Мастер-класс: готовим имбирное печенье. Как приготовить новогоднее имбирное печенье

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Сейчас самое время начать подготовку к предстоящим новогодним праздникам. Пришло время подумать о выпечке на Новый год. Заранее, за несколько дней до новогодней ночи можно испечь имбирное печенье в домашних условиях, очень популярное в последнее время. Дети любят лепить такое печенье, ведь можно самим придумать фигурки и украшения. Оригинально будет выглядить имбирный домик, сказочно и по-новогоднему. А можно испечь любое другое печенье на новый год и также красиво оформить глазурью, кремом или другими украшениями.

Для начала поделюсь некоторыми секретами приготовления теста и украшений для печенья.

  • чтобы лучше раскатать тесто, после замеса его желательно завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник;
  • печенье готовится быстро, следите, чтобы не передержать его в духовке, иначе оно пересохнет и потеряет ароматный запах;
  • если хотите получить печенье коричневого цвета, положите в тесто какао – порошок;
  • если будете украшать печенье глазурью, то количество сахара в тесте можно уменьшить;
  • добавляя в тесто разные пряности, можно испечь разнообразные печенья. Например, в одну партию положить корицу, в другую гвоздику, а в третью кардамон и т.д.
  • если трубочкой для коктейля сделать отверстие в заготовке печенья, и в готовое печенье вставить ленточку, то его можно повесить на елку как игрушку.

Для придания печенью формы удобнее всего пользоваться готовыми формочками для печенья. Но если их под рукой не оказалось, не беда. Можно обойтись подручными средствами. Самую простую форму – кружочек — легко вырезать стаканом или рюмочкой.

Можно печенье оформить в форме звезды. На плотной бумаге, лучше картоне, делаем заготовку, вырезаем и накладываем ее на раскатанное тесто. Приготовьте трафарет в форме человечка, новогодней елочки, елочной игрушки, звездочки.

Готовое печенье украсьте глазурью и другими элементами декора. Вот где деткам можно дать волю фантазии!

Если в печенье сделать отверстия, то можно завязать красивую ленту, бант. Такое печенье станет красивой игрушкой на новогодней елке.

Имбирное печенье может храниться больше недели, поэтому его можно испечь заранее, сложить в красивые коробочки и преподнести в качестве новогоднего подарка.

Думаю, что стоит попробовать приготовить такое печенье, а рецепт выберите по своему вкусу.

Начнем с классического и популярного рецепта.

Классическое имбирное печенье с глазурью

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 гр.
  • сливочное масло – 150 гр.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар – 150 гр.
  • имбирь – 3 ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль – щепотка

Для глазури:

  • сахарная пудра – 1 стакан
  • яичный белок – 1 шт.
  • какао – порошок – 2 ст. л.
  • пищевые краски

Для приготовления теста сливочное масло должно прогреться до комнатной температуры. Половину масла растереть с сахаром.

Вторую половину растопить.

Обе половины соединить, добавить соль, яйцо, разрыхлитель и все хорошо размешать.

Муку просеять и всыпать в маслянную смесь, добавить имбирь, другие пряности по вкусу, хорошо размешать.

Тесто обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.

После чего раскатать толщиной 0,5 см, с помощью формочек вырезать печенье.

Противень застелить бумагой для запекания, смазать маслом. Печенье выложить на противень и наколоть в нескольких местах вилкой.

Выпекать в разогретой до 220 ͦ С духовке 5-7 минут.

Не забудьте, что это печенье запекается быстро, не расслабляйтесь, иначе сгорит и будет невкусным.

Пока печенья остывают, приготовим глазурь. В миксере взбиваем до стойкой пены белок с сахарной пудрой. Если хотите печенье украсить разноцветной глазурью, то разделите глазурь и покрасьте каждую часть нужным цветом. Можно использовать пищевые краски, а можно обойтись натуральными красителями – какао-порошком, куркумой, свекольным или морковным соком.

По желанию можете добавлять в тесто корицу, ванилин, измельченные орехи, изюм и т.д.

Имбирное пряничное печенье

Само название говорит за себя – печенье по вкусу напоминает медовый пряник.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 стакана
  • сливочное масло – 100 гр.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • коричневый сахар – 180 гр.
  • молотый имбирь – 2 ч. л.
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • мед – 3 ст. л.
  • пряности по вкусу – корица, кардамон, мускатный орех

Для глазури:

  • черный шоколад
  • какао – порошок – 3 ст. л.
  • сливки нежирные – 100 мл.

В муку добавить разрыхлитель, сливочное масло порубить с мукой.

Вбить яйцо, добавить сахар, мед, имбирь и пряности по вкусу.

Мед предварительно нужно немного подогреть.

Замесить до однородности тесто и завернув пищевой пленкой, убрать в морозильную камеру на 20 минут.

Как и в первом рецепте, раскатать толщиной 0,5 см и с помощью формочек вырезать печенье.

Противень застелить бумагой для запекания, смазать маслом. Печенье выложить на противень и наколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать в разогретой до 200 ͦ С духовке 6-8 минут.

Можно приготовить разные глазури. Для шоколадной глазури растопить на водяной бане черный шоколад. Для сливочной глазури разогреть сливки, всыпать какао-порошок и тщательно перемешивать до загустения. Украсить глазурью печенье и хранить в плотно закрытых коробках.

Новогоднее печенье со сметаной

В первом и втором рецептах печенье получается хрустящее, жестковатое. Если вы любите помягче, то вам пригодится этот рецепт, по которому печенье получается более мягкое и сдобное.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 600 гр.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • сметана – 300 гр.
  • ванилин по вкусу
  • мед – 2 ст. л.

Растопить сливочное масло, добавить мед и сахар, ванилин перемешать до однородной жидкой массы и добавить сметану.

Муку всыпать в масляно-сметанную смесь, замесить тесто.

После чего раскатать тесто толщиной 0,5 см, с помощью формочек вырезать печенье.

Противень застелить бумагой для запекания, печенье выложить на противень на расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой до 180 ͦ С духовке 10-12 минут.

Украсить печенье глазурью или декором как описано в первом и втором рецептах.

Шоколадное имбирное печенье с изюмом

Этот рецептик я подсмотрела в интернете и я надеюсь, что он вам тоже придется по вкусу. Это даже больше похоже на пирог, который после запекания разрезается на квадратики.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 250 гр.
  • сливочное масло – 150 гр.
  • сахар – 180 гр.
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • ванилин — щепотка
  • черный шоколад – 400 гр.
  • молотый имбирь – 80 гр. .
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • изюм – 200 гр.

Предварительно размягчаем 125 гр. сливочного масла и взбиваем его с сахаром до однородной массы.

Вбиваем в масляную смесь по одному яйца, продолжая взбивать блендером. Добавляем ванилин и молотый имбирь. Всыпаем муку и добавляем разрыхлитель, хорошо размешиваем.

Чуть больше половины шоколада натираем на крупной терке или нарезаем ножом на мелкие кусочки. Чтобы шоколад был более твердым, предварительно его отправляем в морозилку на 20 минут. Понемногу, всыпаем шоколад в тесто и каждый раз тщательно перемешиваем.

Изюм замачиваем в горячей воде на 10 минут, воду сливаем, ягоды обсушиваем и также добавляем в тесто. Еще раз вымешиваем хорошенько.

Тесто раскатываем прямоугольником по величине противеня толщиной около 1 см. Запекаем в предварительно разогретой до 180 ͦ С духовке 30 минут.

Пока корж остывает, готовим шоколадную глазурь. Для этого растапливаем оставшийся шоколад на водяной бане, добавляем 25 гр. сливочного масла, все перемешиваем и покрываем шоколадной глазрью корж.

Когда шоколад застынет, можно нарезать на небольшие квадратики. Украсить по желанию и фантазии фруктами, мятой, сахарной пудрой, цукатами.

Хрустящее имбирное печенье по-австралийски Ginger Crunch

Такое печенье популярно в Австралии и Новой Зеландии. Печенье получается хрустящее, а медовая глазурь мягкая и нежная.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • сливочное масло – 125 гр.
  • коричневый сахар – 0,5, стакана
  • молотый имбирь – 1 ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Для глазури:

  • сливочное масло – 75 гр.
  • сахарная пудра – ¾ стакана
  • мед – 2 ст. л.
  • молотый имбирь – 1 ч. л.

Смешиваем муку с разрыхлителем и молотым имбирем. Отдельно взбиваем размягченное масло с сахаром и добавляем его в мучную смесь.

Тесто раскатываем толщиной 0,7 — 1 см.

На противень застилаем пергаментную бумагу, смазываем маслом. Запекаем в духовке до золотистой корочки при температуре 190 ͦ (минут 15).

Пока тесто запекается, готовим глазурь. На водяной бане растапливаем масло, мед, сахарную пудру и имбирь. Непрерывно размешиваем, пока смесь не станет однородной.

Заливаем корж глазурью. После того, как глазурь остынет, можно разрезать на квадратики.

Новогодний имбирный домик

Из теста для классического имбирного печенья можно приготовить новогодний домик своими руками. Выглядит он сказочно, а вариантов украшений такого домика множество, все зависит от вашей фантазии.

Тесто подержите в холодильнике подольше, можно оставить на ночь. После этого его легче будет раскатать.

Побудьте архитектором. Заранее из картона нарисуйте отдельные части домика.

По трафарету вырежьте из теста стены, крышу. Сделайте прорези для окон.

Проколите в нескольких местах вилкой и запеките в разогретой до 180 ° С духовке отдельные детали. Запекать около 10 минут.

«Строить» дом можно только после того, как остынут заготовки.

Украшать дом и склеивать его отдельные части будем с помощью белковой глазури. Взбейте 1 белок со стаканом сахарной пудры и 1 ст. л. лимонного сока. Не забывайте, что глазурь быстро застывает, поэтому работать нужно быстро. Если глазурь загустеет, не беда – добавьте немного воды. Склеивайте отдельные части домика, пропитывая их глазурью.

Для украшения такого сказочного домика можно использовать конфеты, орехи, готовый декор для тортов.

Имбирное печенье с давних времен во многих странах стало символом Нового года и Рождества. Попробуйте и вы поддержать эту замечательную традицию. Украшая такое печенье с детьми и внуками, вы получите массу положительных и праздничных эмоций. А вкусный запах корицы, меда, имбиря в доме останется на несколько дней.

Попробуйте, не пожалеете!

Приближаются новогодние праздники, и хозяйки всё чаще задаются вопросом: что приготовить такого необычного, чтобы с первого блюда всех удивить. Если речь идёт о выпечке, тогда делать нужно, однозначно, имбирное печенье; рецепт классический на новый год, а также варианты с глазурью мы рассмотрим в статье.

Не важно, что блюдо выйдет калорийным; устоять под напором его манящего пряного аромата и красоты оригинальных форм будет просто невозможно.

Приготовить имбирные печенюшки не так-то просто: нужно уметь быстро заводить тесто, правильно его выпекать, ну и, конечно же, красиво тематически украшать. Задача не из простых, но решить её под силу даже молодым хозяйкам.

Если строго соблюдать все шаги приготовления, то приличная порция вкуснейшего новогоднего лакомства удастся на славу.

Домашнее печенье с имбирем: пряный рецепт

Ингредиенты

  • Мука – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Имбирь (молотый) – 2 ч. л.;
  • Корица – 1-3 ч. л. (по вкусу);
  • Молотый кардамон – 1 ч. л.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сода (пищевая) – 1,5 ч. л.;
  • Мёд – 3 ч. л.;
  • Сахар – 110 г.

Этап 1: подготавливаем мёд к приготовлению

Подогреваем мёд на водяной бане. Греем не сильно, нам всего лишь нужно довести его до жидкого состояния.

В тесто выливать продукт горячим нельзя, поэтому даём мёду несколько минут на остывание.

Этап 2: замешиваем тесто для новогоднего печенья

Растираем (в глубокой миске) хорошо размягчённое сливочное масло с сахаром. Можно его просто взбить миксером на средней скорости.

Добавляем в перетёртую смесь яйцо и остывший мёд.

Взбиваем ингредиенты миксером до однородной массы.

В отдельной миске смешиваем просеянную муку, соду (отдельно гасить её уксусом не надо, она самостоятельно гасится мёдом), пряности. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы не было ни единого комочка.

Небольшими порциями добавляем в сладкую масляную массу пряно-мучную смесь. Хорошенько её вымешиваем, в противном случае – в готовом тесте попадутся комочки, которые помешают полноценному раскатыванию теста.

Важно
Тесто должно получиться липким. Если оно слишком будет прилипать к рукам – можете добавить в него муку, но не больше 1 столовой ложки.

После замеса тестовую массу собираем в комок, заматываем его пищевой плёнкой (как вариант, тесто можно сложить в полиэтиленовый пакет) и убираем на 1,5-2 часа в холодильник. Хорошо замёрзшее тесто легче раскатывается.

Этап 3: раскатываем тесто с имбирем

Из холодильника достаём замёрзшую тестовую массу, пару раз её разминаем руками, после этого начинаем раскатывать.

Долго месить тесто нельзя, потому что от тепла рук оно утрачивает свою плотность, а значит – его сложнее будет раскатать.

Толщина раскатываемого теста должна быть примерно 0,5 см, но, при желании, этот показатель можно немного изменить.

Поскольку тесто у нас достаточно тонкое – лучше изначально раскатывать его на пергаментной бумаге (там же можно вырезать и фигурки), которую потом, вместе с печеньем, и поместим в духовку.

Долго раскатанное тесто при комнатной температуре не держите, оно «поплывёт».

Остатки тестовой массы также убираем в холодильник.

Этап 4: делаем новогодние фигурки

Используя специальные новогодние формы, вырезаем из теста праздничные фигуры. Не бойтесь экспериментировать с формами выпечки, Новый год – отличный повод для творчества и креатива, так что создавайте нечто необычное и удивляйте вкусностями своих родных.

Этап 5: выпекаем новогоднее имбирное печенье

Перекладываем пергаментную бумагу с фигурками на противень или застилаем сначала бумагу, а затем уже переносим на неё по очереди печенье.

Делайте, как вам удобно, главное, чтобы фигуры лежали на некотором расстоянии друг от друга, поскольку в процессе выпекания они станут пышнее и могут слипнуться

.

Печенье на противне ставим в уже разогретую (до 180°С) духовку. Выпекаем лакомство в печи примерно 7 минут, не больше. Если передержать, то выпечка получится сухой.

Достаём печенюшки из духовки (они ещё будут мягкими), даём им несколько минут остыть, только после этого они затвердеют. На этом основная часть приготовления новогоднего имбирного печенья окончена.

Если вы захотите сделать его ещё более необычным, тогда можно украсить поверхность фигурок глазурью. Она завершит праздничный образ вашей выпечки и сделает её настоящим кулинарным эксклюзивом на новогоднем столе.

Чтобы только от одного взгляда на лакомый десерт у вас появилось новогоднее настроение – нужно украсить испечённые фигурки, согласно тематике торжества. Лучше всего для украшения подойдёт сахарная глазурь.

Для приготовления глазури нам понадобится

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 100 г;
  • Лимонный сок – 1 ч.л.

Приготовление

  1. Взбиваем яичный белок, постепенно вмешивая в него сахар или сахарную пудру (на своё усмотрение).
  2. Когда сахар полностью растворится – добавляем в него лимонный сок. Можно взять больше 1 ч. л., однако не переборщите с количеством, иначе – глазурь получится кислой.

У приготовленной вами глазури будет белый или сероватый оттенок, но такой цвет не всем хозяйкам кажется праздничным, потому предлагаем разукрасить свою глазурь пищевыми красителями.

Старайтесь не использовать химические красители, они вредны для здоровья. Отдавайте предпочтение натуральным красителям в виде фруктовых сиропов и ягодных соков.

Имбирное печенье тем и славится, что у него неподражаемый пикантно-пряный вкус. И создаётся он, как правило, не только благодаря наличию имбиря. В новогоднее печенье обязательно кладутся и дополнительные ингредиенты, усиливающие особый вкус блюда.

К таким продуктам относятся:

  • специи (кардамон, гвоздика, корица, мускатный орех, шафран и т. п.);
  • фундук;
  • ванилин;
  • какао;
  • шоколад;
  • расплавленная карамель и т. п.

Смешивать сразу все ингредиенты не стоит, а вот некоторые из них сочетать между собой рекомендуется. Если класть добавки в тесто в разумных количествах, то готовое блюдо от этого только выиграет.

Если вы не готовы лакомиться сверхпряной экзотикой, тогда займитесь приготовлением классического имбирного печенья.

В его составе, помимо имбиря, больше нет никаких специй и пряностей. Тесто готовится исключительно на основе стандартного, как для такой выпечки, набора продуктов:

  • сахар;
  • мука;
  • разрыхлитель;
  • сливочное масло;
  • корень свежего имбиря.

Технология приготовления классического печенья с имбирем во многом напоминает рецепт пряной выпечки.

Украсить выпечку в первую очередь можно с помощью глазури, и не только сахарной. Иногда, хозяйки создают на печенье рисунки, сделанные из шоколадной глазури.

Сделать глазурь из шоколада довольно просто: необходимо всего лишь растопить на водяной бане шоколад, смешать его со сливочным маслом и сливками. Дождаться, пока глазурь немного остынет, после чего нанести её специальной кисточкой на поверхность готового печенья.

Помимо глазури, украсить выпечку можно:

  • кондитерскими украшениями;
  • мелкими орешками;
  • стружкой;
  • песочной крошкой с какао;
  • сахарной пудрой;
  • измельчёнными конфетами и т. д.

Самый творческий этап приготовления – это вырезание новогодних фигурок с помощью специальных формочек для печенья.

Пользуясь определённым набором форм, можно с лёгкостью вырезать любые скульптуры из теста (ёлочки, звёздочки, ангелочки, шары, колокольчики и т. п.).

Но что делать, если такого набора нет? В случае, если у вас отсутствуют формы для печенья, просто сделайте их самостоятельно.

Как смастерить новогоднюю формочку для имбирного печенья покажем на конкретном примере.

Как сделать из теста печенье «Колокольчик»

  1. Вырезаем из картона 6 кружочков разного диаметра (8,5 – 7 – 6 – 5 – 3,5 – 2,5 см) и фигурку в виде резного листика (длиной не более 8 см).
  2. Тонко раскатываем тесто, вырезаем из него по готовому шаблону необходимые фигуры, после чего в каждой из них (кроме листочков) проделываем отверстие посередине. На листиках отверстие делаем ближе к верху.
  3. Ставим печенье в духовку и выпекаем его 7 минут. Достаём выпечку из духовки и даём ей время остыть.
  4. Остывшее печенье украшаем глазурью и на несколько часов оставляем его подсыхать.

    Глазурь долго сохнет, поэтому, если не выждать время, и сразу приступить к созданию нашей фигуры, то глазурь размажется и испортит всё приготовление. Некоторые хозяйки советуют оставлять выпечку, украшенную глазурью, на ночь, чтоб сладкое украшение идеально подсохло.

Когда печенье с глазурью подсохнет – начинаем собирать его в колокольчик.

Для этого берём подарочную ленту (длиной не менее 70 см, если будет больше, то так даже лучше), складываем её вдвое и продеваем через проделанное отверстие наименьшего по диаметру кружочка. У нас должен получиться как бы медальон на верёвочке.

После этого продеваем ленту через все остальные круги (начинаем с большого и заканчиваем маленьким кругом). Когда колокольчик будет собран, на боковые ленточки цепляем листики, и только после этого завязываем колокольчик на бантик.

Такое домашнее печенье – отличное украшение для новогодней ёлки и замечательный подарок для родных и близких.

Храниться новогодние фигурки могут очень долго: месяц и даже больше. Особенно долго хранится выпечка, в тесто которой добавлен мёд.

Теперь вы знаете, как приготовить имбирное печенье и какой рецепт – классический или пряный вам лучше использовать на новый год.

Не бойтесь экспериментировать, станьте настоящими волшебниками, превратите свою кухню в мастерскую, где творятся новогодние чудеса с привкусом имбиря. Подарите родным свою любовь и тепло в виде красивого праздничного печенья, и близкие, несомненно, оценят вашу заботу о них.

С наступающим Новым годом!

Во многих странах имбирное печенье в форме забавных фигурок — такой же обязательный атрибут Рождества, как елка, рождественский кекс и Санта-Клаус. Печенье обычно пекут и украшают всей семьей, от мала до велика — это делает подготовку к Рождеству очень теплым и уютным временем единения и гармонии.

Как правильно готовить печенье?

Сначала смешивают все сухие продукты — муку, соду, специи и тот самый порошок имбиря. Отдельно растирают сливочное масло комнатной температуры с сахаром, яйцами и медом.

После этого обе смеси соединяются вместе — тесто поначалу довольно липкое — и тщательно вымешиваются до плотного однородного состояния. По текстуре готовое тесто должно напоминать марципановую массу.

Готовое тесто нужно завернуть в пищевую пленку и остудить в течение получаса в холодильнике — это нужно для застывания масла в составе, раскатывать и вырезать фигурки из охлажденного теста будет гораздо проще. Если вы намереваетесь потом развесить печенье на елку, нужно сразу сделать отверстия при помощи соломинки.

Вырезать фигурки нужно как можно быстрее — тогда контуры не успеют “поплыть”. Для этого при раскатке нужно использовать только часть теста, а другую — держать в холодильнике. К моменту заполнения противня с пекарской бумагой вырезанным печеньем духовка уже должна быть очень хорошо прогрета.

Время выпечки зависит от толщины и особенностей духовки — обычно это несколько минут при раскатке теста в пласт приблизительно в полсантиметра. Ориентироваться нужно на внешний вид — как только уголки и края слегка потемнели, печенье нужно достать, если его передержать, оно будет слишком твердым. Правильно приготовленное печенье сперва очень мягкое и эластичное, а при остывании становится хрустящим.

Классический европейский рецепт имбирного печенья

  • Мука: 250 г
  • Масло сливочное: 70 г
  • Коричневый сахар: 80 г
  • Яйцо: 1 шт
  • Какао-порошок: 1 ст. ложка
  • Молотый имбирь: 1 ч. ложка
  • Свежий тертый имбирь: 1 ч. ложка
  • Молотая корица: 1 ч. ложка
  • Молотая гвоздика: ½ ч. ложки
  • Сода: ½ ч. ложки

Смешать отдельно сухие ингредиенты и все остальные. Вымесить тесто руками или в миксере. Убрать в холодильник в пленке. Половину теста раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 5-7 мм, разогреть духовку. Противень застелить бумагой для выпечки и слегка посыпать мукой или смазать сливочным маслом. Вырезать печенье любыми формочками и выкладывать на лист. Выпекать 7-10 минут. Украшать по вкусу — ниже будет отдельный раздел, посвященный украшению печенья.

Упрощенный рецепт рассыпчатого печенья

  • Сливочное масло: 125 г
  • Сахарная пудра: 70 г
  • Натертый имбирь и цедра апельсина: по 1 ч. ложке
  • Мука: 200 г
  • Морская соль и сода: по ½ ч. ложки

Процесс приготовления ровно такой же, как и выше: смешать отдельно сыпучее и все остальное, соединить, вымесить, убрать в холодильник на полчаса. Раскатать и выпекать. Покрыть помадкой или глазурью.

Имбирные пряники

Этот рецепт требует немного больше времени и сноровки, но пряники получаются просто восхитительными.

  • Мука: 250 г
  • Сахар коричневый: 100 г
  • Сливочное масло: 100 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Тертый свежий имбирь: 1 ½ ст. ложки
  • Сливки 10%: 100 мл
  • Кленовый сироп (можно заменить на мед): 50 мл
  • Сода: 1 ч. ложка
  • Корица, гвоздика, молотый имбирь: по 1 ч. ложке
  • Молотые мускатный орех и душистый перец: на кончике ножа

Сухие ингредиенты смешать. В кастрюле смешать кленовый сироп, натертый свежий имбирь, сливки. Перемешать и снять с огня, как только смесь начнет закипать. Сахар и мягкое сливочное масло взбить миксером, ввести яйцо и продолжать взбивать. Двумя порциями добавить сухую смесь, не выключая миксера, между ними влить остывшую до комнатной температуры смесь со сливками. Вымешивать еще пару минут. Если тесто получается жидковатым — добавить немного муки. В холодильнике тесто должно постоять минимум полчаса, в идеале — часа три. Раскатать и вырезать формочками. Выпечь, остудить и украсить.

Как украсить печенье?

Традиционно имбирное печенье украшают глазурью — после полного высыхания рисунок не поплывет и не будет крошиться, а печенье, развешанное на елке, будет радовать своим праздничным видом. Можно выбрать один из рецептов, которые приведены ниже.

Классическая глазурь

  • Яичный белок: 1 шт.
  • Сахарная пудра: 1 ст.
  • Теплая вода: 2 ст. ложки
  • Лимонный сок: 1 ст. ложка
  • Любые пищевые красители по желанию

Взбивать все в миксере до загустения глазури. Если получается жидковато, добавить еще сахарной пудры. Наносить узоры на печенье из кондитерского мешка. Дать глазури подсохнуть минимум 4 часа.

Заварная глазурь

  • Вода: 50 мл
  • Сахарная пудра: 1 ст.
  • Лимонный сок: 1 ст. ложка
  • Постоянно помешивая смесь, довести до кипения, варить примерно 5 минут, не переставая мешать. Добавить любой краситель. Наносить из кондитерского мешка очень быстро — глазурь застывает почти мгновенно, так что лучше выбрать декор из коротких линий и точек.

Разноцветный витраж из карамели

Если сразу при раскатке делать печенье с вырезом внутри — например, это отверстие можно вырезать фигуркой меньшего размера, — его можно украсить разноцветной прозрачной пленкой из карамели. Для этого под отверстие уже готового печенья нужно положить кусочек фольги, смазанный сливочным маслом, и положить любую прозрачную карамель, разломанную на кусочки. Отправить в разогретую духовку на минуту-полторы, снимать фольгу очень осторожно после остывания. Очень красиво такое печенье смотрится на елке в качестве декора.

Украшение готовыми снежинками и бусинами

Их можно купить в любом кондитерском магазине. Подобные украшения очень хорошо приклеивать на густой сахарный сироп или глазурь, после этого нужно дать высохнуть всей композиции несколько часов.

Что делать, если тесто не получается?

Иногда имбирное тесто начинает капризничать и вести себя совсем не так, как было задумано. Несколько типсов по исправлению характерных ситуаций.

Крошки не соединяются в шар

Добавьте немного сливочного масла и ледяной воды — последней буквально чайную ложку.

Тесто липнет к рукам или столу

Вмешайте немного муки — ее нужно добавлять очень маленькими порциями. Консистенция теста зависит от качества муки, которую вы используете, и ее клейковины, поэтому количество в рецепте может быть скорректировано в сторону увеличения или уменьшения.

Как добиться красивого цвета печенья?

Красивый, ровный темный оттенок на картинках достигается добавлением в тесто небольшого количества сиропа сахарного тростника — мелассы, замены части или всего количества сахара на коричневый, в любой из рецептов можно смело добавить чайную ложечку какао-порошка — на вкус это почти никак не повлияет, а цвет станет глубже.

Рождественские козули

  • 250 мл молока
  • 70 г сливочного масла
  • 150 г меда
  • 5 желтков
  • по 300 г пшеничной и ржаной муки
  • 1/2 ч. л. соды
  • по 1/3 ч. л. молотой корицы и имбиря
  • сок 1/2 лимона
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • морковный или клюквенный сок для подкрашивания глазури
  1. В кастрюлю налить молоко, положить сливочное масло и подогреть до 60С. Добавить мед, снимите с огня и дать немного остыть. Положить пряности, оба вида просеянной муки и соду. Хорошо вымесить тесто.
  2. Духовку нагреть до 200°. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать фигурки животных с рожками, уложить на противень и выпекать 10-15 мин. Для глазури лимонный сок растереть с сахарной пудрой, часть можно подкрасить морковным или клюквенным соком. Прянички украсить глазурью.

Медовые пряники

  • 350 г муки
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • щепотка молотой корицы
  • 100 г сливочного масла
  • 1 крупное яйцо
  • 150 г коричневого сахара
  • 3 ст. л. меда
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 100 г сахарной пудры
  • кондитерская посыпка
  1. Муку просеять с разрыхлителем, имбирем и корицей. Масло нарезать кубиками и порубить с мучной массой.
  2. Яйцо взбить с сахаром, добавить мед и перемешать. Соединить с масляно-мучной смесью, вымесить тесто. Сформовать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холод на 1 ч.
  3. Тесто раскатать, вырезать различные фигурки и выпекать 10 мин при 200°
  4. Для глазури лимонный сок постепенно соединить с сахарной пудрой и растирать до получения гладкой массы. Перед подачей пряники украсить глазурью и кондитерской посыпкой.

Имбирное фигурное печенье

  • 100 г сливочного масла
  • 90 г сахара
  • 1 яйцо
  • 230 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. кардамона
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 150 г сахарной пудры
  • 1-2 ст. л. лимонного сока
  • съедобные серебристые шарики
  1. Сливочное масло оставьте на 30 мин при комнатной температуре, затем разомните вилкой и взбейте с сахарным песком. Вбейте яйцо и перемешайте.
  2. Муку просейте с разрыхлителем, имбирем, кардамоном и корицей. Соедините с яично-масляной смесью и замесите тесто.
  3. Сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 40 мин.
  4. Духовку разогрейте до 180°. Тесто раскатайте на рабочей поверхности, присыпанной мукой, в пласт толщиной 5 мм.
  5. С помощью формочек вырежьте разнообразные фигурки. В верхней части каждой сделайте небольшое отверстие. Выпекайте 10 мин.
  6. Дайте остыть на противне и затем снимите. Сахарную пудру разотрите с лимонным соком до получения густой пасты. Переложите в кондитерский мешочек с узкой насадкой и украсьте печенье.
  7. Сверху на пасту приклейте серебряные шарики. Дайте подсохнуть, проденьте ленточки в отверстия и повесьте на елку.

Печенье «Елочки»

  • 80 г ореховый крем типа нутеллы
  • 200 г муки
  • 75 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 100 г молотого имбиря
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотого кардамона
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сливок 10%
  • 150 г белого шоколада

Для глазури:

  • 1 яйцо
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  1. Сливочное масло положить на 10 мин в морозилку. Холодное сливочное масло мелко нарезать, смешать с ореховой пастой, мукой, сахаром, солью и пряностями. Добавить сливки и замесить тесто.
  2. Тесто завернуть в пленку и положить на 30 мин в холодильник. Из теста скатать 40 шариков, затем из каждого сформовать елочку и выложить на выстланный бумагой для выпекания противень. Выпекать 12-15 мин при 200°. Дать остыть.
  3. Яйцо вымыть, отделить белок от желтка. Белок, ванильный сахар и сахарную пудру смешать до однородности. Затем взбить миксером на маленькой скорости. Покрыть елочки глазурью. Дать застыть.
  4. Шоколад разломать на маленькие кусочки, растопить на водяной бане, добавить сливки и перемешать. С помощью кулинарного шприца или пакета украсить елочки. Дать застыть.

Печенье «Звездочки»

  • 125 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 250 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • кондитерская посыпка
  1. Сливочное масло оставьте при комнатной температуре на 30 мин. Затем взбейте, добавьте сахарный песок и перемешайте. Вбейте яйцо, посолите и взбейте получившуюся массу с помощью миксера до полного растворения сахарных крупинок.
  2. Муку просейте с разрыхлителем. Молотый имбирь добавьте к муке вместе с корицей. Перемешайте, всыпьте в яично-масляную массу и замесите пластичное тесто. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 1,5–2 ч.
  3. Духовку разогрейте до 200°. Выложите на рабочую поверхность разноцветную посыпку. Сверху раскатайте тесто слоем в 1 см.
  4. Формочками выдавите из теста звездочки и другие фигурки и выложите их на смазанный любым жиром противень. Выпекайте 10 мин.

Печенье с шоколадом

  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 350 г муки
  • 3 ч. л. молотого имбиря
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотой гвоздики
  • 100 г горького шоколада
  1. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром, добавить яйцо и хорошо все взбить. В муку добавить разрыхлитель, молотый имбирь, гвоздику и корицу.
  2. Постепенно ввести мучную смесь в яично-масляную и замесить тесто. Месить до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
  3. Тесто разделить на 5-6 частей. Скатать их в шарики и убрать в холодильник на 1 ч.
  4. Духовку нагреть до 180°. Шары поочередно достать из холодильника и раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
  5. Формочками вырезать печенье и выложить его на смазанный растительным маслом противень. Выпекать печенье до золотистого цвета.
  6. Растопить на водяной бане шоколад и смазать им готовые изделия.

Печенье «Колорадо»

  • 170 г сливочного масла
  • 260 г муки
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 220 г коричневого сахара
  • 100 г белого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 яичный желток
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 115 г шоколадных конфет типа M&M
  1. Духовку разогреть до 160°. В металлической миске на слабом огне растопить сливочное масло. Во второй миске размешать муку, молотый имбирь, соду и соль.
  2. В сливочное масло добавить белый и коричневый сахар и хорошо перемешать. Добавить яйцо, яичный желток и ванильный экстракт.Добавить смесь муки и M&M конфетки.
  3. Тесто разделить на 12 частей, скатать в шарики и расплющить. Выпекать около 15-20 минут.

Двухцветное печенье

  • 450 г муки
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. молотого кардамона
  • 4 ст. л. порошка какао
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 100 г жидкого меда
  • 2 яйца
  1. В миску просеять муку, соду, соль и все пряности. Масло порубить, добавить в смесь и перетереть.
  2. Положить сахар, мед и желток. Разделить тесто на две части, в одну добавить какао. Вымесить 2 вида теста, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Раскатать половину шоколадного теста в прямоугольник - 28 х 4 см, толщиной 1 см. Повторить это с половиной светлого теста. Нарезать оба прямоугольника на семь тонких полосок и сложить их в пласт, чередуя по цвету.
  4. Скатать из оставшегося светлого теста колбаску диаметром 2 см, длиной 28 см. Положить сверху на получившийся пласт. Осторожно завернуть края так, чтобы колбаска из светлого теста оказалась внутри.
  5. Оставшееся шоколадное тесто раскатать в прямоугольник. Завернуть в него полосатый кусок теста, защипать края и положить в холодильник на 30 мин. Нарезать кружками и выпекать при 180° около 15 мин.

Фото: Pietro De Grandi/ Unsplash.com; О. Кулагин, В. Билунова, К. Виноградов/Burda Media

Привет уважаемые подписчики и гости блога! Спешу порадовать Вас еще одним сладким десертом, который вы можете сделать уже сегодня к новогоднему вечеру. В прошлой заметке мы с вами готовили , а в этой будем учиться стряпать имбирное печенье и красиво оформлять его.

Ведь чудо уже совсем скоро постучится в ваш дом и все ваши заветные желания непременно сбудутся. Так, что если хотите угостить или еще больше удивить своих приглашенных гостей, тогда сделайте это сладкое блюдо в виде пряничков или печенек. Ими кстати, можно украсить елочку и вручить, как подарки к Рождеству.

Посмотрите какая красота получается, как будто вы все это приобрели в магазине, а ведь можно с легкостью научиться этому искусству. Но, об этом более детально я вам расскажу в следующих моих заметках, так что не пропускайте новые статьи, добавляйте сайт в закладки и почаще приходите в гости. Сегодня вы научитесь печь и украшать в новогоднем стиле имбирные прянички.

Сделайте печенье в виде смешных и забавных человечков, елочек, месяцев и укрсьте их глазурью. Что может быть красивее, заверните их в подарочный мешочек, завяжите бантик и уютный подарок своими руками готов.

Нам понадобится:

  • мука — 175 г
  • сахар — 75 г
  • имбирь молотый — 1 ч.л
  • корица — 1 ч.л
  • ванильный сахар — 1 ч.л
  • масло сливочное — 80 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мед — 2 ст.л
  • сахарная пудра — 3-4 ст.л

Способ приготовления:

1. Смешайте в миске все сухие ингредиенты, это муку, сахар и специи. Размешайте, а затем внесите сливочное масло комнатной температуры. Перемешайте вилкой до состояния крошки.


2. Вот такая крошка получится.


3. Затем отделите желток и белок, внесите желток и две столовые ложки жидкого меда.


4. Замесите руками тесто, а после уберите его на один в час в холодильник. После того, как оно отдохнет раскатайте тесто по столу, присыпав его мукой слегка.


5. Возьмите формочки и вырезайте печенюшки.


6. Затем поместите заготовки на противень, застелите его пергаментной бумагой. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 7 минут.


7. Сделайте глазурь, смешайте белок с сахарной пудрой миксером, чтобы получился настоящий крем.


8. Ну и остался творческий процесс, это раскрашивание печенек. Сделайте различные узоры при помощи кондитерского мешка или шприца и положите все готовые вкусняшки в тарелочку. Вот такой довольно простой и нетрудный вариант можно сделать даже дома, хоть новичкам, хоть обычным домохозяйкам. Угощайте родных и близких!


Имбирное пряничное печенье с глазурью — самый простой рецепт

Теперь давайте сделаем шоколадные прянички, чтобы они получились тоже на славу соблюдайте все пропорции. Корица и мед придадут особый вкус и подарят незабываемые впечатления.

Вместо коричневого сахара можно использовать обычный белый и у вас тоже все получится. А как будут рады дети, это уж точно!

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Необходимо сначала соединить в одну миску все сухие продукты, а именно муку, корицу, имбирь, соду, какао и мускатный орех. Перемешайте все венчиком.

В отдельной емкости разотрите яйцо и сахар обычным венчиком, затем внесите мед и растопленное сливочное масло.


2. Ну и теперь, как вы и догадались наверно постепенно маленькими порциями внесите мучную смесь. Замесите мягкое и эластичное тесто. Заверните его в полиэтиленовый мешочек и положите отдыхать в холодильник на 2-3 часа.


3. Затем раскатайте его в большой пласт толщиной примерно 4-5 мм. Тесто получится довольно тугим, но при этом эластичным, вырежьте фигурки.


При помощи обычных трубочек для коктейля сделайте отверстия у кружков, чтобы получились как будто новогодние шарики на елку.

Поместите имбирные прянички на противень застеленный специальной бумагой и выпекайте творинки 10-12 минут при температуре 180 градусов, духовка должна быть заранее прогрета.

4. Украшать сладости мы будем глазурью, поэтому сделайте ее в отдельной посуде. По другому называют такую роспись айсингом. Итак, для ее приготовления необходимо:


Внесите к одному белку сахарную пудру и сок лимона, перемешайте, а потом взбейте. Взбивать можно хоть обычным венчиком вручную, хоть использовать миксер.

Важно! Сахарную пудро лучше добавлять постепенно.


Масса должна получиться белой и плотной.

5. По чашечкам распределите крем, чтобы сделать его разным цветом. Ведь цветной глазурью украшать печенюшки интереснее, чем белоснежной.

Айсинг окрасьте в необходимые цвета, для этого внесите капельку красителя в миску, размешайте и накройте мешочком, чтобы не засохло.


6. Украсьте при помощи кулинарного мешочка человечков и шарики любыми завитушками и узорами. Включите свою фантазию, пусть это будет просто, но с юмором.


7. И вот они такие озорные и клевые подружки-печенюшки вышли. Готовьте на здоровье и радуйте своих любимых, приятного аппетита!


Готовим в домашних условиях с Юлией Высоцкой имбирные лакомства

Нет ничего прекраснее, если вы на заметку возьмете рецепт от Юлии, ведь она профессиональный мастер своего дела, есть чему поучиться, поэтому готовьте вместе с ней, кто ее поклонник и тот, кто просто хочет научиться этому кулинарному шедевру:

Новогодний имбирный пряник 2018

Куда же в Новый год да и без пряников, на Западе такого вообще не бывает, у нас эта традиция только сейчас стала приживаться. И скажу я вам, уже наверно прижилась, потому что весь инстаграмм просто трепещит от таких картинок.

Если вам надоели обычные сладости и вы хотите, чего-то большего, так вот настал тот момент, когда вы можете с легкостью сделать медово-имбирное печенье и накормить ими всю семью и не только.

Нам понадобится:

  • мед — 2 ст.л
  • сливочное масло — 70 г
  • сахар — 200 г
  • мука — 280 г
  • сода — 0,5 ч.л
  • лимонный сок — 1 ст.л
  • яйцо куриное — 2 шт и плюс один белок
  • имбирь — 1 ст.л
  • корица — 1 ст.л

Способ приготовления:

1. Смешайте в стеклянной глубокой миске сливочное масло, мед и сахар. Затем растопите на водяной бане.



Добавьте корицу и имбирь, размешайте, разбейте два яйца и перемешайте массу. Заверните в пищевую пленку и отправьте тесто в холодильник на целую ночь или хотя бы на 1 час, если вы хотите сделать пряники сегодня.

3. Разделите тесто на 5-6 частей и раскатайте в большие лепешки. Затем сделайте различные формы: зверюшки и геометрические фигурки.


Выпекайте сладости в духовом шкафу при температуре 180 градусов 5-10 минут.

Важно! Не забудьте до выпекания присыпать противень мукой, смазывать не нужно.


4. Вот такие лакомки получились, очень вкусные и рассыпчатые, но в тоже время мягкие внутри.


5. Белок смешайте с сахарной пудрой до однородной массы обычным венчиком, а после влейте каплю сока лимона. Размешайте.


6. Для приготовления цветной глазури отложите часть крема в другую емкость и добавьте пищевой краситель.


7. И теперь самый ответственный момент, роспись и разукрашивание пряничков.


8. Делайте это так, как умеете, пусть даже не будет получаться, это не беда, со временем вы научитесь, а если возьмете не сложные композиции, как тут, то точно выйдет на славу.


Прянички получаются румяненькими и очень вкусными! Приятного аппетита!


Традиционный рождественский рецепт печенья

Вот и добрались до самого сложного рецепта, но именно по нему это печенье просто тает во рту. Правда с тестом придется немного повозиться. Если у вас время и силы, то приступайте к работе, если же не хотите, то берите другой вариант. Но, это тесто просто идеальное, оно действительно классное и суперское, не рвется и не трескается!

Нам понадобится:

  • сахар — 500 г
  • кипяток — 200 мл
  • сливочное масло — 200 г
  • сода — 1 ч.л
  • имбирь — 1 ч.л
  • корица — 1 ч.л
  • мускатный орех — 1 ч.л
  • душистый перец — щепотка
  • кардамон — 1 ч.л
  • яйцо — 1 шт.

Для айсинга:

  • белок — 1 шт.
  • сахарная пудра — 200 г
  • крахмал — 0,5 ч.л
  • лимонный сок — 0,5 ч.л
  • красители

Способ приготовления:

1. Поставьте на плиту кастрюлю, внесите в нее сахар и он должен растопиться, получится карамель. Сахар должен стать коричневым цветом, не забывайте постоянно мешать, чтобы ничего не пригорело.

Важно! Варите на медленном огне.


Затем после того, как весь сахар расплавился, не должно быть кристаллов и крупинок, налейте в него стакан крутого кипятка тонкой струйкой. Начнется такое шипение и бурление. Возможно масса будет подыматься, поэтому то и дело, то убирайте с огня, мешайте и опять ставьте.

2. Остудите всю получившеюся массу, внесите яйцо, затем добавьте частями муку и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам, но сильно не забивайте его мукой.


Положите в пакетик и остудите в холодильник на 4 часа.

3. Затем раскатайте тесто и выдавите формочками фигуры. Сложите их на листик застеленный пергаментной бумагой и выпекайте в разогретом духовом шкафу 5-10 минут при температуре 180 градусов.


4. Белок взбейте на маленькой скорости миксером, затем постепенно вносите сахарную пудру, и в заключении крахмал и лимонный сок. После этого разделите по мисочкам, чтобы добавить нужные красители.


5. Украсьте айсингом печенье и радуйте своих близких! Приятного аппетита!


Видео о том, как приготовить и украсить имбирное печенье к Новому году

Теперь предлагаю вам к просмотру один хороший рецепт, который я надеюсь поможет вам еще лучше понять всю технологию изготовления этого сладкого десерта:

Готовим сладкий десерт в виде пряничного домика

Стало популярным делать такие домики именно на зимние праздники, наверно потому, что они смотрятся великолепно на любом праздничном столе. И мы как будто побываем в сказке, и детям и взрослым, такая сказка уж явно понравится.

Можно приготовить такое имбирное печенье в виде домика совместно с ребятишками, им это занятие явно очень понравится, предлагаю ознакомиться с мастер классом.

Нам понадобится:

  • мед — 165 г
  • сахар — 100 г
  • сливочное масло — 125 г
  • корица — 1 ч.л
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 2 ч.л
  • мука — 500 г

Способ приготовления:

1. Сделаем сначала тесто. Подготовьте все продукты по списку.


2. Возьмите ковш и поместите в него мед и также сахарный песок. Далее посыпьте одной чайной ложкой корицы. Поставьте ковшик на плиту и доведите смесь до кипения, сахар должен хорошо раствориться. Снимите с плиты. Добавьте соду, перемешайте.

Важно! Не забывайте постоянно помешивать, чтобы ничего не пригорело!



Тесто получается липким и в руки вы его не возьмете, переложите его в кулек или целлофановый пакетик и отправьте в холодильник на пару часов отдыхать, лучше конечно на всю ночь.

4. После того, как вы его выните из холодильника, оно не будет липнуть к рукам. Стол присыпьте мукой и действуйте дальше!


Теперь из этого теста раскатайте большой пласт и разметьте на части, крышу, основание. Т.е сделайте заготовки, воспользуйтесь шаблонами.


Это можно сделать из обычной бумаги, затем оберните их скотчем, можно взять картон. Размеры крыши сделайте 14х10 см, затем основание домика 9х6х9,5 см, показано на рисунке. Боковая стена 6х8,5 см, основание для дома больше 17,5х15 см.

5. После того, как вы разметили, выпекайте фигурки в духовке при температуре 180 градусов на специальной бумаге 10 минут, до готовности.


Крыша — 2 детали, боковые стены — 2 детали, основание домика — 2 детали, основание для домика — 1 деталь.


8. Затем для работы понадобятся вафельные картинки, их нужно приобрести заранее и также цветной сахар в желтом и зеленом цвете.


Глазурь для домика сделайте по любому рецепту, возьмите их из предыдущих вариантов. Понадобится три цвета: зеленый, розовый и белый, можно использовать больше цветов.

9. Сначала при помощи кондитерского мешочка нарисуйте контуры на домике. Нарисуйте окно, дверь и цветным сахаром в желтом цвете оформите двери.

Важно! Контуры прорисовывайте густым айсингом, а вот заливку делать нужно жидким, т.е в глазурь для этой цели внесите немножечко воды и масса станет жиже.


10. Затем на второй стене приклейте картинку деда мороза, по контуру обведите кремом эту картинку, а после поднимите картинку и закрасьте круг кремом, теперь положите и картинка приклеится.


Заполните пустое пространство розой глазурью.

11. Стены можно украсить различным декором, например при помощи зубочистки.


12. Можно нарисовать такие завитушки или любой на ваш вкус пейзаж.




← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»