Карп в духовке целиком рецепт. Запекаем карпов в духовом шкафу с использованием фольги. Вкусный запеченный карп с картошкой

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Омлет с творогом на пару в мультиварке Panasonic SR-TMH18 пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Омлет с творогом на пару в мультиварке Panasonic SR готовиться на режиме «Варка на пару». Меню маленьких детей часто состоит из ограниченного набора разрешенных к употреблению в пищу продуктов и блюд. Но, при желании и при проявлении фантазии, можно расширить это детское меню. Очень вкусным получается омлет с творогом на пару в мультиварке. И главное готовиться достаточно быстро. , что облегчает выбор и поиск рецептов. Успехов Вам в приготовлении данного блюда. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

Творог 100 гр
Яйцо (перепелиное) 6 шт

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Сложить в чашу блендера творог и перепелиные яйца.

Все взбить до получения пышной массы.

В мультиварку налить воды и установить чашу-пароварку. Вылить в силиконовые формы омлетную массу. Сложить их в мультиварку. Установить режим «Варка на пару» и готовить омлет 25 минут.

После приготовления сразу можно пробовать. Омлет с творогом получается воздушным и нежным. А главное, в нем совсем не ощущается на вкус наличие творога. Отличный вариант для малышей, не желающих его есть. В него можно еще добавить немного сахара, и получится отличный вариант десертного блюда. Хотя он и так вкусен. Отличная идея для завтрака, и не только.

700 гр

4 шт

1 шт

3 зубчика

100 гр

Хотя слово «омлет» взято из французского языка, и дословно так и переводится - яичница, на родине его не так часто едят, как в остальном мире. Так, в Италии предпочитают в омлет добавлять овощи и зелень. Правда, в таком случае омлет будет называться фриттата. Но от этого блюдо получится не менее вкусным. Так почему же не перенять опыт итальянцев и не приготовить фриттату с кабачками в мультиварке.

Итак, лук и чеснок почистить и нарезать кубиками. Те, кто не любит чеснок, могут от него отказаться. И без него фриттата будет ароматной. Установить в меню мультиварки режим «Выпечка» и время - 20 мин. Обжаривать их на растительном масле около 3-5 минут.


Тем временем очистить кабачок от кожицы и нарезать полукольцами. Если он очень большой, можно даже на четвертинки. Добавить к обжаренному луку и чесноку. И помешивая, жарить еще минут 15. Кабачок должен стать ярко-зеленого цвета и немного размягчиться.


А пока можно подготовить все для заливки. Мелко порубить зелень. В идеале это, конечно, должен быть зеленый базилик. Но его можно заменить на укроп и петрушку со своего огорода. Натереть сыр на крупной терке. Тем, кто соберется строго следовать итальянскому рецепту, нужно взять именно пармезан. Взбить яйца, добавив по вкусу перец и соль. Добавить сыр и зелень, все хорошо перемешать.


Получившийся смесью залить обжаренные овощи, перемешать и снова установить режим «Выпечка». Время приготовления составит 30-40 минут, пока масса не схватится. Готовую фриттату с кабачками выложить на блюдо, нарезать порционно и подавать еще теплой. Она отлично подойдет к любой трапезе.

Многие не любят плотно завтракать с утра – не хватает времени, нет аппетита. Наспех перекусив бутербродом и чашечкой кофе, через пару часов уже хочется как следует подкрепиться. Англичане же, наоборот, делают все возможное, чтобы «позавтракать на целый день». А лучше чем омлет в этом случае – и не придумаешь.

Начнем с классического рецепта омлета в мультиварке Панасоник. Благодаря «умной машине», теперь даже простой омлет у вас получится невероятно вкусным и нежным.

Ингредиенты на двух персон:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко (жирность не ниже 2.5%) – 1 стакан;
  • соль, перец и специи – по вкусу.
  1. Основной ингредиент в нашем блюде – яйца. Покупайте только свежие продукты. Если желаете приготовить омлет на 3-4 человек, тогда увеличьте количество ингредиентов. Пропорции таковы: на 6 яиц берется 1.5 стакана молока. Кстати, молоко тоже должно быть свежим, желательно домашним и обязательно цельным.
  2. Поочередно взбиваем яйца в глубокую емкость и перемешиваем. Если вы готовите омлет из целых яиц, тогда старайтесь их не сильно «шевелить», чтобы не нарушить структуру яйца.
  3. Аккуратно перемешайте вилкой яйца и влейте молоко. По поводу молока. Если собираетесь приготовить на завтрак омлет – тогда сразу, как только поднялись с кровати – извлеките из холодильника яйца, пусть они полежат 20 минут при комнатной температуре.
  4. Перемешайте оба ингредиента, добавьте по вкусу соль, перец и ваши любимые специи.
  5. Включите мультиварку в режим «Выпечка», время – 20 минут. «Увлажните» дно мультиварки кусочком сливочного масла (совсем чуть-чуть) и налейте будущий омлет.
  6. Минимальное время приготовления омлета в мультиварке Панасоник составляет 20 минут. За это время наш омлет как раз успеет приготовиться.
  7. Когда мультиварка оповестит вас о завершении программы, не нужно спешить открывать крышку. Вам следует набраться терпения и подождать еще 5 минут. Функцию «Подогрев», которая включится автоматически – нужно отключить. Это не даст нашему омлету «упасть» — он будет красивым и пышным.

Подавать омлет можно с беконом, сосисками, свежими овощами и зеленью.

Омлет в мультиварке Панасоник с творогом и шпинатом

Кто сказал, что на завтрак нужно есть «скучный» омлет? Завтрак из трех яиц можно обогатить своими любимыми продуктами, например, сыром и шпинатом. Такой омлет будет не только вкусным, но еще и очень полезным. Приготовить омлет в мультиварке Панасоник можно гораздо быстрее, чем в духовке.

Продукты:

  • яйца – 4 шт.;
  • шпинат (мороженый или свежий) – 300 гр;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • творог – 400 гр;
  • твердый сыр – 150 гр;
  • перец, соль и специи – по вкусу.

На подготовку у вас уйдет всего 10 минут. Время приготовления омлета в мультиварке Панасоник – 1 час.

Приготовление омлета в мультиварке Панасоник:

  1. Свежий шпинат вымойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Мелко нарежьте. Если вы купили замороженный шпинат, то его нужно предварительно подготовить. Активируйте программу «Тушение» на 5 минут – положите в кастрюлю мороженый шпинат и залейте небольшим количеством воды. Когда шпинат проварится, слейте воду и отожмите «королевский овощ».
  2. На средней терке натрите твердый сыр.
  3. Нарежьте мелко лук.
  4. В отдельную емкость взбейте яйца, добавьте шпинат, лук, тертый сыр (оставьте немного для румяной корочки), творог, соль и специи. Хорошо перемешайте. Как видите – в этом рецепте отсутствует привычное связующее звено – молоко.
  5. В емкость мультиварки выложите смесь. Активируйте режим «Выпечка», время 20 минут. Готовится омлет в мультиварке Панасоник под закрытой крышкой.
  6. Когда время закончится, не спешите открывать крышку. Оставьте омлет «отдыхать» еще на 10 минут, а потом откройте крышку – распределите по поверхности тертый сыр и активируйте режим «Жарка» на 5 минут.

В результате у вас получится очень нежный омлет со шпинатом и творогом, с румяной хрустящей корочкой. Такой вкусный завтрак полюбят все, даже дети!

Омлет суфле в мультиварке Панасоник

Приготовим любимое блюдо французов – яичное суфле. Омлет получится очень нежным и воздушным. Такую легкость блюду придают взбитые белки. Основой суфле служат желтки в компании с различными ингредиентами. Главное правило настоящего суфле – взбить в крепкую пену белки, а желтки соединить с другими ингредиентами и превратить в однородную смесь (консистенция сметаны). Предлагаем приготовить омлет с эстрагоном. Такой сытный завтрак зарядит энергией на целый день.

Какие понадобятся продукты:

  • яйца – 10 шт.;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • эстрагон – 15 гр;
  • соль и свежая петрушка – по вкусу.

Приготовление омлета в мультиварке Панасоник:

  1. Подготовьте сразу две миски, чтобы отделить белки от желтков.
  2. Белки нужно взбивать в свободной емкости венчиком или воспользоваться миксером. Чтобы у вас получилась красивая пышная белковая пена, то стенки посуды желательно смазать соком лимона, а в холодные белки добавить щепотку соли.
  3. Желтки смешайте с маслом до однородного состояния.
  4. Измельчите свежую петрушку. Добавьте зелень в желтковую смесь. Посолите и добавьте эстрагон. Эта пряность придаст омлету в мультиварке Панасоник приятные вкусовые качества.
  5. Добавьте к желтковой массе взбитые белки. Старайтесь добавлять маленькими порциями и аккуратно примешивать их к плотной массе.
  6. Включите режим «Тушение» на 20 минут. В чашу мультиварки аккуратно выложите яичную смесь и закройте крышку.
  7. Когда омлет приготовится – переложите горячее яичное суфле на тарелку и сразу подавайте к столу.

Французский омлет в мультиварке Панасоник

Сегодня мы поделимся с вами премудростями приготовления французского омлета. Во Франции всех поваров при приеме на работу обязывают приготовить омлет – если он получился таким как нужно (хорошо прожаренным и небольшим), то испытание пройдено. В нашем случае, при наличии мультиварки, беспокоиться не о чем — омлет в мультиварке Панасоник всегда получится нежным и вкусным.

Приготовим такие продукты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • козий сыр – 150 гр;
  • шнитт-лук – 3 пера;
  • соль – по вкусу.

Французский омлет готовится из 2-х или 4-х яиц – не больше.

Пошаговая инструкция по приготовлению омлета в мультиварке Панасоник:

  1. Сразу подготовьте начинку для омлета: нарежьте шнитт-лук и разомните вилкой сыр.
  2. Включите мультиварку в режим «Жарка» на 10 минут.
  3. Положите на дно емкости кусочек сливочного масла и дождитесь, когда оно «зашипит».
  4. В отдельной емкости взбейте яйца, добавьте соль.
  5. Влейте яйца в чашу мультиварки и сразу начинайте активно помешивать силиконовой лопаточкой.
  6. Как только вы заметите, что яйца начинают схватываться, но еще оставаться мягкими, нужно снизить температуру мультиварки или переключить режим на «Тушение».
  7. Добавьте в середину омлета сначала сыр, а сверху лук и начинайте сворачивать омлет рулетом. Чтобы этот процесс не превратился в мучение, возьмите еще один прибор и помогайте второй лопаточкой сворачивать яйца в рулет.

Готовый омлет подают горячим в первые несколько секунд после приготовления. Начинка вашего омлета может быть разной: из ветчины, куриной печени, шпината или сыра. Пробуйте, фантазируйте и тогда каждый день на вашем столе будет новое вкусное и полезное блюдо!

Вареный омлет в мультиварке Панасоник

Когда у вас есть мультиварка, то из яиц и молока можно приготовить много вкусных и разнообразных блюд. Одно из таких необычных блюдвареный омлет. Много времени и сил вам не понадобится, а с приготовлением справится даже школьник.

Продукты:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко (жирность не ниже 2.5%) – 250 мл;
  • соль – 0.5 ч.л. или по вкусу.

Еще нужно приготовить два полиэтиленовых пищевых пакета.

Как приготовить вареный омлет в мультиварке Панасоник:

  1. Налейте воду в чашу мультиварки и включите режим «Жарка» на 30 минут.
  2. Пока вода закипает – приготовим яичную массу. В отдельную емкость вбейте по очереди яйца, добавьте молоко и соль. Перемешайте. Если у вас есть миксер, то можно взбить яично-молочную смесь до появления пузырьков воздуха.
  3. Теперь интересное: возьмите два пакета и вложите один в другой. Аккуратно, крепко придерживая пакет за край, вылейте яичную массу. Выпустите воздух и завяжите на «узелок».
  4. Пакет опустите в кипяток, закройте крышку мультиварки и продолжайте вариться в течение 5 минут.
  5. После звукового сигнала извлеките пакет из кастрюли и переместите содержимое на тарелку.

Готовый омлет нарезают кусочками и подают с сосисками, отварным говяжьим языком или просто с зеленью.

Омлет в мультиварке Панасоник на пару

Омлет на пару одинаково полезен тем, кто придерживается здорового питания и тем, кто привык утром плотно позавтракать. Если вы придерживаетесь диеты, то приготовьте омлет только из белков. Для тех, кто решил хорошо подкрепиться, в омлет на пару можно добавить кусочки бекона, болгарского перца и зелень.

Секрет приготовления вкусного омлета – в сочетании пропорций. Чтобы омлет получился «полнотелым», необходимо отмеривать равный объем яиц и молока.

Приготовьте такие продукты:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • сыр, ветчина, перец, зелень – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление омлета в мультиварке Панасоник:

  1. Приготовьте нужное количество ингредиентов. Также вам понадобятся небольшие формочки (объем 150 мл) керамические или силиконовые.
  2. Вбейте в миску яйца, добавьте молоко и соль. Вымешивайте «тесто» вилкой около минуты.
  3. Приготовьте формочки для парового омлета. Каждую формочку (не силиконовую) изнутри нужно смазать сливочным маслом, чтобы омлет не пристал к стенкам. Также если вы желаете получить нежный сливочный вкус омлета, тогда можно смазать маслом и силиконовые формочки.
  4. Отдельно нарезаем на небольшие кубики зелень, ветчину и перец и отправляем в яичную смесь. Перемешиваем.
  5. Заливаем смесь в формочки, но не до верха, чтобы они были заполнены на 3/4 объема. Если налить полные формочки, то при приготовлении омлет «полезет» наружу.
  6. Включаем мультиварку в режим «Тушение», время 15 минут.
  7. На дно кастрюли наливаем воду, а на решетку для приготовления блюд на пару укладываем формочки с омлетом.
  8. Ожидаем, когда омлет на пару приготовится, и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!

Омлет в мультиварке Панасоник. Видео

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»