Красивый шрифт для торта. Делаем надпись на торт

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Поздравление, написанное на торте – это замечательная возможность его украсить. Если вы никогда не делали надписи в домашних условиях, то советы из данной статьи помогут разобраться в тонкостях выполнения всех работ. Торжественный торт, приготовленный собственноручно, наверняка порадует именинника или юбиляра; украшенный надписью — вызовет удивление и восторг.

Кондитерское искусство можно сравнить с живописью. Приготовить блюдо – это словно создать шедевр. Но это не говорит о том, что нужно обязательно быть художником, чтобы научиться выполнять красивые шоколадные надписи на торте. Нужно просто немного фантазии, а также желание сотворить красоту. Такое увлекательное занятие поможет развить новые навыки, разнообразив тем самым внешний вид вашей выпечки. Давайте подробно разберем, как делать эффектную, запоминающуюся надпись на торте шоколадом, в нашей статье.

Базовый рецепт шоколада для надписи

Прежде чем начать оформление, нужно сначала определиться, чем именно вы будете расписывать тортик. Зачастую для этого применяются масляные кремы, которые подкрашивают пищевыми красителями, помадка, шоколадная глазурь. Помадка очень пластичная, более однородная, наносится ровным слоем. Глазурь из шоколада для торта более блестящая. Помадку, так же как шоколадную глазурь, приготовить довольно легко. Мы же рассмотрим самые простые рецепты приготовления рисовальной массы.

Ингредиенты

Рецепт помадки отличается от рецепта шоколадной глазури отсутствием одного ингредиента – слив. масла. Но именно за его счет проявляются такие разные свойства.

  • 1 ст. ложка сахарной пудры (без горки);
  • 1 ст. молока;
  • 100 г шоколада;
  • ванилин.
  • 2 ч. ложки какао;
  • 3 ст. ложки молока;
  • 50 г слив. масла;
  • 1,5 ст. ложки сахарной пудры.

Процесс приготовления

Для помадки:

  • натереть шоколад на терке;
  • подогреть молоко вместе с сахарной пудрой, размешать;
  • всыпать шоколадную стружку;
  • постоянно помешивая, варить на медленном огне, чтобы масса не пристала;
  • уваривать, чтобы масса загустела.

Перед нанесением на поверхность, остудите до температуры ~ 40 градусов.

Для глазури:

  • расплавить масло;
  • добавить молоко, сахарную пудру;
  • перемешать, добавить какао;
  • постоянно помешивая, прогревать на медленном огне;
  • не кипятить.

Наносить на торт, как только шоколадная глазурь чуть остынет (~ 70 градусов).

Что написать на торте

  1. Текст должен быть контрастным по отношению к основному фону, четко виден на поверхности, легкочитаем.
  2. Превосходная база для оформления — ровная, гладкая поверхность контрастного цвета из глазури либо мастики.
  3. Перед началом работ по написанию текста, сделайте на основном покрытии прямые тонкие линии зубочисткой для ровных строчек.
  4. Фраза не должна быть длинной, содержать сложносоставные слова.
  5. Если на каком – то этапе написания глазурью вы ошиблись, не правьте ошибку сразу. Напишите поздравление, десерт уберите в холодильник. Дефектный фрагмент можно удалить, как только он застынет.
  6. Никогда не используйте горячую рисовальную массу, потому что базовое покрытие может растаять, а текст «поплывет».

Видео, где описание процесса нанесения надписи шоколадом на торте

Секреты красивой надписи

Даже вкуснейший торт не выглядит праздничным без достойного оформления. Иногда достаточно написать торжественное поздравление и кулинарный шедевр становится совершенным. Добрые пожелания, написанные красивым почерком, преображают его внешний вид. Если вы сомневаетесь в своих художественных способностях красиво написать поздравление с первой попытки, то потренируйте руку сперва на обыкновенном листке бумаги, начните с самого простого.

Чтобы создавать подписи, применяйте специальные кондитерские инструменты:

  • подойдёт кондитерский мешок;
  • специальный шприц с комплектующими;
  • разные виды пищевого фломастера.

Контролируйте, чтобы вырез на мешке или насадки шприца были тоненькими, чтобы буквы удавались с ювелирной точностью. Сама надпись из шоколада должна быть краткой, выразительной. Старайтесь писать грамотно.

Ошибки допустимы, если только их наличие задумано специально. Шрифты выбирайте достаточно крупные.

Сначала на поверхность наносят цифры, текст, только потом украшают фигурками, цветами. Делается это для того, чтобы в процессе украшательства не оказалось, что места для написания поздравительных слов недостаточно места.

Как сделать надписи белым или темным шоколадом

Имеется пара нехитрых способов написать на торте в домашних условиях праздничное послание. Осилит даже неопытный кондитер — любитель.

Первый способ декорирования самый простой:

  1. Сначала придумайте поздравление, распечатайте на принтере. Старайтесь, чтобы размер букв соответствовал размеру места, выделенного под поздравление.
  2. Напечатанный текст накройте калькой.
  3. Поломайте плитку белого или темного шоколада, растопите в микроволновке.
  4. При помощи кондитерского шприца, мешка или фломастера нанесите рисовальную массу на трафарет.
  5. Трафарет поместите в холодильник – пусть буквы остынут.
  6. Уложите поздравление на поверхности торта.

Способ №2 тоже довольно прост. Надпись на торте делаем белым шоколадом, для этого сначала растопите его. Затем добавьте 1 ст. л. сливоч. масла, 2 ст. л. молока. Перемешайте, дайте остыть. Уложите рисовальную массу в кондитерское приспособление, к примеру, в мешок или шприц. Можно выполнить работу фломастером — поздравительный текст готов.

Как сделать надпись шоколадом «С днем рождения»

Характер декора всей композиции должен соответствовать причине торжества. Если торт готовится для именинника, соответственно, подпись нужна «С днем рождения» или «С юбилеем». Стоит указать цифры, желательно написать имя юбиляра – ему будет приятно. При оформлении старайтесь писать слова без переносов, текст располагайте симметрично.

Помните, что писать можно даже тертым шоколадом. Из бумаги вырежьте трафарет с поздравлением, уложите его поверх торта, аккуратно насыпьте натертый шоколад (в зависимости от цвета основы). Излишки стружки сметите, снимите трафарет. Украшая, помните, что буквы стоит делать крупными, чтобы было легко прочесть написанное.

Еще одна неординарная идея – по трафаретам выполнить шоколадные буквы, что переносятся потом на поверхность торта.

Лёгкий способ надписи шоколадом на мастике

Надписи из шоколада на торте, покрытом мастикой, возможно выполнить несколькими методами. Самый простой вариант оформления надписи на торте представляет собой осуществление нескольких манипуляций:

  • соответствующие торжеству слова распечатываются на принтере, либо вручную пишется на бумаге;
  • трафарет разложите по поверхности торта;
  • при помощи простой швейной иголки обведите контуры букв;
  • уберите шаблон, на мастике следы иглы останутся заметными;
  • вооружитесь кисточкой для рисования, закрасьте полученные контуры жидким шоколадом, получатся шоколадные буквы на торте.

Столь же хорошо будут выглядеть сделанные своими руками буквы из шоколада.

Как сделать буквы из шоколада для украшения кондитерских изделий

Для любителей готовить предлагаем ответ на вопрос, как сделать шоколадные буквы. Простой способ — для декорирования можно создавать отдельные буквы или целые не распадающиеся слова.

  1. Приготовьте трафарет с напечатанными торжественными словами.
  2. Уложите бумажную заготовку со словами на силиконовый коврик (перед началом работы охладите коврик, чтобы шоколад не растекся), сверху накройте шаблон калькой. Закрепите все скотчем.
  3. При помощи кондитерского шприца, фломастера или мешка напишите шоколадной массой слово, стараясь не прерываться, чтобы слово получилось неразрывным.
  4. Как только написали, сразу уберите коврик в холодильник на 10 минут.
  5. Аккуратненько отсоедините слова от бумаги. Чтобы создать объем, с обратной стороны обрисуйте края вязкой массой. У вас получится очень красиво.

Сбоку торта, поверх кондитерского изделия, в вертикальном положении – везде буквы будут создавать общую неподдельную съедобную картинку.

Для кулинаров есть как пластиковые формочки для производства шоколадных букв в домашних условиях, так и варианты форм для таких целей из силикона. В формочку заливают глазурь или помадку, дают застыть. Затем готовые буквы достают из формы, подписывают ими кондитерский шедевр.

Мы познакомились с различными техниками нанесения надписей. Найдите ту, которая придется по душе. Воплощайте в жизнь свои самые смелые идеи. Не забывайте, что можно использовать в ходе готовки пищевую краску и прочие инновации. Экспериментируйте с формой и цветом! Читайте только вкусные рецепты у нас!

Торт представляет собой вкуснейший десерт, который к тому же и радует глаз. Зачастую некоторые хозяюшки на какой-либо праздник захотят почувствовать себя в роли опытного повара-кондитера. Как правило, большинство людей отдает предпочтение свежеиспеченным домашним тортам. Каждому человеку хочется, чтобы его торт получился оригинальным, изысканным и самым лучшим на свете!

После того как вы испекли кондитерское изделие, вам наверняка захочется сделать шикарную надпись на торте в домашних условиях. Особенно нелегко будет создавать надписи новичкам, однако если приложить максимум усилий и терпения, то все обязательно получится.

Торжественная и изящная надпись на данном десерте передает волшебную атмосферу праздника. Давайте выясним, как сделать надпись на торте правильно, чтобы потом не возникло разочарований.

Крем для торта

Для того чтобы соорудить надпись, безусловно, понадобится нежный крем, который способен не только придать торту изюминку, но и подчеркнуть тему мероприятия. Надписи на тортах "С Днем рождения!" вызовут небывалый восторг как у взрослых, так и у детей.

Ниже предоставим рецепт самого простого, но нежного крема. Нам потребуется:

  • 250 грамм сливочного масла;
  • 400 грамм сгущенки.

Приготовление:

В размягченное сливочное масло необходимо небольшими порциями влить сгущенное молоко. Главное правило: смесь не должна быть водянистой.

Потом берем кондитерский шприц и подбираем насадку. Затем наполняем его готовым кремом и занимаемся «гравировкой».

Для того чтобы сделать надпись на торте цветной, необходимо добавить в крем пищевой краситель. В его роли, к примеру, может выступить какао.

Способ украшения торта

Но на креме свет клином не сошелся. Украсить торт также можно при помощи помадки. Для ее приготовления необходимо смешать сахар и молоко в соотношении два к одному и довести данную смесь до кипения. После чего варим раствор до загустения. Помадка при правильном приготовлении не должна растекаться.

После остывания массы можно приступить к рисованию.

Подготовьте торт. Его можно посыпать крошкой, покрыть слоем крема, глазурью или сахарной мастикой. Чтобы надпись получилась аккуратной, напишите ее сначала при помощи зубочистки.

Насадки для шприца бывают настолько разнообразными, что создается возможность сотворять чудесные орнаменты и рисунки разнообразной формы и длины.

Креативные надписи

Вот какие можно выделить надписи на тортах прикольные:

  • «Совет да любовь!»,
  • «Милая, хорошая, славная - сколько исполнилось, это не главное»,
  • «Опять - двадцать пять!».

Также захватывающие и смешные надписи можно подобрать ко дню рождения вашего любимого ребенка. Кроме того, ваш малыш не останется равнодушным, если вы также оформите торт героями из его любимого мультфильма.

Основные правила при выполнении надписи

Для того чтобы выполнить надпись на торте правильно, надо учесть несколько несложных условий.

Надо запомнить, что после приготовления торта в первую очередь делается надпись. А уже потом добавляются все остальные элементы-украшения.

Также проследите за тем, чтобы выбранная вами надпись была четкой, хорошо помещалась на торте, смотрелась гармонично и не была закрыта элементами.

Если с вами случилась оплошность или вы сделали ошибку, то не переживайте - это легко исправить. Можно с легкостью удалить любую часть декора при желании.

Внимание! Перенос на торте смотрится крайне неопрятно, поэтому к нему прибегать не стоит. По причине этого для написания не надо брать длинные слова типа «девятнадцатилетие».

Сделайте надпись на кондитерском изделии такой, чтобы она получилась короткой, но содержательной. Помните, что краткость - это сестра таланта.

Кроме того, можно сделать предварительный эскиз надписи. Так вы сможете продумать идеальный вариант размещения.

Для того чтобы надпись расположилась ровно, необходимо предварительно слегка прочертить при помощи зубочисток направляющие линии. Не беспокойтесь о том, что линии будут видны. Их в любом случае можно прикрыть буквами.

Безусловно, неприемлемы орфографические и пунктуационные ошибки на торте. Надписи на тортах "С Днем рождения" очень привлекут именинника. Также уместным будет написать имя виновника торжества.

Важно, чтобы между тортом и кремом был цветовой контраст. К примеру, если торт белый, то надпись светлая будет плохо различима. Лучше остановить свой выбор на креме темного оттенка.

Сооружение правильной надписи

Итак, как сделать надпись на торте в домашних условиях, чтобы она выглядела завораживающе? В качестве крема также можно использовать мастику или белковую массу.

Для сооружения правильной и красивой надписи можно применить мастику. Для этого ее нужно сделать самому и подождать, когда она чуть-чуть застынет. После этого нарезать мастику на тонкие жгутики и смастерить из них креативную надпись.

Если вы желаете выполнить надпись шоколадной крошкой, то можно применить трафарет. Смотреться такой вариант будет впечатляюще, эффектно и незабываемо! Кроме того, отличную надпись можно сделать с использованием цукатов, ягод и орешков. Очень загадочно смотрятся на торте слова, которые выполнены кондитерскими бусинками.

Для начала разберемся, какими способами и с помощью чего можно наносить надпись.

Нанесение надписи

Наносить надпись можно при помощи специального кулинарного шприца, который можно приобрести в бытовом магазине.

Еще один идеальный вариант нанесения букв - это использование трафарета. На него надо нанести нужные слова и аккуратно положить на торт. Поднимать трафарет необходимо со всей осторожностью, дабы не повредить надпись. Этот вариант самый простой и удобный, но все-таки соблюдайте аккуратность и не допускайте резких движений в этом деле.

Как писать буквы на торте?

Пожалуй, к одной их самых непростых задач в написании следует отнести само написание букв на поверхности торта. Казалось бы, писать любой человек умеет, но помните, что у вас в руках не ручка, а шприц либо корнетик. Как же поступить в таком случае? Сладкоежек выручит смекалка!

Чтобы надпись на торте вышла изящной и аккуратной, ее необходимо заранее распечатать в текстовом редакторе в компьютере. Можно выбрать различную величину и шрифт букв.

Затем необходимо на листик с надписью положить лист бумаги для выпечки и закрепить его. После этого по контурам букв надо сделать надпись, к примеру, масляным или шоколадным кремом.

Данную заготовку надо положить в морозилку и подождать пока застынет. Потом с помощью лопатки осторожно снимите ее и украсьте готовый торт.

Кроме того, существует вариант зеркального нанесения надписи. В этом случае замороженную бумагу с буквами надо просто перевернуть и слегка прижать к десерту. Вуаля - получилось изысканное изделие и уже не надо беспокоиться о том, как сделать надпись на торте.

Вывод

Будьте уверены, что при правильном выполнении надписи она, безусловно, привлечет взгляды всех гостей и не оставит равнодушным ни одного человека!

В заключение хочется сказать, что надпись на торте - это самый яркий и креативный элемент, поэтому к его выполнению надо подойти с чрезвычайной ответственностью!

Итак, давайте научимся красиво и правильно делать надпись на торт.

Сначала, конечно, теоретическая часть, а уж потом перейдём к практике.


Теория.

1.Не путаем торт и поздравительную открытку. Частая ошибка-слишком много хочется написать.Не советую. Не останется места на остальные украшения. Если оставить торт только с одной надписью, он будет выглядеть мрачным. Всё-таки торт-это кулинарное блюдо, красиво оформленное, а не место для излития ваших дефирамбов. Продумывая надпись, постарайтесь сделать ее максимально ёмкой по содержанию и минимальной по количесву слов. Исключение составляют большие по площади "корпоративные " торты. где нужно занять чем-то пустое место.


2. Никогде не пишем надписи по схеме "Любимой тёщеньке ОТ зятя", "Любимой учительнице Мариванне ОТ 10А", "Дорогой Леночке ОТ Сережи". Такие надписи делают на ленте траурного венка. и одаряемый тортом обязательно это заметит. И ему. конечно, будет неприятно. Поэтому формулируем своё поздравление как угодно, только не в таком "траурном" виде. В конце концов если торт для тёщи, значит дарит зять, верно?


3.Не допускаем тавтологии. "Любимой учительнице в День Учителя!","Дорогому директору Дирекции железной дороги"...


4. Стараемся не использовать слова "некрасивые". Некрасивые, потому что они длинные (вдруг не упишутся в строку?) и не легко читаемые. "С шестидесятилетием!"-смотрится ужастно, и на фото будет значительно менее эффектно, чем большая цифра 60 и надпись "С юбилеем!". Поэтому, продумывая надпись, обязательно учитываем длину слов.


5. Не забываем орфографические правила! Как известно, обращение выделяется запятой. Не игнорируем это правило при надписываниии торта! "С Днем Рождения, Леночка!" "Будь счастлива, подруга!" "Моя любовь, выздоравливай!" Особое уважение подчеркиваем большой буквой: "Только для Вас!"


Ну вот, ЧТО писать -определились. Теперь будем учиться КАК писать.


ПРАКТИКА.

1. Надпись обязательно должна быть контрастной фону. Даже если торт в нежнейших пастельных тонах, надпись должна быть чётко видна даже издалека. Как правило, торт обязательно фотографирует и именниник на память. и гости. Надпись должна быть легко читаемой.


2. Располагаться надпись может где угодно: с правого или с левого боку, сверху, снизу, посередине... Всё зависит от замысла. Если торт строго симметричный, то и надпись должна быть симметричная.


3.На месте надписи торт должен быть абсолютно ровным-никогда не пишите на "точечках" "Полосочках" "загогулинках" и прочих фоновых украшательствах.Ваше поздравление выйдет корявым и некрасивым.


4.Всегда, даже когда будете абсолютно уверены в своих возможностях, зубочисткой прочерчивайте себе "строчку" для надписи. Если каждая буковка хоть на миллиметр будет выше-ниже соседок, или от напряжения рука поведет слово вниз или в верх, вы просто испортите свою работу. Поэтому возьмите за правило- ДАЖЕ ДЛЯ ПАРЫ СЛОВ ЧЕРТИТЕ ЛИНЕЙКУ! После того как напишете. ее практически не будет видно.


5.Иногда нужно расположить фразу или слово строго симметрично по центру. Используем следующий прием. Например, слово "Поздравляю!" Считаем количество букв, включая и восклицательный знак -11. Ищем на торте середину, отмечаем зубочисткой. Чертим "линейку". На центре симметрии пишем букву А (она-центр нашей надписи). Дальше дописываем вторую половину слова ("-вляю!"). Теперь с тем же интервалом между буквами пишем от буквы А влево Р, Д, З, О, П. Всё, ваша абсолютно симметричная надпись готова. Если нужно написать фразу, то все буквы делим пополам.,включая пробелы между словами (тоже как одна буква считаем).


6. Самая большая ошибка, которая ужасно испортит внешний вид торта и уж никак не явится его украшением-это ПЕРЕНОС СЛОВА. Делайте что хотите, считайте как хотите! Вплоть до полного уничтожения верха торта, но надпись нужно переделать. На первых порах тарайтесь не подписывать торт в правой части, ведь у вас не будет ни малейшего запаса, 1-2 буквы просто "провалятся" за край. Если писать слева, то резерв ширины торта значительнее, и положение "некуда дописать 1 букву" поправить легче.


7. Не ленитесь делать побуквенную разметку(той же зубочисткой по "строчке"-пара потраченных минут обернется чёткой надписью без заваливаний и дописываний снизу.


А теперь самое главное правило подписывания торта, поэтому выделю его красными буквами:

НАДПИСЬ НА ТОРТЕ-САМАЯ БРОСКАЯ, ПРИТЯГИВАЮЩАЯ ВЗГЛЯД ДЕТАЛЬ ТОРТА, ПОЭТОМУ ОНА РАСПОЛАГАЕТСЯ ОНА НА НЕМ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ

ВАЖНЕЕ НАДПИСИ-ТОЛЬКО ЦИФРА ДАТЫ.

Именно поэтому мы в первую очередь выравниваем торт, оформляем бок и наносим цифру даты.


Затем располагаем надпись.


А уж потом свободное место заполняем цветами. Но так, чтобы они ни в коем случае не загораживали основные акценты-цифру и надпись.


Теперь МАТЕРИАЛЬНАЯ ЧАСТЬ

Чтобы сделать "шоколадные чернила", я беру 2 столовые ложки мягкого сливочного масла и 2 столовые ложки какао-порошка. Какао обязательно, ну просто ОЧЕНЬ обязательно нужно просеять.

Теперь растираем эту смесь до тех пор, пока масло не возьмет всё какао в себя и станет однородной массой без комочков (это важно!). На вкус эти чернила, конечно, горькие, но на сладком торте это совершенно не чувствуется-ничтожно малое количество идет на надпись. Если,всё-таки, вы хотите, чтобы было вкуснее. то добавьте в смесь полложки сахарной пудры (Тоже ОБЯЗАТЕЛЬНО просеять!!!).


Свойство какао таково, что оно дает свой интенсивно-шоколадный цвет только в двух субстанциях: жире и кипятке. В других-только серый малосъедобный цвет. Именно по этой причине ваш бисквит с добавлением какао-как с землёй замешали, а кекс- черный как негр.Наличие жира "сыграло на руку "кексу.


Нам варить некогда, дa и хлопотно. Поэтому воспользуемся этим замечательным свойством какао и сделаем "чернила" холодным способом, без кипения.

При написании НЕ пользуемся насадкой "трубочка"-какой бы тоненькой она вам не казалась.


Перекладываем нашу шоколадную кашу в одноразовый мешок или в самодельный кулёчек из пергамента или просто плотной бумаги. Срязаем прямо, а не наискосок кончик. Ооооочень маленький. Пробуем толщину на тарелочке. Если слишком тонко-подрезаем еще чуточку.

Смесь эта хороша тем, что вся жидкость в масле связана какао-порошком. И в руке эти "чернила" становятся мягкими,но не текут. Именно поэтому столько какао кладу много. Цвет бы дало и меньшее количество. но мне нужна КОНСИСТЕНЦИЯ нетекучая.


После написания кулёчек заворачиваем в полиэтилен и кладём в морозилку. За пару часов до окончания работы над следующим тортом вынимаем из морозилки-пусть просто в комнате "отойдет" и пишем дальше. Если замесили правильно, чернила ваши не расслоятся и поведут себя хорошо даже после многочисленных размораживаний-замораживаний. Но это не повод замесить сразу много. Руке и так тяжело выводить буквы и давить одновременно. А тут еще и вес добавите... так что месите на 2-3 столовые ложки масла, не больше!


КАК ПИСАТЬ?

В нашем обажаемом Интернете набиваем в поисковике "Шрифты на русском языке". Вываливается куча вариантов. Выбираем, что понравится, скачиваем. Рисовать умеют единицы, а вот срисовывать-абсолютное большинство. Распечатываем себе интересный и не очень сложный шрифт. Берем ручку и листок, пишем этим шрифтом интересующую надпись. Считаем буквы, промеряем слова... Короче. максимально прикидываем ее к будущему торту.


Размечаем поверхность торта, берем кулёк с чернилами в правую руку. Левой рукой держим кисть правой руки, чтобы она не дрожала от усилия. Как бы переносим вес правой руки на левую.


Начинаем выводить линии. Старайтесь разбить каждую букву на несколько фрагментов. Написать будет значительно легче, чем одной линией безотрывно. Кончик вашей кондитерской ручки должен быть на 1-2 мм выше поверхности тора-вот это самое сложное при письме. Чуть выше-и линия не ляжет на нужное место, а будет тянуться за рукой. Чуть ниже-и вы уже "пашете" фон.


КАК НИ СТАРАЛАСЬ-ВСЁ РАВНО НАКОСЯЧИЛА!

Ничего страшного! Если не получилась какая-то буква, не спешите ее переписывать. начнете убирать-размажете еще сильнее. Дописываем всё остальное и ставим в холодильник на полчаса. Вынимаем-буквы основательно подмерзли и стали твёрденькими. Подцепляем зубочисткой нашу каракулю и убираем ее с глаз долой.Осталась небольшая канавка, но не шоколадные разводы. На место уродицы вставляем красавицу и всё.


Если категорически запороли всю надпись, то тоже ничего страшного. Снимаем ножом верхний слой крема с буквами и ровняем заново. Если плохо, то просто переворачиваем торт на 180* и пишем на ровном месте, а "шрамы" от прошлых опытов заваливаем букетом.

Но елси вы пренебрегли моим советом и украсили весь торт, оставив для надписи уголочек, в который ничего толком не вписалось, топомочь мне вам нечем. Вместо 5-минутной переделки(вернее переписки) вам придется разваливать полторта. УВЫ!


ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Надеяться на то, что с первого раза получится то, что задумывалось, нельзя. Здесь, как когда-то в 1 классе, тоже нужно вырабатывать почерк. Но это стоит того, ибо именной торт во много раз приятнее и ценнее для дорогого человека, чем "безликий" "безадресный". Поэтому приложите усилие, терпение и старание, и у вас всё получится. Со временем.

Безусловно, надписи можно делать и другими составами - кремами, глазурями, растопленным шоколадом, готовыми "сахарными карандашами" и пр. Но принципы и правила остаются общими для всех.

Поэтому надеюсь, что мой многословный труд будет полезен.



Многие хозяйки - как начинающие, так и опытные - наверняка задумывались о том, как оригинально и вместе с тем просто для выполнения в домашних условиях сделать надпись на торте. Поводов порадовать близких и друзей в течение жизни бывает очень много - приближающийся день рождения, годовщина свадьбы, окончание учебного заведения и многие другие события.

Надпись на торте вполне по силам сделать самостоятельно любой хозяйке. Чтобы поставленная цель казалась проще, трудности можно преодолеть, поделив их на два вида: касающиеся текста надписи и практического способа ее выполнения. Самое главное правило - надпись на торт наносится в первую очередь, то есть до других элементов декора и украшений. Неплохо продумать и иметь под рукой эскиз, чтобы точно знать, где и что должно находиться.

Самая распространенная ошибка, которую допускают начинающие кондитеры, когда чувств и эмоций много, хочется многое сказать, а пространство для творчества, как правило, ограничено в размерах. Давайте условимся - все, что хочется сказать, пусть будет в открытке, а надпись на торте должна быть короткой. Много слов не нужно, достаточно двух или трех, но при этом лучше избегать официального стиля, типа «Маше от Лены». Это наводит на не совсем приятные аналогии.

Для надписи на торте нужно подобрать короткие, простые и всем понятные слова, которые легко уместятся на предлагаемой площади сладкого угощения. Адресация «Дирекции департамента образования и науки» больше подойдет официальному письму, чем торту.

Еще одна стоящая упоминания вещь: тавтология - дурной тон. Написать «Юбиляру в день юбилея», «Мамочке в день мамы» означит то же самое, что и дважды поздороваться. Допускать ошибки в поздравительной надписи недопустимо. Если сомневаетесь в написании какого-нибудь слова - лучше замените его на другое.

Техника выполнения надписи на торте

Чтобы надпись было хорошо видно и удобно читать, ее цвет должен отличаться от основного фона. Контрастную надпись легко прочитают все, включая и самого виновника торжества, а разве не этого мы добивались?

Продумайте, как и где будет располагаться надпись на торте. С какими украшениями она будет соседствовать. В зависимости от этого слова могут быть размещены по прямой линии, по диагонали, по кругу. Выписывать буквы следует на ровной поверхности, так как выводимые поверх узоров и кремовых цветочков буквы рискуют измениться до неузнаваемости.

Для того чтобы надпись выглядела аккуратной, попробуйте наметить линии на поверхности торта. Для этого можно воспользоваться зубочисткой. Разного размера буквы оставят впечатление небрежности. Рассчитайте их число и место, которое придется на каждую из них, старательно избегая переноса слов. Все-таки торт - не школьная доска.

Поищите подходящий шрифт, буквы могут быть печатными или письменными, потренируйтесь в его написании сначала на бумаге, сделайте образец для себя, да и просто «набейте руку». Не стоит пренебрегать возможностью «репетиции» нанесения надписи, так как если вы и в жизни пишете как курица лапой, то откуда же взяться элегантности при нанесении надписи на торте, где это еще более неудобно?

Когда продумываете надпись и украшения на торте, то помните: надпись и цифры должны занимать центральное место. Если в украшении будут присутствовать цифры, то они главнее, чем надпись, их пишем первыми. Оставшееся место заполняем цветами и любыми фигурками.

Чем сделать

Существует несколько способов сделать надпись на торте в домашних условиях без использования специального кондитерского шприца. Самый распространенный метод - свернуть кулечек из пергаментной, любой другой плотной бумаги, отрезать уголок, чтобы помадка или кондитерская масса свободно выходили. Если увеличивать высоту отреза, можно корректировать толщину букв. Второй способ - полиэтиленовый пакетик с проделанной в нем дырочкой. Не забудьте проверить его на целостность - наполните воздухом и понаблюдайте, не выходит ли он. Затем следует плотно набить массой один из углов пакета, завязать узлом оставшиеся края, чтобы масса не вываливалась обратно и осторожно отрезать край.

Обычно хватает отрезать один или два миллиметра. Подойдет даже обычный медицинский шприц без иглы. В любом случае необходимо немного попрактиковаться на любой ровной поверхности, чтобы приноровиться и понять, с какой скоростью водить кулечком или пакетиком, чтобы получаемые линии выходили не прерывистыми и с одинаковой толщиной.

Состав для сладких надписей

Рецептов для «сладких чернил» придумано великое множество. Сделать надпись на торте можно разными способами. Для этого используйте мастику, глазурь, белковый или масляный крем, помадку. Допустимо сделать надпись на торте шоколадом, растопив его предварительно. Используйте шоколадную массу как обычный крем. Можно также натереть шоколад на терке, посыпать им торт через трафарет, с подготовленными заранее прорезями для букв.

Приготовление крема

Для самого простого крема для надписи на торте понадобится:

  • одна пачка сливочного масла;
  • банка сгущенного молока.

Сливочное масло необходимо предварительно размягчить. В размягченное масло небольшими порциями добавлять сгущенное молоко, тщательно перемешивая получившуюся массу. Следите за тем, чтобы она не стала водянистой. В такой крем можно добавить любой пищевой краситель, чтобы получить надпись нужного цвета.

Помадка

Для приготовления помадки смешайте молоко и сахар в соотношении 1:2, держите на сильном огне до закипания, а затем уже на медленном огне уварите до получения густой массы. За состоянием помадки можно следить, капая небольшое количество на бумагу или тарелку. Если масса растекается - она не готова. Помадка нужной консистенции не должна растекаться. Перед использованием ее необходимо остудить. В массу добавляют красители, ваниль или шоколад.

Шоколадная масса

Для ее приготовления понадобится 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки какао-порошка. По желанию можно добавить сахарную пудру. Какао-порошок и пудру лучше просеять, чтобы не было комочков. Консистенция должна получиться достаточно густая. Такие буквы легко формировать, они не будут растекаться лужицей.

Массу помещают в кулек, который можно изготовить самостоятельно из пергаментной или другой плотной бумаги, срезают кончик ножницами. В домашних условиях можно использовать даже пакет из-под молока. Они прочные и вместительные. Для начала попробуйте писать не на торте, увеличивая при необходимости угол среза.

Кулек удобнее держать обеими руками, одной выдавливая буквы, а другой - придерживая ведущую руку, обеспечивая плавность движений и предотвращая дрожания и рывки.

Самый простой способ для получения шоколадной надписи - просто растопить плитку шоколада в микроволновой печи или на водяной бане до полного размягчения, переложить в кулек и написать желаемый текст. Такая масса быстро застывает, поэтому писать нужно быстро. Конечно, можно повторно растопить шоколад и продолжить наносить надпись. Есть еще один способ получить красивые и ровные буквы - подготовить трафарет надписи в натуральную величину, поместить сверху что-то чистое и прозрачное, например, файл для документов, вывести буквы на нем, обводя все линии по трафарету. Дождавшись, когда буквы затвердеют, аккуратно снять и перенести их на торт.

Исправление неудачной надписи

Сразу добиться идеального результата будет сложно, какая-нибудь буква или ее элемент будут отличаться от задуманного. Не стремитесь сразу все стереть - так только больше размажется. Торт вместе с неудавшейся надписью необходимо на некоторое время поставить в холодильник и дать надписи застыть. Твердая буква гораздо легче снимется. На этом месте, возможно, останется бороздка, но она станет незаметной при написании новой буквы.

Если вдруг случилось так, что пострадало целое слово, а не только одна буква - его, подморозив, можно снять ножом или вилкой. Поле под ним разровнять, а слово написать еще раз.

В случае если вся надпись вышла некрасивой, ее следует написать повторно на второй половине торта, а сторону с некрасивой надписью украсить цветами или узорами, посыпать кондитерскими украшениями, орехами, спрятать еще каким-либо способом.

Торт изведанное лакомство каждого сладкоежки. Особенно с нетерпением ожидают его дети. Сегодня существует огромное количество рецептов как простых, так и сложных, что позволяет приготовить его в домашних условиях. Если вы хотите, чтобы торт вызвал больше эмоций у виновника торжества, на нем можно сделать надпись. Если для профессионала кондитера это не будет сложной задачей, то можно ли с ней справиться самостоятельно? Узнаем несколько простых советов и техник того, как сделать надпись на торте шоколадом.

Как сделать надпись из шоколада

Чтобы сделанная надпись из шоколада на торте была красивой необходимо прислушаться к советам и рекомендациям специалистов в этой области, которым эта работа не составляет затруднений. Рассмотрим 6 советов.

Совет №1. Нанесение шоколадной надписи лучше всего осуществлять при помощи специальных кондитерских фломастеров. Он представляет собой тюбик, в котором находится шоколад. В нем имеется специальное отверстие. Которое позволяет выполнять аккуратную подпись на торте. При этом шоколад выдавливается равномерным слоем.

Совет №2. Чтобы надпись была ровной, на уже готовом торте прочертите едва заметные линии зубочисткой.

Совет №3. Помните, что торт, это не открытка, поэтому надпись должна быть лаконичной и краткой.

Совет №4. Как быть, если при оформлении торта вы допустили ошибку? Не стоит спешить сразу ее исправлять. Тортик можно положить в холодильник. При низкой температуре шоколад застынет и его будет без особых проблем снять с поверхности, а после написать правильную букву.

Совет №5. Очень красиво смотрится, когда поздравление на торт выглядит контрастно. Для этого основание может быть изготовленного из белого крема глазурью.

Совет №6. Недопустимо наносить надпись из шоколада на горячее основание торта. В противном случае он потечет.

Какой лучше выбрать шоколад

Чем лучше написать на торте? Если поверхность темная, то используется белый шоколад или . За основу можно взять крем. В него можно добавить пищевую краску. Если вы любите чистый черный шоколад, то растопите несколько плиток на водяной бане. Однако с таким составом необходимо работать очень быстро, так как он может быстро застыть.

Чтобы не испытывать судьбу, можно приготовить шоколадную помадку, для этого необходимо взять такие ингредиенты:

  • Две столовые ложки какао.
  • 50 граммов сливочного масла.

Процесс приготовления шоколадной помадки прост: растапливаете масло и потом перемешиваете его с какао.

Что написать на торте или как ее красиво оформить

Чтобы определиться с надписью, необходимо четко понимать тематику торжества, это годовщина, свадьба, день рождения, юбилей и прочее. В любом случае на праздничном блюде не стоит делать слишком длинные надписи. Более того, не очень красиво если на поверхности торта будут только одни буквы. Их обязательно необходимо дополнить кондитерскими украшениями. Если торт посвящается какому-то человеку, то на нем должно быть его имя. Хорошо, если надпись будет контрастной, чтобы она была четко видна всем окружающим.


Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Важно! Выбранная надпись из шоколада на торте всегда должна соответствовать таким требованиям: легко запоминающаяся, информационная, лаконичная, яркая, интригующая.

Итак, шоколадная надпись на торте должна соответствовать конкретному торжеству. Например, для свадьбы можно выбрать такие варианты:

  • Совет да любовь!
  • Не скупить на любовь.
  • Вы теперь одна плоть.
  • Желаем моря любви и океана счастья.

Надпись на торте шоколадом, посвященная юбилею и дню рождения может содержать следующие фразы:

  • Любви необъятной, радости безбрежной, а дружбы верной.
  • Желаем успеха.
  • Будьте счастливы.
  • С Днем Рождения!
  • С юбилеем!

Обязательно указывается количество лет имениннику. Это подчеркнет личный интерес и внимание к виновнику торжества.

Кроме всего прочего, надписи могут быть с юмором. Также учитывается возраст того, кому будет преподнесен торт. Как видно, существует множество нюансов, на что обращать внимание при выборе надписи. Теперь ознакомимся с важными деталями того, как делать надписи шоколадом.

Как сделать надпись шоколадом «С Днем Рождения»

Приготовление торта на день рождения ответственное мероприятие. Сперва необходимо определиться с цветом надписи. Если белая, то используется черный шоколад, если темная, то белый. Так, схема написания выглядит следующим образом:

  1. Возьмите за основу черный шоколад, который не имеет в себе никаких добавок.
  2. После этого необходимо подготовить трафарет. Для этого используется плотная бумага белого цвета. При подготовке трафарета помните, надпись должна быть достаточно крупной, а не мелкой. Ее можно разместить сбоку или по центру, правил особых нет.
  3. Далее кладете трафарет и посыпаете шоколадную стружку. Она заполнит все пустые места. Важно следить за тем, чтобы масса для рисования имела равномерный слой.

Это самый простой способ того, как сделать надпись: «С Днем Рождения!».

Основные принципы изготовления своими руками

Итак, ниже приводится последовательность всех действия, делая выпечку с шоколадными кремами. Вы узнаете, что сделать подпись на торте в домашних условиях очень просто.

Прежде чем написать буквы из шоколада своими руками, необходимо подготовить шаблон. Его можно набрать на компьютере и распечатать на листке бумаге в соответствующем шрифте и размере букв. Готовый шаблон кладете на противень. Чтобы он не утекал, его можно закрепить при помощи скотча.


Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Важно! Перед тем как приступить к следующему этапу – нанесение глазури на торт, противень рекомендуется поместить в холодильник на минут 10.

Для придания шоколаду какого-либо цвета или оттенка используется пищевой краситель. Обращайте внимание на то, красители каких фирм вы используете, чтобы не возникло проблем при соединении его с шоколадом. В случае применения красителя, покупаете белый шоколад и топите его на паровой бане, можно использовать мультиварку. В растопленный продукт добавляется растительное масло половина ст. ложки и краситель 10 капель.

После этого полученную смесь выливаете в кондитерский мешок. Теперь выполняется украшение кремом из шоколада. Ваша цель – аккуратно перенести задуманную подпись на поверхность листочка. Если крем начал схватываться, то растопите его на паровой бане дополнительно. После этого листок с подписью кладете в холодильник. После затвердевания шоколада, достаете листок и аккуратно отделяете буквы.

Для написания можно использовать кондитерский шприц. Этот способ значительно упрощает поставленную задачу. Итак, технология написания текста на торте с помощью шприца выглядит так:

  • Приготавливаете по заданному рецепту.
  • Кладете крем в шприц. Необходимо слегка его встряхнуть чтобы полностью удалить воздух.
  • Далее делаете разметку на поверхности торта при помощи зубочистки или трафарета.
  • На шприц одевается соответствующая насадка с узким прямым срезом. Помните, насадка с зубчиками и прочее используется для декоров.
  • Далее подносите шприц к поверхности и начинаете выдавливать с одинаковой скоростью содержимое. Не следует спешить и медлить. Выберите оптимальный темп. Предварительно можно потренироваться, чтобы набить руку.
  • После окончания подписи руку следует резко поднять. Благодаря этому язычок не будет таким заметным.

Вывод

Итак, как видно, не нужно быть профессионалом, чтобы украсить торт подписью. Мы рассмотрели несколько технологий, которые помогут вам. Затраченные усилия оправдаются с лихвой, так как десерт, который имеет надпись воспринимается с позитивными эмоциями.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»