Пирожки с луком и яйцом. Пирог с зеленым луком и яйцом: рецепт с фотографиями

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Какое счастье, что прошли те времена, когда пирожки с яйцом и зеленым луком были сезонной выпечкой.Сегодня зеленый лук можно купить в любой сезон, поэтому приготовить вкусное лакомство из детства можно в любое время года.
В нашей семье одинаково любимы как жареные на сковороде пирожки, так и печеные в духовке. Сегодня будем жарить на сковороде=)

Пирожки с луком и яйцом на сковороде - рецепт с фото

Ингредиенты:

Для теста:

  • 20 гр. сухих дрожжей (или 40 гр свежих);
  • 250 мл. воды;
  • 250 мл. молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайн. ложка соли;
  • 2,5 стакана муки (может потребоваться больше или меньше, в зависимости от плотности муки и влажности на кухне);

Для начинки:

  • 3 яйца;
  • 80 гр. зеленого лука(небольшой пучок);
  • 50 гр. сливочного масла;
  • Соль;
  • Перец;

Как приготовить тесто

В этом рецепте я использую свое любимое тесто для жареных пирожков. Оно получается воздушным, легким, с хрустящей корочкой.
Для приготовления теста отмеряем 250 мл. теплого молока.
Добавляем такое же количество (250 мл.) теплой воды. Смешиваем.

В отдельной миске проверяем дрожжи на свежесть.

При работе с дрожжевым тестом нам просто необходимо, чтобы дрожжи были качественные, свежие, хорошо «работали» и могли «поднять» практически любое тесто.

Для проверки высыпаем дрожжи в небольшую миску, добавляем 0,5 стакана теплой воды, 1 чайн. ложку сахара. Оставляем на 5-7 минут.

Если дрожжи работоспособны - в миске появится пенная шапка.


Теперь берем большую миску, в которой будет подходить тесто. Разбиваем одно яйцо, добавляем 1 чайн. ложку соли, перемешиваем.
Выливаем дрожжи, молоко.


Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.


Тесто должно получиться крутым, не прилипать к рукам. Накрываем тесто влажным полотенцем, смоченным в горячей воде, и ставим в место без сквозняков.


Для подъема дрожжевого теста понадобится 1-1,5 часа.
Пока тесто на пирожки с луком и яйцом подходит, займемся начинкой.

Начинка

Мелко шинкуем зеленые перышки лука.

На основе дрожжевого сдобного теста можно приготовить вкусные к чаю. Возьмите этот рецепт на заметку!




Остужаем, чистим, мелкими кубиками нарезаем яйца.


Смешиваем лук и яйца.
Солим, перчим.

Добавляем растопленное сливочное масло.
Сливочное масло в начинке скрепит отдельные ингредиенты и добавит вкуса.
Начинка для пирожков с луком и яйцом готова.
Тем временем подошло дрожжевое тесто и можно приниматься за самое приятное - создание вкусных пирожков.

После выемки из миски дрожжевое тесто следует обмять и подержать на поверхности в течение 20 минут.


Набираем в ладонь растительное масло и отделяем от теста маленькие шарики. Шарики выкладываем на смазанную растительным маслом поверхность (или можно присыпать мукой).
Оставляем шарики на 20 минут.
Пирожки с луком и яйцом с легкостью могут заменить сытный ужин, так же как или .


Подошедшие колобки из теста расплющиваем пальцами и в каждый кусочек кладем начинку из лука и яйца.

Тем временем нужно поставить на огонь растительное масло для жарки.Используйте глубокую сковороду, в которой пирожки будут плавать при жарке, равномерно обжариваясь со всех сторон.

Закрываем пирожки, они получаются продолговатой формы. Всегда лепите пирожки не больше того количества, которое помещается в сковороду при жарке. Это позволит не раскиснуть тем пирожкам, которые ожидают своей очереди.


В хорошо разогретое масло аккуратно опускаем пирожки.


Вам понадобится в общей сложности 5-7 минут для обжарки пирожков с луком и яйцом с каждой стороны.


Румяные пирожки выкладываем на бумажное полотенце, а затем накрываем в отдельной миске.
Пирожки с луком и яйцом готовы!
Буду очень благодарна вам за комментарии и отзывы к рецепту!

Вконтакте

Домашнюю выпечку любят все, но вот возиться с ней станет не каждый. Предлагаю вам испечь быстрые, пышные и по-настоящему летние пирожки с луком и яйцом в духовке. Пошаговый рецепт с фото покажет и расскажет, как грамотно организовать процесс, чтобы на все про все ушло минимум времени и сил. Тесто делаем дрожжевое на воде, оно хоть и замешивается опарным способом, но подходит очень-очень быстро, а готовая выпечка даже через пару дней остается такой же мягкой и пушистой. В начинке зеленый лук и вареные яйца – мой фаворит среди начинок! Нет необходимости добавлять в неё сливочное масло (встречала такие варианты) или предварительно поджаривать лук. Он в начинку добавляется сырым. Секрет в том, что при выпечке лук нагревается и дает сок, благодаря чему начинка получается очень сочной.

Ингредиенты на дрожжевое тесто:

  • вода (либо маложирное молоко) – 200 мл,
  • масло растительное – 7 ст. л.,
  • желток – 1 шт.,
  • соль – 2/3 ст. л.,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • дрожжи (прессованные) – 20 г,
  • мука – 3 стакана (объем стакана 200 мл).

Для начинки:

  • яйцо – 5 шт.,
  • лук зеленый – 1 пучок (100-120 г),
  • соль – 1 ч. л. (или по вкусу).

Для смазывания верхушки:

  • белок – 1 шт.

Как приготовить дрожжевые пирожки с луком и яйцом в духовке

Сначала поставим опару. В миску перетираем дрожжи, добавляем к ним сахар, заливаем все теплой водой.

Вымешиваем опару венчиком (им проще и быстрее добиться однородности, чем вилкой) и досыпаем стакан муки.


Вновь все вымешиваем и убираем миску в сторонку до увеличения опары вдвое-втрое. Как правило, это происходит минут за 10-15.


Последней в опару просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто.


Вымешивается тесто отлично, и уже через минут 5 совершенно перестает прилипать к рукам. Домесив до такого состояния, прикрываем миску с тестом и убираем на подъем. Если все же ваше тесто капризничает и даже после вымешивания сильно прилипает к рукам – добавьте ещё горсть муки. Здесь важно не перебить его мукой, иначе пирожки потеряют мягкость, поэтому если тесто прилипает, но совсем чуть-чуть, ничего больше добавлять не надо! За время, отведенное на подъем, мука разойдется, и тесто станет мягким и эластичным. Идеально, если ваше тесто успеет подойти дважды (у меня успевает, пока занимаюсь начинкой): после первого подъема его обминаем, после второго – обминаем и отправляем на формирование пирожков.


А пока тесто поднимается, делаем начинку. Яйца моем и, опустив в холодную воду, отвариваем до готовности (вкрутую).


Зеленый лук также моем, затем хорошенько встряхиваем, чтобы удалить воду. Отрываем с перьев все потемневшие части и мелко рубим.


Отваренные яйца опускаем в холодную воду, очищаем и точно так же мелко рубим. Смешиваем с луком, добавляем соль – и начинка готова.


Подошедшее тесто обминаем и делим на несколько небольших колобков. Чем крупнее хотите получить пирожки, тем, соответственно, крупнее должны быть колобки. У меня их вышло 12. Каждый колобок ещё раз обминаем, немножко расплющиваем, затем раскатываем в лепешку толщиной до 0,5 см. На каждую лепешку выкладываем луково-яичную начинку. Я люблю много начинки, потому кладу по 2 ст. л., прямо вдавливая её в тесто, чтобы проще было залепить края.


Формируем пирожки.

Противень выстилаем бумагой для выпечки, если она не промасленная, смазываем её маслом и выкладываем пирожки швом вниз. Даем им 5-10 мин. постоять и ещё разок подрасти, после чего смазываем белком и отправляем в прогретую духовку. Температура выпечки – 200 гр., время – около 20 мин.


Вот и готовы пышные и румяные пирожки с луком и яйцом. Приятного аппетита!


Печем сегодня обалденные пирожки с зеленым луком и яйцом: как у бабушки. Пирожки получаются очень вкусными, мягкими и воздушными. Много начинки, как люблю я, и быстрое дрожжевое тесто - готовится оно за несколько минут (и даже без яиц)! Пирожки с зеленым луком и яйцом: рецепт проще простого. Сколько бы я не пробовала рецептов, именно к этому я всегда возвращаюсь, потому как для меня он - самый удачный! Получаем пирожки не жареные, а в духовке - это гораздо полезнее и вкуснее. Учимся печь быстрые пирожки вместе с нами.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 4 стакана;
  • масло сливочное (маргарин) - 180 грамм;
  • дрожжи сухие - 10 грамм;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • молоко (вода) - 1 стакан;
  • яйца вареные - 6 штук;
  • зеленый лук - 1 пучок;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу;
  • растительное масло - 2 столовые ложки;
  • яйцо - 1 штука (для смазки пирожков).

Обалденные пирожки с яйцом и зеленым луком. Пошаговый рецепт

  1. Чтобы начать готовить пирожки с зеленым луком и яйцом, ингредиенты нужно подготовить. Для работы с дрожжевым тестом необходимо использовать продукты комнатной температуры.
  2. Масло сливочное предварительно растопим на маленьком огне и дадим остыть до комнатной температуры.
  3. Только молоко нужно будет подогреть до температуры 36-38 градусов - это комфортная температура для работы дрожжей. Можно, кстати, приготовить духовые пирожки с зеленым луком и яйцом на кефире. Вкусно будет тоже.
  4. Тесто замешивается очень быстро. В чаше смешиваем молоко с сухими дрожжами (разрешается использовать свежие - 25 грамм), добавляем сахар. Следует хорошо размешать, стараясь растворить сахар и дрожжи.
  5. Следом вливаем растопленное и остывшее сливочное масло или маргарин. Снова смешиваем до равномерного распределения.
  6. Следующим этапом добавляем просеянную муку: небольшими порциями, тщательно перемешивая.
  7. Когда тесто станет гуще, разрешается замешивать руками на посыпанном мукой столе. Для удобства тесто сверху тоже посыпаем. Тесто должно получиться, в итоге, мягким, эластичным. Теперь оно совершенно не липнет к столу и рукам.
  8. Собираем тесто в шар, накрываем или заворачиваем в пищевую пленку. Даем ему отдохнуть двадцать минут. Клейковина набухнет, тесто станет однороднее и слегка поднимется за это время.
  9. Приготовим начинку, пока отдыхает тесто. Она может быть любой, но лучше не сырой: так быстрее будет готовиться пирожок. Сегодня я использую весеннюю начинку: зеленый лук с вареными яйцами.
  10. Отваренные яйца следует нарезать кубиком. Варить их нужно в соленой воде, около пяти минут, вкрутую.
  11. Порежем зеленый лучок, не сильно крупно. Пропорции лука и яиц могут быть разными: чего-то разрешается взять больше или меньше.
  12. Все смешиваем, солим по вкусу. Можно добавить черный молотый перец для аромата. Вливаем растительное масло: таким образом начинка не получится сухой. Перемешиваем - и начинка готова.
  13. Берем тесто: его не нужно обминать. Это очень быстрое дрожжевое тесто, не требующее долгой обработки и расстойки! Делим на равные кусочки, чтобы пирожки были одинакового размера.
  14. Для разделки не понадобится ни мука, ни нож. Тесто я отрываю руками: оно не липнет и очень удобно с ним работать.
  15. Скатываем из кусочков шарики. Берем один, надавливая пальцами, формируем ровный круг - лепешку. На середину которой кладем начинку.
  16. Защипываем края, формируя ровный и красивый пирожок. Кстати, разрешается придавать любую форму. Сделаем небольшой классический пирожок.
  17. Пирожки с яйцом и луком мы будем готовить в духовке, но допускается, конечно, их обжарить на растительном масле. Раскладываем подготовленные пирожки на противень, который застелен пекарской бумагой. Допускается просто смазать лист маслом. Обязательно оставляем расстояние между пирожками: они вырастут в размере. Выкладываем пирожки швом вниз.
  18. Сверху смазываем пирожок с яйцом и луком: с помощью кисточки и одного куриного яйца, которое предварительно взбалтываем вилкой.
  19. Выпекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут до румяного, аппетитного верха. Предварительно духовка должна быть обязательно разогрета до нужной температуры.

Как приготовить пирожки с луком и яйцом я рассказала: так что обязательно готовим и наслаждаемся вкусной, нежной и ароматной выпечкой. Как я обещала, духовые пирожки с зеленым луком и яйцом готовятся всего за 25 минут: приготовили очень вкусно, потратив мало времени, из самых доступных продуктов. Удачной вам выпечки: готовьте вместе со мной и «Очень вкусно». У нас все просто и доступно!

Самый известный , конечно же, любимая всеми кулебяка. Кулебяка с начинкой из свежего лука и рубленого вареного яйца имеет вид закрытого дрожжевого пирога овальной или круглой формы. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию не менее вкусный дрожжевой пирог с луком и яйцами, в составе которого будет сметанная заливка. Во время выпечки заливка загустеет и покроет пирог корочкой наподобие сырной.

Дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцом по этому рецепту имеет несколько весомых преимуществ. Как и многие другие пироги из зеленого лука, пирог получается не только вкусным, но и полезным. В период межсезонья и вспышек ОРВИ и гриппа, такой пирог может стать приятной и вкусно профилактикой простудных заболеваний. Второе преимущество, в рецепте пирога с луком будет использовано дрожжевое тесто, которое можно использовать непосредственно после приготовления, поэтому пирог легко и просто можно приготовить значительно быстрее, чем другие пироги.

Ну, и третий плюс – пирог всегда получается сочным и не сухим. Такой обязательно понравится для всех, кто ценит в них не столько тесто, как начинку. А теперь давайте посмотрим, как приготовить дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцом пошагово .

Ингредиенты для теста:

  • Молоко – 1 стакан,
  • Дрожжи мокрые – 30 гр.,
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки,
  • Мука пшеничная – полтора стакана,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Соль – ¼ ч. ложки,

Ингредиенты для заливки:

  • Яйца – 2 шт.,
  • Специи – по вкусу,
  • Сметана – 1,5 стакана,
  • Соль – щепотка,

Ингредиенты для начинки:

  • Зеленый лук – 200 гр.,
  • Яйца куриные – 3 шт.

Дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцом – рецепт

Изначально для приготовления этого пирога нам понадобится дрожжевое тесто. Чтобы ускорить процесс приготовления пирога, можно воспользоваться готовым покупным дрожжевым тестом, хотя, конечно же, лучше всего его сделать в домашних условиях. Дрожжевое тесто для этого пирога с луком и яйцом можно использовать совершенно любое. Не секрет, что приготовление дрожжевого теста занимает много времени, ведь тесту необходимо время, чтобы подойти.

Для этого пирога с луком и яйцом я готовлю быстрое дрожжевое тесто, которое можно использовать в кондитерских изделиях не дожидаясь пока оно подойдет. Как бы там ни было, у теста все равно будет время подойти, пока вы будете заниматься приготовлением начинки и заливки для лукового пирога. Перед тем как заняться приготовлением дрожжевого теста для пирога, поставьте вариться яйца.

В миску налейте теплое молоко. Раскрошите в нем дрожжи. Всыпьте соль и сахар. Дрожжи с молоком взбейте венчиком. В основу теста влейте подсолнечное масло. Благодаря ему тесто получится пышным и мягким. Снова перемешайте венчиков. Небольшими порциями добавляйте в жидкость муку. Тесто скатайте в шар. Миску с тестом накройте чистым полотенцем. У теста будет как минимум 20 минут на расстойку.

Очистите сваренные яйца и измельчите их мелкими кубиками. Помойте, обсушите и мелко нарежьте перья зеленого лука. Яйца и лук переложите в глубокую миску и перемешайте. Начинка для пирога с луком и яйцом готова. Приготовим заливку. В миску налейте необходимое количество сметаны. Вбейте к ней яйцо.

Для того чтобы заливка стала более ароматной, вместе с ней и , добавьте к ней специи.

Добавьте небольшое количество соли по вкусу. Сметанную массу с яйцом перемешайте. Заливка для пирога с луком и яйцом готова.

Включите духовку на 180С. Для приготовления желательно использовать круглую форму. Смажьте форму небольшим количеством растительного масла. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто. Толщина теста для пирога должна быть около 1 см. Выложите тесто в форму. Поправьте его руками, формируя бортики по краю формы.

На тесто выложите луково-яичную начинку. Толщина слоя – 2-3 см.

Сверху на начинку вылейте заливку.


Рецепт выпечки из такого теста мне, можно сказать, подарила, лет 30 назад моя соседка. С тех пор пеку только из него. Было несколько попыток выпечки по другим рецептам, но все это не шло ни в какое сравнение... Итак, готовим луково-яичный пирог из дрожжевого сдобного теста.
А еще обязательно, при случае, приготовьте
Итак, ингредиенты и их количество:
для теста
- 250 мл молока;
- 250 мл воды;
- 50 г свежих прессованных дрожжей (ни в коем случае не сухих);
- 3 яйца;
- 1/2 стакана растительного масла без запаха;
- 1/2 стакана сахара;
- 1 ст. ложка соли;
- 1 кг или чуть больше муки.

Для начинки
- зеленый лук - 700 г;
- вареные яйца - 6 шт.;
- растопленное сливочное масло - 100 г.

Рецепт с фото пошагово:

Приготовление теста.
Что бы приготовить пирог с зеленым луком и яйцом первым делом готовим опару. Растворяем дрожжи в смеси молока и воды, подогретой до 30 градусов. Добавляем 1-2 столовых ложки сахара из подготовленного 1/2 стакана. Насыпаем просеянную муку и перемешиваем венчиком. Консистенция опары как у сметаны. Ставим в теплое место (я ставлю на батарею отопления. Так как дрожжи берем свежие, то через полчаса опара увеличится в размере в 2-3 раза. Как только она начнет опускаться, добавляем все остальные ингредиенты.

Обращаю внимание, что все продукты в тесто для дрожжевого пирога должны быть, как минимум, комнатной температуры. Лучше все достать с вечера, если планируете заняться пирогами с утра.

Яйца слегка взбиваем, выливаем в опару, высыпаем остальной сахар и соль, и начинаем небольшими порциями добавлять муку (не забывая ее просеять), перемешиваем (у меня деревянная лопатка с длинной ручкой). Тут есть один момент: тесто "любит" когда его перемешивают в одном направлении). Когда тесто будет достаточно густым, вливаем в него чуть теплое растительное масло. Дальше я перемешиваю руками в кастрюле. Когда тесто станет однородным, выкладываем его на разделочный стол, посыпанный мукой, продолжаем вымешивать на столе, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Затем скатываем его в шар, чуть присыпаем мукой и снова аккуратно укладываем в чистую кастрюлю. Ставим опять в теплое место, где-то на 1 час (пока оно увеличится вдвое). Все, наше тесто готово.

Пока тесто поднимается, делаем начинку. В каких пропорциях смешивать составляющие - дело вкуса. Масло должно быть горячим, тогда лук станет мягким. Лук лучше резать помельче, колечки поуже. Смешиваем лук, натертые на крупной терке вареные яйца, масло. Солим по вкусу. Начинка готова.

Пока мы занималась начинкой и тесто подошло. Оно стало мягким, пышным. Выкладываем его на разделочный стол и разделываем на пироги.

Из данного количества теста получается 2 пирога с зеленым луком и яйцом размером в стандартный лист, прилагаемый обычно к духовке. Да еще немного булочек.

После того, как пироги сформированы,смазываем их растительным маслом и посыпаем просеянными панировочными сухарями, затем ставим их в теплое место (обычно на плиту). Пироги обязательно должны "растронуться", увеличиться в объеме, стать мягкими, как пух. На это нужно 45 минут-1 час.

И, наконец, выпекаем, минут 20-25 при 200 градусах. Достаем, выкладываем, на ровную поверхность, прикрыв легкой тканевой салфеткой. Вот и все. Наш луково-яичный пирог из дрожжевого сдобного теста готов.

Пироги из такого теста мягкие, действительно как "пух", не черствеют. Если напекли много, можно заморозить в морозилке. После разморозки в микроволновке, они становятся, как только что испеченные.
Для любителей сладкой выпечки предлагаем

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»