Салат будапешт с говядиной заправка

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Салат "Будапешт" - это отличное угощение и для праздничного стола, и для повседневного домашнего ужина. Блюдо получается ярким, красивым, очень аппетитным и вкусным. Маринованный лук придает ему тонкую пикантную нотку, а благодаря мясу оно становится сытным. Салат гармонично сочетается с любым гарниром: отварным рисом или картофелем, пшеничной кашей, спагетти.

Состав продуктов

Для салата:

Для маринада:

Для заправки:

  • растительное масло - 60 мл;
  • соль - 1/2 ч. л.

Как отварить мясо для салата "Будапешт"

В эмалированной кастрюле вскипятите 2 литра воды, положите очищенные лук, морковь и свежий корень петрушки, горошины перца, лавровый лист и посолите. Поместите в кипяток мясо, накройте крышкой и варите до готовности на протяжении 2 часов. Затем слейте жидкость, удалите овощи, а мясо остудите и нарежьте длинными полосками.

Как приготовить салат "Будапешт"

Сначала следует замариновать лук. Для этого соедините в чашке или пищевом контейнере уксус и холодную воду. Луковицу очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и поместите в маринад на 10-15 мин.

Перец очистите от хвостиков и семечек, а затем нарежьте тонкими и длинными кусочками. Помидоры разделите на 4 части, извлеките сок и семечки, они в салате не нужны, а мякоть порежьте тонкими полосками.

Маринованный лук выложите в сито и дайте жидкости полностью стечь. Соедините в большой миске мясо и овощи, полейте растительным маслом, добавьте соль, посыпьте зеленой петрушкой и тщательно перемешайте. Салат "Будапешт" с говядиной готов!

Говядину для салата можно не варить, а обжарить. Для этого порежьте сырой стейк тонкими полосками по 5-7 см длиной, натрите солью и свежемолотым перцем. На сковороде нагрейте подсолнечное масло, выложите мясо в один слой и обжарьте до готовности со всех сторон. Это займет приблизительно 10 минут, а не 2 часа, как в случае с отвариванием.

Также говядину можно запечь в духовке. При таком способе приготовления мясо получится нежным и мягким, сохранит в себе все соки, а процесс готовки обойдется без лишнего жира. Чтобы правильно запечь говядину, сначала натрите ее черным перцем. Ни в коем случае не солите, иначе мякоть пустит сок, и готовое блюдо получится жестким и сухим! Подготовленный кусок заверните в 2 слоя алюминиевой фольги. Духовку заранее прогрейте до 200 градусов Цельсия и отправьте мясо запекаться на 1 час. Если кусок весит больше, чем 500 граммов, время запекания следует увеличить.

Чтобы получить новые оттенки вкуса и сделать салат более легким и диетическим, замените говядину куриным филе. Вместо натурального мяса можно использовать говяжье сердце или язык. Для этого рецепта сердце следует отварить, а язык отварить или запечь в фольге. Также попробуйте сделать угощение с копченой колбасой типа салями - такой вариант тоже очень вкусен, а время приготовления сократится до 10-15 мин.

Сладкий перец для приготовления салата "Будапешт" лучше взять нескольких цветов. В этом случае блюдо получится более ярким и красочным. На праздничном столе красиво смотрится угощение, выложенное на листья кудрявого зеленого салата.

Чтобы придать блюду пикантную нотку, добавьте 1 мелко порезанный зубчик чеснока, а вместо растительного масла можно применить сметану или натуральный йогурт.

Попробуйте приготовить салат "Будапешт" всего один раз - и он станет постоянным гостем на вашем столе. Процесс приготовления прост, а результат непременно оценят даже самые привередливые гурманы. Главное - не бойтесь экспериментировать и адаптировать рецепт по своему вкусу

Есть разные варианты создания салата «Будапештский », его основным компонентом может быть копченая колбаса , отварное мясо или говяжье сердце . Обязательным продуктом в приготовлении салата является болгарский перец , так как венгерская кухня всегда очень яркая , перец нужно использовать разных цветов . Заправка для салата приготавливается отдельно , она играет решающую роль для создания его вкуса .

Подробный рецепт с красочными пошаговыми фотографиями поможет вам в создании вкуснейшего салата «Будапештский », который станет приятным украшением праздничного , в том числе, и новогоднего стола .

Продукты

  • колбаса салями - 200 г ;
  • болгарский перец - 280 г ;
  • томат - 1 шт. ;
  • фиолетовая луковица - ½ часть ;
  • майонез или сметана - 3 десертные ложки ;
  • масло оливковое - 1 десертная ложка ;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • лук зеленый - 15 г ;
  • зелень петрушки - 15 г ;
  • горчица столовая - 1 ч.л. ;
  • щепоть кунжута ;
  • щепотка соли .

Приготовление

1. Перец вычистить от мягких прожилок и семян , сполоснуть , нарезать квадратами среднего размера , также можно выбрать другой вид нарезки ингредиентов для салата , например , соломкой .

2. Палку колбасы освободить от пленки , нарубить средним кубиком .

3. Сгрузить основные составляющие в глубокую емкость , перемешать .

4. С луковицы снять верхнюю оболочку , помыть , нашинковать тонкими полукольцами , закинуть в салат .

5. Теперь можно приступить к созданию заправки . В отдельной мисочке соединить майонез и горчицу , противники майонеза могут использовать сметану 15 % жирности . При желании в соус можно кинуть небольшое количество любимой специи , например , тимьян .

6. Зубчики чеснока избавить от шелухи , мелко покрошить ножом или пропустить через пресс , затем закинуть в заправку .

7. Приготовленный соус добавить в салат , основательно перемешать , равномерно распределяя его между всеми элементами .

8. Петрушку и лук перебрать , удалить веточки , сполоснуть под проточной водой , накрошить и закинуть в салат .

9. Томат порезать небольшими слайсами , каждый ломтик одной стороной обмакнуть в зерна кунжута (как показано на фотографии ).

10. Салат перекинуть на тарелочку , томаты в кунжуте разложить рядом или поместить сверху . Салат Будапештский готов занять свое почетное место на новогоднем столе и порадовать отменным вкусом ваших домочадцев и гостей.

Детальное описание: салат будапештский рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  • Салат «Будапештский» с говядиной готовится всего лишь из нескольких компонентов, но получается удивительно вкусным и ароматным. Радует и внешний вид блюда, ведь за счет сочетания яркого перца и сочной зелени, мы получаем красочную «композицию», которая мгновенно вызывает аппетит.

    Этот сытный, но не тяжелый салат готовится без майонеза - его заменяет простая заправка из растительного масла и чеснока. Отлично дополняет общий вкус легкая кислинка, получаемая за счет маринованного лука.

    Ингредиенты:

    • говядина - 250-300 г;
    • лук репчатый - 1 средняя головка;
    • перец болгарский - 1 крупный;
    • свежая петрушка или другая зелень - 5-6 веточек;
    • уксус 9% - 1 ст. ложка;
    • чеснок - 1-2 зубца;
    • растительное масло (для заправки) - по вкусу;
    • соль, перец - по вкусу.

    Салат «Будапештский» с говядиной рецепт

    Как сделать салат «Будапештский» с говядиной

    1. Луковицу очищаем, измельчаем ножом и помещаем в отдельную пиалу. Вливаем 1 ст. ложку уксуса, перемешиваем. Пока мы подготовим остальные компоненты салата, лук успеет промариноваться.
    2. Болгарский перец режем небольшими кусочками, предварительно удалив плодоножку и семена. Для будапештского салата желательно применить красный перец или смешать два разных оттенка, чтобы блюдо получилось ярким и насыщенным.
    3. Заранее отваренную в подсоленной воде мякоть говядины шинкуем кубиками. Чтобы мясо резалось красивыми кусочками, а не расползалось на волокна, сразу после варки извлекаем его из бульона и перед нарезкой позволяем отлежаться пару часов в холодильнике.
    4. Слив маринад, отравляем в салатник лук. Следом добавляем говядину и болгарский перец. Свежую зелень мелко рубим ножом и загружаем к остальным компонентам.
    5. Растительное масло любого сорта смешиваем с 1-2 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Заправляем салат, снимаем пробу, добавив соль/перец по вкусу.
    6. Пропитывать салат «Будапештский» с говядиной и овощами нет необходимости, поэтому сразу после приготовления распределяем по тарелкам и подаем.

    Читайте так же: Салат из консервированных шампиньонов простой рецепт

    Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий

    Написать комментарий

    Этот салат очень популярен в Германии и сегодня я предлагаю вам пройтись по его рецепту. Как я уже не раз говорила, что В немецкой кухне, в салатах всегда много уксуса. В традициях кислый вкус.

    Уж не знаю почему это, но это так! Внизу я вам предлагаю рецепт- оригинал, с которым, конечно, каждый может поступать по своему усмотрению. Я не добавляю уксуса совсем!

    Классический рецепт салата «Будапештский» как его делают в немецкой кухне.

    Для приготовления будапештского салата нужны следующие составляющие:

    Говядину предварительно сварить -250 гр
    2 маринованных красных перца из готовой банки,

    На эту порцию 1 луковица

    1-2 зубчика чеснока Помидоров надо - 4, если небольшие или 3 побольше перец, а так же соль, уксус(винный или яблочный), растительное масло(оливковое,рапсовое,подсолнечное) петрушка - всего этого на свой вкус и желание. Количество масла и уксуса(если желаете) должно быть таким, чтобы пропитать салат в привычной для вас манере.

    Мясо,помидоры и маринованный перец нарезать на большие кубики или дольки. О Кусочки должны быть небольшие или тонкие - на ваш вкус и наличие времени.
    Лук порезать либо на кружочки, либо на тонкие полоски и выдавить чеснок, все смешать между собой.

    Добавить соль, перец, уксус, масло и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
    При подаче на стол посыпать нарезанной петрушкой.

    1 порцию содержит примерно 200 калорий. Это для тех, кто следит за калорийностью пищи.

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 15 минут

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Венгерская

    Кол-во порций: 1 порция

    Тип блюда: Салаты

    Читайте так же: Консервирование салатов на зиму рецепты с фото

    Ингредиенты для салата будапештского на 1 порцию:

    Рецепт приготовления салата будапештского по шагам

    В этом году я была лягушкой путешественицей. Побывала во многих странах. Вот некоторые из них: Болгария, Венгрия, Италия, Великобритания. Была я там по работе, но не смогла удержаться и попробовала различные блюда национальной кухни. Больше всего мне понравилась Венгерская и Английская кухня. Очень понравился этот салат. Но для начала расскажу, что особенного в венгерской кухне. Очень много мясных блюд. Венгры очень любят дичь. У них нет особой разницы между первыми и вторыми блюдами. Также они очень любят острую пищу. Излюбленой пряностью является паприка. Она у них в каждом блюде. Но так как я люблю острую кухню, то для меня это только в радость. А сейчас сам рецепт салата: Сервелат очистите от пленки и нарежьте соломкой.

    Перец очистите от семян и перегородок и нарежьте кубиками.

    Лук нарежьте тонкими полукольцами.

    Смешайте перец, сервелат и лук, добавьте измельченный чеснок.

    Выложите их в салатник. Сметану смешайте с солью, уксусом и перцем и полейте сверху ею салат. Посыпьте рубленным зеленым луком.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Перец сладкий болгарский

    всего в блюде:

    всего в 1 порции:

    всего в 100 граммах:

    Комментарии и отзывы к рецепту

    Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

    Главное в приготовлении салата «Будапештский» – использовать болгарский перец, причем, лучше – разных цветов, для заправки выбирать сметану, не забывать придать салату пикантность с помощью добавления пропущенного через пресс чеснока. В остальном нет четких правил – сделать такой салат можно и с колбасой, например, салями, или же с полукопченой (именно такой вариант этого салата продается во многих магазинах), и с отварным мясом.

    Читайте так же: Бразильские салаты рецепты

    Ингредиенты

    100 г колбасы салями или полукопченой
    по 2 перца болгарских разных цветов и зубчика чеснока
    1 луковица
    1/2 стакана сметаны
    1 ст.л. уксуса белого винного
    зеленый лук
    укроп
    перец, соль

    Колбасу нарезать тонкой соломкой, так же нарезать болгарские перцы, вырезав плодоножки и удалив семена.

    Лук очистить, нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс.

    Соединить все подготовленные продукты, перемешать.

    Соединить уксус, перец, соль и сметану, перемешать, полить салат заправкой, перемешать.

    Перед подачей посыпать салат «Будапештский» рубленой зеленью.

    Приятного аппетита!

    0 комментариев

    Салат с ветчиной и маринованными огурчиками

    Этот салат с ветчиной и маринованными огурчиками понравится всем любителям пикантных закусок. Представляем вашему вниманию простой рецепт салата на скорую руку для праздничного или повседневного стола. Салат очень простой и аппетитный. Главное – выбрать для него хорошую ветчину и сыр – тогда блюдо


  • Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Если предстоит семейный обед, то можно с легкостью сообразить и приготовить несколько блюд. Главное, чтобы по времени приготовления это не занимало у вас много часов, а именно не дольше 30 минут. Когда в холодильнике есть свежий болгарский перец и колбаса, желательно «Салями», то из них выходит быстрый и очень вкусный салат "Будапешт" с колбасой салями болгарским перцем, рецепт с фото смотрите ниже. «Салями» тем хороша, что она имеет приятный подкопчённый аромат, а также в ней нет больших кусочков сала, поэтому ее легко резать в салат. Свежий болгарский перец хорошо и гармонично сочетается с колбаской. Наряду с овощами салат будет сытным за счет колбасы, поэтому семейный обед будет питательным и вкусным. Обязательно просмотрите и этот .



    Необходимые продукты:

    - 200 грамм колбасы «Салями»,
    - 150 грамм сладкого болгарского перца,
    - 100 грамм острого репчатого лука,
    - пару зубчиков чесночка,
    - 150 грамм жирной сметаны.

    Рецепт с фото пошагово:





    Лук шинкую тоненько, чтобы получились тоненькие полукольца. Когда лук будет в салате вместе с остальными продуктами, то всю его горечь вы не почувствуете, останется только вкусный сочный лук, который будет приятно хрустеть.




    Салями нарезаю длинными, тоненькими брусочками.




    Болгарский перец чищу, вынимаю семена, нарезаю полосочками. Перец я беру ярких желтых, красных оттенков.




    Все нашинкованные продукты складываю в мисочку, где все перемешиваю.






    Выдавливаю в салат немного чесночка для остроты.




    Теперь для завершения приготовления блюда добавляю в него сметану. Желательно пожирнее.




    Несколько раз перемешиваю, чтобы салат как следует пропитался соусом, а именно сметаной, чеснок отдал всем продуктам свой аромат. Сильно острым и жгучим салат не будет, но в сочетании со сметаной, чеснок сделает салат очень аппетитным и вкусным.




    Чтобы презентовать к столу такой прекрасный салат не нужно долго ждать, а через 15 минут можно подавать к столу. Я сверху добавляю мелко нарезанный зелёный лучок. Зелень подойдет любая, какую вы любите и больше любите и предпочитаете.
    Не советую готовить такой салат в больших объемах и количествах, так как со свежими овощами салаты долго не хранятся. Обычно я готовлю для своей семьи столько, чтобы можно было скушать за один день.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Салат «Будапешт», рецепт с фото которого я в этот раз предлагаю, впервые попробовала в кафе. Мы с подругой встретились в парке и решили вместе пообедать. Так как я любительница салатов, то заказала блюдо, увидев его в меню. Мне салат очень понравился, и я внимательно изучила все его компоненты. Я также расспросила у официанта некоторые подробности на счет соуса, ведь он мне показался великолепным. Придя домой, такой салат я сразу же приготовила для своей семьи. Они остались довольны, а я с удовольствием съела вторую порцию.



    Необходимые продукты:
    - колбаса полукопчёная – 250 грамм;
    - сладкий болгарский красный перец – 200 грамм;
    - чеснок – 2-3 зубочка;
    - сметана – 150 грамм;
    - укроп – средний пучок;
    - соль и молотый черный перец по вкусу добавляйте.

    Как приготовить с фото пошагово





    Перец чищу от семечек и нарезаю средними квадратиками.




    Колбаску чищу от пленки и нарезаю также квадратиками, чтобы ингредиенты были похожими по размеру. Колбасу подбирайте такую, чтобы в ней е было слишком купных кусочков сала.




    Подойдет любой вид сервелата или нежирная салями.






    Готовлю соус для заправки салата. К сметане выдавливаю сразу несколько зубочков чеснока, чтобы соус стал ароматным и остреньким.




    Для свежести в сметанный соус добавляю мелко накрошенный укроп. Соус станет просто волшебным.




    Заправляю салат получившейся заправкой и размешиваю хорошенечко.






    Готовый салат "Будапешт" раскладываю в порционные тарелочки и даю им время охладится в холодильнике. Через 10 минут подаю на стол.




    Также рядом с салатом ставлю соль с перцем, чтобы все желающие смогли добавить специи по своему желанию. Но я вам скажу честно, что салат и так выходит очень вкусным и необыкновенным. Каждый ингредиент прекрасно гармонирует друг с другом. Особенно я люблю сладкий красный перчик и укроп, которые присутствуют в салате.
    Надеюсь, что и вам понравится!
    Bon Appetite!
    А еще рекомендую приготовить

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»