем уже ароматную вкуснятину на бумажное полотенце и ненадолго оставляем на нем, чтобы впитало излишки жирка. Также готовим остальные пирожки и потом преподносим их к столу на большом плоском блюде.

Шаг 6: подаем пирожки с квашеной капустой.


Пирожки с квашеной капустой подаются в теплом или холодном виде как прекрасное дополнение к фуршету, повседневному либо званому завтраку, обеду, полднику или ужину. В каких-либо дополнениях они не нуждаются, разве что в хорошей компании и чашечке любимого горячего напитка, например, чая, кофе, шоколада или того, что больше нравится. Готовьте с любовью и будьте здоровы!
Приятного аппетита!

Если капуста очень кислая, ее стоит сначала промыть, оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость, и после этого использовать по назначению;

Альтернатива дрожжевому тесту на кефире – традиционное дрожжевое, приготовленное на молоке по всем правилам настаивания;

Очень часто капусту тушат с добавлением томатной пасты и свежей зелени: укропа, петрушки либо кинзы;

Такие пирожки можно выпекать в духовом шкафу, нагретом до 190–200 градусов Цельсия, в течение 20–25 минут.

Ну кто не любит домашние пирожки? Даже те, кто их не ест - любят! В детстве все мы ели пирожки, приготовленные бабушками и мамами, и было нам вкусно и уютно. Вариантов теста и начинки - великое множество, давайте сегодня приготовим очень вкусные жареные пирожки с квашеной капустой на сковороде.

Тесто вы можете взять своё любимое, я же навсегда влюблена в тесто на кефире . Готовится оно быстро и просто, из доступных продуктов. Пирожки из него получаются пышными и очень вкусными. Для начинки возьмём квашеную капусту, лук и морковь.

Лук порежем мелко, морковь натрём на тёрке. На небольшом количестве растительного масла спассеруем овощи. Я всегда добавляю чайную ложечку сливочного масла, для вкуса.

Квашеную капусту попробуем, если кисловата - промоем в воде и отожмём. Можно просто добавить к капусте пассерованные овощи, но я предпочитаю капусту немного потушить. Выложим капусту и овощи на сковороду, добавим немного воды и потушим под крышкой на среднем огне примерно 10 минут, до выпаривания жидкости. Рекомендую добавить 1 ч.л. сахара, вкус начинки будет гармоничнее.

Тесто разделим на кусочки примерно по 40г. Сначала я формирую шарики, а после - раскатываю скалкой, получаются кружки толщиной 4-5 мм.

Выложим на тесто начинку, примерно по 1 ст.л., стараясь не попасть на края, иначе защипнуть пирожки будет сложно.

Сформируем пирожки, перевернём их швом вниз.

На сковороде разогреем растительное масло (его должно быть достаточно много, чтобы уровень доходил до середины пирожков). Пожарим пирожки с двух сторон на среднем огне. И вот жареные пирожки с квашеной капустой готовы! Нежнейшие, вкусные, мягкие - просто объедение! Мы любим добавлять в пирожок сливочное масло, оно делает любую начинку ещё вкуснее. Надкусываем, ложечкой добавляем масло - оно сразу тает, так вкусно!

Приятного аппетита! С молоком, со сладким чаем - очень вкусно! Начинка получается такой вкусной, гармоничной, чуть сладковатой! Очень рекомендую!

Чтобы пирожки с квашеной капустой получились вкусные, важно правильно приготовить тесто. Чаще всего для этого используется дрожжевая основа, сделанная по классическому рецепту. Но не каждая хозяйка готова ждать пару часов, пока состав подойдёт. В этой рубрике приведены различные варианты быстрого дрожжевого теста, а также способ приготовления пирожков на постной, бездрожжевой и слоёной основе.

Самый простой способ приготовить тесто для пирожков, жаренных на сковороде - это замесить бездрожжевую основу. Ее можно делать на воде, молоке, кефире, твороге и майонезе. Рассмотрим последний вариант.

Для готовки понадобится:

  • 200 г майонезного соуса;
  • 400 мл воды;
  • яйцо;
  • 45 мл постного жира;
  • 35 г сахара;
  • соль;
  • 12-15 г соды;
  • 800-900 г муки.
  • квашеная капуста;
  • несколько луковиц;
  • молотый перец;
  • соль.

Способ изготовления:

  1. Поджарить квашеную капусту с измельченным луком на сковороде, добавив специи, а затем выложить в дуршлаг, чтобы начинка стекла и остыла.
  2. Взбить яйцо в глубокой миске, добавить майонезный соус и масло, перемешать до однородности.
  3. Развести массу водой, насыпать соль, сахар и соду.
  4. Небольшими порциями ввести в состав муку и вымесить мягкое тесто.
  5. Прикрыть основу тканью, оставить на четверть часа, а затем разделать, сформировать пирожки и поджарить на постном жире.

Чтобы тесто получилось воздушным и нежным, необходимо выбирать майонез нормальной жирности, от 60%. «Легкие» варианты соусов для этого непригодны.

С добавлением в начинку яиц

Можно сделать замечательные пирожки из быстрого дрожжевого теста. В этом случае не надо ждать, пока смесь поднимется, она будет готова к разделке уже через 5 минут после замешивания. Ещё одно преимущество заключается в том, что для такого теста не нужны яйца, а делать его можно как на молоке, так и на воде.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 280 мл молока или воды;
  • 650-700 г муки;
  • немного сахара;
  • соль;
  • 35 мл рафинированного жира;
  • 35 г порошковых дрожжей.
  • квашеная капуста;
  • 3 вареные яйца;
  • зелёный лук;
  • соль и приправы.

Способ изготовления:

  1. Приготовить начинку из поджаренной квашеной капусты, измельченных отварных яиц и нарезанных перьев из зелёного лука, приправить солью и специями.
  2. Смешать половину муки с маслом, сахаром и солью и залить 150-180 мл вскипевшего молока или воды.
  3. Старательно перемешать массу, чтобы исчезли все комочки, ввести дрожжи и оставшееся молоко или воду.
  4. По частям подсыпать оставшуюся муку, вымесить массу, затем разделать на небольшие шарики и оставить на 5 минут.
  5. Раскатать комочки скалкой, положить начинку и вылепить порции.

Пирожки с квашеной капустой и яйцом, приготовленные из такого теста, можно запекать в духовке или жарить на сковороде.

Выпечка из дрожжевого теста

Практически во всех рецептах приготовления дрожжевого теста указано, что после замешивания его нужно держать в тепле. Но существуют вариант пирожковой основы, которой необходим холод.

Для готовки понадобится:

  • 750-800 мл воды;
  • пакетик порошковых дрожжей;
  • 55 г сахара;
  • немного соли;
  • 70 мл жира;
  • мука (сколько потребует тесто).
  • квашеная капуста;
  • несколько луковиц;
  • морковь;
  • болгарские перцы;
  • соль и приправы.

Последовательность готовки:

  1. Пожарить в сковороде квашеную капусту с луком, морковкой и болгарскими перцами, посолить, приправить, а затем выложить в дуршлаг.
  2. В подогретую воду насыпать сахар, соль, дрожжи и 80-90 г муки, перемешать и оставить на 10-12 минут.
  3. Смешать опару с растительным маслом, а затем вымесить тесто, постепенно посыпая муку. Основа должна получиться средней плотности.
  4. Скатать тесто в шарик, накрыть льняной салфеткой и убрать на среднюю полку холодильника.
  5. Спустя 60-80 минут разделать основу и слепить пирожки.

Совет. Поскольку тесто содержит немало растительного масла, лучше запечь пирожки в духовке, потому что после жарки на сковороде блюдо будет слишком жирным.

Печеные пирожки с квашеной капустой в духовке

Чтобы испечь воздушные пирожки в духовке, стоит воспользоваться этим рецептом заварного теста на дрожжах.

Для готовки понадобится:

  • 270 мл молока;
  • 270 мл воды;
  • яйцо;
  • 45-55 г прессованных дрожжей;
  • 900 г муки;
  • 55-60 мл растительного масла;
  • немного сахара и соли.
  • квашеная капуста;
  • морковь;
  • чеснок;
  • зелёный лук;
  • соль и специи.

Порядок действий:

  1. Пожарить начинку для пирожков из квашеной капусты, тертой моркови и давленого чеснока, остудить, добавить зеленый лук и специи.
  2. Смешать подогретое молоко с солью, сахаром, маслом и дрожжами, насыпать несколько щепоток муки и перемешать.
  3. Вскипятить воду, добавить в опару, снова размешать и подсыпать еще немного муки.
  4. Когда смесь немного остынет, ввести яйцо, а затем начать вымешивать тесто, постепенно всыпая муку.
  5. Дать основе постоять не дольше 10-12 минут, разделать и вылепить порции.

Чтобы печеные пирожки в духовке получились вкусными и румянами, их надо смазать взбитым яичным желтком.

Постный рецепт приготовления

В дни поста можно приготовить вкусные пирожки на постном тесте, без яиц и молочных продуктов.

Для готовки будут нужны:

  • 300 мл воды;
  • 480 г муки;
  • 15 мл жира;
  • 15-18 г соды;
  • соль и сахар.
  • квашеная капуста;
  • соль и приправы.

Способ готовки:

  1. Приготовить начинку из квашеной капусты и лука, посолить, приправить и остудить.
  2. Добавить в воду соль, сахар, соду, дождаться, пока сыпучие компоненты растворяться, а затем ввести растительное масло.
  3. Насыпать в жидкость немного муки, растереть ложкой комочки.
  4. Вымесить тесто, постепенно всыпая оставшуюся муку, дать постоять четверть часа, а затем вылепить пирожки и запечь в духовке или пожарить на сковороде.

Совет. Если перед тем, как поместить противень в духовку, не смазать тесто яичным желтком, пирожки получатся не слишком привлекательными с виду. В этом случае поможет растительное масло, которое можно нанести в небольшом количестве на готовую выпечку.

Как сделать из слоеного теста

Многие хозяйки предпочитают не заниматься приготовлением слоёного теста самостоятельно, а приобретают готовый полуфабрикат. Можно сделать простой состав, не потратив много времени и сил.

Для работы понадобится:

  • пачка сливочного масла;
  • 160-180 мл воды;
  • 480-550 г муки;
  • соль.
  • квашеная капуста;
  • соль и приправы.

Способ изготовления:

  1. Пожарить квашеную капусту с луком, приправить, остудить.
  2. Залить 3/4 части муки холодной водой, добавить соль и перемешивать, пока состав не станет однородным.
  3. Раскатать тесто пластом с толщиной не более 3 мм и выложить в центр мелко порезанное сливочное масло.
  4. Сформировать из теста шарик, снова раскатать и повторять манипуляции, пока основа не станет однородной, а затем поместить ее в холод на четверть часа.
  5. Разделать тесто на квадратные кусочки, выложить наполнитель, сформировать конвертики и отправить запекаться в духовку.

Чтобы пирожки получились красивыми, за четверть часа до того, как вынуть готовое блюдо, их надо намазать желтком и присыпать кунжутными семенами.

Секреты идеальной выпечки

Занимаясь приготовлением пирожков, необходимо учесть несколько нюансов, чтобы выпечка была вкусной:

  • перед готовкой вынимать продукты из холодильника заблаговременно, чтобы они были одной температуры;
  • всегда просеивать муку;
  • если пирожки готовятся из дрожжевой основы, она должна подходить вдали от сквозняков (многие хозяйки уверены, что такое тесто «боится» даже громких звуков);
  • выпекая изделия из дрожжевого теста в духовке, осторожно открывать и закрывать дверцу, чтобы оно не опало;
  • при изготовлении из слоеной основы использовать только размягченное, но ни в коем случае не растопленное масло;
  • замешивать тесто для печеных пирожков более плотным, нежели для жареных.

Сегодня пирожки с квашеной капустой. Пирожки с квашеной капустой – это всегда хорошая идея! Вы попробуете их всего раз и больше не сможете без них жить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 мл. растительного масла (для жарки пирожков)

для теста:

  • ~3,5 ст. (250 мл) муки + мука для работы с тестом
  • 300 мл. теплого молока или воды
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 1,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара

для начинки:

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 500 гр. квашеной капусты
  • 2 луковицы
  • 1-2 ч.л. сахара
  • 0,3 ч.л. черного молотого перца
  • 0,3 ч.л. куркумы
  • 100-200 мл. воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Первым делом приготовим дрожжевое тесто. В удобной емкости смешиваем 1,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла и 300 мл теплого молока или воды. Размешиваем до растворения сахара и соли.

Отдельно просеем 3 стакана муки (стакан объёмом 250 мл). Добавляем в муку 1,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей. Перемешиваем.

В жидкую смесь всыпаем муку с дрожжами. Замешиваем тесто, по необходимости, добавляя муку. Вымешиваем минут 7. Убираем тесто в теплое место для подъёма на 1 час.

За это время приготовим начинку.

2 луковицы нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Затем добавляем 0,5 кг квашеной капусты. Перемешиваем. Тушим под крышкой 10 минут.

Затем, по желанию, добавляем 1-2 ч. л. сахара, немного черного молотого перца по вкусу и для цвета 1/3 ч.л. куркумы. Перемешиваем. Время от времени нужно будет подливать воду, чтобы капуста не пригорала и оставалась сочной. Продолжаем тушить под крышкой до желаемого состояния и испарения жидкости.

Начинка готова! Тесто поднялось.

Обминаем его и делим на небольшие колобочки - у меня получилось 16 шт.

Формируем пирожки (как показано на видео).

Жарим пирожки на разогретом растительном масле с двух сторон, приблизительно по 2-3 минуты, на умеренном огне до румяного цвета.

По желанию, такие пирожки можно испечь в духовке при 200ºC, 20 минут.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на мой канал в YouTube "Как приготовить", я буду Вам очень рада!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Чудесные жареные пирожки с начинкой из квашеной капусты отлично подойдут для домашнего чаепития.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста квашеная — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Масло растительное — для жарки

Тесто для пирожков

Приготовление.

Ну кто не любит домашние пирожки? Даже те, кто их не ест — любят! В детстве все мы ели пирожки, приготовленные бабушками и мамами, и было нам вкусно и уютно. Вариантов теста и начинки — великое множество, давайте сегодня приготовим очень вкусные жареные пирожки с квашеной капустой на сковороде.

Тесто вы можете взять своё любимое, я же навсегда влюблена в тесто на кефире. Готовится оно быстро и просто, из доступных продуктов. Пирожки из него получаются пышными и очень вкусными. Для начинки возьмём квашеную капусту, лук и морковь.

Лук порежем мелко, морковь натрём на тёрке. На небольшом количестве растительного масла спассеруем овощи. Я всегда добавляю чайную ложечку сливочного масла, для вкуса.

Квашеную капусту попробуем, если кисловата — промоем в воде и отожмём. Можно просто добавить к капусте пассерованные овощи, но я предпочитаю капусту немного потушить. Выложим капусту и овощи на сковороду, добавим немного воды и потушим под крышкой на среднем огне примерно 10 минут, до выпаривания жидкости. Рекомендую добавить 1 ч.л. сахара, вкус начинки будет гармоничнее.

Тесто разделим на кусочки примерно по 40г. Сначала я формирую шарики, а после — раскатываю скалкой, получаются кружки толщиной 4-5 мм.

Выложим на тесто начинку, примерно по 1 ст.л., стараясь не попасть на края, иначе защипнуть пирожки будет сложно.

Сформируем пирожки, перевернём их швом вниз.

На сковороде разогреем растительное масло (его должно быть достаточно много, чтобы уровень доходил до середины пирожков). Пожарим пирожки с двух сторон на среднем огне. И вот жареные пирожки с квашеной капустой готовы! Нежнейшие, вкусные, мягкие — просто объедение! Мы любим добавлять в пирожок сливочное масло, оно делает любую начинку ещё вкуснее. Надкусываем, ложечкой добавляем масло — оно сразу тает, так вкусно!

Приятного аппетита! С молоком, со сладким чаем — очень вкусно! Начинка получается такой вкусной, гармоничной, чуть сладковатой! Очень рекомендую!

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://сайт

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»