Колбаса кондитерская в домашних условиях рецепт. Колбаска из печенья. Рецепт приготовления шоколадной колбасы из печенья без сгущенки

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:


Шоколадная колбаска из печенья получится наверняка вкусной, если использовать правильные продукты для ее приготовления, то есть масло без растительных добавок, а ни в коем случае не маргарин (как некоторые советуют), настоящий какао, а не напиток и т.д. Печенье для колбаски лучше подбирать сдобное – сахарное, шахматное, – одним словом, обычное, весовое, чтобы было сладкое, а не соленое, и только не галетное.
Рецепт шоколадной колбаски из печенья у меня сохранился еще со школы – это первый десерт, который я научилась готовить. Детям проще и безопаснее доверить приготовление сладостей без выпечки из печенья или молотых сухарей – банановый торт, «муравейник», пирожные «картошка» и др., – вот именно поэтому начало моих первых кулинарных успехов было положено с этих совсем простых рецептов. Готовили мы колбаску из печенья тогда без добавления орехов, не знаю, почему, может быть, в целях экономии. Намного позже я добавила в рецепт колбаски орешки, остальное оставив без изменения.

Один из самых простых рецептов вкусных десертов родом из далекого детства — сегодня я расскажу, как приготовить сладкую колбаску. Раньше ее для меня и брата делала мамочка, а сейчас я балую своих деток этим чудесным лакомством. На самом деле домашнюю шоколадную колбасу может приготовить даже ребенок (под присмотром взрослого) — настолько этот десерт прост и не требует навыков в кулинарном деле.

В рецепт шоколадной колбасы входят доступные ингредиенты, которые практически всегда имеются в каждом доме.

  • песочное печенье — 350 гр
  • масло сливочное — 200 гр
  • грецкий орех — 100 гр
  • сахар — 150 гр
  • молоко — 100 мл
  • какао-порошок — 40 гр

Для приготовления сладкой шоколадной колбасы нам понадобится любое песочное печенье, сливочное масло, молоко (любой жирности), сахарный песок, несладкий какао-порошок, а также орехи. Я использую очищенные грецкие, но можно взять другие по возможности и вашему вкусу.

Первым делом сделаем шоколадную глазурь, которая станет соединяющей основной для сладкой колбасы. Для этого берем подходящую кастрюльку или сотейник и наливаем в нее 100 миллилитров молока. Туда же насыпаем 40 граммов качественного порошка какао и 150 граммов сахара. Ставим посуду на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. Сахар и какао должны полностью раствориться.

Когда глазурь покипит буквально минуту, снимаем посуду с огня и кладем в нее 200 граммов сливочного масла. Лучше, конечно, использовать мягкое масло (заранее достать его из холодильника) — тогда оно быстрее растворится в горячей глазури. Но это не принципиально — можно добавлять масло прямо из холодильника.

Перемешиваем смесь, чтобы все масло полностью растворилось — шоколадная глазурь для сладкой колбасы готова. Даем ей остыть до теплого состояния.

Тем временем занимаемся сухой основой для десерта — печеньем и орехами. Печенье, к примеру, нужно измельчить таким образом, чтобы получилась часть совсем мелкой крошки и кусочки покрупнее.

Для этого вы можете просто поломать печенье руками, использовать скалку или измельчить его в кухонном комбайне.

В подходящей миске соединяем измельченное печенье и очищенные орехи, которые тоже нужно или поломать крупными кусками, или порубить ножом.

Наливаем к орехам с печеньем уже успевшую остыть шоколадную глазурь и все тщательно перемешиваем.

В результате у вас должна получиться пластичная масса, которая отлично держит форму. Она не сухая и одновременно не растекается.

Теперь можно формовать десерт. Для этого вы можете использовать как бумагу для выпечки, как и пищевую пленку или фольгу. Лично мне больше нравится пищевая фольга. Всю основу для шоколадной колбасы я делю на 3 части. Одну часть выкладываю на лист фольги и придаю продолговатую форму.

Скручиваю фольгу с содержимым так, чтобы получилась плотная колбаска. Дополнительно ладонями разравниваю заготовку, чтобы внутри не было пустот. Края фольги заворачиваю, как фантик от конфеты.

Аналогично формую остальные колбаски. Кстати, у вас может быть не 3 штуки, а 1 большая или, наоборот — больше, но маленьких. Остается нашим шоколадным колбаскам дать застыть. Для этого просто положите десерт в холодильник на несколько часов или в морозилку на 1 час. Я всегда храню шоколадную колбасу именно в морозилке. Во-первых, там сохраннее (никто кроме меня точно не найдет), а во-вторых, десерт может храниться дольше. Хотя шоколадная колбаса — это не то блюдо, которое может лежать долго — уж больно вкусная она.

Когда вам захочется сладенького, достаете одну колбаску и нарезаете ее порционными кусочками. Можно прямо в фольге — так удобнее.

С чашечкой ароматного чая или бодрящего кофе ломтик (2,3,4...) шоколадной колбасы — это отличный повод встать пораньше и насладиться чудесным десертом. А как детишки любят сладкую колбасу... уверена, рассказывать даже не нужно!

Рецепт 1, старинный: шоколадная колбаска из печенья

Шоколадная колбаска из печенья — вкусный и быстрый десерт без выпечки. Легко, быстро и просто!

  • Печенье сахарное или песочное — 250 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Какао-порошок — 15 г
  • Орехи грецкие — 20 г

Как приготовить сладкую шоколадную колбаску: смешиваем в сотейнике сахар, какао и молоко.

Перемешиваем.

Добавляем сливочное масло. Ставим сотейник на плиту. На среднем огне при постоянном помешивании доводим смесь до кипения. Снимаем с огня и даем остыть.

Измельчаем печенье на небольшие кусочки.

К печенью добавляем мелко нарубленные орехи.

К печенью вливаем остывшую смесь. Аккуратно перемешиваем, чтобы не поломать печенье.

Массу делим на 2 части.

Одну часть выкладываем на пищевую пленку. Плотно заворачиваем пленкой и придаем форму колбаски.

Так поступаем и со второй частью. Перекладываем колбаски на плоское блюдо или разделочную доску и отправляем в холодильник для застывания минимум на 1 час.

Шоколадная сладкая колбаска готова. Перед подачей на стол нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!

Рецепт 3: шоколадная колбаса из печенья с миндалем

Предлагаю вам старый пошаговый рецепт с фото. Надо сказать, эта тонкая сладкая мулатка, с виду напоминавшая нынешнюю салями, с частыми вкраплениями грецкого ореха, ароматом ванили и какао манила нас с невероятной силой. Ради нее мы вовремя делали уроки, гоняли в магазин за печеньем, выносили мусор и мыли полы. Даже сегодня затмить ее непревзойденный вкус не удается никаким изыскам. Приготовьте к чаю это удивительное наслаждение, угостите гостей и вы поймете, что вкуснее этого невзрачного коричневого полена просто ничего не найти.

  • 200 грамм песочного печенья,
  • 90 грамм мелкокристаллического сахарного песка,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 2,5 столовых ложки молока,
  • 20 грамм какао-порошка,
  • ½ стакана миндаля.

Поломайте печенье в мелкую крошку. Печенье лучше брать посуше, тогда масса будет легче и нежнее.

Очищенные миндальные орехи крупно измельчите ножом и отправьте в емкость с измельченной сухой массой.

В удобной огнеупорной емкости смешайте сахар, масло и какао, добавьте молоко

и на слабом огне доведите до кипения при постоянном помешивания.

Влейте шоколадную массу к печенью. Перемешивайте до полного объединения всех компонентов в однородную темную массу.

Расширить вкусовую гамму изделия вы можете, добавив горький шоколад. Для этого на водяой бане растопите четверть плитки (50 грамм) шоколада с 1-2 столовыми ложками молока.

На ровной поверхности расстелите пищевую пленку или фольгу. Выложите вязкую коричневую массу в форме колбаски и бережно укутайте.

Поместите в холодильник на 2-3 часа, для ускорения процесса или при необходимости длительного хранения – воспользуйтесь морозильной камерой. Подавая на стол шоколадную колбасу из печенья, можете слегка припорошить сахарной пудрой.

Рецепт 4: шоколадная колбаса из галет с сахарной пудрой

Шоколадная колбаса из печенья – любимый десерт детства. Хочу предложить вам пошаговый рецепт с фото, чтобы вы смогли повторить его дома. Этот старинный рецепт рассказала мне мама, именно по такому шоколадную колбасу готовили, когда она была маленькой.

Плюсом десерта является то, что хранить его можно в морозильнике достаточно долго. Так, в любое время у вас будет, чем побаловать себя и родных.

  • галетное печенье – 300 г. ,
  • сливочное масло – 200 г.,
  • сахарная пудра – 1 ст. ,
  • грецкие орехи – 1 ст. ,
  • какао – 3 ст. л. ,
  • лимон – 1 шт.

Сахарную пудру нужно взбить со сливочным маслом. Оно должно быть комнатной температуры, очень мягким, но, при этом, не жидким.

Отправляем измельченное печенье в смесь.

Орехи предварительно нужно обжарить на сковороде либо в духовке. Очистить от лишней шелухи и немного измельчить. Смешиваем все до однородного состояния. Вместе с орехами добавим и какао.

Должна получиться тугая однородная смесь.

Выкладываем все на пищевую пленку и формируем колбасу.

Отправляем в морозильник на 6 часов.

Нарезаем и подаем к столу. Теперь можно насладиться вкусной, домашней шоколадной колбасой и вспомнить детство.

Рецепт 5: шоколадная колбаса с какао из песочного печенья

Шоколадная колбаска — рецепт нетленный! «Салями» из печенья любили все, кто родом из СССР. В дефицитные времена советские хозяйки умели « из ничего» творить шедевры ранга хот-куизине. Так вот шоколадная колбаса — яркий представитель этой легендарной коллекции из прошлого.

  • Песочное печенье 400 гр
  • Масло сливочное 200 гр
  • Сахар 150 гр
  • Какао 4 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль 1 щепотка

Шоколадная колбаса из печенья — рецепт простой. Для начала — сливочное масло растопить в сотейнике.

Добавить в масло сахар.

К масляно-сахарной смеси подмешать какао и нагревать, помешивая, пока не растворится сахар.

В горячую шоколадную смесь добавить яйцо, быстро и энергично перемешать венчиком, чтобы яйцо не свернулось.

Печенье растолочь на небольшие кусочки.

Соединить печенье и шоколадную массу.

На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку, сверху выложить шоколадную массу.

Свернуть пленку в колбаску, перевязать концы веревкой и хорошо охладить. Если вы не уверены, что свернули «колбасу» достаточно плотно, положите её на час под небольшой пресс, а затем отправить на ночь в холодильник.

Готовый десерт нарезать и подавать к чаю или кофе.

Рецепт 6: сладкая шоколадная колбаса из печенья

Теперь существуют новые рецепты шоколадной колбаски из печенья (со сгущенкой, в шоколаде и пр.), но этот старый – настоящий из прошлого, такой же, как вафли в электровафельнице или хворост.

Ингредиенты для шоколадной колбаски:

  • печенье (типа «юбилейное») – 300 г;
  • сахар-песок – 0,5 ст;
  • масло сливочное – 300 г;
  • какао-порошок – 5 ст.л.;
  • орехи грецкие (измельченные) – 4 ст.л.

Рецепт шоколадной колбаски:

1. Печенье завязываем в целлофановый пакет и кухонным молоточком измельчаем его на кусочки (как можно мельче).

2. Затем в кастрюлю выкладываем масло, растапливаем его.

3. Добавляем в масло сахар и на медленном огне, помешивая, растворяем сахар.

4. После того, как сахар немного растворится, снимаем кастрюлю с плиты, добавляем какао, орехи, перемешиваем.

5. Затем высыпаем печенье из пакета, все тщательно перемешиваем.

6. Расстилаем на столе пленку для пищевых продуктов, выкладываем на нее получившуюся колбасу, заворачиваем рулетом.

7. Убираем готовую шоколадную колбаску в холодильник для застывания.

Рецепт 7: шоколадная колбаса с цукатами, как в детстве

Этот десерт знаком всем с самого детства. Наверное, это был первый десерт, который я приготовила своими руками.
Кроме того, что шоколадная колбаса получается очень вкусной и ароматной, ее очень легко готовить. В этом я в очередной раз убедилась вчера вечером, приготовив ее всего за 15 минут. И в итоге сегодня на завтрак мы с мужем наслаждались чашечкой ароматного кофе и кусочком этого простого и шикарного десерта.

Время приготовления: 15 минут + застывание (около 3-4 часов).

Ингредиенты :

  1. Печенье 500 гр.
  2. Какао 3 ст.л.
  3. Сахар 4 ст.л.
  4. Масло сливочное 200 гр.
  5. Молоко ½ ст.
  6. Ванилин
  7. Цукаты 50 гр.
  8. Орехи любые 50 гр.

Приготовление :

  1. Орехи измельчить.
  2. Цукаты мелко нарезать.
  3. Печенье поломать: часть поломать мелко, остальное более крупно.
  4. Смешать орехи, цукаты и печенье.
  5. Смешать какао с сахаром, добавить молоко, перемешать до полного растворения комков. Добавить ванилин.
  6. Масло порезать на кусочки и добавить в какао-молочную смесь.
  7. Поставить на огонь и на маленьком огне варить до полного растворения сахара и масла.
  8. Горячей смесью залить печенье, орехи и цукаты. Тщательно перемешать.
  9. Выложить получившуюся массу на фольгу или бумагу для выпечки, завернуть в рулет и сформовать колбаску.
  10. Поставить в холодильник до полного охлаждения.
  11. При подаче на стол нарезать шоколадную колбаску на кусочки.

Рецепт 8: шоколадная колбаса детская пошаговый рецепт


Ингредиенты:

  • 500 граммов песочного печенья,
  • 200 граммов сливочного масла,
  • 2 ст. ложки какао-порошка.
  • 150 граммов сгущенного молока с сахаром,

Шоколадная колбаса - одно из любимых лакомств у каждого ребенка. Вариаций на тему как приготовить шоколадную колбасу довольно много. Однако классическим считается именно этот детский рецепт:

Шоколадная колбаса из печенья - Приготовление:

1. Песочное печенье поломать руками на мелкие кусочки.

2. Сливочное несоленое масло нарезать на куски и растопить на очень маленьком огне в глубокой кастрюле. Постоянно помешивать ложкой либо венчиком.

3. Когда масло полностью растает, влить в него сгущенное молоко.

4. Всю смесь хорошенько размешать и снова нагреть, но не кипятить.

5. Всыпать 2 столовые ложки какао-порошка (можно «Золотой ярлык»).

6. Размешать до однородного цвета и убрать все комочки. Всыпать раскрошенное печенье, сняв предварительно массу с огня.

7. Перемешать очень быстро, чтобы все печенье равномерно покрылось шоколадной помадкой.

8.Плотный целлофановый пакет разложить на ровную поверхность, на нее выложить готовую шоколадную массу с печеньем. Завернуть плотно в рулет и положить в холодильник до затвердевания.

9. Когда шоколадная колбаса затвердеет, можно ее разворачивать и нарезать.

Рецепт 9: шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой

Сладкая колбаска из печенья (рецепт как в детстве со сгущенкой) очень просто готовится в домашних условиях. Как дополнительные ингредиенты можно использовать сухофрукты, дробленые орехи, цукаты, тем самым получая каждый раз новый вкус. Печенье для колбаски берите мягкое, а сгущенку – не вареную.

  • печение – 500 грамм;
  • сгущенное молоко – 380 грамм;
  • масло сливочное – 180 грамм;
  • порошок какао – 30 грамм.

Руками крошим печенье на мелкие кусочки.

Заранее вынимаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Кладем его в крошку печенья и все переминаем руками или вилочкой.

Всыпаем в мягкую смесь порошок какао, вновь все тщательно перемешиваем.

Перекладываем из банки сгущенку, аккуратно соединяем ингредиенты.

Формируем из сладкой массы продолговатые батончики средней толщины.

Заворачиваем батончики в пленку, кладем часа на два в морозильную камеру – лакомство должно затвердеть.

Вкусная колбаска готова! Нарезаем ее тонкими кусочками и приглашаем всех “на пробу”. Приятного аппетита!

Секреты приготовления шоколадной колбасы:

— печенье обязательно должно быть сдобным и песочным, из сухого печенья такой вкусной шоколадной колбасы точно не получится,

— для ускорения процесса можно половину печенья провернуть через мясорубку, а оставшуюся часть поломать на крупные кусочки,

— покупное сгущенное молоко можно заменить домашним, сварив его из молока и сахара по классическому рецепту,

— какао-порошка можно взять и поменьше (например, всего 1 столовую ложку или даже 2/3), если вам или вашему ребенку не нравится слегка горьковатый вкус,

— если масса получилась жидковата - добавьте немного печенья, если густовата - сгущенного молока,

— правильно приготовленная шоколадная колбаса не тает прямо на глазах (в прямом смысле этого слова) - она хорошо сохраняет форму даже при комнатной температуре длительное время.

Колбаса из печенья и какао – простое в приготовлении и невероятно вкусное сладкое угощение, рецепт которого знаком с детства. Лакомство имело большую популярность во времена СССР, как и легендарные орешки с варёной сгущёнкой. Десерт пользуется повышенным интересом и в европейских странах. В Старом Свете лакомство называется шоколадным салями.

Чтобы приготовить в домашних условиях колбаску из печенья и какао как в детстве, понадобится простой набор ингредиентов, 10-20 минуток свободного времени на готовку и 2-3 часа на охлаждение десерта в холодильнике.

Я подготовила несколько рецептов приготовления кондитерской колбаски, включая традиционные, с классическим составом и набором продуктов и современные, со смелыми добавками, вносящими нотки оригинальности в устоявшуюся десятилетиями гамму вкуса.

  1. Не зацикливайтесь на стандартной продолговато-вытянутой форме колбаски из какао и печенья. Лакомство можно подавать в виде шариков, конусов, звёздочек и других фигурок. Используйте специальные формочки по желанию.
  2. Пищевая плёнка при обёртывании легко заменяется фольгой или обычным пакетом из полиэтилена.
  3. Изменяйте вкус колбаски, используя дополнительные ингредиенты: цукаты, изюм, грецкие или мускатные орехи, печенье со вкусом топлёного молока, земляники, сахарное.
  4. Не любите какао? Замените растопленным молочным или горьким шоколадом.

Колбаска из печенья – рецепт как в детстве

Для получения вкусной колбаски из какао возьмите сладкое печенье – молочное, топлёное или ванильное.

  • Молоко – 3 большие ложки,
  • Сливочное масло – 200 г,
  • Какао-порошок – 3 столовые ложки,
  • Печенье – 200 г,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Яйцо – 1 штука.
  1. В глубокую посуду перекладываю печенье. Измельчаю с помощью толкушки или блендера. Дроблю не слишком сильно, чтобы в готовой колбаске попадались крупные частички.
  2. В отдельной кастрюле замешиваю сладкую основу из сахарного песка и какао. Добавляю ингредиенты в подтаявшее сливочное масло. Варю на медленном огне до полного растворения. Мешаю до однородной массы. Выключаю плиту и снимаю кастрюлю с огня. Оставляю шоколадную смесь охлаждаться 10-15 минут.
  3. С помощью венчика взбиваю яйцо. Переливаю к остывшей глазури перемешиваю.
  4. Переливаю какао со сливочным маслом и яйцом к раздробленному печенью. Аккуратно размешиваю.
  5. На кухонной доске формирую аккуратные колбаски. Заворачиваю в пищевую плёнку. Отправляю в холодильную камеру на 3-4 часа.

Перед подачей колбаски по рецепту как в детстве на стол даю лакомству чуть подтаять. Приятного аппетита!

Сладкая колбаска – классический рецепт

  • Печенье – 500 г,
  • Сахар – 4 столовые ложки,
  • Какао – 3 большие ложки,
  • Сливочное масло – 200 г,
  • Молоко – половина столовой ложки,
  • Орехи – 50 г,
  • Цукаты – 50 г,
  • Ванилин – по вкусу.
  1. С помощью блендера измельчаю часть печенья в крошку. Остальную – ломаю руками на крупные кусочки. Пересыпаю в одно блюдо.
  2. Мелко нарезаю цукаты и орехи, добавляю к печенью.
  3. Какао смешиваю с сахаром в небольшой кастрюльке. Перемешиваю до однородной массы без комочков. В конце размешивания добавляю ванилин.
  4. Подтаявшее сливочное масло разрезаю на небольшие кубики, чтобы быстрее растворилось. Перекладываю в шоколадную основу.
  5. Ставлю кастрюлю на плиту. Устанавливаю температуру конфорки на минимальное значение. Помешиваю смесь, дожидаясь полного растворения сахарного песка и растапливания масла. Снимаю с плиты. Даю остыть 5-10 минуток.
  6. Переливаю шоколадную основу к цукатно-ореховой смеси. Перемешиваю.
  7. Формирую колбаску на бумаге для выпечки. Для более длительного хранения заверните колбасу в пищевую плёнку.
  8. Отправляю в холодильник на 2-3 часа.

Шоколадная колбаска из печенья со сгущёнкой

В рецепте не используется сахар. Сгущённое молоко придаст необходимую сладость колбаске.

  • Песочное печенье – 600 г,
  • Молоко сгущённое – 400 г,
  • Какао – 7 больших ложек,
  • Сливочное масло – 200 г.
  1. Ломаю печенье. Измельчаю толкушкой, оставляя крупные частички.
  2. В подтаявшее масло кладу 7 столовых ложек какао-порошка. Переливаю целую банку сгущёнки.
  3. Полученную шоколадно-молочную смесь отправляю к измельчённому печенью. Тщательно и не торопясь размешиваю.
  4. Леплю колбаски на кухонной доске. Заворачиваю десерт в фольгу или пищевую плёнку. Отправляю в холодильную камеру на несколько часов.

Шоколадную колбаску из печенья со сгущёнкой режу на круглые частички. Подаю с чаем или кофе.

Как приготовить колбаску с грецкими орехами

  • Сахарное печенье – 250 г,
  • Сливочное масло – 125 г,
  • Горький шоколад – 100 г,
  • Грецкие орехи – 150 г,
  • Сгущёнка – 400 г,
  • Какао – 2 большие ложки.

  1. Очищаю грецкие орехи. Слегка подрумяниваю на сковородке на среднем огне. Снимаю с плиты.
  2. Просеиваю какао через сито, чтобы избавиться от комков.
  3. В сотейнике растапливаю кусочки горького шоколада. Добавляю к шоколадной массе подтаявшее масло. Для насыщенного вкуса дополнительно кладу 2 большие ложки какао. Тщательно перемешиваю. После полного растворения шоколада добавляю сгущённое молоко.

Полезный совет. Не доводите шоколадно-сливочную массу до кипения.

  1. Тщательно размешиваю и снимаю с огня. Оставляю охлаждаться на кухне.
  2. Сахарное печенье измельчаю в блендере или использую старую добрую толкушку. Не измельчайте все кондитерские изделия до состояния мелкой крошки. Пусть в колбаске встречаются кусочки печенья среднего размера.
  3. Подрумяненный грецкий орех аккуратно нарезаю острым ножом. Смешиваю печенье с орехом.
  4. Добавляю шоколадную массу, густую по консистенции. Тщательно перемешиваю.
  5. Формирую продолговатые колбаски. Заворачиваю в пищевую плёнку. Убираю готовые кулинарные изделия в холодильник. После 3-4 часов достаю десерт из холодильной камеры.
  6. Нарезаю колбаски порционно (на круглые частички) и подаю с горячим чаем.

Кушайте на здоровье!

Как сделать колбаску из печенья без какао

Нестандартный подход к приготовлению кондитерской колбаски из печенья без какао. Сладость десерту придают вкусные сливочные ириски-тянучки и сгущённое молоко.

  • Печенье – 400 г,
  • Сливочные ириски – 400 г,
  • Сгущённое молоко – 400 г,
  • Сливочное масло – 200 г.
  1. Выкладываю ириски и сливочное масло в большую и глубокую посуду. Устанавливаю на медленный огонь. Постоянно помешиваю и растапливаю ингредиенты. Получаю горячую сливочную массу светло-карамельного цвета. Убираю с конфорки, ставлю остывать.
  2. Толку печенье. Чтобы измельчить быстрее, используйте блендер. Я кладу кондитерские изделия в пакет и раскатываю скалкой. Часть печенек разломайте руками на кусочки средних размеров.
  3. Остывшую конфетно-сливочную массу перекладываю к сухой смеси. Тщательно перемешиваю ложкой, постепенно превращая в однородную и мягкую кашицу.
  4. Укладываю на доску. Аккуратно придаю бесформенной массе продолговатую форму колбаски. Укрываю пищевой плёнкой, стянув по краям, чтобы получилась большая «конфета». Отправляю в морозильник на 5-6 часов или в холодильник на ночь.

Рецепт с изюмом и орехами

  • Какао – 2 большие ложки,
  • Сливочное масло – 200 г,
  • Сахар – 1 большая ложка,
  • Коровье молоко – 100 мл,
  • Печенье – 400 г,
  • Изюм, грецкий орех, сахарная пудра – по вкусу.

Полезный совет. Не переусердствуйте. Не стоит доводить вкусное сахарное печенье до порошкообразного состояния. В десерте должно содержаться небольшое количество цельных частичек кондитерских изделий маленького размера.

  1. Часть печенья измельчаю толкушкой или раскатываю скалкой.
  2. Орехи рублю на кухонной доске. Пересыпаю к измельчённому печенью, добавляю сахар. Перемешиваю и откладываю сухую смесь в сторону.
  3. Сливочное масло растапливаю в сотейнике.
  4. Наливаю молоко. Довожу десертную основу до кипения. Добавляю сухую смесь и тщательно мешаю.
  5. В конце добавляю изюм. Снимаю блюдо с плиты, даю массе остыть и пропитаться кондитерским изделиям.
  6. На кухонную доску выкладываю пищевую плёнку и формирую продолговатую колбаску. Заворачиваю, аккуратно завязываю по углам.
  7. Чтобы кондитерская колбаска из какао не получилась плоской формы, оберните ковриком для приготовления суши.
  8. Отправляю в морозилку на 4-6 часов.
  9. Распечатываю полученное лакомство. Выкладываю на тарелку, присыпаю сверху сахарной пудрой.

Шоколадная колбаска «Баунти» с кокосовой стружкой

  • Кокосовое печенье – 350 г,
  • Сахар – 5 больших ложек,
  • Вода – 100 мл,
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки,
  • Коньяк – 1 чайная ложка,
  • Кокосовая стружка – 80 г,
  • Сахарная пудра – 80 г,
  • Сливочное масло – 80 г.
  1. Часть кокосового печенья измельчаю толкушкой, другую – разламываю на кусочки средних размеров. Откладываю заготовку для десерта в сторону.
  2. В отдельную кастрюлю наливаю воду и коньяк. Добавляю какао-порошок и сахарный песок. Включаю плиту на средний огонь. Помешиваю и довожу смесь до кипения. Главные цели – полное растворение сахара и получение однородной массы.
  3. Снимаю кастрюлю с плиты. Оставляю остывать на кухне, в холодильник не убираю.
  4. Готовлю нежный и вкусный крем белого цвета. Смешиваю кокосовую стружку, сахарную пудру и размягчённое и подтаявшее масло.
  5. Выкладываю на кулинарную бумагу из пергамента шоколадную массу. Сверху добавляю белый крем. Заворачиваю лакомство в рулет. Прикрываю пищевой плёнкой.
  6. Отправляю колбаску охлаждаться на 60-90 минут в морозилку.

Как делать необычную сладкую колбаску без молока

Нестандартный рецепт приготовления вкусной и оригинальной колбаски без молока в домашних условиях. Используется смелое сочетание тёмного шоколада, сливок и… свежей моркови, придающей лакомству необычный вкус и рыжеватый цвет.

  • Морковь – 250 г,
  • Яблоко – 1 штучка среднего размера,
  • Тростниковый сахар – 5 столовых ложек,
  • Сливочное масло – 120 г,
  • Печенье «Юбилейное» – 200 г,
  • Арахис – 25 г,
  • Миндаль – 50 г,
  • Сгущённое молоко – 3 большие ложки,
  • Корица – четверть чайной ложки,
  • Имбирь (сухой) – четверть чайной ложки,
  • Ванилин – 2 г,
  • Сливки 33-процентной жирности – 3 столовые ложки,
  • Горький шоколад – 100 г.
  1. Свежую морковь тщательно мою и чищу. Натираю на тёрке с самой маленькой фракцией. Перекладываю в кастрюлю, добавляю сахар и сливочное масло (чуть больше половины). Тушу на медленном огне 15-20 минут.
  2. Яблоко очищаю от кожуры, измельчаю на тёрке. Перекладываю к моркови, тщательно мешаю. Тушу дополнительно 5-10 минуток.
  3. Сто грамм печенья измельчаю в блендере до лёгкого рассыпчатого состояния. Оставшуюся часть крупно рублю вместе с орехами.
  4. Снимаю морковно-яблочную смесь с плиты. Добавляю остатки сливочного масла. Перемешиваю. Сначала выкладываю крошки кондитерских изделий, потом кладу смесь из крупных частей (вместе с орехами). Ещё раз мешаю.
  5. На пергаментной бумаге аккуратно формирую колбаску. Заворачиваю в плёнку, чтобы не обветрела. Перекладываю на широкую тарелку и убираю в холодильник на 6-7 часов.
  6. За один час до завершения охлаждения начинаю готовить шоколадную глазурь. Наливаю сливки в небольшую кастрюлю. Нагреваю, но не кипячу. Кладу сломанный на кусочки горький шоколад. Прибавляю огонь. Постоянно помешиваю, дожидаясь полного растворения тёмного ингредиента в светлой массе.
  7. Снимаю с огня. Оставляю охлаждаться при комнатной температуре.
  8. Выливаю глазурь на колбаску из печенья равномерным слоем. Убираю в холодильник на 5-6 часов, не заворачивая в плёнку.

Необычный десерт готов!

Сколько калорий в колбаске из печенья

Сливочное масло, сахар, печенье, сгущённое молоко – продукты, увеличивающие энергетическую ценность лакомства. Шоколадная колбаска, в зависимости от рецепта и составных компонентов, имеет калорийность в 410-480 ккал на 100 г продукта. Это высокий показатель.

Нежное и тающее во рту лакомство содержит большое количество жиров (20-23 г) и немалый объём углеводов (45-50 г) на 100 г. Лучше не злоупотреблять десертом.

Глядя на этот необычный десерт, никогда не подумаешь, что на самом-то деле домашний рецепт шоколадной колбасы из печенья прост до примитивности. Доступные и недорогие компоненты, никаких хитрых премудростей и не более получаса времени — даже дети смогут освоить это чудное лакомство и удивлять друзей необычной «колбасой» без бутерброда.

Домашняя шоколадная колбаса из печенья: классический рецепт

Классическая шоколадная колбаса делается из печенья, сливочного масла, какао и какого-то молочного продукта – или сгущенки, или простого молока. От цвета какао зависит оттенок готовой колбаски – более темный или более светлый, от марки печенья – ее вкус, а от количества молочных продуктов (в т. ч. и масла) – ее текстура.

  • 400-500 г печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 100 г орехов;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. молока;
  • 3 ст. л. .















Приступая к готовке шоколадной колбасы из печенья по классическому рецепту, начинайте с измельчения основы изделия – печенья. Вариантов много: ломать руками, дробить скалкой, измельчать мясорубкой или блендером. Чем мельче будет крошка, тем нежнее получится финальный результат.

Сливочное масло необходимо распустить в молоке на плите, соединить с сахаром и какао и дождаться закипания. Яйцо тщательно взбейте и введите в уже остывшую молочную смесь. Теперь соедините жидкую часть и печенье, перемешивайте до получения довольно густой текстуры, как тесто. Из нее нужно сформировать колбаски: либо выкладывать в заготовленные для этого длинненькие формочки, либо утрамбовывать прямо на пищевой пленке руками. Оберните колбаски пленкой и отправьте в морозилку на ночь.

Перед подачей разверните и нарежьте ломтиками, как обычную колбасу.

Старый рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао

Известен еще один старый рецепт шоколадной колбасы из печенья, в котором использовался творог и различные орехи или сухофрукты, например, финики. Если в процессе приготовления получится слишком плотная масса, например, если творог излишне сухой, то можно долить несколько ложек молока, йогурта или сметаны.

  • 400 г печенья;
  • 250 г творога;
  • 100 г фиников;
  • 100 г сливочного масла;
  • 70 г грецких орехов;
  • 50 г кураги;
  • 50 г сахара;
  • 30 г какао.

В ингредиентах для этого рецепта шоколадной колбасы из печенья есть какао, но оно вовсе не является обязательным, просто без него не получается такой насыщенный шоколадный цвет.

Сухофрукты залейте на полчаса горячей водой, отмойте и измельчите. Орехи обжарьте и нарежьте.

Измельченное печенье смешайте с какао и кремообразным творогом (в крем его превратить можно с помощью блендера или протереть по старинке).

Домешайте финики, курагу и орешки, туда же влейте растопленную смесь сахара со сливочным маслом. Вымесите густое и плотное тесто, при необходимости долейте чуть жидкости (молока или воды). Масса должна быть равномерной и липкой, из нее нужно вылепить колбаску, которая будет держать форму.

Оберните полиэтиленом готовый десерт и отправьте в холод на 3 часа.

Домашний рецепт шоколадной колбасы из печенья и творога

Второй, альтернативный, рецепт шоколадной колбасы из печенья и творога отличается от первого большим содержанием творога и, как результат, большим количеством сахара для добавления большей сладости – дети от этого десерта просто в диком восторге, проверено. Кроме того, учитывайте, наличие творога и большого количества сухофруктов и/или орехов в составе десерта делает его намного питательнее и полезнее, что незаменимо для детских завтраков. О том, как сделать шоколадную колбасу из печенья, которая наполнит вашего непоседу энергией на весь день, читайте далее.

  • 400 г творога;
  • 400 г печенья;
  • 300 г смеси сухофруктов или орехов;
  • 300 г сливочного масла;
  • 150 г сахара.

Мягкое сливочное масло миксером взбейте с сахаром и перемешивайте до воздушности. Затем попеременно добавляйте и после каждого этапа перемешивайте: сначала творог, затем печенье, затем наполнитель из сухофруктов (орехов). Перемешав, а вернее сказать, уже вымешав тесто, сформируйте из него колбаску желаемой толщины и длины. По секрету, можно и маленькие колбасочки-сосисочки налепить, так даже удобнее будет выкладывать их на стол. Заверните изделия в фольгу и спрячьте на ночь или несколько часов в холодильник.

Готовый десерт после извлечения из фольги желательно присыпать сахарной пудрой, кунжутом или семечками, кондитерскими посыпками или и вовсе полить шоколадной глазурью.

Шоколадная колбаса из печенья и шоколада со сметаной

Встречается в литературе еще шоколадная колбаса из печенья и шоколада по рецепту со сметаной, от жирности которой зависит количество сливочного масла. Чем больше жирность, – тем меньше масла.

  • 400 г печенья;
  • 80 г сметаны;
  • 80 г сливочного масла;
  • 50 г орехов;
  • 50 г сахара;
  • 50 г ;
  • 1 г ванили.

Подготовьте основные ингредиенты: орешки обжарьте и измельчите, растопите шоколад и сливочное масло, разотрите печенье в мелкую крошку. Сметану смешайте с ванилью и сахаром, подождите 15 минут и перемешайте, чтобы растворить сахар.

Теперь смешайте печенье, орешки, растопленные компоненты, сладкую сметану и тщательно вымесите тесто. Из него слепите шоколадные колбасы из шоколада и печенья и дайте им застыть в холодильнике.

Рецепт шоколадной колбасы из печенья с молоком и цукатами

Отступив от привычного двухцветного оформления лакомства, в рецепт шоколадной колбасы из печенья с молоком можно добавить радугу, домешав цукаты. Получается очень оригинальный десерт для маленьких пони и единорогов – красивый и соблазнительный, зачастую взрослые тоже не могут перед ним устоять.

Чтобы ничего не перепутать и получить красивый разноцветный результат, попробуйте приготовить по этому пошаговому рецепту шоколадную колбасу из печенья с цукатами.

  • 500 г печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г молока;
  • 50 г цукатов;
  • 50 г орехов;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. какао.

Крупные цукаты и четверть печенья нарежьте мелкими кубиками по полсантиметра. Остальное печенье перетрите в мелкую крошку. Смешайте измельченные цукаты и печенье с измельченными обжаренными орехами и какао.

Отдельно подогрейте молоко, растопите в нем сливочное масло и растворите сахар и ваниль. Влейте молоко в сухие компоненты и замешайте импровизированное тесто, из которого сразу же после приобретения им однородной консистенции сформируйте колбаску. Дайте ей полностью остыть в холодильнике и подавайте.

Рецепт приготовления шоколадной колбасы из печенья без сгущенки

Зачастую хозяйки избегают приготовления шоколадной колбасы из печенья по причине наличия слишком сладкой сгущенки в составе либо из-за боязни переборщить с жирами в рецепте. Предлагаем вашему вниманию вариант десерта на молоке или же сливках для большей кремовости вкуса колбаски.

  • 350 г песочного печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 1 гр. ст. грецких орехов;
  • 40 г какао;
  • 5 ст. л. молока или сливок.

В рецепте без сгущенки шоколадная колбаса из печенья делается чаще всего с орехами, которые подчеркнут нежность текстуры. Итак, начните с подготовки основных ингредиентов, т.е. традиционного измельчения печенья: половину перетрите в крошку, вторую половину – поломайте на кусочки по размеру, как «сало» в будущей колбасе. Грецкие орехи мелко нарежьте с помощью ножа.

Закипятите молоко и сливки, растворите в них сливочное масло, сахар и какао и дайте немного остыть, чтобы при дальнейшем замешивании не обжечь руки.

Всыпьте в кастрюльку с молочной массой подготовленные сухие ингредиенты и тщательно перемешайте их до образования густой темной массы, которая будет хорошо формироваться руками.

Застелите рабочую поверхность стола промасленной бумагой или полиэтиленом, выложите на него длинный узкий пласт массы и, оборачивая пленкой или бумагой, придайте ей необходимую форму, напоминающую палку колбасы.

Обернутую колбаску поместите в морозилку, где и храните до момента дружеского чаепития.

Пошаговый рецепт шоколадной колбасы из печенья с орехами

По мнению одного известного кондитера, в рецепт шоколадной колбасы из печенья с орехами обязательно нужно добавить растопленный шоколад, что придаст вкусу более выраженную шоколадность, а текстуру закрепит так, что хранение в морозилке не будет необходимостью.

  • 380 г сгущенки;
  • 250 г печенья (топленое молоко, любое сахарное);
  • 150 г грецких орехов;
  • 125 г сливочного масла;
  • 100 г шоколада;
  • 2 ст. л. какао.

Какао просейте, шоколад поломайте на кубики, орешки поджарьте и порубите ножом, а основу колбаски – печенье, — не усердствуя, перетрите так, чтобы остались кусочки.

В сотейнике растопите сливочное масло и шоколад, равномерно домешайте в них сгущенку и какао и снимите с огня, чтобы масса немного отдохнула и остыла.

Оставшиеся сухие компоненты соедините с растопленной массой, тщательно, до равномерности, перемешав лопаткой. Получившуюся смесь разделите на две равные половины, каждую выложите на отрез пищевой пленки и, заворачивая в нее, придайте колбаске руками необходимую форму, чтобы срез был прямоугольным, как у фирменной колбасы. Отправьте колбаски на ночь в морозилку.

В пошаговом видео-рецепте шоколадной колбасы из печенья показаны все этапы, так что трудностей у вас возникнуть не должно:

Перед подачей, развернув колбаски, присыпьте их сахарной пудрой, придав вид настоящей итальянской колбасы, и подавайте.

Рецепт домашней шоколадной колбасы из печенья без орехов

Можно также приготовить шоколадную колбасу из печенья по рецепту без орехов, при этом, измельчая печенье, превратите его по максимуму в мелкую крошку, тогда текстура финального изделия будет очень нежная и тягучая, как ириска.

  • 400 г песочного печенья;
  • 300 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 желток;
  • 2 ст. л. какао.

Итак, печень измельчили. Растопленное теплое сливочное масло смешайте с остальными ингредиентами, кроме печенья. Его добавьте в самом конце, когда все жидкие компоненты растворят сахар и равномерно перемешаются с какао.

Обратите внимание, идеальная финальная текстура получившейся массы представлена на фото рецепта шоколадной колбасы из печенья.

Готовую нежную и тягучую шоколадную массу выложите на куски целлофана и оберните, сминая в форме колбаски. Концы целлофана повяжите ленточкой на бантик и храните в холодильнике или морозилке до момента вручения либо до подачи на стол.

Как делать шоколадную колбасу из печенья без масла

На разрезе шоколадная колбаса из печенья без масла напоминает копченую колбасу гораздо более достоверно, чем при готовке другими методами. Она выглядит содержащей небольшие крупинки, как в настоящей колбасе, красиво и необычно. Для оригинальности и копчености вкуса рекомендовано добавить чернослив.

Кроме того, если вы давно ищете рецепт, как делать шоколадную колбасу из печенья более низкокалорийной, то этот вариант точно для вас. И повод съесть лишний кусочек будет заодно.

  • 300 г печенья;
  • 100 г молока;
  • 25 шт. чернослива;
  • 3 ст. л. какао.

Идеальную нежность придаст свежее печенье "Топлёное", из которого несколько штучек нужно разломать руками на маленькие фрагменты, а остальные печенюшки старательно измельчить с помощью блендера.

Чернослив перемойте и порубите на маленькие кубики.

Все печенье смешайте с какао и черносливом и залейте молоком. Перемешивайте, будто вымешивая тесто (можно это сделать специальной насадкой для теста), и затем разложите в пищевые пакетики, формируя колбаски.

Оставьте остыть в морозилке около часа, в дальнейшем же храните в холодильнике.

Простой рецепт шоколадной колбасы из печенья без яиц

Если ребенок захочет приготовить вкусный десерт своими руками, то очень пригодится простой рецепт шоколадной колбасы из печенья, в который можно добавить изюм или орехи. Время приготовления меньше получаса, так что маленький разбойник не успеет заскучать и не убежит на середине процесса приготовления. Кроме того, неизвестно еще сколько массы успеет дожить до формирования колбасок, ведь пробовать он будет очень тщательно, не сомневайтесь. Это абсолютно безвредно, т. к. данный рецепт шоколадной колбасы из печенья без яиц, а значит, спокойно можно есть массу сразу, не дожидаясь замерзания или момента, когда никто не видит.

  • 600 г печенья (Юбилейное, Земляничное);
  • 380 г сгущенного молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 5 ст. л. какао.

Растопленное сливочное масло перемешайте со сгущенкой и какао и залейте получившейся массой измельченное печенье. Тщательно, немного как бы вымешивая, перемешайте шоколадную массу и руками вылепите из нее небольшие колбаски. Оберните пленкой или положите в кулечки для бутербродов и поместите на 4 часа в морозилку. Если терпения хватит столько ждать.

Шоколадная колбаса из печенья вместо торта

Стол для детского чаепития вовсе не обязательно должен украшать торт, шоколадная колбаса из печенья – отличная альтернатива, вкусная и необычная.

Печенье для шоколадной колбасы выбирайте то, которое больше любят ваши сладкоежки (например, юбилейное, топленое молоко или кокосовое), тогда эффект фурора от необычного десерта, приготовленного вместо торта, точно будет гарантирован.

  • 500 г печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г грецких орехов;
  • 2 яйца;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 2 ст. л. какао.

Смешайте в кастрюльке яйца с сахаром и какао, нарежьте туда же сливочное масло и, постоянно помешивая, нагрейте до полного растворения сахара в растопленном масле. Уберите с плиты и домешайте измельченные печенье и орехи, а затем выкладывайте на стол, застеленный вощеной бумагой. Сформируйте колбаску, плотно оберните ее бумагой и отправьте в холод на 4,5 часа.

Сладкая колбаска - невероятно вкусный и самый доступный десерт из прошлого, полюбившийся большинству сладкоежек, особенно если это дети. Блюдо кажется сложным, поскольку с первого раза определить его составляющие нелегко, но на самом деле ни в рецепте, ни в технологии приготовления нет ничего такого, с чем бы ни справилась даже начинающая хозяюшка.

Тем более что сладкая колбаска не требует выпекания, а в ее основе лежат только печенье и сгущенное молоко, либо крем из какао или сливочное масло.

Классическая сладкая колбаска по ГОСТу

Для большинства людей, знакомых со старыми технологиями производства, которые устанавливались единым стандартом качества, по сей день именно та рецептура остается единственно верной и правильной. И дело отнюдь не в принципиальности, а в изменениях вкуса, что наблюдаются между старыми вариантами и новыми, значительно модифицированными. Поэтому, говоря о рецептах сладкой колбаски из печенья и какао, нельзя обойти вниманием самый первый ее вид, тем более что он готовится за считанные часы.

  • Главный ингредиент - печенье. Оно должно быть бисквитным, но не слишком жирным (как Курабье), и в то же время не сухим, как пресные или соленые галеты. Оптимальным специалисты называют «Юбилейное», «Минусинское» и ему подобные варианты, которые хорошо ломаются, но не крошатся при малейшем давлении.
  • Следующий момент - сливочное масло, вместо которого в советских рецептах значится маргарин. Сегодня приобретать маргарин не рекомендовано, поскольку он сильно отличается от того, что выпускался 20-30 лет назад и по составу, и по вкусу, и по «поведению» в готовке. Покупайте хорошее сливочное масло 82% жирности или выше: все, что имеет меньшую жирность, является смесью сливок и «пустых», вредных ингредиентов, которые ничуть не улучшат выпечку.
  • Молоко - компонент, который почти всегда отсутствует в современных рецептах колбаски, но был обязателен в советском: конечно же, лучшим вариантом будет домашнее молоко из-под коровы, но в городских условиях можно воспользоваться и магазинным, но следите, чтобы оно не было обезжиренным. А также обращайте внимание на его свежесть, поскольку оно будет подвергаться термической обработке и может все испортить.
  • Орехи в десерт добавлялись по желанию, зачастую они отсутствовали среди ингредиентов из-за высокой стоимости, но все же традиционный вкус колбаски без них представить сложно. Вы можете выбрать совершенно любой орех, однако специалисты советуют обратиться к грецкому или кедровому, либо взять фундук.

Что касается иных компонентов - например, сгущенного молока, то в старой технологии она отсутствовала, поскольку использовалось свежее молоко. Тем не менее, можно прибегнуть и к ней, но в таком случае необходимо отказаться от сахара, иначе десерт окажется слишком сладким.

Советская сладкая колбаска из печенья: рецепт без сгущенки

Итак, тот самый вариант простой и вкусной сладости по ГОСТу, не предполагавший наличия сгущенного молока и большого количества ингредиентов. Подключите к процессу самых маленьких сладкоежек - им точно понравится. Помните, что советские технологии требовали неукоснительного соблюдения объемов всех компонентов, и, конечно же, их качества.

Состав:

  • Печенье бисквитное - 450 г
  • Молоко свежее - 5 ст.л.
  • Масло сливочное - 180 г
  • Сахар-песок - 150 г
  • Орехи - 1 ст.
  • Какао-порошок - 5 ст.л.

Приготовление:

  1. Сливочное масло нужно подержать при комнатной температуре до его размягчения, поскольку оно не должно полностью растапливаться даже после смешивания. Орехи требуется промыть и очистить, обсушить ядра на горячей сковороде, постоянно переворачивая: это рекомендовано делать на очень маленьком огне, иначе орехи сгорят.
  2. Остудите орехи, пересыпьте в пакет, заверните его в плотное полотенце, после чего постучите сверху молоточком для мяса или с усилием покатайте по нему скалку. Для кедровых орешков этого делать не нужно - их достаточно просто порубить ножом пополам.
  3. Весь объем печенья поделите на 3 части, после чего разломайте 2 из них руками: кусочки должны получиться мелкими, но не превращаться в крошки - это загуститель будущего «теста», который не впитывает полностью жидкость.
  4. Влейте в маленькую мисочку молоко, добавьте сахар-песок, подогрейте, постоянно перемешивая, чтобы гранулы сахара растворились. Затем введите туда какао-порошок и, продолжая помешивать, дождитесь получения однородной смеси. Не доводите жидкость до кипения - держите на малой мощности и сразу снимайте с огня, как только добьетесь нужного результата.
  5. Введите в смесь размягченное масло, взбейте венчиком или при помощи миксера. Затем всыпьте орехи и измельченное печенье (те самые 2/3 его объема), хорошо вымесите лопаточкой: должна получиться очень густая масса. Последним добавьте остатки печенья, которые нужно крупно поломать руками.
  6. Правильное «тесто» будет липнуть к рукам, но хорошо держать форму. Если что-то пошло не так - слишком жидко, либо слишком густо - подмешайте немного молока (ложками) или печенья. Скатайте «тесто» в толстую колбаску, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.

Примерное время охлаждения десерта - 3-4 ч., но его можно сократить, если воспользоваться морозильной камерой. К слову, в ней рекомендовано и хранить колбаску, если было приготовлено слишком много: продукту ничего не сделается, сколько бы он ни лежал там.

Выпечка со сгущенкой

К сожалению сегодня качество обычного коровьего молока в пакетах или бутылках оставляет желать лучшего, поэтому хозяюшки стараются его по возможности заменять в блюдах близкими по составу продуктами или же отказываться от него полностью. В случае с колбаской специалисты рекомендуют взять сгущенку, но при этом необходимо с умом подойти к ее выбору: проверить наличие буквы «М» в маркировке на крышке жестяной банки, а также цифры 76 в самом конце, которые говорят об отсутствии «лишних» добавок в продукте. Помимо этого, помните, что натуральная сгущенка дольше года не хранится, поскольку не имеет таких сильных природных консервантов, а жирность должна равняться 19%, 8,5% или 1% в зависимости от вида.

Состав:

  • Печенье - 400 г
  • Молоко сгущенное - 1 б.
  • Какао - 3 ст.л.
  • Изюм черный - 2 ст.л.
  • Ванилин - 1/2 ч.л.
  • Масло сливочное - 150 г

Приготовление:

  1. Раскрошите печенье при помощи ножа или скалки, чтобы оно превратилось в мелкую крошку. Изюм промойте несколько раз и запарьте кипятком на 10-15 мин.: он не должен стать сильно мягким.
  2. Переложите сгущенное молоко в миску, туда же отправьте сливочное масло. Подогрейте эти компоненты на водяной бане, пока они не станут более жидкими, и хорошо перемешайте, превращая в однородную массу. Добавьте какао и ванилин, в течение 1-2 мин. помешивайте, чтобы сыпучие ингредиенты растворились. Затем снимите чашу с огня и слегка остудите.
  3. Добавьте в емкость изюм, предварительно обсушенный бумажным полотенцем, а также измельченное печенье. Вымесите пластичное тесто, сформируйте колбаску и закатайте в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 3-4 ч.

Перед подачей десерт необходимо нарезать ломтиками, при этом, не давая ему сильно согреться: чем он холоднее, тем лучше будет держать форму. При желании можно обкатать готовую охлажденную колбаску в сахарной пудре, тертом шоколаде или даже цветных «конфетти», создавая обсыпку.

Десерт с домашним печеньем и амаретто

Изюминка данного рецепта заключается не только в миндальном ликере, который можно исключить, если Вы готовите десерт для детей, но и в самостоятельном приготовлении основы, а также сухофруктах, придающих кислинку. При этом в перечне ингредиентов отсутствует масло (за исключением его присутствия в печенье), что делает довольно тяжелое и калорийное блюдо значительно легче для пищеварительной системы.

Состав:

  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло сливочное - 120 г
  • Сметана - 100 г
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Мука - 320 г
  • Какао-порошок - 3 ст.л.
  • Чернослив - 50 г
  • Вишня - 50 г
  • Амаретто - 1 ст.л.
  • Молоко - 110 мл

Приготовление:

  1. Взбейте куриное яйцо со щепоткой соли. В небольшой миске согрейте сливочное масло с сахаром, дождитесь, пока гранулы растворятся, после чего перелейте эту смесь в чашу с яйцом. Добавьте сметану и корицу, постепенно вводите просеянную муку. С последней ее порцией нужно всыпать разрыхлитель.
  2. Замесите пластичное тесто, оформите его в толстую колбаску, нарежьте ее на кружочки шириной 1 см, после чего отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 мин. понизьте температуру до 180 градусов, выпекайте еще на протяжении 15 мин. Готовое печенье должно иметь золотистый оттенок и оставаться мягким внутри.
  3. Пока печенье остывает, замочите чернослив и вишню в кипятке на 10 мин., молоко согрейте и смешайте с какао-порошком. Перебросьте сухофрукты на дуршлаг, уберите лишнюю влагу, после чего переложите их в маленькую миску и полейте амаретто. Оставьте еще на 5-7 мин.
  4. Соедините в большой чаше поломанное печенье, какао с молоком, сухофрукты. Вымесите руками в плотный ком, скатайте в колбаску и заверните в полиэтилен. Охлаждайте в течение 2-3 ч.

При желании в этот десерт Вы можете добавить горький шоколад, измельченный ножом, или готовые шоколадные капли.

Кондитерская колбаса, рецепт которой является достаточно простым, представляет собой одно из самых популярных блюд домашней кулинарии. Несмотря на то что каждая хозяйка готовит его по-своему, добавляя разные ингредиенты, сделать это под силу даже ребенку. Доподлинно не известно, кто, как и когда придумал этот десерт, однако рецепт очень быстро облетел весь Советский Союз, осел в записных книжках хозяек и не теряет своей актуальности и по сей день. Итак, как приготовить кондитерскую колбасу? Сегодня мы предлагаем вашему вниманию несколько вариантов лакомства. Все они не отличаются сложностью, а приобретение ингредиентов также не составит труда.

Шоколадная колбаска из печенья

Многие хозяйки чаще всего готовят этот десерт в зимнее время, богатое на разнообразные праздники, сопряженные с приходом гостей. Время приготовления блюда составляет не более 20-30 минут.

Рецепт кондитерской колбасы из печенья предполагает наличие следующих ингредиентов: 1 килограмм обыкновенного печенья к чаю (можно использовать Земляничное, Сахарное, Юбилейное или любое другое на ваш вкус), полтора стакана сахара, 4 столовых ложки молока, 100 граммов какао-порошка, 400 граммов маргарина, два куриных яйца и горстка изюма.

Процесс приготовления

Для начала необходимо накрошить все печенье на мелкие кусочки. Сахарный песок смешиваем с какао-порошком, добавляем молоко и хорошенько размешиваем. Маргарин растапливаем, а яйца взбиваем до гоголя-моголя, добавляя горстку сахара. В емкость с растопленным маргарином добавляем смесь из сахара, какао и молока, размешиваем и постепенно добавляем взбитые яйца. Данную массу ставим на маленький огонь и доводим до кипения, после чего выливаем ее в измельченное печенье и хорошенько вымешиваем, добавляем изюм. Если консистенция будет жидковата, можно добавить немного печенья, чтобы наша колбаска хорошо лепилась. Полученную массу разделяем на 4-5 частей. Из них формируем колбаски, заворачиваем их в целлофан и убираем в холодильник. Причем использовать рекомендуется именно пищевую пленку, так как при распаковывании десерта фольга местами может прилипнуть к тесту и порваться, что затруднит процесс. Через несколько часов готова вкуснейшая кондитерская колбаса. Рецепт очень прост в приготовлении, а десерт не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Приятного аппетита!

Кондитерская колбаса: рецепт со сгущенкой

Для приготовления этого вкуснейшего десерта нам потребуются следующие ингредиенты: 600 граммов печенья (можно взять шесть пачек обычного печенья к чаю по 100 граммов), банка сладкого сгущенного молока, 200 граммов сливочного масла (его следует извлечь из холодильника заранее, чтобы оно стало комнатной температуры к моменту начала готовки), 7 столовых ложек какао-порошка, 50 граммов грецких орехов и 100 граммов предварительно обжаренного фундука.


Процесс приготовления

Измельчаем с помощью толкушки или другого подходящего предмета печенье до состояния крупной крошки. Не страшно, если в массе будут присутствовать и кусочки немного большего размера. Фундук и грецкие орехи раздалбливаем блендером в пульсирующем режиме. Смешиваем в одной емкости орехи, какао-порошок и печенье. Добавляем размягченное сливочное масло, сгущенку и хорошенько перемешиваем. Поскольку вилка или ложка для этого мало подходят, выполняем данную процедуру руками. Получившуюся массу разделяем на три-четыре части, которые выкладываем на пищевую пленку и закручиваем в виде колбасных батончиков. Если вы хотите придать блюду праздничный вид, можно дополнительно завернуть его в фольгу и перевязать разноцветной тонкой бечевкой. После этого отправляем нашу колбаску на несколько часов в холодильник. Перед подачей на стол нарезаем ее ломтиками средней толщины.

Кондитерская колбаса, рецепт приготовления которой мы только что описали, является достаточно калорийным блюдом. В связи с этим, рекомендуется осторожно употреблять этот продукт людям, следящим за фигурой. Калорийность такого десерта составляет 460 ккал на 100 граммов. Что же касается количества порций, то из указанного количества ингредиентов получается три батончика весом в 600-700 граммов каждый.

Как сделать кондитерскую колбасу без печенья и сахара

Оказывается, это блюдо можно готовить не только по классическому рецепту, используя печенье, сахар и/или сгущенное молоко. Находчивые хозяйки придумали, как приготовить шоколадную колбасу из продуктов, имеющихся у вас под рукой. Один из таких рецептов мы и предлагаем вашему вниманию.

Ингредиенты для кондитерской колбасы

Для приготовления данного десерта нам потребуются следующие продукты: несколько засохших корочек хлеба, 1,5 столовые ложки натурального какао-порошка, 1,5 столовые ложки фруктозы, предварительно перемолотой в блендере в пудру, 100 мл сливок, небольшой кусочек сливочного масла, хотя можно обойтись и без него, так как сливки являются сами по себе уже достаточно жирными.

Процесс приготовления

Для начала часть хлебных корочек ломаем руками, а часть размельчаем с помощью блендера. Какао-порошок и пудру из фруктозы перемешиваем в отдельной емкости и заливаем растопленными на водяной бане горячими сливками. Добавляем хлебные корки, кусочек масла и хорошенько вымешиваем. Полученную массу выкладываем на пищевую пленку или пергамент, заворачиваем колбаской и отправляем в холодильник. Через несколько часов десерт можно нарезать и подавать к столу. Это блюдо отлично сочетается с чаем или молоком. Необходимо отметить, что данный вариант кондитерской колбасы имеет насыщенный вкус какао, а благодаря тому что мы использовали фруктозу и хлеб вместо сахара и печенья, десерт не является очень сладким. Поэтому, если вы считаете себя сладкоежкой, то лучше остановиться на рецепте, подразумевающем такие ингредиенты, как сгущенка, сахар и печенье.

Кондитерская колбаса: еще один рецепт

Если через пару часов вы ожидаете прихода гостей, а в запасе имеется несколько пачек печенья и какао-порошок, то можно приготовить отличный десерт на скорую руку.

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда нам необходимо: полкило свежего или сухого печенья (к примеру, Зоологическое или Мария), 200 граммов сливочного масла, стакан сахара (если вы являетесь сладкоежкой, то можно взять и чуть больше), 3 столовые ложки какао-порошка, горсть измельченных грецких орехов.

Процесс приготовления шоколадной колбаски

Для начала измельчаем в ступке или другой емкости печенье. Можно делать это руками. Важно, чтобы печенье не превратилось в порошок, а было в форме небольших кусочков. В отдельной посуде смешиваем разогретое сливочное масло с какао-порошком и сахаром до образования однородной массы. Добавляем к ней растертое печенье и грецкие орехи. Все хорошенько перемешиваем. В результате у вас должна получиться однородная густая масса. Выкладываем ее на целлофан и сворачиваем в форме колбаски, после чего отправляем на 1-2 часа в морозилку. Вкуснейший десерт на скорую руку готов!

Как видно, кондитерская колбаса в домашних условиях готовится быстро, просто и не требует использования дорогостоящих ингредиентов. Надеемся, что наши рецепты пригодятся вам, и вы будете радовать себя, своих домашних и гостей вкуснейшим десертом, знакомым нам с детства.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»