Крабовый салат с огурцом и другими вкусными сочетаниями продуктов. Салат с крабовыми палочками, огурцом и яйцом

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Крабовые палочки – идеальный продукт, который хорошо сочетается с множеством продуктов. Предлагаем приготовить изысканные закуски, которые украсят любой праздничный стол. Самый распространенный вариант – это классический рецепт крабового салата с огурцом.

Классический крабовый салат с огурцом

Огурец придает закуске свежесть и непревзойденный аромат. Несмотря на питательность входящих в состав продуктов, салат получается легким и нежным.

Ингредиенты:

  • зеленый лук;
  • крабовые палочки – 320 г;
  • белый кунжут;
  • соль;
  • огурец – 3 шт. среднего размера;
  • сметана – 120 мл;
  • яйцо – 3 шт. отварное;
  • майонез – 120 мл;
  • петрушка свежая.

Приготовление:

  1. Нарезать крабовые палочки. Должна выйти соломка. Такой же формы должны получиться яйца и огурцы. Перед нарезкой обрезать кожуру с огурцов.
  2. Нашинковать зелень. В сметану налить майонез. Насыпать кунжут. Перемешать с зеленью.
  3. Смешать порубленные продукты. Полить заправкой. Подсолить.

С корейской морковью

Вам понравится предложенная закуска с насыщенным вкусом и приятным восточным ароматом специй.

Ингредиенты:

  • морковка по-корейски – 320 г;
  • соль;
  • крабовые палочки – 370 г;
  • майоран;
  • сметана – 160 мл;
  • черный перец;
  • сыр слабосоленый сулугуни – 200 г;
  • петрушка – 20 г;
  • свежий огурец – 2 шт.

Приготовление:

  1. Порвать на волокна палочки. Разобрать таким же способом сулугуни.
  2. Отжать сок с морковки, если не хотите получить водянистую закуску.
  3. Порубить петрушку. Срезать шкурку с огурцов. Нарезать слайсами.
  4. Соединить продукты. Насыпать специи. Залить сметаной. Подсолить и перемешать.

Готовим с кукурузой и яйцом

Если хотите подчеркнуть свежесть крабового салата, рекомендуем приготовить с огурцом и кукурузой. Готовить закуску можно круглый год. Не стоит покупать дешевый крабовый продукт. Хорошего качества палочки не могут стоить дешево.

Ингредиенты:

  • сметана – 110 мл;
  • крабовые палочки – 350 г;
  • огурец – 3 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • майонез – 110 мл;
  • яйцо – 2 шт. отварное;
  • кукуруза консервированная – банка;
  • петрушка.

Салаты с крабовыми палочками любимы многими, ведь получаются они неизменно очень вкусными. С составом ингредиентов можно экспериментировать, получая новые интересные вкусы. Сегодня предлагаю приготовить слоеный салат с крабовыми палочками, огурцом и яйцами. Салатик получается очень вкусным и станет украшением праздничного стола. В такой салатик можно добавить ещё вареный рис (блюдо станет более сытным), но моей семье больше нравится вариант без риса.

Ингредиенты

Для приготовления салата с крабовыми палочками, огурцом и яйцами потребуется:

2 яйца;

1 огурец;

100 г крабовых палочек;

2-3 веточки укропа;

70 г твёрдого сыра;

соль - по вкусу;

майонез - по вкусу.

Этапы приготовления

Сваренные вкрутую яйца остудить, очистить, нарезать кубиками. Выложить поверх крабовых палочек.

Сверху на яйца выложить мелко нарезанный укроп, немного посолить, добавить майонез.

Огурец вымыть, нарезать кубиками и выложить следующим слоем в салатницу, посолить, сделать сеточку из майонеза.

Сверху салат присыпать натёртым на средней терке твёрдым сыром.

Вкусный салат с крабовыми палочками, огурцом и яйцами готов. Отправить его на 1 час в холодильник, чтобы он пропитался и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Крабовый салат с огурцом и кукурузой стал одним из самых популярных, как только на прилавках появились крабовые палочки. Наряду , этот салат непременно готовили на новогодний стол. Но позже в наше меню пришло много новых и вкусных блюд и салатов, и салат с крабовыми палочками на время ушел в тень. А в последнее время заметила, что популярность этого салата снова выросла, появилось много разнообразных рецептов.

Для начала рассмотрим классический вариант крабового салата — с кукурузой и огурцом. Причем, готовить такой салат можно как с добавлением риса, так и без него, главное, чтобы были крабовые палочки или еще лучше — крабовое мясо.

6 классических рецептов салата из крабовых палочек с огурцом и кукурузой:

Крабовый салат с огурцом и кукурузой без риса — классический рецепт

Этот рецепт один из самых простых. Представьте, что у вас гости на пороге, нужно быстро накрыть на стол. А у вас припасены крабовые палочки и баночка консервированной кукурузы. Ну а огурцы и яйца нетрудно, думаю, найти в холодильнике. И вот буквально за 10 минут рождается сытный и очень вкусный салат, которым можно накормить гостей.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • яйца куриные — 3-4 шт.
  • огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • зеленый лук — 2-3 стебля
  • свежий укроп — пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 4 ст. л.
  1. Крабовые палочки освобождаем от защитной пленки и нарезаем кубиками.

Для нечаянных гостей крабовые палочки можно купить заранее и заморозить. Перед готовкой их следует просто обдать горячей водой.

2. Нарезаем пару перышек зеленого лука. Не переборщите с луком, иначе салат получится с горечью. Лука нужно совсем немного для оттенка вкуса. Свежий укроп придает салату особый аромат. Зимой, если под рукой не свежего укропа, я добавляю замороженный. Добавляем зелень к крабовым палочкам.

3. Отвариваем яйца, чистим, нарезаем кубиками и также добавляем в салат.

4. Готовую консервированную кукурузу выкладываем в салат.

Обратите внимание, что для салатов нужно выбирать несладкую консервированную кукурузу

5. Осталось нарезать небольшими кубиками свежий огурчик.

6. Все ингредиенты перемешиваем в салатнице, салат солим и посыпаем черным молотым перцем. Если вы готовите салат для гостей, то замешиваете весь салат. А если приготовили салат на несколько дней для семьи, то майонезом следует заправить только порцию, которую съедите сразу. Остальную часть салата лучше хранить без майонеза.

Салат из крабовых палочек с огурцом, кукурузой и рисом

Рецепт салата похож на предыдущий, только к прежним ингредиентам добавляем отварной рис. Пожалуй, этот салат даже более классический, во всяком случае, именно такой рецепт мне запомнился из детства.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 400 гр.
  • яйца куриные — 5 шт.
  • рис — 1/2 стакана
  • огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 4 ст. л.
  1. Как красиво смотрятся в салате отваренные деревенские яйца, у которых настоящий желтый желток! Яйца на салат отвариваем и остужаем под холодной водой. После чего нарезаем яйца мелкими кубиками.
  2. Рис отвариваем в соленой воде до готовности, воду сливаем, а рису даем остыть.
  3. Нарезаем крабовые палочки кубиками. Здесь кому как нравится. Видела разные способы нарезки ингредиентов в салат — и мелкими, и крупными кусочками. Я предпочитаю нарезать помельче.
  4. Нарезаем мелкими кубиками свежий огурчик.
  5. В салатницу выкладываем крабовые палочки, яйца, отварной рис, огурец. Добавляем баночку консервированной кукурузы.
  6. Для свежести можно добавить пару перышек зеленого лука и укропа.
  7. Салат немного подсаливаем и добавляем черный молотый перец. Заправляем салат майонезом.

Очень вкусный салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и соленым огурцом – рецепт с фото

Такой салат может украсить праздничный стол, а разнообразим мы его тем, что кроме свежих огурчиков добавим сюда же и маринованный. Получается очень вкусно и пикантно. А красоту этому салату, и конечно же аромат, придаст красный болгарский перец.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • рис — 1/2 стакана
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • огурец маринованный — 1-2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • зеленый лук — несколько перышек
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 4 ст. л.

1. Крабовые палочки нарезаем мелко и выкладываем в салатницу.

2. Рис отвариваем в соленой воде до готовности и остужаем. Добавляем рис к крабовым палочкам.

3. Болгарский перец придает не только яркость этому салату, но и сочность. Нарезаем его небольшими кубиками.

4. Следом в салатницу идут нарезанные меленько свежий и маринованные огурчики.


5. Консервированную кукурузу выкладываем в салат и добавляем нарезанный зеленый лук. Посмотрите какие краски получатся в этом блюде!

7. Салат с крабовыми палочками солим, перчим и заправляем майонезом.

8. Мне очень нравится оформлять салаты с помощью специальной формочки. Для гостей такой салат можно оформить на порционные тарелки, очень красиво получается.

Очень вкусный крабовый салат с кукурузой и соленым огурцом — видео

Оказывается, немного видоизменив рецепт, можно получить совершенно другой по вкусу салат. В этом рецепте кроме маринованного огурчика используется и сыр, что необычно для такого салата.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками слоями — вкусный рецепт на праздничный стол

Ничего лишнего в этом салате. Сыр наверное здесь нужен для придания этому потрясающему салату нежности. Так салат и назовем — «Нежность». Готовится ну очень просто.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • яйца вареные — 3 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез

  1. Все ингредиенты для этого салата нарезаем небольшими кубиками. Яйца, конечно же, предварительно отвариваем.

2. Укладывать салат будем на плоскую тарелку слоями. Первым слоем выкладываем свежий огурец. Сверху делаем сетку из майонеза или просто немного смазываем этот слой.

3. Следующим слоем идут крабовые палочки и снова делаем майонезную сетку.

4. Сваренные яйца натираем на крупной терке, выкладываем на тарелку и немного подсаливаем. Снова немного смазываем майонезом.

5. Сыр натираем на терке следующим слоем, а сверху плотненько укладываем кукурузу.

6. Верх салата оформляем майонезной сеткой. В серединку можно вставить украшение из зелени или огурчика.

Салат с крабовыми палочками кукурузой, огурцом и капустой

В этой подборке я познакомила вас с простым и вкусным крабовым салатом с кукурузой и огурцом. Убедились, что по разным рецептам получаются совершенно разные вкусы. А готовится такой салат очень быстро и просто, он как никакой другой подходит для неожиданных друзей.

Главное, в запасе иметь крабовые палочки, а уж к ним можно подобрать любые другие ингредиенты. А какие еще салаты с крабовыми палочками можно приготовить, ожидайте в следующих статьях.

Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию очень простые в приготовлении, бюджетные по составу рецептики крабовых салатов с огурцом и кукурузой. Делать их очень просто, а на вкус получаются просто замечательными.

Поэтому этот салатик зачастую появляется и на праздничных столах и просто на ужин или на обед. А например, такой салат с добавлением яблока или болгарского перца будет прекрасным угощением и на новогоднем столе.

В этом салате не мало важную роль играют ингредиенты, выбирайте качественные крабовые палочки и кукурузу, так как они являются основой вкуса вашего будущего салатика.

Мы обычно покупаем кукурузу «Грин Рэй» или «Бондюэль», она сладкая и нежная, а палочки компании «Русское море»

Также существует еще один секретик — если хотите, чтобы салат был нежным нежным — нарезайте ингредиенты однородно, одинаковыми по размеру кубиками или полосками. А если любите чувствовать вкус каждого ингредиента, то наоборот нарезайте кубиками покрупнее.

Также с легкостью вкус салата можете регулировать добавлением или исключением какого-либо ингредиента, тут уже на ваше усмотрение и вкусовые предпочтения.

Салат с крабовыми палочками, со свежим огурцом и кукурузой — классический рецепт с фото

Ингредиенты:

крабовые палочки — 250 гр
зелень (лук, укроп) — 2-3 стебля
кукуруза
яйца — 3 штуки
майонез
соль и перец — по вкусу
огурец

Приготовление:

Нарезаем крабовые палочки кубиками



Шинкуем зелень



Нарезаем яйца кубиками

Добавляем кукурузу



Нарезаем свежий огурец также кубиками, примерно по 0,5 толщиной



Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом, добавляем специи по вкусу



Если весь объем салата вы съесть сразу не планируете, тогда не заправляйте его майонезом целиком.

Салат из крабовых палочек с соленым огурцом, кукурузой и сыром


Ингредиенты:

крабовые палочки — 200 гр
яйца — 2 шт
соленые огурцы — 100 гр (примерно 2-3 небольших огурчика)
кукуруза — 100 гр
твердый сыр — 50-100 гр
майонез — 2 ст. л
специи — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезаем 200 грамм крабовых палочек достаточно крупными кусочками



2. Нарезаем огурцы небольшими кубиками. В данном салате важно не переборщить с огурцами, так как они могут перебить вкус основного ингредиента, поэтому добавляйте их по чуть чуть и по вкусу



3.Добавляем 100 грамм консервированной кукурузы



4.Шинкуем яйца небольшими кубиками

5.Твердый сыр натереть на крупной терке и также добавить в салат. Можно оставить примерно столовую ложку сыра, чтобы в конце украсить наш салат



6.Заправляем салат майонезом и приправляем специями по вкусу, тщательно перемешиваем, красиво украшаем и подаем к столу

Салат крабовый со свежим огурцом, кукурузой и рисом


Ингредиенты:

крабовые палочки — 300 грамм
яйца — 3 шт
кукуруза — 1 банка
свежий огурец — 1 шт небольшой
майонез
зелень — лук, укруп — по вкусу
специи — по вкусу
рис — полстакана

Приготовление:

1.Яйца и рис ставим вариться
2. Пока они варятся нарезаем крабовые палочки небольшими кубиками
3.Выкладываем кукурузу
4.Шинкуем яйца и добавляем в салат
5.Нарезаем огурец средними кубиками
6.Шинкуем зелень
7.Добавляем майонез, специи и все тщательно перемешиваем
8.Теперь добавляем наш рис при этом смотрим, чтобы наш салат не стал сухим

Салат крабовый со свежим огурцом, кукурузой и капустой


Ингредиенты:

крабовые палочки — 200 грамм
огурец — 2 шт среднего размера
майонез
молодая капуста белокочанная
картофель — 4 штуки
консервированная кукуруза — 1 банка
зелень для украшения
яйца — 4 шт

Приготовление:

1.Яйца, картофель отвариваем до готовности, даем остыть
2.Ингредиенты все шинкуем средними кубиками (огурец, яйца, крабовые палочки, картофель) и складываем в салатницу
3.Шинкуем капусту, добавляем кукурузу и все тщательно перемешиваем

Нежный салат с крабовыми палочками, огурцом, кукурузой и яблоком


Ингредиенты:

капуста белокочанная — 200 гр
крабовые палочки — 200 гр
свежий огурец — 1 шт
не очень сладкое яблоко — 1 шт
зелень (лук, укроп) — по вкусу
специи (соль, перец) — по вкусу
перец красный болгарский — 1 шт

Приготовление:

Капусту, огурец, крабовые палочки и яблоко — режем соломкой
Перец болгарский нарезаем кубиками
Зелень шинкуем помельче
Все ингредиенты смешиваем, заправляем специями и майонезом и наслаждаемся

И напоследок еще один оригинальный салатик из крабовых палочек, хоть и без огурца, зато с нежным вкусом свежих помидорок. Называется салат «Коррида»

(Посетители 5 937 times, 9 visits today)

  • Крабовые палочки, 300 граммов;
  • Свежие огурцы, 4-5 штучки;
  • Твердый сыр,150 граммов;
  • Куриные яйца,5 штучек;
  • Свежая зелень;
  • Свежие помидоры, 3-4 штучки;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Такой салатик выглядит ярким и привлекательным. Он обладает свежим и сочным вкусом. Свежие огурцы промоем под проточной водой, затем обрежем с обеих сторон горькую часть. Будем нарезать огурцы кубиками среднего размера.
  2. Крабовые палочки достаем из упаковки и нарезаем средними кубиками или небольшими колечками.
  3. Твердый сыр натрем на крупной терке.
  4. Куриные яйца складываем в кастрюлю с водой и отправляем на огонь. Отвариваем до полной готовности. Затем охлаждаем яйца под холодной водой и удаляем с них скорлупу. Нарежем яйца мелкими кубиками или пропустим их через овощерезку.
  5. Свежие помидоры хорошо промоем под водой. Затем нарежем кубиками или тонкими дольками.
  6. Свежую зелень вымоем и мелко нашинкуем.
  7. Все ингредиенты подготовлены, теперь будем выкладывать салат по слоям. Для этого подготовьте удобное блюдо или сервировочное кольцо. Кольцо обязательно смазывайте слегка майонезом, чтобы в итоге получилось аккуратно его снять и сломать салат.
  8. Первым слоем салата кладем яйца, солим их и смазываем майонезом. Затем кладем слой из свежих огурцов. Третьим слоем салата будут крабовые палочки. После палочек идет слой из помидоров. Каждый слой смазываем майонезом, солим и посыпаем зеленью. Верх салата обильно засыпаем твердым сыром. Перед подачей обязательно поставьте салатик в холодильник. Салат охладится и хорошо пропитается, станет существенно нежнее.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы, 3-4 штучки;
  • Куриные яйца,4-5 штучек;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Головка красного лука;
  • Зеленый лук, по вкусу;
  • Майонез;
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Крабовых палочек можно использовать в салате больше. Достаем их из упаковки и нарезаем небольшими колечками.
  2. Свежие огурцы вымоем и обрежем с двух сторон горькую часть. Будем нарезать огурцы кубиками или полукольцами.
  3. Куриные яйца положим в кастрюлю с водой и поставим на огонь. После того, как закипит вода варим яйца минут 7-8. Охладим яйца в холодной воде и очистим от скорлупок. Затем мелко нарежем яйца.
  4. Твердый сыр натрем на крупную терку.
  5. Репчатый лук очистим и промоем, затем тонко нарежем полукольцами.
  6. Зеленый лук вымоем и нарежем тонкими колечками.
  7. Все ингредиенты складываем в общую емкость, добавляем соли и заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем весь салатик. Все готово, сразу можем подавать к столу.

Ингредиенты:

  • Замороженные королевские креветки, 400-500 граммов;
  • Крабовые палочки,200-300 граммов;
  • Свежие огурцы, 3 штучки;
  • Куриные яйца,4 штучки;
  • Салатные листья, один пучок;
  • Помидоры черри,200 граммов;
  • Свежая зелень;
  • Лимонный сок, несколько ложек;
  • Майонез;
  • Сметана;
  • Чеснок,3-4 зубка;
  • Соль, специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Такой салат идеально подходит для праздников, он очень вкусный и нежный. Поставим на огонь кастрюлю с водой, воду солим и добавляем других специй. Затем, когда вода закипает, вкидываем в нее замороженные креветки. Затем после приготовления остудим их и очистим.
  2. Для данного салата крабовые палочки лучше нарезать насколько возможно мельче. Разделяем их на тонкие волокна или нарезаем мелкими кубиками.
  3. Куриные яйца ложем в кастрюлю с водой и ставим отвариваться. После приготовления остужаем яйца под холодной водой и удаляем с них скорлупки. Затем будем нарезать мелкими кубиками.
  4. Свежие огурцы тщательно вымоем, затем обрезаем с обеих сторон горькую часть. Огурцы нарезаем также мелко кубиками.
  5. Помидоры черри вымоем под проточной водой и будем нарезать половинками. Также можно на четвертинки.
  6. Свежую зелень вымоем под проточной водой и мелко нашинкуем ножом.
  7. Салатные листья промоем и крупно порвем. Выложим их на блюдо, в котором будет весь салатик.
  8. Крабовые палочки, креветки, яйца, огурцы, помидоры, зелень перемешиваем вместе.
  9. Приготовим заправку для салата. Сметану перемешиваем с майонезом, измельчаем чеснок и добавляем его в заправку. Также по вкусу кладем перец и другие специи, в конце добавляем лимонный сок, хорошо перемешиваем.
  10. Выкладываем салатик на салатные листья горкой, поливаем его приготовленной заправкой. Наверх положите несколько креветок для украшения. Через 15 минут после приготовления, салат хорошо пропитается и его можно подавать к столу.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки, 250 граммов;
  • Свежие огурцы,3 штучки;
  • Свежие помидоры,2 штучки;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Одна баночка консервированного горошка;
  • Сладкий болгарский перец, 2 штучки
  • Белокочанная капуста, половинка;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Чеснок, 3-4 зубка;
  • Свежая зелень;
  • Майонез или растительное масло.

Рецепт:

  1. Диетический салат хорошо разнообразит Ваши блюда, его можно использовать в качестве закуски к основному блюду. Его хорошо готовить особенно в летнее время, когда большой выбор свежих овощей. Крабовые палочки будем нарезать соломкой или небольшими кубиками.
  2. Свежие огурцы вымоем и нарежем также небольшими кубиками.
  3. Свежие помидоры промоем под проточной водой. Затем нарежем соломкой. Используйте помидоры поплотнее.
  4. Консервированный горошек и кукурузу открываем, сливаем с них жидкость.
  5. перец очистим внутри от семечек, затем хорошо вымоем и нарежем тонкой соломкой.
  6. Белокочанную капусту тонко нашинкуем, затем помнем немного руками, чтобы убрать с нее жесткость. Полейте ее немного уксусом, добавьте щепотку сахара и соли, еще раз хорошенько помните.
  7. Репчатый лук очистите от шелухи, затем вымойте и нарежьте тонкими полукольцами.
  8. Свежую зелень мелко нашинкуем.
  9. В качестве салатной заправки используйте майонез или растительное масло. Майонез сделает салат более калорийным, а с растительным маслом получится более легкое блюда.
  10. Чеснок измельчите при помощи чесночницы.
  11. Все ингредиенты перемешиваем между собой, обязательно посолим наш салатик и заправляем заправкой. Перекладываем салат в салатницу и сразу подаем. Этому салату лучше долго не стоять, овощи склонны пускать много сока.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»