Конвертики из лаваша - как приготовить с разными начинками в духовке или на сковороде. Конвертики из лаваша с разными начинками

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Нюанс №1. Разрезать тонкую лепешку удобнее всего ножницами.

Нюанс №2. Не открывайте лаваш задолго до приготовления рецепта. Он подсыхает и хуже складывается. Освежить до нужной эластичности можно сбрызнув водичкой из пульверизатора. А уже нарезанные для конвертов квадраты или полосы прикрывайте чуть влажной салфеткой, чтобы они не подсыхали в процессе работы с начинкой.

Нюанс №3. Для сцепки внутри конвертов лепешку можно смазать майонезом, мягким сыром, взбитым яйцом. Хорошо держатся и те конвертики, в начинку которых входит стружка твердого сыра. Просто трем на мелкой терке и посыпаем сверху начинки перед сворачиванием.

При обжарке на сковороде или запекании в духовке яичная промазка хорошо схватиться, а сыр расплавиться изнутри и будет придерживать обертку.

Нюанс №4. Всегда выкладываем конверты швом вниз. Для сковороды огонь делаем средним, добавляем немножко масла. Конвертики становятся румяными очень быстро и замечательно хрустят!

Нюанс №5. Для запекания в духовке достаточно смазать форму, уложить скрутки и слегка смазать их взбитым яйцом для румяности. Температуру ставим 180 градусов на 10-15 минут.

Как завернуть конвертики из лаваша: 2 способа

Посмотрите на фото, как быстро и легко завернуть конвертики из лаваша.

1) Треугольником.

Отрезаем полосу. Укладываем начинку на край, заполняя треугольный участок. Подворачиваем полосу до конца. Можно даже не смазывать изнутри. Эта форма хорошо держится, аппетитно смотрится и очень удобна. Словно домашние пирожки!



2) Прямоугольником.

Самый очевидный вариант. Укладываем начинку посередине прямоугольника произвольного размера. Подворачиваем краешки справа и слева и заворачиваем как продолговатый «блинчик» или квадрат. На фото хорошо видна последовательность шагов. Советуем смазывать свободную поверхность теста изнутри.

Герметичная форма подходит для большого конверта. Домашний перекус школьнику или «аля шаурма» мужу на работу. Тем более начинку всегда можно сделать полезной.





Быстрые конвертики с творогом, сыром и зеленью

Способ складывания - треугольники из длинной полосы.

Время приготовления - до 30 минут вместе с обжаркой.

Нам нужны:

  • Тонкий лаваш - 1 лист (не будет обрезков, если он прямоугольный)
  • Творог зернистый - 300 г
  • Сыр твердый (голландский и пр.) - 150 г
  • Горчица сладкая - 1 ч. ложка
  • Зелень укропа - 1 пучок
  • Желток из куриного яйца - 1 шт.
  • Вода - 1 ст. ложка
  • Соль и специи по вкусу
  • Масло растительное для обжаривания

Приготовление.

Собираем начинку в блендере. Перекручиваем до однородной массы творог, уже натертый сыр и горчицу. В конце добавляем мелко рубленый укроп, присаливаем, если хочется по вкусу, и еще раз включаем блендер чтобы перемешать ингредиенты.

Лаваш режем на полосы. На каждую укладываем начинку (1-2 ст. ложки в зависимости от ширины полосы и планируемого размера пирожка). Смазываем оставшуюся свободную часть лаваша болтушкой из яйца и водички и сворачиваем треугольники для обжарки на сковороде.

Держим на среднем нагреве по 2 минуты с обеих сторон. Выкладываем на салфетку, чтобы впиталось излишнее масло. Вуаля! Румяные и хрустящие пирожки за 5 минут понравятся всем.





Закуска из лаваша «Проще простого!» с вареным яйцом

Состав начинки: отварные яйца и картофель в равной пропорции. Трем их на терку. По вкусу добавляем кусочки колбасы, любую зелень, мелко рубленную ножом, и любимый соус. Солим, перчим, подыгрываем известными специями. Поверх уже выложенной порции можно добавить сырную стружку.

Закуску делаем налегке, сверяясь с фото.




Лучшие начинки: 20+ вкусных идей. Добавьте свою!

1) Быстрые «что вижу, о том пою».

Все, что нашлось в холодильнике, особенно из бутербродного набора. Отварной картофель, ветчина, буженина, сыры, колбаса, котлеты, селедка.

Главное - режем продукты не крупными кусочками и равномерно перемешиваем. Картофель, яйцо, сыр еще лучше потереть - крупная или средняя терка.

Кусок отварного мяса можно прокрутить в блендере с добавками для сочности (кетчуп, сметана, жареный лук). Так начинка будет максимально комфортной по текстуре.

Селедку обязательно очистить от всех костей и сопроводить луком. Возьмем зеленый или репчатый и мелко порубим. Помним, конвертик из лаваша - это удобство в процессе трапезы!

Для сочности и колорита можно покрошить небольшим кубиком помидор или красный болгарский перец. Помидор желательно очистить, а перец подойдет и замороженный.

2) Сезонные акценты: осень и зима.

Печеная тыква и много орехов, рубленных ножом. Можно протушить кубики тыквы и на сковороде. По вкусу подсластить, добавить корицу или мускатный орех. Это осенний вариант с реверансом в сторону плацинды.

Крабовые палочки, консервированная кукуруза, соленый огурчик, майонез и твердый сыр. Или палочки с вареным яйцом, зеленью и сыр. И тогда для промазки не жалеем кетчупа. Да и практически любой салат с крабовыми палочками, где все компоненты мелко порезаны.

Творог с зеленью и чесноком. Или плавленый сырок с высокой жирностью (от 50%, например, «Дружба», «Сливочный»), чеснок, орехи. Классика не приедается!

Жареные грибы с луком. Изюминкой станут мелкие кубики корня сельдерея, которые припускаем вместе с грибами. Или полоски стебля сельдерея, которые бросаем за 2-3 минуты до готовности грибов. Такую начинку лучше сначала выложить на салфетку, чтобы излишки масла впитались. А при укладке в конвертики поверх начинки посыпать мелко тертый сыр (голландский, российский).

В лаваш отлично впишутся многие салаты с куриной грудинкой и мясом. Например, или .

Главное - не забывать, что нарезку всех ингредиентов лучше сделать в небольшом размере и хорошо перемешать.

Если хотите быструю капустную начинку, обжарьте лук и морковь и добавьте шинкованную пекинскую капусту. Тушиться она быстро - от силы 10 минут.

Желая покорить гостей экзотичным вкусом, на праздничный стол можно подать в конвертах салат из курицы и авокадо. .

Уже готовая тушеная капуста тоже придется к месту в лавашном пирожке. В нее можно добавить отварное яйцо, свежую зелень и пару жменей семечек - неожиданный и вкусный эффект.

3) Начинки для сладкоежек.

У вас есть любимые сухофрукты? Перекрутите на мясорубке с орехами или семечками, добавьте тертое яблоко, лимончик, чтобы сбалансировать вкус, и сделайте конвертики со сладкой начинкой.

А самая простая история - это повидло, любое. Не поленитесь загустить его тертым яблоком или мелкой ореховой крошкой. Последнюю лучше приготовить в блендере.

Творог с сухофруктами или бананом - еще один десертный вариант. Любую сладкую творожную смесь можно подкрасить и подкислить замороженными ягодами. Ароматно и эффектно!

В поисках простых и пикантных решений не забывайте о разнообразии соусов и сладкой горчице с зернами. Тонкий слой на всю полосу - и треугольная закуска с известной начинкой заиграет новыми красками.



Что скажете? Когда вы будете делать конвертики из лаваша? Разные начинки и рецепты с фото призваны вдохновить вас к творчеству. Возвращайтесь рассказать о результатах!

Спасибо за статью (26)

Кто не любит пирожки? С разнообразной начинкой, такие румяные, ароматные! Но чтобы приготовить пирожки, например, к завтраку, нужно встать задолго до рассвета, да еще и возиться с тестом, с которым работать не так-то просто. Да, перспектива не из приятных, но не спешите отчаиваться! Можно приготовить вкусные пирожки с самой разной и любимой начинкой всего за 10 минут.

Верится с трудом, но это чистая правда. Просто вместо теста нужно взять тонкий армянский лаваш. Пирожки, а лучше сказать, конвертики из него получаются хрустящими, сочными, одним словом, очень-очень вкусные! Они обязательно понравятся всей вашей семье и станут прекрасным вариантом для завтрака, а также для перекуса на работе или в школе.

Как уже было сказано выше, начинку для конвертиков из лаваша можно выбрать по вкусу. Это может быть творожная начинка – сладкая или с зеленью, грибная, капустная, картофельная и т.д. В этом мастер-классе мы предлагаем вам приготовить конвертики из лаваша с сыром и ветчиной рецепт с фото с добавлением зелени. Классический вариант, который точно всем придется по вкусу.

Ингредиенты конвертиков из лаваша с ветчиной и сыром:

  • 2 тонких армянских лаваша;
  • 150 г качественной ветчины;
  • 100 г твердого сыра на свой вкус;
  • пучочек зелени;
  • 1 куриное яйцо;
  • подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить конвертики из лаваша с ветчиной и сыром рецепт с фото.

Подготовим начинку. Ветчину режем соломкой среднего размера.

Сыр натрем на терке крупного размера.

Зелень порубим мелко. Можно взять укроп, петрушку или другую зелень по своему желанию.

Смешиваем все продукты, приготовленные для начинки. Если любите, чтобы сыра было побольше, добавьте его еще, так будет даже вкуснее.

Из лаваша вырезаем квадратики со стороной примерно в 20 см. В центр квадрата выкладываем две столовые ложки начинки.

Загибаем к середине сначала боковые края.

Затем верхние и нижние.

Чтобы при обжаривании края не раскрывались, смажем их взбитым яйцом и склеим между собой.

Обжариваем конвертики на хорошо прогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Обжариваются они очень быстро, через пару минут уже нужно переворачивать.

И пожарить с другой стороны до румяной корочки. За время обжаривания сыр внутри конвертиков расплавится и все ингредиенты хорошо соединятся между собой.

Очень вкусно перекусить такими конвертиками с горячим чаем или кофе. Подавать это блюдо лучше всего в теплом виде.

Приятнейшего аппетита!

Какой вопрос самый наболевший почти у каждой хозяюшки? Правильно – что приготовить на завтрак. Я тоже не исключение – яичницы, омлеты, сырники и оладушки – все это, конечно, вкусно, но достаточно быстро надоедает. Но одна из моих приятельниц подсказала мне отличный вариант – жареные конвертики из лаваша (почти то же самое, что и , только проще и быстрее готовится).

По сути, это лаваш в кляре с начинкой — самой разнообразной, на ваше усмотрение: начиная от простого сыра и заканчивая красной рыбой. Мой любимый вариант, который устраивает всех – и мужа, и дочку – с курицей и сыром. Получается и сытно, и вкусно, и еще и красиво. Как правило, я подготавливаю начинку еще с вечера, тогда утром мне остается лишь сформировать и поджарить конверты из лаваша на сковороде. Это занимает совсем мало времени, поэтому для меня является очень удобным вариантом завтрака для всей семьи.

Ингредиенты:

На 1 порцию:

  • 2 листа лаваша;
  • 100 г куриного филе;
  • 50 г твердого сыра;
  • 3-4 веточки петрушки;
  • 1 яйцо;
  • соль, черный перец;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Нам понадобится 2 квадрата тонкого (армянского) лаваша размером примерно 30 на 30 см. Размер относительный – все зависит от того, насколько большие конвертик вы хотите получить в итоге.

Займемся начинкой. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем и режем мелкими кубиками. Твердый сыр трем на крупную терку. Петрушку режем достаточно мелко.

Перемешиваем ингредиенты для начинки и выкладываем в центр листа лаваша. По всем сторонам должно оставаться достаточно места, чтобы потом можно было завернуть лаваш в конвертик, из которого начинка не будет выпадать.

Завернутые конвертики выглядят вот так.

В глубокую тарелку разбиваем яйцо, добавляем соль, черный перец и с помощью вилки слегка взбиваем до однородности – это будет наш кляр.

Опускаем конвертики из лаваша с курицей в кляр, переворачиваем – нам важно, чтобы поверхность лаваша оказалась покрыта яйцом со всех сторон.

И обжариваем конвертик из лаваша на сковороде с растительным маслом с двух сторон – до появления золотистой корочки.

Получается очень вкусное блюдо: и омлет, и лаваш с начинкой – два в одном. Нежная серединка выгодно контрастирует с хрустящей яичной корочкой, так что такой завтрак всегда съедается с большим аппетитом.

Особенно хороши такие конвертики в горячем виде, но и остывшие они остаются вкусными и красивыми.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Конвертики из лаваша – удобная и вкусная закуска. Конвертики из лаваша можно делать с разными начинками, рецепт с фото смотрите ниже, учитывая вкусовые предпочтения и наличие ингредиентов в холодильнике. Но принцип приготовления таких конвертиков один и тот же. Мы расскажем вам подробно о том, как готовить конвертики из лаваша и познакомим с разными вариантами начинок для них. Еще я часто готовлю такой .

Ингредиенты:

- лист лаваша;
- майонез;
- начинка.
- творог с сухофруктами.



Пошаговый рецепт с фото:




Самое главное, что нам понадобится для приготовления конвертиков из лаваша – непосредственно сам лаваш. Это должен быть тонкий лаваш, при чем любой формы – круглой, овальной, прямоугольной. Подойдут даже небольшие части лаваша, которые остаются после приготовления рулетов из лаваша. К примеру, вы купили овальный лаваш и для рулета вырезали из него прямоугольник. В таком случае у вас остались края – полукруги. Так вот, даже они подойдут для конвертиков – ведь их можно будет сложить так, как нам нужно.





Если ваша начинка не содержит майонез, то лучше всего конвертики смазать тонким слоем майонеза. В идеале это должен быть домашний майонез.





Самая простая начинка для конвертиков из лаваша – сыр и зелень. При этом сыр даже можно не тереть на терку, а положить просто тонкими пластинами. Между этими пластинами сыра не забудьте поместить зелень – петрушку, укроп, зеленый лук, сельдерей, базилик и т.д.





Теперь заворачиваем лаваш конвертиком. Само понятие – конверт – в этом случае весьма условно. Нам надо, чтобы начинка была завернута со всех сторон, а сам лаваш имел плоскую квадратную или прямоугольную форму.







Процесс приготовления конвертиков из лаваша предполагает, что они будут разогреваться. Вот тут возможны варианты. Можно разогреть конвертики на гриле, на мангале – это отличное дополнение к шашлыкам. Можно – на сковороде, это более простой и удобный способ. При этом можно разогревать конвертики на сковороде с небольшим количеством масла, а можно – на сухой. Мне больше нравится второй вариант. В любом случае способ приготовления похож: выкладываем конвертики на хорошо разогретую сковороду (с маслом или без) и обжариваем с двух сторон до золотистости.





У нас получаются вкусные горячие конвертики из лаваша, в которых сыр расплавился.





Вариантов начинки, как вы понимаете, может быть много. К примеру, для мужа я обычно готовлю их с тертым сыром, помидором, порезанным кубиками и порезанной колбасой.







Так же заворачиваю, отправляю на сковороду – и готово.





А для ребенка делаю такой вариант – тертый сыр и перепелиное яйцо. Заворачиваю конвертиком и отправляю на сковороду. Получается очень вкусно: белок схватывается, а желток остается жидким. Для любителей морепродуктов предлагаю рецепт .





Вот еще несколько вариантов начинок для лаваша:
- тертый сыр, ветчина;
- тертый сыр, жареные грибы;
- помидоры, вареное куриное филе;
- помидоры, сыр, копченое куриное филе;
- сыр, слабосоленая красная рыба;
- моцарелла, салями;
- отварной картофель, буженина.
Кстати, начинка может быть и сладкая:
- яблоки и бананы;
- варенье;
- повидло;
- творог с сухофруктами.
Как вы понимаете, здесь есть где развернуться и проявить фантазию.

Тонкий лаваш, обладающий плотной текстурой и совершенно нейтральным вкусом - настоящая палочка-выручалочка. Он может стать основой для множества блюд, от самых простых и повседневных, до изысканных и праздничных.

Сегодня поговорим о практичной и легкой в приготовлении закуске. Конвертики из лаваша набирают всё большую популярность, ведь делать их просто, а начинить можно практически чем угодно.

Общие принципы приготовления конвертиков из лаваша

Для того чтобы приготовить эту закуску, подойдет огромное количество продуктов. Но начнем, пожалуй, с основного ингредиента - лаваша. Он должен быть свежим, не иметь посторонних запахов и налета плесени. Этот продукт довольно быстро пропадает, поэтому при покупке надо внимательно смотреть на дату изготовления. Готовить конвертики из лаваша удобнее, если сам лаваш целый и не имеет дыр.

Как завернуть конвертик? Существует множество способов. Очень удобны и практичны обычные прямоугольные или квадратные свертки. Замечательно смотрятся на столе задорные треугольнички. И по-настоящему празднично выглядят массивные конверты-рулеты, пестрящие разноцветной начинкой. Так что избираем способ, который по душе, и смело приступаем к приготовлению.

Завернутые конверты, как правило, подлежат дальнейшей термообработке. Это может быть обжаривание в масле, запекание в духовке, томление в микроволновой печи и любой другой способ. Наилучший результат дают те конвертики из лаваша, рецепты которых содержат сыр - под воздействием высоких температур он плавится.

Вносим разнообразие: кляр, панировка, сырная шапка

Лаваш не пригорает и не пристает к сковороде, дает аппетитную хрустящую корочку при запекании. По большому счету, конвертики можно отправлять зажариваться в первозданном виде. А можно дополнительно облагородить их вкус. Пожалуй, остановимся подробнее на том, как поджарить лаваш конвертиком. С фото будет понятнее.

Итак, начнем с самого популярного способа - обжаривания в кляре. Для его приготовления возьмем пару сырых яиц, специи и соль. По желанию, кляр можно разбавить холодным молоком. Яйца ни в коем случае не стоит взбивать, иначе пенка будет стекать с лаваша, оставляя на его поверхности сухие участки. Достаточно просто разболтать вилкой.

Очень популярен и способ запекания конвертиков в духовке под сырной шапкой. Особенно хорош этот способ, если начинка сыра не содержит. Подойдет любой сорт, который хорошо плавится.

Отличный результат дают панировочные сухари. Их применяют вместе с кляром. Сперва конвертики из лаваша смачиваются в яйце, затем щедро присыпаются панировкой. Кстати, вместо обыкновенных сухариков можно взять манную крупу - тогда поверхность будет равномерной и аккуратной, но такой же хрустящей.

Начинка для конвертиков

Эта закуска поистине универсальна, в этом многие успели убедиться. А теперь конкретика - конвертики из лаваша (рецепты с фото) со множеством самых разнообразных начинок. Рассмотрим три очень вкусных рецепта.

Брынза, шпинат, зеленый лук, укроп, чеснок, сырое яйцо. Такая начинка отлично подходит для приготовления конвертиков на природе. Завернутые, их нужно сложить в гриль-решетку и запечь над углями. Для начинки может использоваться не только брынза, но и сулугуни, фета, моцарелла, как и любой другой сорт мягкого кислого сыра. За неимением, можно экспериментировать даже с домашним творогом.

Ветчина, сыр для сэндвичей. Конвертики из лаваша с такой начинкой станут отличным вариантом для перекуса. Делать их проще простого - ингредиенты нужно просто сложить на нарезанные квадратами кусочки лаваша, туго завернуть и обжарить в сковороде. К этому рецепту очень хорошо подходит кляр. По желанию, в серединку можно завернуть и тоненький кружок помидора, расположив его между сыром и ветчиной.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»